X



【アニメ】劇場版「鬼滅の刃」北米公開が決定!暴力描写で「R指定」に [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/17(水) 13:36:44.14ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0122312

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の北米公開日が4月23日に決まった。配給のアニプレックス・アメリカとファニメーションが発表した。

同作は第93回アカデミー賞のノミネート資格を獲得するべく、フロリダ州マイアミにて2月26日から1週間の限定上映は行われていたが、今回晴れて北米全体での公開が決定。字幕版と吹き替え版の2種類があり、通常の劇場のほか、4DXやIMAXでも上映される。『千と千尋の神隠し』(2001)を破って日本興行収入ランキング歴代1位という大記録を打ち立てた作品とあって注目度も高く、海外の映画・エンタメサイトも大きく取り上げている。

なお、日本では「PG12(小学生には助言・指導が必要)」での公開だったが、北米公開ではその暴力と流血描写によって「R指定(17歳未満の観賞は保護者の同伴が必要)」と定められている。

 北米のファンからは「やったーーーついに!」「劇場公開してくれてありがとう」「パンデミックでもう1年映画館には行っていないけど、これは絶対映画館で観る!」と歓喜の声が上がる一方で、その他の地域や子供のファンからの「なんでイギリスは含まれていないんだ、くそ」「なんでR指定なんだ。観られないじゃん」といった悲しみのツイートもある。(編集部・市川遥)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:21:29.44ID:8uH8omjx0
>>332
鬼滅信者のあらゆる年代に人気!幼稚園でも流行ってるみたいにイキリながら子供に大してそれはちょっとって意見には大人向けだからって主張変えるのマジで嫌い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:47:36.71ID:yWEr2FPz0
日アカの最優秀賞はヴァイオレットかプペルでいいよ

前回の邦画最優秀賞が新聞記者だからまさか耳飾りが旭日旗に見えると騒がれてるアニメを最優秀賞にはしないよな?

日アカのやり方としてはウヨよりサヨ優先やろ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 16:46:49.98ID:5dwBalVw0
くすくすくす
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:41:19.18ID:h/xp0NWn0
現実が深刻な国は建前として法を厳しくするしかないからなぁ
殺人・暴行・性犯罪・レイシズム等々
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:52:01.66ID:TCsrGulj0
>>333
ああなるほどw
自称美しい国ニッポンは
不老不死以外は金で買うとwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:57:20.21ID:hM0WrT510
ドラマ見ようと思ったらアマゾンレビューの評価悪すぎ
見る気しなくなった
これほんとに面白いのか?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:39:01.88ID:FVMplXUS0
>>333
単独映画じゃないから、難しいのでは?
TVアニメでやった部分の説明なしに映画で続きをやって、映画の続きはまたTVアニメだから。
映画単独では物語が成り立たないので。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:40:25.81ID:FVMplXUS0
>>342
面白いし泣けるよ。
ただ、TVアニメを見てないと分からないかも。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:44:51.15ID:TCsrGulj0
>>344
もう就寝時間ですよw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:46:07.35ID:TCsrGulj0
>>330
きじまかなえも忘れるなよw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:28:57.39ID:FVMplXUS0
日本だと元がジャンプ掲載の漫画で、TVアニメでブームが起きてたから、全く予備知識のない人は少なかったかもしれないけど。
いきなり墓参りのシーンで、主人公サイドに猪頭はいるわ鬼はいるわでアメリカ人ビックリするかも。
台湾や韓国、香港やオーストラリア、ニュージーランドでも1位になったってことは、海外でもかなり知られた作品ってことなのかな?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:59:29.27ID:6LuBIEFx0
漫画もアニメも観てなくて映画だけ観たけど、いい意味で特に内容が無いので意味は分かるよ
登場人物も少ないし
最初の墓参りとかは死ぬ人が沢山いるのか、くらいでスルーしたし
頭が猪とかもファンタジーなので何でもアリで別にひっかかったりしない
最後のあたりもこの人達は仲間なんだな、と分かるし
ただ、夢の中シーンとか列車内戦闘シーンとかが長すぎだった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 05:22:21.95ID:VtDKk/3k0
暴力描写の基準について、週刊少年ジャンプでは、
人の首をはねる描写はNGなのに、
鬼の首をはねても掲載は大丈夫なんだよね。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 07:11:48.04ID:jDoKX5Zl0
これは単純に日本作品を普及させたくないから規制かけてるんだろ

