X



【テレビ】かまいたち・濱家 コロナ禍では「胴体部分を持って」 レジで商品の飲み口を持つ店員にお願い [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/05(土) 21:24:00.54ID:CAP_USER9
6/5(土) 21:05配信
スポニチアネックス

「かまいたち」濱家隆一

 お笑いコンビ「かまいたち」の濱家隆一(37)が5日放送のカンテレ「かまいたちの机上の空論城」(関西ローカル)に出演。コロナ禍のならではの気になる社会の問題点を挙げた。

 様々な分野の専門家が「試したことはないが、やってみたらこうなる!…はず」という“机上の空論”を検証する実験バラエティー番組。この日は不満を聞かせたら現金に相当するポイントがもらえるアプリを使い、「30分、世の中の不満を喋れば、牛丼大盛り1杯分ぐらいは稼げる!…はず」を検証した。

 濱家はレジで店員が商品のどこを持つかをテーマにし、「会計時、商品の飲み口にかかるところを持つんですよ。今は(コロナ禍で)いろいろあるし、胴体部分を持ってレジを通してくれればいい」と提案。これには相方の山内健司(40)も「一番触られたくないところ」と同調。30円で買い取られた。

 続けて、ファストフード店の箱に入ったバーガーについても、持論を展開。「マクドのフィレオフィッシュなんですけど、もともと好きなんです」と前置きした上で、「今、手で外で食べることに凄く抵抗があるんで、今だけ紙にしてほしい」と希望した。この案には40円の値が付いた。

 5人の出演者から30分で17個の意見が出た中、“満点”の50円を獲得したのは、わずかに2つだけだった。1つ目は濱家の「市販の惣菜がレンジでチンしていいのかどうか分かりにくい」だった。「もちろんチンしていいと思ってしたら、(容器の)下が溶けたことがある」と商品が台無しになった経験を明かし、「チンしていいのか、もう少し分かりやすく!」と改善を願った。

 もう1つはNMB48の渋谷凪咲(24)が口にした女性ならではの「新幹線のトイレは男女兼用。男性の後に入るのも嫌やし、自分の後に男性が入るのも凄く気が引ける」という意見。「男女別にしてくれてもいいのに…」と切実な思いを口にした。

 なお、17個の意見の買い取り総額は414円。惜しくも牛丼大盛り1杯分には至らなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00000254-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/43046c43b8d184a584aa15b6438677b15359dfbd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:31:53.51ID:PVxc4ZGi0
男女兼用って背徳的な感じがするな
新幹線最近乗ってないけどまだ男女検尿なのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:34:52.86ID:UzOTWqJr0
うーん
多分、陳列するときに既に口付近をがっちり掴んでたりするんじゃね?
気になるなら飲む前に拭くしかないだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:38:07.34ID:rqGHVclm0
>>1
最賃の仕事に配慮求めてくんなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:38:59.02ID:rrLud8H90
そうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:40:54.57ID:XWoh2hBF0
マスコミもネタがないからと
テレビをそのまんま記事にしなくても

長くて分かりにくい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:41:35.47ID:Lyt7yNu0O
その時に口付けるとこを気を付けられてもその前がわからないならウェットティシューでミゾのとこまで拭くしかないだろ

自分は食べる前はかならずそうしてウェットティシューでクチビル→クチビルまわりをゴシゴシ吹いてから食べるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:41:59.24ID:/7u1sIvy0
品出しなら分かるけど、レジ打つ時飲み口持たなくない?打ちにくいでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:44:41.17ID:La9oEu5D0
缶もペットも飲み口はまず除菌シートで拭う事にしてる
外食ではエコ箸、スプーン、レンゲは使わない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:49:22.91ID:eo+jF1WA0
フィレオフィッシュは勝手にナフキンにでも包んで食べれば良くない?クソほど手洗いして消毒してその手をどこにも触れずハンバーガーまで到達させれば良いだけ
>>11
同じ
水洗いできるものは洗剤つけて洗ってる
ただ外食でストローささって出てきたら飲み口は老けても浸かってるところはどうしようもないから困るな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:50:22.23ID:7wfViWik0
フィレオフィッシュやビッグマックは紙にしてくれって言えば対応してもらえるんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:56:32.52ID:y7ePJJ3H0
>>7
若い頃から「浮気不倫は絶対ダメ!」と近い先輩(千鳥大悟やダイアン津田や相方の山内も)すら辟易させるぐらい潔癖だからこの人
まあ風俗は別腹だったみたいようだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:04:01.43ID:ZWi134IK0
缶が並んでると、マスク外してくしゃみして飛沫を飛ばしてるからきを付けろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:04:03.45ID:0rtXgazt0
そこまで言うならバラしていないダンボールごと買っていってほしい
工場では箱詰めは機械だから清潔だし品出ししなければ誰の手にも触れてない。コンビニやスーパーで一本ずつ買うならもう手遅れ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:05:04.78ID:SBXdPSRl0
自分自身がずさんな衛生意識で周囲に大迷惑かけといてよう言うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:06:33.19ID:EOLGZ0KJ0
俺も前から思ってたわ
よくレジの店員が缶の飲み口を
直に手で触って会計したりするけど
アレ絡みで殺人事件が
起きないのが本当に不思議で仕方ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:07:45.17ID:DOX2XdrV0
日本人の悪いところは自分でやらずに、サービスを提供する側にさせようとする。
嫌なら店で買うな、トイレは車内でするな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:09:04.27ID:acGCn2L50
>>1
こいつはどこが生息エリアなんだ
都内ならローソンを選べばセルフレジにしてるところ多いだろ
日本橋のところは昨年のGWからほとんどの時間店員がレジにいなかった
虎ノ門のあるローソンも昨年からレジにいるのは0〜1人でセルフ専用が通常レジの他に3台ある

