X



高橋一生とハライチ岩井勇気  同じ年の差婚なのに異なった世間の反応「岩井は叩かれて高橋一生は祝福される不思議」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2024/05/18(土) 16:41:19.78ID:go6AYK1U9
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2325871/
2024/05/17

5月16日に入籍を報告した高橋一生(43)と飯豊まりえ(26)。連名で発表した文章では《一つの作品に参加させて頂いた事がきっかけ》と記されており、共演ドラマ『岸辺露伴は動かない』シリーズ(NHK)を通じて距離が縮まったようだ。
中略

「年の差婚」といえば今年1月に、15歳差のKinKi Kids・堂本剛(45)とももいろクローバーZ・百田夏菜子(29)が結婚したことも記憶に新しい。ともにトップアイドルでありながら、当時は双方のファンから温かい祝福の声が寄せられていた。

だがそのいっぽうで、「年の差婚」が世間をザワつかせた人物も……。お笑いコンビ・ハライチの岩井勇気(37)だ。昨年11月に女優でタレントの奥森皐月(20)と結婚し、発表当時は18歳の年の差だった。今回結婚を発表した高橋夫妻とはわずか1歳差だが、世間の反応は大きく異なったのだ。

「岩井さんと奥森さんは、’17年10月~’19年3月にかけて『おはスタ』(テレビ東京系)で共演。出会った当時、“おはガール”だった奥森さんはまだ中学生でした。奥森さんが成人後に2人で会うようになり、1年と経たない内の“スピード婚”だったようです。

彼女が成人を迎えてから交際に発展したとはいえ、当時はまだ10代。そうしたこともあり、《出会いが子供番組のおはスタなのがどうしても生理的に受け付けない》《おはスタって未成年との出会いの場なの?》と批判の声が相次いだのです。結婚発表時も岩井さんは『おはスタ』にレギュラー出演していましたが、番組側は2人の結婚について沈黙を守っていました」(芸能関係者)

高橋と飯豊の結婚に祝福ムードが広がるなか、岩井とは世間の反応が異なることを思い出した人も少なくないようだ。Xでは両者の「違い」に言及する声も上がっている。

《ハライチ岩井は叩かれて高橋一生は祝福される不思議》
《岩井の18歳差は叩かれるのに、高橋の17歳差は祝福されるのね》
《高橋一生が17歳下の飯豊まりえと結婚して祝福の嵐、ハライチ岩井も17歳下の奥森皐月と結婚して罵倒の嵐、同じ年の差婚なのに両者の出会った時の年齢と付き合いだした年齢が違うだけで、受ける印象がここまで変わるんだなぁと…》

全文はソースをご覧ください
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:16:27.55ID:DPwnMxZV0
>>1
岩井は中学生からの知り合いで19で結婚だから、ロリ疑惑があるだけ。
26歳は昔なら適齢期過ぎてるわけで、大人がたまたま選んだ人。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:26:11.27ID:hgKmnDTa0
>>719
ママー前山もナベプロ
アイクぬわらに岩井

うーんナベプロ(笑)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:27:03.72ID:lNca40Hp0
35超えた男の精子じゃ遺伝子情報欠損してるから女若くても妊娠しずらいしても流産する可能性高いしで母体に負担がかかるがな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:31:12.29ID:QwNwp8TU0
>>948
そういうことじゃないとなんで気づかないんだよw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:37:12.85ID:55DFyBH90
正直
どっちもキモい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:41:58.88ID:FE77BgL20
岩井勇気もキモいけど、一人で何十回も書き込みしてるのも充分キモい。しかも、岩井勇気の擁護ときてる。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:00:32.05ID:Bvorzwkn0
岩井勇気のところもずっと結婚生活続ければ何も言われなくなるよ
他人はなんやかやうるさいけど二人がちゃんと生活していけば問題ない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:32:15.23
10代の奥さんもらったけど老人になったら逃げられたミュージシャンいたね
奥さんがまだ若くて人生やり直しできたのはよかった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:40:59.87ID:rR4gndCY0
若い嫁さんの方が良いし、嫁さんが良いなら他人がとやかく言う事じゃねーよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:22.96ID:Xb1+LsNp0
未成年に手を出したのがバレたから慌てて結婚言い出すのはキモいわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:51.88ID:3JUfdw/P0
>>961
ロリコンが羨望の眼差し
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:52:37.21ID:rR4gndCY0
>>963
でも羨ましいんだろ?どうせ?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:19:55.91ID:c4tSR9Ym0
>>1
叩くやつは結局は妬み嫉み
0966 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:21:47.04ID:6IRxCath0
歳の差が同じだとしても、子供の頃から知ってる上にまだ18歳の高校生を恋愛対象として見るのと、25歳の女性を恋愛対象として見るのとは全然違うだろw
まともな30半ばの大人の男なら17.8歳の女子高生を恋愛対象として見ないもん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:22:21.64ID:GVMhnF/m0
19と35はキモい
29と45はめでたい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:25:51.23ID:oxq54Psx0
自分のことでもないのにロリコンが自己否定されてると感じてまともな人間を妬み嫉みだと攻撃してて笑ける
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:29:13.23ID:iU/FHRbD0
ロリ婚だから、おば達にキモがられたんじゃないの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:29:59.90ID:rPryWVdk0
>>952
ロリ疑惑ってか、嫁さんがまだ高校生の時に交際始めてるから、世間からしたらロリ確定みたいなもんじゃない?w
自分らがJKの頃にも「JKに言い寄ってくるバイト先の30代のおっさん」とかあるあるではあったが、総じて「キモいロリコンオッサン」扱いされてたけどな

