X



【茂木健一郎氏】森会長の発言に「日本の地上波を中心とするお笑いの惨状と大いに関係」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/09(火) 21:08:52.11ID:CAP_USER9
2/9(火) 21:05
デイリースポーツ

茂木健一郎氏 森会長の発言に「日本の地上波を中心とするお笑いの惨状と大いに関係」
 茂木健一郎氏
 脳科学者の茂木健一郎氏が7日に更新したブログで、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言に「森さん一人を叩いても仕方がない」とし、「日本の地上波を中心とするお笑いの惨状」と関連させて持論を展開した。

 茂木氏は「世間は森喜朗さんを批判する一方だけど、ぼくはどうもそういう気になれない」と自身の立場を鮮明にした。「森さんのご発言は不適切そのものだけれども、森さんだけを非難しても仕方がない気がする。それはわかりやすすぎて安易すぎる。日本におけるジェンダーの不均等はもっと根が深いものだと思うからだ」と記した。

 さらに茂木氏は「そして、お前、それ関係あるのか、と言われそうだけど、日本の地上波を中心とする『お笑い』の惨状と大いに関係していると思う」とし、「日本のお笑いはステレオタイプとか差別を批判的にメタ認知してときほぐすというよりは、むしろ強化する方向のやつが多い」と指摘。

 続けて、「海外ではスタンダップ・コメディだけじゃなくて、モキュメンタリーとかでも、ジェンダーやエスニシティについての偏見や固定観念にとらわれている人を笑いでメタ認知することで相対化するという仕事をたくさんしている」と比較した。「知らないで日本のお笑いはサイコーとか井の中の蛙いつまでもやっていないで、いい加減見ろよと言いたい」と海外の文化を知ることの重要さも付け加えた。

 茂木氏は「日本のお笑いの惨状を含めて、日本の社会、文化全体がもたらした結果が森喜朗さんという方が政治家として長年活躍し、今東京五輪組織委員会会長をされているという結果につながっているわけで、森さん一人を叩いても仕方がないと心から思う」と問題の複雑さを指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210209-00000147-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8f16d97b6bfd6f0cd8fc51e6e18d14ed5444276
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:09:17.59ID:0mmUIdFA0
脱税も関係ある?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:09:53.34ID:RVeg5IG70
日本のマスコミのダメさによってお前はブレイクしたんじゃないのかよってねw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:11:39.83ID:HWUYFoMc0
>>1
お笑いっつーかテレビ局の体質じゃねーの?報道番組でこの惨状だぜ

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:12:46.84ID:+f36esQu0
脳科学的にはそうなんだろうな勉強になるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:12:54.76ID:veTWTPKE0
イッポングランプリ首になったことまだ恨んでるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:13:00.06ID:NVCTJPqL0
> ジェンダーやエスニシティについての偏見や固定観念にとらわれている人を笑いでメタ認知することで相対化する

確かに笑いに昇華させようとすると不謹慎だっつって腫物扱いや臭いものに蓋で終わらせる風潮が強い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:13:24.50ID:x+Dmsrsh0
松本人志の名前をハッキリと出して喧嘩売れよ
TVで恥かかされたことをずっと恨んでるんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:13:26.04ID:18YWC1L60
こいつはいつからお笑い評論家になったんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:13:27.47ID:sa+ijnAj0
女はつまんねえってことか
よくわかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:14:34.96ID:3d2I6F/I0
しくじり先生で酒飲んだ勢いで言ったとか言ってた気がしたけど、また酒飲みながら書いたのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:14:42.98ID:Ofi9wmzT0
プロフ欄にコメディアンて書いてるのアレ何?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:15:00.60ID:fd0COSDq0
自分は違うと上から目線
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:15:03.33ID:MY6fc9x80
関係ないです
あの辺の笑いの取り方は所謂貴族的な下品ジョークですからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:15:25.64ID:IprwaWuY0
まあ確かに今の4,50代が飛び抜けて頭おかしいやつ多いのは
下品なお笑い番組見て育ったせいだからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:15:50.55ID:a4xxCZB10
まずテレビでは無理だろ。
舞台ならザ・ニュースペーパーぐらいか。
客が好まないから少ないんだろ。
お前がやるか金出してやればいいじゃんと思うわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:18.39ID:0BAwXn9E0
スタンダップコメディとか全然面白くないじゃん
うまいこと言うねくらいで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:37.73ID:9B4Xd1nF0
偏ったフェミさんたちの「男性はー」はニュースでもワイドショーでも
なんの問題視もされてないしね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:46.92ID:Ofi9wmzT0
>>16
出演を逆恨みしてるしくじり先生は中田に紹介されて出たんだよね
結局、中田は出なくて梯子外されてやんの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:48.54ID:8n5xzYzU0
いつもの大好きな日本批判ノリでお笑い批判したら
地上波でつるし上げられてしどろもどろでペコペコしてたけど
あれ以来ずっと恨んでんだろうな
何年たつか忘れたけど本当しつけえなこいつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:17:15.61ID:rPkfEgMf0
こいつまだ言ってんのかw

誰も相手してくれねーからって
しつけーな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:17:54.46ID:veTWTPKE0
Real Artists Ship wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:18:22.87ID:Q6mMW9Fj0
何で海外に合わせる必要があんの?
つまんなきゃ何の意味もねぇよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:18:44.95ID:dfZoANDv0
>>1
何故これがお笑いの話になるのか

つまらない言われて反論しに行ったらフルボッコされた恨みなのかww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:18:53.40ID:IprwaWuY0
芸スポでもダウンタウン教の信者とか気持ち悪い老害ジジイしかいない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:19:01.39ID:8EnLLpOz0
脱成してたお前が偉そうにしてることと関係あるんじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:19:53.85ID:lNHPbnpV0
僕の考えた脳科学!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:19:55.82ID:oJuTua+20
笑いに関しては欧米は低レベルやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:20:39.72ID:khX+kwDK0
海外のお笑いなんてたいして観てないんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:20:43.50ID:XLfzxeYw0
お笑いなんてただの娯楽だろうに、この人は一体何を求めてんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:21:12.27ID:Kpzw1Qr10
脱税野郎に発言なんかする資格があるかよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:21:35.85ID:6557J8my0
こいつは一体何と戦ってるんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:21:43.00ID:h2EdUX2F0
まだ根に持ってるのか
お得意の脳科学でメンタルリセットすればいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:21:59.03ID:h6VqzzFc0
アジアン隅田「それな」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:22:40.01ID:Tt0bpyM20
ワイドなショーで松本を目の前に何も言えずヘコヘコしてたよなあw
あんなに惨めでダサい大人は初めて見た
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:22:53.83ID:S3bvXE1L0
こいつ朝鮮人か?
いつまでお笑い言ってんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:24:42.78ID:IdX2OKC70
森叩きも日本のガラパゴスお笑いもまさに日本に合ったカルチャーであり誰も批判できないけどやっぱり気持ち悪いよこの風潮
いじめられた事ある人ならわかるかなこの感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:25:27.85ID:xqN0VD/f0
日本式のお笑いが欧米ではNGなことが多いからな
「そんな奴おらんわ!」→いるかもしれないのになぜ言い切れるの?そういう人に対する差別では?とか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:25:29.79ID:PcM4gXUO0
>仕方がない

それでおわらない、っていう現状認識がこの状況でまるでない
対処能力もない。

>知らないで日本のお笑いはサイコーとか井の中の蛙

こんなのは議論の前提にも立たない少数の世間知らずのバカ
取り上げる対象にすら微塵もない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:27:24.31ID:h2EdUX2F0
森叩きはマスコミの与党嫌いにポリコレ要素まで加わって収拾つかなくなってるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:27:50.61ID:Ee3xV4o20
茂木ってツイッターでは勇ましいけどテレビに呼ばれるとヘラヘラ愛想笑いしかしないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:28:00.43ID:0K0PBGfU0
>>1
お前森をだしにお笑いぶっこんでるだけじゃん
もっと根深いと思うからって、そこを掘り下げた結果お笑いに行き着く、海外の格差ガーッて、浅すぎだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:28:35.21ID:Ofi9wmzT0
メタ認知とか言っても時代に遅れてる偏見差別をしてる連中をコケにして笑おうって構造だから
それも意識高い系の幼稚で単純な緩い差別行為なんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:28:50.30ID:Oop1QvT/0
お笑いというより日本全体が今回急に森批判してどうしたって感じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:28:56.38ID:vKU6rXCz0
問題なのはどうでも良い話を
毎日毎日、放送するマスコミだろ
もっと大事なニュースがあるんじゃないのか
もっと大事な社会問題があるんじゃないのか
本当にこの国のメディアはおかしいと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:29:17.91ID:tCCeShFL0
松本のお笑いを批判したいんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:30:14.43ID:Fo70aD3Z0
潜在的合意がなければ浮くだけじゃん

