X



話題の名古屋サポ「ガッツポーズお姉さん」が地元番組に出演 22歳の大学生が一躍脚光「バンテリンにも来てくれ」の反応も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 20:02:26.21ID:CAP_USER9
Jリーグ・名古屋グランパスの試合で注目を集める女性サポーター「ガッツポーズお姉さん」が6日、メ〜テレ(名古屋市)の情報番組「ドデスカ!」で直撃インタビューに応じ、グランパス愛を熱く語った。

「ガッツポーズお姉さん」こと22歳の大学生、あゆねさんは4月22日、豊田スタジアムで行われたG大阪戦を観戦。観客席でFW山崎凌吾(28)が先制点を決めた場面に派手なガッツポーズを決め、その映像がSNSで注目を集めた。

 笑顔で大喜びするシーンはツイッターで再生回数239万回を達成。グランパスの公式ツイッターだけでなく、海を越えてスペインのクラブチームも反応するなど、ワールドワイドな反響を呼んだ。

 この場面をあゆねさんは「感情の表現ですよね。気付いたら出ちゃいました!」と元気いっぱいに振り返った。ネット上でバズったことで、自身のツイッターのフォロワー数は10数人から1万5000人に激増したそうで「気軽につぶやけないです」と気後れしつつ、「うれしかったです、素直に。『元気になった!』って言ってくれる方もいらっしゃって」と喜んだ。

 自身はホームで行われる全試合をスタジアムで観戦し、マイカメラで1試合1000枚近くも写真を撮影して楽しむ。またファンとしての心得を「弱くても強くても(グランパスと)一緒に生きていきたい」と笑顔で宣言した。

 この日の放送を受け、ツイッターでは再び「ガッツポーズお姉さん」が話題に。「バンテリン(ドーム)にも来てくれ」「こんなに可愛い人ならグランパスの公式にすればめっちゃ人気になると思うけど…」などのつぶやきが続出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c7377f130f003caeb21c480a2098c4bf10e1ac4
https://www.chunichi.co.jp/article/241831
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:07:10.08ID:8Oq1skh70
どうせどっかの事務所に所属してます的な人だろw
もしくは最近だとSNS有名人とか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:13:20.79ID:sKVsPmIf0
Jリーグは子供からお年寄りまでいて男性だけでなく女性も多く幅広いサポがいる
かたやプロ野球は定年退職したジジィしか観客にいない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:17:41.09ID:4WJ4tIix0
ガッ付くボウズお姉さんってタイトルでAVデビューする前の話題作りだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:20:03.38ID:2z64302H0
・・・だからなにぃ??
女子アナの内定者なのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:23:46.65ID:mYAH1htT0
今日は解説の人がガッツポーズのお姉さん髪切ったかな
とか言っててキモかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:24:45.35ID:9/i+s58T0
マスクしてるから美人に見えるだけで
マスクはずしたら普通の人なんじゃね、知らんけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:30:54.44ID:heJKuaAt0
>>1
単純にナチュラルな喜び様で微笑ましく感じた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:32:22.75ID:uCQAGOL30
グラビアになるまで話ついてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:33:44.94ID:FchFzT850
アクロバティックな売れ方で草
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:49:56.68ID:KW7KFR4U0
素顔普通のマスク美人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:51:12.00ID:wNA9T0Ud0
>>24
解散
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:54:16.00ID:z/V2LmMt0
名乗り出なければ伝説になっていたのに
自ら名乗っちゃったのが失敗だったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:56:05.56ID:3mwgkq6bO
野球だと芸プロに頼んでモデルに観戦しに来て貰ってるけど
サッカーから依頼が来た事は無いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:58:42.86ID:YSSdDUsL0
可愛い方なのかもしれんが、多分ドームの売り子とかのほうがかなり上。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:04:16.14ID:KMfzuTfH0
>>24
何年か前のACLの試合でラーメンを食べながら試合を観戦して写真に撮られてた鹿サポのほうが上やん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:05:42.16ID:DMLSSLEG0
かわいいかわいくないじゃなく
稲村亜美のスイング同じようにガッツポーズ補正がでかいんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:06:13.10ID:MiKxN6rN0
川島の奥さん思い出した
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:09:28.71ID:KMfzuTfH0
グランパスの女性サポの愛称は「おグラちゃん」運動してたのにあれどうなったん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:16:31.85ID:v3OFZEFE0
>>40 おグラ……小倉……ううっ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:17:35.41ID:G+IVCxbH0
本人望んで露出したわけじゃないんだし温かく応援してやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:22:34.68ID:h0y6ETMc0
お姉さん(22)と聞いて来たんだが?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:25:02.59ID:Z5kyvUXy0
同じゴール裏に当日居たが、そんな可愛い娘居たかな?
DAZNの動画は見たけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:28:32.79ID:c/usBAL90
すげーな
ゴールの瞬間にたまたま客席にカメラ向けたらこんな可愛い子がガッツポーズしたのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:31:15.19ID:iXVl89de0
ガッツポーズは「週刊ガッツボウル」から来たとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:35:53.94ID:mOeo2Pij0
>>24
かわいい
やりたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:44:50.97ID:kR7Sa1Ev0
>>24
>22歳大学生

