X



【AKB48】柏木由紀(29)「JRって何? 聞いたことない」 ケンコバら戦慄★2 [ジョーカーマン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/11/12(木) 11:54:11.60ID:CAP_USER9
アイドルグループ・AKB48の柏木由紀(29歳)が、11月11日に放送されたラジオ番組「アッパレやってまーす!」(MBSラジオ)に出演。
“JR”という単語を全く聞いたことがないと言い放ち、共演するケンドーコバヤシ、アンガールズを戦慄させた。

この日、話の流れで“JR”という単語が出てきた際、柏木は小声で「JRってなんですか?」と質問し、ケンコバは「JRってなんですか…? マジ?」と困惑。
柏木は「どういうこと? え、あ、農協みたいな?」と続けると、ケンコバ、アンガールズから一斉に「(農協は)JA」とツッコまれ、いつも冷静なケンコバが「JR知らんの!? これはまずい。史上最大にヤバいよ…」と狼狽え始めてしまう。

そんな男性陣のあまりの反応を見て、柏木は「なに? 会社の名前? どういうこと?」と答えの手がかりを探そうとするが、「JR知らないの…?」「ウソやろ…」「マジで?」「ええ…」「そんな人おらんよ!」「日本におらんよ、JR知らない人」と、矢継ぎ早に浴びせられる言葉に、「なに!JR会社って聞いたことない。有名ですか?」「うーそーだ、騙してる」と、徐々に声が大きくなっていく。

「農協じゃないですか? タバコ、タバコとかの?」と、“JA”や“JT”はわかるようだが、男性陣から「絶対使ってる」「使って無くても知ってる」「幼稚園の子も全員知ってる」など、いくらヒントを出されても“JR”については「JRわかんない(笑)。なに…」「商品ですか?」と答えにたどり付けず、ケンコバは再び「怖い怖い怖い、JR知らん人怖い」「初めて出会った、JR知らない人」「ビビってるもん。JR知らん人おるって…」と怯えた。

また、アンガールズ・山根良顕から「聞いたことないの? JRって」と改めて聞かれた柏木は、「聞いたことないです」「海外の会社ですか? なに」「マジでわかんない」と即答。
ケンコバは「こんな話すんのも怖い。JR知らんって本当に怖いこと」「限度超えてるよ、JR知らんのは。おバカタレントみたいのは、そういう話でもないよこれ」と震えが止まらない様子だ。

それでも優しい年長者の男性陣は「ジャパンレールウェイや」「西日本、東日本、東海。九州もあるよ。北海道も」とヒントを出し続けるが、「(地元の)鹿児島にもあります? ウソだ。聞いたことないもん」と言い張る柏木。

最後は「新幹線、JRや」「山手線、JRや」「鹿児島中央駅もJR」と、より具体的な鉄道との組み合わせの説明を受け、理解するに至ったが、柏木は「あんまり興味がない」「会話で出てきたことない。会社名とは全く思ってなかったです」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/19207761/

AKB48 柏木由紀
http://pbs.twimg.com/media/Ela2Gu1VMAItEEi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DObLi74VAAAFjgJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EhW-1ViU0AAWL8Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EdI8iCaU0AAVPMR.jpg