パヨクの支持がないからって人気者に絡んでくるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:31:28.72ID:OiS6Gek80
一人ぐらい海外のコメディアンの名前あげて松本と対峙できればまだ分かるんだが
番組内で松本に謝ってる姿は最高に格好悪かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:31:51.36ID:j5g4N9yI0
ほんとしつこいなこいつはw
お笑いに親でも殺されたんかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:32:10.99ID:IDMfJzJQ0
森と同じ事言ってる朝日新聞に抗議してみろよマスゴミ忖度パヨク学者どもwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:32:39.02ID:11yUZdIh0
森批判しか許さんて空気が世間を息苦しくさせてる
そういう一方向に向かう世間の空気というものが日本が戦争に向かって行った時と全く同じなんじゃないかって気がる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:33:22.02ID:HQKFcIbI0
神童上りが松本に媚び売った挙げ句に
相手にされなくなって暗に松本批判

情けないにも程があるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:33:56.08ID:prj4FVmn0
松ちゃんにつきまとわないで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:34:57.78ID:qZFgvifL0
ワイドショー出て言えよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:35:09.21ID:h2EdUX2F0
>>70
昔の日本っていうか今の世界だな
差別、平等、人権という大義名分を掲げてそれ以外を排除する流れ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:36:15.81ID:HQKFcIbI0
アハ体験の押し売り似非科学者オジサン
学者も駄目、タレントも駄目

結局何者なんだよお前は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:37:14.39ID:nZkpq+nD0
欧米の皮肉やら、体制を虚仮にする笑いとは異なる
とことん下品でしょうもない日本のお笑いはやっぱり貴重

欧米の見下しや憐れみの観点から語るポリコレはうんざりです
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:37:52.54ID:pQyXVbMf0
脳の研究者でテレビ・出版共に露出の多い茂木健一郎氏に税金の申告漏れがあったことが発覚した。

森「茂木君の脱税は無罪でいいよん」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:37:55.03ID:0WIKXq5B0
全然科学的じゃないなこの人w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:38:37.35ID:pQyXVbMf0
巨額の脱税犯罪者  茂木
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:38:56.63ID:oYvxXO+k0
もうメチャクチャゆなこいつ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:39:05.25ID:r3cBZwe90
あんま関係ないよね
女がだって男は会議長いって差別発言してるヤツいるしさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:39:19.04ID:CjeKGSxJ0
松本にキャン言わされた事がよっぽどトラウマなんだな。
この脱税野郎はwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:40:02.45ID:0K0PBGfU0
>>76
だね
人権とか男女平等とかで先進気取りだった欧米がこの間の黒人問題で痛い目見たからな

平等なんて所詮自分の生活が満ち足りて役割が曖昧になる贅沢ができてようやく主張できるんであって、他国資本を食い潰して生まれたまさに欧米ならではの発想程度にすぎないのに、それを有り難がる人達って残念
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:40:12.80ID:AiXYZLb50
脱税芸人はどうしようもねえな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:40:28.08ID:0rSXZ5p90
Amazon Primeで米国のコメディドラマを見てると、アメリカの笑いもアジア人とかユダヤ人への偏見で満ち溢れてるけどな
さすがに黒人、フェミに速球を投げ込む奴は少ないがw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:40:43.67ID:pQyXVbMf0
茂木氏が脱税した税金が3年間で3億数千万円

何を言おうと国民から3億3千万円盗んだ犯罪者でしかない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:42:04.38ID:3YzwyFuD0
>>12
W1だっけ
あの酷さだけで論破しちゃえるからな

つうかあんな賞レース
センスある女が持ち合わせてるものの
真逆にあるものだと思うんだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:42:10.51ID:qdGimRg00
以前もお笑いをディスってたよね
なんか恨みでもあるのかねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:42:26.13ID:MpJIJpZO0
森の件はあれはあれで意見はあるが
お前がわけわからんこと言うな
時限発火装置付きのジャングルジムで子供を焼き殺した
展示会の件も関わってるよな
名前を連ねるってことに関してあんたはどう思ってんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:43:04.34ID:8S+zlubM0
脱税する犯罪者に発言権はない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:43:30.57ID:VB+wYVwR0
>>1
それが面白くないんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:44:29.56ID:pQyXVbMf0
どんな言葉でごまかそうが3億円の脱税犯罪者
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:45:23.24ID:pQyXVbMf0
徳井より上の脱税犯罪者茂木
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:45:39.44ID:zg7Me7lJ0
テレビ局は男女平等、同権、女性の社会進出とあおるくせに、自分の会社の上層部の役員割合は男がかなり多い事実。
建て前だけ煽って、自分の会社は保守的。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:46:37.26ID:pQyXVbMf0
窃盗犯が捕まって盗んだものを返しても刑務所に送られるように

脱税がバレて返したらかといって脱税犯罪を犯してるのには変わりない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:47:23.34ID:pQyXVbMf0
脳科学では脱税したら捕まるという考えには及ばなかったのかな?意外と頭悪いよね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:47:27.24ID:EDlYehN00
たとえば「その国でもっとも有名な人」

海外だったら大統領、国家元首、映画スターかはたまたスポーツ選手かもしれない。

日本は「お笑い芸人」なんだよ。
日本で最も知名度が高い人の多くは「お笑い芸人」が占めるという稀有な国なんだ。

お笑い芸人は人気バラエティ、というだけでなくニュース番組やワイドショーなど
今はもうもっともこの国において影響力のあるメディアであるテレビのMC、ゲストの多数を占める一大勢力になってる。

お笑い芸人が語ることが日常的に耳に入る。
お笑い芸人が使ってる言葉をまねる、お笑い芸人の会話の仕方をする、
日本でもっとも有名で影響力があるのは「お笑い芸人」なんだ。
今やお笑い芸人は政治について語り総理と会食したりする時代。


お笑い芸人ってものが日本人の価値観、意識にどれだけ圧倒的な影響を及ぼしているか
このことが全くわかってない、語られてきてなさすぎるんだよ。

なぜなら客観的にお笑いを評価するってこと自体がタブーだから。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:47:43.81ID:Q+Jj3lgb0
ワイは No科学者だ マスコミもいい加減にしろ

サメの脳がとんでもないことを言っても、失言と表現
内容はもっと悪質な方言だ この違いお分かりになりますか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:47:50.51ID:n0BOwjs/0
おい言われてるぞ松本!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:48:22.69ID:pQyXVbMf0
そのお笑い芸人の一人の茂木
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:48:41.93ID:ErCJr1oJ0
それで、コイツ鳩山由紀夫と一緒に東アジア共同体とか意味不明なことやっているのだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:49:27.95ID:A+q/DZKy0
クールジャパン事業でスジの悪い吉本に100億も払っている時点で絶望的
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:49:52.48ID:/25r7i2v0
>>107
茂木に関しては何年か前からもう無の状態なんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:50:11.38ID:y+oXY4s00
一日中アハ体験できるアハチャンネル
見たくないです(;_;)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:53:05.78ID:jq3/I/cE0
お笑いすら自由に表現できなくなってくるのかな
コレやれアレやれって恐ろしい世界やで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:53:09.58ID:DvTz8ohx0
納税申告漏れいっちょ咬み陰毛頭髪アハ野郎!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:53:24.96ID:bUlJK1w40
しくじり先生での謝罪は一体何だったのかw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:54:06.71ID:X0eHOPFK0
松本に謝罪させられたことが悔しくて仕方ないのは分かるw
死ぬまで松本に粘着しそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:55:34.70ID:Zp351bFX0
女の腐ったような奴だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:55:55.20ID:7qP7cX1P0
何もわかってないな
日本人はアメリカみたいにバカじゃないから
お笑いで政治やんなくても良いんだよ
笑いは笑い、政治は政治
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:55:56.49ID:Qsn7e6NI0
事例も挙げてない だから論文が通らないんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:56:21.34ID:A+q/DZKy0
吉本工作員が総出で叩きに来ているだろ 
まあ吉本の「笑い」も下ネタとハラスメントばかりで大概だけどな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:57:07.09ID:ZsYkmHYS0
最近、有吉や松本に相手されないから
批判して擦り寄ってんでしょw
芸人批判しておけばリプ欄少し賑わうし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:59:03.90ID:WJBWEFq/0
なるほどここから鼻マスクに繋がるわけだ
流石脳科学者凡人とは考え方が違うわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:00:10.48ID:5CIcuyAo0
悪にのはマスゴミです
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:00:36.62ID:QFlsj09W0
松本が嫌いなんやろ知らんけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:00:38.44ID:PsLpN+Mu0
>>124
ほんこれ