南山外国語なら解散
金城ならちょっとジミかな
愛大ならまあまあ
名城文系ならそこそこ
名大理系なら才色兼備
名工大なら掃き溜めに鶴
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:47:49.89ID:HPd3nvFI0
名古屋のゴル裏と言ったらブルースリーみたいな細マッチョ太鼓だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:49:37.01ID:R6TM5Lj80
ナゴヤドームにも来てほしい
こういうこと平気でいうよな焼き豚って
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:53:21.93ID:HPd3nvFI0
>>24
可愛いけど話題になる程でもないような
バモバモゴールゴールメンデスのセレ女グループ全員に負けてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:00:44.15ID:gScSXKBA0
>>51
Twitterで直接取材するだけやで
マンボウで観客少なかったし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:15:43.00ID:y3yX2c8U0
>>5
過去に所属してたようだが、もう何の仕事もしてないって本人のSNSに書いてあった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:18:19.21ID:aTWRttWq0
>>51
本人が話題になってるって自ら出てきたんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:18:24.20ID:P2DyPrx90
>>47
DAZNはどの試合でもある程度狙いを定めて映してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:21:43.41ID:hQpk2SFX0
ブスフェミが騒ぎそうだな
試合と関係ないところで女を撮るなって言いそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:33:10.48ID:SAFmmywQ0
>>24
まあやれなくはないぐらい
彼女にするのはキツイかも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:51:36.59ID:nar/Sgm/0
一般人をこんな扱いにしていいのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:52:58.38ID:9QWxHsS10
阪神のわらしの方が
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:54:00.48ID:HwYsqCrk0
名古屋といえばブルースリーみたいなムキムキの太鼓お兄さんやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:08:25.65ID:LGH1QHWy0
>>24
グランパスのCMにも使われてる
ドですか以外他局にも出演してた
仕込みでしょ
マスク無し映像もっと可愛かった
可愛くないキャプ選んだんだろうな
悪意ある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:14:59.41ID:rUgcevwC0
>>48
それ根拠のない僻みの嘘
実際は美人の宝庫だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:16:13.02ID:rUgcevwC0
プロ野球日ハムのファンモー娘。の牧野も愛知県民だからな
愛知県は美人だらけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:18:07.08ID:VPkHkD4L0
>>24
ケチで見栄っ張り田舎者3大ブス愛知県民ってアイドル好きだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:20:14.47ID:EBhByzl00
>>72
そもそもお前が相手にされないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:30:06.07ID:lvV4Awqn0
清野菜名だってゆんも居るぜ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:31:03.28ID:LEMEKXDI0
マスクとっても可愛いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:31:15.35ID:nBBqZVMh0
気合入ったねーちゃんって感じだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:37:25.31ID:OQ1qCW+R0
名古屋にはチームが負けたらガッツポーズする偉い役職のおじさんがいる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:40.16ID:LGH1QHWy0
>>91
あれには腹立ったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:44:03.19ID:bUEsl49K0
>>47
サッカー中継見てりゃ分かるが、可愛い女子サポとか子供とかゲートフラッグ持ってるサポなんかを見つけておいてそれを映したりする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:52:25.00ID:eXhyxJgk0
>>24
余裕で抱ける
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:56:01.83ID:kw/xDwly0
>>16
でたー!
知・ら・ん・け・ど
関西人はこれ言わないと気が済まないよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:58:39.50ID:ANPvu/i20
元々ローカルアイドルかなんかやってたんだっけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:00:00.92ID:YHTo+lEz0
スポーツ観戦の美女は大体仕込み
カメラマンは事前にここ抜いて下さいって言われるのよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:31:07.48ID:kD3T2ppD0
>>56
これもあゆね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:34:44.79ID:X9QhRova0
ワールドカップもそうだがカメラマンはいつも美人探してるだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:37:12.84ID:PkUBpmSC0
>>104
赤いユニフォームじゃない
あゆねさんはおらんだろう

