X



【青木理】橋本聖子新会長就任までのドタバタに「みっともない…こんな五輪呼ばなきゃよかったのに…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/21(日) 10:04:50.92ID:CAP_USER9
2/21(日) 8:38配信
スポーツ報知

青木理氏

 21日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)で、東京五輪組織委員会の新会長に橋本聖子五輪相が就任したことを特集した。

 スタジオ生出演したジャーナリストの青木理氏は、森喜朗前会長の女性蔑視と見られる発言での辞任に端を発した新会長就任までの過程に「こんなみっともないことが起きちゃって、僕なんかは、最初から思っていたんですけどこんな五輪呼ばなきゃよかったのになって思っちゃったりするんですけど…でも、ここに来たらしょうがないですよね」と指摘した。

 その上で橋本氏へ「やるのか、やれないのか。やれるとすれば、どういう形があり得るのかをまさに科学的、合理的にこれから詰めていかないといけない」とし「問題なのは、基本的にIOCはもちろんですけど政権は、多分に政治的思惑で五輪をやりたいわけですね。それに対し本当にやるか、やれないのか。やるとしたら、どういう形があり得るのかを、IOCとも折衝し政権とも調整しということで言うと、ある意味の独立性と相当な精神力と強靱なタフネスをもって、橋本さんには五輪への思いが人一倍あるということですから、本当に安全な五輪ができるのか、できないんだったら退くことも含めて、せっかく選ばれたんですから橋本さんには、補の津に政権から独立した思いで科学的合理的に判断していただきたい、と期待はするんですけど、どうなのかな?と」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-02210052-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dae346072442ef8d90132c05d9f9c1fe300c4255
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:05:02.45ID:THN4+COJ0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:05:31.98ID:kwQuRxip0
菅首相の介入にうんざり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:44.61ID:ytJTzlQe0
帰ればいいのに。
嫌な日本になぜ固執して通名使って生きてるのかほんと謎。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:51.25ID:9ABgeEE50
昔はリベラルってナチュラルな思想の人が多かったと思うけど、今のリベラルは
みっともないとか恥とか、昔の日本人みたいな表現よく使うよね。

オリンピックは、どこの国もメタクソになるまで疲弊してる。
こんなビッグイベント、最後まで色んなことが出てくる。
ちゃんと仕事してる人ならわかってるよね?むしろ今からが1番きついところ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:06.42ID:kTbcexA20
東アジア反日メディア戦線の構成員、青木理らしいお言葉
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:21.61ID:9ABgeEE50
リオなんて警官が仕事辞めてGOTOヘルデモをやってた。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:46.05ID:On/eOPFI0
まさか全世界でパンデミックがおきるなんて決まった当時は誰も予測できなかったのになに後だしジャンケンかましてるんだ?この馬鹿は
まずは中国に文句言えよ、カス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:13:06.88ID:1VbsCocP0
この人
来年の北京オリンピックは絶賛するんでしょうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:13:30.09ID:3HL+ttTV0
>>1
この売国奴は何時日本から出て行くんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:25.53ID:k8eUAtBt0
この人は嫌いだがこれは賛成
石原慎太郎が高度成長の夢をもう一度で誘致し出した頃から東京五輪は反対だわ
たった三週間の開催なのにインフラを作り直したり、無駄が多すぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:47.01ID:noMv/16W0
偏屈爺たちがお送りする
偏屈爺たちのための番組
毎週、ご苦労様だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:15:36.23ID:1VbsCocP0
>僕なんかは、最初から思っていたんですけどこんな五輪呼ばなきゃよかったのになって思っちゃったりするんですけど

