X



【炎上】“深夜の大宴会”水溜りボンド 東京2020アンバサダー起用のコカ・コーラ「不適切な行為 大変遺憾」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/25(金) 13:01:03.32ID:CAP_USER9?2BP(0)

6/25(金) 12:51
スポニチアネックス

“深夜の大宴会”水溜りボンド 東京2020アンバサダー起用のコカ・コーラ「不適切な行為 大変遺憾」
「水溜りボンド」のトミー
 人気YouTuber31人が、緊急事態宣言下の今月18日に飲み会パーティーを開いていたことが報じられた問題で、トミー(27)の参加が明らかになった男性2人組「水溜りボンド」が東京2020オリンピックのアンバサダーを務めている日本コカ・コーラは25日、今回の報道に関し、「不適切な行為であり、大変遺憾」との見解を示した。

 同社の担当者は「今回のことは不適切な行為であり、大変遺憾であります」とコメント。また、アンバサダーの継続等、今後の対応については「現段階でコメントできることはございません」と回答するにとどめた。

 水溜りボンドは、19年からUUUMに所属するHIKAKIN、はじめしゃちょー、フィッシャーズ、東海オンエア、アバンティーズらとともに「チームコカコーラ」として東京2020オリンピックの同社のアンバサダーを務めていた。

 水溜りボンドを巡っては、テレビ神奈川の冠番組「水溜りボンドの○○いくってよ」(土曜後10・00)があす26日放送の番組を放送を休止する方向で調整。月1レギュラーでパーソナリティーを務めているニッポン放送「水溜りボンドのオールナイトニッポン0(ZERO)」(土曜深夜3・00)に関して「現在のところ、通常通り出演を予定している」(ニッポン放送)としている。

 トミーらは24日付の文春オンラインで、緊急事態宣言下の6月18日、トミーのほか、あやなん(28)、男性4人組「アバンティーズ」のそらちぃ(25)やツリメ(25)ら人気YouTuber31人が集まり「自粛破りの大パーティー」「深夜3時まで泥酔カラオケ」と報じられた。あやなんの誕生祝いだったといい、カラオケの歌が店外に漏れるほどのどんちゃん騒ぎが終わったのは、翌19日深夜3時すぎ。あやなんは一人で立つことができないほど、泥酔していたという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210625-00000147-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8add121ae2dadc729d6fbb6a8cc80c45e076012c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:01:59.48ID:SPwdRcTt0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:02:08.52ID:mp/LpYju0
国のスポンサー仕事やってるのに意識低すぎだな

五輪関係だし、違約金や賠償金もあるだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:02:11.84ID:x18r1bhn0
広告剥がしてやればいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:03:23.43ID:YQ5Hrl/B0
アンバサダーはヒカキンだけでいいだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:06:17.19ID:SBj6nlDJ0
意識低すぎ
謝罪も過集自粛もないのかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:06:36.16ID:yZiWPf8u0
五輪に関わるとろくな事無いなw
没落するのは東京だけにしておくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:07:35.32ID:7rfHg4390
メンバーが溺死したグループに対して溺れドッキリ仕掛けたって聞いたけどマジならYouTuberどころか人間として欠陥ありだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:08:32.12ID:w1NXPo3u0
大人しくヒカキン辺りに頼んどけば良いのに
コイツら前から何かやらかして無かったか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:09:50.48ID:QgbvJjnm0
スポンサーついてるのにこれはダメだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:09:57.36ID:rQ6OadxR0
完璧に事務所が管理するとこういう羽目は外さない
YouTuberは事務所所属といえど事務所が仕事探すわけじゃないから基本管理ができない
寄って考えたらまずいだろって立場の奴が平気で羽目を外す

せめて往年のジャニーズ事務所ぐらいもみ消し力の凄さがあればね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:12:01.63ID:FcuhEF8n0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:12:42.09ID:aJ/DFQrU0
企業が悪い

社会のモラルや道徳を壊してるのは企業だよ!

