【芸能】夫婦漫才コンビ『かつみ・さゆり』のさゆり、かつみの「男らしさ」に惚れた… 「自分で作った借金、自己破産絶対しない」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/06/26(土) 23:35:34.49ID:CAP_USER9
さゆり かつみの「男らしさ」に惚れた 「自分で作った借金、自己破産絶対しない」


夫婦漫才コンビ「かつみ・さゆり」と言えば、やはり借金ネタが鉄板中の鉄板だ。
オオクワガタの養殖で失敗したかと思えば、ラーメン店の経営に失敗、100円ショップに手を出すもこれまた失敗。

株取引の失敗などと合わさって借金額は一時、2億円にも。
それでも夫婦は仲良く、今年、めでたく銀婚式を迎えた。

さゆりにとってかつみの魅力は何なのか。
「自分で作った借金やから自己破産は絶対にしない。必ず返すと言ったのが男らしくて」とノロけた。


 −かつみ・さゆりといえばやはり借金ネタが有名です。

10億円の督促状が来たことがあったんですよ!

 −じゅ、十億。

どんきほーて(かつみが組んでいた漫才コンビ)が解散して10日後くらいでした。かつみさんのお父様、かつみさん自身あまり面識がないんですけど、そのお父様が生前、連帯保証人になっていた会社が倒産したとかで、かつみさんに10億円の督促状が来たんです。本当にびっくりしました。京都の銀行からすごい分厚くて仰々しい封筒が突然来て開けたら0がいっぱい付いてたんです。
2人で一、十、百、千、万と数えて10億!って驚きました。お父様は会社を経営されているような方だったので、わたしたちは最初、遺産を残してくれたんやってめっちゃ喜んだんです。よーく読んだらその金額を「何月何日までに振り込むように」って書いてあったんです。

 −悲惨な展開。

かつみさんはその時点ですでに2億の借金があったんです。自分が作った借金やから必ず返す、自己破産は絶対にしないと言ったのが男らしくって私も助けてあげたいと思ったんです。でも元金が減らなくて金利でふくらんで。そんなときにコンビは解散、10億の督促状は来るわで…。

 −いつごろのこと。

忘れもしない1999年の7の月。昔、「ノストラダムスの大予言」(五島勉著)で1999年の7月に世界が滅ぶってありましたよね。7月になっても何も起こらへんやんって言ってたら、うちにだけピンポイントに恐怖の大王が!弁護士さんに相談したら、遺産は財産でも負債でも相続もできれば放棄もできると教えていただいて放棄しました。

 −お2人のホームページに2015年7月の時点で借金が1億7千万円と。現在は。

池田泉州銀行さんにドラマ「半沢直樹」のような方がいらっしゃって、借金をひとまとめにして借り換えさせてくれたんです。金利をすごい低くしてくれました。借金が何で減らないかというと、今までバブル時代のままの金利で平均5%以上やったんです。元金が2億だったら年間1000万払っても元金が減らないんです。年間1000万ですよ。無理じゃないですか。高い金利のせいで雪だるま式に増えていったんです。
雪だるま式って、ようできた言葉やと思います。利息のせいでどんどん額が大きくなる。何十行とお願いしても断られたんですが池田泉州銀行さんが借り換えさせてくれました。心から感謝してます。借金のことを「ネタやろ」って言われますけどわたしらネタで引っ張りたくないんです。ほんとに!

 −かつみさんは色々挑戦しすぎて借金を作ってしまった。

かつみさんは失敗ばっかりしはるんですけど32年間、横にいてひとつ言えるのは先見の明だけはあるんです。ただ、いつも早い。オオクワガタの養殖もそうです。8センチを超えるものは100万円の値が付くこともあった時代にかつみさんは順調に養殖して300匹くらいまで増やしたんです。わたしがバルサンをたいて全滅させてしまったんですけど…。コバエだけに効けばいいと思って。
その後にムシキングっていう大きなブームが来ました。100円ショップもです。世の中にこんなに100円ショップが広がる前に始めたんです。結局、失敗しましたけど目の付け所は悪くないんです。