思いだせ
東京オリンピック招致活動を始めた時は
民主党政権で菅直人が総理大臣だぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:15:49.79ID:k8eUAtBt0
>>6
>>8
開催都市に負担が大きすぎるから、五輪のやり方自体変えないとダメだわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:17:44.51ID:k8eUAtBt0
>>15
五輪は国でなく都市開催だから
石原都知事がやり出したが、当初は賛成は半分もいなかった
その後もほぼ盛り上がりはない
1960年代の昔とは違うわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:17:44.98ID:4w+sdSKM0
こいつに言われたら腹たつけど日本人から見てもみっともないのは確かだしな
しかし最初から呼ばなきゃ良かったってのはクソみたいな結果論だな
頭わるいけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:19:08.19ID:+5O0nqX60
まぁこれには概ね同意だね
かなりみっともないザマを世界に露呈した
ここから中止か否かの決定でまだバタつく
本当に呼ばなきゃ良かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:19:15.84ID:1VbsCocP0
>>18
菅直人内閣で
招致活動推進・政府保証を閣議決定してるんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:21:34.62ID:XexyJnT80
アオキ リ!リ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:23:21.42ID:nH183+/60
上手くいかなかった事があったりすると、だからやめとけばって言う人間は無能の典型例
むしろ、そこからのリカバリーや失敗を利しての改革改善が出来て良かったって言うのが有能
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:24:17.34ID:R9mezU2u0
マスコミが報道しなきゃ問題ないのにいちいち報道するからめんどくさくなる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:24:56.70ID:pr2hNpQz0
>>1
反日半島の代弁ジジイ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:25:20.71ID:HhXBIm0N0
>>17
再立候補の時掲げたのが復興五輪
そこまでしてやる意義あるのかと当時から思っていたけどね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:26:07.73ID:EhBmHHAE0
中止するなら森元に責任全ておっかぶせれば良かったのに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:26:29.80ID:rF1OpZhK0
女性の地位が向上したからよかったじゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:26:32.46ID:Hc0x+gja0
>>1

韓国が日本国内の世論操作予算を3倍にすると発表 日本の世論を「韓国が可哀想」にする狙いか
https://www.zakzak.c...or1908300005-n1.html

「中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。

このせいか、日本には現在でも「韓国の代弁者」のような政治家やメディア、識者が多い。
今後、韓国を持ち上げて日本を貶めたり、急に韓国批判を控えるような人物が出てくれば、要注意すべきだろう。


>このせいか、日本には現在でも「韓国の代弁者」のような政治家やメディア、識者が多い。
>今後、韓国を持ち上げて日本を貶めたり、急に韓国批判を控えるような人物が出てくれば、要注意すべきだろう。


TBS報道特集、ひるおび、サンモニ、 テロ朝モーニングショー がまさにそれw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:30:19.17ID:vMDo3JMx0
何やっても叩きたいだけのキチガイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:31:33.53ID:X4qpCF190
>>24
損切り出来ない無能
ズルズルと泥沼パターン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:31:40.46ID:33yjSw+10
まぁ、何言っても韓国にはなんにもやらないよ。潰れろ、南朝鮮。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:32:24.05ID:v11ocY440
>>13
朝鮮人の妨害工作に賛成するのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:32:29.82ID:w5/+7lD40
日本が大嫌いな癖に日本で商売する共同通信
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:32:47.49ID:mOfbTxiPO
相対的にか元からそうかは知らないが、まだこんなに五輪マンセー派がいるんだな…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:33:36.31ID:5jSkI3HY0
すべての負担は国民ではなく東京都民だよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:35:35.41ID:pN9rbtQZ0
チョンは日本の事何でも嫌い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:37:02.22ID:kn5kccGe0
後任が男→何を批判されているのか全く理解できていない
後任が女→ただ女性を据えればいいと思っている浅はかな思考

どう転んでも全勝優勝w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:39:32.47ID:k8eUAtBt0
>>35
日本軍は撤退戦が下手だったな
次善の策で被害を少なくという発想が薄い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:41:26.36ID:KGjHJ3dd0
もとから五輪反対派だが今回の件でさらに呼ばなきゃよかった、となったのかな
科学的にと言ってもIOCや東京都ができるってデータ出したって絶対納得しないだろうし青木は最後まで中止側だろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:42:16.29ID:EWiLfg700
>>20
青木愛もチョンなの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:45:12.55ID:v5potlum0
>>6
リベラルと名乗っている層は
高齢化が進んでいる
昔はそれらの人たちも若かったんだよ
あなたも自分も若かったんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:46:53.67ID:nq2JZXrH0
こんな五輪ってなんやねん
オリンピックに反対なのか
こんな五輪にしとるのは日本の五輪にかかわってるやつらやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:57:31.58ID:B/X8wJGU0
だよね〜。原発だって電源三法だってつくらなきゃよかった。
でっ?どうすんの。オリパラやめるの?春がきて北半球はこんな感じだぞww
https://news.google.com/covid19/map?hl=en-US&;gl=US&ceid=US%3Aen
特筆すべきはインド。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:57:31.58ID:B/X8wJGU0
だよね〜。原発だって電源三法だってつくらなきゃよかった。
でっ?どうすんの。オリパラやめるの?春がきて北半球はこんな感じだぞww
https://news.google.com/covid19/map?hl=en-US&;gl=US&ceid=US%3Aen
特筆すべきはインド。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:01:32.68ID:v6EPXrvg0
呪われた五輪だもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:04:02.77ID:AjwJ4PX/0
内政干渉です
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:10:44.27ID:sztRddmq0
非難ばかりで対案がない青木だからなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:16:37.94ID:MX8o09qc0
在日の