1 これまで〜という素晴らしい知見があった
2 例えば〜という報告である
3 しかし我々は最近〜という説を提唱することとした
4 根拠は〜である

この作法に従えば世間は靡くだろうに自称科学者は3だけ繰り返すからバカにされるんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:00:44.11ID:kpX3/nCo0
>>113
ただの当たり屋だしな
松本はドキュメンタルが数カ国で買われてたりガキの企画が海外テレビ局に買われてたりこの間フリーズが受賞してたりと海外でも結果出しまくってるし
茂木に対してはもう苦笑いしかしないんじゃね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:01:10.36ID:zHsBNJ0p0
マイノリティ自虐ネタがそんなに面白いか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:02:50.36ID:hmTbxqyT0
>>10
それだよね
こいつはなぜあの時ヘタレたのか?
仮にも、まず誰もが認めるインテリなのに
なぜ高卒の松本に媚びへつらったのか?
アタマ下げたのか?
解らない
例え干されても、あのまま松本とケンカ別れしてたほうがこの人の評価上がったよなぁ
未だに軽くみられるのはそのせいだよ
あれがこの人の人生の分岐点だった
今じゃ何もかもが軽い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:03:56.01ID:jGkrgoxZ0
マジでこの人は松本に頭下げたあのやり取りの事をずっと根に持ってるんだろな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:04:40.43ID:Nm8/hJxD0
自分でやってみろや
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:05:06.77ID:iNUYta/E0
政治家の発言を差別階級だったお笑い芸人のせいにするとかやばくね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:06:07.35ID:uQUf37YW0
セクハラパワハラ何でもアリの時代錯誤だらけのテレビ局やメディア界隈が根本の問題だろ
お笑いだけに責任擦り付けてどうする
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:06:58.00ID:InOW5Xgo0
パヨクって話を飛躍させて論点をずらすの好きだよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:07:31.27ID:jGkrgoxZ0
低学歴のゴミお笑いに完膚無きまでにボコられて、なおかつ頭を下げて許しをもらおうとした事がたまらないんだろな
やり返さないと眠れないんじゃね?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:07:49.44ID:iNUYta/E0
責任のトリクルダウン
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:08:00.27ID:6/eApMk00
なんでこいつお笑い語りたがるの
気持ち悪いんだけどこの脳科学者
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:08:28.44ID:6557J8my0
わかってないのは 茂木のほう
ちょっと変ないじりかたしただけで炎上するのに ヤバイネタとかテレビでできるわけない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:08:34.58ID:3WHnaxDC0
日本全国に広まった吉本興業の笑いやキャラ付けのような低レベルなお笑いが日本の文化を破壊したのはたしか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:08:59.85ID:/GXj80tO0
デイリースポーツは朝鮮系な
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:09:09.16ID:7qP7cX1P0
>>139
こいつの人生の岐路は脱税だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:09:39.64ID:rPkfEgMf0
4年くらい前のこと
まだ根に持ってんのかこいつw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:10:45.36ID:3EZOLef80
可哀想な人
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:11:08.06ID:EDlYehN00
たとえば
今テレビのメインMC。

大半が50代以上の男性お笑い芸人が占めている。

たけし、タモリ、鶴瓶、所、さんま、ダウンタウン、ウッチャンナンチャン、爆笑問題、今田
東野、恵、さまーず、くりーむしちゅー、ネプチューン、極楽加藤、ナイナイ岡村、雨上がり、出川、ヒロミ、etc

もうこの人たちでテレビの7割くらいは占有してる。
ここにお笑い芸人じゃなくても林修、坂上忍、小倉、関口とかほぼ50代以上男性や
あとは有吉サンドウィッチマン千鳥タカトシなど40代芸人が残りを占めてる


なぜこの国の電波はお笑い芸人の男性に占拠されてんの?
なぜ国民に最も影響力があるメディアがすべてお笑い芸人という1勢力に掌握されてんの?

これをおかしいと思わないの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:11:45.46ID:9WbY9vsF0
アベロスからスガに向かわずにマツモトに向かう脳の状態が知りたい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:12:16.66ID:XMYOpCGe0
森元の発言が不適切だったかもしれないが、お前らは男のくせにとか女らしいとか使ったことないのかよと
女は能力がないとか言ったわけでもないのに、そこまで森元を叩く資格がお前らにあんのかよと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:12:23.85ID:LO3RSJeo0
わけのわからない事言いだすのは老害森と一緒だなwww
そう、お前は老害だよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:13:04.32ID:HQKFcIbI0
松本にボッコボコにされたからって
お笑いに対抗意識燃やしすぎやろ
話こんがらがってきてるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:13:04.50ID:invWO8Xe0
森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:13:16.91ID:invWO8Xe0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:13:55.95ID:FgXLh3eN0
この人いっつも日本のお笑いになにか言ってるけど
なにがあったんだよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:32.65ID:H9XrGMqvO
ワイドナで松ちゃんに脱税の件をチクリとされたのを未だに根に持ってるのかw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:48.06ID:invWO8Xe0
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい
ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:15:28.73ID:AIFgtE1J0
馬鹿なのかこいつ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:15:42.19ID:MZXO+z820
いっぺんおまえの脳見てもらえよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:16:47.55ID:UHSC+guK0
俺なんか人を笑わせることだけでも憧れるんだがそこに世直しという要素まで求めるのか
割に合わん仕事だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:17:51.92ID:1ZCZau2s0
こいつ以前お笑い馬鹿にして芸人どもに攻撃されて白旗あげてなかったか?
また同じこと繰り返すのかよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:19:07.27ID:ihDEj5Pz0
脱税犯がよくもこれだけ堂々と口きけるよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:20:33.94ID:XF6XS+cj0
ボケもツッコミもないオッサンの主張の垂れ流しがスタンダップコメディ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:20:35.19ID:TACY8zSk0
>>1
本当の自由の基礎である教育を崩す。ウソの学説を青少年に教えることで、彼らを愚鈍にさせ、腐敗させる。法律を狂わせ、法の意味を歪曲させ、真の精神を失わせる。ゴイムがユダヤ人の真意に気づき、反抗することへの対策を立てる。

ディープステートどもや中共やマスコミメディアどもが教育勅語を徹底して批判していたのは上記の実現実行の妨げになるからだな!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:21:03.51ID:8m+vvSTA0
お前のやりたい事は自分にとって都合の良い政治批判であって
笑いとは全く関係ない事でしょ?
ゼロから笑いを作ろうとするのって
日本独自のものだけどね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:22:02.50ID:Q4ozTEUn0
>>1
まだ根に持ってんのかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:22:43.90ID:EDlYehN00
>>171
森も周りが笑ってくれると思って発言したんやで。
実際周囲は笑ってたけど

日本人は意識してないかもしれないけど
「面白ければいい、笑えるならいい」っていうお笑い信者脳が多いのよ

もちろんそれはお笑い芸人というものが日本において圧倒的な支配力と影響力を持っているからに他ならないし
こうやって客観的にそれが異常なことえあり洗脳されてるんだよ、って指摘することもできなかったから。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:22:44.88ID:8m+vvSTA0
時事ネタとかパロディって
元ネタある分、誰でも出来る笑いなんだけどね
初心者向け
この人は笑い関係なく政治批判したいだけでしょ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:22:59.65ID:+LHQpG4c0
ブサイク、ブス、ハゲ、デブを嘲(あざけ)り差別するのが日本のお笑いの基本だよね。吉本新喜劇なんかは、それらがなくては成り立たない。
ボクは好きじゃないけど。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:26:10.02ID:tZBmRe990
日本のお笑いに親でも○されたのかよ
ずっと同じこといってんじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:26:19.62ID:FVFDS0we0
お笑いのせいにするのではなく、マスコミそのものを批判すればカッコいいのに。所詮、大勢におもねるだけの卑怯者。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:29:33.91ID:TPcqIakZ0
でも、ちょっと何言ってるのかわかんない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:30:09.37ID:PtL3bPVb0
>>1
海外のスタンダップ・コメディ等への反感が、トランプを生み出したのでは?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:30:10.13ID:FGk2NoM30
日テレの「W-1」批判したら差別になるぞ

