X



【東京五輪】IOC、五輪選手団向けにワクチン提供 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:38.17ID:CAP_USER9
 【ジュネーブ=杉野謙太郎】国際オリンピック委員会(IOC)は6日、東京五輪・パラリンピックに参加する選手団のため、米製薬大手ファイザーと独製薬企業ビオンテックが開発した新型コロナウイルスワクチンの寄付を受けると発表した。両社によると、早ければ今月末から提供され、開幕までに2回接種を完了させるという。これにより、希望すれば各国・地域の全選手団が接種を終えて大会に臨むことが可能となる。
 両社は6日、IOCとの覚書に基づいて提供するワクチンは各国政府との契約に上乗せする形で供給するため、各国との契約に影響はないと発表した。
 丸川五輪相は6日夜、東京都内で記者団に「安全安心な大会の開催に向けて重要なものだ。前向きに受け止めて、今後速やかに関係機関と調整を図りたい」と述べた。丸川氏によると、菅首相が訪米中の4月17日、ファイザーのアルバート・ブーラ最高経営責任者(CEO)と電話会談した際、東京五輪・パラリンピックに参加するすべての選手へのワクチン無償提供の申し出があったという。
 IOCは、これまで大会に参加する選手らに中国製ワクチンを提供する方針を明らかにしている。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/faad32e4ab9c66a736ec58fa0b527d030720a146
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:36.99ID:2lgDTYO80
誰も感謝していないw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 21:53:10.56ID:CVJSvGK80
世界のスポーツチームの市場価値
*1位 57.0億ドル ダラス・カウボーイズ(アメフト)
*2位 52.5億ドル ニューヨーク・ヤンキース(野球)
*3位 50.0億ドル ニューヨーク・ニックス(バスケ)
*4位 47.6億ドル バルセロナ(サッカー)
*5位 47.5億ドル レアル・マドリード(サッカー)
*6位 47.0億ドル ゴールデンステート・ウォリアーズ(バスケ)
*7位 46.0億ドル ロサンゼルス・レイカーズ(バスケ)
*8位 44.0億ドル ニューイングランド・ペイトリオッツ(アメフト)
*9位 43.0億ドル ニューヨーク・ジャイアンツ(アメフト)
10位 42.1億ドル バイエルン・ミュンヘン(サッカー)
11位 42.0億ドル マンチェスター・U(サッカー)
12位 41.0億ドル リバプール(サッカー)
13位 40.0億ドル ロサンゼルス・ラムズ(アメフト)
13位 40.0億ドル マンチェスター・C(サッカー)
15位 38.0億ドル サンフランシスコ・49ers(アメフト)
16位 35.7億ドル ロサンゼルス・ドジャース(野球)
17位 35.5億ドル ニューヨーク・ジェッツ(アメフト)
18位 35.2億ドル シカゴ ・ベアーズ(アメフト)
19位 35.0億ドル ワシントン・フットボールチーム(アメフト)
20位 34.6億ドル ボストン・レッドソックス (野球)
https://www.forbes.com/sites/mikeozanian/2021/04/12/the-worlds-most-valuable-soccer-teams-barcelona-on-top-at-48-billion/?sh=544b4c416ac5
https://www.forbes.com/sites/mikeozanian/2021/03/26/baseballs-most-valuable-teams-new-york-yankees-on-top-at-525-billion/?sh=60fd8037d5ef
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 21:57:39.71ID:aAqo7lsm0
ファイザー打つと見せかけて実際打つのは支那製になるな。瓶の形やラベルを貼り替えるだけだから簡単な事だ。それで選手村で感染者続出し大会は中止。北京が人類がコロナに勝った五輪になるのが支那のシナリオ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:07:44.87ID:y7H+a57e0
これほど現地の市民から歓迎されない五輪がかつてあっただろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:08:50.45ID:/eNaFKa10
下級国民は自宅待機で死んどけってことだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:13:40.34ID:y7H+a57e0
つうか、本当にやるのかよ

