X



【芸能】浜村淳(85)が入院 脳内血管に詰まり [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:15.73ID:CAP_USER9
 長寿ラジオ番組「ありがとう浜村淳です」(大阪・MBSラジオ、月〜土曜前8・00)のパーソナリティーを46年以上にわたって務めているタレントの浜村淳(85)が、脳内血管に詰まりが発見されたため入院したことが14日、分かった。

 所属事務所によると13日の番組終了後、予定していた定期検査のため病院へ向かい、脳の血管に極々小さな詰まりが見つかった。そのため大事をとり、自身に適合する投薬を探すため、そのまま検査入院したという。

 電話口でのやりとりでは、本人はいたって元気という。14日に休んだ番組内ではアシスタントの鳥居睦子フリーアナウンサー(59)も「ご本人はピンピンしていはります」と説明していた。

1/14(木) 12:04
スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/d498da7392379421619a3325765ea6bf0451d793
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:03.33ID:l7xVgjcp0
脳梗塞って予防するにはどうすればいい?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:03.01ID:MxqJjr+L0
関西人以外知名度0
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:59.32ID:QQ+8pYYz0
ナンバ一番
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:38.63ID:OUwcqAu20
冬はこういうの増えるんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:42.39ID:i6mcOxf60
持った湯呑みをバッタと落としたわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:45.90ID:9HWwLDTo0
>>7
コレステロールと血圧やな
浜村さんの場合は85やし、血管の老化もあるかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:08.11ID:7LfPoJMa0
確かに昨日の放送はヤバかったな
呂律が回ってなかったもん
晩年の永六輔よりはマシだったけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:17.18ID:64Z5CfbA0
>>14
後継者が出てきていないのよ
二人より年下のヒロ寺平が引退してるぐらいだからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:17.63ID:w157hrt/0
10年前フジは見ないと呟いた高岡蒼甫をラジオで口汚く罵倒しとったおっさん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:21.92ID:36Vic/dO0
納豆食え
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:22.80ID:TsTtvxbC0
この人ラジオに北川景子がゲスト出演して後日北川のことけちょんけちょんにけなしてたよね
北川は一体どういう対応だったんだろうか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:25.35ID:XSmnDJBl0
営業車で聴いてるけど、CMや時報はアシスタントのおばちゃんがサポートしないとダメな状態やったもんな…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:52.73ID:CdHrCN8W0
近い内に亡くなるかな
コロナはこう言う方を早く始末してくれるありがたいウィルス
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:20.30ID:O1vyYcJr0
デタラメな関西人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:55.07ID:KC4UvEe00
い ちばんに
い れるスイッチ
な んでしょう
く るひもくるひも毎日放送1179

ありがとう浜村淳です

おはようございます鈴木美智子です
花と緑の愛の千里丘からお届けします

♪ありがと〜ありがと〜ララランランラララン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:56.30ID:JuYOYVj50
>>1スジャータ飲み過ぎ〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:35.24ID:XMEqvHSVO
あーおんちかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:51.74ID:64Z5CfbA0
>>28
歳いってから好き嫌いの激しさがより顕著になってきたからな
あまり鵜呑みにして北川景子を色眼鏡で見るのはやめたほうがいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:44.20ID:387kNMs/0
久しぶりラジオを聴きましたが、この方も滑舌が悪くなった。80代真ん中だから仕方がないが。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:12.38ID:cYyekMa60
太平サブローのモノマネが偉い好き
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:09.33ID:lhhqxiJa0
>>7

血液サラサラ
タバコ厳禁
血管細くなって血栓が詰まりやすくなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:15.38ID:S+fjPv3U0
ありがとう
ありがとう
ララランランラランラ〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:18.56ID:3TV4ArIm0
鳥居睦子フリーアナウンサー(59)

こっちも大概ババアだな
聞いてるのもこの年代バッカリなんだろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:31.54ID:RTqPgwT70
ありがとう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:56.19ID:eIyCE+yt0
この続きのネタバラシ待ってるから
ラジオでやってくれな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:59.58ID:ECqXFRaF0
海苔の人?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:21.61ID:387kNMs/0
ありがとう岸部四郎です。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:39.39ID:atEzb2aQ0
本当に極々小さい詰まりなら入院させるわけ無いだろ
この年齢ぐらいになると、環境変わると一気に認知機能の低下が進むこともざらなのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:24:47.38ID:JuYOYVj50
>>16
>>69
懐かしいwまだ言ってんのか?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:18.94ID:cYyekMa60
アラン・ドロンもまだ生きとるし、同い年の浜村淳も頑張ってほしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:02.73ID:A5A+JMBt0
むっちゃん元気か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:57.61ID:3z9Pt1af0
こないだケンミンショーで久々にお姿をお見かけしたところだったのに。
ご冥福をお祈りします。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:20.94ID:DwueVNiu0
ありがとう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:05.34ID:OpIVzz1F0
>>82
そやで
大村崑は中山石渠
西川かの子は岸和田グランドホールで結婚式
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:14.26ID:w03RQbHZ0
映画解説するけど実は試写会でよく寝てるらしい
足りない所はあらすじを読んであたかも全部見たように紹介する芸
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:19.88ID:Cexcg6qF0
>>14
血を吐きながら続けるマラソン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:45.97ID:kzc5m41f0
思い出そうとするとチャーリー浜が邪魔をする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:10.69ID:pda4kw/60
>>12
至言やね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:39.95ID:JuYOYVj50
浜村さんがもし亡くなったら大阪中がドエラいことになるやろなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:53.12ID:Ho27SBR00
訃報かと思ってビビった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:11.30ID:DeMKLmD60
血栓ならワーファリンで溶かして終わりだろうけど
違うなら外科的手術はリスクの有る年齢だからそのままじゃないの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:22.81ID:4ZF3X5kl0
唯一無二
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:40.65ID:Ja7rPJ090
カツベンって映画に出てるんだけど
どこに出てるの?
注意して見てたけど見つからなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:47.19ID:Y8LfbxAI0
ありがとう娘
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:13.64ID:cBfZ6E390
タカラヅカをこよなく愛した人だったね
お悔やみ申し上げます
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:27.00ID:2sgy4h720
浜村淳そのものを楽しみに聞いてる人には悪いけど、
今日の放送はみんなイキイキして語ってる気がしたわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:45.01ID:QveZtG710
おはよう浜村淳です
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:49.24ID:DeMKLmD60
>>7
心疾患をを予防すること
血栓が脳に飛ぶ

粗食と運動だね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:11.66ID:w03RQbHZ0
>>99
五段蹴り
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:27.75ID:bN6xAI900
2ちゃんねるのことをツーちゃんねるって言ってたの浜村さんでしたっけ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:15.72ID:FwgDCLVA0
>>101
ずっと前ならね。
今はありがとうも低俗なスポンサーだらけになり、
舌鋒鋭くで人気だった彼も言いたいことを言わなくなってしまった。
聴かない人はかなり増えたし、年齢層も高い。
たかじん、やっさんに比べれそれほどでもないと思う。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:22.04ID:56F0zpKg0
80歳以上のニュースいらないわ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:26.25ID:64Z5CfbA0
>>110
去るべき時期が来てるんだけどな
息子がMBSの社員でそこそこの地位だからな、切るに切れんのでしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:38.39ID:/w64nDg60
>>44
まずリスナーが年寄りばっかだし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:00.34ID:D4l7d+Jd0
死にたくはないだろが老化なんだからじたばたせんほうが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:10.62ID:taJGHT/n0
CT撮るときズラも取らないといけないからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:21.92ID:w03RQbHZ0
しかし46年間今まで病気で休んだ事がなく、唯一大雪で遅刻したのみらしいからな
86歳までそれは驚異的
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:23.27ID:XtrCEcQn0
さて皆さん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:10.94ID:psvof6PB0
サタデーバチョン
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:20.37ID:Dlc4QNXd0
60代までは滑舌は完璧で、「えー」、「あー」などのフィラーもなくて流れるようなトークだったな
70代超えてからは衰えたけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:42.09ID:iEj46T2C0
>>118
あんた相当ベテランやな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:41:38.57ID:/pHLWGqC0
>>122
浜村淳に限らず、子守・コンちゃんも結構いい歳だよね
福島とかが後継になるんだろうか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:15.09ID:yTEJEaWo0
>>1
ありがとう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:16.29ID:SwQ6/hRQ0
こんな人でも昔はNHKのゴールデンの
レギュラーだったんだよなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:19.71ID:i0OOAX7I0
キダタローが元気だからまだまだ85って若いとか思ってしまう不思議
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:26.90ID:VYzv8/Yi0
エコノミー症候群の高原にひどいこと言った奴?
0141オクタゴン
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:05.28ID:c40v7xlh0
>>89 おいまだ死んでないぞ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:43.50ID:psvof6PB0
>>132
淳ちゃんひさやんこんばんは

アニメトピアからの流れで聞いてた
午前0時のバチョンクイズとかあったなー
割とアニメとかの話題があった記憶が
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:39.56ID:TM/HnhYI0
>>14
道上は声に張りがなくなったわ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:51.88ID:TM/HnhYI0
>>101
休校やな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:14.46ID:Dlc4QNXd0
このコピペがまだないとは…

