X



【俳優】山下智久 海外進出も英語に課題「ネイティブ程遠い」と現地評 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/12/04(金) 07:12:12.72ID:CAP_USER9
投稿日:2020/12/04 06:00 更新日:2020/12/04 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1919344/
https://img.jisin.jp/uploads/2020/12/yamashita_tomohisa_1_line_tw.jpg

「山下さんの役柄はまだ発表されていませんが、日本刀を使ったアクションにも挑戦するそうです。現場にもなじんでいるようで、主演のケヴィン・ハートはSNSで『なんて素晴らしい追加キャストだ。君を迎えられてラッキーだよ』とコメントしていました」(映画関係者)

10月いっぱいで24年間在籍したジャニーズ事務所を退所した山下智久(35)。

活動拠点を海外に移すという夢のために退所を選び、カナダに滞在する山下だが、23日には早速ハリウッド映画『The Man From Toronto(原題)』に出演することが発表された。来年9月に全米公開予定のアクションコメディ映画だ。さらに、2作目も内定しているという。

「実は、山下さんは12月早々に一時帰国するそうです。それはコロナ禍で延期されていたアメリカ制作の配信ドラマ『TOKYO VICE』の撮影に参加するため。ハリウッドデビューの先輩でもある渡辺謙さん(61)や菊地凛子さん(39)と共演することもあって、とても楽しみにしているそうです」(テレビ局関係者)

幸先のよいスタートをきった山下だが、陰には“大スターの親友”の後ろ盾があるようだ。

「山下さんはかねてからウィル・スミス(52)と親交があり、昨年にはウィルの事務所と業務提携しています。ウィルも山下さんのことはとてもかわいがっており、ハリウッド関係者に“アジア人を起用するならトモを”と売り込んでいたそうです。

今回のデビュー作のプロデューサーもウィルとなじみの深い人で、ウィルの顔を立てる意味でも今回の起用が決定したと聞いています」(ハリウッド関係者)

しかし、山下の前には、ハリウッドの“大きな壁”が立ちふさがっていたようだ。

「8年ほど前から英語の勉強をはじめ、今年公開された海外ドラマ『THE HEAD』では全編英語で演技をしていましたが、“まだまだネイティブには程遠い”というのが現地での評です。今回の映画もセリフの少ない役になるでしょう」(前出・ハリウッド関係者)

まだハリウッドからは英語力に合格点をもらえない山下だが、起死回生に向けて準備中のようだ。

「ハリウッドではイ・ビョンホンなどのようにアクション映画でデビューしてから、さまざまな役に挑戦していくアジア系の俳優が多い。日本では演技中心の作品に出演していた山下さんですが、海外ではアクション作品を中心にオーディションを受けることになるそうです。山下さんも日々カナダでアクションの練習に注力していて、時おりウィルにも電話で指導を受けていると聞いています」(前出・ハリウッド関係者)

親友への進路相談を糧に、ハリウッドきっての“肉体派日本人俳優”として花開く日は近いかも!?

