X



【サッカー】C・ロナウドの食生活を同僚が告白「彼はいつも同じものを食べている、ブロッコリー、鶏肉、ライス、水だ」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/27(日) 10:25:00.18ID:CAP_USER9
ポルトガル代表は27日、欧州選手権(EURO2020)の決勝トーナメント1回戦でベルギー代表と対戦する。この試合を前に、ユベントスのU-23チームに所属するU-21ベルギー代表MFダウダ・ペーテルスが同僚のFWクリスティアーノ・ロナウドについて語った。スペイン『マルカ』が伝えている。

 ペーテルスはユベントスU-23でプレーしながら頻繁にトップチームの練習にも参加しており、C・ロナウドと接する機会も多いという。同選手は『HLN』のインタビューでポルトガル人スターへの賛辞を惜しまず、世界最高の選手になった秘訣として食生活を挙げた。

「彼はいつも同じものを食べている。ブロッコリー、鶏肉、ライス、水だ。(記者会見で自分の前から遠ざけて話題になった)コカ・コーラは確かに飲まないよ」

「クリスティアーノはいつでもどこでも勝ちたいと思っている。周囲を巻き込み、若い選手を成長させてくれるんだ。それはとても良い特徴だと思う」

 また、ペーテルスはC・ロナウドがシーズン中にどれだけ自分の体をケアしているかも説明した。

「彼は虚栄心から腹筋を鍛えているのではなく、自分の体を仕事道具として捉えているからなんだ。クリスティアーノが何時間も鏡の前に立っているということはない。そんなことをしている暇はないだろう。彼がクラブにいるとき、それは主にトレーニングのためだ。彼は本当に仕事のために生きている」

 そのストイックな姿勢は、キャプテンを務めるポルトガル代表でも何ら変わらないとペーテルスは見ており、「クリスティアーノはとても素敵な人だが、同時にサッカーにとても真剣に取り組んでいる。バスの中ではほとんど何も話さない。ベルギーに勝つため、彼のモチベーションは高いだろう。彼はいつもそうだ」と、母国の脅威になる存在であることを強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38d8b44ab37bd1fb189e887d854899a95e16e0c8
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210626-44666296-gekisaka-000-1-view.jpg

★1 2021/06/26(土) 09:24:39.83
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624677632/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:25:22.80ID:VAlzX9gV0
キムチは?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:26:51.86ID:xO0Pj+KO0
筋肉界の定食だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:27:47.87ID:2uYvqs2n0
コーラどかす仕草がいかにもアスペだった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:28:53.63ID:bP45rYAb0
これ大変よ
朝起きがけに無性に菓子パン食べたくなる日があるんや
現代人は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:36.59ID:pb4tvyFO0
>>5
足りてるだろ。
足りてないと30後半でここまでのパフォーマンスは出せない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:30:15.69ID:msIB0+Bs0
他の栄養素はサプリなん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:30:45.34ID:d8tb0IKn0
俺がなんちゃってビルダーだった頃の食事www
一日6食これだったわwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:27.19ID:9lqoLBmS0
>>8
いやそう言う話じゃなくて
ブロッコリーと鶏肉で『必須栄養素』をカバー出来てるのか?
な話
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:47.30ID:9DZ5rH4E0
筋肉つけるために必死こいてる会社のキモい同僚が
お米は絶対食べたらダメって科学的に証明されてる
とか言ってて完全に抜いてたな
クリロナ科学的に間違ったことやってるの?同僚がカスなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:32:24.47ID:1caNtBGD0
ゆでタマゴ食え
コレストロールで何個まで〜とか
あまり気にしないで言いらしぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:32:25.37ID:d8tb0IKn0
>>5
メガビタやってんじゃね?
サプリで補うのが普通だから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:33:44.22ID:4TSlXhCE0
お米も冷やすと繊維がどうこうで
あと16時間開ければ何してもいいって!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:34:12.94ID:d8tb0IKn0
>>12
このライスはインディカ米のブラウンライスだと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:36:09.50ID:9YQwk/Fh0
真のプロだな
素晴らしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:36:55.47ID:1s65TYA+0
クリロナはブロッコリー鶏肉ライス水
貧乏な俺は羊羮ピーナッツ見切り品のバナナ水だから同じレベルだと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:36:59.40ID:bt3ly8kh0
筋トレする人にはが鳥を好むのは判るが、ブロッコリーが定番なのは何故なんだ?野菜なんて色々あると思うが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:38:47.37ID:D6kP9ZtK0
>>21
虫がたくさん入っているから野菜でありながら良質なタンパク質が摂取できる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:39:07.19ID:9DZ5rH4E0
>>17
ブラウンライス調べてみたけどようするに玄米ってことなんだね
別にカロリーは変わらないけど
茶色いの残してる分まずさアップ、食物繊維ミネラルアップっていう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:41:11.46ID:0fNXrPTW0
>>21
パーフェクト野菜な上
ホルモン分泌量アップが望める
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:41:27.56ID:7YlOPNTm0
>>12
まずサッカーは走るからなあ。
炭水化物しっかりとらないと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:41:28.43ID:F/lyKL0p0
ウチの犬と同じメニューだな
引退したら好きなものを好きなだけ食べて欲しいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:41:36.03ID:9DZ5rH4E0
>>25
だよね
それは言われてたから、玄米常食ってクリロナ大丈夫なのかなっていう
ほんとにそうなのかクリロナが玄米食ってるってのが間違ってるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:41:45.74ID:WaiNTZ620
>>21
ぐぐった

健康なぜブロッコリーは筋トレ民に人気?栄養素、効果的な食べ方、1日の摂取量を管理栄養士に聞いてみた

 「それはやはり、ブロッコリーがほかの野菜に比較して、筋トレに必要な栄養素が多く含まれているから。
しかも筋肉を育てるにも有効な成分を含んでいます」と赤石さん。なかでも筋トレに効果的な栄養素は以下の3つで、これが人気の理由とのこと。