こんばんは、浜村淳です。
さてみなさん。今日は「猿の惑星」をご紹介します。

長い航海を経て、ひとりの宇宙飛行士が降り立った未知の惑星。
そこは言葉を話す猿が支配する野蛮な星なのでした。
人間は言葉も知性さえも失い彼らの奴隷として生き延びているだけでした。
しかし飛行士はそれに甘んじるつもりはありませんでした。
一度は猿たちに捕らえられるものの自由を求めて脱出を試みます。
そしてそのとき彼が目にしたこの惑星の本当の姿。
海岸線沿いに自由の女神の残骸があるではありませんか。

そうです、ここは核戦争後の未来の地球なのでした。

お後はTVでお楽しみ下さい。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:20.48ID:NHId+LFW0
去年、ミナミの松竹座に出た時はしっかりとした口調だったのにな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:33.87ID:XGn6gxrm0
>>148
1番に入れるスイッチなんでしょう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:06.72ID:DYUQmLJf0
浜村淳「さあ、本日ご紹介します映画はあのブルース・ウィルス主演の名作『シックスセンス』
死んだ人が見えるという少年が、主人公マルコムの前に現れ、様々な不思議な現象が次々と巻き起こります。次第にコールと心を通わせるマルコム。しかしマルコムは実は死んでいて幽霊なのでした。それでは始まります。じっくりとご覧下さい」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:10.69ID:qqKNON7L0
>>77
単に声色を真似るだけでなく、話の組み立て方まで本人が言いそう、サブローは芸が細かくて感心する
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:59.42ID:iEj46T2C0
>>137
ゲームホントにホント、46年前の話だなあ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:09.40ID:I0Cq478W0
いよいよかって思ってまうよね

この人のイヤミは京都人ぽいなあって思って、wiki見たら京都出身で納得した覚えあるわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:01.89ID:fJgMLwut0
85歳だと微妙だな
半身不随とかよりは、だよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:13.37ID:m1i/0ksx0
見れば思い出すんだろうが、なぜか上岡龍太郎の顔を思い出す
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:36.93ID:giA3a6Xx0
さっさと逝け、クソチョン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:12.94ID:+yMEuWUf0
>>7
血管にプラークが溜まり、そこが傷つき血栓が出来る。
血圧が高いと危険。

↑等の事を無くす為には、食生活と継続的な運動、それとストレスを溜めない事もかなり大事。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:17.78ID:BabMAVPw0
そして、女の友情が芽生えていくのです。しかし、警察の追っては迫ってきます。ついに追い詰められ、さて、どうするか? この2人、最後は崖から車ごと飛び降りてしまいます!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:37.51ID:tLfRnSzf0
>>7
基本的には糖尿病の予防と同じ
運動習慣と健康な食生活
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:53.74ID:8+7VYRb70
>>165
5万回斬られた男 福本清三が死んで久々にナイトスクープの福本回見たら、上岡が49歳でビビった
とても49歳の顔に見えないほど老け顔だったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:08.93ID:kimlbbpM0
>>9
いや関東人だけど、映画紹介する人ってのは知ってた。
で、強烈なネタバレを得意としているというのも聞いた事がある。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:18.18ID:oBy1Kq5u0
>>148
これを見にきました
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:30.73ID:OKWSf55K0
朝からレイプ事件を延々と話す爺さん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:31.64ID:P94wnxax0
関東で言えば、さしずめ永六輔か大沢悠里か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:38.52ID:+ELEdA+o0
今年は毎日放送(開局時の社名は新日本放送)が
放送開始(中部日本放送と同日に民放放送開始)されて70周年
4月に毎日放送はテレビとラジオを分社
浜村淳は9月1日の70周年までに回復するかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:18.70ID:+ELEdA+o0
>>9
2時のワイドショーは近畿広域圏以外でもやってた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:26.61ID:HVtOmwA80
ネタバレくそじじい

見てもいない映画の解説をして
ネタバレまでしてしまうというクソじじい

面白くなくても見たことがなくても
面白いという、そしてネタバレまでしやがる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:33.04ID:L46LJc9N0
30年くらい前に関西に住んでた頃テレビによく出てた人だったな。
関西に来て初めて顔を覚えて、別の地方に行ったら見なくなった。
司会とかナレーターの仕事をしてる割にはコテコテの関西弁だなと思った。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:46.22ID:W1pulNKq0
こいつがいたから関西の深夜映画がつまらなかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:07.45ID:0V9eF4780
>>14
ていうか、売上や聴取率のデータを見ると、その2人が消えたら802系以外の大阪のラジオは壊滅しそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:44.65ID:HkxxS3Ok0
この人が頑張ってるから、TBSの森本毅郎とABCの道上洋三はなかなか辞めるに辞められないのよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:16.90ID:7rmkNkyU0
ここまで来たら毎日放送のありがとう浜村淳は50周年までがんばってほしい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:59.15ID:iuFK94oV0
星の21世紀にお願い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:32.91ID:kd8UywWj0
浜村淳さん入れ歯が合ってないのか全然聞き取りにくくなって聞くのやめた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:13.86ID:1RrZXvg20
同志社やぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:14.64ID:+ELEdA+o0
上岡龍太郎は浜村淳に弟子入り志願して断られたて言ってたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:28.49ID:1RrZXvg20
ビリケンという映画で悪役を演じていた
普通に感じの悪いジジイ役
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:04.49ID:MriiWMX90
夏休みに聴いてた小学生が定年退職しようかってレベル
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:56.40ID:QznLLZgZ0
>>182
聞かなければいいのに…
ふいにネタバレするんじゃなくて、週一の映画コーナーでのごとなのに、わざわざ聞いて怒るなんて頭おかしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:07.96ID:qdKGsU3Z0
高校の大先輩だけどラジオは苦痛
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:05.19ID:BaICt4Ae0
浜村の代わりにサブローがやってた事なかった?
全然違和感無さすぎて最後迄気づかなかったw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:11.56ID:dBbz+0+E0
85歳で月曜から土曜まで生放送2時間やるって老人虐待やろ
せめてシューイチとかに減らせよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:11.70ID:aX2ZwaFV0
昨日、HEPで自殺した高校生にちゃんと下を確認してから飛び降りるようにと言ってたのに・・・
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:19:37.77ID:qrGJk2F60
関西オンリーで一番稼いだ人
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:12.29ID:iuFK94oV0
>>212
道上洋三
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:40.53ID:ZTGVgd510
さてみなさん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:12.48ID:qrGJk2F60
シークレットシューズ履いた先駆者
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:12.70ID:H14saCjU0
>>10
ビートさんよりは聞き取りやすいかと。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:32:51.59ID:rkHgJw8X0
浜村先生のサタディ・バチョンという深夜番組は
アニメージュがまだ創刊してなかった時代に
アニメ・特撮をネタに取り込んだアニラジの元祖ではないかと認識している
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:28.11ID:OIlCAOBZ0
爺ばかりの関西ラジオ

浜村、道上、桑原昇平、妹尾和夫、近藤光史・・・
三代澤ですらもう定年だし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:36:06.32ID:nd6rodGj0
脳の血管が詰まった場合ってもうどうにもならないよね
手術は危険だし取り除くのは無理だよね
血栓が詰まるのを待つしかできないのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:36:06.81ID:i6mcOxf60
映画ネタバレについて過去こんなこと言ってた。
「ラジオ電波の入る田舎で農作業等している人に話している。特に映画館が遠くてとても行けない高齢者の方々へ」
なるほどなあと思ってそれからは土曜日の映画サロンは聴かないようにした。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:38:08.15ID:hP1vp71n0
ジュン浜村
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:39:10.70ID:clV5Gxl00
>>68
パラちゃん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:39:14.80ID:tA2mOen10
85だったのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:40:24.30ID:dFnej30E0
>>228
急に怒り出したりもしてきてるしな
鳥居睦子が訂正しても意固地になって訂正拒否したり
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:22.79ID:Q2wMbjJU0
サータデー サータデー
オービーシーバチョーン
漫画ベスト10とかやってたね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:39.77ID:rkHgJw8X0
浜村淳「それは、有馬温泉やね」
桜井一枝「なんですのん?」
浜村淳「湯だけ。ゆうだけ。言うだけ」
(スタジオ大爆笑)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:43:24.15ID:5DtzDapC0
小倉が朝の番組辞めるの話から
鳥居さんにありがとう〜の枠を譲るって話を
した翌日に本当に鳥居さんメインになってしまった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:43:57.44ID:iX2r4UXYO
この中に一人浜村純がいる、おまえやろ。

ちゃうちゃう。

ひらがなの『あ行』の段、順番に言ってみ?