「女性自身」2020年12月15日号 掲載
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:20:46.40ID:EhVxQ4xT0
何故かフランス人の彼女から英語を学んでいたロリP
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:20:58.90ID:U3R6yYxj0
筋肉とネイティブ英語力、これは必須
筋肉は2年もすりゃバキバキにできるがネイティブになるには10年かけても厳しい
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:22:37.20ID:DEEohwGq0
まず頭が悪いし
義務教育も怪しい
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:24:53.78ID:qwIXlPYH0
実際はアクションなんてできないよね
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:27:20.65ID:qwIXlPYH0
>>9
無口だけでももっといいのが大量に列に並んでる
天才はまず無理だけどアジア人の変態役なら少し競争率下がるかも
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:29:13.16ID:NcjQd6qq0
無理に聞き取り安い発声しようとして不自然になるよ
普段はボソッとつぶやいてる感じが多い
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:31:01.62ID:sRsrH7PA0
でもよく考えると、アジア人の役なのに
ネイティブ求めるのはおかしくね?
ポリコレ求めるなら言語も多様性を
楽しむべきだと思うけど。
海外にはカタコトの英語喋る日本人多いだろうに
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:34:38.35ID:ewakSKzJ0
ネィティブ同様は難しくても会話の内容がちゃんと聞き取れないといけない
日本人にはなかなかわからない微妙な発音の違いができないと向こうにとっては何言ってるかわからないことになる
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:35:38.54ID:qjKMyUup0
>>16
日常生活なら片言でも良いけどあくまでドラマなので
ネイティブなアジア系俳優なんて沢山居るから別に他の人でも良いよねとなる
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:37:12.18ID:kVSSauyN0
>>7
無理して食ってないと痩せるって言ってたから、筋肉増強剤も要ると思うぞ
1回腰だか怪我した時はみるみる痩せてったw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:50:29.18ID:BL4fhrzh0
>>19
そう考えると渡辺謙や真田広之は本当によくやってるなと思うよ
彼らだってネイティブではないけどちゃんと芝居が成立するだけの発音とそのハンデを感じさせない演技でキャストとして選ばれてきたわけだから
英語力は勿論だがそれ以上の役者力を感じるな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:55:03.84ID:crLdegNo0
ロ 
ンパり
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 07:57:57.95ID:jBZlukq10
日本人はどんなに練習しても英語ネイティブ発音にはなれない。
中国語は英語の発音をほとんど含む言葉だけと、その中国人でさえ英語発音マスターは無理だからな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:00:49.16ID:fvcMW09j0
>>16
何言ってるのか分かろうと意識を集中しないとわからないのは作品としてはノイズだから厳しい
拙かろうが現地の人が映像に集中した状態で理解できるレベルの英語力が映画なら必要
アメリカでアメリカ人のコミュニティの中で、英語漬けで2年でも過ごせばマシになるんじゃないかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:01:59.99ID:qhgLS4Tp0
どんな感じなの?
日本でいうとボビーオロゴンが日本語喋ってるような感じ?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:07:04.52ID:OSzkW9a60
>>1
>「山下さんの役柄はまだ発表されていませんが、日本刀を使ったアクションにも挑戦するそうです。

渡辺謙といい真田広之といい、アメリカ作品に出演できる日本人俳優って「ステレオタイプの日本人」としてしか需要がないんだな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:13:17.08ID:jBZlukq10
>>28
その2人も非ネイティブである前提での配役だからね。
どんなに何回もセリフを練習しても、ほんの少しのほんのちょびっとの音の違いが出てしまう。
真田広之は、一つ一つの単語の発音はきれいだけど、セリフになると抑揚がほとんどないな平板感じて不自然。
ケンワタナベのはクセが強い、意図的にやってのかも。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:15:53.14ID:5hNnERDU0
訛りは多少有ってもいいと思うけど日本語訛りは厳しいね
矯正も難しい
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:20:03.61ID://BFRy6d0
どこ見てるかわからない
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:22:32.99ID:vgNpVVeH0
>>19
>>33
商業目的なんだからアジア系アメリカを起用しても意味ないんだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:23:49.37ID:Epd7TJ6X0
ネイティブじゃないんだから
当たり前だろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:24:32.53ID:SObK0FvR0
母語が英語でルックスも良いアジア系俳優が現地には大量にいるのに
山ピーそこに食い込めるかぁ?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:27:39.28ID:uJwLKneu0
本当に山下はテキサスとかアメリサンな雰囲気に合ってるイケメンだし、
俺らネイティブなアメリカ人も既に受け入れてるよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:27:40.17ID:XozuZkWA0
>>45
ウイルスミスの息子の気に入られてアメリカ行き
その息子も対して活躍してないけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:32:04.64ID:J9AoX3YZ0
どれくらいの感じに聞こえるのかな?
ボビー?
デーブ?
やっぱりモーリーくらいは喋れないとキツイわな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:33:30.11ID:oRptDynm0
渡辺謙なんて
あの英語とあの歌声で
ブロードウェイ出たんだから大丈夫(棒)
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:35:58.80ID:vgNpVVeH0
アメ映画やアメドラで白人や黒人が喋る日本語もロボット日本語なのに
作中ではうめぇー扱いだからな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 08:41:54.88ID:HsfAOOy80
まあ、日本でドラマ売るための要員だろうから、現地では吹き替えでいいんじゃね。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 09:07:45.94ID:AsInmhW70
日本のドラマで外国人が日本語ペラペラだと変だからそれはそれで良いんじゃないか
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 09:26:44.62ID:MvV9kzCg0
棒大根がハリウッドなんて勘違い甚だしい
仕事なくなって飢え死ねばいい
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 10:06:51.47ID:f4BeVlvp0
口パクにしてもらえばいいじゃん
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 10:15:49.60ID:qu8NFW7d0
謙さんも向こうでだいぶ苦労したからね
「王様と私」のドキュメントは震えたわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 10:45:55.73ID:3AOI9D5M0
英語がネイティブみたいなスキルは
求められてないんじゃない?
むしろたどたどしい英語のほうが日本人らしいってことで
笑い者にされるスタイルかもw
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 11:57:57.29ID:wj5gvO600
日本企業が絡んでhuluのドラマにゴリ押しで出演が決まったと制作陣がバラしてたよね
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 11:58:53.36ID:cNLY9vC50
気にするな、ジャッキーチェンなんか何言ってるか分からん英語喋ってたからな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 12:41:44.51ID:PwNwIa3l0
>>16
アニメだって外国人は日本語ペラペラだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 12:47:59.57ID:gXPbQP8u0
英語で謝罪会見してスキルを上げろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:04:42.87ID:ziZdJG+j0
ケン・ワタナベだって上手いか下手かで言ったらすごい下手だよ
ていうか自分でスピーチ書けっていうのと違うんだし
要はアクセントでしょ、英会話力とか一切関係ない
日本人の役やればいいんだよ
まあそれができないんだけどねー
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:10:13.17ID:wGiMCa540
人の発音をクスクス笑うのって日本と韓国ぐらいだろ
陰険な国ですわ。そりゃ衰退するっての。
早く中国の属国になった方がいいんじゃね
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:21:21.77ID:t3e5ZdPg0
>>70
山下って当時のジャッキーみたいに動けるの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:22:17.31ID:iXVCg9F+0
>>79
嘘つきおつ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:25:19.51ID:nX0YPoBm0
アナタガスキダカラァでも問題ないんだから台本覚えられたら何でもいいだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 15:02:00.65ID:vCxZn1t10
日本で外国人がドラマに出演する場合、ほとんどは訛ってるよね。
「いかにも外人」なアクセントであることが求められると言うか。