報道関与

違法

送還へ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:20:00.13ID:3f/NUUaf0
支那に文句言えやクズ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:26:37.44ID:AjwJ4PX/0
>>50
どうして見てるの?マゾなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:36.82ID:PZ2n0wxM0
こいつの顔相は最悪
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:36:47.98ID:MwbEhd1d0
そもそも外人がおっしゃった、お・も・て・な・しだもの
こんなもんでしょW
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:21.11ID:FwVSBI9a0
五輪招致が決定したニュースでスタジオが葬式のようなムードになってた時にサンモニに出てた人だっけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:40:48.58ID:j37mmtw60
結果論で偉そうに語るのやめーや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:20.85ID:cLk2xY+50
>>1
非国民の君には
面白くは無いだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:36.23ID:HzQyhsqu0
>>70
みっともないものはみっともないし恥ずかしいものは恥ずかしい、
非国民ではないのでは?

立ちションと一緒。
どうやってもみっともないし、恥ずかしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:16.19ID:zZNd4z0M0
大阪でやっときゃよかったのに。大阪の時に東京がネガティブキャンペーンしまくったせいで大阪が落選して2020年に東京当選に繋がったとしたら自業自得だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:02:46.05ID:O6OZFXY40
日本国のオリンピックに青木理は関係ないだろ?
韓国に帰ればいいじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:05:51.76ID:uSgoWIIZ0
海外の人権団体は中国で五輪をやるなとIOCに抗議をし続けているがこいつらはそっちはガン無視で東京五輪にアヤつけることしかしない
日本の自称リベラルは単なる反日集団だとよく分かる事例
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:09:30.93ID:D+yw7lBI0
橋本聖子の懸念材料は「統合医療推進議員連盟」の一員である事だ。
橋本聖子のコロナ対策は未知数だが、スピリチュアルを持ち出してくる事は想定出来る。

統合医療への取組み | 橋本聖子公式サイト
https://www.seiko-hashimoto.net/medical
>当然ながら病理が不明な重病や、新型ウイルスへの対応などに、これら高度な近代西洋医学の発展が大変重要であることは疑う余地がありません。

>しかし近代西洋医学と共に、原因療法を第一におく東洋医学にのっとり、心と体のみならず、スピリチュアルな視点からも病気の原因にあたることで、高額医療に代わる新たな治療を実現できないか、このことがいま統合医療に期待されているところです。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:13:50.04ID:nH183+/60
>>35
無能には理解力が無いんだな
損切りしても、そこから何かを得るのが有能、やらなきゃ良かったで済ませるのが無能って意味だぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:28:24.80ID:Zn+xDWZq0
自分は何もやり遂げたことが無いのに、
文句を言えば金が入ってくるシステム。
それに金を出すスポンサー。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:31:21.59ID:nE5XqEGo0
>>80
損切りしないなんて最初から俺は書いてないからな
お馬鹿さんにはわからないんだね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:35:20.34ID:+yBvQ62f0
青木理、絶好調やなw
反日発言ひとつカマすとシナ朝鮮の反日団体から金一封でも出るんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:37:18.29ID:+yBvQ62f0
>>76
いや、今年(去年)北京冬季で
来年が東京だったとしても、青木理は東京ダケを非難してただろうな

