X



【山下智久】説得むなしく“不義理の退所”で『亀と山P』CD発売がお蔵入りへ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/25(金) 18:20:56.33ID:CAP_USER9
「彼らの復活に期待しているファンも多かったので、残念ですよ。もうあの2人を見ることはできませんからね……」

ある芸能プロ関係者はため息交じりに話す。“あの2人”とは、KAT‐TUNの亀梨和也と山下智久のことだ。今年、彼らはユニット『亀と山P』で飛躍の1年になるはずだったのだが……。

「結成15周年を迎えたことを記念して、4月29日にアルバム『SI』をリリースし、5月と6月にはドームツアーも予定していました。しかし、新型コロナウイルスの影響でどちらも見送りに。さらに、山下さんが10月31日にジャニーズ事務所を退所したことで、ユニットは事実上の解散となりました」(同・芸能プロ関係者)

“負け知らず”だった2人が、負けっぱなしになってしまったが、ファンにとってはやっぱり“あのこと”が気になるようだ。

「延期されていたアルバムは、いったいいつ発売されるんですかね。ホームページには、ジャケット写真も収録曲も掲載されているので、売り出す準備はできていると思うのですが……。“いつまで待てばいいの?”という感じです」(亀と山Pファンの女性)

特別扱いするわけにはいかなかった
 リリースに関する情報はいっこうに聞こえてこないが、どうやら結論はすでに出ているらしい。

「制作チームで何度も話し合った結果、発売延期になっていたアルバムは出さないということになりました。いわゆるお蔵入りですね。すでにジャケット写真も撮影し、8曲もレコーディングしていたので、レコード会社としては“何とかして世に出したい”という思いだったようですが、ジャニーズ側からOKが出なかったそうです」(レコード会社関係者)

 ファン待望の作品は、なぜ幻になってしまったのだろう。

「山下さんが退所したことが最大の理由です。これまで、ジャニーズを辞めたタレントが、事務所に在籍していたときに制作したCDを独立後に出したことはありません。ジャニーズ事務所としては、前例がないのに、今回だけ特別扱いするわけにはいかなかったのでしょう」(同・レコード会社関係者)

 一部のメディアでは、CDを発売する方向で話が進んでおり、山下が亀梨と一緒にプロモーションをする可能性もあると報じられた(現在、記事は削除されている)。だが、山下が退所に至った経緯を考えると、その確率は低い。

「彼は8月に『文春オンライン』で報じられた“不祥事”で芸能活動を自粛していました。しかし、謹慎中に海外映画のオファーを受け、撮影に参加するために事務所に退所することを伝えた。その際、事務所はCDを出すまでは残るよう説得したそうですが、彼は聞く耳を持たなかったそうです。そんなふうに義理を欠いた行動をした山下さんが、現役の亀梨さんと一緒に仕事をするのは難しいと思いますよ」(同・レコード会社関係者)

 公式ホームページには、アルバムについて《アップな楽曲からバラードまで、幅広い楽曲が収録されています》と紹介されていた。2人の息の合った歌声が聞けなくなってしまうのは、あまりにも残念な気がするけれど……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/87211c2ec92d1bde5a02cddc903de2852701ef73
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201225-00019743-jprime-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:21:51.85ID:aU/SFvfX0
文春が悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:25:53.57ID:BZ1LH4QZ0
じゃあレコード会社に製作費等はジャニーズが補填しないとね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:06:54.46ID:mXL9+x2d0
淫行海外逃亡野郎
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:19:45.54ID:kL8H9Otu0
ジャニーズ側が発売を検討してるって言ってたのに?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:21:07.82ID:uOxT6cKX0
最近のジャニーズは光栄の歴史シミュレーションゲームみたいになってきたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:23:13.33ID:ww9h5rtj0
ジャニ関係の不祥事が多すぎて
どんな問題を起こしたのかさえ忘れてしまったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:24:33.71ID:72Diporg0
すでにプレス済みなんだから売ればいいのに
山下がなんか言ったら買い取らせればいいんだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:24:54.72ID:Jy92Qwzy0
先週はこのCD発売が決定したらしいってニュースになってたぞ
どっちやねん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:25:10.57ID:TColAQfJ0
まーた文春の偽造が始まった
いい加減法で裁かれろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:28:08.84ID:gELwEA+80
背に腹は代えられないから売る気がする
もうジャニにそこまでの体力もないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:30:23.97ID:T4SbzPIZ0
亀梨踏んだり蹴ったりだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:43:42.40ID:OBYKfbAQ0
携帯奪い取り書類送検って犯歴として残ってんだよな