あかさたな…はまむらじゅんです

お前や〜!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:44:29.72ID:4RvXTj3C0
こんな所でくたばられたら
おれも永遠の38歳になってしまうわ

シェーーン!!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:48:43.46ID:ZEN16uK50
>>200
知らんかった。おたまじゃくし版しか記憶にないわ
くーじが来たから9時悔いず くじーになったら9時c@f
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:48:58.90ID:nMSrHXnL0
今年も大文字焼きでボヤくのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:49:35.56ID:nMSrHXnL0
今年も大文字焼きでボヤくのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:51:59.80ID:rkHgJw8X0
>>230
東京のラジオパーソナリティも
大沢悠里や森本毅郎は現役だし
小沢昭一や永六輔も死ぬ寸前までラジオにしがみついてた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:52:10.17ID:59CEOPjl0
>>9
2chのスレで自民党に絡んでたのと
CMで小さなお葬式のCMやってるぐらいしかわからないよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:52:19.88ID:l/GFSLPr0
韓国アゲで有名な人ってことだけ知ってる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:55:11.39ID:k5H1u3uq0
脳梗塞じゃん 
なんでこんな言い回しを?
一過性脳虚血発作ってことかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:55:35.51ID:4RvXTj3C0
>>251
ある時期のこち亀スレと同じ謎の煽り方になってたな
【愛国主義者】スレになっていたと思えば
つぎスレが【韓国主義者】とかになってて
メチャクチャだった。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:58:45.70ID:rkHgJw8X0
韓国といえば
「シルミド」とか「猟奇的な彼女」とか
大絶賛してた記憶はある
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:03:52.33ID:BJYHCJle0
>>238
ありがとう娘も含めて鳥居さんが間違えてるとこもあるw
鳥居さんは浜村さんをちょっとイジってるとこあるよねw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:12.84ID:91H0XnDL0
納豆食わないといかんね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:27.95ID:zBv9K/FX0
>>101
中之島おもろまちの道上洋三が死んだら甲子園に半旗だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:48.18ID:EmM4RKEB0
浜村じゅんでーす
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:08:18.11ID:PsLZLhTi0
今日は浜村いないからイキイキしてたよねー
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:09:43.57ID:4eRxTugA0
>>263
韓国映画の中で唯一おすすめできる映画やな猟奇的な彼女

地下鉄のゲロ吐くシーンのリアルさを除けばw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:10:01.13ID:UnhLDxxn0
ありがとう浜村淳です
1974年4月8日 〜現在

おはようパーソナリティ道上洋三です
1977年3月28日 〜現在
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:10:33.91ID:0hECrFby0
お前らごめんやす馬場章夫です知らんやろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:35.27ID:FDVyV1Ln0
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
>>185
ラジメニアの岩崎かずおとかアシッドやってた平野ひであきとかは?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:49.88ID:4eRxTugA0
浜村
六甲おろしの人
こんちゃん
の順番か?

ラジオは各地に大御所おるなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:13:18.91ID:UnhLDxxn0
>>276
まだradikoがない頃に全国のラジオを聞ける…PTP方式?かなんかのソフトで聴いてた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:08.85ID:UhaAjyWE0
テレビ映画放送前の前座紹介でめちゃくちゃネタバレしてくるのがお約束。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:25.95ID:0V9eF4780
>>277
売上だとラジオ関西とラジオ大阪がほぼ互角なんだよな…大阪で入るとはいえ出力ハンデがあるのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:15:40.21ID:wTAx7H4K0
>>255
タケローもいい加減潮時なんじゃないかな
朝もニッポン放送が追い上げてきてるみたいだし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:17:05.90ID:/FwsaQLr0
ありがとう横山雄二です
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:19:20.88ID:zxAZMmvv0
浜村淳(85)
道上洋三(77)
近藤光史(73)
野村啓司(72)
原田年晴(61)
三代澤康司(60)
中邨雄二(59)
伊藤史隆(58)
上泉雄一(51)
浦川泰幸(49)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:25:22.76ID:UnhLDxxn0
>>255
でも悠里さんはTBSに引き止められてなんとか週一でやってるからな
毒蝮も月一になっちゃったし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:30:07.23ID:bWoYHV760
ごめんやす、馬場章夫です!
むっちゃんあのね…

て、あのむっちゃんが59?!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:32:50.54ID:bWoYHV760
ジョルジオ・有馬稲子のスーツを纏ってエレベーターのボタンを♪ポンカラキンコンカンと押したんですわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:28.25ID:6w9ty2cn0
浜村さんがもし降板したら次は上泉さんかな。
おはパソはもし道上さんが降板したら次は三代澤さんだろうけど。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:54.77ID:2p+x0BFG0
福島の大抜擢はまだないか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:28.64ID:T+FJKWeb0
>>8
俺もそっちに驚いた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:48.71ID:sjfb6YC20
浜村淳の映画紹介

「さて皆さん 今日は「ダンサーインザダーク」という映画をご紹介します。
舞台はアメリカのある町。チェコからの移民セルマは、息子ジーンと
2人暮らしをしておりました。<中略>殺人犯とされたセレマは
死刑判決を受け死刑台に立つんです。セレマはキャシーから
ジーンのメガネを受け取りジーンの目の手術の成功を知って
笑顔で歌うのでした。そこから先は映画館でご覧ください」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:52:42.27ID:NV0UVU1B0
浜村 「わたくしが映画のラストまでネタバレでしゃべるとの都市伝説が流れてます」

ラジオで平気で開き直る
いけしゃー浜村のジジイ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:07:09.29ID:BrobsQeC0
さまぁ〜ず大竹も脳動脈瘤が毎年ヤバい事になってたな
と思いつつ丁度内さまを夕べ見たとこ
数年前に不健康殿堂入りしてた三村が、本格的に洒落にならない状況になってた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:08:45.75ID:4xEoZvhk0
85なら寿命だろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:10:11.17ID:zBv9K/FX0
>>303
シャッポをとって黙礼
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:14:27.35ID:XqFD2hNF0
この人だけでしょ、土曜日の番組でペラペラ映画の中身を話せる人は。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:39.77ID:5k8EAGXh0
岡山に住んでた頃、電波が入るからよく聴いてたわ

>>148
この芸を誰かに継いでほしい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:20:01.99ID:jpFgyxXs0
恩地のうどんでも食べて元気になってくれよ。
(´・ω・`)あー、おんちかった
つ=川
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:26:14.12ID:sjfb6YC20
>>311
「リスナーが続きが気になるところでいつも止めてるから
全く問題ない 逆に「なんでラストまで言わないんだ? 
うちは田舎だから映画館とか行けないのに」とクレーム
が来るぐらい」と言っていた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:30:51.49ID:wJEhaOtP0
幻のツチノコを探してたんだっけか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:37:25.77ID:a8eDhFxF0
タワラ印のお米ハイゴールドのCMもこの人がやってた記憶がある
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:38:44.48ID:i6IcTMSj0
高岡奏輔のフジ批判を批判してたな
韓国映画もドラマも面白いから見られるんですて怒ってた
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:38:49.05ID:AppOofzE0
日高晤郎より長生きやな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:19.29ID:K99oSj1h0
>>304
浜村淳個人についてるスポンサーで
局が潤ってるから
スポンサーがついてる限りは局が離さない。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:48.79ID:sY5xDf880
大平サブローの鉄板ネタ
浜村さんと横山やすし、あと人生幸朗あたりは絶品の名人芸だと思う
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:50:15.45ID:ewY0W94+0
不世出の喋り手
観てもいない映画のフライヤー一枚を眺めて、勝手に物語を10分ぐらい解説してたこともあった。
中島らもやキダタローが出てた深夜番組だった、あれからもう20年は経つか...
年齢を聞かれると「アランドロンと同い年です」と答えて、ではアランドロンは何歳ですかと聞かれると「僕と同い年です」と返すユーモアが好きだったな
ブルース・リーが使う必殺飛燕一文字五段蹴り
スティーブン・セガールが使う急降下直角三段蹴り
神変稲妻蝴蝶肘打ち四段返し、
アクション俳優の殺陣を説明する時のこれら難解な技に胸を踊らせたものだ。

ショボい映画もこの人の解説でずいぶん救われたと思うよ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:45.72ID:r67OOOpE0
よう映画のネタバレするような解説してたな 人町金のおじいちゃん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:03:09.08ID:2+aBN4Eb0
映画本編より、浜村淳さんの解説のほうが面白いという
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:11:18.66ID:sjfb6YC20
>>334
浜村淳のCM「なんと金利2%!普通預金が普通じゃない!」
という関西興銀(破綻)や司会させてもらってた
「ミスターワッソこと浜村淳さん」というほど長年親密な
四天王寺ワッソとかスポンサー連れてくるの得意だな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:12:42.66ID:zz3xOiQS0
脳梗塞か
今回大丈夫でも再発率高いし年齢的にも先が見えちゃったな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:46.73ID:K848FDQ00
おはよう川村隆一です→ありがとう浜村淳です

俺が子供の頃の生活パターン
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:21.23ID:9/1stkXK0
>>53
ジャニーズ喜多川に公共の電波で、罵詈雑言を浴びせられる唯一の人だった。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:24.27ID:iNbjPCUM0
この人石原裕次郎と親しかったんよな
誕生日も13日?違いだったとか
キダタローも浜村淳ってもう30年以上年寄りやってるイメージ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:36:10.17ID:wxgwQ06T0
結婚式の司会をたのむと300万かかるという噂は本当だったんだろうか。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:38:21.69ID:YgaP+ZDh0
ネタバレ芸人
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:41:42.46ID:PsLZLhTi0
>>309
剣岳だっけ?ネタバレして怒られて逆ギレしたの
名作ならネタバレ食らっても感動できるとか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:42:35.96ID:ggtyqb6D0
>>60
ネタバレってノンフィクション原作やん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:45:35.70ID:JaICZVKt0
>>9
ひょうきん族で太平サブローが物真似やってたからある程度の年齢には名前は知られてるぞ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:46:12.35ID:9d5leIuU0
水谷豊が映画相棒の番宣で生ゲストに来てて
浜村センセがその映画の犯人言っちゃって
水谷豊「あららららららー言っちゃったーーー!」
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:15.18ID:NV0UVU1B0
橋下に御堂筋パレード廃止されて
仕事なくなってラジオでボヤいてた浜村のジジイ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:19.84ID:qkIH9elQ0
>>30
チャーリー浜乙
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:42.18ID:y3NExfjf0
諸口あきらのイブニングレーダー
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:51.67ID:QrN03Uzy0
ワシは止まったら死ぬんや!
というレベルで仕事し続けてたら、今回止まった事による精神的ダメージが心配