そういう論調だぜ
0085ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/21(日) 12:39:35.94ID:mlU6K/fq0
客観的に見て島国がしゃしゃんなとは思うよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:05:37.90ID:+YtNDyCa0
小松靖に論破された哀れな自称ジャーナリストだっけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:07:15.39ID:+YtNDyCa0
青木
://m.youtube.com/watch?v=vpXSoNGwKxo
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:08:04.57ID:bM/M3DU30
結果論で批判するなよ
コロナなければこんなことになってないんだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:22:40.09ID:I7VAXxNg0
韓国人青木李
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:28:24.27ID:HIbA3fH70
猪瀬が大嘘並べて招致したオリンピックだもんな
アスリートファーストとか言うなら酷暑の東京でやるべきじゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:28:59.76ID:LVuD9g+60
チョンの性格の悪さ、邪悪さがよく出た発言だな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:30:11.67ID:y2D/fz/00
>>1
日本の売国左翼と在日チョンがあの手この手で必死に東京五輪を中止に追い込もうとしてるのは日本国民の全員が知ってるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:30:30.88ID:y2D/fz/00
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:30:42.89ID:y2D/fz/00
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:31:06.88ID:y2D/fz/00
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:36:47.68ID:jfSMDBdD0
モーニングショーは火曜と金曜が一番つまらない。
理と一茂は低レベルで話がグダグダと長いのだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:40:28.84ID:1r9r2r5F0
>>8
承知した時はノリノリだったのにその後、最下層の人々の収入や生活を改善したせいで中流の人々が割を食ったのと不況になったからだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:43:03.64ID:1r9r2r5F0
>>92
パヨクは都合がいいなw

この間は森と比べて「森がデマを流して猪瀬をクビにしたせいで予算が膨れ上がった」とか言ってたくせにw
(ちなみに、猪瀬もあやふやな情報による不正疑惑でパヨクとマスゴミにバッシングされて辞任に追い込まれた。あとで『猪瀬、無実じゃね?』という報道に切り替わったが後の祭り)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:45:36.92ID:iFmYNrtv0
この売国奴、いつまでテレビに出てるんだ?

こんなの起用する局自体がダメだろ。

そろそろ反日売国奴局は全部潰れて良いと思うよ、マジで。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:48:04.85ID:HIbA3fH70
>>101
お前、コミュ障か?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:49:02.83ID:zs42Gq2E0
五輪呼ぶことで途上国にインフラ整備されたり色々マナーその他国際的になっていく。
日本はいまだに森のような考えが普通にあってそれが表に出たことはオリンピックを呼んだから。結構いいことだと思う。他の国が注目して扱われなかったらこの発言自体今まで通りうやむやになって終わってた。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:54:24.88ID:x75PD4+h0
呼んじゃったからには開催責任を果たさないと
恥と損失以外に何も残らないからやるべきだと思う。
というか、最善は尽くすべき

そもそも盛り上げる能力もねえ理念もねえ
利権のためだけに最初から呼ぶなというのは賛成。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:17:33.72ID:xg84YRsd0
レーダーの時ですら、韓国擁護の青木さんは、何しても文句言ってるだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:19:32.54ID:HzQyhsqu0
>>108
おいおい、8割の日本人がやるなっていってんだよ?
どっから韓国がでてきたんだ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:21:21.87ID:xg84YRsd0
>>13
逆じゃないの?インフラも老朽化していつかは直さないといけないんだから、オリンピックと同時に変えることで色々メリットあるやん。
今回のコロナみたいに、外国からの観光客少なくなっちゃうと旨味少なくなるけど。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:24:23.38ID:xg84YRsd0
>>109
あれだけ無理筋でも、韓国擁護して日本批判したがるような人は、何してもケチ付けるわなって何もおかしな話じゃないでしょ。結論ありきの人だってだけ。
五輪呼ぶ段階でも文句言ってたのなんて、この人の仲間達位でしょ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:25:42.71ID:HzQyhsqu0
>>111
国民の8割が反対してる。
どっから韓国が出てきたん?
反対してるのは日本国民だよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:33:24.38ID:Oka7/09S0
森元は自分の財団に何十億円も集めてトンズラ
こいつらオリンピックを金儲けの手段としか思ってないからな
コロナ蔓延で何人死のうが自分らが儲ければそれで良いというスタイル
IOC、テレビ局、電通、自民党

みんなグル
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:27.78ID:xg84YRsd0
>>112
工作員だから日本語が読めないのかな?
何しても反対するという事の根拠に、韓国とのレーダー問題を出してるんだが。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:35:50.98ID:HzQyhsqu0
>>114
だから日本人の8割が何にでも反抗していると??

78割反対してんだぞ。
日本児にに反対してるのはその残りのオリンピックやりたい人たちのほうなのでは?

