X



【芸能】山下智久 退所決断“きっかけ”ハリウッド映画は制作費200億円超大作!来年9月に全米公開予定 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 05:38:38.96ID:CAP_USER9
10月31日付でジャニーズ事務所と契約解除した俳優で歌手の山下智久(35)が出演オファーを受けて退所を決断するきっかけとなったハリウッド映画が、製作費200億円の超大作であることが11日、分かった。自身初のハリウッド映画への挑戦。海外志向が強いだけに、大きく背中を押された形となった。

 映画は米俳優ケビン・ハート(41)、ウディ・ハレルソン(59)らが出演するアクションコメディーで、先月中旬にカナダでクランクインした。年内に撮影を終えて、来年9月に全米で公開される予定だ。

 山下は女子高生モデルとの飲酒などの不祥事を理由に、8月から活動を自粛。その期間中に出演オファーを受けたのが今回の映画だ。自粛期間は年内いっぱいが見込まれ、事務所に在籍していると撮影に参加できないことから退所を決断した。映画関係者は「“オーディションを受けてみないか”という話ではなく、山下さん指名での出演オファーだった。だからこそ“この機会を逃すわけにはいかない”と考えたようだ」と明かした。

 オファーは米俳優ウィル・スミス(52)の日本活動をマネジメントする会社を通じて受けた。山下はウィルの息子の俳優ジェイデン・スミス(22)と東京ガールズコレクションで共演するなど親交が深く、以前から同社と契約を結んでいた。拠点を海外に移してからは、同社のサポートを受けて活動していく見込みだ。

 山下は既にカナダ入り。関係者によると、新型コロナウイルス感染防止のため、入国後に必須とされる2週間の自己隔離期間が終わり次第、現場に合流する。来年1月には、出演する海外ドラマの撮影が日本で行われる。

スポニチ
11/12(木) 5:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/729f2dcd06a08dfa8c4214745f77363f0b7883b0
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:43:15.27ID:A4h8k3Rg0
山下智久 は「稼げない」窓際族だった…ジャニーズの“貴公子”電撃退所の舞台裏
https://news.yahoo.co.jp/articles/af74bdbec8738d5b3d88880954d4786885c8b05d

「事務所幹部らの本音はいつ出ていってもらっても一向に構わない」というものと、ベテラン担当記者は言った。ジャニーズの貴公子とも呼ばれ、国内外で幅広い世代に人気を誇る山下智久(35)が同事務所からの退所を報じられた。週刊文春のスクープをジャニーズも否定せず、大騒ぎになると思いきや、ファンもマスコミも「やっぱりね」と、当然の流れとばかりに受け止めているが、どうしてなのか。

山下といえば、今年8月に女子高生モデルと飲酒&お持ち帰りスキャンダルを起こし、活動自粛となっていたが、この自粛期間にハリウッド映画からオファーがあり、逆境を新たな挑戦でひっくり返そうと退所を言い出したというのだが……。

■「儲からない」

 冒頭の担当記者はこう続ける。

「はっきり言って、ジャニーズにとって山P(山下)は儲からない、稼げない、からです。彼はソロ歌手でチケットがさばけず、コンサートで定価割れしたこともあります。もう本人も分かっているでしょうけど、ソロコン(ソロコンサート)は無理。俳優としても、『Hulu』独占配信の海外ドラマに出演したりしているといっても、今後も出演作を探し、そして現場にマネジャーをつけてまでして売っていきたいかというと、そうでもない。労力の割にリターンがないということです。ジャニーズはヒガシ(東山紀之)に司会の仕事をつくったように、ジャンルが違ってもどの所属タレントにも実績をつくろうとする。ですが、自分でやっていくというのであれば勝手にやってというのが本音。山Pも例外ではない」

 会社でいえば窓際サラリーマン。キャリアと名前があるが、もはや存在感も実力もない中高年社員を最近の呼び方では「妖精さん」というらしいが、山Pの事務所内での立ち位置も同じ扱いのようだ。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:45:09.07ID:Uvmw5qDb0
マリア愛子は同じ事務所の女に
「ヤマピーちょろかった」 と言ってたらしい



女子高生に馬鹿にされるジャニーズ(35)
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:03:28.50ID:ya9GNjKe0
>>789
ちょろいの定義がわからん
女の方が簡単にヤらせてちょろいだろ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:17:40.50ID:sgFmIQ590
ウィル・スミスすごい! ←わかる
ウィル・スミスの息子すごい! ←まあわかる
ウィル・スミスの息子の友達の俺すごい! ←????
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:59:05.16ID:PjaF6rmb0
山下が雇った男
文春記事が出る直前に身分証偽造していたらしいと大嘘を吹聴して印象操作
携帯窃盗事件の時も経済アナリストに錦戸を庇って守った救世主だとツイッターで言わせてた