月〜金は毎日2時間半、土曜に至っては3時間半
大晦日、正月も関係なく通常営業を46年位続けてるんやから、凄い86歳やで
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:03:50.31ID:4RvXTj3C0
>>363
おれは原点の新聞読みというコンセプトからすると
子守さんだと思う。そりゃあものたりないだろうけど

でも 子守さん今の時間がエエわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:04:18.16ID:Z8Y9zdYM0
ついにハマジュンが(´;ω;`)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:06:08.83ID:Z8Y9zdYM0
>>363
淳つながりで梅淳が狙っているというジョークネタがあるが
梅淳はOBCで十分w

ウラウラかアッシーでw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:09:07.76ID:ImztKkdV0
ありがとう 浜村淳でございます だっけ 蛍原徹のネタ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:12:18.92ID:zBv9K/FX0
>>330
関電にも出てたよな(MBSラジオの「浜村淳の関電情報」)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:52.85ID:L2JjatoX0
まだご存命だったんやw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:53.91ID:9L4TJyA20
ありがとう!
浜村淳です!

あーーーおんちかった

バタッ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:28.89ID:GGZmO1ou0
ありがとう太平サブローです。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:19:24.70ID:Z8Y9zdYM0
西君がアップを始めました
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:24:03.88ID:+khajJPz0
>>7
水道管と同じや
油を流さないこと

特に牛の脂は融点が人間の体温よりも高いので
人間の体内で固形化する
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:24:20.80ID:Z8Y9zdYM0
>>293[
小山乃里子(79)
鈴木美智子(79)
桜井一枝(74)
土谷多恵子(70)
高野あさお(62)
鳥居睦子(59)
永田まり(58)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:27:30.77ID:dFnej30E0
>>345
震災のあの日川村さん自分の携帯使って局にたどり着くまでの状況をタクシーから実況したんだよな
1995年の携帯事情だと結構な通話料だったろうに
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:36:44.81ID:plTQmUrB0
俳優の爺と司会業と混同する。
だけど俳優の方は鬼籍に入られてるかな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:44:35.05ID:FODBOJOQ0
なんか最近ガンコに拍車がかかってアシスタントもどう取り扱っていいかわからん感じだよな
朝っぱらから放送事故みたいなピリピリしたのなんか聴きたくねーよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:48:44.78ID:Xka1rgcn0
必殺飛燕一文字五段蹴り
稲妻胡蝶肘打ち三段返し
真空急降下直角三段蹴り
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:51:17.67ID:tmPh/LQp0
浜村淳といえば、とん平焼を思い出す。
理由が分かる人は、60歳手前の関西人。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:53:45.04ID:w03RQbHZ0
>>382
税務署からだったか何の書類か忘れたけど俳優の浜村純と自分と間違ってあべこべで来たとか言ってたね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:56:47.80ID:85oHJLH+0
>>288
ニッポン放送のok!cozy up は
かなり政権より。
と言うか「安倍内閣→菅内閣」ヨイショ
に特化したMC、当然政権受けは抜群に良いから
民放独占インタビューとかも出来ちゃう。

ただ「ジャーナリスト」としては糞。
時事芸人の成り損ないでしかない。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:39.48ID:85oHJLH+0
>>296
あの「サイキック」の裏で
アイドル番組の仕切りやってた
むっちゃんやで(´・ω・`)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:01:10.07ID:85oHJLH+0
>>332
日高晤郎は速かった。
実質半年でアウト。
出演最終回なんか後半曲だらけ。
「出演させたらいけないレベルの人」の声だったから。

まあ「ラジオの歴史上の人物」になる時期だろうな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:02:50.34ID:85oHJLH+0
>>366
子守は色々ややこしいから
今の枠で塩漬け、道上洋三辞めたら
バッサリだと思う。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:05.56ID:1SEcAKxn0
>>390
同じようなことを荻上チキとか小田嶋とかが言ってたけど、
是々非々のスタンスを「政権寄り」というならそうなるんだろうなぁ
経済政策なんかは、反緊縮の観点から一貫して批判的に思えるけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:08:56.72ID:24LMMl5y0
>>180
新社名はTBSやCBCみたく「MBSテレビ」「MBSラジオ」か? ABCみたく「毎日放送テレビ」「毎日放送ラジオ」か?
前者だとオープニングの口上やジングル「♪ありがとう〜毎日放送です〜」は作り直しが必要。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:09:35.37ID:0CasXXGW0
radikoのエリアフリーで大阪のラジオを色々聞くようになったけど、ABCはパーソナリティやれる男性アナが色々いるね。
MBSは何か凄い少ない気がするけど。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:19:57.19ID:ZoxEOAgA0
誰? ファミ通の偉い人?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:20:26.75ID:24LMMl5y0
>>394
今春で西靖(今年50)、河田直也(今年47)、山中真(今年45)が空くので
取って代わられたりして!?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:50:59.46ID:4ZF3X5kl0
先生の咳を入れながらの老人芸が好き。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:53:15.08ID:QklteVKi0
ありがとう浜村淳ですはよく聴いてたわ
お大事に
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:56:08.93ID:bsM9PNx+0
血管のゴミ頑張れ!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:57:51.64ID:UrZVTftf0
>>12
お前もじゃんw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:00:45.47ID:bsM9PNx+0
>>81
血栓にな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:04:34.81ID:h3RhV6jK0
>>39
鈴木美智子、
千里丘、
毎日放送が元気だった時代。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:04:41.27ID:Zkmslk0E0
コロナ禍なのに
クラブ「バクテリア」に行くからだ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:06:21.34ID:mp5ikDAB0
持った湯呑をバッタと落としてそのまま帰らぬ人に
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:06:41.48ID:H0Z8+C5k0
>>230
老人というほどでもないが森たけしもそこにぶっ込んでくれ
話術もなければネタもない
全然面白くないのに週一で番組やってる

ナイターオフ番組なのが救い
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:09:05.22ID:ljhTCU7z0
さてみなさん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:09:10.80ID:h3RhV6jK0
>>382
俳優のほうは、浜村純さん。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:10:21.24ID:h3RhV6jK0
>>387
サタディバチョンの相方、
木村さんの実家。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:13:21.03ID:nTVvUx/g0
>>39
1179のあいうえお作文やったんか!!(゜ロ゜ノ)ノ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:15:16.80ID:3Dv+AylB0
>>1
鳥居のむっちゃんも59か・・・
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:17:35.37ID:3Dv+AylB0
それにしても、85歳の爺さんを週6で毎回2時間半もこき使う
MBSは鬼畜だな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:18:41.34ID:3Dv+AylB0
>>230
名古屋のつボイも70歳
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:21:55.67ID:hfC1w6nv0
>>422
平成初期の女性アイドルとやたら仲良かったよな。
女版青木一郎さんって感じ。

関西離れてやがて30年…鈴木美智子が生きているのか死んでいるのかわからない。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:23:13.83ID:Z8Y9zdYM0
>>25
DJYZはおはパソ20周年の1997年3月末をめどに引退する心づもりを固めていたが
阪神大震災が起こって、「震災の時はラジオに励まされた」というリスナーの声が寄せられたことで
体が続く限りやりたいという方向に方針転換
そのおはパソももうすぐ44周年
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:25:57.77ID:TLt1LqF70
もういらないやろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:26:54.73ID:Z8Y9zdYM0
鳥居のむっちゃんはかつてのミューパラで、新人時代のウラウラを鍛えまくった
そしてウラウラはその反動で後ろ向き毒キャラにw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:29:35.27ID:RFp6eVre0
自分は子供の頃から聴いてたけど数年前番組中にアシスタント、ありがとう娘にブチギレてるの聴いてからあ、もうあかんなと思ってそれからは聴いてない


ほんとアシスタント、ありがとう娘に介護手当てあげて欲しい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:07.06ID:V2YlIFfw0
>>7
普段から健康に気を使う
早寝早起き
適度な運動
栄養バランスに気を付け油もの食べ過ぎずお酒もほどほど
けど85なら気を付けててもなるやろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:46:31.92ID:nl/CixkL0
浜村「私昔東京で渡辺プロに所属しておりまして、ザ・ピーナッツの専属司会者だったんです」
「ステージで地方の方に挨拶する時があるんですが「純ちゃん、ここどこだっけ?」って脇で聞かれるんです、もう大変忙しい時代でしたねぇ」