[1] ビタミンB1とビタミンB6、ビタミンCが豊富
[2] 野菜の中ではタンパク質が多い
[3] 男性ホルモンのテストステロンが含まれている

 そして筋トレをするトレーニーたちがブロッコリーを食べ続ける最大の理由は、赤石さんも3つめにあげているが、
ジインドリルメタンとI3C(インドール-3-カルビノール)という成分が含まれていること。
これはアブラナ科の野菜に含まれる成分で、女性ホルモンのエストロゲンを抑え、男性ホルモンのテストステロンを増強する働きを持つ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:42:51.19ID:1caNtBGD0
オートミールとか
いいらしいが
あと一日何食なんだろう
柔術グレイシー一族は
食事を複数回にわけたりするらしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:42:54.51ID:5MfAMWrY0
つまりこれらを錬成材料にすればクリロナが作れるのでは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:44:10.35ID:zxDbSKxL0
>>12
同僚がカス
糖質もある程度必要
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:44:51.01ID:svgmYt9Q0
筋肉の求道者。味なんて二の次なんだろな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:45:24.12ID:788gqR/w0
飽きたメニューじゃないと食欲が出るからな
栄養よりそっち重視だと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:45:26.07ID:DpywD9BA0
いや、ボディービルダーならそれでいいけど
サッカー選手はダメだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:47:01.94ID:d8tb0IKn0
WWEのHHHもレストラン行ったら
スチーム鶏むね味付け無し頼んで食ってたらしいからなw
欧米でもプロ意識高い奴らはほんとやべえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:47:03.11ID:+lmEq4u+0
そもそも彼らはインディカ米だろ。そんなにうまいもんじゃない。
カオマンガイならわかるけど。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:47:42.90ID:ZknbFawu0
>>7
出てくる飲み物が水だもんな…。お菓子も出てこないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:47:51.44ID:efHZ/qgJ0
>>30
別に引退までは保つだろ
遅効性の毒みたいなもんだし
>>33
カリウムもリンも減ってないだろ
腎臓への負荷は玄米と変わらん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:49:24.84ID:d8tb0IKn0
>>41
最低でも糖質6割だと思うぞ
そうしないと身体動かんよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:49:29.90ID:T25A97AW0
きんにくんじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:50:35.41ID:pkhPQeMV0
>>12
筋トレしかしないなら正しいかな
クリロナみたいに運動もするなら炭水化物は必須
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:50:38.00ID:BEpd4zhX0
>>12
キモいとかカスとか日常的に頭の中で浮かんでる品のない自分を反省しなさい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:51:49.02ID:SaF1FbbI0
小麦食べないんだ

だけどパンは美味しいよね
メゾンカイザーのパンとか食べないのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:53:01.71ID:nAP52IG90
この上ないほど成功してるのにこれだけ徹底し続けてるのがすごい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:53:36.98ID:T25A97AW0
パンは脂質が云々
あとアミノスコアがなんとかかんとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:54:26.25ID:ZknbFawu0
>>36
息子のテストステロン値を上げようとする母親も珍しいなw
「人生を勝ち抜くには男性ホルモンが必要よ」っていうことなんだろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:54:28.96ID:uU14OsgL0
ケン・シャムロックかよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:55:27.45ID:q15RuYDE0
ロナウジーニョが現役晩年激太りしたのを見れば
食生活に気を遣うのもわかる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:56:53.18ID:XApUYuJa0
>>59
ハゲさせようとするとかひでえ母親
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:56:55.85ID:yBtUel7y0
>>5
豆類もちょっと食べたほうがいい気もするけど
概ね足りているだろう、あと牛乳を飲んだほうが。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:57:33.36ID:AT6uoHrZ0
5chねらー揃ってこいつを持ち上げすぎだろ
世の中にはもっとすごいやつがいる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:57:44.21ID:fW3TNtgC0
米を角砂糖何個分で表現した写真あるよね
あれ見たら炭水化物抜いたほうがいいのが解る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:57:52.96ID:kvWwMcEE0
鶏肉や鶏卵の良さは分かるんだけど、ブロッコリーの何がそんなにいいんだ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:58:15.73ID:T25A97AW0
>>63
それも脂だね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:59:11.84ID:T25A97AW0
>>65
砂糖の種類が違う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:01:31.27ID:XApUYuJa0
>>55
普通に食ってるっぽいがロナウド食わないとか書いてみたり、小麦を悪物にしたい勢力は何者なんだろうな
米、パン、小麦、炭水化物を悪にしたい勢力か

https://www.instagram.com/p/_KI1jahpXU/?utm_source=ig_embed&;ig_rid=5732997d-4662-4b49-bc3c-590aceb764ac&ig_mid=D2FF525D-40B5-4174-8CA1-F3B653212563
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:01:40.13ID:ZknbFawu0
>>34
オートミール=オーツ麦=燕麦。競走馬のパワー+闘争本能の源。走る気が漲ってくる
人間にはそこまで劇的な効果・即効性はないのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:02:01.89ID:5PdJghsS0
追加で牛乳とトマトをおすすめしたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:02:09.86ID:LGMMseOK0
外国人が毎食お米食べてるって珍しいよね。これはもう日本に帰化するべきだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:02:23.40ID:f1av0C8a0
天才って粗食偏食よな
体の作りが違うんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:03:33.40ID:pL05vsE20
>>1
なかやまきんにくんと同じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:03:55.89ID:T25A97AW0
>>71
アミノスコアがなんちゃらかんちゃら
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:04:36.13ID:oXARIz8B0
一方、日本のストイックの象徴であるカズさん