ここまで小姑みたいにイビらないよね。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:10:55.46ID:UmPGX9UT0
【日本の恥】
海外ドラマ監督が山下智久の出演は日本側のゴリ押しであることを米メディアで暴露

>>1-10
(山下智久、南極スリラーシリーズ「The Head」の裏側)
https://variety.com/2019/tv/global/mediapros-the-head-1203341914/

When Hulu Japan joined the project,
they sought to incorporate a major local draw
into this international mix, and wished for one name in particular.
(Huluジャパン(日テレ子会社)がプロジェクトに加わったとき、彼らはこの国際的集団に
地元の大きな客寄せを組み入れようとし、
特に一人の名前を望んだ。)

“From the beginning, Tomohisa Yamashita was at the top of their list,” says Tellem.
“They had people they wanted, and one guy they dreamed of.”
And so, “The Head” will mark the English-series debut of actor, singer and TV host Yamashita,
who has been one of the most widely popular Japanese celebrities for well over a decade.
(「最初から、Huluジャパンは山下智久をドラマに押し込もうとしていた」とテレム監督は言う。

「Huluジャパンには彼らが望む連中、そして彼らがドラマに出そうと夢見てた一人の奴がいた」

そうして山下智久は「The Head」に出演する事になった。
日本の芸能人、山下の英語シリーズデビューとなる。)

For Hulu Japan, whose 2 million paying subscribers tend to favor local content,
bringing it Yamashita made perfect sense,
while the actor saw the role as a chance to expand his international profile.
(地元コンテンツを好む傾向がある200万の有料会員を抱えるHuleジャパンにとって、
山下の起用は完全に筋の通った話であり、
一方で山下はその役を彼の国際的知名度を高める機会ととらえている)
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:15:31.83ID:cKMyafvD0
女子高生も同じ日に事務所辞めたから手を取り合ってスペインに同伴か
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:16:46.17ID:iaALOGlz0
>>1
英語圏ではネイティブじゃ無いとマシオカみたいにお笑い単刀か頭の足りないアジア人役しか来ないよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:19:04.60ID:2p/qzDM40
女子高生と入籍
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:19:17.04ID:HfVA5wwe0
芸スポっておじいちゃんばっかりだからボソボソ何言ってるか聞き取りづらいんだってw
補聴器買えよwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:19:48.63ID:B5E27NKa0
山下智久、「とても不自然な演技」「顔だけの時期は過ぎた」!韓国ファンも『5→9』酷評
http://www.cyzowoman.com/i/2015/11/post_18065_entry.html