ドラゴンボールの実写化クソ化させたり
陰謀論じゃないやろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:17:48.40ID:gHm5CvEd0
>>352
でも、今回は同じソニーグループのソニーピクチャーズ(=コロンビア映画)がバックに付いてるんだぜw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:04:42.71ID:xg6GhH7h0
>>350
> 鬼の首をはねても掲載は大丈夫なんだよね。

今回の列車の眠らせる鬼もだが、この作品の鬼達は首はねられても結構饒舌にピーチクパーチク話し続けるので、
特に今回の鬼は首はねられた後も、うるさい、お前少し黙れ! と思ったくらい、あまり悲壮感なかったなw

あれを見てトラウマになる子供は、そういないわ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:07:09.06ID:E/hXj68a0
少年誌で人の首跳ねるのがNGなら
何十年も前にヒロインの首はねて棒の先に刺して晒した
デビルマンはどうなの・・
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:10:39.49ID:diE/IToy0
>>342
ドラマじゃなくてアニメだぞこれ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:27:48.90ID:Na6CUnha0
禰豆子の吹き替えがアメリカンなフーン!だった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:29:24.57ID:Whij0p6M0
レーティング上げられないように描写しないのが多いのに、首チョンパとか血がドバドバとかじゃ当たり前
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:30:56.05ID:Na6CUnha0
>>99
あっちはドラゴンスレイヤーで育った世代だからな
デーモンスレイヤーは「鬼刃」
ニュアンスがな、、
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:51:43.87ID:0P8gjXP90
レンゴクウ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:53:55.46ID:/4s44ckp0
えっ、アカデミー賞のノミネートから外れたこと隠してるアニメってこれ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 18:01:18.22ID:/4s44ckp0
>>1

>。『千と千尋の神隠し』(2001)を破って日本興行収入ランキング歴代1位という大記録を打ち立てた作品

鬼滅が千より上って興収以外に何かあった?
興収記録もコロナで他の映画やイベントが不作だった特殊な期間のものだし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 19:04:34.82ID:JJCHofHN0
日本で大ヒットしたから観てみるといったミーハーが来るだけで日本のような大ヒットは絶対無理w
そもそもTVアニメで大ヒットしていた上で国内でコロナで生じた特殊な映画事情があってあれだけの興行収入になったわけで
映画事情が全然違う他国では無理
中韓でヒットしたのは君縄の時と同じでミーハーが殺到しただけ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 19:08:35.90ID:JJCHofHN0
>>364
千と千尋の偉業
・興行収入304億円 (コロナ禍で映画が少ない今と違い大作群と競合、入場特典無し)
・ベルリン国際映画祭 金熊賞 (アニメーション史上初の受賞)
・米アカデミー賞 長編アニメ賞 (2Dアニメ唯一の受賞作品)
・米アニー賞 作品賞 (三大国際映画祭、アカデミー賞との三冠はアニメ界史上初)
・英アカデミー賞 外国語映画賞ノミネート
・日アカデミー賞 最優秀作品賞 (アニメ部門がなく実写と競合時代)
・国内アニメの歴代円盤売上第1位
・最高視聴率46.9% (直近の9回目でも17.9%)
・BBC主催の177人の批評家が選ぶ21世紀の偉大な映画ベスト100 第4位
・他、米国映画誌が歴代最高のアニメーションに選定
(米映画サイトthe playlist「21世紀のアニメ映画ベスト50」 第1位. 千と千尋)
(米タイムアウト・ニューヨーク誌「歴代アニメーション映画ベスト100」第2位. 千と千尋)
(米COMPLEX誌「歴代アニメーション映画ベスト50」第1位. 千と千尋)
(米シネマホリック誌「歴代アニメーション映画ベスト10」第1位. 千と千尋)
(大手海外映画サイトIMDb「歴代アカデミー長編アニメ映画ベスト10」第1位. 千と千尋)
(米情報サイトCraveOnline「歴代アカデミー長編アニメ映画ベスト14」第1位. 千と千尋)
(米映画サイトscreenrant.com「歴代アカデミー長編アニメ映画ベスト15」第1位. 千と千尋)

