X



【野球】セ・リーグ T 4-4 D[5/11] 阪神-中日は引き分け 阪神7回糸原のタイムリーで追いつく 中日9回のピンチを凌ぐ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 21:18:13.50ID:CAP_USER9
中日 0 2 0  2 0 0  0 0 0|4 
阪神 1 0 0  2 0 0  1 0 0|4 


【バッテリー】
(中)小笠原、祖父江、福、谷元、又吉、R.マルティネス - 木下拓
(阪)西勇、岩崎、スアレス - 梅野

【本塁打】
(中)高橋周1号(2回表2ラン)
   木下拓3号(4回表2ラン)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021051103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000326/score

明日の予告先発:
(中)Y.ロドリゲス
(阪)青柳 晃洋
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:19:21.91ID:g/62NReF0
ガーバーはガバガバ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:19:41.38ID:+8burD5D0
中野がちょっとあかんくなってきた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:21:27.67ID:z68jzedx0
ケツ毛ガーバー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:21:33.74ID:M3Y1Tj+50
ジュニアとか言う駄馬をまだ使うんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:21:35.46ID:Pibqx/aX0
珍パ使ったのに引き分けかよ
使えねぇ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:22:54.24ID:1k5oiFSm0
中野はバント居残りね
パワーはないけど足は速いしバッティングセンスは抜群なんだからバントもできた方が絶対にいい

サンズかロハスはどっちでもいいから調整してこい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:22:55.68ID:8O3URUES0
珍パで盗塁成功→バント失敗

珍パで盗塁成功→セカンドライナーゲッツー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:23:54.34ID:mqN3ChnV0
ジュニアサンキュー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:24:23.72ID:bP/viUum0
中野にはそのまま打ってほしかったけどあの場面でバントは定石通りやしまあミスったのが悪いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:25:02.87ID:VRXp711n0
西の失点の仕方が負け試合のそれやったから引き分けられたのは良かったよ
読売が負けてたらの話やけどな
他球団頑張れや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:25:38.50ID:Y4XX+hpx0
ロハス未だノーヒット
笑うわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:25:54.78ID:ogXypCLd0
ガーバーは下に落として調整させろ
MLBにちょっとでも在籍したのだから理解できるはず
あと審判ヘタクソ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:26:42.83ID:lcsVLQSO0
サンズの毎回良いとこでの早打ちダブルプレーなんとかならんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:27:59.97ID:h88nRTlj0
珍パイア死ねよ
植田の盗塁は完全にアウトだろうが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:09.42ID:UgAu+Y2q0
中野見てるとチビノリダーを思い出す
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:31.85ID:5q73IY3G0
日本の野球はノーアウト2塁でバントさせる監督が多すぎる
面接の段階で聞き取りしとけよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:57.40ID:nf0hddkl0
ガーバー