三浦知良、"カズ伝説"語る「スーツ専用マンション」「テキーラはガソリン」

カズは愛飲するテキーラを「ガソリンみたいなもの」「走るための」と表現。
中田が「飲む量半端ないっすよね」とその酒豪ぶりに触れると、「30代の強い時は一晩でボトル1本半から2本ぐらいは空けたことがあるんじゃないかな」と当時を振り返った。
https://news.mynavi.jp/article/20150405-a170/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:04:44.93ID:5PdJghsS0
>>74
ルイスフィーゴはスシバーのオーナーだったよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:05:46.46ID:gAdzxfL40
ボディービルダーとか筋肉バカとは
絶対友達にしたくないし、女も彼女にならない方がいいだろうなw
一緒に生活していても常に自分とは違うもの食べるし、外食にしても家で食うにしても
本当につまらなくて最悪だと思うw
なんか同じものとかプロテインとか飲んでる姿見ると気がめいってくる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:05:47.57ID:FHyS3AXe0
>>12
クリロナはボディビルダーじゃない
サッカーは1試合で10キロ前後走るのに
炭水化物が不要なわけないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:06:41.38ID:kxiPyFlz0
コーラを普段からガブガブ飲むトップアスリートなんているのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:07:07.39ID:T25A97AW0
>>80
原料末期でもない限りそんなやつおらん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:08:02.11ID:HltcaqLa0
>>10
ビルダー大変なの知ってるからこれはわかる
たとえなんちゃってだとしても
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:08:44.05ID:5PdJghsS0
まあひたすら筋肉の割合増やしたいなら
糖分抜くのは分かるがクリロナは
筋肉増やすために食事している訳じゃないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:08:56.37ID:iN+39ayO0
>>12
日本人ビルダーの多くが、減量で糖質抜くケトジェニックは絞れるし体質にあうならいいけど、筋肥大狙いたいときのケトジェニックはサイズダウンするとか、トレーニング強度がおちるなんて発言してる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:09:25.55ID:d8tb0IKn0
>>81
ヲイヲイ、ボディービルダーのPFCバランス
Cが0だと思ってるの???おつむヤバすぎだろwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:09:37.29ID:5PdJghsS0
>>86
バックの壁紙は条太郎か(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:10:45.35ID:82DYsoFd0
ロナウドは、私生活がストイック過ぎて引く…と同僚チームメイトに言われることがよくあるね
イチローとかと同じタイプなんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:12:13.35ID:PItIE5Mp0
>>12
筋肉はタンパク質と糖質が合成されてできる
筋トレ含めて運動には糖質が必要で、糖質無しでトレーニングをすると、力が出ないから筋肉に負荷を掛けられず筋肉が発達しない
それに体を動かすために筋肉を分解して糖質を取り出して利用しようとするからどんどん筋肉が萎んでいく
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:14:12.91ID:XApUYuJa0
>>96
筋トレバカが知識マウントしたくて好んでる気する
オカルトに毛が生えたような知識だが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:15:46.83ID:PItIE5Mp0
ただ、糖質摂取を通常よりかなり減らす減量法は、ケトンダイエットは確かにボディビルダーも採用はしているが最大で3週間程度
常時糖質制限をしている人はまともなボディビルダーにはいないと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:17:29.73ID:Jh2Qfz3M0
クリロナはスポーツやらなかったとしてもどの分野でも一流にはなれただろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:18:44.38ID:iN+39ayO0
>>94
イチローはルーティーンにこだわりあるけど、食生活は酒も飲むし、ハンバーガーも食べたりとそこまでこだわりがない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:20:31.81ID:4tNsHgFH0
さては、船木誠勝の「ハイブリッド肉体改造法」を読んだな!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:20:48.03ID:XApUYuJa0
性生活もストイックだからなー
子供は代理母で結婚はせず女は飽きたら使い捨て
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:21:09.87ID:6y8gJf1e0
ポテトチップス食べてる上の息子と喧嘩したり
下の子供がビビりながら父親の前でチョコレート食ってるって
本人が言ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:23:07.74ID:de93oNLN0
ネドヴェドは正しかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:32:33.71ID:m6MR2bQM0
昔食事や栄養まできっちりやって体脂肪率10%切るくらいまで身体作った時に やたら風邪をひくようになってやめたんだが
プロスポーツの選手って 免疫力維持してんだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:36:36.23ID:KwQcWX+P0
さすが一流のアスリートって感じ。プロだわ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:41:19.56ID:jsfhSXLq0
米食べてるとか情弱じゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:41:53.26ID:TUbEf8XW0
>>105
クリロナはわからんが体脂肪率低い長友も風邪ひきやすいらしいから仕方ないんやない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:43:18.62ID:kDuuTRn80
糖質制限はそもそも糖尿病の治療方法として行われてきたことだから、ビルダーとかダイエット目的なら良いけど、持久力的な体力は確実になくなるからな
プロスポーツ選手で炭水化物抜いてますみたいなやつはいない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:43:50.19ID:UBK94DHS0
引退して本当に美味しい物食べたらどうなるんだろうか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:50:32.44ID:WYKPt+Ra0
>>11
アスペか?鶏肉とブロッコリーしか食べてない訳ないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:52:13.81ID:rjkoDGfp0
食ってる米は何米だ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:52:36.35ID:1caNtBGD0
みのもんた「毎日ブロッコリー食え」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:56:58.36ID:CPppOuYq0
クリロナ1日に6回は食べるって記事あるしこの選手が見てるのはその1部じゃないの?同じ時間に食べてるのがそれなだけで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:58:30.21ID:3UXsfa3A0
教えて欲しいけど水の代わりに麦茶や烏龍茶じゃダメなん?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:02:22.06ID:i57iM2/i0
クリロナに生まれてもこんな食生活なんだなあ
現役時代は中澤も唐揚げ食べてなかったとか川口も焼き鳥の皮の部分は剥いでいたてどっかで読んだ気もするし
大変なんだなあ…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:03:25.81ID:4tNsHgFH0
納豆オクラ長芋を食え
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:05:08.86ID:aQbTJo6k0
>>43
まじゅそう(´;ω;`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:16:18.39ID:wT3NMmV+0
6割れに近い程度はなりますんやけどぽんぽんがシワだらけになりますんや。どうしたらよろしいですのん?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:21:26.89ID:WYKPt+Ra0
>>117
分かり易く一例を示しただけだろ
それ以外は食べないって意味じゃないぞ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:25:54.95ID:Cwpsk2IO0
大金持ちになってこの食生活かよ、(´・ω・`)
取り敢えずトマト、梅干し、納豆、ブロッコリースプラウトも食えよ身体にいいから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:32:29.82ID:YfYvzYvY0
ボディビルダーの食事と一緒だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:33:49.85ID:xa7/Ifye0
ライス食っちゃあかんやろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:34:01.87ID:PnluKOIX0
まあボディビルダーでも炭水化物取るけどな
取らなきゃ筋トレするためのエネルギーがないし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:35:09.52ID:mdvcKlS10
サッカーやるのに炭水化物は、いるだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:35:17.22ID:1nuXe9H60
キャベツ類の野菜には炭水化物が多く含まれてるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:36:23.73ID:1nuXe9H60
カリフラワーくったら白米なんて要らないだろ