モラルのない人間に賃金払う企業が1番悪質で迷惑なんだよ

企業は社会的責任の自覚が足りない

企業は誰の為に企業活動してるのか?
よく理解しろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:13:38.15ID:jXXy79OX0
チョンなんか使う方が悪い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:14:19.21ID:I9xY59kv0
謝罪動画でまた儲かるから問題無い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:14:44.20ID:xHFrnrhg0
迷惑YouTuberってやつですね。
子供達に悪影響及ぼしちゃいますね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:14:47.73ID:Ig44o9GQ0
>>3
ガースーの組織票団体さまだぞw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:18:34.79ID:81VnmN7t0
芸能人で緊急事態宣言破り→スポンサー謝罪のパターンあったっけ?
CM契約あるような芸能人はキチンとしてるんかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:19:37.85ID:JSC94A+C0
その頃ヒカキンはバター揚げて食ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:20:10.43ID:PPVzEMTe0
>>33
山田孝之が緊急事態宣言下で
沖縄旅行行ったけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:20:44.22ID:r5dAax+B0
こんなの起用してたのか
馬鹿じゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:22:34.19ID:d2mUpGBb0
>>32
店主もユーチューバーだから深夜3時までのどんちゃん騒ぎ
その店主や店は明らかにされないのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:23:00.90ID:I45XwkJv0
こんな連中と契約するからだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:23:52.64ID:jkRlCynZ0
トムソーヤの冒険に出てくるハックかと思った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:23:55.36ID:sHh/Pag00
そもそもコロナ沈静化してないのに対策ガバガバで五輪強行しようとしてるんだから
こいつらの方がむしろ政府や組織委員会の方針に合ってるんじゃねーの
コカ・コーラもスポンサーやってるって事は五輪開催を支持してるって事やろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:22.88ID:XapRJuVl0
こいつらを起用したコカコーラの宣伝部か広報かしらんが担当のやつは責任取らされるわな
左遷か異動になるだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:33.09ID:uHjEL/tK0
そんな大騒ぎするようなことか?  ネットリンチ 韓国みたいになってきたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:38.88ID:KlB/cF+m0
またコカコーラなの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:42.57ID:K9+B99kR0
面白くないけどYoutubeにいち早く進出したのが良かったね
もう充分金稼いだろうから引退してもいいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:47.70ID:/g135aNN0
聖火リレー強行してパトカーに乗って記念撮影したコカ・コーラさんが言ってもなあw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:28:16.22ID:78kKKva+0
コカ・コーラは聖火リレーで思いっ切り密作ってたのは結局スルー?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:28:36.42ID:PS7Ynigv0
Youtuberなんてもれなく何らかのトラブル起こしてる奴ばっかなのに
コカ・コーラもヘタ打ったね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:28:40.18ID:1zjsI/ly0
youtuberに広告効果の力あるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:29:20.26ID:04NQaVuL0
落ち目のユーチューバーがアンバサダーww
アンバサダーとか誰でもいいんかい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:29:22.91ID:5QCRKeNc0
>>1
ブッサ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:29:46.24ID:6XJWvn5q0
若者人気狙ったのか知らんけどこんな素人同然な奴ら起用するなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:30:50.08ID:fTQSsP7v0
これはコカ・コーラ社が悪いよ
こういう事をするかもしれない人達だって普通は会社経営者じゃなくても分かるでしょ
そういうリスク込みでアンバサダーに指名してたんじゃないのかね
そうじゃなければ今までCMとかに起用してた菅田将暉とか綾瀬はるかでよかったのに
バカだねえw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:30:51.84ID:qT5YtM0l0
オリンピック開催するんだからこのぐらいなんともないでしよ

観客一万人より全然ましじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:31:16.15ID:BVmsTYJP0
陛下がこのパンデミックの状態を心配されている中でコイツらの行動よ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:32:09.09ID:aJ/DFQrU0
コカ・コーラ社は反社会的な企業なの?

国民は自粛で我慢してるのにコカ・コーラ社がカネ出してる人が
飲み歩くのはどうなのでしょうか?