現在放送中の、石原さとみ&山下智久主演の月9ドラマ『5→9 〜私に恋したお坊さん〜』(フジテレビ系)。
日本より1週間遅れではあるが、韓国でも日本番組専門放送局「チャンネルW」にて、毎週月曜の午後9時から放送されている。
主演の2人は韓国ファン向けのメッセージ映像も撮り下ろしており、放送前からかなり期待を集めていた。
テレビ局としても、韓国で人気のシリーズ『孤独のグルメ Season5』(テレビ東京)とともに、今期の注目ドラマとして力を入れているようだ。
というのも、石原と山下は韓国にもファンが多く、キャストに名前が挙がっただけでその作品を見たがる人が大勢いる。
しかし、石原はともかく、韓国の山下ファンが、今後もそのような忠誠心を示してくれるかどうかは怪しいようだ。
『5→9』の放送開始後、韓国の日本ドラマファンやジャニーズオタクの間で、彼の演技力を疑問視する人が増えているのだ。

ネット上の、とある日本芸能界コミュニティーで反響を呼んだ書き込みをいくつか紹介しよう。
「もう、参ってしまった。彼の顔だけが“僕はタレントです”って主張してる。いくら堅苦しいお坊さん役だとしても、
これじゃあまるでロボット。見ていてため息しか出なかった。これはもう、努力不足の紛れもない証拠。演技がうまくなるどころか、だんだん退歩している」
「彼の場合、実力よりも、独特なオーラが人気の秘訣だろ。しかし、これほど芸歴も長いのに、進歩のないタレントって珍しいかも。
30過ぎてるし、もう顔だけで頑張れる時期は過ぎたんじゃ……」
「目が死んでるし、魂のない“ソウルレス”状態で、とても不自然な演技。
この様子じゃ、今後幅広いキャラクターを演じるなんて絶対無理。クールな役しか務まらないでしょ」
クールな役も無理でインハンドは一桁
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:20:37.08ID:WuM//yj00
“まだまだネイティブには程遠い”というのが現地での評です

現地は山Pなんか眼中ないと思うぞ
評以前の問題
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:21:37.12ID:B5E27NKa0
映画批評家も酷評 「テラフォーマーズ」なぜ大コケした?
2016/5/1712:06 日刊ゲンダイ
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160517-49039483-a_aaac

 先月29日から公開中の邦画話題作「テラフォーマーズ」が大変なことになっている。

 累計発行部数1000万部を超える同名大ベストセラーコミックの映画化で、キャストには伊藤英明、山下智久、山田孝之、小栗旬、武井咲、篠田麻里子など人気役者がズラリ。
事前の大宣伝もあり、ヒットは確実視されていたが、映画ランキングでは7位スタート。翌週は10位まで下がり、“大気圏外”に消え去るのは時間の問題になっている。

「最終的に及第点といわれる10億円には届かない厳しい数字。通常期より観客が見込めるGWでも数字が伸びませんでした」(映画関係者)

 舞台は人類移住のため惑星改造が進む26世紀の火星。
ところが地表温度を上げるため500年前に大量に放した「黒くて生命力の強いゴキブリ」が、苛烈な宇宙環境下で想定外の進化を遂げていた……。映画はその駆除にやってきた15人の宇宙飛行士と、人間並みに巨大化した二足歩行型ゴキブリの戦いを描くSFアクションだ。
監督はバイオレンス描写に定評があり「ヤッターマン」など漫画の実写化でも実績豊富な三池崇史。日本映画界の総力を挙げたといっても過言ではない万全の布陣だが……。