今日の試合もDAZNカメラにお姉さん何度か抜かれてたしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:38:51.41ID:61A0ZlGc0
>>52
気持ち悪
死ねば
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:53:04.23ID:Aq0gnXR50
なんかサッカーファンって昔から可愛い女の子がおおい気がするのは気のせい?
野球とかより多いのはなんでだろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:10:33.55ID:5hqEgYUW0
>>114
似てるっていうか
それ本物の桐谷美玲w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:16:28.98ID:47/TGdS80
>>10
ホームランボールをアイドルがキャッチしたとかいうニュースあったっような
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:27:25.11ID:BPbki9Qc0
しっかしワールドカップのときに川島の嫁が抜かれたときばりにバズってるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:45:12.15ID:BPbki9Qc0
>>70
本人がノリノリでインタビュー受けてるのに
もう素人女性写すのやめろよ可哀想に!とか言ってるアホが
ちらほらツイッターに出てきてるw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:46:17.83ID:kD3T2ppD0
>>108
やっぱあゆねさんか
サンキュー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:49:14.72ID:dgE5nuBy0
鹿島のゴール裏にいたパツキンのハーフギャルはもういないのかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:49:36.74ID:lAlzKVTI0
ストイコビッチのポーズが良かったんやね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 06:19:38.53ID:KdfA3SLq0
だれ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:31:53.20ID:m/l0+Q4T0
あれを仕込みだと言い張るのって寂しい人生だと思うわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 11:58:12.77ID:WUPW+bbj0
100日ワニとかと一緒ね。話題になって即こういう流れになるようなのは仕込みデース
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:53.09ID:Gr6bHr0m0
>>128
あーあのバカはそういう意味で貼ってたのか
意味不明だなって思ってたけどw

本人のインスタ見りゃすぐ分かるのにな
長年ずっと名古屋追いかけてるってことを
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:38:58.63ID:UcVFIfXI0
>>129
ガッツポーズ撮られたその日のJリーグタイムとかやべっちスタジアムで取り上げられて
次節にはスタジアムDJに呼ばれてるからな
仕込みと思われても仕方ないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:46:13.20ID:wsALz+hx0
>>52
中京心理
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:55:55.32ID:aZLCdrzD0
>>24
こんなんで記事になるのがそもそも何らかの仕込みなのよ
下の写真見ればわかるけどw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:22:58.87ID:Gr6bHr0m0
なんか仕込み仕込み発狂してる奴がいるけど
何年も前からずっと名古屋サポでスタジアム通いしてんだから
仕込みもくそもなくね?w

↓こーいう風に無理やりキャラやらされるわけじゃないんだからw
■アウト×デラックス
小間千代 「事務所の社長に嘘でもいいから野球好きって言えって言われた」
http://i.imgur.com/LxtU696.jpg
マツコ 「あーそうすると巨人ファンとかのバカなオヤジが食いついてくるわけねw」
矢部 「本当は野球は?」
小間千代  「まったく知らないですねw」
http://i.imgur.com/H0S5o6t.jpg
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:54:05.46ID:ul+Ke9k50
>>80
いや俺は転勤で名古屋にいたことあるけど
尾張娘はブスばかり、ってか平均レベルが相当低い
可愛い娘がいると思えば周辺の桑名や郡上や岡崎や浜松の娘だったりする
これはガチ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:54:53.89ID:ul+Ke9k50
>>86
整○娘出してどうすんだよwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:39:53.16ID:MwcpW1mz0
ていうかそもそも仕込みと確定したところで (´・∀・`)ヘー 位の感想にしかならん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:50:18.67ID:kxJ+aMmH0
スピード早すぎるから仕込み言われても仕方ないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 09:09:15.49ID:hRX8YXP60
>>136
映像提供が全てDAZNなんだから制作者に与えられた素材が共通
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 15:29:04.56ID:wGiH9N+z0
仕込みだな
代理店は気持ち悪いわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:57:14.50ID:9umI835OO
東邦藤嶋の彼女といわれたあのベンチ入マネージャーどこいったかね
あの時点でモデル事務所所属だと聞いてたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況