コカ・コーラ社はオリンピック潰したいのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:35:08.89ID:+HVba9oz0
ユーチューバー需要もこれで終わりだろうな
安易に使うにはリスキーすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:35:40.96ID:+m6+MgUS0
20代キッズは、こんなのに夢中なくせに
20代「キッズ」と言われると、おむずかりになるんだよね
不思議だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:37:27.93ID:30RINcec0
オリンピックはこの何千倍の不適切行為
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:38:59.35ID:mRjfl9Dp0
コカコーラなんか飲まずにペプシを飲もう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:39:59.10ID:PPVzEMTe0
オリンピックの広告人間が
深夜3時まで31人で飲み会したり、ドンチャン騒ぎや、路上喫煙、立ちション、ポイ捨て
してるの見ると
オリンピックなんて中止でよくねって思えてきた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:41:10.69ID:99dhBezf0
県内の本日のコロナ感染者数の発表がどんどん早くなってきてる気がするわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:42:14.94ID:8JhK2W8S0
>>70
完全にガセだから気をつけろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:42:16.77ID:Q45IxrYn0
アホでしょ
スポンサー抱えてる自覚無し
何故お金貰えてるか分からず勘違いしてんだろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:42:51.36ID:4e/ExT2N0
アンバサを復活させろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:44:16.02ID:Fc51UFPj0
お前らの聖火リレー宣言カーも大変不適切だったがな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:48:36.78ID:O/J5OWRP0
いやこれはコカ・コーラも自業自得でしょ
YouTuberなんかを五輪のアンバサダーなんかにしてる時点で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:50:03.88ID:x3pPmFn10
よく分からないけど迷惑系YouTuberなんでしょ
わざとやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:53:52.43ID:lE04U3Tm0
コカコーラも聖火リレーで昼間からどんちゃん騒ぎしてるボケスポンサーだよね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:56:57.76ID:w1rHNHyG0
クリロナとチェンジしよう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:58:38.32ID:rTvErYhM0
>>18
事務所と契約なんで水溜まりボンドを起用した事務所の責任
ヒカキンも起用されてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:59:29.82ID:EyhrBytt0
まさにコロナに打ち勝った証だろ
身内のパーティーはだめだけど五輪はOKってどういう理屈だよ
ならスポンサー降りろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:01:12.52ID:OaPMPih+0
水溜りだの東海だののアンバサダーとか何考えてんだ?
さすがに正気じゃないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:01:32.88ID:YqvtRpZz0
オリンピックでアルコール提供するし、野外フェスやりまくりなんだし咎められる理由あるか?個人的にはふざけんなとは思うが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:01:55.66ID:/8RTyfNy0
アンバサダーなのに
あんたダサー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:04:02.20ID:NouR/yhq0
/livejupiter/1624594072/47
47 :風吹けば名無し :2021/06/25(金) 13:11:49.44 ID:d9j5TL2+0
他にやってるやつらどんどん通報しようぜ
広告剥がせ剥がせwwwwwwwwww

水溜りボンド、あやなん、コムドット…超人気YouTuber31名が緊急事態宣言下に“自粛破りの大パーティ”「深夜3時まで泥酔カラオケ」
 6月18日22時頃、ほとんどの飲食店が閉店し人通りがまばらになった東京・恵比寿。しかし、飲食店「X」にはいまだ煌々と明かりが灯っていた。そしてそこへ、次から次へと人が吸い込まれていく。彼らは一般人ではない。ほとんどが登録者50万人以上を持つ有名YouTuberなのだ。
●参加者のチャンネル登録者数の合計は約2226万人
この日、確認できただけでXに集まったユーチューバーは以下の31名だ。
「しばなんチャンネル」あやなん 登録者数237万人
「水溜りボンド」トミー 登録者数415万人
「アバンティーズのメンバー」そらちぃ・ツリメ 登録者数147万人
関根りさ 登録者数141万人
古川優香 登録者数72万人
「ヘラヘラ三銃士」さおりん 登録者数113万人
ふくれな 登録者数179万人
まあたそ 登録者数196万人
歩乃華 登録者数57万人
「中町兄妹」中町綾・中町JP・ぴぐもん(マネジャー) 登録者数65万人
「コムドット」やまと・ひゅーが・ぼん(マネジャー) 登録者数205万人
「へきトラ劇場」へきほー・相馬トランジスタ 登録者数55万人
「よさこいバンキッシュ」わきを 登録者数42万人
「えびすじゃっぷ」フジ、モリヤマ、ケス 登録者数46万人
「レイクレ」ともやん 登録者数83万人
「JJコンビ」ジロー、ジョージ 登録者数26万人
「おんばん」中野温 登録者数13万人
「エスポワール・トライブ」島袋・けーすけ・ガチヤマ 登録者数64万人
「ボンボンTV」りっちゃん 登録者数217万人