ガーバー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:09.61ID:4I1KhVLpO
二軍戦から数えてロハスはこれで20打席連続ぐらいノーヒットだろ
完全に打線の穴になってるけどどうすんのよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:18.10ID:ogXypCLd0
中野「え!9回の攻撃俺のせいなの?」
ロハス「オマエノセイダヨ」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:33:06.60ID:uNHQi1Oq0
ロハスの出番は交流戦からやと思てたけど
この分やと交流戦前に用済みになるかも知れんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:33:16.97ID:+8burD5D0
中野は弱肩で内野安打とダブルプレー崩れが多い
打つだけマシだけど
せめて攻撃面で貢献し続けてもらわないと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:34:54.25ID:ojwJ5U5u0
>>35
ワンヒットで1点やしセカンド方向に打ったら進塁打になるだろお前も矢脳か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:34:58.71ID:qREiByUm0
ガーバーの守備があんなにガバガバなのは笑ってしまった。ロマック以来のド下手さだな。
今日は中日が勝てた試合だっただろ。中日の首脳陣は何がしたいんだか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:35:40.66ID:guotp9zb0
西がホームラン打たれたのが悪い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:41.78ID:h88nRTlj0
橘高ってまだ審判やってるのかよ
あれだけミスジャッジやらかしてどの面さげて審判やってんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:38:01.44ID:HSxKr32f0
大山離脱した穴埋めがロハスとか
佐藤の成長を加味してもマイナスやんけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:39:10.49ID:bdkJmQJs0
バントはいらないと分かった試合
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:39:56.09ID:EhzskIyo0
2番京田3番ガーバーとか言うガバガバ打線酷いw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:40:30.02ID:2Rv2nBo00
阪神に贔屓の審判でしたね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:40:45.91ID:ogXypCLd0
>>55
NHKのアナウンサーにも揶揄される始末
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:41:49.99ID:hzTjaHTC0
中野はバント失敗のあと盗塁してミスをちょっと取り返したのにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:41:50.02ID:v3kEeIxm0
中日の勝ち試合
ラストはなんやら目眩したわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:42:13.61ID:EhzskIyo0
MLBなら最強打者ポジの2番3番にゴミ置くのやめろやw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:42:27.51ID:DosEFPEH0
>>32
甲子園の土煙に助けられたよな あれ
見えなきゃ文句言われないからセーフのままでええやんみたいなジャッジやし
リクエストから戻ってくるの早いし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:42:32.69ID:pfHn6LX70
>>61
誰が証明してるか根拠出せよ
もしそうならバントなんてどのチームもしないはずだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:43:23.85ID:0JaRvcI40
珍パ珍パうるさいな
味噌でも食って落ち着けやw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:43:40.04ID:F1z8iSPY0
今年も賭博が優勝で三連覇の三連スイープなのかなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:43:47.61ID:SuhCNgQX0
今の子はバントできんのかな
和田サンとかアホみたいにバント上手かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:45:47.28ID:v3kEeIxm0
最終回、無死一塁のバクチ盗塁
成功して3割バッターに送りバントは絶句した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:45:51.11ID:A+KM75CL0
宮本の解説によると、植田は中野のバントで見て3塁に走る必要はなかった
糸井のライナー性の打球で飛び出したのは中野の走塁ミス
走塁ミスが2つも出たら点は入らんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:46:00.08ID:EhzskIyo0
>>69
坂本と菅野いないから優勝できるだろ
てか今年の戦力でダメなら阪神はいつ優勝できるんだw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:46:02.16ID:cufJ2wO20
結果論やろが率持ってる中野にバントは愚策やろ
バントより進塁打打たす方か良かったんちゃうか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:47:05.54ID:JSY+Kva50
そもそもがノーアウト1塁の時点でバントだろ定石は
全部の策が中途半端でどうしたいのか意味不明
こんなギャンブル野球してたんじゃ短期決戦のプレーオフやソフトバンクには勝てんよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:48:02.24ID:bnQFghw10
>>73
阪神の優勝よりも賭博の3年連続スイープにしか国民の興味はないのだがw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:48:06.07ID:64KQ2MdW0
ジュニアは打つ
もう少し待て
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:53:15.64ID:pfHn6LX70
こんな勝ちに等しい引き分けでも文句言うとは
阪神ヲタ調子に乗ってるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:54:08.46ID:NYLe4DGK0
今日のポイント
負けなかった事。最近の阪神はしつこく、ネバネバと粘り、中々負けない。
これは近年にない良い事だ。先日の甲子園の横浜戦でもガンケルが打ち込まれたにも拘らず
勝ちが付いた。今日も、西に負けが付かなかった。
巨人戦がポイントに成ると思うが、しつこく、執念深く、頑張れ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:54:53.05ID:OQIfwlys0
根尾打たせてくれたら負けても良かったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:55:12.48ID:v3kEeIxm0
引き分けで御の字は中日かな
最終回のギャンブル盗塁成功したなら、何故に3割打者に打たせない?

矢野監督に久し振りにムカついた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:56:39.78ID:26iqmisX0
ロハスは使い続けると
必ず打てるようになる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:57:10.13ID:xBxYlDg70
結果論だろうが、中野にバントじゃなく打たせたら…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:57:27.50ID:1I4i/reR0
>>80
佐藤の結果知らない位だから試合見てない癖にw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:58:03.71ID:pfHn6LX70
ロハスロハス言ってるのは阪神アンチか
まんじゅうこわいみたいなことすんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:58:39.85ID:QQD0EL780
>>80
そうなんだよ
去年まで貧打で苦しんでた癖に今季になって急に悩みが贅沢になった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:00:36.13ID:JwyGaN730
全部は勝てないぞ
負けなきゃいいんだよ勝てなくても
引き分けは勝ちと同じ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:02:06.07ID:cufJ2wO20
>>89
最後だけみて勝ちに等しいとか語れるセンスすげーな
しかも煽って恥ずかしなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:02:45.97ID:ogXypCLd0
井上一樹「俺有能」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:04:09.16ID:XTp1KyeV0
阪神は残り全部引き分けだと優勝?
勝率を競うんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:05:03.82ID:4aik6ky90
中野にプロ入り初めてバント指示→案の定失敗
中野、糸井のライナーで2塁飛び出しゲッツーになってゲームセット。