神経質になるならローソンを選ぶくらい簡単だろ
というか自宅から持参すれば良い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:10:17.69ID:mC5Byjwx0
店員って1日に何十人という人の手に触れて、
その手で飲み物の口が当たるところを触ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:10:38.24ID:kolxfpWV0
ペットボトルのキャップ舐め回さない限り大丈夫だろアホかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:16.87ID:t9SiFsPK0
>>20
マスク二重にしてたりADから渡されるマイクもこっそり拭いたりポテチも箸で食べたり他の人より気をつけてたそうだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:34.76ID:G8KAWwjl0
最終的にレジ打ちの店員が胴部分を持とうと品だししたやつもいるし客だって触るし…
本当に気になるなら消毒するかしかないな
あとマックは頼めば紙に入れてくれるね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:43.03ID:icwXf1Fe0
アイスコーヒー頼んだら素手でプラスチックストロー刺された (´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:50.06ID:lU4+lT5E0
こんなこというならファーストフードいくな
コンビニ使うな 自宅で弁当作ってお茶をボトルに入れて常に
行動しろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:29:02.65ID:9bgRHxT70
近所のセブンでインド人(男)にペットボトルのキャップを握り渡された。気持ち悪かったからそのままトイレで洗って店を出た。衛生観念の違いなのかインドが大爆発してるのが分かった気がする。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:30:35.90ID:rnjhFo930
缶とか洗ってから飲んでるわ
コンビニで買って仲間に手渡ししてそのまま外飲みとか無理
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:33:10.26ID:NfKrPnaU0
いやいや買いもしないのに食品・飲料をベタベタ触って元に戻す糞客のマナーの無さを訴えかけないとあかんよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:33:11.87ID:Qap8qvZ30
そういった小さいことは自衛するしかない
それよりどんちゃん騒ぎしてる輩どもに注意を促せ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:37:56.29ID:NfKrPnaU0
こいつ何食ったらこんなに悪臭漂わすことできんねん、てお客いるよね
男か女か知らんけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:38:24.98ID:Ll76DwG80
ペットボトルやレトルトは洗うわ、コンビニ弁当もアルコールで拭く
そこまでするんなら自炊とそんなに手間変わらんから出来合いを買わなくなった
濱家も配慮してたっぽいけどキリは無いんだよなあ、徹底して暮らすのはしんど過ぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:40:50.51ID:Ll76DwG80
>>4
セブンイレブンでワイン買ったら店員さんがウエットティッシュで蓋の所を念入りに拭いてくれたよ
袋不要と告げたら蓋の所を握って渡してくれた、優しさは受け取った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:41:19.56ID:cgbwc9Np0
LGBTが問題になっている時代に、男女兼用が一番批判受けにくいだろ
男女別になったら、トランスジェンダーはって話になるし、
無人駅に障碍者用の人員配置しろって要求する奴がいるんだもの
絶対、男女以外にトイレ作れっていう奴でてくる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:41:27.28ID:oscYxWF/0
こいつと結婚したらうるさそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:44:50.66ID:8GB47AQS0
>>14
昔は紙だったのにな
恐らくつぶれない様にする為だと思うけど
食べにくい事この上ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:48:06.77ID:Ll76DwG80
発泡スチロールの箱を開けたら紙に包まれたバーガーが出て来た記憶がある、ナゲットの箱も発泡スチロール
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:11:03.86ID:1C+QMd3E0
飲むときに手で握るボトル胴体部分も誰かかしら触ってるから不衛生だと思う。
やはり箱買いするか、アルコールでペットボトル全体を拭いて消毒するかだよな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:13:56.67ID:CiZd/s3c0
マウスガードとか舐めた感染対策してる気になってコロナ罹ったテレビ関係者に言われたくないだろ
マスクつけろボケ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:17:01.79ID:4PnBLV8H0
外食でテーブル備え付けの調味料やお皿って怖いよな
べっちゃくちゃ喋る奴がいたらかなり残念すぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:18:10.24ID:Di/86q8z0
お金触った手だからな
ウンコと一緒
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:18:59.07ID:lUCUcq090
マクドの箱はほんと意味わからん
単純に食べにくいだけじゃなくゴミもかさばるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:20:19.89ID:QFMvNfzl0
>>34
よく考えると缶ジュースってヤバいよな。口つけてるところ完全に外じゃん。流通過程でウンコ付いてるかも知れん。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:24:47.68ID:pjOSXBiy0
直接触れる接触感染ばかり気を取られるから感染するんだよ
感染のほとんどは直接飛沫とエアロゾルなのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:28:00.10ID:dQXC+8AA0
飲み口はキャップで覆われてるじゃん
フェラチオみたいに口の奥まで突っ込んで飲んでるの?ww
珍妙で意味不明
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:29:13.49ID:qJQDWGaa0
使い捨て紙コップ持参すればいい
1個10円しないやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:31:31.49ID:qJQDWGaa0
吉元芸人って店員の悪口ばっか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:34:08.74ID:Lyt7yNu0O
ボトルもクチビル入れてるんだからクチビル拭かなきゃ意味ない
クチビルはトイレ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:37:51.27ID:9bgRHxT70
近所のセブンでインド人(男)にペットボトルのキャップを握り渡された。気持ち悪かったからそのままトイレで洗って店を出た。衛生観念の違いなのかインドが大爆発してるのが分かった気がする。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:01:26.64ID:UaLSc3Fm0
>>71
分かる。
職場で女性が俺が別の部屋に忘れた飲みかけのペットボトルを持ってきてくれたんだけど、飲み口の部分を持っていたのでありがたいんだけどそこを持つ?って思ったw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:04:32.67ID:ynMN0Md20
缶は飲み口洗えば良いだろ
俺はやってる
そもそもレジ前の陳列時にべったり触ってるだろうが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:06:46.43ID:cuTlncwg0
昔バイト先で俺が飲んでたペットボトル飲料を女子大生たちが代わる代わる回し飲みしてたけど
凄い時代だよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:09:52.60ID:GoJMi+qL0
あつものにこりてなますをふく
クレーマーにジョブチェンいたのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:09:55.82ID:4aqe7IML0
コロナ禍で仕切りだけで対応できてると思ってるテレビはいいの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:14:55.04ID:xHsjmkDp0
「箱だったら紙ラップにかえてください」は、言い忘れることが多いわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:27:05.69ID:tUEqAe4Z0
注射される時に使うような個包装のアルコール綿持ち歩くとすごく便利
気になった時にサッと拭けるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:06:37.90ID:EXYjwXAJ0
ボトルの首根っこつかんでピッってされて
店員の触った部分に口付けて飲む