ピーナッツの人が亡くなった翌日のコメント。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:32.21ID:b8Okd3mt0
>>428
この仕事が無くなったら
生きる張り合いが無くなって
あっという間に老けてあの世に行っちゃうよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:57:17.93ID:nl/CixkL0
>>438
鳥居さんにも日にちとかちょっとした間違いを訂正されると妙に怒るんよなぁ。記事の内容とか「いやそうではありません、あれ?新聞どこやったかな?えっと、しばらくお待ちください」

そろそろ潮時かなぁ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:12.54ID:Johtar1D0
学校の大先輩
「ありがとう…」言いながら亡くなりたいらしいね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:00:44.51ID:Xka1rgcn0
昭和プロの中では浜村淳キダタローは二枚看板
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:49.58ID:Z46Py5rf0
浜村さんと道上さんはあと10年くらい頑張ってほしい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:57.67ID:VOq8MJPC0
でもMBSから今も「タクシー回します」って言われてんのに、自分で運転して来てるんやもんなぁ。それだけはアカンと思うわ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:02.90ID:QrN03Uzy0
流石に、今は運転手に任せてる(タクシーなのかMBS社用車なのかは不明)と言ってた
80歳手前くらいまでは、自分で運転してたと思う
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:08:40.25ID:n1GtPicJ0
おいおい霊園のコマーシャルやってる場合ちゃうで
はよなおしよし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:59.57ID:fCF3MBEa0
>>431
鈴木美智子さんはまだご存命のはず
今は何やってるか分からんけど
一度参院選に出馬して落選したあとサッパリ見なくなった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:17.67ID:ET6pitls0
浜村「私昔「ナンバ一番」と言うジャズ喫茶で司会をしておりました、今ではそういう施設はありませんねぇ、二階でお茶を飲んで三階がステージなんです」

「ザ・タイガース、ブルーコメッツ、皆さんと色々お話ししました、懐かしいです」
ジャッキー吉川亡くなった翌日のコメント。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:29.59ID:fjoN1yoZ0
滑舌悪くてラジオでも聞きにくくなった。
まあ黒柳徹子とかビートたけしに比べたらマシだけど。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:28.30ID:iLp6UkI80
浜村「ある日ナンバ一番終わった後、帰ろうと思ったら誰か立ってるですわ、桂米朝さんでした。
「おまはん落語やってみいひんか?」と言われましたが「いや私は司会業とか映画が好きなので」とお断りしましたが、あれから米朝さんとは長い付き合いになりましたねぇ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:10.66ID:6OQUtThM0
>>416
バー蜘蛛の巣かもw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:13.60ID:Tv1FXP6f0
浜村「私、渡辺プロ辞めたでしょ?当時最大手です。普通なら干されます、でも私の地盤は関西だったから良かったんですよ」

SMAP退所騒動の発言。伊達に長年芸能界で生きてないわな。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:36:13.77ID:FbLIBlZ30
この人の話術は無形文化財級だが
もう歳だから無理せず養生してほしい
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:43:29.85ID:Johtar1D0
隣の中学の少し下に鈴木史郎
お話上手を生む土地柄なのか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:48:27.41ID:fCF3MBEa0
>>363
スケジュールさえ都合付けばヤマヒロか森たけしくらいでないと浜村の後が局アナでは印象弱いと思う
でも森たけしは朝のテレビやってるな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:52:52.93ID:hfC1w6nv0
>>454
鈴木美智子さん情報ありがとうございます。
なんでまた国会議員なんぞやろうっと考えたんだろうか。
岡部まりも立候補→落選で、消えてしまったなあ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:47.11ID:jdBGhoPL0
浜村の物真似する芸人がいたな
名前忘れた
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:00:19.17ID:hfC1w6nv0
>>470
太平サブロー?

大昔のヤンタンのハガキ職人に「浜村淳のハイヒール」ってラジオネームがいたなあ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:30.06ID:w03RQbHZ0
>>470
サブローかな
浜村淳がその誇張されたモノマネを逆に真似するようになった時期も
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:57.20ID:VVLOfv3W0
>>231
血栓が詰まるのを待つ?

最近は、言い間違いとか
アシスタントの訂正にムキになること多いし
お年だよなあ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:00.20ID:ZVJpmq320
サブロー・シローは吉本からの独立騒動がなければ、今頃漫才界の大御所だっただろうに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:23:38.70ID:0HYI17kO0
>>7
5歳や10代20代で脳梗塞になる人もいる。もちろん原因不明でね。
ミスチル桜井さんは30歳くらいで、テレビ東京の大橋アナも30代前半で脳梗塞。大橋アナは全て血液検査は正常値だったが、頸動脈が細かったらしい。
血圧のコントロールは必須、中性脂肪やコレステロールや血糖値に異常あれば、治すこと。
少食にして、減塩して、酒タバコやらないのが予防。
石原慎太郎は82歳で脳梗塞。
美輪明宏は84歳で脳梗塞。
渡瀬恒彦は52歳で脳梗塞。
いずれも軽度で見た目には大きな障害なし。
星野源は30代で脳出血。Keikoも30代で脳出血。シェリーもシャーロンストーンも40代で脳出血。
脳の病気も癌も食生活でどうにかなるレベルではないが、少食粗食イライラしないは現状出来る全て。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:28:27.39ID:iEj46T2C0
>>478
それは酒井くにお とおるの方が先
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:24.95ID:BytX2rMv0
まあ好き嫌いはあるだろうけど、大平サブローのやる物まねは名人芸だと思うな
いかんせん、レパートリーが狭く古すぎて今の人が分からないだろうが
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:25.34ID:szXXeTdD0
サタデーバチョン
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:46:19.84ID:Y9QBGFNn0
黒柳徹子も何言ってんだかわかんないぞ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:04.33ID:kX6V0NZx0
>>441

豊島美雪(60)
小川恵理子(51)
南かおり(51)
熊谷奈美(43)

桑原征平(76)
ヒロ寺平(69)
マーキー谷口(68)
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:45.09ID:TZN1QICS0
>>468
やらかして詰腹切らされて辞めてから
スポンサー枠で戻ってきたけど、
何かドス黒い感じが拭えないんだよね。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:53:25.35ID:TZN1QICS0
>>476
あの人、浜村先生と3つしか違わない。
ラジオは年に3、4回フジサンケイ系の競馬中継に出てる。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:53:53.63ID:MriiWMX90
調子悪くなってではなくて、定期検査で見つかっての入院だから、そこまで大事にはならないと思いたい
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:14.65ID:r67OOOpE0
なんか忘れたんや 関西のラジオいうたら末広まきこやった
やっと思い出したよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:35.62ID:hfC1w6nv0
>>494
恩智駅、つい最近人身事故があったよな…
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:02.73ID:6VHaHXo90
もうMBSはこんちわコンちゃん出ずっぱりでライトウイングな思想を垂れ流していればいい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:23.86ID:+PyOE8tn0
爺さんか婆さんかわからん顔になっていってるな。
最近は聞いてないけど浜淳が大好きな幼児虐待惨殺事件
少ないからストレス起こしたのか?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:19:56.63ID:nvkBgHx90
冒頭から30分くらい続く新聞の拾い読み。冬休みや夏休みの朝によく聞いてたな。
9時からはフレッシュ9時半キダタローに変えてたが。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:44.34ID:bKJBzktR0
もう数年前から声は枯れ、自慢の滑舌はフガフガしてたまに聞きにくいこともあり、実質もう第一線からひいている感じ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:53.73ID:nvMx34EG0
●「このブラック・レインいう映画、皆さんは舞台が大阪やと勘違いしてはるけど
劇中でここが”大阪”とは 一・言・も 言うておりません!
これは架空の犯罪都市が舞台の物語なんです」

〜映画の冒頭数分で伊丹空港に到着、その後外国人刑事に初対面した
高倉健の台詞「大阪府警の松本です」

●「このゴーストバスターズ2という映画、最後の最後に物凄いビックリ落ちが
用意してあるんですが、今私がそれを言うことはできません!
しかしまあ、前作では最後に何やマシュマロのバケモノが出てきましたが、
今作はまさかまさかあの自由の女神が動き出すとは!」

ありがとう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:54.53ID:nvkBgHx90
昔バチョンでET の全ストーリー紹介しちゃったのを偶然聞いてた。
おすぎとピーコがKBS京都のラジオでその事を激しく批判してた。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:21.00ID:wRGfLH6d0
阪神勝ったあくる日はメルシャンワインで乾杯しよう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:01.57ID:0ps7Ok5Z0
若かりし頃あの吉本興業に所属してて まさかの高給取りだったのは有名だ
親族が山ロ組系大幹部とか何かだったんだろうか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:52.93ID:+PyOE8tn0
まだ頑張って欲しいよな
車椅子で点滴打ちながらでも放送して欲しい。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:10:57.86ID:fCF3MBEa0
>>512
その前はナベプロにいたしな
東京では結果出せなかったらしいが
売れっ子スターの巡業司会はよくやってた
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:16:26.69ID:dhKCHl9x0
>>392
亡くなる2週くらい前まで出演したんだよな。
しかも東京から毎週札幌へ出稼ぎ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:16:39.89ID:QU8J2wH70
浜村さんのラジオ怖い話おもろい話の怖い話回は布団の中で震えながら聞いてたのは今でもいい思い出になってる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:19:19.55ID:nvkBgHx90
>>519
でもおもろい話の方は月に一回ぐらいしかなかったな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:22:25.65ID:fCF3MBEa0
60代くらいまではバリバリ仕事してたよな
レギュラーもいっぱいあって司会もあっちこっち行ってた
今はあの年齢だけにありがとうと映画関係だけに絞ってる感じ
それでも週一くらいしか休んでない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:25:36.26ID:jDk0bY5i0
>>3
サタデーバチョンの映画紹介コーナーか
あの話芸はすごかった
映画観た感覚と同じになる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:26:37.87ID:jDk0bY5i0
>>500
こらこら
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:28:17.86ID:zw2paMdY0
必殺飛燕一文字五段蹴り
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:17.70ID:dWOJzIVE0
芸歴長いだけあって
司会業、吉本芸人(?)、ネタばれ映画解説者
ラジオパーソナリティー
色々な肩書きあるな
ジャニーさんをホモとか言ってた気もするし