中野の荒さが出た試合だったな。バントさせるなら、中野に代打出して下げるべきだった。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:06:45.07ID:z5Rxfftx0
>>96
バントの上手い北條が二軍なんだよなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:11:55.70ID:eMszl2EX0
中野はバント出来なきゃダメなタイプ。
引っ込めてる場合じゃない。
速攻で何とかできなけりゃ二軍。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:13:18.95ID:VCt5g0jw0
阪神ファンだけど阪神戦はそこそこ見て、問題は巨人戦。dena三嶋。終盤2本塁打。
巨人の生え抜きは、王もどきで上から叩きつける打法なんだが、非力ゆえに
真ん中高めの変化球しか打てない。
dena三嶋はどうして非力な巨人の生え抜きに真ん中高めの変化球投げるの?
ビシッと真ん中でもストレート投げたら打たれなかったのに

巨人のセコイ打者は変化球しか狙ってないんだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:15:35.24ID:TfAhri2Q0
ロハスはファームで調子落としてるとこだったからね。
下で打てないんだから、上でも無理でしょ。
中野クンは勉強ですね。
高い授業料になったけど。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:22:23.27ID:P1+9SwyF0
虎パイアでせっかく大チャンスだったのに.350のバッターにバントさして自ら運を見放したな矢野は
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:23:46.48ID:jRxZ6O2H0
>>92
1−4から追いついて引き分けたんだから勝ちに等しいだろよ
おまえドアホかマジで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:25:35.30ID:n0Ppc/C+0
中野今当たってるからな
定石云々以前にヒッティングもなくはない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:27:11.77ID:v3kEeIxm0
ラストシーンは悶絶した
何あれ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:31:09.44ID:v3kEeIxm0
阪神余裕のバクチ盗塁はいいんだが
後が和訳茶
アホですの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:33:01.88ID:JSY+Kva50
>>105
あんなもん負けに等しい引き分けだわ
あんな9回のド糞チャンス逃しといて勝ちに等しいとか鼻で笑われるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:36:17.04ID:7VzF8rRr0
貯金がある場合は1勝1敗よりも2引き分けのほうが勝率が高くなる
つまり今の阪神は2引き分けで1勝1敗よりも価値がある
つまり今日の引き分けは勝ちに近い引き分け
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:38:44.13ID:UvP2jbP90
負けがないんやから打たせたらええやんか
1点ビハインドなら盗塁に賭けたりバントするのは解る
0113名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:40:15.19ID:Qbz9nUN60
今日は4対1で元々負けたようなもんだから引き分けに持っていけただけでも幸せやし最終回の結果だけ見て矢野采配を批判するのもおかしい。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:43:51.16ID:v3kEeIxm0
新人中野は素晴らしいのだが最終回でなんやら可笑しかったな
勉強!勉強!だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:45:30.89ID:JSY+Kva50
>>113
采配なんてあってないような試合だったろ
最後に意味不明な采配で勝ちを逃したら批判されるのは当たり前