大雨の暴風雨で運動会やるぐらい無茶
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:15:33.80ID:+Gjew5de0
五輪に関わった議員次の選挙落ちたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:18:07.00ID:4Ut15Z650
余計にバッシング起こるぞこれ
下手したらこの財源、日本が出したんじゃないのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:08.81ID:AROQDOrF0
もうあきらめろ
オリンピックは中止や中止
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:31.87ID:SQen5hwJ0
>>18
日本のワクチン接種遅れに批判強まる−大量のEU製が承認済みと発覚
→EU、日本向けにコロナワクチン約5230万回分の輸出を既に承認
→ワクチン接種受けた日本国民の割合は1.3%−OECD加盟国で最低

こんな記事出てたよな
なんで接種遅れてるのか疑問だらけだったのだが…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:28:19.05ID:Rd/Tm5Sz0
外国人>>>>>>>日本人

何なのこの国
まずは国民全員にワクチン用意しろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:14.54ID:Uy4jKiiR0
もうやだこの国
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:17.34ID:MhSDN/vvO
ワクチン接種しても他人に感染させるじゃん

選手以外の関係者や各国のマスコミにワクチン接種しないなら同じ


日本人にかかる感染リスクは高いでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:48.77ID:FrDw+aRp0
>>27
今ある変異株には効く
何度も変異を繰り返されるとそのうち効かないものが出てくるかもしれないって話
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:36:09.21ID:cg1aAast0
選手への優先接種ってことでしょw
医療従事者やボランティアには関係ないだろうし国民だけ苦しみますな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:40:59.98ID:xK21UQuD0
暴動起きるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:43:18.21ID:8NtxtDhp0
もうオリンピックランドっていう国でも作って一生そこで開催しててくださいよ
金輪際日本に来るな!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:29.60ID:hpypq0Hu0
特別定額給付金さっさと出さんかい糞自民党・公明党


さもなくば次の選挙で必ず政権交代させる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:11.61ID:MM2TxIRD0
>>31
ファイザー製
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:06.35ID:0jPvYLjA0
貴重な親欧米派議員のスガーリンだから
アメリカ側も失脚させたらいかんと協力を申し出ている感じか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:17.35ID:28T9Nv1r0
IOC「ワクチン受け取ったってことは開催って理解で間違いないね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:51.20ID:jRzBCGwu0
まぁ、どうせ五輪やらねぇから安心しろ
ただ往生際が悪くて腐ってるな
まさかワクチン接種で出来るようになると思ってんのか
遅遅と進まねーくせに
あと2ヶ月くらい?絶対無理じゃん死ね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:40.73ID:vR+qkudz0
選手到着→ワクチン接種→効果が出るのは2週後

意味あるのこれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:44.14ID:+Tb1jXa70
12日におらが町走るそうやが夕方に主要道路閉鎖されたら渋滞やばいで、市役所のどまん前とか17:00は普段でもガッツリ詰まるのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:25.46ID:vR+qkudz0
池江がワクチン打ってる映像が安心安全五輪のシンボルとして繰り返し繰り返し流されるわけね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:43.31ID:DzWqXKim0
まあバッハは無償提供する約束は守ったんだな
中国製言い出したときはびっくりしたけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:29.50ID:jZp5xPgs0
老人や医療者から奪ってかき集めたワクチンを
脳筋軍団にうつのかよ
こんだけ嫌われたらあいつら将来的に差別されたりするんじゃね?
見世物だろ所詮
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:26.60ID:DzEq/25D0
医療従事者より優先的に五輪選手がワクチン打つとか有り得ない。

これをやったら、ボランティア参加要請されてる看護師とかボイコットするんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:09.66ID:xqnPvJft0
ボランティアにもワクチンを優先すると言えば
集まりまくるのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:12.16ID:0V8C4u7l0
ワクチン接種したら体調が悪くなることを考慮すると、もう2回うってないと間に合わないわけだが

こんなギリギリで言い出してバカじゃないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:47.99ID:+0qIQK3/0
「韓国へのワクチン供給は後回し」と公言した米国務省 

米国務省報道官が「外国へのワクチン供給は隣国とQuad(日米豪印)を優先する」と会見で言い切った。
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/05061600/?amp=1&;__twitter_impression=true

米政府の国策ですから
喜んで受け入れましょう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:52:03.82ID:d8hl7/9b0
ボランティアの人達にはどうするんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:27.82ID:iQSvWToT0
アスリート様の御通りだ
それ以外はコロナで苦しめか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:06.01ID:s+NpNKf40
ころなであぶり出された特権階級の祭典
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:01:12.72ID:khNwrYIy0
>>55
ほんとだよね。

彼らは我々のことをなんだと思ってるんだろう。
家畜のひとつ上くらい?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:01:16.35ID:aWI4q7iy0
インド株はワクチン効かねぇし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:04:21.71ID:/ECMRWx/0
これでいいのかよ
国民どんどん死んでるのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:05:46.96ID:70AgphCB0
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202105060001283.html
IOCが「奥の手」世界の全選手団にワクチン供給「別枠」で5月末配送開始
[2021年5月6日22時44分]

>政府や組織委は、水面下で接種の可能性を模索してきた。
>アスリートへの対応が進む海外からも、開催国の選手団が打っていない現状に懸念の声が出ていた。
>ただ、国内で高齢者への接種も進まない中、検討を表に出せば批判殺到は確実。
>一方で1回目の接種後に3週の間隔を空けて2本目を打つファイザー社製など、接種が完了するまでには一定の時間がかかる。
>7月23日の開幕に向けたリミットが迫り、大会関係者は「5月末から6月初旬に打ち始めないと。大型連休明けには決めなければ」と分かりながらも、
>日本側から言い出せば不満は沸騰する。その中のIOCと製薬会社の決定は渡りに船となった。

>各国・地域から参加する選手は五輪が1万1000人、パラが4000人と見込まれる。
>事前合宿の来日時期を踏まえれば時間はない。
>ワクチンが行き渡れば開催に前進するが、別枠とはいえ「優先」「特別扱い」の声も簡単には収まらない。
>「医療体制に負荷を掛けないよう、どのような接種体制が組めるか」と丸川氏が話す調整が不可欠だ。

>米紙で「ぼったくり男爵」と酷評されたIOCバッハ会長は、勝負手に胸を張りつつ「用意した手段の1つだ」と義務化はしなかった。

>JOCは各競技団体を通じて選手の意向を調べるが、6月末に代表が決まる陸上など課題は多い。
>現場に支障を来さないため、各団体の医療チームを活用する案も模索されそうだ。
>ワクチン確保はいいが、混乱を招かない対応が求められる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:07:08.33ID:I+/YphoM0
オリパラ関係者に新たに提供するとしても、それを医療関係者や病人にわけあたえたらええやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:08:20.16ID:I+/YphoM0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※ボランティアは対象外!!!!!!※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:19:41.77ID:70AgphCB0
https://mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c
選手団のみの優先接種、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
毎日新聞 2021/5/6 21:34(最終更新 5/6 23:24)

国際オリンピック委員会(IOC)は、東京オリンピック・パラリンピックに参加する各国・地域の選手団へ
米製薬大手ファイザー社製の新型コロナウイルスのワクチンを提供すると6日に発表したが、
政府によると、接種対象は選手や指導者らを想定している。

大会を支えるボランティアらにもワクチンが行き渡るかは不明だ。
唐突にIOCが示した新たな「カード」に、大会関係者や学識者からは疑問の声が上がる。

選手らへのワクチン提供について、大会組織委員会関係者は驚きを隠せなかった。
「選手だけ? ボランティアにも接種しなければ安心安全な大会は実現できない」

約8万人を想定するボランティアは選手村や競技会場で海外の選手らと接する機会が多く、
感染防止対策を徹底しなければクラスター(感染者集団)が…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:21:22.64ID:mv5o0wVw0
ファイザーのラベル貼った中国製ワクチンじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:22:32.99ID:bfMm89vV0
この夏、アスリートが表彰台で笑っている間にも、アスリートへの優先接種のせいで接種が遅れた誰かがコロナに感染して世界のどこかで死んでいく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:15.29ID:UbHM5j3f0
アスリートファーストって小池が言ってた伏線がこんなとこで回収されて大草原
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:38.06ID:70AgphCB0
>>64

そういう対比させた画像が世界中で拡散する?かもしれませんね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:31:32.05ID:LKAvx5iw0
政治発言してる意識高い系アスリートは、こういう不公平こそ発言してほしいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:57.06ID:70AgphCB0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050700002
小池都知事「安全安心に必要」 五輪選手へのワクチン提供
2021年05月07日00時02分

東京都の小池百合子知事は6日、国際オリンピック委員会(IOC)が東京五輪・パラリンピックに参加する各国選手団に、
米製薬大手ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンを提供する方針を示したことに対して、
「安全安心な大会にするために必要な措置だと受け止めている」と述べた。都庁で記者団の取材に答えた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:10:54.86ID:tw6/8gE20
別に日本国民に契約している分を
アスリートに回すわけではない
ゴチャゴチャいうやつはそのことを理解しているのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:16:20.06ID:DIGE6Zk60
>>2
米国スボンサーの権力で提供してるだけだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:18:20.64ID:+lWMzqmZ0
>>70
摂取する人手はどうなんだろう?今だって足りないのに。人手も派遣するのか、アスリート側に人員割くのか…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:22:35.27ID:I+/YphoM0
>>70
理解した上で、その分を医療関係に回せばいいと思ってる。中止すればいいじゃん。スポーツしないと死ぬわけじゃないし。国際協調や交流もコロナ対策でひとつになればいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 02:15:34.68ID:0vT237620
そもそも中国ワクチン打てって罰ゲームだろ
それも命をかけた
まずバッハや丸山が打ってみろや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 02:17:51.91ID:0vT237620
>>75
よく見たら違った
良かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 02:34:40.18ID:7M42iNRv0
各国の選手が各々の国でワクチン接種してから来日できるようにしようって話なんだけどな
日本国内の不満を向けるのはお門違い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 03:21:01.27ID:GkEl1CbT0
たった500人の日本選手団にワクチン打つのを
「日本国民のワクチンがないのに!」
とかケチつけてるバカは数の比較もできないバカなのでさっさとくたばれよw

そもそも日本には今月だけで2000万本以上供給されるだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 04:15:46.14ID:PowKIClY0
たとえワクチンは別枠で選手用確保しても打つ医療従事者は日本人に打つ人のマンパワー使うんだよ
選手団にかかりっきりになればそれだけ日本人に打つ順番が後回しになる
自国で打ってこいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 04:36:24.65ID:0RGtGJ0X0
>>80
土日も打てばお金たくさんあげますよ
国からの通達で結構積極的に医者動き始めてるらしいぞ
お医者さんも休ませないとて何だったんだ?
医は仁術じゃなく算術てこと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 04:40:01.19ID:FD1ABQQg0
みんな心狭すぎ
我慢しようよワクチンくらい
オリンピック選手は俺たちに夢と希望を与えるために
わざわざ感染リスクを犯してまで出場するんだよ?
優先するのは当然でしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 04:42:41.44ID:vU70Bu9X0
ワクチン打った奴の世話をする為にワクチンをまだ打ってない
ボランティアがコロナ決死隊となってオリンピックするっていう
マジで馬鹿馬鹿しい
アスリートの夢とかどうだっていいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 05:15:56.67ID:Sm7+9GZ30
すごいね

さすが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 05:18:00.70ID:fR+Y68X+0
ふざけんなよ?高齢者に十分に行き渡ってないぞ
6月末まで予約は埋まってるし7月からの予定は未定とかな
舐めてんのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 05:40:21.25ID:WkDb10Zp0
2兆7000億円 注ぎ込んだって既にオリンピックに アメリカの報道で 
もう赤字は決定 国民の税金
何がコンパクトだよ復興だよおもてなしだよ クソどもが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 05:53:52.49ID:VDg9iZ1K0
中止の決定打になるかも。今、こんな運動会ホントに必要?

昨日、こんな記事見つけた・・・
「実は大阪で事故物件が増えてる」
妙に納得してしまう〜そんな現状のアスリートの本音は、やっぱり五輪開催なの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:08:31.09ID:e1+jIMBP0
これはアスリートが拒否するでしょ
オリンピック開催もアスリートにワクチン優先接種することも国民が反対してることは
アスリートも知ってるだろうし まさか受け入れる人いないでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:34:21.31ID:VDg9iZ1K0
利用されたリカコが悪いわけやないんやで。
アスリートみんなを悪者にしたらアカン。優しく見守ってあげてな。

たまたま、本当にたまたま医療従事者にもワクチンが行き届いていないだけや。
偶然にも高齢者のみならず基礎疾患のある人々にもワクチンの接種完了が間に合ってないだけ。
必然?ワクチン大臣がテレビに出まくって仕事をしてるから大丈夫。もうすぐだよ、ん?年内?
おそらく、たぶん、今のところ、オリンピックが後も決してグダグダにはなりませんって。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 06:37:18.67ID:rCSewsze0
効果が悪すぎる中国製だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 07:00:06.48ID:VDg9iZ1K0
無理です。注射器持つ人も足りてません。
多くの町医者にもワクチン接種の機会と担い手になってもらうよう、国策が必要です。
実は国がが高齢者のためではなく、数万人のボランティアを優先するために、
わざわざ東京に自衛隊がワクチンセンターを開設したのなら別ですが〜批判回避に大阪も。

どちらでもないならば、全裸(ワクチン無しの意味)でボランティアすることになりますね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 07:07:18.26ID:Sm7+9GZ30
在日めざましテレビへ

聖教新聞の

報道スポンサー

違法
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 07:35:53.07ID:VvULWGGZ0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 07:37:11.14ID:VvULWGGZ0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 07:37:39.39ID:VvULWGGZ0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 07:47:23.57ID:j/wVQ+wl0
令和版 一億層玉砕
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 08:05:45.91ID:ZZ6iicKB0
≫丸川珠代五輪相によると、4月中旬に訪米した菅義偉首相がファイザー社のブーラ最高経営責任者(CEO)と電話会談した際、無償提供の申し出があり、実現に至ったという。
ワクチンは5月末にも提供を開始。7月23日の五輪開幕までに2回目の接種を目指す計画で、対象となる日本選手団は「選手が千人程度、監督、コーチが1500人程度」と述べた。




500人程度ならスポーツドクターが普通に注射打って1日で終わるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 08:29:40.39ID:VDg9iZ1K0
「ぼったくり男爵 バッハ」www
さすがクオリティペーパー、ワシントンポスト!

某国の自称クオリティペーパーはダンマリですが、、、


そろそろバイト工作員のお仕事の時間のようです。
発注先の代理店が見てるからサボるなよ〜
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:51:25.98ID:K51ygoQW0
中国が効かないワクチン外交やってるわけで、ファイザーがオリンビック選手に打って途上国にも認知されて、接種する人も増えるとワクチンも普及すし、救われる命も増える。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:50:54.05ID:hVMaJnVP0
高齢者より若い人の方が免疫反応が強くて副反応が起きやすく重症化しやすいんだから
体力のあるアスリートに接種したらエラいことになりそうなんだが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:02:51.59ID:NjlIPsy60
健康な人間が医者や老人よりも先に打たせろって五輪選手は最上級国民なのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:27:38.54ID:yp3N2otx0
それが一番いい
貧しくてワクチン打てない国もあるしな
みんなに接種してあげよう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:23:00.64ID:kwm5MdES0
https://www.cnn.co.jp/usa/35170430.html
米NY市、観光客全員へのワクチン提供を計画
2021.05.09 Sun posted at 16:54 JST

(CNN) 米ニューヨーク市は9日までに、同市を訪れる観光客全員に
新型コロナウイルスのワクチン接種を提供する施策を発表した。ただ、同州の承認が必要とした。

デブラシオ市長は、観光名所に移動可能な接種施設を展開させ、実施したいとの見解を表明。
これらの場所には、タイムズスクエアやブルックリン橋公園、ハイラインなどが含まれる。

提供するワクチンは米ジョンソン・エンド・ジョンソン社製で、1回のみの接種で済むとしている。

市長は、州政府が市外の人間への接種を許可次第、速やかに開始したいと述べた。
「今夏、ニューヨーク市の観光業は活気づくだろう」とも期待した。

一方、米国内の空港で手荷物などの保安検査を担当する米運輸保安庁(TSA)は
9日までに、今月6日時点で検査した航空乗客は164万人に達し、米国のコロナ禍での最高記録になったと報告した。

夏の旅行シーズンの回復の始まりを早々と示す兆候と位置づけた。
この数字は先月29日の木曜日に比べ7%以上の増加を意味する。1年前の同日比では7倍以上の水準となった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況