万引きも最初は逮捕されないで書類送検だから犯罪には変わりない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:43:43.78ID:yqrdb+Dg0
淫行で逮捕まだ?
ロンパリのマイケル・ジャクソンの整形失敗顔の山下智久。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:45:58.71ID:OBYKfbAQ0
犯歴も前科もさほど変わらんだろ
自転車泥棒も最初は書類送検なんだとよ

でも完全に犯罪じゃんwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:56:38.39ID:Ew7mNnwU0
そういや手越はしっかりしてたな
ジャニーズ辞める時に敏腕弁護士ときっちりやって
退社後に最後のNEWSのライブ映像発売させたもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:58:19.79ID:Jy92Qwzy0
>>23
亀梨ほんっとについてないな
退所メンバーのうち二人が大麻で捕まり
ユニット相手の山Pは未成年淫行疑惑
本人何もしてないのに組んだ相手に足ひっぱられまくり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:59:10.26ID:EzD4HJxI0
逃げPさんはマイクスタンドが倒れても歌い続けられる特技があるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:10:17.88ID:MFbo26yF0
山ピーも手越もいきなり辞めたから違約金とか凄いだろ
ジャニーズ大丈夫か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:38:58.44ID:Z/1L8Xz10
カメムシが絡むとどんどん人が離れてく辞めていく

カメムシは害悪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:50:18.98ID:+5n3JU7n0
ロリコン野郎
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 22:08:27.10ID:IB62oUGE0
山下が死んだらお前らのせいだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 22:18:18.52ID:ESvf4hNW0
>>10
亀梨自体がキングボンビーみたいなもん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 22:31:35.21ID:jQVv7s4O0
ロリPか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 22:33:59.85ID:hgWHonRq0
同じ部屋に入ってるからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:38:37.75ID:KZ7KtCtv0
関ジャニの渋谷が辞める時、ライブ円盤出せなくなるからって
脱退前のライブに出させてもらえなかったよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:34:27.65ID:GIsFnrKK0
そりゃそうだ
仮に事務所としてはCD出したかったとしても、不義理された手前お蔵入りさせないと示しがつかないもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:07:49.23ID:nBZQfpBW0
このCDは出しそうな気がするなあ
なんだかんだ、海外進出が落ち着いたら山下はジャニーズにで戻りそうな気がするんだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:25:36.74ID:l1jQ5mSV0
残念
kat-tunとNEWSはまだ3人ずつ居るのに声量足りない
タキツバは2人だけだったけどハモってたから厚みがあって聴き応えあった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:29:25.79ID:/LyTGoLy0
で、山ぴたはワーナーに戻っちゃうんでしょ?
ソニー激怒だね!オラわくわくすっぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:30:36.45ID:/LyTGoLy0
>>38
早く河合からお祓いしなくては
はっ
宮舘、、、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:32:26.49ID:7okQW5PZ0
>>4
伏せ字は既に存在している
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:43:42.46ID:/LyTGoLy0
・シブがき隊 CBSソニー
・男闘呼組 ビクター
・光GENJI ポニーキャニオン
・忍者 コロムビア
・少年隊 ワーナー→ポニーキャニオン→自社
・SMAP ビクター
・TOKIO SONY→ユニバーサル(ヘイセイ押し付けに巻き込まれクビ)→自社

・V6 avex(三宅で創価ゴリ押し
・KinKi Kids 自社
・嵐 ポニーキャニオン(クビ)→自社
・タッキー&翼 avex(無理矢理コンビを組ませオワコン化
・NEWS インディーズでオファー待ち→自社
・山下智久 ワーナー(飯島女史退社)→SONY
・関ジャニ∞ テイチク→自社(売上捏造目的移籍?
・KAT-TUN 自社

・Hey!Say!JUMP 自社(TOKIOがいたユニバーサルに押し付け失敗
・Kis-My-Ft2 avex(藤ヶ谷で創価ゴリ押し
・SexyZone ポニーキャニオン(クビ)→自社
・A.B.C-Z ポニーキャニオン(セク損補填
・ジャニーズWEST 自社