定石は植田を送って、後は任せた!!だろ。それで引き分けだったなら何も文句無い
あんな意味不明な采配は無いよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:51:45.36ID:jRxZ6O2H0
>>113
首位で、14も貯金あってまだグダグダ文句言うバカいるからな〜
ホンマ余裕なくて笑うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:55:29.89ID:v3kEeIxm0
8番バッターに3割打者
それが今の充実阪神
中日は引き分けに持ち込めただけでも御の字ですかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:57:12.43ID:NyCJezse0
今の中野はどんなに調子が良くても1・2番では使えない事がはっきりした
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:57:16.29ID:VCt5g0jw0
好調な巨人の梶谷なんぞ、どうせ疲れて腰いわすだろ。
だいたい梶谷なんぞ優勝請負人でもなんでもないからな、DENA出身だぞ
まあ余裕を持ってロハスを見守って、阪神の野球をすればよし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:58:38.62ID:8O3URUES0
2021KBO
ホセ・ピレラ
ホームラン リーグ1位11本塁打
ヒット数 リーグ1位48安打
長打率リーグ1位.692
OPSリーグ1位1.107
打率はリーグ3位の.369
0123(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/11(火) 23:00:36.13ID:EWClbUZ60
自動アウトが京田とガーバーの2人居る時点でアレだし
おまけに大島までもアレだと上位打線で出塁機会が僅かだと勝つ確率低いよね
(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:00:52.11ID:v3kEeIxm0
今日の甲子園は珍しく変な風向きで面白かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:01:09.94ID:UvP2jbP90
当たった采配は西を7回まで引っ張ってその裏の同点に繋げたところ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:04:39.18ID:VzIuzBBU0
サンズなんか要らんやろ、どんだけゲッツー打つねん
糸井つかえや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:09:06.04ID:85rcovd80
>>27
いつも思うんだけど2塁いるのになんで送るの?外野フライ打てる保証ないのに。あえて攻撃機会減らすのはもったいないと思うわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:09:45.24ID:w+7p4ycU0
負けゲームを引き分けまで持ち込んだか
今年の阪神は本物やね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:10:26.40ID:v3kEeIxm0
でもあれかな?
中日は投手力優先で結果が出ないとチームカラーを変えるべきでしょ

高橋修平って、間違いなく谷沢二世クラスと断定していたが、今日の
ホームランが珍しいとなると中日球団の重症かな?。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:14:27.43ID:YWoSRtux0
完全に負け試合やん、西は今季最悪やろ。ホンマ中日打線に救われたわ。ボールばっかりで四球連発やったのに。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:16:32.23ID:YWoSRtux0
逆に言えば、中日これでも勝てないか?んー、横浜とかやったら西は完全にKOやったやろな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:20:12.87ID:u3G21WeJ0
阪神ファンの辛抱の無さは笑い通り越して呆れるわ。西にせよサンズにせよロハスにせよちょっと打たれたり打てなかったくらいで落ち目だの変えろだの煩すぎ。そりゃ選手も外へ出てきたくなるわ。
ファンが余裕なさすぎてみっともない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:20:17.91ID:0WA7zfmp0
それにしても何年も4番に座ってるような佐藤の違和感の無さはすげーな。マルテとかも佐藤に回せばなんとかなるって感じで粘る。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:20:39.82ID:xB7fUvgp0
あの糞審判どもをマジで何とかせえよ
リクエストしてあの映像を見て判定変わらないならもうどうしようもないよな
リクエストの意味をなくしたわ。審判の権威を示したいのかなんかしらんけど導入直後は結構映像通りの判定になってたけど
最近はもうどうやって見ても贔屓目で見ても違うなって時しか判定覆らなくなってきたな

今日のとかバッチリアウトって分かるのに土煙でちょっと見辛いなぁ→はい判定通りってされたら
もう将来技術がもっと進んだら全部AIにやらせろってなるだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:21:04.70ID:nJYQCQhc0
福が調子悪いから僅差リードで逃げ切れないな、中日は。福をワンポイントで出すクソ采配も?やし、福も去年の活躍で慢心やね。田島を思い出すわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:22:34.51ID:v3kEeIxm0
>>127
ちゃんと打っとるよ
サンズは摺り足マートンタイプでしょ
極端に脚を上げる外国人打者にろくなヤツはいない

日本人打者は非力故に脚を上げたがる
即ち、摺り足の日本人打者がスランプの少ない打者ですかね
糸原が当て嵌まる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:22:47.60ID:v3kEeIxm0
>>127
ちゃんと打っとるよ
サンズは摺り足マートンタイプでしょ
極端に脚を上げる外国人打者にろくなヤツはいない

日本人打者は非力故に脚を上げたがる
即ち、摺り足の日本人打者がスランプの少ない打者ですかね
糸原が当て嵌まる。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:24:43.28ID:VCt5g0jw0
>>133
だから近年は客がほとんど入らないからいいんだよ
阪神ファンの阪神へのヤジがない。これ大事。
西も7回までよく投げたわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:25:40.49ID:TabhdsUm0
ノーアウト2塁で3割バッターにバントさすのやめろよ。見てておもしろくないし、変に心配になる。案の定失敗した。そのあとまた盗塁ギャンブルするしなんやねん。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:26:00.68ID:uFwX2mel0
矢野が欲かいてバント
守備固め?
西のイミフな引っ張り

