X



【芸人】麒麟・田村 印税2億円後の転落人生 ベンツで皿洗いへ 「心折れてしまった」ワケ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/29(金) 11:08:37.40ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/29(金) 10:56配信
スポニチアネックス

「麒麟」田村裕

 お笑いコンビ「麒麟」の田村裕(41)が27日放送のTBS「バナナサンド」(水曜後11・56)に出演。仕事が無かった時期のアルバイト経験について語った。

 田村は2007年に出版した自著「ホームレス中学生」が大ヒットし、印税として2億円を手にしたが、その後は仕事が減少。「本当に仕事無くて、しかも新婚で奥さん的にもずっと家におるわ金稼いでこないわでちょっとイライラしちゃって、家におってもぶつかる。このまま家におったらあかん、何かしないといけないと思って」といい、「5年、6年くらい前」に飲食店でアルバイトを始めたと明かした。

 相方の川島明(41)が持ち前のトーク力を武器に仕事が増え始めていた時期でもあり、「アルバイトでお金も稼げる、(接客で)トーク力も上手くなるで一石二鳥」と考え始めたアルバイトだったが、もくろみ通りにはいかなかったという。川島は「人見知りが発動しまして。トークに自信が無いもんだから、一週間くらい働いたんですけど、その次の週から皿洗う方に行きました。マジのバイト」と暴露した。

 田村は当時を振り返り「一般の人と一対一でしゃべったら結構ウケると思ってたら、案外笑わないんですよね。笑わんなと思って心折れてしまった。楽でしたわ、皿洗い」と告白。その時乗っていた車がベンツであったといい、川島が「ベンツで行って、皿洗って、ベンツで帰る」と明かすと、共演陣からは「情緒不安定じゃん!」とツッコミが入っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210129-00000088-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/717ce8415bcd3dfb42b721830d2f09cff8a19270
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 16:20:32.79ID:8yuINkr+0
>>136
印税って所得税かかるのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 16:37:35.26ID:CViQRGG30
芸能人の小説で1番売れた作品って何だろう?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 16:45:11.22ID:0mL7AlWa0
麒麟は第一回M1に出場して、松本に褒められたコンビ
田村の本、川島のピンでの活躍と、やっぱり持ってるとこあるね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 16:45:52.43ID:9HuNh+2R0
>>170
窓際のトットちゃんかな、自叙伝みたいなものだけど
発行部数はいまだに他の芸能人に破られていないんじゃないか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:03:37.32ID:InGDWJKP0
相方は辛うじて特番に呼ばれてたけど、田村は結局大河に関われんかったなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:13:51.77ID:JVJEocGE0
2億稼いでも半分税金だからな
所得税の最高税率が高すぎるんだよ
これじゃ努力する人間が居なくなるわ
半分くらいにしろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:31:58.10ID:GwyWzPlV0
>>177
飯島愛がそんなこと言ってなかった?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:50:59.10ID:WPu0qbjU0
よく哲夫さんと混同する
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:59:53.26ID:da4g++cM0
家族と解散してもう一度ホームレスしてみた経験を本にしてみたら?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 18:19:02.30ID:8yuINkr+0
>>169
二重税ダ!!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 18:26:38.79ID:CWiSvTMf0
>>135
俺もバイトやってみようかな
まだ40で年収二千万越え、世間では超エリート扱い
贅沢だと言われそうだが持ち上げられてチヤホヤされるのもずっと続くとしんどい
あなたの書き込み読んだらふと昔学生時代のバイトの世界が懐かしく思った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 18:34:03.36ID:WPu0qbjU0
>>185
スタバのバイトとか似合いそうじゃん?(-。-)y-゜゜゜
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 18:53:46.70ID:gdIqIkyt0
品川の本とか劇団ひとりのDVDがバカ売れしてた時代だよな
狂った時代だった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 18:57:55.00ID:upCpIX8Y0
>>177
>>178
松本伊代では?
「私も今日初めて見たんで、まだ私も読んでないんだけど」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 19:05:50.54ID:CQE9JOni0
リソースをバスケに全振りして平畠みたいなポジを狙えばいいのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 19:07:42.10ID:pJ1VQDA60
>>176
それこそ所得税半分にしてあとは地方税にふって
パーセンテージは自治体独自で決めさせればいいのにって俺はずっと思ってる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 19:10:37.30ID:4fHEw2Lv0
>>50
麒麟や芸能の仕事は折半でも