     
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:30:18.24ID:Geba1lzr0
まだお笑い界にちょっかい出してるw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:31:00.26ID:A+q/DZKy0
吉本ネット工作員からフルボッコ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:05.85ID:0TBdFpve0
何にも分からずに書いてそうな文章だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:33:10.33ID:ZsYkmHYS0
単純に茂木は芸人に政権批判してほしいだけだろな。
やたらウーマン村本を絶賛してるし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:33:50.94ID:pufIpQmm0
また松本に呼び出されそう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:34:01.54ID:9PvOkWD70
まだ松本に粘着してんのかこいつ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:34:08.05ID:93o4bho60
松本にヤられたのがまだ悔しいんだね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:34:12.96ID:nQ6jy0Lq0
松本と直接会った時にそれを言えばよかったのに
実際はシッポ振ってお世辞を言っただけだからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:35:10.04ID:c6pex+Zx0
松本への恨みが凄まじいな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:36:49.65ID:UHSC+guK0
>>179
森のあの発言がお笑い芸人の影響だとでもいうの?
世間もしっかり否定してるし、芸人の責任を持ち出すのはお門違いだわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:37:12.21ID:hmTbxqyT0
>>155
やっぱりそれが負い目になったのかねェ
それがなきゃ松本とケンカできたのかも
松本はセンスはあっても教養はない
口達者な中学生レベルであり、その上をいく理詰めが弱点だった
茂木がその弱点を強気に攻めれば松本のほうが日和ったかも
アンチ松本は多いからね
しかし、茂木はヘタレた
目先のゼニが惜しかったのかね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:38:57.72ID:41sWa7KB0
芸人の多様性を認めない芸人原理主義者
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:40:17.79ID:BRpF2wSm0
相変わらずアタマがおかしいな、コイツ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:41:43.18ID:kpX3/nCo0
>>207
ちんこ小さいだけだよ
芸人使って政権批判させようとしてるのも自分が前に出る勇気がないだけ
あの時もぶちまけたはいいが批判集まってワイドナにも呼ばれてどうぞご自分の主張なさってくださいと言われたのにすぐヘタれた
ちんこ小さいからさ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:42:17.32ID:Lu55KAK00
茂木はお笑いに拘りがあるのかな
前も似たようなこと言ってた気がする
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:43:10.31ID:1+0zutYk0
こいつ何かとお笑いの事持ち出すけどなんなん?
人にやってない出来て無い言うばっかり
脳科学者としてなにやってんの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:44:51.77ID:fecWrxmE0
モキュメンタリーは嫌いだわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:45:19.80ID:VB+wYVwR0
>>213
アハ体験
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:45:57.59ID:A+q/DZKy0
吉本のメディア支配が日本のエンタメの質の低下を招いている事は事実だけど
今回の件とは無理筋だろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:56:00.88ID:fB/kZfXf0
アメリカのコメディアンは民主党贔屓でないとダメだよ。同調圧力強いから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:57:28.96ID:PtL3bPVb0
>>218
オレもそう思う。

そして、その反感から、トランプ大統領が誕生したと思う。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 22:58:19.07ID:PYcWeTHL0
宮迫と中田の動画チャンネル出たいんだね〜
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:01:34.02ID:kpX3/nCo0
>>218
よく日本の芸能人は「向こうのセレブは自由に政治的発言してるのに!」と言うが、
ショービジネスは民主党に牛耳られてるから皆仕事貰う為に民主寄りの発言してるだけなんだよね
共和党支持すると干されるから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:02:24.83ID:UHSC+guK0
総理大臣だった時に国民は森を否定してるからな
それがいまだに権力握って暴言吐いてるその責任を日本社会にまで拡大されても困るわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:03:00.44ID:s4Avw0IK0
模擬が完全アウェーのワイドなショーに一人で乗り込んでいったのは評価したい
松本は取り巻きを連れていないと戦えない
松本VS模擬で二人しかいないトークなら結果はわからない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:10:24.52ID:PtL3bPVb0
>>224
つまらなさそう。

模擬は関係なく、松本にウーマン評を聞いた方が、端的。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:13:00.25ID:UYVlkFxL0
海外出張よく行ってたけどどの国でも結局一番盛り上がるのは下ネタ
スタンダップコメディ()なんて誰も笑ってないぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:18:20.50ID:lgBugvAN0
こんなんに絡まれる森に少し同情する
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:25:27.92ID:5A4OWrYs0
確かに、イッテQに出てきやがる、

クソ女芸人の、吐き気のする顔、体は

もうオワコン番組だわな!!

早く終わらせないとな、クソ番組!!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:26:14.55ID:tXVsEmVc0
>>1
は?何を言ってんだ?
お前は脳神経外科にでも行って診てもらえよ脱税モジャオ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:29:46.09ID:Be6demR50
これは本当にそう思う
お笑いの傾向が国民性にまで影響を及ぼしてるよ
もちろん悪い方に
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:34:31.18ID:YoF5RNjA0
何でコイツは事あるごとにお笑いについて物申したいのかよく分からないわw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:40:47.25ID:q8ehoOo10
>>1
自覚あんじゃん
関係ないよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:41:21.76ID:VB+wYVwR0
>>233
お前テレビなんか見てしかも影響されてんのかよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:42:07.99ID:cJnOVsyl0
脱税系YouTuber
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:43:16.04ID:ydmgI17T0
世間の先を行くのが西欧のコメディアン
世間の後ろをついてくるのが日本のコメディアン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:45:47.25ID:6i7i0tUi0
擁護してるのがお察しな面々だらけで草
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:49:09.63ID:14R0PirE0
この人ちょいちょいお笑いに噛み付くなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:55:38.09ID:7rYcdVQ70
それはあんまり関係ないかな
というか全然関係ないね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 23:58:58.80ID:k6BFcUu20
よっぽど根に持ってるんだな
プライドが大きく謝ることができない人が無理に謝るとその後の負に感情が爆発する
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:02:25.68ID:SZye9QsE0
本当にしつこい
松ちゃんにコテンパにやれれたのが本当に悔しかったんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:02:38.11ID:kBKlgFyT0
またこのチリ毛陰毛野郎がゴチョゴチョ言ってんのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:03:22.43ID:+oUbDhWi0
トランプもバイデンも差別野郎なんだがアメリカの進歩的なお笑いは役に立たなかったみたいだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:06:57.68ID:x/+K9hwP0
松本って何がおもろいの?
きもちわるいだけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:07:26.74ID:Vdy2V14N0
女の悪口を女が言う番組がよくあるがもうできなくなるだろう

その手に出てた女タレントや女芸人は仕事を失う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:08:16.40ID:Fm5KEI910
こいつはツイ芸人なんか?
学者らしいことなんかしてんの?
縁側で犬相手に一人で喋ってろようるせぇな
いちいちスレ立てなくてええわクソうぜぇ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:08:24.15ID:ukGdjwL50
>>158
>なぜこの国の電波はお笑い芸人の男性に占拠されてんの?

他がだらしねえからだろ
そこまで言うならお前がやってみろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:12:23.91ID:uQJp72Tv0
珍しくまともなこと言ってるな
たまに正気になるね
日本のお笑いのレベルの低さは
明石家さんまを観ればよく分かる
あれは保身以外の何者でもない醜い笑いだ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:15:35.58ID:WmgaXlRT0
>>206
お笑い芸人の影響は大きいと思うよ。
笑いになれば差別してもいい、笑いで行ったんだから真面目に返すな、とかね。

これだけ日本においてはメディアにお笑い芸人がめちゃくちゃ出ていて
その大半の番組のMCをお笑い芸人が占領しているという事実がある
途方もない圧倒的な影響力を持っていて、お笑い芸人が言葉を流行らし
お笑い芸人の価値観が国民の価値観となり、
日本でもっとも有名な人物の多くがお笑い芸人だという現実がある

日本において最も影響力があるのはお笑いだというのは認めなきゃいけない現実だと思う

現実逃避をしてはいけない。

日本においてのお笑い、お笑い芸人てものを客観的にちゃんと認知して
分析、評論する、って視点がないとおかしい
こういう当たり前のことも言えないことがおかしいんだって。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:17:50.06ID:Y/Ec0/wh0
そうなると困る連中もいるだろうに
まぁ短絡的なやつらが力を持つと大変だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:18:14.54ID:344rOSPm0
松本の前ではシュンとしてたくせにw

で、何で脱税したの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:19:01.16ID:WmgaXlRT0
>>254
小学生かよ
テレビ、新聞、大企業などからむ大手メディアでちゃんと影響力を持ってだよ。

でもそういうことをいうと
茂木みたいにつるし上げて潰される現実があるって話なわけだ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:19:11.54ID:6oqh2ojp0
しつけぇwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:19:34.89ID:nF2iiw6W0
それを見てるからこそ詳しいんだろうな
って事は茂木本人も関係してるんだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:21:17.77ID:gA9HGCNB0
こいつスタンダップ・コメディ見た事あるのかな?女性蔑視年齢蔑視容姿批判人種差別とか日本人だとドン引きするブラックジョークばっかりだぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:22:07.49ID:pmlwf2XR0
凄いな世界の笑いが分かるほどの語学力と各国の文化に理解があるんだな
それぞれの国について教えてほしいは
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:22:50.91ID:qBB8h0Gt0
>>257
「ボクと同じ主張をメディアがしてくれないからこの国はおかしい!」って方が小学生ぽいぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:24:01.11ID:C93lB5Wc0
お笑いの専門家やな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:25:16.10ID:8scJgCPr0
なんでこの人はすぐお笑い語ろうとすんの?w
すげーお笑いマニアとかじゃないだろ別に
ハチミツ二郎の単独ライブは欠かさずいってます、とか、Gメンズ時代からザコシをみてきてます、とかそういう類の人なの?
違うだろ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:26:10.37ID:BEhWBM6P0
>>1
お笑いに絡めてくるとか、未だに松ちゃんに窘められたのを根に持ってるんだな
ホントにしつけえな┐( ̄ヘ ̄)┌
自分の脳ミソでも研究しとけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:27:48.90ID:rxYJdnS80
地上波のお笑い番組の時間の長さには、日本中がうんざりしてる
とにかく消えてくれ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:28:22.87ID:pDKMAX9r0
脱税漫談
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:29:58.96ID:XbC8v7AF0
松本に嘲笑されたことをずーーーっと根にもってるんだね。
イギリスを筆頭に差別をユーモアで片付けているが?
見たいものしか見ない。
気持ち悪い人。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:30:53.43ID:tdxE+okt0
そこまで言うなら出馬して世の中を変えてみろや