鬼滅
・興収386億 (映画が軒並み延期した状況で劇場独占して880万人分の特典商法連発のセコい収益)
・日アカデミー賞 最優秀アニメ作品賞 (コロナによる延期でエヴァコナンと競合ズレた低レベル賞)


ないねw
興収面だって鬼滅と歴代ヒット映画ではあまりに上映条件が違いすぎるし、もはや特別枠
鬼滅はあらゆる奇跡によって私服を肥やしまくれただけの、過大評価でしかない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 19:22:26.56ID:5cT3F57d0
鬼滅アンチってひたすらコピペ貼るやつ多いけどなんなんだろうね?
バイト?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 21:18:42.08ID:qYDkCpKJ0
>>366
外出に制限ある状況がメリットでなんの制限もないのがデメリットなの?
真っ赤な映像のDVDを仕様と言い放ってテレビ放送も真っ赤にすような奴らをどう思ってるの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:32:19.22ID:osPNw1U70
>>367
え、鬼滅には届かないレベルだって証明してるだけでしょ?
鬼厨は悔しいからって変な事言わない方がいいよ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:24:45.62ID:qgJDbk270
コロナ禍で映画館の客も激減。
そんな中で興収記録を作ったんだから、余計凄いんじゃない?
死にかけてた映画館にとって鬼滅は救世主だわ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:36:39.47ID:Dxk3Adyp0
結局、炭治郎の耳飾りの模様を修正して上映したのは韓国国内だけ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:43:58.47ID:XojULZn20
>>370
コロナでろくな映画が作れない
他に競合する娯楽やイベントが少ない
その中で達成した記録だからね
大したことないとも言える

それにコロナでできるだけ外出移動を
避けなければいけないさなか
キチガイのように動員煽って日本中に
コロナまき散らしながら達成した記録って
なんだかなあ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 12:28:16.14ID:g8fpVibD0
>>367
君の名はの時のアンチも至るところに似たようなネガキャンコピペを貼られまくってた
まぁお察しだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 12:30:20.37ID:C1sgY3y80
>>1
むしろ何で日本はR指定じゃねえの?
せめてR15指定くらいにすべきだったんじゃね?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 12:31:26.71ID:osPNw1U70
>>372
ですよね。
コロナ禍なのに他作品のようにソーシャルディスタンスを守らずにコロナ撒き散らしたのが鬼滅の刃ですわ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 12:32:16.05ID:osPNw1U70
>>373
別におかしくはない
鬼滅の刃がやってたことだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 12:32:57.02ID:C1sgY3y80
>>355
そういうの問題を経て「やっぱダメだよね、これから内容によってR指定にするわ」ってことになったんやろ…
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 12:33:36.66ID:+kyxUAKT0
海外でもポケモンとかドラゴンボールとか進撃より今は人気あるかもな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 12:45:04.72ID:SeTBWWBx0
スーパー戦隊の海外版のパワーレンジャーは
怪人が死なないらしいじゃん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 12:55:21.35ID:osPNw1U70
>>379
うん、ないと思うw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:21:14.33ID:jgldq5y20
>>372
◇鬼滅、コロナ下の東宝映画を前年同期比1,063%に押し上げる!


