X



【芸能】狩野英孝「バイオ動画」がまさかの海外で大バズり…「なぜか憎めない男」の真骨頂? [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/04/11(日) 05:45:40.03ID:CAP_USER9
狩野英孝「バイオ動画」がまさかの海外で大バズり…「なぜか憎めない男」の真骨頂?
4/8(木) 8:02 現代ビジネス
「笑いの神に愛されすぎてる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4656787c04995270c3d1e3924725173e5b40a24f


 芸人の狩野英孝が、世界の爆笑を誘っている。

 狩野のYouTubeチャンネル「狩野英孝【公式チャンネル】EIKO! GO!!」はフォロワー78万人超えのビッグコンテンツと化している。その中でも人気なのが、『Dead by Daylight』『Last of Us』など、人気作品のゲームプレイ実況動画だ。

 と言っても、狩野のプレイが特別に上手いわけではなく、ある意味奇跡としか言いようがない「神プレイ」が連発しているのが人気の秘訣とは、ご存知の人も多いかもしれない。

 「コントローラーの誤作動でアイテムの斧が振り続けられる」「ゲームオーバーになるたびに生配信の回線が切れる」など、およそ自分では起こせないミラクルの数々に対し、ボケなしで素朴に騒ぐ狩野の妙。ネットでは、「笑いの神に愛されすぎてる」とのコメントが相次いでいる。

 おまけに自分で「神プレイ集」を編集して公開するなど、理屈ではなかなか思いつかない笑いのセンスに、「どうして狩野英孝はこんなに憎めないのか」と、ネットでの評価はここのところうなぎ登りだ。

 そんな狩野が世界でバズったのが『バイオハザード4』のプレイ動画である。

 映画版でもおなじみ、目前に迫る触れたら即死のレーザートラップを避けるという場面だが、狩野は「ワンツースリー」とカウントを取った挙句、微妙なタイミングでなぜか斜めに移動してレーザーに直撃した。

 すべてが微妙に噛み合ってない感じが狩野の芸風にマッチしているが、狩野の芸風や日本語を解さないはずの外国人にも、このプレイ動画は大ウケ。フォロワー26万人を誇る、世界の「ネタ動画」を集めるツイッターアカウント「Perfectly Cut Shots」に投稿されたところ、26万もの「いいね!」がついている。

Perfectly Cut Shots
@PerfectlyShots
4月3日
https://twitter.com/i/status/1378163615228956674


 狩野自身もこのポストに反応、〈バイオは世界共通で楽しめるwただ、もっと他のカッコいいシーン載せてほしいな。。〉と投稿した。

 ただし、このポストすら面白いのが、狩野のスゴいところである。そもそもこの動画のタイトル、「バイオハザード4 おもしろ名場面詰め合わせ動画 後半戦!」と、自身で「おもしろ」と言ってしまっている。カッコいいシーンがそもそも存在しないのだ(もちろん、自分ですべて編集をしているのではないだろうが)。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:14:28.99ID:F17tmqbi0
スターウォーズエピソード1から順番に観てた企画笑えたけどあれはガチ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:17:02.10ID:ck2ZOpji0
陣内との桃鉄でも持ってるって分かるから
やっぱり神に愛されてるんだなぁ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:22:15.65ID:vr0wwEre0
みんな一度自分で何でも良いから1本企画して動画を撮ってみるといい
ガチなものだけで30分埋める事がどれだけキツくて馬鹿らしいかわかる
そうするとプロが造るバラエティーでガチなどあり得ないことも理解できるようになる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:25:10.21ID:rrTspvg80
芸能人ならまだ分かるけど
一般人のプレイヤーが延々と喋ってるゲーム動画は観たくない

