X



【芸能】石原さとみには代表作がない!? 新垣結衣、綾瀬はるかとの決定的な差… [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/05/31(月) 21:36:20.10ID:CAP_USER9
2021.05.31 17:30
https://myjitsu.jp/archives/283618

超売れっ子俳優となれば、代表作の一つや二つはあると思うだろう。しかし案外、すんなり出てこない人も少なくない。

石原さとみはまさにその例。超売れっ子の彼女だが、彼女の代表作と言われてピンとくるものはあるだろうか。『Ns’あおい』、『失恋ショコラティエ』(ともにフジテレビ系)、『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』(日本テレビ系)、『アンナチュラル』(TBS系)などヒット作は多いものの、特大ヒットと言えるものはなく、ファンの間でも代表作を問われると戸惑ってしまうほどだ。

現在放送中の『恋はDeepに』(日本テレビ系)に関しては、放送後にすぐ石原の黒歴史となること確実の超駄作だ。

ちなみに同年代の女性俳優では、綾瀬はるかは『JIN-仁-』や『義母と娘のブルース』(ともにTBS系)、新垣結衣は『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)、戸田恵梨香は『SPEC 〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』(TBS系)などがすぐにあがってくるだろう。

CMが代表作と言われる俳優は意外と多い?

しかし長澤まさみもまた、石原同様に代表作がないと言われがち。近年では、映画化もされた『コンフィデンスマンJP』(フジテレビ系)が代表作という風潮があるが、同作は特段視聴率が高かったわけではなく、世間の認知度は微妙なところだ。

映画やドラマではヒット作がなく、CMが代表作になってしまっている俳優も多い。代表的なのは藤原紀香。芸能界で超大物ヅラしている彼女だが、考えてみると、「藤原紀香といったらコレ!」という映画・ドラマは浮かばないだろう。

しかしCMというと、アパート借りたら藤原紀香がついてくる≠フフレーズで話題になった「レオパレス」がある。さらに「バスロマン」のCMも有名だ。

吉岡里帆も映画・ドラマは全くと言っていいほどヒットしていないが、どんぎつね≠ナお馴染みの「日清のどん兵衛」は超有名。彼女の代表作と言っていいだろう。他にも、剛力彩芽は「ランチパック」、本田翼は「LINEモバイル」など、CMが代表作になっている俳優は多い。

芸能界で成功するには、やはり運が重要なようだ。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:58:53.02ID:oNcdIte/0
コンフィデンスマンって平均視聴率一桁でしょ
あれをヒット作扱いするのは無理がある
話もクソつまんなかったし
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:58:59.53ID:kCcU7Chf0
>>949
だよなw
あれを長澤の映画じゃないとかいうのは、長澤に嫉妬してる他女優ヲタくらいだろうw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:00:49.74ID:TsdMkcs/0
綾瀬は世間からの好感度高い
長澤はどちらかというと嫌われてる

紅白の司会も大河ドラマの主演も綾瀬はやったけど、
長澤には縁のない話だしな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:00:52.03ID:2CeDbHnj0
ガッキーや深キョンは演技の幅がないし年齢や経験とともに魅力増すタイプでもないからアイドル女優だよね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:02:03.61ID:kCcU7Chf0
>>952
平均8.9%だよ
でも月9枠が死んでたときだからね
世帯視聴率なんか十分それで
人気があったから映画にしても30億、38億の大ヒット連発シリーズになってんだよ
いまどき世帯視聴率なんか爺婆の指標にしかなってないから
そのへんが見ないような作品は世帯視聴率取れないってだけ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:02:31.82ID:cl2lqGJc0
>>953
胸当たる〜?のシーンは至高w
あんな表情長澤しかできんわ
ほんと表情が豊かなんだよな
ちなみにまだ中学生の時に朝ドラにちょい役で出てるんだけどその時から実に表情豊かなんだよな
まだデビュー仕立ての素人に近い時代だから天性だねあれは
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:02:40.78ID:2CeDbHnj0
綾瀬の好感度は確かに高いけど長澤嫌われてる設定は無理ありすぎw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:03:47.12ID:fgwGHVuh0
>>407
懐かしいなw
分かる人がどのくらいいるのかな?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:04:01.02ID:kCcU7Chf0
実際
世帯視聴率 12.7%だった奥様は取扱い注意も今年映画化してたけど 最終11億で

コンフィ38億の3分の1も稼げなかったw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:04:03.26ID:M4dlJAmq0
ガッキーは逃げ恥が代表作って言われて嬉しいのかな
リーガルハイの方が好きな奴らもかなりいるだろ
パパ娘とか