ブラック企業アナリスト 新田 龍
@nittaryo
本日か明日、某有名週刊誌のオンライン版にジャニーズ有名タレントの未成年淫行・飲酒疑惑記事が出るはずなんだが、仲良しの某誌といえどもこれはちと無理矢理陥れてる系の疑惑があるな…

というのも、未成年とされる相手方女性が身分証明書を偽造していたらしく… おや、誰かk
午後0:04 · 2020年8月7日·Twitter for iPhone

本日か明日、某有名週刊誌のオンライン版にジャニーズ有名タレントの未成年淫行・飲酒疑惑記事が出るはずなんだが、仲良しの某誌といえどもこれはちと無理矢理陥れてる系の疑惑があるな…

というのも、未成年とされる相手方女性が身分証明書を偽造していたらしく… おや、誰かk
午後3:49 · 2020年8月7日·Twitter Web App

8月9日
noteの追記修正版ができたので改めて公開する。

当初は「A子の事務所側の売名疑惑」では?と認識していたが、もっと根が深そうだ。本件は「山下氏の人気や価値を低下させたい勢力による、組織的な地位失墜運動」ではないかと見立て、根拠とともに解説した。ご覧頂きたい。
文春オンライン スキャンダル報道の裏に潜む「大人の思惑」(8/26追記4訂版)|ブラック企業アナリスト 新田 龍|note
note.com
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 23:09:52.82ID:PjaF6rmb0
山下に雇われたもうひとり

平塚俊樹
@evidencer
20111124 002カナダからの手紙 https://youtu.be/Vrs4wC1VMjk
@YouTube
より
20111124 002カナダからの手紙
youtube.com
午後3:48 · 2020年11月1日·Twitter for iPhone
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:34:41.18ID:yFyA8Oye0
監督とキャストからはそんな大作とは思えないな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:41:04.33ID:GRiHpyfg0
海外でドラマ等に細々と出てる日本人女性が「アメドラ人気でカナダで撮影ラッシュだけどこっちは日本人がいないから日本人役のチャンスがある
コネがあるなら仕事がたくさんある」と何年か前に言ってたな
日本人役なのに演じてるのは中国人と韓国人ばっかりだからな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 00:13:21.83ID:aCN9LiRO0
>>1
10/27にオファーがあったって本当かな
クランクインした10/12って女子高生が山下に謝罪文を送ったと報じられた日だね

2020/1/30
アクション・コメディ映画『The Man from Toronto』でジェイソン・ステイサム&ケヴィン・ハートの共演が実現、パトリック・ヒューズが監督を務め3月撮影開始、11月20日に全米公開予定!

2020/3/4
ジェイソン・ステイサムがケヴィン・ハートと共演するアクションコメディ『The Man From Toronto』から降板、創作上の意見の食い違いがあった模様。

2020.3.11
ウディ・ハレルソン、降板したジェイソン・ステイサムに代わってケヴィン・ハートと共演へ
アクション・コメディ映画『The Man From Toronto(原題)』に、降板したジェイソン・ステイサムの代役として出演することがわかった。
ステイサムが本作を降板したのは、2020年3月3日のこと。製作を務める米ソニー・ピクチャーズとの創造上の相違が降板の理由だという。メインキャストの離脱により、約1ヶ月後に開始される撮影への影響が懸念されていた。

2020/4/24
ウッディ・ハレルソン&ケビン・ハート共演のアクションコメディ新型コロナウイルスの影響で2021年9月21日公開に変更へ
アクション・コメディ映画『The Man From Toronto(原題)』はジェイソン・ステイサムとケビン・ハートがダブル主演で11月20日公開に向け製作していたが、クランクイン5週間前にステイサムが企画から離脱、代役にハレルソンが決定していたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で3月に製作が中断。新たに2021年9月17日全米公開にスケジュール変更となった。

2020/10/12 クランクイン
撮影は2020年4月にアトランタで開始される予定でしたが、3月にCOVID-19パンデミックのために製作が中断されました。
撮影は2020年10月12日にトロントで始まり、ニューヨーク市の代理として使用されています。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 00:42:17.41ID:PeHX5pZ+0
>>797
こいつ赤西軍団の一味の外人か
昔カツンのライブ見に行って亀梨の事を馬鹿にしてゲイ呼ばわりしてた奴だろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 00:48:01.53ID:+VH2qny00
欧米は、未成年の淫行は、絶対悪です