ダブル炭水化物かよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:42:21.22ID:UNvH9uYj0
>>31
なんか毎日食べてると禿げそうだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:44:33.70ID:VAlzX9gV0
よく考えたらソンフンミンを参考にしなきゃじゃないの?兄弟なんだからさ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:45:30.55ID:/ooXVwVm0
栄養かたよるよ?(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:48:11.85ID:drDtzPk30
入れ墨入れてないのがいい メッシとか汚いらしい なんで?って思うわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:49:54.79ID:Zhu+MeuZ0
>>134
クリロナの好物はピザなんだよなぁ
もちろんたまにしか食べないようだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:50:41.64ID:ETXd6QVh0
ストイックだなー
欧州のサッカー選手って普通に好きなもの食べてるイメージあるけど、やっぱ長年トップ走ってる人間は違うな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:54:23.50ID:XblreUHe0
ロナウドの前でピザポテトをコーラで流し込んでゲップを吹きかけてやりたいわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:54:53.72ID:IEL3w7jC0
東大出のボディービルダーが仕上げになんとか断ちして死んで、要は「餓死」だった、っての読んで以来この手の話はなんか怖い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:55:28.67ID:nBIcMewz0
さすがとしか思わん。酒もほとんど飲まないんだろうな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:56:56.87ID:JWBsLu6x0
>>12
糖質制限ってあれ糖質取らないようにするじゃないんだよ
過剰な糖質はダメって話

なぜか糖質制限イコール糖質ゼロみたいな論調あるのよね
糖質は身体に悪い派も糖質制限は身体に悪い派両方
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:57:04.07ID:di3/CIPt0
むかしネドベドが開いたパーティ行ったら野菜スティックと水しかなかった
みたいなコピペ流行ったときあったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:00:51.20ID:TmY1SEoe0
>>58
米に含まれるたんぱく質もアミノ酸スコア悪いぞ
ピーナツのたんぱく質もアミノ酸スコア悪い

植物に含まれるたんぱく質でアミノ酸スコアいいのは
大豆、小豆、ブロッコリー、オートミール
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:05:07.59ID:zKojmXxq0
>>141
何のジャンルもそうだけど、その分野で日本一、世界一になった人って
やっぱり精神力が一般の人ととは違う気がする
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:05:54.62ID:TmY1SEoe0
>>143
マッスル北村ね
あの人糖質抜き過ぎて何度も失神してるんだよ
死んだときはついに・・・か、という
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:06:44.53ID:WIQ2rQ8I0
あの弁当屋「C・ロナウド気持ち悪いよ」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:21:46.09ID:mgJF7/9S0
>>95
身体作りでは、「糖質4:タンパク質1」、という摂取比率こそ大切

…引用元ページ:「サプリメントまるわかり大辞典」についての記事 …

◎> 3. トレーニング後1時間以内に、糖質:タンパク質を4:1の割合で摂取するのが理想
 > これは最も意外な情報でした!

 > 理想の体づくりには、毎日150gのタンパク質の摂取が必要とされています。
 > この150gを摂るのが結構大変で、
 > 普段の食事でもこの量をどれだけ食べるかということに力を注いでいました。

◎> しかし、トレーニング後に限ると糖質:タンパク質を4:1で摂るのが理想とのこと。

 > タンパク質をトレーニング後に25g摂取する場合、糖質はその4倍の100g摂ることが必要です。
 > ご飯お茶碗一杯で糖質が約50gなので、
 > 2杯分のご飯を食べることが必要です。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:24:22.46ID:vB3kf96S0
クリロナだけはイイ男すぎて逆にいろいろ損してる感じがしてしまう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:29:47.93ID:7uxaKbw40
>>34
人って一度に吸収できる栄養に限りがあり
残りは脂肪になるので1日の摂取カロリー
を計算した上で6回程度に分けて食べる

トレーニング前後は必ず食べる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:39:03.16ID:ZLnhQKSP0
>>110
やたらに風邪薬とか飲んだらダメだし。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:39:57.27ID:YMU7roU/0
>>119
その程度で大金持ちになれたりものすごい美女とやりまくったりできるんなら軽くね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:41:07.58ID:HS6V4lqM0
旧ロナウドは引退したらすごいデブになった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:48:24.31ID:zKojmXxq0
>>159
2ちゃんで文句書き込んでるだけでお前は何をやってもトップにはなれないだろう
中級にすらなれないと思う
軽いと思うなら5ちゃん覗くだけでもやめて見たら?