日本は誰のものだよ?
我々国民のもんだろ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:36:25.82ID:wYAZ/FnB0
もう大義が違うんだよね・・・古臭い左派の思考でモノ言ってるけども・・・・。世界がコロナに勝った
狼煙としてのイベントだから・・・。この国がどんだけ泥臭かろうとやるのが世界への儀礼。極端な話
開会式だけやればいい(代わりに国家予算規模のイベントにするのが条件だけども)。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:16.16ID:Paf9SWQe0
おっ、初めて俺と同じ意見だな理
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:34.16ID:x75PD4+h0
>>111
むしろ一般国民は最初から冷めてたろ
それがあっての今の世論だよ

でも呼んじゃったものはしょうがない
中国が来年、威信をかけて北京五輪をやったその時に
日本は誰にやめろと言われたわけでもなく無抵抗で自ら白旗って
情けないじゃんね

自分は別に五輪あるなしにそれぼど依存する立場じゃないけど
最後まで頑張りもせずにギブアップは
国民としては恥ずかしいし、損失と失望しか残らない

それでいいなら中止すればいいが
ま、人によっては五輪中止で嬉しいとか得があるんだろう。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:39:48.36ID:TuwuiPif0
へんなマーク作ったの五輪だっけ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:41:01.16ID:6K6+CtWF0
佐野Tからみっともくせぇよジャップ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:41:04.28ID:xg84YRsd0
>>115
もう君は青木と同じで自分の結論ありきだから会話にならんね。外国語使ってると考えると、それだけ書ければ優秀だけど。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:41:47.79ID:x75PD4+h0
>>116
そうね
ミニマムで形として開催実績が残ればいい

競技会だけやるなら逆に開会式こそリモートで一言で済ませばいい
観客だの聖火リレーは要らん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:42:35.20ID:HzQyhsqu0
>>121
だから結論は出てるの。

日本人の7〜8割は反対してる。
反日工作もいい加減にしろよ。

ここは日本人の国だ。
日本人が気に入らないなら、お好きな国へどうぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:44:10.62ID:xg84YRsd0
>>118
物凄い乗り気ではなかったけど、一般人で明確に反対するという様な人は少なかったと思うよ。
実際呼ぶとなったらチケットは売れてたし。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:44:56.88ID:xg84YRsd0
>>123
会話が成り立たない所を見ると、そのテンプレだけ書き込めと受け取ってるバイトかな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:47:04.24ID:HzQyhsqu0
>>125
会話が成り立たない理由は、キミが現実から目をそらし続けてるからなんだわ。

この国は日本人のための日本人の国なんだよ。
反日工作はご遠慮いただきたいね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:31:42.72ID:gLiqOrq10
日本が嫌いで半島が好きなら帰ればいいのに

なんでわざわざ日本に住んで日本の悪口で飯食ってるの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:43:12.23ID:HzQyhsqu0
>>131
日本人の8割が反対してんだよ。
日本人の悪口を言ってるのはそれでも開催したい一部のやつでは?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:00:20.03ID:HzQyhsqu0
>>133
延期を合わせると過半数だよ。
これについて政治家が誰も何も言わない、
JOCも五輪委員会も。
おかしいでしょ。

この国は誰のものなんだ?
日本国民のものなんじゃないのか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:05:16.29ID:x75PD4+h0
>>134
条件付き開催を含めれば今夏開催が合計44%ある。
別におかしな判断では無いね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:12:09.96ID:HzQyhsqu0
>>135
残り56%は反対してるんだよ。
少なくとも半数以上はね。
調査によっては8割以上。

この声がまったく政策に反映されず、「何が何でもやる」って
おかしくないか?
この日本は誰の国だ?

半数以上を無視するっておかしいよね。
誰のものなんだよ、日本は。
我々国民のものじゃないのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:15:09.23ID:x75PD4+h0
>>136
延期すべきは「延期して開催すべき」だから開催寄りなんだよねぇ。開催か中止かの二択で言えばせいぜい中立。

少なくとも、8割が中止を望んでいるということはない。
アピールしたさで嘘が混じる時点で詭弁なのよね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:22:01.59ID:HzQyhsqu0
>>137
ああ、はっきりしよう。
別に開催するななんて私も思ってない。

今、7月にやることに反対かどうかだわ。

コロナがおさまってからやりゃいいんだわ、オリンピック
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:33:22.89ID:x75PD4+h0
>138
ならいいけど
その選択肢が無いから苦労してるんちゃうんかね。

その企業アンケートの回答にもあるけど
国中が失望感に覆われるってのは、実際その時になってから
かなりキツいと思うよ。
冬に北京に行く日本選手団なんてどのツラ下げて出るんだって感じで
肩身狭いだろうねぇ。

ま、7月にやると切実に困る立場のが反対するのは当然だし
やりたいならそこはフォローが要る

まぁ個人的には延期の選択肢がもしあっても
ズルズルやるよりさっさと済ませて欲しいわ。
とうせ時間かけてもいいものを作れるわけじゃないんだし。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:34:14.10ID:HzQyhsqu0
>>139
選択肢がないって誰に聞いたの?
まーたデマばっか言ってるスシローw?