87 名無シネマさん 2020/12/10(木) 13:04:34.04 ID:9nlm0Api0
東宝株式会社 2020年11月 映画営業部門 興行成績速報
15,423,752,960 円(前年比 1063.3%)

おいw

91 名無シネマさん 2020/12/10(木) 13:06:13.11 ID:50o8/Reza
ワロタw
106%と見間違えた…

95 名無シネマさん 2020/12/10(木) 13:06:27.83 ID:BzQD0RO40
お、前年越えの106.33%か・・・
と思ったらその10倍なんだよな。

113 名無シネマさん 2020/12/10(木) 13:09:34.60 ID:0rCiPp/Y0
106か前年より良かったのは鬼滅のお陰もありそう
コロナの影響もなんとか持ちこたえてるな
え?1060?

125 名無シネマさん 2020/12/10(木) 13:11:52.75 ID:pNE+TngJ0
有りうるのか、こんな興行成績が…

222 名無シネマさん 2020/12/10(木) 13:39:16.73 ID:STVoApiC0
通年でも前年比80%くらいまで戻してるから、去年より当たらなかった、程度に戻しとるな。

243 名無シネマさん 2020/12/10(木) 13:45:33.16 ID:STVoApiC0
https://pbs.twimg.com/media/Eo2T1AAVEAMoju4.jpg?format=jpg&;name=orig
一昨年の累計は越えたっぽい

348 名無シネマさん 2020/12/10(木) 14:31:35.13 ID:RNQwUljQ0
信じられぬものを見た
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:31:19.44ID:jgldq5y20
>>379
アメリカの日本アニメは、君の名は、ソードアートオンラインなどが久々に北米興収ミリオンを出す
スマッシュヒットになったのが弾みになったか、一昨年あたりからドラゴンボール新作がアメリカ公開
日本アニメの歴代3位(3071万ドル)、天気の子が歴代11位(780万ドル)、ぼくのヒーローアカデミア
第一作が歴代12位(575万ドル)、メアリと魔女の花が歴代18位(242万ドル)の興収を上げる活況を呈して、
2020年にヒロアカ新作(全米公開3作目)が遂に1330万ドルの大ヒットになった

とは言え日本円で言えば、ナルトやワンピースで数千万円、ヱヴァが一千万円程度しか
稼げないのもアメリカの厳しい現実なわけで、難しいところかも

日本での評判があちらのマニアに多少は伝わっているはずの細田作品、片隅、進撃、fate、
ラブライブ、妖怪ウォッチなども壁を破れず、「アメリカ国内の熱心なファン相手の
イベント上映会」規模の公開に留まっている

BORUTO−ナルト the movie  92.0万ドル
The Last - ナルト the Movie  52.4万ドル
進撃の巨人・前編 - 紅蓮の弓矢  45.0万ドル
ワンピース・フィルムゴールド  42.4万ドル
進撃の巨人・後編 - 自由の翼  31.0万ドル
ヱヴァンゲリヲン新劇場版・Q  18.0万ドル
ラブライブ!  11.6万ドル
攻殻機動隊 新劇場版 10.1万ドル
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:09.43ID:jgldq5y20
■アメリカで公開された日本アニメの歴代北米興収ランキング

_1位「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」(8574.4万ドル)
_2位「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕」(4375.8万ドル)
_3位「ドラゴンボール超 ブロリー」(3071.2万ドル)
_4位「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド」(1976.5万ドル)
_5位「借りぐらしのアリエッティ」(1920.2万ドル)

_6位「劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI」(1705.2万ドル)
_7位「崖の上のポニョ」(1509万ドル)
_8位「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング」(1272.4万ドル)
_9位「千と千尋の神隠し」(1005.5万ドル)
10位「Digimon - The Movie」(劇場版3作品の編集版/963.1万ドル)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況