今日は負けたかったんやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:27:30.18ID:pfHn6LX70
阪神ファンは勝つのに慣れてないなあ
全部勝たないと気が済まないんだろうw
不安で不安で仕方なくなる
暗黒時代が長過ぎたのが原因だろうが
一喜一憂しすぎ
どーんと構えろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:27:40.91ID:ovruIQfb0
確かに西をよく引っ張ったわ、おれが監督なら早々と降ろしてたわ。中日打線と甲子園ってのもあったんやろな。しかし今日の西は頭に当てない藤浪レベルやったやろ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:30:20.39ID:02gasq7WO
ノーアウト2塁で送りバントいるか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:31:28.01ID:sCUpegCy0
中日空気読め
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:32:10.80ID:ErPZdmjd0
>>27
160キロの剛速球投げてくる投手相手に最低でも引っ張って進塁打にしてこいっつー方が無理ゲーやろ
打率3割っても新人やぞお前
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:33:51.70ID:TabhdsUm0
>>144
ワンヒットでサヨナラの可能性高いからいらんと思う。3回チャンスあった方がいいし、送りバントってけっこう失敗するからね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:35:55.65ID:v3kEeIxm0
韓国リーグ鳴り物入りのハマスか
一応、適当にバットに当たっているのでゴミではないと思うけど、日本の高いピッチャーレベルで韓国リーグ並みの結果を残せるかな?ロマス
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:37:25.95ID:TabhdsUm0
>>150
サッカーのPKより確率低いと思うなあ。統計は知らんけど10回に3回ぐらい失敗してない?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:37:49.80ID:qE2rRgEQ0
>>61
得点の期待値と打率バント成功率をごっちゃにしてて草
にしてもサードに取らせるバントとか練習してないのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:38:34.17ID:pfHn6LX70
本当に諦め悪いなあ
今日は8割方負けてる試合に負けなかった
これは最高の結果である勝利の次に良い結果なんだよ
矢野は名将
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:38:46.93ID:v3kEeIxm0
イケイケどんどんで勝ちまくっていた矢野阪神が最終回で急にびん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:40:01.61ID:qE2rRgEQ0
>>72
せめて打者走者を2塁へ進ませないとね
若いチームだから仕方ないんだろうけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:41:47.31ID:PizZuqf20
矢野作戦コーチはノーアウトランナー1塁から
連続送りバントでツーアウトランナー3塁にしてたやん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:42:31.40ID:PizZuqf20
覚えてないの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:42:43.42ID:6BtsSe3p0
右投げ左打ちはバント大体下手だぞ
あそこは坂本か山本あたりのピンチバンター起用すべきだった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:43:28.23ID:TabhdsUm0
>>158
なにそれ?3塁に行きたい病?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:43:35.65ID:qIcU1fdS0
ロハス?元々期待してないから、足引っ張らなきゃいいって存在。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:44:30.47ID:v3kEeIxm0
今はコリジョンルール(キャッチャーのブロック禁止)
従って、無死二塁の送りバントなんて打者がピッチャー以外、無意味

矢野監督は珍しくアホしたな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:47:55.28ID:pfHn6LX70
強行策で最低でも進塁打って言ってるやつ
ダブルプレイだったら
なんでバントしないんだ!矢野は無能って
言ってるだろうな
目に浮かぶわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:48:17.01ID:ka1A4V4r0
最終回の阪神の盗塁二回とも珍パイア炸裂させたのに勝てねえとかバカじゃねえの
本当は刺されてアウトだけどメクラ設定の珍パンがセーフにしてこのザマ
情けねえな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:49:06.35ID:jRxZ6O2H0
>>142
さすがにここ20年近くは暗黒時代ではないので
関係無いと思うが、ホントそうなんだよ
打者は10割打たないと気が済まないとか
スランプとか不調とかだと替えろだの消えろだの死ねだの
巨人ファンでさえそこまで言わんぞってな感じで引くわ
そりゃ今日は惜しい試合だったが、負け濃厚考えたら十分だろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:50:44.68ID:rTUAFh4p0
いや、完全に中日の勝ち試合やで。負けなくて良かったわ。と言うか何で四球連発の西を中日は打てなかったのか?優勝は厳しいやろなぁ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:51:17.44ID:jRxZ6O2H0
川相コーチのお陰か、今年のバント成功率は異様に高いからな
中野は三塁へのバントは初めてだからしょうがないな