 −草間彌生さんの絵画を持っていて今はバンクシーの作品を所有している。草間さんの作品は13万円で購入したと。現在では考えられないお手頃価格。

草間さんがニューヨークで賞を取る前で一般的な知名度がなかったころでした。かつみさんが13万円で黄色のかぼちゃの絵を買ってきたんです。ある日、知り合いの画廊さんからかつみさんに電話があって「草間さんがニューヨークで賞を取ってブレークしてる。今、高いから売り」って。
確かに90万で売れましたけど、なんで電話かけてきたんかなって(怒り気味)。今は3000万を超えてるんです!黄色のかぼちゃ。

 
全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/8abdda2851eb6da0a61fa43fd0a340ca1bda4d8b
https://i.imgur.com/lIR3TCQ.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:36:29.71ID:23F6sKPM0
じゃk
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:36:41.23ID://RrKJCO0
脱いでほしい女性ナンバーワン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:37:28.02ID:Ot6zKmAt0
    ∧_∧   アー
  /( ‘ー‘)\
 @と      つ@
   @_@   ボヨヨーン さゆりたん(;´Д`)…ハァハァ
 ∩( ‘ー‘)∩
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:40:55.33ID:qYgEEKDR0
>オオクワガタ300匹くらいまで増やしたんです。わたしがバルサンをたいて全滅させてしまったんです

おいwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:45:05.63ID:tZPDMpB70
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが
生まれ変わっても前の記憶は無いのですから
今の人生って死んだら抹消と同等ですよね
人間はほんと精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要で
なんと糞尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえで生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きたほうが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して
偶像の神や超能力を漫画や映画などで誇張して
できもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品や少年誌のようなアフォルズムがある漫画なら許せますが
妄想撒き散らしたり性行為を脚色するような漫画は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすなら可能ですが
科学的に個人が無の状態から魔法なんて絶対にありえませんから

蛇足で人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで
稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
いわゆる発信機や受信機みたいなかたちで霊は(発信機として)存在はしています
科学的に証明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味データーみたいなものですから怖がる必要はありません
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:46:03.74ID:8PLnlEL80
新喜劇の映画作るくらいならこの夫婦を映画化すれば良いのにと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:52:18.47ID:96Y4IV+n0
2015年時点でまだ1億7000万もあったら
借り換えで低利になったとしても返せるとは思えないのですが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:53:11.76ID:q/vccM3K0
オレと一緒になれば幸せにしてやるのに…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:56:53.44ID:m7F+gP4C0
借金と共に生き、借金と共に死ぬ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:02:01.78ID:0ZT1QVVv0
>>11
この夫婦朝ドラにしたら面白いと思う
バルサン炊いてクワガタ全滅なんて盛り上がるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:03:21.80ID:Z+y2mRy60
さゆりさん好きやわ〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:03:46.48ID:ej82TnKD0
だんごに たむけんのような非道さが有れば、
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:04:18.60ID:X0unA+rG0
20年くらい前になんばグランド花月の近くでさゆりが通りかかったの見かけた
背が高くてすらっとして脚が綺麗で、でもめっちゃ愛想が良くて一瞬だったけどファンになったな
それから随分たって何年か前にまた見かけたら全然変わってなかった
バケモンかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:04:33.44ID:fdp/nBc90
自己破産しても案外普通の暮らしができるもんだが、しないのは偉いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:08:14.98ID:qykPY/6f0
全額返済したら生きるモチベが無くなって死ぬんじゃないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:12:46.01ID:W+5nmc//0
元リアルキッズの借金チンピラは見習えよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:50:56.76ID:ZzLkuLaK0
>>27
この人のすごいのはインスタとかだと加工あるかもしれんけど
加工無しのイベントの写真とか 動画でも脚めちゃめちゃ綺麗だもんね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:12:03.91ID:F1nyaPNM0
失敗して、嫁さん居て、自己破産を選択しない
それは普通なら男らしさでは無い、と思う

