X



【YouTuber】水溜りボンド・トミーも謝罪 緊急事態宣言下の宴会「自覚の甘さ」「弁解の余地もない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/06/24(木) 22:44:31.66ID:CAP_USER9
 2人組人気YouTuber「水溜りボンド」のトミー(27)が24日夜、自身のツイッターを更新。この日、文春オンラインで報じられた「緊急事態宣言下で開催された人気女性YouTuber・あやなんの誕生日パーティーへの参加」について謝罪した。

 緊急事態宣言下の6月18日、人気YouTuber31人が集まり「自粛破りの大パーティー」「深夜3時まで泥酔カラオケ」と報じられた。

 パーティーに参加したトミーは「この度、報道された記事の件で、いつも応援してくださっている皆様やお世話になっている関係者の皆様にご心配、ご迷惑をおかけし、また僕の行動についてご不快に感じられた皆様、本当に申し訳ございません」と切り出し「報道でご覧になった方々もいらっしゃると思いますが、友人のクリエイターの誕生日を祝う会を仲間たちと行いました。深夜までカラオケや飲酒をするなど、不適切な行動であったことを深く反省しております。クリエイターとしての自覚の低さや甘さが招いたことです。また、自分が年長者であり、本来は後輩たちの見本になるべきところでもあり、今回の行動について弁解の余地もございません。相方のカンタに対しても申し訳ない気持ちでいっぱいです」と謝罪の言葉を連ねた。

 「事務所より厳重注意を受けたことや、応援してくださっている皆様にお叱りいただいたことを真摯に受け止めます」とし「あらためまして、この度は大変申し訳ございませんでした」と結んだ。

 あやなん(27)やパーティーに参加した5人組人気YouTuber「コムドット」、水溜りボンドらの所属事務所UUUMも謝罪した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c401a177ec6bd8f9e9b919f92c7a50a0f0adc7b0
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:06:31.08ID:2LcteuUN0
やっぱYouTuberはヒカキンしか勝たんわ
奴はこういう自己管理だけはしっかりしとる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:22:34.71ID:ZrQvJ3Gq0
ヒカキンはもうだいぶ前からパーティーの類は一切行ってないと断言してたからな
さすヒカ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:34:37.73ID:sClCTtun0
ひか菌を比較にする輩もこのカテゴリの動画普段見てそう
編集バッキバキの動画見てこの人はここが凄いとか宣ってそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:31:41.75ID:xlBnrqxO0
二児の母である誕生日の主役と元看護師がめっちゃバッシングされてるな
どこのコメントも辛辣
当然といえば当然だが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:05:06.41ID:uIhMiFzE0
さすがヒカキン
やっぱ小物は考えからしてダメやわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:09:37.14ID:B5MIqaje0
ユーチューバの動画なんて見てる奴は大半がクズなんだろう
問題起こそうが変わらず見るアホが多くいるからユーチューバ側も問題起こしても適当に謝罪しとけば良いぐらいの感覚で危機感も自覚もない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:13:38.04ID:XrtBpusk0
こんなん覚醒剤と同じでバレなかったらまたやるだろうよバカどもは
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:15:27.37ID:B5MIqaje0
>>185
バカを見てバカがYouTuberになりそのバカを見たバカがまたYouTuberになり
うん、終わってるわw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:17:41.51ID:3W5TUDHi0
いちいち個々の謝罪スレ立てなくていいんじゃねえの?
まとめて一つのスレでやれよ、鬱陶しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:20:23.68ID:kajf0o5C0
テレビでも面白いYouTuberってだれがいる?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:29:34.94ID:4oQ56xeM0
>クリエイター

コイツはなんかクリエイトしてんの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:09:08.07ID:cpimw5eM0
社会的に迷惑かけても
犯罪じゃなければ
YouTubeから金は貰え続けれるんだもんな
普通のサラリーマンとはやっぱ違うよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:10:20.18ID:cpimw5eM0
>>33
YouTubeにアップすれば
そうなるねw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:10:27.95ID:tNGQLVrJ0
思った以上にノーマスクでグダグダだった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:18:39.19ID:UxdCExSs0
>>184
コカコーラがスポンサーだから無理だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:21:49.36ID:6VgLpfnv0
とりあえずチャンネル削除で
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:52.84ID:AFfMfGx60
水溜りボンドはここ数ヶ月で20万人登録者が減っている
しょせんYouTubeを始めるのが早かっただけの凡人
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:50:31.23ID:IyAHA+r+0
こういう動画クリエイターみたいな人達って、すごい稼ぐイメージだけど変な大人とかよからぬ連中に目をつけられたりしないんだろうか。事務所が守ってくれるんかね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:55:41.55ID:am3ww0ew0
別にやったっていいじゃん
うちわでパーティー
逮捕でもされんの?!!??
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:05:51.49ID:jr+vbKZ80
>>95
お前誰?
デマ流すなよ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210625/OEpoSzJXOFMw.html

>「誕生日会があった会場は、ぼくが経営するお店です。時短要請やお酒の提供要請が出ている中で、深夜まで飲食とカラオケを提供してしまったことにも深く責任を感じております。そのことも重ねて本当に申し訳ございませんでした」と頭を下げた。

【YouTuber】水溜りボンドのトミーが活動休止 緊急事態宣言下に自身経営の店で大人数飲み会パーティー [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624628265/
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 02:38:01.03ID:YtxwMvO20
>>211
詐欺疑惑があるみたいだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:10:39.38ID:xm023A3K0
>>211
給付金詐欺疑惑
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:12:06.88ID:xm023A3K0
>>95
本人?
最初はバレないと思ったの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:28:04.21ID:7rpw6Blo0
アホYouTuberがやらかしてるその頃、ヒカキンセイキンは〜で持ち上げるネタって
UUUM以外なら成立するけど自身がまとめ役やってるとこにヤベー奴ばっか集まってるのは責任あるよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:44:35.99ID:h4GCq2Hw0
>>215
給付金詐欺疑惑と、このパーティーが反社会的勢力の資金集めのための会だったのでは?という疑いもあるみたいだね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:11.98ID:ZpRMagGD0
>>215
宵越しの金は持たない的な
いつも羽振りの良さ全面アピールだったけど
商売してたなんてwやっぱ将来が不安なんだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:26:19.56ID:oS1CZXq20
水溜まりボンドのトミーくん、ついにこれ出ちゃったか。小出し謝罪のデメリットにはこれがあるんだよな。
さすがに補助金なんか受給してないよな?金持ちが補助金もらってたら恐ろしいヘイトが爆発するから心配だぜ。
http://twitter.com/kiss0fthedrag0n/status/1409372673126268930


トミーの店、申請してるんだな。
基本的には申請して支給されない事はないはずだけど感染拡大防止協力金もらってんのかな?
http://twitter.com/kiss0fthedrag0n/status/1409389982540722188
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況