口だけ学者が何いってんだつー話ですわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:32:46.30ID:AhhE26Hj0
いつもはデタラメなのに珍しくマトモなこと言ってるな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:33:35.07ID:rxYJdnS80
>お笑いの惨状

笑いを強制してるよな、日本のお笑い番組は
非常に不快
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:33:35.19ID:B7R8fOGg0
>お笑いの惨状と大いに関係

珍しく茂木さんに同意したけど内容読んだら違ったw
そんな難しいお笑いの中身じゃなくて、森さんがやったのは安易な笑いをとろうとした
お笑い至上主義で何でもお笑いがもてはやされる風潮の流れにある
なんでもかんでも笑いを取りに行かなくていいんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:34:57.37ID:rxYJdnS80
昔は人を笑わせる人間は尊敬してたけど
今のお笑いタレントには軽蔑しかない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:37:10.94ID:zeUeyMYH0
日本のお笑い番組を旅行中の外人がうっかり見ちゃったりしてると思うと恥ずかしいってのはある
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:39:22.98ID:+oUbDhWi0
>>273
80過ぎた爺さんが世間の風潮に影響されるとは思えないが
ウケ狙いなんて概念原始時代から存在するだろうに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:48:16.14ID:oVZMdLdx0
茂木は昔テレビでアップルを褒めてMSを貶してたら、同席してたMSの人に
「御前、テレビで無責任な事言うなよ馬鹿野郎」とブチ切れされてたな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:53:55.05ID:WX4nmLgv0
そもそも海外ではそのお笑いでアジア系をこばかにしまくってるんだが
黒人に対しては差別 アジア系に関してはOK
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:56:09.74ID:aTP9hdxX0
食に多様性があるように
言語が多岐にわたるように
笑いを統一できるわけがない

馬鹿なのかこいつは
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:56:19.43ID:14h+5ZQI0
またワイドナ出て公開処刑されろよ
安全なとこから愚痴るな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 00:59:01.59ID:aTP9hdxX0
スタンドアップコメディで笑える私は素敵!ってなんもわかってない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:01:05.89ID:aTP9hdxX0
日本には日本語に日本人に、日本の文化歴史に適した笑いがある

風土記を学べよ!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:02:48.19ID:tPSW4Mxt0
>>24
すごいのは
今回の森に対するコメントを求めた識者やコメンテーターが
「男性はー」「男性の方がー」と返す奴が何人もいた事。
そしてそこに誰一人ツッコまないという。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:11:09.51ID:B7R8fOGg0
>>276
もっと詳しく書くと、誰かを「いじる笑い」
自分の失敗話ぐらいの笑いならどうってことないけど、誰かをいじる安易な笑い
お笑いって下っ端が上に噛みつく快感があるのに偉い立場の人が誰かをバカにする
いじりやったらパワハラとかになってくる
ウケねらいしたくても自分の立場考えないとね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:13:49.53ID:/zNV8Ocl0
テレビ局がよく連日バッシング出来ると思うわ
お笑いだけでなくワイドショーとか老害とかネトウヨとか一般人を差別するコメンテーターいるじゃん
女は〜男は〜老人は〜若者は〜テレビ番組は連日使ってんじゃん
何で森の女性がいると会議が長引くだけバッシングするんだ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:14:08.05ID:QsvGVAVM0
しくじり先生はいじめだった
スタッフの方々には感謝の気持ちしかないけど、
スタジオにいたタレントたちの押し付け非難はひどかったと思う。。。

ここまで解ってない奴ヤバいwwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:40:32.55ID:YDYhaWRm0
いつもながら、何でこいつはこんなお笑いを語るんだろ
日本のお笑い文化を低く見過ぎだし、
海外がそんな秀でてるとも思わんなあ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:40:57.02ID:KuWUSXwr0
全文読むとそこまで叩かれるほどの事言ってないな。寧ろ女性を褒めている。
謝罪会見は最悪だったが。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:44:13.59ID:w39Ohw5s0
お笑い批判して、松本や太田にフルボッコにされた件で
しつこく根に持つほど傷ついたのかよ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:46:35.48ID:GnCrj/fK0
例えば女性が結婚相手に求める年収は?なんて話題を無自覚にしたりして、それについてあーだこーだ言い合ったりしてるからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:49:07.29ID:kHeBcii7O
>>287
しくじり出て言い訳しまくってたけど
若林、吉村、東国原、銀シャリ橋下にすら口で勝てなかったんだから無理よwww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:54:06.13ID:yKTWjbB60
この人は何がしたいの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:55:55.03ID:2mA9Mudo0
>>10
「仕事がなくなると定期的にでる話題作りの発作」というのがバレたので、今回は誰からも相手にされない
付き合うと「恩を仇で返す」のが解かってるので

490 :名無しさん:2020/12/31(木) 02:35:58.86
ガセ記事(リテラとかポストセブン)ですぎて、もともと「さんま批判」だったの忘れられてるよな?

茂木(ツイッターより)
「東大生使ってバラエティやってるさんまは糞。テレビのレベルを下げてる現況
海外の一流コメディアンはみんな社会風刺してる。芸人ならもっと政治を語るべき」
かといってたけしは酷いし、太田は安部批判はするけど面白くはない。海外で通用するコメディアンは皆無」

↓芸能人からフルボッコ

たけし「茂木はなにも解かってない、芸人はピエロ。王様をネタにして笑いを取るんだけど、一方で、媚を売っているところもある。つまり笑いを取る=権力批判かというと、そうは単純じゃない。」
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510631674/

【芸能】有吉弘行「“オワコン”使うのダサい」茂木健一郎の芸人批判に皮肉
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489233863/

【芸能】太田光、茂木健一郎氏に猛反論「うるせえよバカ」★2
//hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489022273/

↓親交のあった松本に助けを求めてイジって笑いにしてもらい炎上が収まる

茂木健一郎が「しくじり先生」でつるし上げ! 芸人の集団攻撃に批判的な意見も
https://www.excite.co.jp/news/article/E1494832055649/
茂木健一郎、「オワコン」騒動を大反省!松本の言葉で「救われた」
https://www.rbbtoday.com/article/2017/05/15/151630.html

村本「いろいろ調べたけど謝れとは誰もいってなかった。嘘をついた中田に味方はいない。自分から番組出といて、すぐに謝った雑魚健一郎が一番悪い」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:57:53.43ID:N/eKUJiv0
トゥナイトの司会者だっけ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 01:59:49.41ID:erK+otbY0
アメリカはトランプが4年大統領を務めた国なんだが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:00:11.29ID:QGoRmUYr0
まあ松本は幼稚だからな
ウンコとかチンコでゲラゲラ笑ってるレベル
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:02:43.81ID:7QXQxs8e0
また松本に喧嘩売るのか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:04:39.03ID:OS4YdbLy0
パヨクで有名な太田が尼神の渚を
性病持ちとかイジってたけどなw
ちゃんと批判しなきゃな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:05:11.77ID:bYHM7SKp0
ネトウヨ出番だよー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:05:34.02ID:kisDvW5i0
それだけ差別が深刻だからレディーファーストとかコメディアンがネタにしたり、差別発言に過剰に敏感なんだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:09:01.63ID:ILV9bNmf0
>>1
>アハモジャ「知らないで日本のお笑いはサイコーとか
>井の中の蛙いつまでもやっていないで、いい加減見ろよと言いたい」