映画サロンだかで
ポセイドンアドベンチャーの解説を
ラスト数分前まで語ってたのはビックリした
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:06:58.74ID:VSnRhKgH0
最初にどーでもいい芸能ネタで時間潰すのが痛かった。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:12:00.60ID:FalGR2Ub0
浜村淳さんみたいに戦後期の映画とか詳しい方は貴重
もしかして浜村さんって戦前映画も守備範囲?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:55.58ID:jcAaqzXy0
夕にゃんか何かでシークレットシューズを穿いているのがバレていたよな
靴が脱げたときに踵に木の板みたいなのが入っていた
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:15:43.08ID:xIZR6ayq0
>>166
始めましょう〜
ラジオ朝市〜

あたしゃ新間でやることはトンマ
これから言うことみなホンマ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:15:58.19ID:JWkYbVSM0
ガルパンの映画見てこれでは戦争の悲惨さが伝わらないですよとか言ってて笑った
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:17:20.75ID:YaZnbv+R0
つか、むっちゃんってもう59かよ・・・
声は本当にエロい(*´Д`)ハァハァ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:31:10.37ID:Xn9MotfB0
長く生きてもこういうイベント発生確率増えてくだけだしほどほどで死ぬのが良い
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:33:00.52ID:0lvRMTaE0
東京では80過ぎの毒蝮三太夫がいまだに「おいババア」なんてやってるんだよな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:35:34.59ID:VSnRhKgH0
>>534
もはや浜淳の介護です。
若い子ではできない。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:40:56.09ID:qVPxyywO0
鳥居睦子さんの声は熟女系エロ声優の霜月優さんと似てます
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:43:45.25ID:YEKqtM4x0
いろはのいの字によく似た姿
ジュンとカズエでありがとう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:48:20.89ID:Jl1+VQfr0
>>215
年取ってからのランニングは心臓に負担掛かるのであまりお勧めできません
ウォーキングも近所を一回りしてくる感覚で20〜30分程度で良いです
高齢者には持久力より筋力を鍛えて欲しいです
特に下半身(太ももとふくらはぎ)
軽めのスクワットや踏み台昇降など
膝に負担が掛からないよう注意しながら行って下さい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:50:13.36ID:F/Pbgi3F0
>>229
曲を流す時、3・2・1・スタート!と録音出来るように間をとってくれてたなぁ。
深夜でオカルト話なんかやると、米で騒然の映画・エクソシストの話、とか怖かった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:55:19.18ID:K53/bSVa0
アシスタントの宮西ナオミキャンベルいじめられてたなぁ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 01:07:45.20ID:F/Pbgi3F0
>>313
但し、何故か登場人物の名前を、俳優名で語るのだけは納得出来ない。
例えば「砂の器」の今西刑事と吉村刑事を、丹波刑事と森田刑事で話すみたいな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 01:09:42.20ID:9Q/4Ln7p0
85でこの程度ならまだまだ元気で生放送できるな
精密検査しないと見つからないレベルだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 01:25:21.43ID:ApCXRHdE0
アシスタントが訂正しまくりやからな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 01:26:36.96ID:GtEIJfB30
さて、健康家族のにんにく卵黄を飲まないと
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 01:29:38.59ID:TTbwaQnd0
>>389
額の違いで一瞬で気づいたろうな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 01:49:12.90ID:j99Vpde80
サタデーバチョン

123音楽スタート!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 02:24:44.45ID:sdOVN5QJ0
>>557
バチョンバックか3000円
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 02:36:35.68ID:WSq8ZEqe0
昭和10年生まれ
浜村淳
新野新
藤本統紀子
芳村真理
押坂忍
倉本聰
八名信夫
蜷川幸雄
美輪明宏
畑正憲
アランドロン
田宮二郎
寺山修司
梶原一騎
ルーキー新一
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 03:45:56.18ID:628Yh5a00
いつだったか、浜村淳が番組の企画で若い学生たちの前でケビン・コスナーとクリント・イーストウッドが共演した『パーフェクトワールド』の内容を語って聞かせてたんだけど、
学生たちもみんな映画を見てて内容も知ってるから、最初は浜村の話を(浜村お得意のアドリブもあって)笑いながら聞いてたんだが、
終盤あたりから全員が浜村の話を食い入るように聞き始めて、知ってるはずのラストシーンを聞いて涙ぐむ学生たちもいたりした
そして浜村が語り終えると全員で大拍手
まあ解説ではオチまで話したりとか色々と問題があるけど、「話芸」は絶品だなって思ったもんだった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:58:40.32ID:vAYlX/bP0
>鳥居睦子フリーアナウンサー(59)
近藤三津枝さん、成田ますみさん、そしてこの鳥居さんとか┅
美人で上品なフリーの女子アナが活躍しだして観ていてハッピーだった30年前の思い出。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 06:11:03.63ID:/8f8q5PL0
惜しい人を亡くしたな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 06:23:27.88ID:5mQbcWdw0
>>548
月金の帯でやってたのがそこまで回数が減っちゃうと、いよいよお迎えかなと思っちゃうよね。

本人としてはまだまだやるつもりだろうけど。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 06:58:25.33ID:PikcT5Z50
浜村淳は、本名では無い。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:02:02.56ID:oZIxIlIA0
>>521
浜村淳先生は月曜日から土曜日まで朝の「生放送」を40年以上、続けている。
今の芸能人やアナで、週6日生放送を出来る人はいないだろ。60歳近くで宮根はいるけど。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:06:31.02ID:oZIxIlIA0
>>541
マムちゃんもTBSでは月に一日になった。
高年齢ではTBS制作で名古屋と福岡で放送されている近石真介さんがいるが、おそらく収録番組。
ところが、浜村淳さんは週6日生放送に出演、しかも連日2時間以上のメイン出演。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:12:57.85ID:oZIxIlIA0
>>554
関東だと、浜村淳が出て来る健康家族。テレ朝の「朝まで生テレビ」の放送直後で流れていたな。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:25:46.40ID:FMV7FEBn0
志尊淳かと思ったやろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:33:29.83ID:NyNPeVw60
1936年?
226事件の時生まれはったんか
スゲー
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:37:28.54ID:z2La19D/0
>>363
西君でどうよ

うわちゃんか福島アナのスライド登板もあるか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:44:47.76ID:b9hINgiH0
>>556
ヘリコプターじゃないぞ 飛行中の民間旅客機を操縦した自慢を
ラジオ放送でしてマスコミに批判され、6ヶ月番組出演停止と
夕方ニュースTV番組メインキャスター就任の話も白紙へ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:51:21.11ID:Z8IIuPaX0
インドネシアで無免許飛行の話とかよう覚えてるな。忘れてたわ。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:54:05.11ID:22xEAr4Q0
予定していた定期検査で見つかったらしいけど以前から定期的に脳内見てもらってたのかな??
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 08:05:41.47ID:4UOdkqxM0
上(うわ)ちゃん
上(うえ)ちゃん
漢字表記されると分かりづらいなw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 08:22:23.09ID:Ge3MVP000
ラジオで「さらば青春の光」がゲストだったとき、コンビ名を映画から取ったのに浜村さんその映画知らなくて気まずい空気になってた
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 09:05:17.86ID:guNxZ3aS0
昔、「ジャッカルの日」がテレビで放送される直前にラジオで紹介したときは、内容をほとんど喋ったけど「ジャッカルがフランスのある習慣を知らなかったために暗殺に失敗します」と、そこだけピンポイントで濁していたのを覚えてる
その答え合わせ目的で、テレビで観たっけ
いい映画だったけど正直、浜村さんの喋りの方が面白かった
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 09:09:04.60ID:tJxvYD2S0
なんか知らんけど、みんな浜村淳のラジオを聞いてた。平日はありがとうだし、土曜はサタデーバチョン。サタデーバチョンは、アニメ関係を取り上げてくれたから嬉しかった。映画が好きになったのもこの人の紹介のおかげ。
でも、実際の映画より紹介された内容の方が面白すぎて、浜村淳を恨んだわ!笑
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 09:11:33.60ID:QC0lFDXO0
ソフィア・ローレンの「ひまわり」の話を何度聞いたことか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 09:23:07.90ID:YCatMRYw0
>>588
浜村センセの中では「ナウシカ」は50年前の映画だそうです
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 09:39:57.75ID:b9hINgiH0
>>588
映画はそもそも2時間3時間と退屈なものだからな
話が上手い人が、内容におもしろツッコミ入れつつ
コンパクトに纏めて喋ってくれる方が楽しいという人はいるだろう
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:05:54.49ID:oByKPpLc0
>>564
波江野陽子さんも仲間に入れたってください。
ラジオではたかじんのアシスタントもしてました。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:10:12.82ID:9uzpfwVB0
>>431
鈴木美智子は現在、吉本アナウンス学院の学長してるで