まあお前みたいな底辺カスには無理だろうけどなw
カスw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:54:44.47ID:hRjNdiNi0
その体はニワトリでできていた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:04:50.66ID:5XUulMID0
俺は牛乳、卵、レバー、ほうれん草をミキサーにかけたものにレモン果汁をしぼった
ジュースを朝と昼に毎日飲んでいる
夜はストレスがたまらないように焼肉やラーメンなど好きなものを食べるようにしてる
ただ夜飯食べ過ぎてるのか太り気味なのだが今のところいたって健康だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:05:41.25ID:ere3gqAX0
鶏肉とブロッコリーなんか毎日食べてたら食費ヤバそうだな
唐揚げ食ってるほうが安いだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:11:47.97ID:O+UvjozT0
>>167
唐揚げだと油がw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:13:10.24ID:OLd+yvs20
ブロッコリー

ブロッコリーは100グラムあたり、
炭水化物量はおよそ5.2グラム(茹でるとおよそ4.3グラム)。さらに脂肪はおよそ0.5グラム
(茹でるとおよそ0.4グラム)、
タンパク質はおよそ4.3グラム(茹でるとおよそ3.5グラム)となり、タンパク質が多い。
茹でるとおよそ27キロカロリー 階段上り下りするだけ消費可能。なんなら寝てるだけでいい。

ビタミンCは100gあたり55mgトマトの3倍ぐらい?
野菜なんでビタミンB系が少ないがサプリと合わせれば最強の野菜だが食べるには茹でるしかない
油で炒めるとビタミンが飛ぶ はっきり言って単体で食うとまずい部類。なので人気がかなりない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:14:06.02ID:Nl3obEFT0
お前ら聞いてくれ

俺は40過ぎのオッサンなんだがコロナ禍テレワークで
俺は1日2食、食べてて体重の増加が止まらなくなってきたので今は1日1食と1サラダにしている

なんとか体重の増加は、止まったがそれでも痩せる事はできない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:14:57.06ID:VyMmmL590
>>160
現役時代から節制とは無縁だったからな
それでアレは凄いわ怪我もしてたのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:18:07.74ID:L3nHfww/0
>>170
絶対に嘘だなぁ
酒のんでるか間食してるか甘い飲み物食べ物食べてるかのどっちか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:30:39.63ID:TmY1SEoe0
>>173
間食でしょう。飲み物は液体だから酒じゃない限りそんなにカロリーいかない
1日2食とは別に菓子パン2個とか食ってるんじゃないかな
菓子パンのカロリー確認してみろよって話
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:35:03.56ID:swJhZNZN0
>>170
その1食がオーバーカロリーになってたり、PFCバランス的に脂質と糖質を多く摂取してたりしない?
むしろ食事の回数を増やしたほうがよさそう。糖質か脂質のどちらかを抑えて、摂取カロリーを消費カロリー以下にすれば自然とやせてくる。
食べてない時間が長すぎて、筋肉の分解がすすんだり、活動量と代謝量が大幅に低減してるはず。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:36:26.39ID:L3nHfww/0
>>176
太ってる人がが飲み物350mlだけで我慢できるのかねえ
コーラ 200カロリー
砂糖入り紅茶 200カロリー
inゼリーはくいもんじゃないよと飲んで1000キロカロリーこえてるんだべきっと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:36:34.97ID:TKjPYQZM0
>>155
巨額脱税、レイプも1件だけじゃない、寄付金詐欺、イライラするとすぐ暴力etc
やってることも相当クズなのにネイマールほど叩かれないのは取り巻きが優秀なだけだわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:51.16ID:MuwUrV4n0
>>170
おやつ別腹か一食がドカ食いか
甘い甘い飲み物をガブガブ飲んでるか
とにかくなにかやらかしてるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:06.41ID:QWjym4qW0
>>31
>女性ホルモンのエストロゲンを抑え、男性ホルモンのテストステロンを増強する働きを持つ。

女が食べるとどうなるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:49:50.71ID:T9wyQ+W20
アベベの好きな方
コロナの前の話しな


式典とか設営のバイトあるんだよ
会場で五百人分ぐらいパイプ椅子並べたりな

バイトがパイプ椅子並べてたら
社員「それは天皇が座るパイプ椅子だぞ!手袋しろよ、丁寧に扱えよ!、指紋つけるな!」

従うけど
従うけど

天皇だけ特別?

しかもバイト連中
反抗しないけど
後で、後で、愚痴で
「先に言えよ、天皇が座るパイプ椅子だから特別に扱えとか、指紋つけるなとか」

こんな怒り方する馬鹿が社員
馬鹿が媚び売ってるアベベ万歳




迎賓館や鹿鳴館みたいな場所での馬鹿の話しはディナーの後で
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:54:57.88ID:OLd+yvs20
本物の過食症には効果はないと思うが
ストレスで過食しがちなやつはNOW社のビタミンB50郡とカルシウムミネラルとビタミンCを買ってきて
MCTオイルかオリーブオイルをひたすら飲むことだな

大さじ一杯100kcalで十杯も飲むと痩せないがレプチンが出て気持ち悪いぐらいの満腹感と中々腸に行かないので他の物を食べられなくなって胃がどんどん小さくなり脂も飲めなくなって結局激やせする。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:56:46.33ID:UFLyOJ0u0
ライスってご飯かい?
炭水化物抜きダイエットのアレ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:02:18.31ID:3rLNSWfL0
>>4
久保って誰?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:02:55.86ID:uIrMKKiu0
そしてセックスはアナルだけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:13:57.98ID:piaoaUlY0
クロリナもケトン体化させてたのかw
食欲制限させ続けられるトップアスリートって中々いないんだよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:14:08.58ID:e34Y/SBe0
>>191
女性は納豆とか豆腐とか大豆食品がオヌヌメ
大半の人には女性ホルモンに似た働きがあるから美肌で巨乳になる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:14:52.58ID:OLd+yvs20
あ、そうそうMCTオイル、オリーブオイルダイエットは身体をケトーシスでエネルギーを得るのが目的だからご飯と小麦粉と砂糖の糖質は厳禁だからね。
甘いもん食いたかったらダイエットコークがプロテイン飲めばいい。
どうせレプチンで腹いっぱいの状態が続いて白米なんか食えないけど
詳しくは金森式ダイエットの本読んで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:16:53.69ID:5Rh6efDz0
>>169
ブロッコリーとガーリックの炒め物クッソうまいんだがなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:36:11.18ID:TmY1SEoe0
間違えてガーリックバターソース買ってしまったが
味が濃すぎて使いこなせない
せめてバターソースにすればよかった。ガーリック効きすぎ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:45:18.71ID:tUI2BGHj0
>>37
一時期魔女狩りでもやるかのように、糖質全否定みたいな食事療法が流行ったね。
糖分の過剰摂取が良くないのは事実だろうけど、運動でも仕事でも効率よくやるには
簡単にエネルギーになる栄養素が必要なので、適度な量で米などを食べるのは必要。

