X



【サッカー】無敗でグループステージ突破のフランス、指揮官も「これ以上のチームはいない」と歓喜 ネーションズリーグ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 15:48:33.55ID:CAP_USER9
フランス代表のディディエ・デシャン監督が、逆転勝利を収めたチームを称えている。フランスサッカー協会(FFF)が伝えた。

フランスは17日、UEFAネーションズリーグ2020-21リーグA・グループ3最終節でスウェーデン代表と対戦。試合はいきなりスウェーデンに先制を許す展開となったが、前半のうちに逆転に成功すると、後半にも着実に追加点を挙げ、4-2のスコアで勝利を収めている。

この結果、フランスはグループステージ6試合で5勝1分けと、無敗のままプレーオフ準決勝に進出することになった。試合後のインタビューに応じたデシャン監督は試合を振り返り、不運な失点にも気落ちしなかったチームを称えている。

「(開始早々の失点は)スウェーデンにとっては嬉しかっただろう。ボールはラファエル・ヴァランがブロックしたのに、ディフレクトしてしまい残念だった。あれはスウェーデンにとって前半唯一のチャンスだったし、効果的だったと思う」

「失点によって我々は目を覚まし、正しい方向に進むことができた。ハーフタイムの前にリードの状態を作れたしね。このチームには経験があり、それは我々にとって役立っていると思うよ」

また、デシャン監督はポルトガル代表やクロアチア代表などと同居する難しいグループでありながら、無敗で終えたチームを誇った。

「(1-0で勝利した14日の)ポルトガル戦では、素晴らしいパフォーマンスを見せてくれたし、今夜はリーグBへの降格を回避するため、全力を尽くす相手と対峙した。残念なことに、スウェーデンはBリーグに落ちてしまったが、我々の目標は達成することができたね」

「マックスの勝ち点が「18」のなかで、我々は「16」を獲得できた。ヨーロッパでこれ以上のチームはいないだろう。ユーロ王者とワールドカップ準優勝のチームがいる、難しいグループだったにもかかわらずだ。それから、3カ月間で8試合を行い、異なる選手やシステムを用いながら試合をこなしてきたことも評価したい」

「今日の試合の前、選手たちには『ポルトガル戦は素晴らしかったが、結局最後に行う試合がそのチームの印象になる』と言った。選手たちはしっかりと意気込みを見せ、4点を奪ってくれた。失点はもう少し少なくても良かったがね。ポルトガルに勝利した時のレベルをしっかり維持できたよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b5d1ca675b0fc4c101e687e484e425a2ac91ca8
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201118-00385416-usoccer-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 15:56:19.69ID:mut0JO6H0
ニガーばっかやないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 16:21:09.96ID:z6Vf+9km0
黒人部隊すぎて面白くはないなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 16:23:05.11ID:zS6+yhQ20
漫画だと貴公子みたいな選手が必ずいるんだけど、今の代表はどう?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 16:25:56.11ID:0jJHSrzm0
いくら強くてももはやフランスではないな
滑稽
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 16:26:19.65ID:OSty2C9B0
>>2
眼科逝け
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 16:27:16.41ID:TTqKubDw0
>>6
グリーズマンやラビオは白馬に乗ってても可笑しくない。白人ロン毛だし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 16:29:33.03ID:ePD2iiW10
デシャンもよく続ける気になったな。
ワールドカップチャンプは次の大会ではGL 敗退が規定路線なのに。
モチベーションが維持できないんだよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 16:34:32.38ID:Yj4FDQO40
>>12
能力高いが犯罪も犯すヤベー奴らばっかり量産する欠点を改めて、
優れた人材が溢れんばかりだもん今のフランス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 16:47:19.61ID:V2bUGVKD0
レアルのエース、ベンゼマがいなくてこれだからなあw
本当に層が厚い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:03.16ID:ccGUTgq30
ここと互角に戦えるのはモリホジャポンだけですね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 17:57:44.02ID:vFEkNZOp0
フランス代表=マグリブ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:21.78ID:vFEkNZOp0
フランス代表=マグリブ・西アフリカオールスターズ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 19:25:39.84ID:GBPqwz5g0
パバールも白人金髪でいかにもフランスぽい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 19:38:47.86ID:GSZma3NE0
ここに居ないベンゼマがまだバリバリの現役だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況