70過ぎてもバリバリ働いてるわ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:10:28.41ID:IGuGWA0o0
>>327
「淀川を綺麗に」なんてキャンペーンもやってたな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:15:05.42ID:OP92DhNl0
>>39
オープニング曲は流さないわ、
1日分しかストック残さないわ、
公開まで遅いわで、
ほんと今の運営はアホやで、アホ。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:16:17.10ID:oByKPpLc0
>>594
鈴木美智子さん情報ありがとうございます。
偉いさんになって活躍しているのですね。
今70代って事は30年前は40代だったのか…
あの当時ですでに、300歳くらいの貫禄があったよね。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:16:49.78ID:IGuGWA0o0
>>430
最後は「ミリカ天然温泉 千里の湯」だったよな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:36:40.11ID:guNxZ3aS0
美智子姐さんが都々逸を披露すると、最後に「ええがな、ええがな〜」と客のお大尽よろしく合いの手を入れるのがパターンだったな
カラオケで誰かが歌ったときに真似したものだ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:52.83ID:yufiuCP10
ありがとうございました。浜村淳です
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:43:04.24ID:tLpt+Gey0
>>596
ありがとう土曜日は、月〜金とは別のオープニングテーマになるんだよな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:16:57.94ID:eezvDu2S0
>>608
まだフサフサなんだ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:21:08.59ID:hKQaRKwC0
弟子入りを断られた上岡龍太郎だが、後年はけっこう悪口言ってたよな「喋る時の口元が気色悪い」とか
なんかあったんか?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:25:09.15ID:8GJpIE+10
>>249
いつの話だよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:29:13.39ID:BwCp7UTX0
>>616
共演すること事もあったし仲悪い事はないやろ
本当に仲悪かったらいじらんし
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:29:31.08ID:uqX5ERNL0
>>594
美智子姉さん、
阿倍野高校放送部で、
逸見さんの先輩だったかな?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:21.98ID:9Q/4Ln7p0
45年以上毎朝しゃべりまくって飽きさせないあの話術は凄い
上岡もあの域には到達できなかったな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:22.91ID:dmn7ONS30
>>542
ささりんは孫娘役でいけてるのかな?
タモリと近江ちゃんみたいな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:12.20ID:uqX5ERNL0
>>570
80歳近くで連日生放送は、森本毅郎だな。
月〜金はTBSラジオ生放送、
※8:00〜8:13は関西・東海以外の全国ネット。
日曜日のTBSテレビはおそらく、土曜日か日曜日午前の事前収録。
日曜日のテレビは3月で終わるけど。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:35:08.72ID:BwCp7UTX0
浜村の後は局アナでは務まらんと思うな
話術に長けたタレントかフリーアナでないと
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:39:02.75ID:AYTk0UYZ0
生きて恋して愛して唄って
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:18.31ID:Qasl3hie0
ミルクボーイ「コロナちゃうか」
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:44:19.49ID:uqX5ERNL0
>>588
1977年頃、
「ハ〜イ、浜村淳です、ABC」も聞いていましたよ。
ABCラジオの月曜日から金曜日の夜22時に放送、
全盛期の毎日放送「MBSヤングタウン」の裏番組は短命だったね。
その頃は、朝・月曜日から土曜日は毎日放送で「ありがとう」、夜は平日はABC、土曜はラジオ大阪と働いていましたね。
例えば、同時期に生放送の多かった同世代の初代・森乃福郎師匠は鬼籍に入っている。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:48:37.11ID:Wc8538D70
昔浜村さんはナベプロに所属しててジャニー喜多川がデスク間借りしてた頃から知ってるのであのホモじじいがと名指しで批判できた唯一の芸能人だった
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:12.56ID:AYTk0UYZ0
バチョンの初代アシスタントは小鹿みきだったよな?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:06.59ID:pCTZmUoS0
>>623
『噂の!東京マガジン』収録は木曜午後。

ちなみに'01年4月から'05年9月まで、関東などでは
・TBS『噂の!東京マガジン』
・テレ朝『グレートマザー物語』(ナレーター)
・フジ『スーパーナイト』→『EZ!TV』(生放送)
と、日曜に3局で声が聴けた。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:05:56.64ID:J7y8vRdl0
浜村御大の匙加減でここ何年も“聴く朝刊”でなく“聴く芸能ワイドショー”と化していたけど、それを代理である鳥居さんらがやってしまうとただのチャラチャラになってしまうおかげで、昨日今日は“聴く朝刊コラム”ぐらいになっていて、いつもの芸能人どうしたこうしたより快適だわ。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:31.93ID:J7y8vRdl0
>>618
上岡氏が「ファミリー劇場とか映画劇中再現とかで六十歳ぐらいの人物でもヨボヨボに演じているけど、あんたのほうが年上やないか!」とか言っていたのはもう二十何年も前なんだな。
ちょっと前にニュースの中の人物を再現していた時に「(めっちゃ老人調で)『あー…、ワシが』、あ、今どきこんなお爺さんは居ませんよ、ラジオで音だけなんで分かりやすいように表現しているだけで!(アシスタントやありがとう娘らの笑い声とリアクション) …内容に戻ります。『あー…、ワシがこないだ言うとったじゃろう、』」とかやっていた。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:23:57.54ID:EalivIU60
ラジコのエリアフリー+タイムフリーでよく聞く大阪のラジオ番組
・おはパソ(スポーツの話題の部分)
・ありがとう浜村淳です(開始〜9時までの部分)
・ドキハキ(火)(木)
・こんちはコンちゃん(月)(金)
・上泉雄一のええなぁ(月)
・ケンケンゴウゴウ
・ラジぐぅ(水)(木)
・柴田西森のぼちぼち金曜日
・ウラのウラまで浦川です(木)
・サクサク土曜日中邨雄二です
・征平吉弥の土曜も全開
・かめばかむほど亀井希生です
・ますますハイヒール
・ゴエでSHOW
・ヤングタウン金曜
・ヤングタウン日曜
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:50:20.51ID:j4pE+kyh0
映画紹介で一通りストーリー喋って「あとは映画館でお楽しみください。」って言われて見に行ったら、後はエンドロールしかなかったって親父が言ってたわ。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:36:03.33ID:Mmt8meLd0
>>570
79歳の小林克也のファンキーフライデーは9時間の生放送だわ。週一だから持ってるのかな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:09:50.73ID:Jq6agaN+0
ありがとう浜村淳ですのwiki見たら今のテーマ曲は2代目って書いてあるので初代バージョンが聞いてみたい。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:04:17.03ID:vR6tA+G30
撃ちます 撃ちます 痺れます
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:06:38.13ID:+tnHI+E90
この人週6で生放送やってんだな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:09:55.14ID:9uzpfwVB0
最近はレイプ事件を何回も事細かく延々としゃべってる

あと幼児虐待事件もネチネチと

朝っぱらから何言うとんねん、ジジイておもてたわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:22:07.03ID:n2uAc4Sz0
>>645
浜村淳は凄い、
85歳でメインで週6生放送。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:24:30.93ID:yFPACmV00
ご冥福お祈りします!
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:30:59.99ID:/OfP6lP20
>>518
最後は札幌の病院で親族と局スタッフ
に見守られて息を引き取った。
東京の奥さんの存在を最後まで隠し続けた、
完全な二重生活。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:33:55.25ID:/OfP6lP20
>>569
紆余曲折あって
北野誠が60過ぎて
名古屋CBCで週6回生放送。
ラジオ適性があったから
結果的にコロナ禍でも生き残った。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:07:15.31ID:MjGnODc/0
言葉詰まりまくりやったからな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:29:33.70ID:AobsSVYN0
>>651
名古屋の北野誠だね。
土曜日もCBCに出演。