コロナどうこうじゃなくて嫌だよな
出先なら洗えないし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:22:02.35ID:7EwJ2XHO0
その場で言え
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:26:31.30ID:YqsHUZh90
そんなこと言い出したら、他の客が触ってる可能性もあるし。買い物してたらみんな手に取って近くで見て戻すよね。ほとんどの人がしてる。そんな近くで見てなんになんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:31:11.73ID:EXYjwXAJ0
飯屋で箸を渡された時に口付ける部分を触られても平気ですか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:30:25.62ID:SS/hi/Om0
>>21
だよな、缶のタブの所って開けだら中の液体に入っちゃうんだからマジ汚いし
このご時世ありえないけど問題にならんよな
ペットボトルは口つけるとこ蓋してあるからいいけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:42:33.20ID:SS/hi/Om0
いやこのコロナ渦で缶の存在はやばいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:44:46.90ID:n8GofTSa0
関西では人気なのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:59:04.93ID:rHSHxI9L0
密で15分理論から言うと、ウィルスが付着してても、たぶん免疫力が勝つと思うな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:59:10.88ID:hZOAfenT0
>>77
これ面白いなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 03:36:39.63ID:DEVoBAnm0
フィレオフィッシュっていま箱なの?
去年の夏数ヶ月ぶりのマクドナルドで気分上がってビッグマック頼んじゃって後悔した思い出
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:16:11.11ID:35rjX52o0
可愛がる後輩が何故かすぐ吉本を辞める濱家、軍団が形成出来ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:24:58.64ID:yz5TZh6M0
>>15
馬鹿?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:33:35.20ID:6PI6Npuu0
店員にハラスメントする奴といっしょ。 店員を汚物扱い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:38:16.89ID:VTzuD1o60
衛生的なこと言い始めたら何もできなくなっちゃうよ
人間はちんこやまんこを舐めても大丈夫なくらいに強いんだから心配すんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:39:55.12ID:SCJo3c0F0
スーパーで買い物してると商品に触るババアを頻繁に見る
なんでわざわざ手に取って確かめて戻すんだろうな
肉とかラップの上から押して感触確かめてるやつもいる
これ圧倒的にババアが多い
このご時世なんだからやめろって張り紙出せばいいのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:46:16.84ID:6PI6Npuu0
レジで触らなくても 納品時や陳列で触るってのww 馬鹿はそういう事さえ気が付かない。
全てに触るなってなったら何もできないだろ。