誰が選択肢ないって言ったのw?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:45:14.38ID:x75PD4+h0
>140
知らん。そういうものだと流れ的に認識していたが。

どっちみちさっさと済ませろ派なんで、交渉して欲しいとも思ってないが
まぁ開催出来るなら延期してもいいんじゃない?
無駄金を増やして欲しくはないが。

ほんと開会式なんてオリンピックを開会しますの一言で済ませばいいのにな。
そういうとこには無駄にこだわりそうなのが嫌だわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:47:25.70ID:HzQyhsqu0
>>141
そういうのを無意識の洗脳っていうんだろうな。

どこからも聞いてないけど、なぜかそう思い込んじゃうっていう。

やばい感じだね、今の日本
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:44:05.60ID:MX8o09qc0
在日朝鮮人追放


打倒

バンキシャ!

なにこの番組

在日社員開示を
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:45:25.58ID:MX8o09qc0
さっさと

w杯建設資金かえせ

また

300億残ってる

5000億ドルかりながら

隠してるアホ民族と

公明
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:53:31.10ID:On7wgo3U0
>>日本を日本人の手に取り戻すべきだと思うよ

やっぱりこいつ頭安倍だわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:57:07.09ID:On7wgo3U0
>>318
最初は八割が中止だとかほざいてたくせに
アンケートで話題に上がってない7月開催反対に話をすり替えたいのはわかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:05:46.97ID:1YPUY4gn0
>>1
「こんな五輪呼ばなきゃよかったのに」とか後の祭り
「女性の話は長い」を女性蔑視だ差別だとスポンサー企業に海外まで巻き込みフェミニストと一緒に森降ろしをした
テレビラジオ芸能マスコミワイドショーにコメンテーターといった芸能界
東京五輪が中止になったら
それこそ「それ見たことかセクハラパワハラベロチュウおばさんに会長まかせたから中止になった」と言われるぞ
女性のセクハラパワハラに寛大なフェミニストは橋本聖子新会長下
武漢肺炎感染者0五輪興行大黒字とがんばって東京五輪を成功させろよ、フェミニストに芸能界。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:16:03.41ID:ibm7maPr0
リベラルというか反体制ごっこで自分を慰めてる奴等は、政権奪取のために与党のすること全てにケチをつけ、ディス活動をしているが、オリンピックは日本にとって本来は苦労してつかんだ国益なんだから他みたいに反体制のために消費するネタじゃないんだよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:11:16.08ID:zQhMqhxc0
サンモニの出演者はほとんど半島人なので横田めぐみさんと生年月日が同じな橋本聖子さんの就任は都合が悪い。
政治利用されるのではないか、差別されるのではないかって、それ全部まとめて自業自得ですから。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:15:41.78ID:zQhMqhxc0
>>132
マスコミのアンケートは今ひとつ信用できない。
自動でダイヤルする電話で応答した相手が日本人がどうかわかるのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:16:25.50ID:tRl36l600
恥の五輪
橋本聖子はオリンピック村に行く気満々だろう
若い選手は逃げられるのか?
どう見ても強制わいせつの橋本聖子
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:22:29.57ID:owlQ2Kx60
元々誰も望んでなかったろうがw
電通が金掠めとるために、オモテナシ
なんてキモいワードで得意のアホ日本人を巻き込んで、無理矢理盛り上がってかのように仕向けただけやろ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:23:06.59ID:WK3ij9x80
@
毬谷友子 →(オリンピックを)「2週間の運動会」