 自身の公式サイトで100点満点中5点の評価を下した映画批評家・前田有一氏はこう言う。

「一般公開前からネットの映画レビューなどでは星1つの最低評価がズラリと並ぶ異常事態となっていました。口コミも散々。三池監督は漫画原作が得意に見えますが、最近高評価なのは原作とは無関係なストーリーの『クローズ』シリーズなどです。
一方『テラフォーマーズ』のような緻密なストーリー漫画の実写化はことごとく評判がよくない。映画作りの力量は確かですが、大胆な原作改変を行う個性派ですから、今回のようなオリジナルとかけ離れたイメージになるのは予想できた。
これでは漫画版のファンは激怒するに決まっています。完全に監督の人選ミスです」

 ゴキブリも顔負けの嫌われぶりである。
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:22:06.14ID:R0EhVaSv0
>>16
アジア系アメリカ人の役ができないってことだろ。
観てる人に「何でネイティブじゃないんだろ?」って思わせたら
本筋とブレるからダメ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:23:26.74ID:B5E27NKa0
『インハンド』山下智久、阿部寛を意識するも失敗 ボソボソしゃべりでセリフが8割聴き取れず……

何を言ってるのか不明な山P

 山下がドSの変人役を演じるということで注目を集めた今作ですが、恐らく誰もが思ったことでしょう。「山P、もうちょっとハキハキ喋ってよ」と。
セリフをボソボソと喋るのは今に始まったことではないですが、今回は変態感を出そうとしているのか、いつにも増して何を言ってるのか不明。
イヤフォンを装着しても半分ぐらいしか理解できず、専門用語に至っては聴取不可能。菜々緒と濱田が騒々しいため音量を下げると、山下のセリフは2割ぐらいしか聴こえなくなり、話を追うのに非常に骨を折りました。

 キャラクターに関しても、『ガリレオ』(フジテレビ系)の湯川学(福山雅治)や、『TRICK』(テレビ朝日系)の上田次郎(阿部寛)といった人気ドラマシリーズの変人キャラを継ぎ接ぎにしただけといった印象しか受けませんでした。
特に、低く抑えた声や“天才”と自称するあたりは上田のキャラを手本にしているように感じましたが、山下の場合はどこかに照れやカッコつけがあって、阿部のようなユーモアが滲み出てはこないんですよね。
やたらアップの画面が多く、美しい顔をただ眺めるだけで良いというファンにとっては最高のドラマなんでしょうけど。

 また、「天才、天才」と自画自賛する割に、それを際立たせるシーンは特になく、ストーリーに関しても一般的ではない感染病を題材にして奇を衒っただけ。
娘の復讐をするためにわざわざ引っ越しをして寄生虫を育てるための設備を整えてと、やたらに悠長な江里口の行動も疑問でした。
その挙句、どこぞの馬の骨ともわからない、自分の息子でもおかしくないほど年齢差のある紐倉に説得されて号泣という流れは、いくらなんでも無理があったように思えます。

 逆に良かった点は、視聴者の気分を害さないよう、寄生虫についての説明をアニメーションにする配慮や、紐倉に振り回される高家役の濱田のコミカルな演技、ぐらいですかね。
菜々緒に関しては、お得意の悪女役ではないものの気は強い、という何だか中途半端な立ち位置。とりあえずまだ初回なので、次回に期待したいと思います。
(文=大羽鴨乃)
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:25:37.19ID:/nSZ6w0s0
【芸能】ハリウッド進出を目論む勘違い芸能人! 前田敦子、浜崎あゆみ…「英語能力ゼロ」「演技がひどい」

海外進出に失敗した芸能人
ピンクレディー
松田聖子
矢沢永吉
浜崎あゆみ
ドリカム
宇多田ヒカル
島田陽子
松居一代
工藤夕貴
田村英里子
芦田愛菜
ローラ
前田敦子
大島優子
吉田栄作
加藤雅也
赤西仁
小栗旬
山下智久
小出恵介
加藤諒
長井秀和
三瓶
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 18:54:26.42ID:lPyH7idE0
>>1
ワロタ

山下智久、出演予定の“海外作品”はセリフすらないチョイ役!? 海外撮影はジャニーズ退所強行の「言い訳」説も
https://entamega.com/52446

海外メディアでは、『ベイビー・ドライバー』などで知られるアンセル・エルゴートが主演を務め、渡辺謙や菊地凛子といった日本人俳優も出演すると報じられている。

 一方で山下の出演については現状、国内メディアでしか伝えられていないが、19日付の「リアルライブ」によれば、その役柄は「セリフのない歌舞伎町のホスト役」だという。
セリフがないということは、役名すらないチョイ役である可能性が高い。東京が舞台になっていることを考えれば、同様の役柄で出演する日本人俳優は他にも多く存在しそうだ。