せめて文字テロップ入れる程度にしてくれ
気持ち悪い野郎の声は入れるな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:26:57.85ID:iXzu17Ex0
>>193
プロレスは八百長ですって必死に言ってるやつと同じで痛々しいんだよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:28:53.18ID:ljNA9NBZ0
芸能事務所って本当に分かりやすいな
ぽしゃった奴が出るとすぐに違う奴担ぐ記事書かせるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:29:55.39ID:bFEf7/Rm0
例の会見見る限り、狩野は間違いなく天然だと思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 17:01:42.31ID:Nj/s01qc0
>>39
上手くなりたい奴はプロゲーマーの動画見るのと同じように芸人のゲーム動画見るやつは面白さや上達過程を楽しんでるんだよ、それぞれ需要があるの、お前発達障害か?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 17:48:08.62ID:2D/jPUCE0
>>94
思ってたのと違う 連呼するただの無能
何が面白いのかどこが憎めないキャラなのかさっぱり分からん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 17:56:02.22ID:ii9Km6w60
>>218
そんな報告してる時間あるなら
君も狩野英孝で楽しんでる人たちみたいに
楽しめるコンテンツ探しなよ
その方が人生楽しいと思うぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 18:41:25.47ID:h/C5ad7a0
>>179
いやいや、実態は境界線なんか全く関係ねぇから
だいたい、放送してるやつがいちいちそんなのどこまでOKとか調べてやってるわけがない
そういうのをグダグダというのだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 05:31:42.04ID:iDxs5vHI0
天然なのに、俺はやれる的な計算して行動するもポンコツな失敗をして、やはり天然なりの結果となる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:23:08.08ID:hcOl8LuR0
いま狩野英孝のYouTubeチャンネルを見てみたら、再生回数は大体10〜20万回くらいだね
30万とかもある
結構凄くね?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:25:59.80ID:dk2wq3f50
>>12
すまんこれどうやってトゲプレス回避すんの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:01:10.53ID:p35o4wSV0
>>12
ずるいよなこの人笑
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:21:02.97ID:OelO4vj00
バイオはしょーもないリメイクやめてくれ
2とか最悪だった、誰だクレアをあんなおばさんにしたのは
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:00:56.91ID:+hujEqfk0
クリア喜びすぎて踊ったらボタン触って
エンディング全カットになったまま終わったのは面白かった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:14:37.47ID:CQ3i1Bsm0
>>176
クリス(視聴者)から頼まれた?みたいな呟きしてたから、おそらく5とか6も先にやりそう感ある
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:52:06.54ID:2jt9ZYRD0
元祖おもしろ実況の永井先生はどこ行ったんだ?
当時は指原も見てるって発言してたのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:44:37.35ID:+YUrVazY0
>>12
これ切り抜きチャンネルとか作ったら更に人気出そう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:48:28.95ID:X1v57tOh0
狩野は出川と同じ事務所だけど出川の枠は狩野で事足りるからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:50:58.63ID:goqwH8mP0
思ってたのと違う!
クッソ笑った
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 23:18:52.90ID:MAMSsZUn0
>>236
マセキ幼稚園年長が出川
年少が狩野英孝だからね
マリエの件で出川ももうね
英孝ちゃんみたいに会見をコントにしてしまえばいいけど、出川は無意識に人を煽る性格だからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 23:24:34.45ID:K0mda08u0
>>12
リアルタイムで観てたけど本気でお腹が痛くなるくらい笑ったわ
今日のさっきの配信で謎は解決してたけどそこに至るまでも最高だったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 23:37:01.52ID:flo24Emu0
コイツ大っ嫌い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:26.01ID:mV4WpwTc0
>>52
狩野が人気なのはこれだと思うよ
誰に対しても偉そうな嫌そうな雰囲気が全くない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:40:23.73ID:9caSS1Vf0
すげえな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:54:51.50ID:1qNdCKkZ0
>>52
品川のやつを見ればわかる
あれは悪い手本
ちなみに今日の狩野はゾンビと会話してた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 07:10:37.38ID:oCt2Rk9p0
狩野も初期に配信してた13日の金曜日じゃ、他のプレイヤーとかに悪態ついてたけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 07:12:46.19ID:yDjK2ghX0
狩野英孝の淫行疑惑謝罪会見

Q.(相手方の)お父さまには何といわれた?
A.(私の)父は亡くなっています…。

Q.狩野さんの家は友人や後輩のたまり場となっているようですが、不用心ですね?
A.うちオートロックなんで

Q.相手方のお父様のことです。会いましたか?どんなことを言われた?
A.お会いしました、どんなことをですか?ジャンルですか?応援系です。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 07:55:59.76ID:+Xy3v67n0
>>193
マジックのタネを必死で探す奴と一緒
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:08.92ID:OUIGF4Lm0
>>12
これシェアされて見てクッソ笑ったわ
思ってたのと違う上にナイフで無駄な応戦
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:09.73ID:NyBxzO/v0
こんなおもろい奴なかなかおらんで
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:17:42.06ID:J2OACA1G0
何か登録者数も増えて、ライブ配信視聴者も3万とかになってからはチャットも荒れるしネタバレする奴も増えたし何か寂しくなったなぁ。登録者10万人いきそうだねとかやってた頃が平和で楽しかったと思うと思う。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:22:25.18ID:z4sohrrb0
こいつが人気者なって今田とかがゲーム配信バズってないの見るにゲーム配信業って
トークスキルあんま関係ないんだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 17:58:15.17ID:gWTasGks0
>>251
今田のは狩野同様キャラが死んでばかりなの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:28:15.30ID:pvwKOCYH0
>>251
ゲームがどれだけ好きかどうかじゃないかな
ゲーム実況のはしりである有野課長はゲームそのものがほんとに好きなのが画面からにじみでてるから多分そこが視聴者に受けた
ゲームをそんなに好きでもないのにゲーム実況が受けてるからって理由でやるような人の実況には面白さが出ないのでは
まあ今田がそうだとは言わないけど(今田のゲーム実況見たことないので)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況