平田オリザ →「製造業は景気が回復したらたくさん売ればいい。演劇は違う」

野田秀樹 →「演劇はスポーツみたいに無観客じゃ成り立たない」

山田由梨 →「和牛?フェイクニュース?」

なぜ演劇関係者はこうも他業界を見下すのか。傲慢すぎるよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:28:20.83ID:jIKwOVA90
共通してパヨクの表情や言葉遣いって、人を不愉快
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:31:02.11ID:jIKwOVA90
>>153
家電にもケータイにも何度も来た事あるけど留守番で全無視した
よく言われるけど自動アンケートに答えるのはよほど暇な人と、よほど世間に文句を言いたい人が多い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:48:51.19ID:w+bsyt0G0
パヨが揚げ足探しまくってちょっとした事で騒ぎまくって
何がみっともないだよクソ自演クズパヨク
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 04:58:38.65ID:otf7vA1e0
そう思ってた事はみんな知ってる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 05:05:56.16ID:SHCmBO5Y0
ちゃんと問題点を指摘する番組だよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 05:28:54.48ID:v4txqQiZ0
当時コロナなんて無かっただろ他国の事はほっといてくれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 05:39:04.36ID:z0YYUw/q0
チョソは誘致段階から反対していた。
いっそボイコットして欲しい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 05:44:34.61ID:z0YYUw/q0
八割までなら賛成を反対に書き換えるアンケートは作れる。

コロナが終息していない中でオリンピックを開催することに賛成ですか?
と聞けばいいのだから。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 05:54:31.55ID:EAPlMyd80
何か火消しの意味がある選出で白けるよね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 07:20:46.93ID:UNdhtoIU0
五輪始まる事が決定したら、五輪にクレームいれていたコメンテータは総粛清されたりしてw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 07:22:28.30ID:UNdhtoIU0
>>172
モリカケのときは、

安倍総理は法律を犯してxxをして、日本中から非難されています。
現政権(安倍政権)を支持しますか?

こんな質問もあったからなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 07:42:57.56ID:4PjaFwwt0
>>14
偏屈て表現はまだ軽い。なんというか暗い、どんよりしてるんだよね。この番組。

個人的に良い印象はないけれど、ウチの父親が同時間帯の番組のなかでは「落ち着いた雰囲気でやってる」とか言ってよく見てる。暗いだけだと思うが。

ちなみに父はめんどくさい性格してる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 07:46:19.32ID:j6bgwemx0
青木が言うんだから招致してよかったって事
ぜひオリンピック開催して成功させたいね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 07:46:55.57ID:HyAuV9gv0
韓国は来んな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:08:50.42ID:v+edu3uD0
外部の敵はわかりやすいですが、【内部の敵】が厄介なのです。


ネットをやらない年配層、及び政治に疎い若年層を切り捨てずに、
反日企業・反日人物の売国奴をしっかり周知させることが重要です。

そして、韓国芸能人、及び韓国女ゴルファーを応援している日本人には、
「売国奴」であることを自覚させ、日本に対する敵対行為であると通告する必要があると思います。


もう、敵国である韓国と付き合うのはやめませんか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 10:57:46.02ID:qw9oghZI0
復興の願いを込めオリンピック招致に尽力した一般人ボランティアの目を見て言ってほしいね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:10:14.26ID:cYfd0M1d0
>>183
二階にも言ってやれ
金平と青木の代わりに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:10:40.03ID:dZtXI72k0
在日送還へ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:28:01.85ID:oTCnzdo40
>>1
青や,中共・周隠蔽に世界に謝罪しろの一言も言えんのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:28:50.30ID:MJyu22Ls0
自分たちで手榴弾投げ込んどいて
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:36:22.34ID:N+zXLQKw0
糞支那畜が武漢ウイルス世界中にばら撒かなきゃ
とっくに終わってんだけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 11:34:49.14ID:0Wqe4Wv50
在日送還へ
在日なりすまし帰化の反日テロは帰化とりけし
送還へ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:35.71ID:SuAyWSNK0
>>103
誰が流したかは知らないが、デマに基づいてリンチして辞めさせたのはいつものようにパヨクとマスゴミでしたw

その辺を全く反省しないパヨク
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:54.75ID:SuAyWSNK0
>>180
なお、民主党政権時代も招致活動していましたw

もし民主党政権下で開催権を勝ち取って民主党政権が続いて五輪を開いてたらそんなことは言わなかったのがマスゴミとパヨク
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 18:53:03.37ID:SuAyWSNK0
>>175
今までの経験上、それはない
何食わぬ顔してテレビに出続けるよ

ただし五輪のことについては触れない
そして何か問題が起きた時は待ってましたとばかりにバカ騒ぎする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 09:01:19.09ID:Qb3gariL0
在日送還へ
反日テロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況