「店の前や横に複数人が溜まって、タバコを吸ってもいました。店の前の歩道は広くないので、通行人はタバコを手にもつ彼らを避けるように歩いていた。また、男性2人は店の目の前に草むらに向い立ちションをしていたのです。緊急事態宣言下にこれほど大規模な飲み会を開催することの是非以前に、マナーも最悪でしたね」
news.yahoo.co.jp/articles/2a1443ef22fa9ee3e36118112796e17d7018a5b3?tokyo2020
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:11:36.63ID:Zg0nJcCf0
カラオケしたらしいけど高齢者のカラオケクラスター結構出てるよね
この人たち誰も症状出てないの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:14:18.51ID:2k0tgA2v0
ヒカキンが悪い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:15:33.57ID:5J+hxEBz0
芸能人はコンプラで苦労してるのにこの人たちはコンプラ抜きでこの程度だからね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:15:50.68ID:m4/5dAs/0
事務所より立場が強い制御不能なyoutuber起用するのがそもそも間違ってる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:15:56.42ID:n7Ku6t6C0
水溜りボンドトミーのお店は恵比寿のカゲロウ(KAGEROU ebisu)で確定。
文春オンラインの画像がお店の外観と一致。トミーのYouTubeにも登場してる。

だってさ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:16:36.87ID:F/VI5Vot0
YouTubeはなんでもかんでも広告つかないようにしないとね。

元犯罪者みたいな人達の動画を見かけるがそういうのが金を安易に稼げるのはおかしいと思う。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:17:02.93ID:XjrOykqP0
「頭の悪い人はニュースと自分を関連付けて考えることが出来ない」という俺の仮説を裏付けるデータがまた増えてしまった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:18:26.19ID:D3yTP+T20
コカ・コーラは立ちしょんべん推奨という認識でいいのかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:19:40.09ID:XT1Ky+JS0
お前ら絶対に、水溜りおしっコーラとか今回の件とスポンサー商品とyoutuber絡めた煽りだけはするなよ。絶対な。

マジで未来あるオレらのスターが潰れちゃうからな!

とにかく特定のYouTuberと商品を絡めたらスポンサーのイメージが下がるような事だけは絶対言うな!
才能あるオレらの代表を許そうぜ!多様性だぜ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:21:47.78ID:tXHx5+Db0
白々しい
聖火の周りでバーニラバニラやってる発狂宣伝カーの最大勢力だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:29:43.51ID:na9NBTgR0
企業案件(ドヤッ!

プギャー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:31:49.68ID:FNlT+Be/0
東京五輪関係者はクズばかり

クズの為のクズによるクズ五輪
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:34:58.67ID:1zcfFk2G0
尿溜まりボンドがアンバサダーか
コカコロナさあ...
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:35:08.60ID:3KZM0LQB0
uuumってステイホームほざいてなかったか?
自分らで破ってればせわないわなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:37:46.56
>>1

Z李(Jet Li)
@Kiss0fthedrag0n

今日の文春に書かれてなかったけど飲み会してた店、水溜りボンドのトミーってのの店なんだってな。
酒類提供してたって切り口からもう一発くらいどこかが記事にするような気もする。