最後の糸井のライナーも紙一重だった
今日はもうしょうがない
負けなかっただけでも十分だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:52:34.81ID:EFKB0fwj0
中日戦がどのチームとの試合よりも1番面白くないんだが中日ファンはずっとこれ見てるんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:53:24.51ID:TabhdsUm0
矢野監督こそ策を弄せずドーンと構えて欲しいんだけどな。結構ちょこまか動いて失敗が多いタイプ。性格が細かいのかな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:33.92ID:/Xla5tlU0
>>167
あのファインプレー無けりゃ完敗試合や。よく取ったわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:47.25ID:v3kEeIxm0
3割打者中野にバントやらしたかった間抜けバカ矢野監督

矢野監督のアホ采配ラストシーンでした
反省したい?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:04:05.42ID:6Zs/lMId0
海が二塁に行った時点でピンチバンター山本でよかったのでは?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:04:22.37ID:JUS7Skzr0
おい関西のアホ審判、恥を知れ
それから関西のアホテレビ実況と解説、お前ら関西以外はAIにやらせとけ
鬱陶しいんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:05:30.60ID:TI5uUbdX0
ほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:06:34.32ID:Y7xlvRi20
>>16
中野の9回の盗塁は見事だった
足から滑るよりヘッスラのほうが速いと瞬時に判断できたセンスが素晴らしい
植田のサードへ向かった走塁、福留が同じベンチなら「ゴルラァ!」されただろうなw

>>78
今日は風向きいつもとは逆で、おもいっきりフォロー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:08:55.02ID:x+gUHYTk0
上位に京田とガーバーの並びは舐めプか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:09:51.30ID:TI5uUbdX0
あれ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:14:06.28ID:ENk/GA310
>>179
お前が壊滅的にウザい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:17:06.34ID:ENk/GA310
ヘッスラ嫌いで沈黙する福本さん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:27:46.68ID:YY0N8IZn0
>>170
慣れてないのは勝ち負けより引き分けじゃね
ここ数年の阪神は後ろの投手常に充実してるから9回で引き分けって言われるともやもやする
逆にヤクルトみたいに投手が逼迫してるところは有利だから阪神はゲーム短くされても旨味ないし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:35:05.48ID:It3INnFK0
小笠原の立ち上がり見たら、
ボコボコにされるだろうと思っていたら、意外なドロー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 00:54:33.58ID:RJFDeVvv0
しかし今年の阪神は負けねえな
このねちっこさは阪神とは思えない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:08:42.79ID:SSKzPpwz0
盗塁させてから送りバントはわけわからん
二塁打から送りバントなら理解はできるんだが
負けなしに最短でワンヒットでれば勝ちの状況できたんだから3人ヒッティングでよかっただろうに…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:09:49.11ID:a4ZbtEVe0
投手チーム相手にエース絶不調で3点差付けられたら折れそうなもんだけど追い付くあたり今年の阪神マジで強いんだなと思う
逆に中日は貧打線投手王国なんだから絶対勝たないと駄目な試合だったろ
こういう試合勝たなくていつ勝つんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:11:58.13ID:bSUMAGl30
球審の謎判定でストライク取ってもらっても小笠原より西の方が酷かったよ
それほど京田、ガーバーの中日打線の状態が悪い
下位打線の方が得点できそうな感じだが、肩幅はバカだから次の試合も固定オーダー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:29:30.41ID:ogQqbm9j0
以下は矢野監督の一問一答。

−7回によく追いついたー
いやまあほんと、試合展開的にはね、3点差ついて、でも粘って、2点とって。勇輝(西)もそのあと粘ったっていうところで。まあ同点で悔しいし、最後も中野がバントを決めてくれていたらとか。反省はあるけど。全体的にはうちの野球はしっかりやれた引き分けのところもあったんで。精いっぱいやってくれたかなと思います。

−西勇は四球も多く、2本塁打と珍しい姿だったがー
球の走りはよかったから、体の状態的にはよかったのかなと思ったけど、いつもの制球というか、そういうのはちょっと苦しんだ分、四球とか、本塁打につながったっていうのは結果的にはあるんじゃない?