またワイドナショーに出演して
松本に頭を下げんのか?wwwwwwwww
アレはマジでみっともなかったなー
情けな過ぎて笑ったわwwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:09:04.96ID:9+yTV7YB0
https://twitter.com/kenichiromogi/status/1358355284779929600
すべるすべらないがあたかも客観的事実のように大御所かっこ笑が言うから日本のお笑いは、オワコンなんだよ。

https://twitter.com/kenichiromogi/status/1358363650969374722
別にコメンテーターやってもいいけど、それ違うよ、とか言われるべきだよね。松本人志さんだって、誰だって。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:11:12.62ID:flXMJzoC0
>>298
自分も海外のお笑いが秀でてるってよく分からん
よくモンティ・パイソンがすごい!とか言われるけどゲロ吐きまくってたり
哲学者がサッカーやってるのもインテリぶっていやらしい感じだし
まあでもイギリスの王室ケチョンケチョンにする人形劇はちょっとも面白かった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:14:14.12ID:1gPzzg4F0
お笑いが嫌いな俺ですら
いや、それはないと言いたくなる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:14:43.89ID:FdqEDFsS0
なんだお笑い論かよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:15:26.19ID:J3xy7JMB0
お笑いという活性菌が作用しないもしくは不活性化してるために、身体中枢が腐敗しきってるイメージか
しかしいつもお笑い芸人だけに矛先が向くのは不自然だね、彼らは末端中の末端
それよりも政府へ甘い顔をして、率先して利権にあやかろうとする恥ずべき財界、大企業を攻撃しろよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:19:14.93ID:BS5qzIhj0
さんざんバラエティに出まくってたんだからその時に主張すれば良かっただろ
犯罪犯して呼ばれなくなってから文句言いまくる奴なんて二重で距離を置かれるだけだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:19:15.71ID:1gPzzg4F0
こういう時に槍玉にすら上がらない有吉は
やはりマトモにお笑いとはみなされてないのだなあ、と改めて思う
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:20:39.46ID:M8mSuYAE0
何でこんなテレビに全く出ない一般人のツイッターを毎回記事にしてんの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:22:16.41ID:PikJmXCZ0
ガイジ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:24:29.46ID:1gPzzg4F0
ダウンタウン的な物が批判されるようになったのは進歩かも知れんが、だからといって海外のお笑いが素晴らしいとか言われてもねえ

単純にお笑いの世界の予定調和に飽きただけだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:24:55.71ID:rU7H+3Aa0
また松本に言われるぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:33:42.69ID:Z+odgDH50
この人ずーーーーっと松本の笑いを批判して海外の笑いを褒めてるけど
松本のドキュメンタルが国内外でウケて海外でリメイクまでされてる事はどう思ってるんだろう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:35:43.04ID:0bXsw49i0
脳科学者の検知から
森元の脳みそを語れよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:51.70ID:5jCuPr390
>>1
そりゃ、日本のお笑いって体制の犬だからなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:47:57.35ID:Ym7MSe9f0
森を叩くファシズムを批判しないファシストさんですか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:50:56.95ID:fR+/2ZHE0
森喜朗(O型)
小林よしのり(O型)
茂木健一郎(O型)
高須克弥(O型)
舛添要一(O型)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:53:09.25ID:IMPCw4yl0
>>335
ワイドショーで芸人コメンテーターが毎日のように体制批判してるのに?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:06:48.04ID:9a+RzDVZ0
たかまつななの惨状を見ろよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:07:34.82ID:2mA9Mudo0
前回恩を仇で返して、信頼を失ってるのでもう相手にされないだろうと思ってたが
茂木の企画に、ダウンタウンDXのディレクターやってた西田二郎が参加してるので
ただのプロレスかもな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:08:06.02ID:F0UhFMoP0
こいつ、吉本芸人に吊るし上げられたことにずっと粘着しているんだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:08:35.96ID:I+EHX7Y70
>>1
まず海外の面白いお笑い番組を挙げろ、カス。話はそれからだ
海外の方が、よほどヒドイ笑いの取り方だろうが
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:11:00.93ID:ek+xD8YE0
なんで、いつもお笑いを語るの?
脳科学ってお笑いコメンテーターなん?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:12:03.02ID:Lf7lC55L0
海外のコメディアンと日本の芸人は歌舞伎と落語ぐらい違うよね。それがわかってない。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:12:48.34ID:Mku8TDs40
もう一回税務調査入れよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:12:55.35ID:nvBJFVf0O
茂木が絶賛してセミナーまで開かせてた、あの東大卒の奴はどうなった?
全部嘘で、逃亡したよな
あの説明しろよ茂木
何、自分も騙された被害者みたいな面してんだよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:18:01.56ID:I+EHX7Y70
>>329
そもそもがカン違いというか、ダウンタウンを批判する必要自体が無い
面白くなきゃ絡まなければいいだけだし、いくらでもダウンタウンに触れないで番組作れる環境にある
わざわざダウンタウンに文句言って騒ぐとか、他人の誹謗中傷せずに己のお笑い道とやらを進めばいいだけ
この原則を外してる時点で、茂木とか中田はポンコツ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:20:20.78ID:Uj/WICnf0
何で海外の笑い=政治的なスタンドアップコメディになるんだろうな
たけし軍団みたいな身体張って笑いを取る奴らだって沢山いるのにね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:25:10.29ID:YfMHvV180
>>340
松本はかなり前に「当たり屋は相手にしない」と言ってから茂木の相手は一切していない
西野の退社騒動は素早く取り上げたけれどオリラジの方は全く触れていないぐらいだから
今さら茂木の相手をする事はないし松本及びワイドナショーにとっても何のメリットもない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:26:13.95ID:QSZioQEq0
松本人志みたいなお爺ちゃんがクソガキ

そのギャップがええんや
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:28:27.85ID:9a+RzDVZ0
Moじゃ1GPを開催します
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:29:17.58ID:+2Qod5Tg0
中心といえるほど今地上波でお笑い番組なんかやってねーよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:29:43.61ID:R9camhaF0
仕事の減ったアハ芸人
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:30:45.20ID:9a+RzDVZ0
左翼って何でこんなに他人まかせなん?

お前がやれよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:33:06.04ID:E54JNNfK0
この人発言する度にバカがバレてくな。的外れな事言ってんじゃねぇよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:35:21.49ID:SE5JtEUP0
いっちょ噛みジジイ
なんでも顔出しではかるーい表層的な発言してかき回したあげく叩かれて敗走
毎度の賑やかし
ひろゆき以下の無能だがな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:36:01.96ID:S+RCzL4S0
もう病気だろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:36:35.61ID:OnNp8Nwp0
松本に吊し上げ食らった事がよっぽど悔しかったんだろうな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:37:10.37ID:q7UHQxnU0
なるほど、アハの言う事にも一理ある。
確かに海外は、差別主義者をコケにして笑いをとる。日本では見たことがない。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:06.23ID:Czw7UGuv0
>>348
茂木は日本のお笑いガーと松本は批判すふのにたけしは「たけし師匠」と持ち上げてる
この辺りが気持ち悪い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:40:20.63ID:SE5JtEUP0
森の世代は今更頭変わらないんだよ
ジジイをリンチして楽しむ左翼特有の陰湿さが炸裂している
問題は、80すぎた死にかけヨボヨボが権力の座にドカンといないとこの国は
まとまらない
自分の金と利権にしか興味のない守銭奴の国だからね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:42:50.65ID:y5KNJuVM0
女性のほうが女と金で買収されるのが少ないし、地位立場上下関係とかで忖度しない
から時間がかかるって良い意味もあるんだから、そこまで性差別!!って言うのはいかがなものかねえ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:45:07.99ID:xLgz1hWR0
>>1
お前松本に土下座したじゃん

お前松本に土下座したじゃん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:47:53.47ID:SlUD419U0
ノーベル賞に一番近い脳科学者()
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:50:04.66ID:q7UHQxnU0
日本の笑いは、ダメな部分を増強して、みんなでそれを笑う。
西洋圏の笑いは、ダメな部分をせせら笑ってるヤツを、分かってない恥ずかしいヤツとして
笑いの対象にする場合がある。

日本の笑いは子供っぽいが、俺は西洋型では笑えんなぁ・・・。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:50:17.65ID:dyNnFWf80
さすが脳科学者
日本のお笑いはゴミばかり
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:50:45.84ID:9a+RzDVZ0
>>365
BSのクイズ番組に一番近い脳学者()
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:10:40.23ID:rU7H+3Aa0
こいつに比べりゃ、きっちり吉本辞めた中田敦彦は筋通ってると思うぜ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:31:17.17ID:9a+RzDVZ0
狭い方へ狭い方へ行かそうとしてるけどそこに何があるの
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:23:38.22ID:5Rrk0Fxp0
匿名の寄付は控除が受けられないのが分かったうえでの寄付
一方ここに出てる芸能人はちゃんと節税対策をした寄付
もちろん悪い事ではないが、控除も名誉も求めず匿名で寄付してる芸能人は
表に出ないだろうがより尊敬するな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:27:44.21ID:ySZD4WWt0
しつけーーーwww
松本に理解出来ない様に、メタ認知どうこう書いてるし。反論をビビってる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:30:39.50ID:BS5qzIhj0
洋楽ヲタが邦楽をけなす時のやりかたと同じ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:32:36.03ID:yGwwk1r20
>>1
イチイチ難しく言わなくても別にいいからw

●東京オリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京五輪(通称・電通五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

ソチ五輪会場での打ち上げでの現五輪担当大臣
tps://i.imgur.com/71U01gc.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに

富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、【変異種コロナウイルス】を蔓延させる可能性まで高い「金満クソ東京五輪」など

一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!