・King & Prince ユニバーサル(A.B.C-Zオファーに乗じて押し付け
・SnowMan avex(SONYがオファーしてるのを見て横盗り
※しかしSONYに取り返されないために必死で売上を自社買い盛りで大赤字(バカ
・SixTONES SONY(SnowManオファーに乗じて押し付け
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 04:09:00.49ID:KiNshNgQ0
>>29
堀江とかビジネスマンら辺と飯でも食ってりゃ弁護士に相談しろってアドバイスされるだろうからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 04:23:55.67ID:xnUELqZ60
>>41
でも錦戸や今年辞めた手越のNEWSは円盤出してる
あの時の渋谷はまだ所属してたのに意地悪されたも同然
ジャニー死んだから可能になったのかもしれないけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 10:30:43.95ID:z2UcGoC2O
>>41
あの時錦戸もすばるに怒ってたのに
錦戸も1年後に辞めた
独立すると儲かるからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:14:13.71ID:yp7mWPrZ0
山下っていつもあっちに付いたりこっちに付いたりしてるよね
赤西軍団だったりNEWS辞めた時も飯島について飯島出てったら事務所に付いて亀梨についてと思ったらなんとかというアメリカ人に付いて
コウモリだ
女遊びも今更なのにファンは女の方を責めるし
本人はなんの謝罪も弁明もしないし
人間として信用できないね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 19:21:33.15ID:lJmshuXS0
【グッとラック!】ひろゆき氏、山下智久の電撃退所に疑問「円満退所だったら、円満退所でしたと10月末に発表すればいいのに」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605052410/

【近藤春菜】山下智久の活動自粛中ジャニーズ退所に「順序がみんなを戸惑わせた」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605057201/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 19:22:37.82ID:EVvOUCHv0
山P海外ではエキストラだったから
女子高生と入籍するのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 19:23:52.30ID:iL67ZYP70
山下はもう事務所のサイトから消されるから芸能記者も叩き放題だね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 19:27:19.16ID:bcROYslp0
予約した時しか使えなかったクーポン返せ!山下!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 19:39:28.46ID:dge29FtG0
>>1
芸能界から消されるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 19:44:36.55ID:1YtxpP/v0
事務所が切ったのはこれからもっと山下智久の犯罪が明るみになるんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 20:54:35.26ID:Z+eN0iuw0
成る程山下は逮捕か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 23:19:10.20ID:U77pkTwQ0
>>43
今まで辞めた人間で戻ってきたヤツいないし今更貧乏神の短足とまたやるメリットないじゃんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 23:35:03.20ID:7o3syxbH0
疫病神で自分から死んだクズ山下智久
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 23:35:29.60ID:O7idV2OR0
>>43
大根オンチは不要
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 23:42:20.57ID:QvBbTUpj0
手越祐也&山下智久…ジャニーズ事務所の“制裁”に戦々恐々
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/4789


山下智久“二重契約”なら芸能界追放もの…

山下智久は、JKと高級ホテルでワイセツ行為に及んだ疑いで活動自粛。結局、外国資本の事務所に移り、ジャニーズとは途中契約打ち切りとなった。

「この真相は微妙ですが、先に山下が他事務所と契約していたら二重契約。芸能界追放ものです。早速、カナダで映画のロケを始めていますが、映画は山下個人と契約ならいいのですが、事務所があるとなると山下にも制裁が加わると思います」(女性誌記者)

山下はもともと米国進出に強い希望を持っていたとされる。そのために日々、英語の練習を欠かさなかったという。

「山下の英語がどのレベルかというと、タレントのデーブ・スペクター氏は『まあ、日本人の中のレベルですね』と冷たい反応。日本は世界の中でも母語が1つしかなく、多国語が基本的に通じない珍しい国。英語がネイティブでないのに、どこまで通用するか。手越が山下に呼び掛けていますが、2人で事務所を作った方が賢明でしょう」(同・記者)

2人ともT副社長に詫び入れの運命か…。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 01:08:33.83ID:kkE8XBm10
屑山P
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 05:13:30.59ID:DZvxnI850
ジャニーズのグループは、自分達で好きな曲を選んで出るっぽい? グループ毎に曲に癖があったりするよね。

もし、売る為の曲じゃなく自分達の好きな曲を出せてるのなら、他のアーティストからすれば、うらやましいだろうね。
一般受けしなさそうな曲でも、ジャニーズならある程度売れることは確定してるし。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 08:02:39.08ID:qeCEtcUR0
>>73
何言ってんだ?
ジャニーズに集ってきてる奴らなんて
一般ウケして人気出る曲が欲しいに決まってんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 08:18:59.53ID:qeCEtcUR0
>>73
ジャニーズグループで募集した曲をボツ曲扱いにして事務所で買い取り
本来その曲を書かれたのとは別の(ゴリ押し)グループにあてがっていることについて

「ジャニタレ達が好きな曲を選んでいる」と言い張るつもり?