男なら、潔く
かと

共に幸せに歩もうと思った相手に、
茨の道を与える事は男らしさなのかしら

芸能人だから、いいけどさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:13:04.01ID:F1nyaPNM0
つか、さゆりんち、金持ちだし
そういう最後の藁が無けりゃ、普通破産を選択する
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:16:39.30ID:Hs1zKzWR0
約定変更でダラダラされるより自己破産してくれたほうが現場はありがたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:18:36.49ID:F1nyaPNM0
>>34
さゆりの方がよほど男らしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:33:48.49ID:vGK238kF0
シーラ・杉本「俺に対するあてつけか?」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:40:59.85ID:002gmLBi0
さゆり姉さんいつまでもスタイル良くて綺麗で可愛い尊敬するは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:46:13.11ID:X0unA+rG0
>>34
相続は放棄したって書いてあるじゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 02:03:06.90ID:OIt//kec0
典型的なダメ女
こういうロクでもない男に惚れる女に限って
いざ子供が出来ると相手に真人間を求める
んでケンカしまくりシングルマザー

うまくやっていきたいなら最低限子供をつくらないことだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:40:26.30ID:uijtpPzu0
>>18
嫁の実家がジャパン。

けど、離婚した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:44:04.28ID:EQdIMthI0
自分で作った借金やから自己破産は絶対にしない。必ず返す


すげー当たり前のことだろ。
出来ない奴多いけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:48:30.50ID:cGCWoWfU0
>>11
採算取れるんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:49:54.92ID:cGCWoWfU0
>>32
むしろ借金しか売りがない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:30:30.84ID:g11+ForK0
自己破産しない意味がわからん。
芸人なんだから関係ないがな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:37:30.23ID:4uziCPnq0
面白かった
ドラマになりそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:24:42.08ID:79w/Zjx60
それが男らしいに変換出来るさゆりが凄い話だろ?
一歩間違えたら物凄く地獄を見そうなアホだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:28:13.04ID:DJh1+ToT0
2011/12/21(水) 23:14:14.42
AV男優にはチョン顔が多い

2011/12/21(水) 23:15:43.62
韓国人と結婚した岩井志麻子が
韓国人のチンコはちっさいって言ってたと思うw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:28:20.49ID:lpi7VTZ50
たしかかつみと仕事で共演した帰りに強引にラブホテルに連れ込まれたんやろ
付き合うよりセックスのほが先だったはずや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:41:27.90ID:lcpiVU+i0
>>48
ジャパンの本社は伊丹市にあってCMで社長が
「能書きは申しません」
て言うてたな
その後、ジャパンはスギホールディングスの傘下になった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:44:39.45ID:lcpiVU+i0
ボヨヨンラーメン ウマインジャーの店長をさゆりの兄がやってたのを
テレビで見たら似てなくて肥えてたな
すぐ閉店してたが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:48:48.17ID:Lg4iOFKy0
赤影参上
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:47:20.46ID:udwDHVy10
ね・く・た・いピーーーン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:57:13.47ID:okEZZR8q0
いまはいくら残ってんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:10:20.47ID:YDPCzos80
鉄板ネタを持ってるから死ぬまで営業や講演会の仕事があって安泰だろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:56:17.61ID:II8rvJKK0
クワガタ全滅が一番ダメな
あれあったら勝ちのエリアに来れたかもしれんのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:36:48.05ID:bRSMCA4/0
さゆりも連帯保証人にされてるから
離婚も破産もできない

営業が全滅して、昨年吉本ファイナンスから借りた500万の返済(10回払い)が始まり
かつみの先月の給料から差し引かれたらわずかなお金しか残らず
追加融資を受ける事になったと言ってた

さっさとクラウンと東京のマンションとバンクシーの絵を売ればいいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:41:51.08ID:GgqY3A0V0
>>67
確かにw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:04:45.06ID:b26KsS7k0
1度や2度ならその考えも分からんでもないが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:26:23.13ID:EUAuc9SG0
>>1
どうして自己破産しないのが男らしいんだ?
何百年もかけて小銭で返済される相手の気持ちはどうなるんだ?