【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:39:26.32ID:ru+EnGNr0
森喜朗を批判しないということは
こいつも性差別主義者のネトウヨということ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:40:41.20ID:YLoKpAEP0
日本で風刺をすると政権から抗議が来るからニュースペーパーみたいに舞台でしかやれない、ただそれだけの話
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:52:57.81ID:6FlUWBSSO
既に松本の中では
Kー1角田以上に共演NG指定されてるのが茂木だろ。

ツイッターで挑発しても完全に無視。

むしろワイドナショーに
茂木と親交がある三浦瑠麗や乙武を呼んで村八分感を植え付け、
逆に煽ってる。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:08:20.26ID:ceanOT3t0
もう茂木の中では松本は天皇で倒さないと国が変わらないぐらいの感覚になってる
松本しか見てないストーカー状態w
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:23:35.86ID:mL8BYGcE0
ワイドナショー で晒し者にされた事まだ恨んでるのかよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:34:42.46ID:8AcdtczDO
この人が持ち上げてた『奇跡のリンゴ』はどうなったの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:39:52.43ID:FVSiy5nP0
本人を目の前にすると揉み手しながらなんにも言えなくなる男
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:41:13.70ID:T1lZnJzn0
なんでこいついちいちお笑いに口出すの?
こいつが求めてるお笑いって超低レベルなんだけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:43:14.70ID:EMOz+fCL0
スタンダップコメディw
あんな程度の低いものを絶賛するバカは上辺しか見れてないよね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:45:36.08ID:Wj/GQOeS0
今年もちゃんと税金払えよ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:47:38.04ID:VD67F/nN0
お前の発言は森の発言と同じだよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:47:58.19ID:Zhc6dWMX0
公平性を欠く姿勢は陰謀論の温床
バラエティなんて、どっちもどっちで良いんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:50:49.40ID:s3lWGF180
松本に何されたの?批判されたら根に持ってるってこと?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:51:25.17ID:NBeoWt5r0
メディアの大半が女性役員ゼロ 新聞労連など女性登用求め会見
https://mainichi.jp/articles/20210209/k00/00m/040/306000c

新聞労連の調査によると、2019年4月1日現在で、全国の新聞社38社の女性割合は従業員で19・92%だが、管理職で7・71%にとどまる。
役員となると、38社の役員319人中、女性はたった10人。毎日新聞は従業員23・57%、管理職10%、役員ゼロ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:56:05.19ID:boYnfK6d0
また炎上目的ですか?茂木さん。
売名便乗脱税エセ科学者
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 06:57:10.83ID:XghmzK+x0
>>1
犯罪者は黙ってて
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:00:31.47ID:aQ0k+EAPO
日本の作るお笑いって、ターゲット層を広げれば広げるほどつまらなくなるんだがな
井の中の蛙でこそ旨味が凝縮されて楽しめるのがお笑いの世界
海外のスタンダップコメディと日本のお笑いは比べる対象にないほど質の違うもの
そんなこともわからないから社会と折り合いつかないんだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:11:26.69ID:6FlUWBSSO
そのうち松本もclubhouseをやり始めるだろうが、
松本 東野 三浦 乙武 古市が語らうルームで
何度も挙手してるのにスルーされてる茂木の姿が容易に想像出来る。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:16:14.05ID:5rbVteL/0
最近までダウンタウンとかもセクハラみたいな笑いやってたしな
森三中なんて自らそんなことやってる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:18:49.29ID:F/iIZspg0
あれだけ松本に恥かかされたのを未だに根に持ってるのか
ダサいなこのモジャモジャ
そんなんだから使われなくなったんだぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:24:26.06ID:F/iIZspg0
スタンダップコメディの基本は差別と批判だ
まず女性のコメディアンなんてものはほぼ存在しない
そして、ネタでは妻や恋人をくさすものがかなり多い

寝ていたナポレオンの前にブルーチーズを置いたら、急に苦しみだしてこう言ったんだ
「ジョセフィーヌ、今夜は勘弁してくれ」ってね

とかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:26:08.02ID:eZ1xMDoM0
まれに見るバカだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:26:29.53ID:F/iIZspg0
こんなんだぞ
差別と罵倒と駄洒落だけで出来てる
ttps://time-space.kddi.com/au-kddi/20181022/2453
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 07:57:40.91ID:WdmqVgDm0
>>384
ガースーは松本人志に似ているw
だから出世したw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:00:30.48ID:WdmqVgDm0
松本人志が人気どころか人心を掴むのは
おもしろセンスが高い上に、善悪の区別がちゃんとつきそうな人で共感性も高いからだろうな
そのうえ学歴は低いのでルサンチマンも刺激しない
ガースーもそれだし
顔が似ている
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:02:04.03ID:e9ilwe/B0
反日馬鹿サヨク東大上野千鶴子もくび

大概な男性差別をくりかえす祝辞はひんしゅくもの
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:02:19.41ID:WdmqVgDm0
逆に言えば
日本人の平均以下って
マジでIQが低いかるいい池沼だから
ルサンチマンが凄まじいってことなんだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:03:53.13ID:xOqiN/kP0
どうでもいいけどノーマスク受験荒らし四十男を擁護した件についてはどうなっているのか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:05:37.50ID:t/9BTzBV0
海外の笑いを広めたいなら、翻訳して、YouTubeでチャンネル作って流すとか、アクション起こして欲しいわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:08:31.95ID:Vwu8Kbiw0
この馬鹿いつもお笑いの話ばっかしてんな
バラエティーから追放されたのがそんなに悔しいか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:17:23.88ID:xxnoUaDm0
吉本のテレビ独占と共に日本のエンタメの
腐敗が始まったのは間違いない
愚劣な漫才や下ネタやハラスメントの話芸など
公共の電波で垂れ流す類のモノではない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:50:40.23ID:Mb56WvkV0
スタンダップ・コメディを面白く感じるには
ダンディー坂野をパロディとかスベリ芸としてじゃなく、ストレートにガチ受けしちゃうセンスが必要
日本社会ではアスペ認定される可能性がある
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:52:13.27ID:jifqcV4e0
松本の前でヘコヘコしてたのにSNSでグチグチ言ってるだけでダセーなこいつ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 08:53:35.17ID:jifqcV4e0
生放送で番組に呼ばれたときに言いたいこと言ってやればよかったじゃねーか
ヘタレまくってたけどw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:06:07.03ID:YK3l4SCp0
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:16:35.96ID:HGpaceQR0
>>382
構っても面白くならないってのはワイドナショーでわかったからだろ
あそこでガチのケンカやってたら面白くて、また呼ばれたかもしれないのに
終始ヘタれて、ヘコヘコしてるネットでしか威勢いい事しか言えないんじゃ
相手するだけ無駄だってなる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:20:15.33ID:QXtdruHY0
その通り セイジカノ女性蔑視は松本の責任
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:26:01.08ID:FvZh6/0r0
レンホーの「2位じゃダメなんですか?」は、好きなだけ叩くけど、
森元が叩かれることは許せない。w
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:32:46.82ID:Kvjv2nAA0
この発言でまた松ちゃんにボコられろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:33:27.63ID:p/yRGPyq0
>>414
それ。
テレビはウソ、ツマラナイ、ムダかわ定着した。芸能事務所の力関係でイヤなヤツが画面に映る。電波オークションだよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:34:13.90ID:Kvjv2nAA0
× 脳科学者→○脳内科学者
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:40:01.23ID:n4/WsWrk0
ワイドナショーはダサかったな
ただ話聞こうとして呼んだだけなのに勝手にヘコヘコしてむしろ周りが困惑してた印象
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:41:19.80ID:MZsT1eOv0
よっぽど悔しかったんだろうなあw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:44:04.87ID:FzAjy4/H0
>>408
おとなしい
全く騒がない
トーンを張り上げない
ベラベラ捲し立てて喋らない
パリピ的じゃないってのもデカイ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:45:33.69ID:3qVV/U3x0
イジる=イジメだからな。あんなの面白がる日本人の民度が低い。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:52:33.59ID:hDpGUtNR0
森の失言とお笑いの何が関係あるんだ?
さすがにそれ結びつけるのは苦しいわ
例のアレで恥かいたこと、まだ根に持ってるんだな
かわいそうなヤツ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 09:54:43.78ID:kw1E1Ngy0
吉本に公開処刑されたチン毛あたま
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:11:36.68ID:odjJcQHr0
日本のお笑い最高なんて全く思ってないけどな 松ちゃんの事まだ恨んでるのかw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:06.01ID:xxnoUaDm0
吉本関係者総出で叩きに出てきているが
吉本がくだらない存在である事に変わりはない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:18:26.81ID:7X8QSbij0
>>437
口癖か
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:22.64ID:DMaZETFy0
無知かも知れないけどスタンダップコメディって人種もLGBTでもブラックジョークで何でも弄るみたいなイメージあるんだけどな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:35.21ID:aLrHajm/0
>>1
脱税茂木はあまり好きじゃないけど、
日本のお笑いはクズなのは事実だよなぁ…w
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 10:56:38.59ID:rY2sgr9L0
>>16
しくじった上にさらにしくじったの?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:39.16ID:mjf3X5gw0
茂木にとってお笑いは社会批判のための道具にすぎないからな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:19:40.31ID:OyxtBWUN0
この人が独特の持論持ってたり活動してても別にいいんだけど
いざという時にヘタれるのがとにかくダサいわ
ワイドナ絡みだと、確かガッツリ絡んでるSEALDsの話題でもヘタれてたし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 12:28:59.14ID:F/iIZspg0
>>439
むしろそれが本流だな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:13:46.90ID:IMPCw4yl0
>>440
韓国のバラエティなんて日本のパクリで
ゴミ以下だもんな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:20:43.61ID:r3nTCv1B0
>>92
あの番組は、他所のテレビ局と違って、お笑いショーレース番組を持ってない日テレが苦し紛れに作った賞って感じがするんだよな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:29:01.54ID:hNYWHDTK0
また芸能村からフルボッコにされて泣きいれるんだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:31:20.60ID:38Fb2jqv0
脱税王が何言ってやがるw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:42:05.31ID:yCETV2r80
その手の風刺の笑いは権力・多数派への抵抗が必要になる。