別件で東海オンエアも近いうちニュースになりそうだ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:46:48.89ID:rhBf8/eMO
ランナーそっちのけ
大音量ドンチャカうぇーいな聖火車列は遺憾でもなく
適切

なのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:49:42.14ID:0jzzD7B+0
ヨシダヨシオは山岡家でコロッたんじゃねーの最近アップしてねーぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:09.59ID:Wid/K24w0
テレビと違ってようつべは簡単にはアカウントを削除しないから、基本的にやりたい放題
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:51:31.12ID:ahsmb/fe0
世間に知られると何もできなくなるな痛し
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:53:34.89ID:Clq5SuVn0
水溜りボンドじゃないで
立ちションボンドに改名しろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:04.14ID:Dikenw6e0
コカコーラはオリンピック街宣車といい碌な事しないな
もうペプシしか飲まん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:06.68ID:Clq5SuVn0
>>104
だとしたら営業時間を守らないで
深夜3時まで営業して
水溜りボンドは罰則つきそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:07.04ID:7B8oDE/z0
>>1
ガチャピンみたいな顔してんな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:57:10.18ID:owzpMQWY0
>>73
まあ誰かしらの知り合いの店なのは確定だから深くは突っ込んでこないだろうけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:57:14.54ID:tKU6kg6H0
コロナ禍でラジオイベントやろうとして箱埋まらなくて「モチベ下がる」「俺らのファンなら金払って見に来て」とかお気持ち表明して惰性で登録してた10万人に登録解除されたのもう忘れたのか。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:57:49.78ID:Clq5SuVn0
>>119
しかもあれは小池知事にお願いされた企業案件だぞ

YouTubeにステイホーム呼びかけして金もらって自分たちは大人数でノーマスクでドンちゃん騒ぎ

ほんと税金の無駄遣いだわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:59:53.19ID:aJ/DFQrU0
アカウント永久に停止しろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:00:29.25ID:0/bbiZ4z0
ファン層のキッズとメンヘラがコカ・コーラ叩きに躍起になってるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:08:25.82ID:Clq5SuVn0
これでさすがにCM降板させなかったら

さすがにコカコーラ不買運動するわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:18:15.01ID:/2CkIWMs0
>>9
立ちションはれっきとした軽犯罪
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:20:00.71ID:RLC1lQCb0
>>1
グロ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:21:22.17ID:lxV4uIJI0
再生数伸ばすだけのニュースでしかない
全動画削除するレベルなんだけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:24.51ID:nhjp6bpO0
聖火リレーのチンドンパレードとたいして変わらないと思うがな
どっちも止めろって意味で
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:35:04.19ID:cqe/u/F90
有名どころのYouTuberで倫理的にまともなのってどこ?
ヒカキンとクイズノックぐらい?
東海オンエアってのも良くないのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:03:17.67ID:T+vKb6a80
>>150
東海オンエアとか倫理観ゼロで迷惑系YouTuberに毛が生えた程度だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:18:16.40ID:1FaWJvYJ0
こいつらのファンってパリピだから
謝罪なんかしなくていいって思ってる
誕生日に集まって何が悪いって思ってるよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:18:35.85ID:GRGQk+wt0
芸能人なみの仕事やらせたんだから
芸能人なみの責任とらせなよ
そもそもこいつら誰一人わからねぇ、だれ向け?企業ブランド落とすようなアホ起用してどの層の客狙ってたの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:26:46.89ID:mHWCQjur0
>>133
庇う気は別にないけど、私的に場所を使用しただけなら営業にはならんのじゃない
ホームパーティと同じでしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:35:07.65ID:2W9qqIOH0
ラジオは降ろしていいだろ
一生懸命やってないんだから

