X



【野球】<「清原和博」が持論>「プロ野球選手はほぼ西日本出身」「東京都(出身者)からプロ野球選手はほとんどいないんです」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/12(土) 23:44:00.81ID:CAP_USER9
元プロ野球選手の清原和博氏が12日、自身のYouTubeチャンネル「清ちゃんスポーツ」を開設。「プロ野球選手はほぼ西日本出身者」と持論を展開した。

 大阪府出身の清原氏は「ボクが思うに、東京都(出身者)からプロ野球選手はほとんどいないんです。ほぼ西なんです」と断言。「東京で有名なのは、松坂大輔(西武)、鈴木誠也(広島)、岩隈君(元巨人)もそうかな…。野球人口の割に、プロ野球選手はほとんど出てきてないんです。圧倒的に西です」と説明した。

 西日本に多い理由を問われると、「特に大阪が多いのは、阪神タイガース(の存在)。ひとつの文化になっているので。ボクも小学校の音楽の授業で『六甲おろし』を覚えさせられましたし。野球に対するモノが違うんじゃないですか」と分析した。

 さらに、「すごい選手が出てくるのは北陸より上(北)。大谷君(岩手県出身)とか」と指摘したが…、「山形じゃないですよ」。清原氏がPL学園時に夏の甲子園で東海大山形に29−7という記録的なスコアで圧勝しているだけに、「(甲子園での)一番の思い出です。山形フルボッコ」と最後は脱線していた。

12/12(土) 23:28 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/35519840c16cb4a33a6e24e0fb2ee86b1df322ad

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-00000121-dal-000-3-view.jpg?w=640&;h=553&q=90&exp=10800&pri=l
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:27:25.16ID:8F8M5t4N0
もうこんな普通に発言できる身分になったの?
まだ早い気がするわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:27:47.98ID:KNcbBBwh0
東と西の差は、気候の差だろうな
冬場雪が積もるようなところはその時点で年間3ヶ月くらいのハンデ背負ってるようなもんだから

東京に関しては環境が悪すぎる。土のグラウンドが貴重すぎるんだろw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:34:24.64ID:8A02kqMM0
長嶋も掛布も千葉
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 00:34:58.05ID:aafT905n0
単にやきうんこりあ(笑)が関東では

致命的に不人気だからなだけ(笑)
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:13.44ID:PLjZjYAC0
やっぱ頭おかしくなってんだなこいつ。目付きもおかしいままだし
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 01:14:02.77ID:6mnW0UTH0
奈良出身の巨人岡本が2億
東京でそのレベルが居るのか?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 02:42:33.12ID:LBYnyvu10
朝から晩まで球追っかけてる少年野球のバカども(笑)偏差値40以下。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 02:49:44.51ID:+Hd6zDpH0
>>962
東京で1番多いスポーツ施設が野球場なんだが他県は一体どんだけ野球場だらけなんだよw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:13:15.48ID:pTU6YT5Q0
>>965
だいたい高校野球の強さに比例してるのでは?大阪は別格として東日本は今は千葉より神奈川や埼玉でしょ
あと北関東もつよい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:40:42.60ID:TfAKXC/k0
>>915
>>920
本塁打
1位 王 貞治 868
2位 野村克也 657
安打
1位 張本 勲 3085
2位 野村克也 2901
打点
1位 王 貞治 2170
2位 野村克也 1988

野村が1位だったが王、張本に抜かれた
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:47:42.61ID:TfAKXC/k0
>>969
それは日米通算
これは日本の記録
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 08:49:22.69ID:FSzX4tgq0
2019ベストナイン見ると
18人中日本人は16人
そのうち5人が関東
関西は6人で、関東、関西でほとんどを占めてる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:16:32.58ID:2h6MZIeC0
人口700万オーバーでメジャーリーガー0
NPB監督0の埼玉に比べたら
東京はまだマシなのかしれない・・・
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:48:53.83ID:MMPwAPvF0
>>976
好投手小島(現ロッテ)を擁して選抜制覇し、選手権も優勝候補筆頭に乗り込んで来て
とっても愉快なモリシ野球全開で初戦敗退した後は見てない様な
花咲徳栄(読めない)に埼玉盟主の座を取られちゃったの?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:49:50.48ID:g2m75cGV0
>>943
そもそも新潟
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:54:40.86ID:j8jyTv610
東京には野球をやれるようなだだっ広い敷地がない
あと、進学志向が強い
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:57:11.91ID:bq4J3nKt0
高校ラグビーもそうだもんなあ。
東京の高校生がイキって遊んでる間に筋トレしてんだから、
差がつくのは当たり前。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:59:30.51ID:9fcYkcY20
>>1
つまり野球なんかやってる奴は在日朝鮮人しか居ないってことが言いたいのか