部活の合宿みたいに晩飯で丼飯3杯とかは論外だが、昼なら茶碗2杯、夜なら1杯程度は
過剰摂取に当たらない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:50:58.48ID:gP9raOK10
>>198
どデブが標準体重まで減量するのには優れたダイエット法だと思うがな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:57:56.04ID:TmY1SEoe0
>>199
同感。減量期限定で

グラム当たりのカロリーは同じでも、たんぱく質は糖質より腹持ちがいいからな
続きやすい
たんぱく質十分にとって筋トレして、総カロリーは落とす
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:03:54.31ID:umif06Tf0
>>199
ところがどっこい糖質オフしすぎると間違いなくもたないよ
リバウンド確実
適正を教えないと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:18:52.20ID:IEL3w7jC0
「子供の嫌いな野菜」って日本だとピーマンが代表例で出てくるが、海外はブロッコリーらしいな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:30:53.72ID:TmY1SEoe0
>>201
人によるな
実際にダイエットに成功した、デブから標準体型になった人何人も知ってるから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:32:26.31ID:IPgC0bq+0
>>203
パパブッシュが親しみやすさを出そうとしてブロッコリー嫌いをネタにした事があったな
農家からどっさり贈られるとこまで話題化してた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:34:39.94ID:VAlzX9gV0
ブロッコリーとささみ?買ってきたけどむねにくの方がよかったにょ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:50:03.96ID:Sbeu8AO/0
野球選手なんて毎日「焼肉」「ラーメン」「寿司」「キャバクラ」「風俗」と自堕落な生活を送っているのに
世界のアスリートはストイックだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:55:56.56ID:OLd+yvs20
>>198
糖質の代わりに油脂をケトーシス体にしてエネルギーにするのが断糖高脂質ダイエットですよ
高脂質ダイエット中はエネルギーは脂で取りフルマラソンしてもまだ有り余るぐらいのエネルギーを取れるので糖質はインスリンですぐ体脂肪に変わる邪魔なだけの存在になる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:57:51.85ID:5Rh6efDz0
>>208
でもやっぱやってる時は脳が働かない感あったから体に良くないんだと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:01:00.21ID:OLd+yvs20
>>210
脳が糖質だけで動くというのは20年前の清原が現役の時のトータルワークアウト?あたりの間違った考えだよ
脳はケトーシスでもよく動く
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:08:57.67ID:CBmGhZ+z0
金森式ダイエット方法はまずいだろ。
糖質全面カットする代わりに遠慮せずに何倍のんだからメモリながらMCTオイルバンバン飲むのが金森式ダイエット方法だけど飯食えなくなる
最後らへんは無理やり朝に納豆と野菜とゆでたま食ってた
夕飯食えないから母ちゃんの夕飯食えないので「なんで食わないの」と喧嘩になるぐらいヤバイ
一月15KG痩せたらロカボにするのが吉
勉強したいやつにはおすすめだねはらへらんから常にやる気に満ち溢れる
だが筋肉も落ちていく
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:34:54.66ID:0UufpuFX0
>>170
とりあえず毎日一時間でも歩け
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:25:39.34ID:H4O3urR40
運動した方が腹が減らない気がする
外出ると全然腹が減らなくなる
1日家にいるとなんもしてねーよに腹が減る
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:31:00.99ID:swJhZNZN0
>>211
ケトジェニックは人によりけりだと思う。特に腸内細菌が脂肪分解に向いてないと、いくらMCTオイルつかっても難しくなるんじゃない?
あとケトーシスはエネルギー効率は糖質に劣るんで、ある程度の強度で定期的な運動したい人には厳しい。オフィスワーカーとか、ほぼ運動しない人向け。
>>212
オイル減らしてアボカド、ナッツ、卵の黄身で油とってりゃうまくいったかも。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:06.22ID:twN+k56L0
ブロッコリーとササミとかタフの宮澤熹一みたいな食事だな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:44:33.22ID:umif06Tf0
ブロッコリーとか人参が苦手ってのが本当にわからん
クセあるか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:50:36.86ID:V7bItXD70
ブロッコリーってそんなにすごいのか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:04:55.58ID:TmY1SEoe0
>>213
バカバカしい
1時間歩いて何kcal消費できると思ってんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:11:15.15ID:T3vnqUZ70
>>222
数値で測れないものがあるんだよな
食べたものが消化される感覚
理屈で言うと運動なんて関係ないはずなんだけどな
ネットで拾った知識より実践してみることだよ
運動してたら食べても太らないのは事実なんだよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:13:47.03ID:TmY1SEoe0
>>212
食事制限だけのダイエットは
脂肪だけじゃなくて筋肉も落ちていくからな
筋肉なるべく落としたくないと思ったら
ある程度たんぱく質はとって運動するしかない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:16:38.15ID:TmY1SEoe0
>>223
だから気のせいだよw