紆余曲折はサイ○ックかな?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:39:50.63ID:kk/sh+DE0
ネット放送はじめたのわりと早かったよね、ありがとう
鳥居の睦ちゃんはまだアシスタントしてるんや
桜井一枝みたいな大ベテランでも逃げだしたのに
よう面倒みれてるんやね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:26.62ID:V8CjherZ0
鳥居睦子は'13年秋から、佐々木りつ子は'14年春からと
アシスタント歴はそれほど長くない。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:16:44.28ID:U86rix0z0
>>636
うらうらは水曜の亀石弁護士事務所ですのコーナーは結構必聴。16時半前後。
木曜日は演者全員がノーガードの殴り合いで突出して最高w
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:20:07.16ID:U86rix0z0
>>657
桜井さんの最終回、ホンマになんの前触れもなくラストにサクッと切られて終わって拍子抜けしたんよな。
桜井さんも淡々としてたからクビなんやろなって思ったわ。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:29:30.18ID:j5ySVusJ0
火葬場 順番待ちだぞ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:37:11.75ID:rbQjXW3g0
道上より年上やけ浜村の方が長生きすると思う
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:58:23.68ID:0lvRMTaE0
十数年前に関西にいた頃聞いてたけど、
アシスタントの女性に怒鳴り散らして緊迫感あふれる放送だった。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:01:21.59ID:0lvRMTaE0
TBSラジオで毎朝やってる森本毅郎は81歳。アシスタントの遠藤泰子は77歳。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:12:32.57ID:LiPvuA3f0
>>608
脱帽やわ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:13:37.84ID:rbQjXW3g0
本名は塩浜まこと
これ豆
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:44:50.43ID:Z3lzgCFa0
映画のネタバレには参ったな
「さてここからは見てのお楽しみ」で締めるんだけど
実際に見たらエンドロールの直前まで話してるじゃねーか!って事があったわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:04:02.58ID:S0QPiuMe0
ケビン・コスナーの最後の熱弁まで
全部喋ったのはJFKの試写会だっけ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:33:47.95ID:r2pI/Ric0
浜村淳、ラジオで一番幸せな時間は?と聞かれて
”家で奥さんと一緒にいる時です”
と、答えてた。
今でも、とても仲良いみたいでホッコリした
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:59:11.65ID:c/v2oSN40
>>668
浜村淳の映画解説を聞いて面白そうだったので見に行ったら全然面白くなかったって事があったわ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 06:59:09.83ID:e0DxIYHt0
1973年、
ラジオの「ありがとう浜村淳です」をする前の、
テレビの平日帯の「おはよう4チャンネル」が、どういう番組か知りたい。
当時MBSがANN系列だったから、おは朝みたいな関西中心のワイドショーと想像するが?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:06:53.45ID:9/lvbqNq0
>>668
「君の名は」の終盤まで語り、「そこから5年後、三葉と瀧が
電車を降りてお互いを見つけるんです。そこで放った
一言とは?続きは映画館でどうぞ」 

こういうのばっかりだったしな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:47:34.40ID:y+LfJGTq0
田村淳だったら…
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 08:17:09.63ID:88Ol2mVq0
長年の関西地区ラジオの朝の顔といえば浜村淳さんと道上洋三さん
そろそろ時代も変わる時期にきたのかな・・・
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 08:32:00.02ID:WThU3nGE0
今日は亀井も出るらしいな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:41:29.25ID:XAdOMkaS0
「あなたが好きな漫画のタイトルの単行本を全巻プレゼント!」
のイメージ>サタデー・バチョン
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:22:32.89ID:KeQmMw2E0
>>512
人間国宝桂米朝に弟子入りしようとした事があったけど、米朝がふざけた芸名考えてたために弟子入りを断念したとか
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:24:20.46ID:KeQmMw2E0
>>392
番組のエンディングで「こんな姿見せて申し訳ない」と泣いてたな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:25:07.58ID:ezLYsCtX0
>>692
安心した
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:25:14.54ID:pq6Z6Gyt0
道上と浜村は
いいかげん朝の帯ラジオから
降板してほしい
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:31:23.95ID:KeQmMw2E0
>>580
それを関空開港特番で嬉々としてしゃべってしまい「MBSナウ」メインキャスター就任がなかったことに・・・
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:44:29.02ID:2us8iRD60
今年中に滝トールの訃報を聞くことになりそう
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:50:07.74ID:zxtO/O5C0
>>693
弟子入りしようとしたのではなく米朝に弟子ならんかと誘われて
桂もうちょうという名前を用意されてたんだな
https://www.mbs1179.com/put_info/archive/20200127130517.shtml
当時、米朝の弟子になってたのは三代目林家染丸門下から破門されて
桂米朝門下に移った桂小米朝(後の月亭可朝)と腹話術をやめて米朝に
弟子入りした桂けんじ(三代目桂米紫)だけかな
月亭可朝が亡くなったときに浜村淳が米朝と可朝の思い出をはなしてたな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:52:22.21ID:ihnfouru0
道上さん浜村さんには今後も頑張ってほしい。いぜんはNHKラジオ第一をきいてたが
三宅民夫が出るようになって いっさい聴くのをやめた
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:07:48.51ID:yDtWNvW50
最近のラジオは宣伝ばかりで。
普通のCMはまだ許せるけど、番組内でパーソナリティと一緒にする宣伝は辟易する
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:23:50.31ID:F14emvyI0
今日ラジオ出演してたな
2日浜村先生の声を聞けなくなるだけでこんなに久しぶりな感じするとは
朝のラジオは生活の中に入ってたからな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:24.79ID:F14emvyI0
今日は電話出演で月曜から来るとの事やけどもっと大事取らなくて大丈夫か
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:16:43.53ID:xd8SzM4Q0
>>700
演歌百撰終わるの?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:20:50.61ID:HqDEjipS0
>>701
そうだそれそれ、去年松竹座の舞台にゲスト出演した時に話してたな。芸名は「しまいにはもんしろ朝(ちょう)に税務署朝なんて出てきましてん」なんて言ってたな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:01:43.42ID:c+9X1YQA0
>>696
>>702

うむ。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:04:23.32ID:c+9X1YQA0
>>703
だよなぁ。

NHKよ、「子供電話相談」は第二でやれよ。教育番組だろが・・・。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:11.80ID:VqpTwcce0
>>684
春の甲子園の時期だけは、休みじゃなかった?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:16:36.54ID:e8X6472i0
大阪のラジオ番組を初めて聞いたとき道上洋三さんと近藤光史さんは浜村淳さんのような関西の大御所タレントさんかなと思った。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:05:45.03ID:Ya8j4dQ30
>>716
昔はそういう時でもキッチリ別の仕事が入ってたと思う
今は休んでると思うけど
とにかく子供の運動会や参観とか学校の行事に行った事がないと聞いた事ある
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:49:19.45ID:nCWO5nYZ0
もう20年ほどの前の話だが当時も道上、川村龍一の阪神びいきの放送が隆盛を誇って
いた。そこでラジオ関西(AM神戸は)巨人びいきの朝のラジオ番組をはじめた
が、たちまち放送打ち切りになった
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:58:56.33ID:G26nMBXt0
ABCとMBSではお気に入りの番組色々出来たけど、ラジオ関西・ラジオ大阪・KBS京都ではまだ見つけれてない。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:02:41.53ID:CHkfPT8T0
この人の怖い話がマジで怖かったガキの頃
夜のラジオの怖い話、おもろい話のコーナー
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:52:02.39ID:rNrirxmi0
>>719
海外に遊びに行くタイミングじゃなかったっけ?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:05:39.57ID:A40g0Kru0
横山やすし「待ってるで、しかし」
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:23:56.25ID:K3AjM1hu0
>>7への返答で食事ばかり書いてるが
ジョギングなど運動の事を誰も書かないな
食事はもちろんだが、運動も大いに関係してるはず
現代人は車などで運動不足に陥りがち
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:49:54.69ID:7AGtdvwG0
>>721
ラジオ関西は園田競馬のレジェンド吉田勝彦、OBCはぬかるみと
終わってしまったが私はその二つです。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:17:34.24ID:t8+yb/vq0
ありがとう
ありがとう
ララランランラランラ〜
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:13:13.16ID:oh/K0nuJ0
もう一般人の結婚式の司会はうけつけてないのかな。
数百万かかると言われて、本気で披露宴代削ってでもきてもらおうかと画策したなあ。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:39:43.15ID:m1ZKyvjF0
おだいじに
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:36.73ID:Hzy6JI+W0
今でも千里から新御堂通って車自分で運転しでMBSまで通勤してんのかな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:43:55.91ID:IuUedJ2n0
新撰組に小さい頃遊んでもらった老婆に、浜村淳が小さい頃遊んでもらったらしい
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:22.15ID:jnqVuThq0
>>689
同じ美智子でも、
鈴木美智子では?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:05:11.38ID:Hzy6JI+W0
永遠の35歳
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:27:19.34ID:YTVPx+3m0
>>4

●日本のマスゴミが中国に忖度してあまり伝えないコロナ後遺症

運動能力の低下、うつ病、気分障害、認知機能の低下・・・
これらは脳梗塞による脳へのダメージで説明が付く

新型コロナウイルス(中国武漢ウイルス研究所で開発された生物兵器)は
エイズとSARSの性質を持つよう開発され、生殖機能を奪ったり
間質性肺炎を起こし低酸素脳症で死に至る。

そして体内に侵入したコロナウイルスと免疫細胞が戦う事※により血栓が大量発生し
血管が詰まり心筋梗塞、脳梗塞の可能性がハネ上がる

一度でも感染してしまうと自覚症状が無くても免疫力が低下した時に重症化する

※免疫が暴走する「サイトカインストーム」という現象が起こっているのではないかと考えられている
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:58:00.01ID:Do873TCZ0
>>741
新撰組は遊んでくれたり優しいお人達でしたえってお婆ちゃんが話してくれたと言ってたな
そんな話聞くと幕末はそんな昔に感じないな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:59:22.31ID:HoOG8uRx0
>>743
少し違う
なぜかいつも38歳と言ってる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:02:39.35ID:K1eJT1O30
>>722
純ちゃんの怖ーい話、オモロい話で色紙にサイン書いてもらった
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 04:44:29.89ID:foF9b3qp0
「一番に入れるスイッチ何でしょう 来る日も来る日も毎日放送」
という言葉に違和感があった。
毎日放送のスイッチって何だ? 毎日放送にセットされたプリセットボタンを押すと、ラジオの電源が入る仕組みなのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況