X



【サッカー】川島永嗣、3試合連続先発で今季初の無失点。降格圏脱出の快勝に貢献 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/07(月) 16:03:00.85ID:CAP_USER9
 フランス・リーグアン第13節のナント対ストラスブール戦が現地時間6日に行われ、アウェイのストラスブールが4-0で勝利を収めた。ストラスブールの日本代表GK川島永嗣は先発でフル出場している。

 川島は前節に続いてビングル・カマラを抑えての先発出場。3試合連続の出場となり、今季5回目の出場で初めて無失点に抑えた。チームにとっても降格圏を脱出する5試合ぶりの貴重な白星となった。


 だがチームが圧勝を飾る中でGKの守備機会は少なかったとして現地メディアの評価は伸びず。フランス『Homme du Match』では川島に対してチーム内でワースト2位タイとなる10点満点で「5」の採点をつけ、「ナントが彼を脅かすことはなかった。ある程度正確性を欠く部分もあったが、足でのプレーを巧みに使っていた」とコメントしている。

 仏紙『レキップ』でも川島の採点を「5」とし、こちらは先発メンバーで単独最低点。『ディレクト・ラシン』は川島の採点を「6」としている。

 次節はホームで川島の古巣でもあるメスと対戦。このまま先発の座を維持し続けることができるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55a5bea765c8b21342f69a06fd5dba730f1b77f3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201207-00401038-footballc-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:03:36.29ID:qXS49yDP0
何だかんだいって試合出られるのが凄いわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:07:48.96ID:hKHzpE760
イマイチ評価されないけど、クラブキャリアは日本のGKの中で唯一無二だよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:11:44.77ID:tfATq1/R0
クラブで頑張れ

言ってる意味分かるよな
「クラブ」で頑張れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:33:52.34ID:vZeiESom0
正直言ってまさかって復活だけど何度目だ

もう駄目かと思ったら復活するよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:49:37.18ID:CF/LhXsl0
>>12
この前は、ダメダメの烙印おされたばっかりなのにな
好不調の並が激しいって言われてた
ゴールキーパーでそれはどうなんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:54:31.93ID:nwRZ+qtu0
こいつなんかGK3番手とか4番手とかだったのに
毎度レギュラーになっていて笑うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:57:53.78ID:tOHoZASi0
さりげなくタイトルでディスられてんなw
まあ事実なんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 16:59:54.60ID:8IokONiz0
リーグアンにクラブに第3GKで入団してベンチ入り掴んでついにスタメン奪取か
マジですごいよ
ホントにすごい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:01:03.74ID:KO3zxzuO0
川島は日本代表に絶対必要

こんなオモロイ奴いないのに
もったいないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:05:34.10ID:nszDftPA0
老けたなあ
永嗣がエイジングなんちゃって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:07:49.10ID:EJTQnKrv0
なんだかんだ凄いよなこいつ
何故か過小評価されてるけど間違いなく日本人史上最高のGKだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:08:27.63ID:Jv5vblVA0
日本人GKはいつどのリーグでも残留争いしてるイメージ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:20:27.91ID:KLGCA7Pe0
>>15
使われてる事が全て、それ以上でもそれ以下でもないよ
フットボールジャーナリストなんて1試合ごとに上げたり落としたりするのが仕事だもん
クラブの本当の事情や思惑なんてわかってなくて(もしくはクラブに忖度して意図的に隠して)書くことが殆ど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:24:44.80ID:Toc54Wl30
出場中の中ではリーグ最高齢GKです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:25:40.64ID:f+iWdx4r0
日本のザル
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:37:54.10ID:u+Yrhk2i0
試合に出れてるのが凄いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:41:46.84ID:4xt5l6+T0
プレー評価は低くてもケガ人のバックアップっていう第3GKの役割をしっかり果たしてるやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 17:43:17.81ID:k+imEtPI0
語学力がすごいので、監督と直接交渉できる。監督の意図も理解しやすいから使われる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:13:50.79ID:G+ub0uzi0
普通にカタールでスタメンあるだろこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 18:39:50.16ID:SL97mnUB0
第3キーパーくらいの位置からいつもそこそこ出れるようになるのは人間性なのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 19:03:07.32ID:jn5bmst70
メスでも控えからレギュラー掴んだな
GKでも37歳がスタメンちゃ凄い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:10:30.55ID:wqC+DUjZ0
無失点なのに随分辛い採点だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:47:08.23ID:hAP9FAd70
立て続けに主力が離脱したんだっけ
本人の丈夫さもあるがそういう運はもってんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 20:55:28.84ID:USOs1obf0
>>1
少ない出場機会でMoMも2回取ってるからな
それもこの年でフランスで
普通にすげえわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:10:19.11ID:Cco7H2440
>>39
守備が頑張ってまともなシュートはあまり来なかったので
採点辛いんだと思う。
sofascoreなど機械採点は悪くない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:30:44.95ID:Io9Hp/7y0
>>24
これは凄い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 21:57:48.91ID:yyWS9mAK0
相変わらずのゴールへばりつきで、センターリング飛び出さないのかな?ワールドカップの時は、へばりつきすぎてDFに相当負担かけてたけど。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:07:57.68ID:DtKHjMPp0
無失点でもプレー機会少ないからって5つけるとかさすが差別の国だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 23:23:57.63ID:2dHSbCbF0
なんだかんだ日本人ゴールキーパー断トツ歴代ナンバー1の実績だよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:46:16.75ID:CBjPCMbz0
>>24
この下こそ本当に川島らしいプレー
他の日本人GKではここまで前には絶対に詰めない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:48:23.42ID:gZ6MKc3K0
エイジさんは運が100くらいな感じだからな
正GKと第二GKが揃ってコロナったり怪我したりと
普通あり得ないような幸運でポジションを奪取している
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 00:53:06.87ID:QnLau44h0
>>49
言葉が色々喋れるみたいだし、努力もしてるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 02:00:09.75ID:s1gjkqYS0
能活と楢崎には及ばなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 02:02:28.89ID:XIprHLZu0
地味に復帰してたのか?
この前大量失点してたから終わったと思ったが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 06:07:49.13ID:SZDVP0iU0
川島 37歳 185cm 5試合(1勝1分3敗) 失点率2.0 セーブ率63% 被PK2/2
カマラ 24歳 196cm 8試合(2勝6敗) 失点率1.8 セーブ率58% 被PK1/1
セルス 28歳 188cm 長期離脱中 

冬にGK補強しないのであれば、このまま川島で行く可能性大だと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:24:18.44ID:9oSVMWEK0
またまた復活してしまったよ永嗣さん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:50:01.93ID:JDM62a5O0
>>4
まじか、相性悪いから大変そう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:51:56.38ID:P13oNrim0
試合中に放尿とかでもしない限り完封勝ちのキーパーの採点が減らされるなんて事ないだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 12:58:50.80ID:bVlFjdjX0
なぜかバカにされてるけど実績だけ見たら明らかに日本歴代最高のキーパーだよな
今後これ以上を望むのは難しいレベルの
川口楢崎より実績だけなら全然上だし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/08(火) 16:20:18.65ID:bVlFjdjX0
若林レベルの実績あってまあまあイケメンで嫁が超絶美少女
嫉妬の対象にしかならないのはわかるがさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況