綾瀬はるかの代表作ってなんなの
JINや義母娘じゃないだろ
干物女か八重の桜って奴なんじゃないの

まあ代表作なんてない方がいいんだけどね
石原さとみや長澤まさみがないみたいに言うなら
むしろこの2人は良い感じということ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:05:16.43ID:iND0a7x1O
結局、恋空ってセカチューに比べたらゴミだったからな
あれが代表作じゃない時点でガッキーは評価が割れた
あと北川景子も代表作ないよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:05:42.57ID:M4dlJAmq0
有村架純は人気落ちてきたな
たぶんかなり最近悩んでるだろうね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:06:20.00ID:2CeDbHnj0
ガッキーが淫乱なイケイケ女とかサイコパスな犯罪者役とかやれたら評価あがるのに
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:06:51.30ID:c4OSvUQX0
>>915
そうかなあ
大作ではないけど失恋ショコラティエとか石原の良さ出てたしあれで女にもすごい人気出てた
あの辺から美容関係とか女性誌の仕事めちゃくちゃ増えただろうしブランディング成功してる感あるよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:07:57.65ID:2vLodNER0
高嶺の花?高嶺と花?なんか華道の変なドラマから調子狂ってきた印象
あのドラマは酷かった
悪い顔しちゃうスケベな千葉くんだけ面白かったけどw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:08:36.61ID:JQCOj3Po0
吉高由里子は演技も表情も豊かで映画もドラマも面白いから少なくともガッキーや深キョンよりは上だと思うけど名前も出ないのか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:10:26.67ID:cl2lqGJc0
>>968
芸能には華という厄介なもんがありましてね
深きょんとか華だけであそこまで行くんですな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:13:18.97ID:JQCOj3Po0
新垣結衣も特に華ないけどなw
かわいいけど一般人オーラしかない
てっきりそこが受けてるのかと
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:13:28.99ID:0y4gCV3D0
>>1
てるてる家族じゃないんか?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:15:59.14ID:pMwaiF8b0
長澤まさみと綾瀬はるかは映画女優としても名作がたくさんあるが石原さとみは貞子3Dしかヒット作ないし脇役でもシンゴジラしかない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:16:09.49ID:c4OSvUQX0
>>969
確かに吉高由里子って美人だし演技もいいしCMとかも個人的に好きだけど絶妙な華のなさだわ
恋愛映画みたいに登場人物少ないやつで主演だとなんか物足りなく感じる
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:19:06.73ID:JQCOj3Po0
普通ぽいかわいさきれいさだとガッキーは多部未華子と同じくらいだけど多部未華子の方が面白いかもって期待できる
ガッキーじゃ演技に幅が無さすぎて
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:22:15.78ID:cl2lqGJc0
多部未華子は面白いけど顔が個性的過ぎて変化球になっちゃうんだよな
ただ多部未華子は世代が違ったら普通にもっと目立つ存在になってるよ
なんせこの世代は化け物がゴロゴロしてるから抜け出るのは大変w
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:24:26.94ID:iND0a7x1O
>>972

長澤は過大評価
倉本聰のドラマまでだな
大河ドラマだと女忍者ばっかしだから仲間由紀恵よりヘタクソだと思われてるのは間違いない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:24:27.53ID:kT0g1NkS0
同枠の逃げ恥よりも義母と娘のブルースよりも 多部未華子と大森南朋の家政夫のナギサさんのほうが

視聴率は上なんだよな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:26:38.59ID:iND0a7x1O
>>974

吉高は主役張っても菊地凛子みたいな類いにしか思えない
まだ蒼井優のほうがマシ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:26:47.53ID:cl2lqGJc0
>>982
長澤まさみは大河の配役で恵まれてないのは事実だな
というかちゃんと使えないNHKがアホ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:26:58.22ID:c4OSvUQX0
>>975
一般的にガッキー>>>>>多部未華子くらい可愛さに差があると思う
個人的にガッキードラマ全然好きじゃないけど演技に幅がなくてもガッキーが出てるだけで見たいって人多いとは思うよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:28:12.14ID:JQCOj3Po0
どっちが楽とかないよ
同じ役しかこないってことはイメージついてしまっているのかな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:28:24.08ID:iND0a7x1O
多部未華子は実力派だけど貫地谷しほりとか上野樹里の方だろうな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:31:16.57ID:2CeDbHnj0
深田恭子と新垣結衣はクレジットだけで申し訳ないがつまらなそう見るのしんどーって思ってします
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:31:41.29ID:ib4sKArR0
綾瀬もないじゃん
仁は大沢のイメージだし、義娘?なにそれって感じ
ガッキーの逃げ恥は納得だけど、それだけやし
綾瀬の仁が許されるなら、石原のシンゴジも許されるはず
長澤のコンフィデンスマンは知名度、十分やろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:31:46.29ID:ib4sKArR0
綾瀬もないじゃん
仁は大沢のイメージだし、義娘?なにそれって感じ
ガッキーの逃げ恥は納得だけど、それだけやし
綾瀬の仁が許されるなら、石原のシンゴジも許されるはず
長澤のコンフィデンスマンは知名度、十分やろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:34:14.24ID:1IR+jlNa0
石原さん人気あるからずっとドラマ出てるけど演技がなぁ
CMとかで頑張ったほうがいいんじゃね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:34:35.30ID:6WV3sma00
やはり長澤が今もっとも勢いとポテンシャル高いトップ女優だなあ

コンフィデンスマンみたいな大作エンタメシリーズが大ヒットしてて作品評価も高いし
他方 マザーみたいな社会派問題作でアカデミー最優秀主演女優とったりして
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:34:47.92ID:2CeDbHnj0
さすがに仁とほぼカメオ出演みたいなシンゴジラを同等扱いは無理がある
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:35:01.79ID:K1FTuqPb0
そもそも現代はみんなが知ってる作品なんてもんは生まれなくなったからな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:35:47.90ID:fojob7QR0
>>992
演技は石原は新垣結衣よりはぜんぜん良いぞ
綾瀬と石原は演技力は似たようなものでしょうね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 04:36:54.91ID:iND0a7x1O
ガッキーのドラマとか映画は誰がやっても観るの苦痛だよ
あれで熱が冷めた
視る度にハズレばっかしだったからな
逃げ恥とリーガルハイとパパムスと掟上ぐらいだろうね
向井理とか綾野剛とやってた刑事ドラマひどかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 1分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況