芸能・テレビの権力である松本に
平気で頭を下げてしまう愚かな茂木が
抵抗を求めることこそ滑稽。
権力・多数派側の愚かさの一つとして笑われるべき対象。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:55:15.83ID:YbLiHGnX0
そもそも脳科学なんて学問分野は存在しない。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:57:43.20ID:B90cyhlN0
>>307
>茂木健一郎が「しくじり先生」でつるし上げ! 芸人の集団攻撃に批判的な意見も

しくじりって、中田に紹介されたんだよな?w

茂木健一郎、「オワコン」騒動を大反省!松本の言葉で「救われた」
https://www.rbbtoday.com/article/2017/05/15/151630.html

↓笑いに変えてもらって茂木の炎上が沈下する

中田「もっとテレビと闘ってほしいから茂木さん頑張れ!と思ってたのに。ぜひしくじり先生に出てください!」

↓丸く収まってたのになんで?

茂木健一郎が「しくじり先生」でつるし上げ! 芸人の集団攻撃に批判的な意見も
https://www.excite.co.jp/news/article/E1494832055649/

茂木「しくじりは公開処刑だった。出るんじゃなかった」

↓助けてくれた番組を片っ端から批判(そりゃ干される)

09/17日 *5.8% 21:58-23:05 EX* しくじり先生 俺みたいになるな!!(オリラジ中田塾)

中田「しくじりの視聴率見てビックリしたからね、低すぎてwヒルナンデスも俺のターゲット層じゃないし働き方改革でテレビの仕事は減らす」
王様のブランチ作家「干されたとかじゃなく、単につまんないのに態度でかいから使い辛いだけ」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:24:54.16ID:KBNPTL1a0
>>262
全然違う。
今の日本のお笑いというものがどう影響力があり、それがどういうものかって
客観的に評論する必要性があるって話。大きなメディア、マスコミにおいてちゃんと。
その内容がどうか同じかなんて話をしているわけじゃない。

たとえばラグビー協会のトップや何かの日本代表とかを決めるときに
外部、未経験者を入れて客観的な視点を取り入れるってのは当然になってきてる。

「ラグビーやったこともないような未経験者の女が俺たちラグビーのレジェンド、トップ層に口出しする?ありえない」ってのはもう時代が違うんだよ。

極端な話、レジェンドとされるダウンタウン松本にだって
「日本のお笑いってこうじゃないですか」ってお笑い芸人じゃない、素人だけど例えばほかの分野で活躍した女性が
独自の視点で評価したり、M-1チャンピオンを決めたっていいはずなんだよ。

日本マスコミにおいて「お笑いというものをもっと客観的にみて第三者の立場から評価する」って視点がないのがおかしい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:29:58.55ID:2yjFEAgy0
>>1
千鳥さんの某番組で自分たち無業者を嘲笑する場面があって悲しかった楽しみにしてたのにもう観なくなった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:47:58.50ID:d6zdhXQZ0
アハの楽勝攻略法
録画されているアハのスタート地点と最終点にチャプター打っておけば
スキップで簡単に答えがわかる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 22:42:43.00ID:KBNPTL1a0
>>460
そりゃそうでしょ
普通未経験者だって審査員になれるでしょうに。
フィギュアスケートとかシンクロとかの審査員やサッカーとか柔道などの審判にしたって
全員が競技経験者だと思ってるの?

「ジャッジ、審判としての経験がある人」とかって意味では確かに素人ではないよ?
でもその競技自体をしていない人が審査員になることは全然あることでしょ

それを許してない、「経験者しか許さない聖域」ってのが
日本が抱え続けてずっと炎上してきた体育会系組織の問題だったのはわかってるよね?
経営陣とか上位組織に「競技経験者でありその実力がなければ地位をえられない」ってなれば
当然女性は排除されていくでしょう。つまり日本の女性差別=体育会系思想と強く根がはってる部分も大きいってのはわかる?
森の発言も「ラグビー協会によくわかってない女がしゃしゃりでてきてうっとうしいみたいだ」ってのを言ってるわけ。
そこと今回の問題も密接に結びついてんだよ。もう時代として受け入れていかなきゃいけない。

で、それに最も逆行してる象徴であり影響力が強い最後の本丸が日本のお笑いなんだよ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 23:05:31.65ID:0VhQyNlL0
>>461
競技の技術的な部分と競技の団体やチームの運営の部分とをごっちゃにして理解してるようで相当頭が悪いんだろうな。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 23:32:34.71ID:SpzYCHdp0
日本のお笑いは差別を強化してるって物凄いこと言ってるけど確かな論拠も無しに言い切って大丈夫なのか
それこそ差別にあたるけど
海外の笑いは差別をときほぐしてるも偏見ではなく確かなのか
ではなぜ海外はあんなにも差別が深刻なのか
そもそも森の失言にこじつけるのが適切なのか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 23:57:58.74ID:N4w+jKDu0
茂木さんの話で、アハ体験することは皆無
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 23:58:29.26ID:K8F837xx0
物凄いいちゃもん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 00:01:47.04ID:dibhteaG0
脳科学の英訳語”Brain Science”は英語圏で全く使われていない和製英語。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 01:00:51.08ID:M7RLFbkC0
>>461
フィギュアの審査員やサッカーの審判はそれぞれの審査員や審判の資格習得者だけがなれる専門職なんだよw
キムヨナだろうとメッシだろうと資格を取らないとなれないのに専門外の素人を入れてるようなアホな事をいってんだ?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 04:44:08.61ID:VQJvXaYv0
どゆこと?
この人って何やってる人なの?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 04:57:18.46ID:0BoWq4ZQ0
>>470
分かりやすく言うと、セクハラを面白いと思うのが日本のコメディアンだとしたら、時代錯誤のセクハラをしてる人を笑うのが西欧のコメディアン
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 08:06:20.65ID:sssqZ++P0
地上波のクソつまらなくなった番組を最も担ってるのが今の芸人連中なのはわかる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 08:35:11.76ID:3itDS83G0
>>471
西欧のコメディアンって他人を笑わすんじゃなくて自分が笑ってるんだなw
面白くないとか感想を言ったら差別主義者とかレッテル貼られそうだから一緒に笑うしかないとかありそう。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 09:30:25.93ID:Jzw9dI2pO
今お笑いが惨状とは思わないけどな
視聴率的には取れてないけど、ネタとかトークとか昔より面白い芸人増えてるし、ネタ番組の内容も濃く充実してるし、差別化も図れてる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 16:59:59.52ID:FczENca90
>>475
本当にそうならテレビはもっと面白いはず
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:15:54.74ID:BNOZVjCh0
直ぐ海外持ち出すけど一括りにしていいの?日本以外みんな同じなの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:19:31.05ID:mIV7jdig0
>>1
日本の問題
・お笑いからドキュメンタリー、スポーツ、音楽、ドラマ、報道まで全てお笑い芸人が大した知識もないくせに出しゃばってくる
・視聴率だけが基準なので取材検証や事実の報道は求められず、フェイクでもいいから炎上させたもん勝ちとなっている
・身内同士かばい合い、問題が出ても報道しない。他社であっても同じテレビや新聞社は仲間なので身内扱いで批判しない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:59:15.64ID:Jzw9dI2pO
>>476
俺は面白いと思うよ
お前がそう感じないのはそら人それぞれ好みだろうし、人気と面白さは比例しない
でもレベルは明らかに高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況