個人の仕事はちゃうだろ
川島が出筆を勧めたから、書いたらしいけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 19:18:01.94ID:YVFjo+Vl0
バスケじゃあんまり仕事もらえないような気がする
趣味だけでとどめておけ
すぐにパッとは思いつかんけど例えば釣りとか他のものを極めれば仕事はまだもらえそうな気が・・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 19:41:17.22ID:wy++o1Os0
>>131
世の中には世帯年収で新車のC買うアホもおるからなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 19:49:45.79ID:XCq+X2ci0
>>15
その魔法、ちゃんと>>7にだけかけたんだろうな?
俺のとこにも飛び火してるんだけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 20:29:15.32ID:8yuINkr+0
>>185
ビルメン訓練校とかに
「俺は◯◯重工の工場で40年XXを作ってた」
みたいにマウント取りにくるプライド高いジジイがよくいるらしい
こっちは外資系企業の経理部長職を勤め上げたおまえなんかより何倍も給料貰ってた
とか思いながら聞いてたってゆってた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 21:35:50.83ID:XpWOWVMa0
7ですけどみんなレスありがとう
ベンツ買って人生が何もかも好転しました
自分は引きこもり症です
なので電車でお出かけとか苦痛でしかなく、
しかも生まれた子供が発達障害で電車で遠出も極度に大変でした
車が必要だと思ったのは引きこもり症の自分が子供を外の世界ストレスなく連れ出すためです
ベンツを買ったのは純粋な憧れからです
ベンツを買ってからはいろいろなところに子供を連れ出してあげられたし、13時間の運転も苦じゃなかった
糞みたいな日本車では無理なことでした。
ベンツを駆ることで意味不明な自信みたいなものが備わり、会社もやめて独立、
やめた会社はコロナで倒産しましたが、自分の立ち上げた会社はコロナ特需で右肩上がり
ベンツには本当に説明できないような魔力があるのではと思っています。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 21:58:38.31ID:CCnrx8gt0
大阪て日本か? 日本なら未成年者が深夜うろうろしてたら補導されるけどな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 22:17:05.62ID:2R+PMX6G0
ノブ「 なんやねんあの半年前に言うとった『残高17万円』っていう渾身のウソは! 」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 22:20:29.55ID:2R+PMX6G0
>>16
ナイトスクープのギャラ、クソほど安い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 22:22:21.79ID:2R+PMX6G0
「麒麟の部屋」の「ヤジ飛ばし王」はめっちゃおもろかったなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 22:23:54.73ID:Pt+uUAFK0
テレビって基本出演者も客も笑いやすい人で構成されてるからな
一般の人はあんな風に笑ってくれんよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 00:23:57.55ID:uZnYaczT0
麒麟が知名度上げるキーマンになったのが、M1やすべらない話の松本なんだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 04:54:39.29ID:L562kuwK0
川島は面白いけど田村は全然面白くないからなあ
川島の仕切り、ツッコミは今なかなかのレベルにある。あと03飯塚
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 10:08:58.27ID:K85neDOU0
>>207
ナイトスクープに限らず、
東京と大阪のギャラはかなり違うみたいだな。
関西では売れっ子だった千鳥やダイアンがわざわざ東京に出てきたのも、
それが理由とか。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 10:13:32.67ID:9TM2C0Pu0
悪銭身につかず
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 23:50:51.84ID:IMQnuMo20
子供時代に貧乏を経験すると欠乏感が染みついて金の使い方下手になっちゃうんだろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:09:53.90ID:fpaqsWKf0
ヤフコメで自業自得的に叩かれてるのかと思いきや良い人エピソードで溢れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況