−9回の中野のバントミスや飛び出しは勉強かー
バントを決めていたら、内野が前に来るわけやから、嘉男のあれ(二直)が、たらればを言ってもしょうがないけどタイムリーになっていたし。あそこで飛び出すというのも、どうしてもホームに帰りたいという意識が強い中でも戻れるというのが高いレベルやと思うから。そういうのは勉強やと思う。

−7回の攻撃は代打の原口、代走熊谷の走塁、最後糸原が打ってくれて大きかったー
敬宥(熊谷)の走塁はもちろん素晴らしかったし、その前に2死からフミ(原口)が出たっていう、2死走者なしからの得点になったので、まあ、それぞれがいい仕事をして、フミが出て敬宥が走って、何とかケント(糸原)がかえすというね、うちらしい野球はそのイニングもできてたし、まあ、途中から行く選手もなかなか、こう、思い切って走るとか勇気いるんだけど、そういうところも、思い切って行ってくれたっていうのはあるし、みんなの気持ちがしっかりつながった得点かなと思います。

−アルカンタラが合流したー
ちゃんと段取り踏んでできたんでね。あとは思いきって投げてくれるところだけなんで。もちろんそこに結果がついてくるのはもちろん期待するし、プロである以上、そこは求めていかなあかんところだと思うし。外国人選手も色々、競争が激しいんでね。またその競争にしっかり入ってきてくれたらチームとしてもアルカンタラにとっても大きいので、そういうところも期待しています。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:30:15.29ID:l4AMxBfEO
バントw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:13:24.37ID:cK2rjQtt0
>>191
3塁に走者が行けば犠牲フライでも捕逸でもエラーでも点が入るだろ
それだけ得点する可能性が増えるということ
そんな野球のルールの初歩も分からんアホなの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:34:57.60ID:l4AMxBfEO
>>197アホ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:53:14.55ID:vd9iIxtI0
中野下げるとかアホか
規定足りてないとはいえ出塁率とOPSでチームトップだぞ
小技は来年までに覚えてくれりゃいいよ
今日は中野に代打代走出さなかった矢野の采配ミス
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 04:27:02.37ID:FkQfRcc10
>>20
定石通りしか出来ない相手はその定石を崩すことだけに意識全振り出来るから余裕で処理出来るわ

絶対バントを失敗する投球してキャッチャーも予備動作万全w
確率の話をするならその時点でバントの成功確率はヒッティングより低くなる
勝負所で読み合いを放棄して何をやるか相手に晒して対処された
ただそれだけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 04:40:55.07ID:2M/0XhGt0
マルテ凡退で佐藤に回らんから打順変えるべき
日曜と火曜の2試合で4度もあった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:02:09.12ID:uwICaLMQ0
バントが有効なのは1割バッターのみ
それにつまらんから興行としても愚策
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 05:22:20.11ID:IVyXoR1D0
>>110
アホはお前
目先のことだけしか見えてない、今年は引き分けが大事
特に首位のチームは負けゲームをいかに引き分けにもっていくかが優勝の鍵になる
そんなことも見えてなくて、目先で選手叩くお前らのようなアホが一番の害悪、お前らが勝ちゲームを引き分けにしたようなもん
反省するのはお前ら自称ファンのクズ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 06:55:21.69ID:TI5uUbdX0
兵器
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:12:39.00ID:MNpDWQ9D0
スタメンをロハス→糸井にできないのは
契約上の縛りでもあるのか
矢野が本気で優勝したいと思ってないのか
どっちなんだ

ロハスを特別扱いするなら他の選手に悪影響を及ぼすぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:19:00.35ID:1BtIfSrL0
>>208
特別扱いって何やねん
サンズやマルテを出さずにロハスだけ出してる時にそれを言えや
糸井は最後の一番いいところで出しただろうがよ

>他の選手に悪影響を及ぼすぞ

おまえが関与することかよw
何を知ってんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:27:25.68ID:ePlRFcgh0
最終回は、あれこれ考えさせられた
阪神余裕のバクチ盗塁も面白かったが、何度も言う
今のコリジョンルール(キャッチャーのブロック禁止)で無死二塁の送りバントはピッチャーが打者、或いは雑魚打者以外、無意味