>運動してたら食べても太らないのは事実なんだよね
これは間違いだし、本当に気のせい
ちゃんとカロリー計算してみ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:16:55.53ID:GQSd5JNR0
ごはん派なんだ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:20:34.49ID:T3vnqUZ70
>>225
消費してるんだから太らないでしょ
それによる筋肉もつくわけで消費カロリーは増えてる
最初からいきなりハードトレーニングできるわけないし
全く運動してなかった人間のウォーキング1時間は本当に大きい
気のせいってなんの事?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:20:55.18ID:umif06Tf0
てか運動はカロリー消費のためじゃなくてインスリンの働き改善のためにやるんじゃなかったか
痩せるためじゃなくて太りにくくするため
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:21:34.80ID:B4vmeux70
せめてオフシーズンはゆるい食生活にしたいよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:21:45.17ID:0DS5dmX40
あの会見で嫌いになった
ストイックが過ぎて中二じゃねえかアレじゃ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:52:58.10ID:zBKkS//r0
>>1
まぁ、これがクリロナだよな・・・

モウがコメントしてたけど・・・あいつを批判したりすると
俺が悪い、自分の努力が足りない、もっと頑張らねばとかいう思考らしいしw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:04.42ID:fV39zbn40
筋肉定食か
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:09:10.45ID:f3FqP6Wd0
自閉症特有のこだわり行動だよこれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:49:58.50ID:s+3GV3ul0
>>198
本家本元アトキンス転けて死んだんやでw
ケトーシスからの転けたなら笑えん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:50:52.55ID:d8tb0IKn0
>>203
スピニッチじゃね?ブロッコリーはぜってー違う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:56:50.16ID:J1+HIIQG0
米は庄内平野産のコシヒカリやな
味噌も国産の大豆だけを使った本物の味噌や!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:01:01.15ID:otxMZsAn0
ボディビルダーの食事だな
せっかく大金持ちなんだから美味しいもの食べればいいのにと思うけど、サッカーが大好きなんだろうね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:02:42.34ID:Mj1GcaKn0
>>226
シーフードとかパスタとかパンとか食べてそうなイメージだったわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:31.05ID:Sbeu8AO/0
>>234 
一流アスリートはみんなこういう食事をしている 
日本の自称一流と違ってな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:32.64ID:vsT+OBuB0
本当尊敬出来る努力型の天才だよな…ブラジルのロナウジーニョとかがこうだったら凄いことになってただろうなぁとか思うが逆に精神やられてダメになってたかなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:02:57.25ID:VdZpbrIh0
>>17
お前いくつだ?
小学生みたいな考え方してんな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:06:02.37ID:VdZpbrIh0
>>80
お前はボディビルダーの何を知ってるんだよw
何も知らんくせに想像で語るなw
そもそもオメーみたいな捻くれたキモデブ中年にボディビルダーの友達がいたらとか妄想もやめろ!汚らしい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:07:45.04ID:EN2sm8ts0
ちょっと前にサラダと素パスタにオリーブオイルかけて食べてるとか記事になってなかったっけ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:33:33.26ID:NhdF1C9/0
>>247
エブラは語った。「ロナウドから『パトリス、練習の後でうちに来いよ』って言われて、
すごく疲れてたけど行ったんだ。
で、テーブルに出されたのは、サラダと味付けしていないチキンだけだったから、
こっちは『なるほど……』って感じで。あとは水だね。ジュースはなかった」

「一緒に食べ始めて、自分はこのあとでかい肉が来るんだろうと思ってたけど、
何も出てこなかった。ロナウドは食べ終えると、立ち上がってボールを蹴り始めた。
ちょっとした技をやったりね。そうしたら『2タッチをやろう』と言うんだ。
だから『食べてからでいいだろ? 』と返したら、(ロナウドは)『いや、ダメだ。2タッチをやろう』って」

「それで2タッチをやり始めた。
そうしたら、今度は『プールに泳ぎに行こう』と言い出した。
もう観念したよ。ジャグジー、サウナと入って、それで終わり」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:16:02.65ID:/J3J5LJ90
「お前らはいつも同じものを食べてる。カップラーメン、菓子パン、サトウのご飯、カルピスウォーターだ」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:17:19.94ID:NbuUdIT90
他の栄養素はサプリメントとかで補ってるんだろうか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:57:25.00ID:aP7fxMc90
>>228
馬鹿は死ね

だから、その運動で、具体的に何kcal消費してるんだよ
カロリー計算してみろ
感覚じゃなくて、数字で考えろ
って言っても、お前みたいな馬鹿には無理かもしらんが

ちょろっと運動して、本人はたくさんカロリー消費したつもりになってて
運動してるから食べていいんだ、と食いたいもの食いたいだけ食ってたら
普通に太る
お前みたいな馬鹿の言うことを真に受ける馬鹿は、そうなってしまう