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605139023/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:31:49.44ID:EomSglxK0
だいたい山手線とか中央線とか言うよな
JRって言うことは確かにあんまりない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:32:06.06ID:pfbRa4Nj0
いい年こいたおっさんでも
株や為替の話しの初歩的な話でポカンとすることは多い
アホクサ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:33:58.13ID:paEAajvB0
アスペ48
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:34:09.29ID:jTCUSVKA0
手越のちんこの味は知っててJR知らんとか嘘やろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:34:58.22ID:aHZ6H52q0
国鉄は知らんでも現役のJRは普通の生活してたら知ってるだろ
バカを演じてるのバレバレ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:36:23.90ID:Rau2uCto0
マジか!?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:36:43.22ID:mXCvjmV20
東京人は「JR線」呼ばないって無理筋な擁護なんですけど
自分が使わなくてもアナウンスでは聞くし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:37:18.36ID:iogPbSKy0
複数路線や新幹線との乗り換えでJRロゴの改札や案内はよくみるだろ
仕事やロケでさすがに新幹線使うだろ?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:37:23.85ID:Ru4mgB9b0
どういう生き方をすれば日本国内でJR聞いたことない人生になるんだろう
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:37:33.39ID:seyDfekc0
「手越って誰?聞いたことない」
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:37:47.18ID:umDnvI5Y0
脳みその中にもニンニクくらいの腫瘍あるんじゃねえの?
精密検査受けろよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:38:43.38ID:NKnfa12p0
(29)ってのがジワジワくるw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:40:24.61ID:MLUtokxX0
女は馬鹿っていう証明だな
こいつが特別なんじゃないよ
女だから馬鹿なだけ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:41:22.42ID:731cl4HY0
>>1
タレントのバカ自慢のせいで確実に日本人全体の知的レベルが落ちた

テレビに金を出してるスポンサー企業が悪い
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:42:12.02ID:FDPehkXP0
>>968
ヒント:鹿児島中央駅にはJRの文字がほとんどない
競合会社がないところだとJR表記は少ない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:42:14.68ID:oPErNMt90
>>926
どうでもいいファッションの記事が上がってるのにこれだけ5chで盛り上がってる
JRの記事が上がって無いのはおかしいよなぁ

JRの仕事を柏木がやってただけにこのネタは上がらないようにナベプロが止めてるのかなぁ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:42:31.18ID:1KUpoIdf0
明らかにおバカキャラ枠狙ってるのに、マジレスしてる奴ら多くて草
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:43:55.43ID:oPErNMt90
>>970
それマジ?

一体どんなわざとらしいこと言ったの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:43:55.90ID:aHZ6H52q0
>>972
あなたJRしかない地域の人?
そうじゃないならそれいうのはお門違い
ヒントでもなんでもない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:44:36.25ID:k2oiRuyt0
もうよせあげおっぱいだけ見せてくれるだけでいい
しゃべらなくていいから
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:46:04.44ID:AucEZZBr0
オレも日航か全日空をJALって言うの知らんかったよ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:46:35.11ID:b/WpT7X70
>>972
いずれにせよ台風関連の交通情報とか聞いてもちんぷんかんぷんとか
池沼ですね
JRが運休ってなに?って通じないわけでしょ
在日外国人以下だわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:48:26.43ID:NagSIUhv0
>>974
残念だが昨日のラジオ放送を聴けば柏木のこの発言はホントだと分かるよ

ケンコバにアンガールズの3人の芸人がドン引きしてるのだからw
コレが柏木が狙って言った発言ならケンコバに
アンガールズは見抜いて、シラけて柏木に誰も突っ込まないからw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:49:08.83ID:RZ/6HsT00
池沼じゃん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:52:09.99ID:3M0tmpYX0
「JRってなんですか?」って言われたら、何て説明すればいいんだ?
めっちゃ難しいな。
「私鉄じゃない鉄道」って説明しても
そもそもJRが分からないなら私鉄との違いも分からないだろし。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:52:13.35ID:5an8OsAC0
柏木が生まれた鹿児島市には電車がないので 仕方ないだろう
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:52:32.56ID:8XHpcokt0
10年に1度あるか無いかの放送事故級でしたね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:52:54.21ID:JjeGVV700
わざとらしいな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:53:55.85ID:iogPbSKy0
>>972
そこは交通の要なんだからJRの路線ということはわかるだろうけど
近くにJR九州ホテルというのがあるんだね
少なくてもホテルと勘違いならまだ許せるかw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:54:02.36ID:Mmhj61/t0
新幹線とか乗ればイヤでもJRが目に付くんだが
新潟には運営のフェラーリとかで通っていたのか?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:59:14.21ID:1KUpoIdf0
>>982
いや最近は明らかにおバカ枠を狙ってる

唯一ちょっとキャラが立ったからな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:59:21.90ID:HiShJauV0
かわいい大好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況