X



【鬼滅の刃】ジブリファン「千と千尋を超えるのは何か嫌」「ぶっちゃけ過大評価だと思う」「収入1位はジブリ作品であって欲しい」★2 [シコリアン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シコリアン ★
垢版 |
2020/11/25(水) 09:19:58.64ID:CAP_USER9
次々歴史塗り替える『鬼滅の刃』 「キメハラ」のほか「ジブハラ」訴える人も

現在全国公開中の『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が、23日までの39日間で累計約1,939万人動員、興行収入259億円に達したことが24日わかった。

国内興行収入歴代3位だった『アナと雪の女王』(255億円)を追い抜き、間も無く2位の『タイタニック』(262億円)に達する見込みだが、ネットでは作品の面白さを称賛する声のほか、「複雑」と嘆く声も多く見られている。

■『千と千尋』は射程圏

日本における歴代1位の興収は2001年公開の『千と千尋の神隠し』の308億円。

スタジオジブリ作品で最もヒットした同作は、最終的に約1年間ほどかけて全国で公開されており、1ヶ月ちょっとで259億円を叩き出した『鬼滅』がその歴史を塗り替えるのは時間の問題といえそうだ。

■賛否の声が飛び交う

ネット上では「これまじで歴代1位行けるんじゃねえか」「改めてすごい」「歴代興行収入1位の看板があれば無敵」と、同作を後押しする声が多く飛び交っている。

一方で、「千と千尋を超えるのは何か嫌」「ぶっちゃけ過大評価だと思う」「収入1位はジブリ作品であって欲しい」と複雑な心境を吐露するジブリファン、そしてアンチ鬼滅ユーザーも少なくない。

■歴史は繰り返す…



以下リンク先で
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162456132/

前スレ:2020/11/24(火) 23:36:45.84
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606228605/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:47:04.41ID:9jfB+4Y70
>>924
ポニョはちょっと壮大なスケールの人魚姫で
そこまで複雑な話ではない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:47:06.96ID:z7+FnW2+0
>>947
老害ジブリオタ本人が何故そこまで卑下するのだ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:47:31.81ID:tSiJ+pww0
千と千尋は女郎屋の話でしょw
それを家族そろって映画館で見てるのを駿がほくそ笑むが変態映画。
最初っからそう思ってたわ。あれで駿は評価下げた。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:08.75ID:3NhzAVmM0
ジブリの一部作品は過大評価
鬼滅はうんこすぎて話にならないレベルだけど、稼いだもの勝ちということで
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:18.78ID:VHx2ffqhO
>>942
そういう捻くれた人間が不寛容社会を築き上げてるんや
ていうのが裏テーマでもあると思うで
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:21.79ID:W+yDfPwk0
>>907
アニメ専門配信チャンネルって生き残れそうなんかね?
大手に負けない特色みたいなのあるの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:35.99ID:jfJndCSW0
ジブリのなにが良いのかわからん
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:48.44ID:yWvIReL70
千と千尋もナウシカも映画館で見てないし
盤も買ってない
なぜなら毎年テレビでノーカットで流れるからw
それでも興行収入が取れたのはコナン→ナウシカ→ラピュタ→もののけと
評価を上げていって安定した人気があったのと
海外の賞をとったからだろうな
君の名はあたりから1人で何度も観るリピーターが増えたのもあって
興行収入が伸びてるのかな
鬼滅の刃もテレビでノーカットでやって欲しい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:49.88ID:Z8PZdwAQ0
>>1
同感
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:52.05ID:04Nnbsek0
>>949
どんなにお金が入っても食べられるのは1回一食だぞ
享楽には限度がある
それ以外は仕事になる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:04.03ID:z7+FnW2+0
>>955
そこまでの洞察力俺には無かったわw
露出癖に近いのか?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:17.42ID:LKHC1hBL0
駿信者きも
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:19.51ID:vdrgdvyW0
ブームってそういうもんやん?
ずっと塗り替えられない記録なんてつまらん
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:48.52ID:DvE0ZQQJ0
>>911
実写も一位はドラマやしな
日本の映画界の作品を作り出す力自体がもう無いのかもな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:59.60ID:HwvRaOSV0
>>955
千尋が成長する話だと思ってたけど違うのね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:50:23.82ID:60Z3JwOU0
ステマのアニプレが関わってる時点でお察しなんだよな
踊らされてる奴らが哀れで仕方ない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:50:45.68ID:V2SMWsWv0
>>952
なるほど、主人公がもう少し大きかったら人魚姫感覚で見られたのかな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:50:49.74ID:tSiJ+pww0
>>965
駿の性癖と世の中を斜めに見てるポーズを集大成した作品だよw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:50:57.88ID:eVkFeBFt0
千と千尋の神隠しは過大評価だとは思う
後の宮崎作品と違って声優はよかったと思うがね