ババアの嫉妬だの若い嫁欲しい男の嫉妬だと言われてるがそれこそ方向違いの意見で、ただただキモく不快に感じてる人が多いだけかと
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:52:30.75ID:k4OVqNql0
キモいキモいキモいかあ
結局感情論でしか物事を捉えられないバカな奴等理屈や理論が通じない
これ女性が書いてるんだとしたら「子宮でしか物を考えられない」だよなあまさに
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:25.75ID:pBKhbRBH0
他人の考えは左右できないのだから合法だというのにこだわるならそれでいいのに他人の考えを変えさせようとするのがまず駄目だよ
ただのキモい関係じゃなくてその人じゃなきゃ駄目だったのを証明するには
5年10年20年と長く幸せなのをさり気なく見せつけるしかない
そうならなければやっぱキモいになっちゃう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:06:20.84ID:k4OVqNql0
やっぱり何一つ理解できてないバカで草
キモいが正義だと思っちゃってんのかねバカを露呈しているだけなのにね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:12:21.67ID:k4OVqNql0
寝るわ
新宿行って酒飲みすぎた
頭いてー
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:26:07.14ID:pBKhbRBH0
何が批判されてるかを全部書いたら長文になるし、書いたところで認める気がないやつに全部説明する義理はないよね
短くするとキモいになる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:43:37.28ID:DbE8PsHi0
アイクと岩井の合わせ技でBBCのジミーサビル事件に掠るから慌ててテレ東はおはスタ大幅改変したかもな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:16:45.01ID:dLxzW5rR0
10代から唾つけてるのと一緒にしたらあかんすよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:23:54.54ID:eNQZmFd00
おはスタってナベプロに未成年を斡旋する番組だったからな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:38:40.11ID:2BOvDMDN0
あんたが正しい、正論、まともな人、立派な意見
擁護派だけ何故かお互いを褒め合ってて草生える
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:11:54.46ID:CFLFpsjV0
身も蓋も無い事言うと
お前はサンドバッグにしやすかった

以上。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:25:37.97ID:p+flC8xR0
18に初共演して19で結婚ならまだしも
13だと、うわっ…としか思わないな
0987 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:52:09.07ID:GgHk7g6l0
漫画作る番組タレントかえてリニューアルしてんじゃん
ピンの仕事じゃ干されてんだな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:53:00.39ID:Mm+avF/c0
年の差だからじゃなくて13歳から狙ってたからだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:32:17.07ID:CfHh335v0
新山千春が年下男と結婚しても男はキモいとかショタコンとか言いに来なかったのにここと高橋一生スレで婆どもがキモいロリコン発狂しまくってて草
岩井の場合未成年だからーとか言ってるけど確か城島茂の結婚の時もキモいロリコン発狂しまくってたよな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 04:40:46.95ID:8BqK/U3T0
>>991
腹なんか立ててないけど?どこに書いてあんのそれ
お前の妄想?
婆の発狂が笑えるって話なんだけど
もっともっと発狂しててねまた見に来るから
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 04:53:34.61ID:SkYCW71w0
>>981
そんな中でサンシャイン池崎はロリコンでは無くて草
0995オクタゴン
垢版 |
2024/05/20(月) 05:06:37.34ID:6VGwSElc0
出会った時と親のご機嫌が全て
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 05:19:25.98ID:/xqfBSFk0
行き遅れオバサンたちはレズしなよ
具合わせ気持ちいいらしいで ガハハハ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 40分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。