さらに、退所を急いだ理由とされた米映画においても、山下の役は小粒との見方がある。

「ケヴィン・ハート主演で、来年公開予定のアクションコメディ『The Man from Toronto』に出演すると見られていますが、これも大した出番はないだろうと言われています。
海外ドラマでメインキャストを務めたと話題になった『THE HEAD』は、製作に参加したHulu Japanが山下の出演を強くプッシュしていたことがプロデューサーによってバラされましたが、そうした後ろ盾がないかぎり、いい役を手にするのは難しいでしょう。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 21:23:04.92ID:tc15mj4g0
>>103
まんま「アーティスト」って映画のとおりだな
サイレント全盛期は大スターでも、トーキーの時代になったら生き残れない
なので時代に流れに乗るのを拒否してサイレント映画を自主製作するも人気は下降
何故ならば彼はフランス系移民でフレンチ訛りの英語しか話せない
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 22:29:22.33ID:8fzgfMwy0
昔むかし吉田栄作って俳優がおってな
そいつもアメリカ行くんじゃいうてな行ったわええが皿洗いしただけで戻ってきたんじゃ
おしまい
まあ吉田のほうが自力で頑張ってただけええね
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/12/06(日) 00:24:09.29ID:Pqf3RVUJ0
>>106
島田陽子はSHOGUNて作品でゴールデングローブ賞貰ってるから成功してる方なのでは?
その後アレだったけど
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/12/06(日) 00:27:13.08ID:Pqf3RVUJ0
渡辺謙とか日本で大河主演したり俳優業で成功してるもんね
山Pはアイドルがドラマとか出てるなってだけで別に俳優として評価されてないわ
ランチの女王の頃が全盛期だわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/12/06(日) 00:27:58.09ID:focNpNeP0
テレビの山下の声ってボリューム上げないと聞こえないレベルのぼそぼそで無表情で棒演技で有名なのにハリウッドであんなの通用するの?
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/12/06(日) 06:45:33.84ID:focNpNeP0
演技力がまったくないのは事実だよなー
インスタは写真集としてはアリだが仲間を載せることもなく無表情で温かみない人間なんだろうなースキャンダルの説明も謝罪もなく海外逃亡退所事後報告その理由もスルーだしなー画像アップしてりゃファン繋ぎ止められるってファン舐めてるよなコイツ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 10:51:31.64ID:w7JQl7PO0
台詞無しww
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 11:09:10.41ID:2lJxd8Hf0
メガネのケントみたいな発音でいいじゃん 外人なんだから
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 11:14:16.79ID:hSyTEqYZO
このくらの年格好の日本人役を使いたいなら
英語も日本語もネイティブレベルで、
すでにスピルバーグ作品出演済みの森崎ウインがいるよな。
ミャンマー出身らしいからその言語もいけるんだろうし。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 11:55:05.65ID:xtcHsU2u0
>>1
明治大学1年の時授業で「be動詞って何ですか?」と尋ねた有名なエピソードがある
こんなに基礎学力がないんだからちょっとネイティブと話す環境にいたくらいじゃ全然駄目だろう
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/12/07(月) 12:09:41.28ID:DMGaISK60
一度もオーディションも受けずにコネだけでチョイ役が成功するとは思えない
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/12/08(火) 01:42:53.19ID:LHVmxKHp0
「英語でも棒読み」これ笑うwww
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/12/08(火) 01:47:15.86ID:1R5E5H+d0
いつものお得意の、「無口でぶっきらぼうな話し方をする不愛想な男」の役なら出来るんじゃねーの
YesとNoとFuckingしか言わない、とか
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/12/08(火) 02:07:47.68ID:U0XNWIZv0
>>10
山下の最終学歴は明治大学商学部卒業だぞ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/12/08(火) 02:12:21.44ID:oDFBf3iB0
ターミネーターのシュワちゃんはドイツ語訛りの英語だけど人気じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況