とにかくカロリー計算すること
そうすれば、プロスポーツ選手やオリンピアンではなく、一般の社会人が続けられる程度の運動では
大してカロリーなど消費しないことが分かる
なので、痩せようと思ったら、食事を見直さなければならない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:19:18.88ID:U3Aw5awz0
女性は鉄分補給に牛肉とレバーを
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:23:19.63ID:ICcOeovc0
>>22
好きだなこれw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 03:47:14.25ID:GzprPCWE0
>>12
そいつに言わせると日常的に米を食って90歳100歳まで生きてる人たちはイレギュラーなんかね?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:09:09.72ID:/sRcZYbp0
日本はブロッコリー高すぎなんだよな
欧米の5倍くらい
糖質制限で需要は凄まじいんだから、もっと生産しろと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:52:46.14ID:kVCJomuv0
虫とかゴミとかついてそうだから嫌だけど栄養あるから国内産は渋々食ってる。
外国産のブロッコリーは食う気にならん。
でも弁当に付いてるのはたぶん外国産なんだろうな...
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:29:33.50ID:nEg7ErQe0
アスリートはストイックなルーティンに陥りやすい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:32:08.83ID:qtHuqdWD0
メッシ「ピザとコーラ最高だと彼に伝えてあげて」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:36:20.48ID:NKE9En2g0
>>86
家の中で裸でメシ食うやつはクリロナと山本彩とトムブラウンみちお
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:48:07.85ID:kz6RJvmZ0
>>198
強豪校で野球やって白米食いまくってた奴は大人になってもすげー肩幅と奥行のある肉体してる
だからちょっと脂肪付いただけで物凄く肥って見えやすいんだろうけど、あいつらは間違いなく強いよ
おっさんになってからマラソン始めてすぐに結果出すのも元野球部が多いな
陸上部は勿論除くけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:53:51.87ID:kz6RJvmZ0
>>239
ちょっと前のニュースではクリロナは魚介のパスタを大量に食うって画像付きで載ってた
インスタからの転載だったかな
いつも同じ物を食べているであって、常に同じ物しか食べていないではないからな
何でも食ってるんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:55:37.80ID:wbdevPAI0
好き嫌いが多い偏食ってこと?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:59:21.69ID:X6Nmn77Z0
俺も醤油ラーメンとカツ丼と唐揚げしか食わない
ストイック
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:10:01.23ID:kz6RJvmZ0
>>229
そもそも消費カロリーなんか机上の空論さ
消費カロリー=体重×mets×時間
このmetsってのが一律で時速9.7kmのランニングが9.8みたいな全く意味のないもの
時速○kmで走る強度なんか人によって全く違うし、そもそも同じ人間でも最初は最大心拍でも無理でも続けてれば余裕になる
運動は単純に心肺と身体を鍛える行為
10km走れれば10km歩くのも5km走るのも余裕だし、生活習慣そのものが変わる
3kmの移動なら普通はタクシーを使うだろうが、俺は躊躇なく3kmを24分(時速7.5kmキロ8分)で煙草片手にもう片手はポケットに突っ込んで涼しい顔して歩く
普通のおっさんならここまでの速さの徒歩になると心拍数爆上がりですぐに力尽く
これが長年の習慣の力
糖質を摂りまくってればグリコーゲン貯蔵量が増えパワーもよく出る
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:17:11.24ID:pCrd9FOT0
でも試合じゃ誰よりも動かないよねこの人
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:20:20.76ID:mX1OXNvN0
パエリア食べられるやん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:05:05.32ID:P+kSvhDz0
ロナウドはPFCバランスを考えながら食事している 

高校野球(笑)は、PFCバランスという概念すら持っていなさそう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:14:24.39ID:TERFYFSE0
中澤か川口が引退して大好きだった唐揚ようやく食べれたのに
体が油物受け付けなくなってて駄目だったとか言ってたな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:19:28.39ID:f2yo/5170
昔から比較すると少し筋肉を落としてるよね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:34:26.56ID:a8eNiyul0
無残に予選敗退しててワロタ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:04:04.20ID:FGQcQxX70
>>268
哀れな嘘デブ
運動してフルマラソンしても2000kcalしか減らんよ
そんなに糖質とってたらフルマラソンしないと体重維持できないことになってしまう
食事制限しないと「絶対」やせないから

運動してinゼリー食ってる哀れな人は体重を増やすデブになり
糖質を50g以下にして寝ているヤツのほうがげっそり体重が落ちるこれが真理
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:07:42.58ID:FGQcQxX70
>>256
一日野菜はコカ・コーラ以下ですよ。一日も早くやめましょう。果糖ぶどう糖液糖が入っていてタンパク質を溶かしたあとエイジスが出てお肌が荒れて老けます
果糖ぶどう糖液糖を過剰に取るのは絶対にやめましょう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:59:00.80ID:g9z057MA0
>>264
おっさん世代の野球部はスポーツエリートが揃っていたからね
今なら一部の強豪校除いた普通の学校はサッカーやバスケの方がスポーツエリート多いから一概には言えないよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:58:55.40ID:zLSQ8he70
前スレ>>753
速読の本、教えてくれてありがとう
gone.に当たっちまって今やっと読めた
早速読んでみるよ
自分も本を読んだら、他人に要旨を説明できる程度には理解したいと思ってる
だから読書ノートはいいね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 09:01:15.23ID:wFRo96sF0
>>114
アスペw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:30:07.44ID:FpvDq+jq0
ユーチューブで2週間で10kg痩せたボディビルダーがケトジェニックダイエットやってたな

これからケトやろうとしてる奴ら
糖質を50g以下に抑える以外にボディビルダーとか激しい運動してない人達はタンパク質を自分の理想体重以下に抑えないとタンパク質が糖新生起こして結局グルコース作ってケトン体にならないので注意ね
食事の7割をオリーブオイルかMCTオイルにするとボディビルダーのように急激に痩せる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:29:37.52ID:vFRR+rAf0
>>265
同僚がトレーニング中に取ってる食事とプライベートでの食事は違うんだろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:47:05.01ID:OjrRO1ey0
>>20 手段と目的が全然違うと思う🥺
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:49:44.22ID:7/2xF3OF0
>>7
筋トレパーティやるんだっけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:50:23.22ID:7/2xF3OF0
>>237
き、京極さん??
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:51:27.55ID:H7Pb61mo0
正直クリロナなら、飯くらい好きなもの食ってても今とさほどパフォーマンスは変わらないと思われ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:52:44.13ID:7/2xF3OF0
>>273
これは食べられないよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:54:20.84ID:kich8vfu0
>>53
ほんとそれwゴミカスすぎるわw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:46:59.44ID:983/9uds0
>>288
若い頃ならそうだが年齢高くなるほどストイックさがないと終わる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:57:28.05ID:5QgzFmoq0
>>291
意識高く身体作りや仕事してる人は、年齢による変化に凄く敏感だよな。
たった一つ年齢が違うだけで体(内臓や筋肉)の動きが違ってくるし、
睡眠の質や体の不調への対処も細々と気を遣わないとパフォーマンスに速攻で影響が出てくる。
それらを分かった人だけが食事や生活態度に気を遣う事が出来る。
カネを持ってるから云々〜というのは、貧乏人の発想で、プロを意識した仕事をしたことが無い人。
質の高い仕事に夢中になれ、旬が短いという事を痛いほど分かってる人ほど、ストイックになれる。
そこに不便や辛さを感じても、仕事(プレー)の快感が上回るから遣り甲斐が出る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています