X



【芸能】茂木健一郎氏が高く評価 ゆたぼんのような人間が日本の将来のためになる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/20(火) 14:46:21.64ID:CAP_USER9
4/20(火) 14:15
東スポWeb

茂木健一郎氏が高く評価 ゆたぼんのような人間が日本の将来のためになる
茂木健一郎氏
 脳科学者の茂木健一郎氏(58)が「中学校不登校宣言」で討論中のユーチューバー・ゆたぼん(12)シバター(35)の動画を見て反省≠オた。

 中学校不登校宣言を巡り、ゆたぼんとシバターの議論は平行線をたどったまま。茂木氏はどちらかといえば、ゆたぼんの主張をフォローする立場だった。

 そんな茂木氏が自身のユーチューブチャンネルで20日にタイトル「シバターさんのゆたぼんに対するコメントを見て深く反省しました」で動画を更新。冒頭、茂木氏は「2つの動画を見て、深く反省しました。申し訳ございませんでした」と謝罪する。

「シバターさんの言う事すごく分かるんですよ。日本社会のある種、どまんなか。『ちゃんと学校に行こう』『人と向き合っていろんな経験を積もう』…。とても良く分かります」と茂木氏。

 一方でシバターが「きみ、自分の言われたら嫌な事、耳の痛いことを言う人、アンチとかいうけど、逆にきみのコメント欄でよいしょする人、耳障りの良いこと言う人、その人たちがアンチだよ。きみを実験対象として見ているよ。面白い実験の動物として見ているよ」と言ったことには「必ずしもそうではないと思うんです」と茂木氏は否定する。

「非典型的な人とか例外的な人がいないと、いまの世の中ってイノベーションって起こらないと思うんですよ」とその理由を話す。アップル創業者のスティーブ・ジョブスを例にあげるなどした。

 茂木氏はゆたぼんのような人間がイノベーションを起こし、日本の将来のためになると考えているという。「それが必要な時代だと思う。シバターさんも『炎上軍』やっているが、ゆたぼんのやっていることは下克上」と茂木氏。

 最後は「シバターさんの動画を見て、日本のまともな大人っているのはこういうことなんだよなと反省しました。(同時に)それだけでは日本をやっていけないということを確信しています」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210420-03052487-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a707dc90d8dfb777189d624b9641f86c87c44551
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:52:25.06ID:U6u+dXyI0
こいつすっかりこういうキャラになっちゃったな
叩かれ過ぎて厭世観漂うキチガイみたいになった感ハンパない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:52:38.73ID:E12K5jYe0
散々持ち上げて、落ちてきたらとどめを刺すスタイルw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:52:43.65ID:Pp1j+JLK0
ゆたぼんの将来を見届けることもできないくせに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:53:02.14ID:aGU1bgkG0
近代日本は破滅で終わったからね
明治維新の結果は無条件降伏、属国転落
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:53:49.43ID:vdecqJ6c0
将来的に下克上なら
現時点では下の下ってことだな

真面目に学校行ってる奴には
現状で勝ってないって事は解ってるんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:54:28.12ID:EyPN3jiM0
とりあえず納税の義務だけは教えてやれよ、茂木。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:54:52.22ID:5wxEqs7h0
で、革命て何すんの?
日本は一度も革命したことない国だけど
成功したら信長家康超えるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:58:00.62ID:bATNp6Le0
わがままで協調性のない伊是名みたいなのがか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:01:47.37ID:w02vioI50
誰かみたいなドケチな脱税犯か昼間から5chに入り浸ってる俺達みたいなニートみたいになるだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:01:57.91ID:w02vioI50
誰かみたいなドケチな脱税犯か昼間から5chに入り浸ってる俺達みたいなニートみたいになるだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:02:11.24ID:PTNKAl+40
コイツが散々称賛していた
ノーマスク受験で逮捕されたおっさんはどうなったの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:02:26.86ID:w02vioI50
誰かみたいなドケチな脱税犯か昼間から5chに入り浸ってる俺達みたいなニートみたいになるだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:02:49.43ID:kMXdppI80
まともな教育受けてないヤツがイノベーションなんて起こせるわけないだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:03:09.55ID:a1RHto5S0
社会のゴミは必要ないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:04:04.61ID:QVsr4r7i0
不登校の人間がイノベーションを起こすって理屈が全く分からない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:04:51.84ID:RCkIFfkE0
じゃあこいつがおとなになってただのバカニートになってたら
お前が面倒みろよ馬鹿やろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:06:05.52ID:jJFlfp6y0
>>8
この人と鳩山由紀夫がそうだよね、
叩かれすぎて老人になってから反抗期になった人達
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:06:15.89ID:CgKCiJAg0
>>1
なんねーわ!
せいぜいオマエみたいなろくでなしだろ!

いいから税金払え!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:08:13.05ID:Ig1jsIS40
もし仮にゆたぼんがホームスクーリングできちんと学べていて、かつ人間性も豊かに真っ当に育ったとしても他の子供達も同じような環境で育つわけじゃない
どちらかと言えば環境的にはゆたぼんより悪い方が多いだろう
ゆたぼんを否定しないというところまでは良いが、それを推奨すんのは間違ってると思うんだがなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:09:30.98ID:F7/jlWzM0
3年後が楽しみやな^^
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:10:20.29ID:w02vioI50
>>1
ホームレスっぽいな
昔はホームレス手前のバイオリニストみたいだったのに
やっぱ天パって清潔感ないんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:15:44.91ID:2BzsUlev0
このくそガキが中年期の頃には茂木テメーは死んでるよ!何の責任も取らなくていいからと無責任ブッこいてんじゃねーぞ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:15:56.64ID:gY2Sanol0
>>1
不平不満を訴えるばかりで自身では何も生産する気は無いようだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:17:05.19ID:gY2Sanol0
>>39
うざがられて速攻で切られそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:17:33.81ID:+kL5HT5J0
こういう無責任な大人が日本をダメにしてるんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:17:50.16ID:jBRXKpfI0
「シバターさんのゆたぼんに対するコメントを見て深く反省しました」
「シバターさんの動画を見て、日本のまともな大人っているのはこういうことなんだよなと反省しました。
(同時に)それだけでは日本をやっていけないということを確信しています」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:22:01.36ID:MQofYdJ70
>>1
居てもいいけど日本の将来の為にはなんねーよw

集る気満々じゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:22:13.32ID:PtbCpCaN0
これは本当にそう思う
ああいうバカ親子が表に出て暴れる事でそれを見てこうはなりたくないって思う人間は多いだろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:23:13.35ID:gY2Sanol0
今ちやほやしてる連中はゆたぼんが落ちぶれた後にサポートするとは思えんのよね
シバターならワンチャン動画のネタにでもしそうだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:24:14.49ID:AG1j7Mhy0
んなこと言ってる茂木さんはもちろん自分の子供は学校なんて行ってないですよね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:24:27.47ID:pxKYDKi90
貴方はこの子が大人になる頃は先に生死不明だろうから気楽でいいなww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:25:02.67ID:OoF5f8+G0
この脳科学者は自分の子供が中学行かないって言い出したら許すの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:25:25.10ID:p8mC4jHH0
口では反省したと言いつつ何も考えを改めようとしていない
さすモジャ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:28:10.84ID:pVG+BpsB0
女の子が自殺した事件とか見ると学校なんて行かなくても良い気もする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:28:52.54ID:7jMRHk870
>>1
うーん。無責任。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:28:52.77ID:9JpdNpdh0
この子やそのフォロワーが大人になる将来の日本が訪れる頃には
くたばるなりフェードアウトするなりしてるであろう人間が
何を無責任なこと言ってるんだか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:29:19.02ID:7jMRHk870
>>56
許さないと思うよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:29:57.45ID:dxP8uXJ10
もっとも役立たずな援軍のひとり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:32:01.17ID:ciALpHzF0
>>1
将来お前みたいに脱税するんですね?w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:32:39.14ID:RY/eY5wL0
ならねえよ。せいぜいが

最高ですか〜!
最高ですか〜!
最高ですか〜!

の元電気屋のおっさんくらいが関の山www
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:37:48.08ID:Kswu1uwX0
ジョブズってだいがくもでてるし、小学校で飛び級もしてなかったっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:40:07.20ID:xv0yszhw0
湯たんぽ犬ぐらい役に立つな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:42:14.20ID:TvOI8ekG0
茂木が本当に反省してるのは「面白い実験の動物として見ているよ」の部分だろうな
これが図星なんだろ
まじでこいつは無責任だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:44:43.35ID:cgg6DPs20
沖縄の知事になって大変なことになるだろな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:46:15.27ID:btkOHqBV0
屁理屈で自分を正当化することだけに特化したガキが?
バカも休み休み言ってくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:51:59.13ID:bTkkmU/40
茂木こいつ自分はクイズ番組にゲストで参加しまくってたくせに東大王バカにしてたよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:53:35.82ID:8oS6NQ+F0
完全に理解したわけでもない量子力学で文系にマウント取ってる自称脳科学者ってのは日本の将来のためになるのかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:54:00.66ID:fMpkKDGw0
芸人になりたいとか言ってるアホだけどええんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:54:11.76ID:LTEk52jq0
学校いかないでユーチューバーやってる奴が
将来どう日本のためになるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:54:17.73ID:V+0O/GXA0
小学生が不登校であることネタに時間使ってるようならイノベーションを起こす核は育たない
ジョブズやオードリー・タンを引き合いに出すならアプリの一つも作って見せてくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:54:59.75ID:5uKd5qyv0
教育の義務レッド「ゆたぽん!」
納税の義務イエロー「茂木!」
勤労の義務ブルー「こどおじ!」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:56:49.48ID:yBNGhkWp0
逆張り王の登場だ!
ただし負けっぱなしだ!
バカだコイツ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:00:20.12ID:4R+zPFgD0
分かったから学校行くより大事なやりたいこと早くやれ
まさか芸能人と遊んで終わりじゃないだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:01:23.47ID:5POnFGid0
学校行かなかった子供はこいつが初めてじゃないんだから本当に日本のためになるかどうかわかるやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:02:31.17ID:5grMQ5HC0
学校は奴隷労働ロボット生産工場
生産力重視のロボットを作る場所
ゆたぼんのような生き方は消費力重視の人になる
生産と消費のバランスが大事
生産するのが好きなロボットは生産する人生を
消費するのが好きな人は楽しい人生を

嫉妬はいかん
どちらも自分で選ぶ人生だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:03:51.81ID:x2PIPi060
この子が芸人になってテレビとかに出るようになったら、学歴欲しがるんじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:04:24.17ID:sbExy8Qs0
受験のときのマスク騒動もそうだが茂木は一度言ったら引っ込めない
反応があればそのたびに持論展開する人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:06:07.31ID:jkcFXzOw0
誰にも相手されなくなっても承認欲求だけ残ってる奴って結局逆張りに走るよねw
ダッサw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:06:39.22ID:YO6CCbLI0
>>1
ならないと思います。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:07:41.16ID:01cB3lmy0
学校に行かないこと、だけを武器に喧嘩する
確かに今までいないタイプ
でもそれだけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:07:44.56ID:2Ejq4/UG0
こんなのに学校来られても困るし中学校にしてもよかったんじゃ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:07:53.11ID:qVPTh9Yb0
黙っといた方がもういいぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:08:23.59ID:vsUiugtY0
こいつは何の役にも立たなかったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:09:52.77ID:VEWDmG/pO
本人だって日本の将来の為になりたいなんて思ってないんじゃないの?
そういう扱いは真っ平ごめんて思ってそうだけどなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:10:30.98ID:mfqbKeLI0
下克上て馬鹿ではできねーやろ。主犯者に祭り上げられてあぼーんや。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:10:56.02ID:7fvElQxJ0
そんな人間もいていい
って話でしかないのに何で
日本の将来のためになる
ってなるのか謎。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:14:59.50ID:I3ubvyxl0
一部の天才は確かに例外だけれど 例外がすべて天才とは限らないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:15:49.94ID:3Rdeus7O0
こいつは国民の三大義務を果たしてない者同士バカボンにシンパシー感じてるだけだから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:16:24.16ID:mrZUBgl/0
ジョブスも学校いってるじゃん。近代の先進国で、最終学歴が小学校卒の偉人を例に出せばいいのに。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:17:59.44ID:iBEJ8B310
そうは言っても自分の息子や娘がゆたぼんと同じこと言ってきてもよく言った流石俺の息子(娘)!とは言わんだろ?
自分の子どもだったら取り合えず学校へ行け話は卒業してからだ!みたいな感じになるんじゃないか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:20:18.40ID:M0k1R/ut0
逆張り脱税チン毛頭
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:24:52.04ID:nc7SDAZH0
では義務教育期間中の生徒たち、みんな彼を見習って登校拒否しましょう!!と言えるのか
ゆたぼんと違ってちゃんと学校行ってる子たちは将来人のためにならないのかって話になる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:27:10.14ID:rp+ot/cp0
医者、教師はちゃんと義務教育とそれ以上のものは受けといた方がいいんじゃない
小卒の医者とかに手術されるの怖くないか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:28:34.68ID:3D2Hhv+g0
虐待の被害者だから気の毒ではある
でも、登校したら学校も他の生徒も迷惑に感じるだろうなとも思う
とりあえず、茂木は教育者失格だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:29:44.99ID:WYnX42Qo0
学校教育の恩恵を受けまくってるやつが言っても説得力皆無でただの逆張りにしか見えない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:32:15.68ID:756e4eto0
どうせ数年後の成人式で紋付袴姿で暴れる
彼がみられるだろ
そん時に茂木を問い詰めたい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:28.07ID:ydrcxOb00
卒業証書わざわざ貰ってきて破るのをわざわざ公開する
この一点だけで、駄目だ 人として 受け付けん
親の意思か本人の意思かどうでもいい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:37:52.63ID:M0k1R/ut0
そういえば中島バオー君は何処に行ったんだろうか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:30.06ID:MasMFPra0
茂木は東大なんだよな
茂木の世代は人口多いから
入るの大変かな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:45:03.55ID:MasMFPra0
ビル・ゲイツもジョブズも
子供もの頃はゆたぽんみたいなカイジ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:45:26.25ID:Z+uWa4LU0
>>1
常識も知らないで自分勝手に育ったら犯罪犯して逮捕される可能性の方がたかくね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:47:42.58ID:jrCELPSW0
なんねーよバーーーーカ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:48:33.48ID:J1u1PoAW0
義務を果たさないんだから一切の権利も主張せず放棄しろ
それを受け入れるんなら好きにしたらいいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:48:39.50ID:0LKV/xea0
ゆたんぽは本当は学校に行きたがってるし勉強したがってるけど親が許さず隠れて勉強してるって姉にばらされたらしいじゃん
親に逆らえず言いなりになってるやつが成功するわけないわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:51:02.82ID:m4B8BAm10
>>139
なんか悲劇やな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:53:24.72ID:h9FnX4TL0
茂木さんのこの言葉を絶対にお前ら忘れるなよ!
今度こそ言わなかったフリさせたくないから
茂木さんはしくじり先生で自分が言った言葉を無かったモノにしてるとしか思えないから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:54:11.52ID:c9Hc9Xlq0
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:54:21.88ID:n0KstBMM0
>>1
茂木氏はゆたぼんのような人間がイノベーションを起こし、日本の将来のためになると考えているという

うんうん
なれば良いなw
期待してるわww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:54:49.18ID:u+tkP1If0
でも自分の子供には勉強させて大学にまで入れてるんだよねこの人
所詮責任取らなくていい赤の他人にだから言えること
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:54:52.18ID:2O+C8u8U0
こいつマスク男と同類の人間だよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:57:45.89ID:ShMfaUnE0
ゆたぼんが日本のためになるとは言わないんだ
保険賭けてだせえなモジャ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:58:18.76ID:T3fWgYrt0
日本のためになるの意図が理解できん
そんな奴もいても関係ないが
国のためになると思ってる茂木はバカだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:58:55.45ID:Prdli+tb0
>>1
アホかw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:02:36.46ID:ShMfaUnE0
>>146
最低だなモジャ頭
将来どうなろうが構わない余所様の子供を下手に持ち上げて転落する様を見たい
囲い信者同様ゆたぼんにとっての一番の害悪だよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:03:58.61ID:KXfP33ji0
この子供を批判する必要はないけど、日本のためになるとか無責任に絶賛する必要もない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:10:59.88ID:Prdli+tb0
>>1
たぶん将来犯罪起こして捕まるわ
その時脱税野郎が生きてたら謝罪しろよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:13:04.93ID:Prdli+tb0
>>1
こんな馬鹿が学者?
シバターの足下に及ばんクズ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:13:13.28ID:BxhF70lY0
>>37
斜に構えている自分に酔ってるおっさん
大衆とは違う自分にうっとりしてるんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:22:25.41ID:XjFQT1aw0
税金払えよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:25:36.66ID:XHrGZPWK0
>>1
とりあえずネットでのパワーバランス(登録者数、再生数)で見ると

シバター(高卒)>>>>>ゆたぼん(小卒)>>>>>>>>>>茂木(東大)

なので、まぁ「金」という点だけで見ると一理はあるな。ただ学校って
「1日中家に子供がいられると困る」という親の視点で見ると必要なのよ
茂木も息子がいたはずだが、なにやってるんだろな?不登校で成功してるなら説得力でるけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:27:41.00ID:okmZA61F0
茂木はこの子供を踊らせて人生終わらせようとしてるようにしか見えない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:30:56.30ID:Qzj28Cwo0
>>1
ゆたぼんの親父や、このガキを支持する層って「学歴だけ高いバカ」がいるから学校教育を否定しているわけで
茂木ってまさにその「学歴だけ高いバカ」の典型なんだけどな
ゆたぼんの親父も内心苦笑いだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:37:19.29ID:rRzbDI2K0
過度に学校に縛られる必要も無いと思うがある程度の忍耐力は必要なんでないの
ちょっと嫌な事があるとすぐ会社来なくなる連中だらけの社会とかなったらもう終わりだろ

そんなんしてたらしまいに日本の企業なんぞ無くなって
大半の国民は中韓の企業にこき使われるだけになるんでないの

茂木が理想とする社会そのままなんだろうが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:37:39.77ID:sQ7otypc0
マジでこの小僧の将来がどうなるか興味深いから柴田は余計なこと言うな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:39:17.85ID:YzcagZlE0
無責任にもほどがあるな別に責任取る必要もないしカッコいい事言っとけばいいもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:46:12.37ID:osxkz8e20
逆神と仲良くね!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:48:23.92ID:IP+/Gfhg0
別に中学校に行かないという選択をする事はいいけど理由が消極的なんだよ
中学校にいかずに○○したいとかじゃなく行きたくないから行かないとか
低学歴で成功する人も少数ながらいるけもかなりの行動力と運が必要
稀代のメンタルの強さは評価するけど大人になってみんなに忘れられたときにただの孤独な引きこもりか詐欺や窃盗なんかの小物の犯罪者になりそう
それならちゃんと学校に行ったほうがいいけどどうせ聞く耳持たないんだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:48:54.15ID:ywqgv/4C0
反日工作員
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:49:48.75ID:K4pjLA8S0
こいつがこう言うなら学校はやはり行くべきなのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:50:28.38ID:FROxp32J0
こいつヒマなの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:45.50ID:Q9SOuwdg0
お前は黙ってバイオリン弾いとけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:01:33.83ID:yTYZ1rxU0
うせろ

ばーか

YouTuber規制を

アメリカに通報します

アメリカでは

児童保護法に抵触

家庭教師やとわないなら

やらせない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:02:43.91ID:jtdYIVbX0
学校いらねぇだろ。旭川みたいに真面目に通ってる子が集団でレイプされ、恐喝され、殺され、殺した生徒は逮捕もされない日本の学校なんて
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:13:08.64ID:SvIWkvN70
>>1
茂木はそんなことは言っていない。
非典型的知性が必要と言っているだけだ。
非典型的知性なら誰でも社会をリードする
人間になれる訳ではないのは自明だ。
ゆたぼんが望ましいのではない。
非典型的知性を許容する社会には、
ゆたぼん的な人間も含まれ得るということだ。
しかし、ゆたぼん的な人間が社会を
リードするとは限らない。
茂木が語っているのは、
ゆたぼんのことではなく、
これからの社会のあり方だ。
この記事書いた記者はダメだ。
何も理解していない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:25:12.42ID:ok6+9WYB0
やはり学校に行って納税の義務を教わらないと駄目だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:32:41.02ID:R6cKZhNy0
久々フイタ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:20.36ID:4w/NvUeY0
世間と逆張りの発言して、話の真相はYouTubeで解説するって誘導するのが最近のコイツの流れ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:36:16.79ID:cdXj00PW0
責任を取らないくせに好き勝手言ってる、
という意味では茂木も批判者も同じ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:38:26.23ID:cdXj00PW0
>>15
明治維新だって革命だろが
天皇制がー、とか屁理屈でしかない

そもそも乙巳の変は天皇制に書き換えるという歴史改ざんしたから間違いなく革命
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:08:39.67ID:eVwfNw7W0
>>14
ゆたぼんの中にある小っちゃなファクターを自分の脳内で勝手に膨らませて己の理想を騙っている 聖書にでてくるたちの悪い偽預言者そのもの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:09:21.80ID:3qJvz7+P0
>>1
茂木はSEALDsの時も同じような事言ってたなw
ゆたぼん民青まっしぐらな予感だ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:18:12.24ID:PL8mq9C90
前にも似たようなことやって本まで出版した子供を絶賛してたけど今そいつとはどうなってんの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:34:58.91ID:UAS/tjvZ0
茂木や宮台が擁護するってことは間違ってるってこと
かつて宮台に擁護された援交少女達は次々とメンヘラ化していったそうな
高学歴、頭がいいからってまともってわけではないからね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:44:18.93ID:mbADnNWS0
台湾の天才大臣みたいなのじゃないと無理だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:09:02.33ID:QjEoFUKz0
なるわけねーだろ
なった例出してみなよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:10:39.25ID:Dd4HBv430
2000年代に入ってからイノベーションと言われることを起こした人たちってほとんどが高学歴じゃね?

ゆたぽんみたいに学校に行かない、行けなかった人は基本的に活動家みたいな行動ばかり
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:24:46.69ID:FaUHOnjU0
>>1
スティーブジョブズほど過大評価されてる人間も珍しい。
「俺の欲しいものつくれ」って他人にまるなげしただけ。それを実現した人々のほうがはるかにすごい。
アップルも音楽をあつめてきて定額制にして人気がでたが、それも単に音楽の著作権を安売りにして破壊したに過ぎない。
アーティストの収入は減り、楽曲のクオリティがおちる原因となった。
CMでのイメージ戦略でオシャレ系を演出することで無知をだまして急成長。
スマホもiPodもそれが出る以前からあった製品。マックもパクリだし、特に新しいものは生み出していない。
そして性格がサイコパスそのもの。
子供の認知について、ジョブズは“パイプ・カットしているから子供を作れない”と自身の子であることを否定していたり(その後に3人の子供をもうけているので、真っ赤なウソ)。
そういう自己中心的な性格の逸話がたくさんある。
アップルがたくさんCMうっていたので、そのころはマスコミに持ち上げられ、
金をうむからカリスマ化されたが、実際はサイコパスで無能。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:26:45.91ID:ZJz9M7Eh0
もう逆張りだけでやっていくことに決めたんだろな
この人は
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:28:15.76ID:i9e3S+W30
こいつが味方になって喜ぶ人0人説
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:47.05ID:qupPkzVk0
最低限の教養ないと惨めな人生しか待ってないだろう。他人事だしどうでもいいが、迷惑かけるのは勘弁な。なんかあったら茂木の家行け。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:38:33.39ID:C8AcIGZf0
言葉遣いも知らないガキが日本の将来のためになるのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:39:29.02ID:eKFUBHHo0
まあ茂木ならいかにも言いそうだわ
しゃーない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:53:13.75ID:ieYroj4C0
そんなに将来の為になるなら
孫や親戚一同、ただちに通学やめさせたらいいのにこの人
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:59:03.80ID:V7mloOPz0
逆張りの無能が味方についたw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:00:43.82ID:GICFia5z0
>>1
将来

母ちゃん
「ほら見てごらん、最低限の学校へはちゃんと行っとかないと"ゆたぼん"とか言ってた子の今みたいにロクでも無い人間になるんだよ?」

確かに反面教師の好例として日本の将来の為になるだろう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:02:26.52ID:9F8AM51C0
ジョブズをただの無知で怠惰な人たちと一緒にするなんてなんなのこのお方は
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:26:43.56ID:pRIt4lZC0
>>1
生き残る為になんとか話題の人間と絡もうとしてる意地汚さの塊の様なゴミクズ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:28:45.27ID:hdxw/l4M0
たしかに!
大学出てもみっともない脱税野郎にしかならない
屑もいるからなー
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:32:45.68ID:VOgoO0PxO
>>211
前からなんすわ
早く団塊もバブル世代も氷河期世代もゆとりクズも消えないだろうか
つまり人類バルス
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:33:24.49ID:bzx0tAL10
国民がアホなほうがビジネスチャンスだからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:33:57.53ID:w8JxY7Vw0
なにもしていないガキやけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:34:14.41ID:cFD0mDBB0
犯罪者って例外なくパヨクになる法則
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:35:13.75ID:e3lRvFGW0
親の言いなりでまともに知識を身に着けようともしないやつがどう役に立つってんだ?
ああ、特亜の奴隷にするにはそういう連中の方が楽か
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:35:43.01ID:TxCYbJDf0
こいつこうやってネット上だけイキッてるけど前に松本批判してワイドナショーに呼ばれて松本と討論するんかと思ったら終始半泣きだったからなぁ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:36:16.76ID:aaFRuoxq0
まぁ税金さえしっかり納めりゃ将来の為にはなるよな
大学出て学者になったりしなくてもw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:39:03.63ID:AvnWkTMc0
自分のやりたい事だけやってる人間てパニック映画にありがちなすぐ死ぬ脇役しか思いつかん。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:41:40.82ID:5U5ppi310
持ち上げすぎ
ただこう言うやつもいてもいいって話なだけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 00:50:41.46ID:wiJGE1fs0
茂木って典型的な勉強のできるバカ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 01:08:10.35ID:wKGaJ5K00
娘のクラスに腎臓の病気で去年1年間学校に来れなかった子がいる
行きたくても行けなくて辛い思いをしながら病気と闘ってるその子とゆたぼんをつい比較してしまう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 01:19:01.04ID:8O6tnLgm0
>>8
キチガイ「みたい」じゃなくて、キチガイそのものだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 02:46:48.45ID:WLK/YLqh0
基地外無罪
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 02:49:26.22ID:Kn/b/yec0
ゆたぽんが路頭に迷ったら、責任とってやれよ。
子供焼き殺したジャングルジムの時みたいに逃げるなよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 02:51:49.30ID:MAWYa8CL0
YouTubeに関しては一切ネットニュースで扱う必要ないでしょ
宮迫とかそういうタレントも含めてね
見たい人だけ見に行けばいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 02:54:20.14ID:iWXDFxBM0
まあ、今更中学に行っても友達もいないしな
それどころか、これだけ注目されてたらイジメの標的にもなりかねない
行かないと言うより「もう行けない」んだろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:02:44.90ID:/Zpr4K3D0
このゆたぽんは置いといて
底辺で社会に不満や適合出来ない奴が一時期ISやイスラム原理主義に流れて大変な事になってただろ 中学無視推奨するな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:23:46.30ID:VL3cOKW00
>>1

このガキが将来中卒で仕事無くて生活に困ったら責任とれよな

自分は東大卒だから仕事がきて生活できてるのに

他人の子供の将来なんてどうでもいいってのが本音だろ

学校行かなくていいのは学歴なくても生きていける自営業で稼ぐ才能ある人間だけ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:26:56.21ID:YDH9BWKf0
詰め込み教育は教育の本質だ。考える力、自由な発想を育てるとかゆとり教育やって結果どうなったか何を学んできたんだこのバカは?

考える材料、知識が十分になくてどうやって独創性が生まれるんだ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:32:37.53ID:VL3cOKW00
20年後のゆたぽん「大人に騙された。学校行っとけば良かった。中卒じゃ貧乏な暮らししか出来ないよ。仕事も肉体労働と底辺の仕事しか選択肢がない」

無責任な大人に騙され学校に行かず低学歴で大人になると困るだけ

みんなそうなりたくないから学校へ行く

ゆたぽんを称賛してる無責任な連中は自分の子供は大学まで行かせるんだよなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:36:09.55ID:9XmGQtYJ0
答え出たなwww
脱税君ありがとうwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:38:54.82ID:jEaXxwrm0
いちいち報道に上げること無いんじゃね?
学校行かない子供はいくらでも世の中にいるんだし
まあ将来仕事に困ってもお父さんがちゃんと責任持って世話してくれるよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:41:42.11ID:nw05mEVU0
>>256
全員に自由な発想力を育んでもムリがあるんだよね
ある程度は育つけど、東大や京大に進む人の大半は生まれつき思考力のバケモノなんだよね
他の秀才は暗記力だけで対応しないとならない

ましてや凡才は詰め込みが必要よ?
早いうちに受験テクニックを駆使して内部進学コースに進むか、学力に応じた場所に落ち着くか
技術・商業・看護・食物等の資格が取れて手に職つけられる学校だって頭と体で知識と技術を詰め込まないとならないからね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:43:18.15ID:VL3cOKW00
学校行かなくていいよ→低学歴で大人になる→底辺の仕事しか選択肢がない→絶望

学校行った方がいいよ→大卒で大人になる→中流以上の生活が出来る→幸福

ゆたぽんは学歴の重要性をまだ知らない
日本は学歴社会だし中卒じゃ底辺の仕事しかつけない

中卒で起業して成功した人名を出して学校なんか意味が無いとか
中卒で何かを開発した人名を出して学校なんか行かなくても立派な人がいるとか
そんなの超レアケースでほとんどの中卒は底辺の仕事で貧しい生活をしてんだよ

ゆたぽんの将来をちゃんと考えている人なら学校に行かなくていいなんて言わない

>>1 みたいな奴はゆたぽんが中卒で将来底辺労働者になってもどうでもいいとしか考えてない無責任野郎
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:47:29.92ID:A+50taxa0
茂木が持ち上げる=ニセモノ

てわかるからいいねw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:52:17.11ID:G+JZvag20
さすがにない。
茂木訂正しろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:56:40.06ID:EZCxnHGE0
普通のことも出来る非典型的な人と、非典型的なことしかできない人とでは大違いってことに気づけや
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 04:03:03.68ID:/vaVU7Dd0
中国の学生がどんだけ学校に行ってるか知っとるのか朝6時から夜10時までだぞマジで
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 04:17:46.97ID:Z+sp2vNR0
この人語る時の脳科学者という肩書き、いい加減よしたらと思うんだけどね
著名な研究実績何かあるの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 04:24:25.51ID:PqKGvCUW0
真面目に学校に通ったら馬鹿とでも言いたいのか?
このおっさん頭おかしいだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 04:28:58.22ID:nw05mEVU0
中卒はマジで仕事が限られてるからね

中島みゆきも歌ってたじゃん
「あたし中卒やからね仕事をもらわれへんのやと書いた 女の子の手紙の文字はとがりながらふるえている」
って

長谷川公彦(島田紳助)が勉強頑張る娘に何でそんなに勉強するん?と訊いたら「就職先の選択肢が広がるから」と答えてたよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 04:34:32.66ID:K/RanwaJ0
これは難しい問題だね。
本来は義務教育だから行くべきだけど、
ワルばかりの学校なら人生に悪影響を受けるからいかないほうがいい。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 04:37:57.81ID:ivdJMOGr0
日本人全員ゆたぽんだとして日本国が立ちゆくならその理論は正しいとおもうけど、そうでないなら結局他の頭のいい誰かのおかげでゆたぽんのようなキャラでも生きていられるだけで不正解だと思うのだが。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 05:29:59.75ID:w8BpHvDD0
いい歳した大人が学校行かない人の方が偉いってwww

そこは上辺だけでも行けるなら行ったほうが良いよと言ってあげるのが大人じゃね?

頭だけ良くても中身は子供みたいなあなたのような人にならないために。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:53:09.13ID:RR45D8d20
公立教師はアホと屑しかいないのは認めるが
ユタポンのは金儲けのネタだろう
こんなのに教育論とか持ち出すのはおかしい

行かない→行くことにした→やっぱり駄目だった
これでアホが視聴するから再生数を稼げる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:56:00.66ID:T1cJ/2kT0
もうこの人のスレたてるのやめてよ
スルーするのが一番
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:00:38.75ID:C6sM7Gf60
仮にゆたんぽが犯罪者になったって何の責任も取らないんだから好き放題言えるよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:13:19.46ID:fWe3U8ct0
>>34
あほかw
ゆたぽんがまっとうにそだつならホームスクーリングのがいいだろ

公立の義務教育はまともな1割の教員にあたるかのガチャ
旭川みたいな異様な学校生徒にあたる可能性はおおきすぎる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:17:48.43ID:4Nx2ztvD0
>>279
しかし炎上系YouTuberと同レベルまで落ちるとは思わなかったな
経歴意味なしどうみてもアホ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:24:45.69ID:ovsvKPHs0
不登校のゆたぼんを絶賛し、テレビタレント化した東大生を叩く本人は東大出てタレントで何億も稼いだ男です
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:26:44.33ID:ovsvKPHs0
勉強はどうでもいいが、学校には楽しい行事や友達がいるんだから虐めとかじゃなければ行っといた方がいいのに
そういう楽しさ知らんで育つのは可哀想かな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:27:47.79ID:JbdIx1qp0
より多く学習したものがイノベーションを起こせるという事実に背を向けて
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:32:19.08ID:MGDK24eP0
50代なんか人生経験ないからね、最終的にはやたぽんの人生で
応援するなら応援する、コメントだけの無責任は無しだよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:40:24.71ID:kaTqlHAl0
あの糞ガキを見て日本のためになるとかw
テメーの事しか考えてないじゃん
反対意見はすぐアンチだし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:16:47.37ID:nw05mEVU0
脱税したり
宿題したくないから始まった不登校(但し給食食いに毎日来る)してるクソガキを庇ったり

ホント碌でもねーなー、このチン毛頭は
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:20:48.52ID:G6h2Mz770
脱税がケチのつき始めだったな
毒にも薬にもならないコメンテーター枠を失ってからは天の邪鬼な発言が増えた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:22:44.63ID:rRoGiGlM0
この子どもはIQ高いのかな?並の人間ならこのまま行くと厳しくない?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:52:54.46ID:Mngndzav0
>>5
どこにもない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:00:07.50ID:ZGWgonJg0
ほんとに逆張りモジャ毛野郎だなコイツは
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:01:18.09ID:8qHgiBj80
駄目だこいつ
早くなんとかしないと
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 16:36:44.36ID:gje2zhLF0
この子は学校に対する反発ネタ以外で何か面白いコンテンツを持ってるの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 16:56:03.25ID:XXtxzJRE0
>>304
無い。
不登校小学生、中学生が売りだからもうすぐ終わるね。
第2時成長期に入って声変わりして髭も生えてきて背も伸びる。そしたら終了でしょう。
単なるそこらにいるYouTuberになって終了。

そしたら次は妹をYouTuberに仕立てるのだろうか?
長女はもう切り捨てられてるよね?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:49:01.83ID:OuPCGbrs0
行かなくていい
ただYouTubeは収益化やめろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:55:33.52ID:7pRjhdHZ0
学校や社会に反発しながら芸人目指してるだけのガキが日本の将来に何の役に立つんだ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:18.10ID:YaOWI8/h0
何がイノベーションだよ 頭の弱いヤンキーじゃん
暴走族とかいっぱいいたのになんでイノベーションおこってないんだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:27:07.22ID:r1u2SxEC0
お前らに言いたいのはな、大学卒業して会社員になって、それで一生涯でナンボ稼げんの?ちゅうことですわ。
このコロナ時代、倒産も当たり前になる時代やで。
仮に運よく定年まで勤めて得られる生涯収入が2億円だか3億円だかやろ?

この子はその金額を十年足らずで稼ぐやろうね。
いや、もう既にそれ以上に稼いどるかもしれんわ。
そしたら別に会社勤めする必要あらへんわな。
お前らかてロト6で4億円当たったら、そのまま会社辞めるやろ?
この子は既に当てた状態なわけ。

一山当てた人間に一山すら当てられへん路傍の石どもが「学校教育が―」「社会が―」とか、なんのギャグやねんw
そらお前らは「型枠」にはまって「地道」に生きていくしかないわいな。
別に悪い事やない。ただ、枠にはまらずにお前らの生涯年収を数年で稼ぐ少年にやいのやいのと嫉妬みたいでみっともないこと山の如しやで。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:41.64ID:d3vZxEgP0
そんな一か八かの人生歩ませようとする親って頭悪いでしょ。
今は中学行きませんYouTuberで珍しがられてるけど、高校通うくらいの年齢の頃には飽きられてるよ。
子供枠でウケてるだけです。
チラッと見たけど別に面白くもない内容だったし。
見る=視聴回数稼ぐだから、この子の為に今後見る事はありませんね。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:19:03.76ID:QsC4SjBS0
この被虐待児童を反日のための棒として利用してる奴らは、自分とこの子供も同じように育ててから言え。
無責任に虐待を煽るな。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 06:19:12.83ID:vU1eDDUn0
礼儀知らずとかぶっ飛んだ人物の方が、日本を変えられるんだけどな。
大人になるにつれて、ユーモアがあると感じさせる人になって貰いたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況