学生の呑み代の貸し借りとは違うんだぞ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:10.17ID:bRSMCA4/0
以前かつみの借金返済予定が74歳で
寿命が76歳までと言われ
借金のない人生を2年しか過ごせへんなんてイヤや、長生きしてやる!と言ってたが
返済予定が80歳に延びたから死ぬまで返済無理かも

YouTubeも当たり回と大ハズレ回があって儲からないみたいだし
さゆりがミニスカや水着の写真集とか出した方が手っ取り早いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:45:18.69ID:nisdkBIy0
>>58
親族間の争いでドロドロだっけど爽やかジャパン(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:43:05.49ID:k5wlWFLV0
>>26
借金踏み倒した挙げ句に優雅な生活続けて
再生回数少ないYouTuberとはいい身分やな
かつみみたいに山に埋められて
死ぬか借金返すかの二択迫られたらええのに

検索ワード 長田融季 借金 りあるキッズ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:24:25.26ID:fOh7yuI40
ノウハウもなくオオクワガタを自宅で繁殖させるのは限界があって
あのままだと逆に飼育費用がかさむだけだったから
バルサン炊いたのはさゆりの隠れたファインプレー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:42:39.08ID:Y/pYi/Jv0
いつも同じちょうちんブルマはいてるけど股間が黄ばんで来ないのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:22:01.16ID:dkTv0+9h0
先見の明があるなら仮想通貨で大儲けしてないのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:24:45.65ID:OSgtCD0k0
かつみはああ見えて人間としてはそんなに悪い人では無さそう
ただ芸人としては致命的に面白くないけど
さゆりのお陰で飯食えてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:27:08.29ID:k8oSM4j90
> 「自分で作った借金、自己破産絶対しない」
全くカッコ良くもなく当たり前だしクズすぎ
ぼよよ〜んいないと自己破産してるだろお前
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:27:51.45ID:fL+Xw7/L0
バルサンw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:29:23.87ID:o3t1qB+00
だんごのwikipって妙に詳細が書いてあるな
まさかほんに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:37:35.46ID:xJpJGg9c0
>>9
確かさゆりちゃん子宮の病気してたんちゃうかな
まあ子供おらんでも仲良しでなにより
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:43:15.23ID:Kd9lZkyE0
相席食堂の時のかつみのおもんなさにはビビった
気の利いた事まったく言えないし
その辺のチョけた高校生の方が面白い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 14:53:41.72ID:SH0OuqQ10
ガダルカナル志穂と一緒で
会っていきなりやられたのに
結婚したらセックスレス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:18:39.15ID:H1LW/qBR0
>>95
さゆりには偉そうにダメ出しするくせに
自分は食レポでおいしい〜しか言えない
ボキャブラリーの少なさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:30:41.14ID:HMP6FLLE0
2億も借金あって100円ショップて
利益考えたら成り立たないってわかりそうだがな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:39:03.08ID:tLv3QEOi0
さゆり、かつみのチン○にぞっこんやがな。見たら判る。多分凄いの下がっとんねん。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:19:48.27ID:H1LW/qBR0
昔、笑点で小遊三が「4億−100万=4億」とフリップに書いて
先代圓楽が「それ、何の計算?」と尋ねたら
「(圓楽が)寄席若竹作るのに4億借金して毎月100万ずつ返しても金利で4億のままだよ!」
と答えるのがあったが、この二人はまさにそれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:28:22.61ID:WB+yhiyO0
これこそ芸人ちゃうんか。

ガタガタ言わなくてもいいじゃん、俺らに借金が降りかかるわけでもないんだし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:31:30.65ID:WB+yhiyO0
>>100
売る場所考えずに、アメマバッヂ10万個発注してしまうようなとこやぞ
常識で会話なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況