クソ馬鹿芸人がハラスメントやるのがおもしろいか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:48:22.01ID:YegpGLv80
あのなあ、ウイルス一個じゃ感染しねえのよw
ある一定量暴露されると感染するの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:48:30.75ID:lOItVt7n0
>>86
程度にもよるだろうが何でもかんでもサービス業に背負わせるのも間違ってる
いちいち気になるなら自衛しろ自炊しろ
今は お客様は神様 じゃなくて お客様はコロナ に変わってきてるんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:53:56.94ID:kYaBNqf50
自分で消毒液ぶっかけるなりして対策しろよ。
無知にもほどがある。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:54:48.40ID:2l3FPbFM0
コロナに感染しておいてよく言えるわ
こういうやつをモンスタークレーマーというんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:02:12.04ID:6PI6Npuu0
感染した濱家が そこ持つなって言うなら 感染してない奴が濱家にそこ触るなってい
言ってもいいんだよな、 濱家の子供にも触るなと言ってもいいのか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:27:18.24ID:1bvs4GxE0
皆潔癖症なの?そんなん気にしてたら違う病気になるやろ
一番大事なのはべらべら喋らない、三密避けることやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:31:36.55ID:2Qj8APQT0
>>66
でも、さまーずや、おぎやはぎやバナナマンが
「あの店員に腹が立つ」的ネタをすると喜ぶお前ら 
相変わらずダブスタだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:44:43.64ID:35rjX52o0
>>110
感染発覚前の収録だからな、神経質にやってても万全は無いと
無意識に顔やその辺触ってその手でのど飴舐めたりお茶飲んだりしてしまうもの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:24:14.40ID:YzVDY0uF0
>>21
>>88
どういうこと?缶買ってそのまま飲まないだろ?売ってるものなんて誰かしら触ってるしフタを開けた飲み口に触ってるわけでもないのにどうしてそんな考えになるんだろう
そんなことで殺人事件が起きるんじゃないかって思うくらい腹が立つってこと?こんな風に思ってる人間のほうが怖いわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:34:13.41ID:35rjX52o0
>>114
あるある
どっちにしても帰宅後に洗ったけど変な世の中に慣れた自分が嫌になるな、汚いよりは良いんだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:31:14.20ID:SS/hi/Om0
>>115
外で自販機とかで缶ジュース買ってそのまま飲まない?一旦洗って飲むやつ見たことないけど
缶って開ける時プルタブを引いて飲み口の部分が中身に浸かるよね?
誰かがその飲み口の部分に毒塗ってたら、、、わかるよね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:34:10.24ID:WUnFYw8M0
アルコール除菌液を小さい容器に入れて持ち歩いて
めんどくさえけど何かの度に使ってる
感染して苦しむよりマシだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:11:39.04ID:zCR1mhYd0
スマホいじりながら飯食ってるのもいるくらいだからまあそんなもんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:31:48.09ID:OfQ+DEoi0
こんなの無駄
自分のケツの穴に突っ込んだ指で
飲み物の口の部分をペタペタするのが趣味の俺が言うんだから間違いない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:47.13ID:ZNjpZa/H0
スーパーのレジで変色仕切った汚いゴム手してんのとか本当にイヤだわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:43:06.22ID:EXYjwXAJ0
飯屋で箸を渡された時に口付ける部分を触られても平気ですか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:24:50.68ID:Q/UGlYuv0
テレビの撮影現場の方がよっぽどリスク高いわ。実際かまいたち二人で感染してるくせに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:34:07.26ID:fkyf1tKB0
買ったら全部拭いてから飲んでる
やりすぎと言われるかもしれないが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:35:34.27ID:OTZeFlS/0
缶コーヒーは死ぬほど汚いよ
あと、おにぎりの包装と菓子パンの袋も
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:36:11.76ID:WhaILKLS0
消毒用のスプレー持ち歩けばよくね
たまにスーパーのサッカー台で1個ずつ消毒しながら袋詰めしてるおばさんいるけど自分を守れるのは自分だよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:37:33.23ID:k34X/c+60
飲むときに胴体部分触るんだから意味ないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:38:41.27ID:etsSYgVWO
自販機のドリンクの補充人は缶を直に地べたに置くけどな
当然飲み口が下になることもある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:40:22.48ID:2Qj8APQT0
買ったら全部拭いてから飲んでるやつも結局
自炊せず飲食店行ったり、ライブやスポーツの試合
行ったりしてるんだろ セールがあれば何十分も並んで
店の外で待ってんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:10:14.54ID:1EHws3ED0
ハンバーガー、チキンクリスプ130円、チーズバーガー160円に比べると
フィレオフィッシュ340円はものすごい割高に感じてしまう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:17:15.57ID:zHsnq6J/0
こんな細かい指摘よりテレビ関係の方がよほど杜撰だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:54:01.75ID:vnr7Tmn90
後遺症はないんかね
あんま無理すんなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:01:36.32ID:y65t8kHi0
じゃ買うなよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:06:50.69ID:hRF/cfPZ0
テレビでマスクもせず仕事してコロナになった人が何を言っているのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:35:35.61ID:lOItVt7n0
>>117
気狂いの発想だよそれは
そんなことを思いついて公言する意識や迂闊さのほうがよっぽど危険
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:55:03.17ID:NwWBMIvb0
>>99
実際、手指消毒もいい加減だからな、客なんかもほぼ消毒しないで入店してくるし
0140いつここ華丸ノブ吉村大好き ◆UsDWIjDqXY
垢版 |
2021/06/06(日) 13:56:10.81ID:JxdWOfj/0
マックとかケンタッキーで貰える紙のナプキン
あれ正直いらないわよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:59:38.62ID:NwWBMIvb0
>>128
パストリーゼ500ml持ち歩いてるJUJUさんかっけー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:00:49.19ID:dbFLu57+0
最低賃金で働いているコンビニ店員にそこまでの配慮は無理よ
指導しても実行できる人間は限られる