鈴木杏樹なんかとは違うケースだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:55:06.48ID:vpjOXGjZ0
水ボンとか大して面白くないけど
オールナイトニッポンゼロは月イチとはいえ番組残ってるのな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:58:14.42ID:foNaYt87O
ワシが好きな土佐兄弟がセーフならオッケーです
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:08:48.03ID:k5yRnvju0
YouTuberなんかを広告塔に使うもんじゃないよw
所詮は素人なんだから。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:33:09.52ID:rJO6+cK90
コカ・コーラも悪いよ。
ちゃんと下調べしたのか?
こんな意味不明な素人を大企業の看板にするとか…
マジ終わってるわ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:13:27.65ID:lQejm6x40
人気YouTuberと言われてもHIKAKINとはじめしゃちょー以外聞いたことすらない俺はおかしいのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:17:45.20ID:kizTwVuI0
鉄道モノばかり見てると
人気YouTuberってスーツがまず思い浮かぶ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:25:50.35ID:TG5XAXlW0
>>133
営業時間だの酒だすなだのは要請であって、要請に協力しないことは犯罪ではない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:33:56.67ID:4HbM/6TI0
>>1
今日のお前が言うなだよな

聖火ランナーで変な車走らせて
田舎でどんちゃん騒ぎしてたのどこの会社だよw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:45:45.81ID:7AKVe6aa0
企業は今後YouTuberの起用慎重になるだろうな
ヒカキンが積み上げてきたものぶち壊しちゃってさぁ大変
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:07:26.98ID:dDojuGuE0
コレはもうアカンわ。

コーラの自販機を見る度に
バッキバキに怒張したドス黒い逞しいチンコから
コーラ色のションベンが吹き出して
そこから虹が出て
アスファルトにコーラ色のションベンの水溜りが出来て
そこからコーラとドス黄色いションベンが混ざったツンとする香りが
マスクを通り越して鼻の奥を刺激して
ご飯にぶっかけてゴクゴクいけそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:19:39.03ID:v1CjT/l5O
>>171
おかしいね
朝倉とかいう格闘家とコレコレ・ヒカルはYouTuberを知らない自分でも知ってる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:44:14.88ID:F7/0HwUJ0
>>179
本人が自分の店だって認めてるが?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:45:30.79ID:ExkppvIi0
これで企業案件減ってまた自分で全部一からやらないといけなくなるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:56:58.93ID:VZU4MdMP0
ざまあああああああうあああああ
でもまだまだああああやあやあやあ
全部ポシャってしまえええええ
がゃはははあははは
ばあーーーーーーかあああ
ギャハハハハ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:59:08.23ID:L0aphAN50
広告付きで謝罪とかwwwww
完全に馬鹿にしてるね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:00:32.23ID:aFuQR/jS0
まともなやつは他にいくらでもいるだろうにわざわざこんなクズどもを選んでる企業のほうが不適切
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:01:20.37ID:2lqrI8ru0
感染を広げるオリンピックのスポンサーやってる企業が大変遺憾ですってコントかよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:02:08.44ID:2lqrI8ru0
>>145
それなら犬の散歩やってる奴はみんな犯罪者だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:06:07.01ID:zzBAGNZT0
とりあえずコカコーラのドリンクは今までもこれからも飲まない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:06:23.87ID:n7Ku6t6C0
>>73
>>179