でも合ってるよなそれw

プロスピとかいう野球ゲームのCMに出てるのも金本に新井っていう在日チョンで有名な二人だしw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 09:59:53.21ID:QTl4uvzU0
筒香が関西人なのはびっくりしたわあ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:01:55.28ID:NoW4XA6U0
>>4
まるで九州じゃJリーグ大成功みたいな嘘はやめろ
最近、景気いい長崎だってジャパネットがなかったら解散してたぞ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:08:03.27ID:l0T9NCiH0
日本人は棒振りなら剣道くらいしかやらんからなw 野球?知らんわw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:08:27.59ID:vIkvJqcT0
サンプルが少ないけど東海地方はメジャーリーガー少ないな
保守的なのか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 10:22:41.22ID:g04GVtdM0
>>50
関西の球団は関西出身者が少ないからな

>>865
すぐ関西叩きを始める関東在日に言及しない時点でお前も同類
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 11:57:59.82ID:5gTe11GN0
>>990
九州全県にJクラブ完成だもんな

もう野球なんて九州北側の極狭い地域しか関心が無い
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:12:29.04ID:tUDLfvxV0
江藤、鳥谷、
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:20:52.47ID:7zcv8vHp0
東北の高校は大阪出身者がやたら多いイメージ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:25:04.98ID:eYjC85uR0
>>914
あれは神奈川の湘南の方の言葉に聞こえるわ
マッチや中居や加山雄三や原辰徳なんかと似た感じの喋り
桑田佳祐いわく普段の加山は漁師みたいな喋りとか
大沢の喋りも、うちの親が上野生まれの江戸っ子だけど全然違う
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:09.03ID:FSzX4tgq0
名球会、直近10人?
打者:
坂本兵庫、福浦千葉、内川大分、鳥谷東京、阿部千葉、青木宮崎、荒木熊本、福留鹿児島、新井広島、和田岐阜
投手:
黒田大阪、岩瀬愛知、山本東京、野茂大阪、工藤愛知、高津広島、佐々木宮城、北別府鹿児島、村田広島、東尾和歌山

20人中、関東4、関西4、中部3、九州5、山陰3、東北1
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:50.87ID:hOi0gso70
東海大山形に対する失礼な態度とか、
また調子に乗ってきてるな
また逮捕されて泣きじゃくらんように
うまくやれよ、ボケ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:30.52ID:VksZesXK0
清原がこんなこと喋ってる様だと再逮捕も近いのではないか
ヤクが切れてきてるみたい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:36.51ID:MWO76PUd0
最新のメンバー

【海外組】2020サッカー男子日本代表と4種年代[小学生]の所属チーム
GK 川島永嗣 与野八幡SSS(埼玉県)
GK 権田修一 さぎぬまSC(神奈川県/東京都)
GK シュミットダニエル 仙台スポーツシューレFC(宮城県)
DF 植田直通 緑川SSC(熊本県)
DF 室屋成 ゼッセル熊取FC(大阪府)
DF 板倉滉 あざみ野FC(神奈川県)-川崎U12(神奈川県)
DF 冨安健洋 三筑キッカーズ(福岡県)
DF 酒井宏樹 柏マイティーFC(千葉県)
DF 安西幸輝 川口戸塚FC(埼玉県)~東京Vジュニア(東京都)
DF 菅原由勢 AS豊川(愛知県)
DF 吉田麻也 佐古SSS(長崎県)
DF 長友佑都 神拝SS(愛媛県)
MF 中山雄太 北文間SS(茨城県)
MF 遠藤航 南戸塚SC(神奈川県)
MF 柴崎岳 野辺地SSS(青森県)
MF 原口元気 江南南SS(埼玉県)
MF 鎌田大地 キッズFC(愛媛県)
MF 南野拓実 ゼッセル熊取FC(大阪府)
MF 堂安律 西宮少年SS(兵庫県)
MF 伊東純也 鴨居SC(神奈川県)
MF 久保建英 FCパーシモン(神奈川県)-川崎U10(神奈川県)
MF 三好康児 中野島FC(神奈川県)-川崎U12(神奈川県)
MF 橋本拳人 フナトアミーゴ(東京都)
FW 大迫勇也 万世SSS(鹿児島県)
FW 鈴木武蔵 韮川西小SSS(群馬県)
FW 浅野拓磨 ペルナSC(三重県)




神奈川県が全国最多
注目の新人三笘も久保と同じく川崎市出身
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 3分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況