気になるなら通販で箱買いするしかない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:04:18.34ID:QyAaViDE0
コンビニ出口にあるアルコールスプレーでドリンクの飲み口部分を
滅ウィルスすると店員が嫌〜な顔するのやめろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:10:13.42ID:35rjX52o0
>>122
調理用の使い捨て手袋したままレジで釣り銭を渡すとか素手でやるより汚い店も結構あるね、手袋の意味無い
居酒屋が見よう見真似で始めたランチ弁当とかヤバい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:15.85ID:PmuZblt20
まあ一理あるわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 10:59:52.42ID:/8rSVAwj0
>>26
収録中の感染なんじゃないかな
濱家は特に神経質に気をつけてたみたいだよね
検温や消毒は視界に入ったらたとえ数mの距離でも全部やるって
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 11:34:14.57ID:Z+dCYwxI0
どうせ飲みに行った時に罹患したんだろよ
ハンバーガー屋で感染ならこんなもんじゃすまねぇわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:22.38ID:HJweul0l0
「俺が一番気をつけてるってぐらいだったのに感染した」
https://youtu.be/2DSTMmAjpRk
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 13:15:35.29ID:LOMIJNK10
>>148
さんま御殿で盛り上がりすぎて収録のあと岡山だか島根だかの県人会の飲み会やったんだろ絶対。かまいたち(感染)、河本(感染)、曽田くん(感染)に一般の女の子でも呼んで。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 13:32:00.38ID:BAsyA6pI0
>>14
それな
紙でお願いしますと言えば替えてくれる
マクドナルド的には面倒だから大っぴらにはしたくないんだろうけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:38:31.54ID:DnIlPi4a0
>>117
そのまま飲まない
洗うし洗えなかったら拭く
毒は極端にしてもそういう危険性を考慮しないやつはそのまま飲めば良い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:17:59.56ID:V5t29Poa0
ピロピロピロ飲み
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:28:25.14ID:91dVR0y50
自粛も対策もアマアマでコロナかかったんだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況