X



【ハライチ岩井】鬼滅ブーム分析のおっさんコメンテーターにダメ出し「的外れ過ぎて滑稽」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/14(土) 11:07:41.37ID:CAP_USER9
11/14(土) 11:00
東スポWeb

ハライチ岩井 鬼滅ブーム分析のおっさんコメンテーターにダメ出し「的外れ過ぎて滑稽」
相方・澤部奄ニ切れ味鋭い漫才を披露する岩井
【現役放送作家X氏の芸能界マル秘ウラ話】公開24日間で興行収入200億円を突破し、老若男女の間で大ブームを巻き起こしているアニメ映画「鬼滅の刃」。原作は人気漫画で、今年5月に「週刊少年ジャンプ」での連載が終了している。

【写真】叶美香のセクシー鬼滅コスプレ

 普段から漫画誌を愛読している有吉弘行は「それにしてもスパッて終わったね。ひとつ楽しみが終わっちゃったといえば、終わっちゃいましたね」と惜しんでいる。

 土田晃之は漫画を読んだ後、アニメ「鬼滅の刃」を2日間で全話見てしまったという。「ずっとステイホームだよね。やっぱなんかウチの子供らは漫画じゃなくて、アニメの方を見てて『スゴく面白い』って言ってて。確かにチラッと見た時に、画がキレイで、スピーディーな感じで」という。

 よゐこの濱口優も漫画を読んでいたが「アニメの方にハマってしまって。芸人とか、タレントにも多いよね。一時の『ワンピース』みたいな感じで、大人にも子供にも広まっていって。奥さん(南明奈)も最初、う〜ん…やったけど、『見てたら絶対ハマるから』って、そしたら最後まで見ちゃったって」と語っている。

 芸人をトリコにしているだけあって、明石家さんまには、作品をもじったあだ名がつけられてしまったという。

「あれは、コロナ自粛が始まって一発目に、陣内(智則)が『みんな、さんまさんのこと、“飛沫の刃”って呼んでますよ』って。『誰がやねん』って話やねんけど」

 ハライチの岩井勇気は物申したいことがあるようだ。「昼のワイドショーとかで、ニュースのコメンテーターとか、もうオッサンばっかだからさ、ヒットした理由みたいのが的外れ過ぎてさ。『子供の中でヒットしている中、大人も見るアニメっていうのがスゴいんですよ』っていう感じで言ってんだけど、逆だろうと。『鬼滅の刃』って、ジャンプでやってはいるけど、結構エグいし。だいたい最近のアニメって、大人の中でヒットするんじゃん。『アニメは子供の物だ』って思っちゃってんの。滑稽だったね」と憤った。

☆現役放送作家X氏 1967年、神楽坂に生まれる。23歳の時にラジオ番組で放送作家デビュー。現在はPTAから苦情が絶えない某人気バラエティー番組やドラマの脚本も手がける。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201114-02393619-tospoweb-000-1-view.jpg?w=640&;h=471&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/909ee5a578ad90c55ca75cfd340dc76c48ed5ad2
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:20:27.69ID:5e6l807x0
>>489
バックに波とか宇宙とか纏わせて技名を叫んだら必殺技に昇華するのは
確かに車田先生の功績が大きい
まあ車田先生の前からあったんだろうし今じゃ皆当たり前に使ってるからあんま関係ないが
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:26:47.79ID:okbHMPX70
>>517
赤胴鈴之助の真空切りが始祖だって説あったな。
何年前だよw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:38:36.35ID:m6b2V65l0
>>516
ヤンキー眉だよね
顔かたちは格好いいのに眉毛だけがもったいない
両親が元ヤン夫婦だから家庭環境なのかな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:43:40.61ID:FkYig7oo0
>>502
ばーか今の子供は基本テレビも漫画も見ねーよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:49:14.88ID:bTSbXX3i0
>>517

w
車田にすり寄んな w
パクってばかりの鬼滅だろ w
BL腐BBA w
>>1
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:43.33ID:CXke3mTc0
ヤマト、ガンダム、999世代からすると
メカのでてこないアニメはつらい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:56.06ID:BahA3FzR0
>>473
そもそも、その「子供向け」という認識が大間違いなんだわ
ジャンプに限らず、大昔から日本の少年漫画はパイレーツオブカリビアンやアベンジャーズ、ハリポタなんかより
キチンとしたストーリーがあるワケで
単純にアホ共の硬いアタマが否定するかしないかというだけでしかない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:48:10.51ID:Fl/kEwiT0
>>284
自分はそこまでおもしろいと思わないけどアニメが良くて子供たちがハマってるという事では
うちもそう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:40.27ID:3CSb5L5D0
衾みたら、子供はチビるよ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:31:20.24ID:tz/ydGHm0
子供向けか大人向けかなんて子育てしてればすぐわかること
したり顔で子供向けアニメでしょとか言っちゃうニートは書き込みすんなよ恥ずかしい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:33:02.39ID:9G11dOB30
いい年こいたおっさんがアニメだゲームだ漫画だを大声で叫ばないでほしい
みっともないっていうかただのアホ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:02:03.36ID:qf7CpRtn0
>>532
その価値観が時代遅れと言われてるんだぞ話のネタが新聞しかないようなつまらん老人になりたいの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:16:20.94ID:HMgDxfj50
残念ながら日本は20年以上前からアニメと特撮の国です

オタクしか経済を回せない


1994年 日本映画興収ランキング(数字は配収=興収の約半分)

1位 平成狸合戦ぽんぽこ 26.3億円
2位 ゴジラVSメカゴジラ 18.7億円
3位 男はつらいよ・釣りバカ日誌6  15.7億円
4位 94春東映アニメフェア・ドラゴンボールZ他 14.5億円
5位 ドラえもん・のび太と夢幻三銃士 13.5億円
6位 ヒーローインタビュー 13.4億円
7位 美少女戦士セーラームーンR 13.0億円
8位 RAMPO 12.0億円
9位 94夏東映アニメフェア・ドラゴンボールZ他 11.2億円
10位 クレヨンしんちゃん・ブリブリ王国の秘宝 10.7億円
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:59:50.99ID:w24/equf0
感覚補正用

1億 ミニシアターなら大ヒット、深夜アニメの映画版ならギリギリ成功

10億 一般的ヒット 大作なら最低ライン 小規模やアニメなら大ヒットと名乗ってよく、この辺からマニアの記憶に残りだす。

30億 大ヒットライン ほぼ全ての映画が黒字になる。 大作や人気シリーズもこの辺りなら御の字。

50億 年間ランクライン 年に両手で数えられる数しか出ない領域。 その年を語る映画がズラリと並び、宣伝で持っていける邦画の限界値として大作の製作費の基準になっている。

70億 特大ヒットライン ここを超えるような映画は社会現象と呼ばれだし、メディアなどの取り上げ方が宣伝から記録的なものに変わりだす。 邦画実写なら歴史的ヒット、アニメでも社会的地位が約束される。

100億 超特大ヒットライン 映画界で最も意識される壁であり、年に多くて4本、稀に出ない年もあり、国民の殆どが名前くらいは聞いたことあるような領域。 邦画実写では実に17年間達成者がいない。

150億 年間トップライン ここを超えた全ての映画が、その年度の1位作品である(※公開年別だと1作品だけ2位)。 もしこれを超えた作品の名前を一本でも聞いたことがないと感じたら、あなたは相当に世事に疎いか、何らかの老化対策が必要だろう。

200億 歴史的ヒットライン 何かがバグってないと辿り着けない領域。 ここを超えた全ての映画が、他の大ヒットでは考えられないような異常現象やとんでも記録を持っており、あまりに売れすぎたせいで、だいたい公開当時は映画館のバイトに嫌われている。