晒し上げとくか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:06:55.76ID:LAEQvM4U0
>>192
管理下にある犬が道路や他人の敷地、電柱などの施設に糞尿するのを放置してる飼い主は、器物損壊犯だよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:08:07.86ID:ZviJOt1w0
『人には、誰にも言えないような過ちも失敗もたくさんある』
『無菌室の試験管の中で育った人間でもない限り、人の人生は試行錯誤の繰り返しだと思う。良いことも悪いことも、いろいろなことを繰り返して成長してそれで最後の最後に素晴らしい人間になれればいいんじゃない?』
『過去がなんだろうと今が素晴らしい人間であるならばどうして恥じることがございますの?もし過去の過ちを一生取り戻せなかったら 私達は何のために生き続けますの』
『誰一人、輪の中で指をくわえなくてもいい。誰一人、罪を背負い込んで泣かなくていい。全員が手を取り合い罪を赦せる世界。人が生きる以上、垢が湧くように罪も湧く。大切なのは罪を沸かせない事じゃない。罪を赦すことなのだ。罪を受け入れよう。そして、みんなで赦そう。』
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:11:20.20ID:+hsi9mHz0
水溜りボンドの、名前は分からんけど目つき悪いデブいるやん?あれが生理的に受け付けんのよ
俺が最後に見たのは数年前だから今はどうか知らんけど、その時はストパー当てたような不自然な長髪で、態度と愛想が悪いルナシーの真矢みたいな感じでめちゃくちゃ不快だった
真矢は気さくで愛想もいいから全然見れるけど、水溜りボンドのデブだけは無理
あれにファンがいるとか本気で信じがたい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:11:33.18ID:D5D8Q/Rd0
HIKAKIN以外みんな不適切だわ
特に東海オンエアなんて動画内で頻繁にモザイク無しでち◯こ出してるし
なんでBANされないのか不思議なレベル
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:23:27.56ID:uqgQyqBm0
>>1
福島でチンドン屋DJパレードやってたコカ・コーラが偉そうにする筋合いはないけどな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:46:55.36ID:c8Eo0pcV0
コカコーラのアンバサダーは感染の危険意識ない馬鹿の人がやるの?
わざとコロナ混ぜたりしない?怖いな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:33:04.96ID:YZoXd26j0
>>111
全然詫びる気持ち伝わらないけど、嫌いじゃない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:40:31.59ID:iZMKKAre0
企業はユーチューバーという名のアマチュアを起用するリスクを評価した方が良い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:31:06.27ID:6wvUQ99l0
もし契約継続なら、コカコーラはコロナ感染拡大推進企業に確定。
遺憾とは、隠蔽に失敗し、マスコミが報じた事に対してなんだろうって話に。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:47:22.24ID:/AGpV1yc0
>>1
この迷惑系ユーチューバー連中は「炎上した〜」と大喜びでしょ
人を不快にさせる事を言ったりやったりして動画再生数稼ぎに投げ銭貰って生きているのが迷惑系炎上系ユーチューバーだしね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:57:26.42ID:JGS0kSMT0
>>119
この大学生のノリみたいな感覚の人たちにそういう責任感なんて持ち合わせてないだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:58:34.25ID:xVzsfFjX0
ユーチューバーと局アナは著しくモラルが低い
特に局アナは12股や美容院乞食をしても給料は途切れないから好き放題やっとる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:24:28.38ID:dnMD598R0
何でこんな糞つまらん一般人起用すんの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:34:08.30ID:LG6zAhRe0
>>2
クラスターが出ますように人
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:35:00.99ID:onx9R6zR0
>>79
まあ山田孝之は性格はもともとそういうの期待されてないし才能はあるからな。CMも山田あってのよさだしな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:41:50.72ID:apP7vy6J0
これ別件で取材してたらこの案件に遭遇したらしいんだけど別件って何なんだろ?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:43:05.86ID:hJTLcZVH0
ただのYouTuberなら謝罪動画が撮れてラッキーだけどスポンサーが付いてると容易に炎上も出来ないな
下手すると損害賠償あるかも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:58:15.65ID:3kOVxuTe0
ここに名前出されてる
YouTuberとか一切動画見たことないわ
どうせ大したことしとらん(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:17:25.29ID:tqJIWzX+0
>>1
こんなモラルが低いやつに金出して広告打ちたい
コカ・コーラ社はオリンピック潰したいのか?

それとも感染拡大でもさせたいのか?

迷惑なんだよ!

恥を知れ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:06:50.94ID:jr+vbKZ80
>>73
>>179
お前誰?
デマ流すなよ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210625/OEpoSzJXOFMw.html

>「誕生日会があった会場は、ぼくが経営するお店です。時短要請やお酒の提供要請が出ている中で、深夜まで飲食とカラオケを提供してしまったことにも深く責任を感じております。そのことも重ねて本当に申し訳ございませんでした」と頭を下げた。