逆に五郎さんの心オナニーはそこまでひどくもないと思う
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:51:01.80ID:3NhzAVmM0
こういう比較も、デフレ下だからできる比較だよなあ
普通に成長する経済ならばチケット年々値上がりしてくから、新しい作品ほど興収は上がるものなのだが
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:51:01.83ID:8Rx2A/Ac0
【韓国】 「日本産農作物」 無断栽培・パクリの実態 ロイヤリティ支払わず、「自国産」と偽装してきたツケ [11/25] 
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:51:06.70ID:04Nnbsek0
>>955
たくあんだってうまいものは旨い
食べた人にしかわからない
そういう楽しみだってある
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:51:38.10ID:mXETl+330
不思議と韓流映画はぜんぜん日本ではヒットしないねw
さすがに実際の人間の行動(映画館で実際に見るところ)までは捏造や水増しできないっていう証拠か。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:51:48.77ID:jSkJQw0d0
>>959
クランチロールはすでに7000万人の視聴者がいるよ
日本全体の会員数1800万人の4倍いる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:52:02.98ID:yClA1SPw0
>>911
だから世界的にそういう傾向なんだって
いいかげん理解しろよ

■世界興行収入ランキング
1位 アベンジャーズ/エンドゲーム(続き物マンガ映画)
2位 アバター(ほぼアニメーション)
3位 タイタニック(ハーレクインロマンス)
4位 スター・ウォーズ/フォースの覚醒(続き物オタク映画)
5位 アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(続き物マンガ映画)

ほんとしょーもない
日本は作家性が高いとされるジブリ作品が入ってるだけまだ高尚だと言える
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:52:14.68ID:bseUaN3S0
宮崎のいない抜け殻がなにか?w
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:52:26.49ID:z7+FnW2+0
>>982
ソース貼れ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:04.57ID:04Nnbsek0
>>980
でも高級料理店でたくあんはでない
卵かけごはんだってでないけどみんながうまいと思う
そういう楽しみだってある
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:04.99ID:BUXQ7hpx0
>>942
でもラピュタのように中学一年生がターミネーターのように戦えるのは受け入れてるんだろ?w
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:10.47ID:A9OEC9ch0
千と千尋の両親が食べてたやつが気になって仕方がない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:21.42ID:dmCI59Pt0
>>792
ストーリーが無いのはジブリだぞ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:33.90ID:0zsUmZCv0
ジブリにロリコン臭を感じるのは自分だけ?
ジブリ好きのオッサンと鬼滅好きのオッサンなら
ジブリ好きの方が警戒してしまう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:37.77ID:yClA1SPw0
>>982
韓国映画なんかヒットしてる国無いぞ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:38.11ID:ZiUeGGk60
>>972
そう言われてるけど、金太郎みたいな衣装は違和感あるよな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:43.22ID:VQnwlwNU0
これの千と千尋って、この前スクリーンでやってた分も集計されてるの?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:06.92ID:V2SMWsWv0
>>958
母親と主人公が不寛容社会の一翼を担ってるってテーマが
子供向け作品に必要なんですかね
まぁパヤオの思想だから仕方ないですけども
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:14.81ID:swpAK/wo0
映画史に残るアニメはアキラと攻殻と君の名はだけ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:34.24ID:z7+FnW2+0
結論

鬼滅や千尋が最高ランクである時点で日本はオワコン。
皆、韓国に行け!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況