A.B.C-Zに押し付けたゴミカルト曲も本人達が選んだって?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 11:16:44.13ID:59Ei2Lxx0
淫行クズオワコン男山P
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 11:29:29.06ID:3Mepqq6S0
この間やりすぎで意味深なこと言ってたけど
もろ山Pで笑った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 11:31:42.69ID:o9GITpIt0
>>1
これまで、ジャニーズを辞めたタレントが、事務所に在籍していたときに制作したCDを独立後に出したことはありません。

嘘だっ!
高橋一也 1993年6月30日退所
1993年8月21日 シングル TOKYOプラスティック少年、アルバム ロクデナシ 同時発売
高橋一也作詞作曲曲多数だが、なぜかYAZUKA名義になってるけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 12:50:43.53ID:Ky4maNXt0
山Pって消えたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 12:51:09.70ID:h2bxGrkg0
>>77
詳しく
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 13:25:53.89ID:BWpoK/Ws0
>>10
>>38
そんなことないよ、亀梨に関係ない人も色んなグループから退所いっぱいしてるし
亀梨とドラマ共演した女優は皆ブレークして主演たくさんするようになると言われてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 13:26:13.86ID:qeCEtcUR0
277 名無しさん@恐縮です[] 2020/12/25(金) 14:17:44.26 ID:bh/DfhQS0
>>14
ジャニーズは近い内に大変なことが暴露されて関係者逮捕されるかも知れんよ
それを裏付けるように所属タレントが次々と卒業している
そういうことをにおわせる発言してる関係者も多い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 13:34:21.67ID:ISognKys0
えー!プレス済みやったん?
もちろん全部ジャニーズ事務所が払うんだよね
じゃあ損する人は作品が世に出なかったアーティスト関係の人だけか
ならいいわ。山下のせいだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 13:35:54.43ID:ISognKys0
山下、海外進出は別に勝手にしろだけど
この時期、行ったり来たりするのはやめろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 16:00:57.64ID:h0dhPFCm0
>>38
山下が疫病神だったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 16:01:30.98ID:GLG+9iyc0
山下に因果応報くるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 16:13:05.63ID:MDUoDpOL0
しょうもないことやらかして捕まって、すごい劣化しててクソ叩かれるなってる未来まではっきり見える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 16:38:22.96ID:YW5hfR/10
淫行ロリコン山P
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 16:41:56.24ID:qCOFYLAn0
てか楽曲提供した人たちが可哀想ね他の人に提供する許可貰っておけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:09:29.22ID:LvfOoLVU0
>>87
ほんとそれ
この時期に事務所辞めてCDも放りだしてまで感染地域行ったり来たりしなきゃいけないような仕事じゃないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:13:32.57ID:RAOP9ZeL0
>>93
オファーじゃ無かったのがバレた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:33:16.85ID:ShvFmWOXO
芸能界における追随を許さない性病の伝道師\(-o-)/

被害者の女性俳優やタレント等枚挙に…。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 19:07:57.43ID:F0pLYh/30
>>83
亀婆キメー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:08:13.75ID:BWpoK/Ws0
>>65
V6坂本さんは辞めたけど戻ってきたよ
中止になってた亀とのアルバム出せば山Pにもお金入るし、ピリオド打てるしメリットあるよ
>>92
亀と山Pのふたり好きだったから販売中止でしょんぼりだけど
他ジャニに提供しなおすか、亀梨が1人で歌い直してソロアルバム発売とかすればいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:11:18.48ID:BWpoK/Ws0
山Pすっかり叩かれやすくなっちゃったね
でもインスタフォロアー多いし、今はそういう所で判断する会社も多いらしいから平気そう
ふたりとも頑張って
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:26:33.09ID:LvfOoLVU0
5ちゃんで叩かれることなんかどうでもいいが良さそうな仕事があれば平気で途中の仕事を放り出すとか
あっちに付いたと思ったらそいつが干されるとまたこっちに付くとか
そういうのは業界に好かれるとは思えないね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 04:25:08.54ID:reTJD/lb0
>>100
良さそうな仕事にホイホイ乗り換えることを
「志が高い」って自称するんだからなあ。。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 04:26:09.30ID:reTJD/lb0
まあ、そもそも退所は決まってたんだろうけどね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 04:27:16.70ID:HyvTilb60
亀亀かわいそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 04:47:38.52ID:reTJD/lb0
カスナシがカスなのは言うまでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況