3割打者中野ヒッティング支持で中日外野陣もバクチ全身守備を敷いて来ますでしょ〜〜
すると、中野はより楽に打てるのだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:42:03.20ID:ePlRFcgh0
>>197
理屈はわかるのだが、なんとなくお前がど阿呆と認定する線も有る
0212社長ぺっぺ
垢版 |
2021/05/12(水) 07:52:58.21ID:jWq+uBZ/0
巨人の優勝だけは見たくない。阪神頑張れ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:59:38.23ID:seDwZLOc0
あのピッチャー相手に、
二塁から三塁へ進める送りバントが成功する確率って
80%もないように思う。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:09:42.95ID:TG1evcEP0
阪神の優勝は見たいが、
讀賣の日シリ3年連続4連敗も見たいジレンマ
0215社長ぺっぺ
垢版 |
2021/05/12(水) 08:14:05.06ID:jWq+uBZ/0
根が巨人ファンの俺にそんな事言われる事を恥と思えよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:19:18.07ID:k6nVXdXo0
まあバントもちゃんとできるようになってないとね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:21:05.46ID:k6nVXdXo0
8、9回で一本出てたら勝てたよなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:27:58.45ID:ePlRFcgh0
>>214
それは大いにあるが、阪神が巨人の天文学的屈辱を晴らす展開も見てみたいが、ロッテが出て来たらまた、
33-4か

阪神はSoftBankにはわりと強いよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 08:30:39.54ID:1BtIfSrL0
>>214
阪神の優勝がかなわなかった場合、なぐさめとしてそれがあるから
どっちにしても楽しみだと思っておけばいいんだよ
もちろん阪神優勝が何よりもメチャクチャ一番うれしいのだが、
巨人の惨敗も見たい気もするので、日シリはCSで巨人に譲ってもOK
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:01:47.40ID:ePlRFcgh0
13.5ゲーム差を巨人に引っくり返されたシーズンは何なんだったのか?
未だにサッパリわからん

あれは北京五輪でバタバタして帰国したら😨だった
今年があれに当て嵌まる。
東京五輪でバタバタして、気がついたら巨人でした。みたいな

大阪はコロナ禍がワケわからんし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:06:54.20ID:qDv6ulBB0
辛いが五輪でぶっ壊されたからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:11:23.41ID:BQDT6qGN0
時々佐藤にバントさせたら
間違ってホームランに
なったりしないかなと思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:33:50.14ID:ePlRFcgh0
阪神は二軍で相手にSoftBankが常連で、「なんやねんおまんとこ、元気にしちょるんか、アホみたいにまた藤浪がワシらにぶつけるか」と意気投合し、なんとなく勝てそうな気がする

ロッテが出て来ると馴染みがないので大敗するかも知れん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 09:55:57.54ID:0PH1DFCw0
打率3割
バント成功可能性8割
9回裏

バント作戦は何にもおかしくない
文句言ってるヤツは
結果論
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:46:49.12ID:1BtIfSrL0
>>229
セリーグ犠打数

阪神 27
広島 27
横浜 23
東京 21
中日 21
巨人 17

セリーグ犠牲フライ数

阪神 14
広島 8
東京 8
巨人 7
横浜 6
中日 5
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:50:17.85ID:qDv6ulBB0
今年4回以上犠打を企画して成功率10割は
セで10人いる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:00:12.31ID:qDv6ulBB0
送りバントの得点期待値と得点確率の増減
無死から三塁に送るバントのみ得点確率が上がる

https://dotup.org/uploda/dotup.org2470913.jpg
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:08:15.04ID:Yg8RBrS40
ええとこでロハスに回ってきてたからなあ 意気消沈してるやろなあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:12:02.04ID:ePlRFcgh0
>>225
そーゆー、辛気臭い高校野球思考回路が嫌なんだよ

いいですかぁ、プロ野球は魅せてなんぼのエンタメ興行
阪神タイガースの真骨頂ではないか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:13:21.87ID:DtHqgkJs0
>>202
昨日も3回出塁してるのに何言ってんだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:16.10ID:RJFDeVvv0
>>235
球場で見る分にはプロはバントもスリリングなんだけどな。
まあ中継用のナイター野球ってヤツだな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:33:19.24ID:0PH1DFCw0
バゴーン打ってバンバン得点できて
快勝なんていつもできるわけない
バントで渋く勝利をもぎ取るってのも
また野球の醍醐味なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況