300億 日本の限界ライン 現状1作品だけしか例がなく、無理やり人口増加やインフレを補正しても3本しか捻出できない領域。
ここまで来ると映画関係者には災害の様に語られだし、制作者の人生をかなり致命的に歪めてしまうせいか、売上の割に評判はあまりよろしくない。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 14:10:22.64ID:X4trTkyB0
辛坊治郎の鬼滅は水戸黄門と同じにはそれは違うやろカスリもせんやろと思たわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 14:24:40.88ID:HKJSq0Wb0
>>532
いい年こいてゲームガー
いい年こいて漫画ガー
いい年こいてアニメガー
いい年こいて5ちゃんガー

もう全部通用しない世の中ってことくらい認識しといてくれ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 14:46:09.17ID:brTcDmRD0
>>538
それ建前上そういう世の中になってるだけで個人個人ではそういう目で見る人はたくさんいるよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:10:28.48ID:FkYig7oo0
>>535
日中で230億超えた
今週は1週間で30億増え 235億はいく
来週末は三連休なので確実に君縄を超える
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:43:04.49ID:FkYig7oo0
>>536
世界エンタメ売上げランキング1位はポケモンで
920億ドル
2位はハローキティ800億ドル、
3位プーさん750億ドル
4位ミッキー700億ドル
5位スターウォーズ650億ドル
6位アンパンマン600億ドル
7位ディズニープリンセス450億ドル
8位スーパーマリオ360億ドル
9位少年ジャンプ340億ドル
10位ハリーポッター300億ドル

国内じゃなくて世界メディアミックスの売上げね
日本のアニメとゲームのエンタメコンテンツ力を舐めてんじゃねーよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:44:52.68ID:GyIa4kmP0
>>544 >>543

w w w
でポンコツ鬼滅は何位なの?w
ねえ何位なの?w

ベスト10内じゃないんだ w
まさか絶対的王者ワンピースより下なのォ?w
>>1
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:01:07.51ID:601IAEaC0
マイルドヤンキーって言葉を作った原田なんとかってオッサン
あいついつも的外れなのに知ったかぶってコメントする
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:34:55.48ID:j1PZNEIH0
絶対王者キティ先輩

日本での映画の興収なんか屁とも思わないレベルやな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 22:59:25.68ID:yN0u4OFF0
>>418
何の理由にもなってないな…。ハライチの根暗な方ってサブカルの深みがマジで中途半端すぎてウケるよね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:34:39.50ID:GyIa4kmP0
>>553

w w w w w
効いてる効いてる w

これが日本中に災いを撒き散らかす
メンヘラ鬼滅BBAか w
>>1
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 00:08:19.83ID:yDXWISXF0
555
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 06:42:57.51ID:n6jVLxxi0
鬼滅の刃の影響で
店の商品の袋を勝手に開けるキチガイが
逮捕されたじゃねーか

胡蝶しのぶ目当てだったんだってよ


胡蝶しのぶといえば、研ナオコがコスプレしてて吹いた
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 12:50:46.22ID:bV6bqkDH0
>>559
義勇(志村)がしのぶ(研ナオコ)の顔見て「ふざけんじゃないよ」とひっぱたく絵が浮かんだ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 13:14:37.31ID:zJH2t8eR0
ブラックエンジェルズのバイクのスポークを耳に突き刺す描写とかグロかったな。
まきこうじも全体的にグロだったし、北斗の拳もグロいし昔のジャンプはグロ満載だったな。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 17:01:56.17ID:0rmrVMCl0
>>556 名無し募集中。。。ID:LDoW/g+A0

↑ w w w
めんへらポンコツ鬼滅は
世界エンタメ売上げランキング何位なの?w
ねえ何位なの?w
ベスト10内じゃないって w
ま・さ・か絶対的王者ワンピースより下なのォ?w
>>544
>>1
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 08:58:34.02ID:E8JSh6Ms0
>>563
藤の家の婆さんならw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況