【YouTuber】水溜りボンドのトミーが活動休止 緊急事態宣言下に自身経営の店で大人数飲み会パーティー [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624628265/
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:07.07ID:yOFsf+po0
コカ・コーラから貰った金でコロナ感染拡大させてたのは草
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:17:54.10ID:C7bWtAxb0
へー
自粛期間に深夜の大宴会するアンバサダーって新しいね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:30:07.25ID:Phv8Gp1n0
テレビ神奈川のコイツらの番組 差し替えられましたねー スポンサーさん怒ったのかなー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:46:25.97ID:QevTfTVm0
そりゃ海外から人呼びまくり、密作りまくりの朝敵オリンピックのアンバサダーですから
当然のことをしたまででしょう?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:51:11.61ID:yhGRNV3o0
国民を自粛生活を強いて、開催するオリンピックに
コカ・コーラアンバサダーはクソ笑える

飲むもの違うだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:00:00.18ID:SvIXyVML0
テレビ神奈川の番組一度観たけど酷かったよ
最初だからかも知れないけど街ブラしても普通に知られてないから感じ悪いロケだった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:40:19.61ID:OMMW8BUH0
>>234
たなかくん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:41:45.99ID:wQaFMpMW0
違約金はよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:27:53.02ID:oxo/t2K50
これでコーラとポテチ 止められます
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:26:10.10ID:oS1CZXq20
水溜まりボンドのトミーくん、ついにこれ出ちゃったか。小出し謝罪のデメリットにはこれがあるんだよな。
さすがに補助金なんか受給してないよな?金持ちが補助金もらってたら恐ろしいヘイトが爆発するから心配だぜ。
http://twitter.com/kiss0fthedrag0n/status/1409372673126268930


トミーの店、申請してるんだな。
基本的には申請して支給されない事はないはずだけど感染拡大防止協力金もらってんのかな?
http://twitter.com/kiss0fthedrag0n/status/1409389982540722188
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:32:44.65ID:AnGlgvvd0
HIKAKIN許されるみたいな流れなってるけどuuumってHIKAKINの会社だろ?なんでHIKAKINが責任取らんの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:59:57.60ID:Pg8EDdpX0
>>241
ほんとこれ

uuumは後ろで隠れてコソコソしないでてきて説明しろ
卑怯者!

監督責任あるだろ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:06:48.23ID:3YjcNTSB0
何人かはマネージャー同伴で参加してたからuuumはこのパーティーを把握していたはず
普通の芸能事務所ならありえない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:08.53ID:DBvlRkCN0
>>243
マネージャーもその場にいたんだ?
何だかかなり悪質っぽくなってきた
これいいのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:19.12ID:3XHn05Oz0
マネ同伴はUUUM所属じゃなく他事務所のYouTuberだったと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:30.17ID:sX9R8meG0
>>3
どちらかと言うと、こんな連中とスポンサー契約する企業の神経を疑うかな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:08.35ID:mowLrOxa0
uuumはもう所属YouTuber全員のアンバサダー辞退しろよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:00:44.76ID:a1I1lLlh0
なお、この飲み会で出された
コーラ割りのコーラは
ペプシコーラだったらしく
これの方に余計コカ・コーラ様はお怒りの模様です。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:09:08.45ID:htjxPJ430
ユーチュバーなんて素人集団使ってっからだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:27:17.36ID:WKtixfla0
>>255
他の月も営業して貰ってたらの話
マルチの>>240は今月分じゃない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:28:29.16ID:b0ZMznU80
コカ・コーラもなんでyoutuberなんて起用したんだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 03:55:05.41ID:96WBw8UO0
渋谷新宿区長

なんとかしろ

おばかな

専門学生

都会ではめはずすな

実名報道を
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:18:42.35ID:O/PZ/rY60
クソコーラも聖火リレーで大音量でチンドン屋やって、
グッズ配って人集めて、日本中で密を作ってるくせに。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:56:12.80ID:P1t0ycdT0
コカコーラというか電通じゃないのか?
宣伝とかは電通に任せてるんだろ
誰を起用するとかも電通が決めてるんじゃないか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 05:02:03.42ID:UEIb6jwI0
YouTuberと契約するなら芸能人以上に高額な違約金を設定しないとダメだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況