よ!!  この犯罪をハリウッドに

教えないと!!
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 03:06:34.29ID:Jltg+tL50
>>801
ハゲ出る予定だったら200億円大作は本当か
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 03:23:19.32ID:e5Nievrl0
>>129
平岳大は成功して欲しい
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 03:29:26.19ID:+QDvuClx0
>>18
主演映画の実績も見るんじゃないの
コードブルーってヒットしたんじゃなかったっけ
ドラマも映画も興味ないから観てないけど
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 03:33:32.38ID:+QDvuClx0
>>345
この前バッドマンビギンズ久々に見たら
話の内容をすっかり忘れてたけど
渡辺謙が結構な役柄で出てきてびっくりした
真田広之にしてもmarvel系にサラッと出てて
これが活躍してるってことなんだろうなと思ったな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 08:19:41.04ID:eJIDHjgRO
アニメと実写と両方、
あしたのジョーの矢吹丈役を見て今一度考え直すべき。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:18:27.08ID:ukzH02Bn0
>>13
お前の中でだけだろオタクくん
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:44:11.90ID:IIYd3Kk40
撮影期間自体が2ヶ月とめちゃくちゃ短いのに
山下は撮影開始後1ヶ月遅れでカナダ行ってるからめちゃくちゃ脇役だよ
松田聖子やローラ以下かも
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:45:30.57ID:49rZs5N70
なんかこのご時世に良い話過ぎて詐欺とかじゃ無いと良いけど・・・
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:47:02.92ID:ahY3GUrE0
こんなナヨナヨ東洋人成功するわけないだろ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:48:16.89ID:Ssm8rXhD0
>>1
お前のボソボソした声向こうの人は聞き取れるのかねw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 09:59:33.69ID:akz47+P90
口先だけの自粛笑
ジャニーズは罪を犯しても許されるのね笑
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:01:37.36ID:S3tkHdV90
日本と朝鮮のタレントはオカマにしか見えない
ハゲマッチョ全盛のハリウッドで何ができるの?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:12.76ID:hEcyXJJS0
>>59
ウディハレルソンって大物だぞ
無知晒すなよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:41:43.42ID:kGN411Sd0
>>1-1000
山下智久のジャニーズ裏切りの歴史

▼18才までにデビュー出来なきゃジャニーズを辞めると脅し「NEWS」を結成させる
・急に集められたメンバーの手越はジャニーズに入ってまだ半年の強引さ
・知らない奴ばかりは嫌だと関ジャニ∞で頑張っていた錦戸を東京に呼び寄せる
・錦戸は1人では嫌だと内博貴をNEWSに引っ張る→東京で気が大きくなった内の未成年飲酒でNEWSと関ジャニを脱退させられる

▼2011年3月、震災で被害を受けた人をキャバクラ遊びと水買占めで裏切る

▼グループで合わすのはダルい、ギャラ折半より1人で儲けたいとNEWSを裏切ってソロになる
(・山下のタレントの妹が「兄は8年も我慢してNEWSをやってきた」とブログに書き炎上)

▼メリーのごり押しでも売れなかったので、飯島にプロデュースして欲しいとメリーを裏切って飯島傘下に

▼六本木で男性とトラブルになり山下達の恫喝の証拠を残そうとしていた女性の携帯電話を奪って持ち去り、翌日壊してから飯島に預ける
・女性マネージャーが山下の代わりに出頭、しかし被害届が出ていたのは山下だったので警察には誰が壊したのか捜査され山下が書類送検される
・山下の書類送検時には飯島がマネージャーだったためメリーと事務所に飯島が頭を下げる

▼事務所に無断で赤西仁とCDを制作し自分のポケットマネーにしようとしていたのがバレたのを、また飯島にメリーと事務所に頭を下げさせ謝罪させる

▼SMAPの解散騒動で飯島退社、自分までクビを切られては大変と今度はメリーに泣きつきメリー派閥に出戻る

▼自分だけ売れたい、儲けたいが忘れられず夜の仲間繋がりの怪しい中国ブローカーを使い中国に売り込みに
中国映画に売り込んで出演するもランキングすら入らず爆死

▼懲りずに黒い仲間繋がりでハリウッドを目指し事務所に我が儘を通しインスタグラムを開始したが
ソロCD売れず、コンサートはチケットが売れず定価割れ

▼17歳の未成年女子高生と飲酒した上にホテルでワイセツ淫行、都条例違反で謹慎に亀と山Pでヲタに予約までさせていたCDをお蔵入りにさせるも謝罪無し

▼英語でも棒読みと韓国や中国から批判されていた演技力でハリウッドを目指すと言い出し淫行の謹慎中にジャニーズ事務所を強行退所し揉めたので後出し退所報告
東山紀之も苦言を呈す

(20年以上も山下の犯罪や素行不良事件を揉み消し、ゴールデンのドラマにねじ込み売れないCDを発売させてきたジャニーズ事務所に後足で砂を掛け退所)
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:04:35.86ID:S3tkHdV90
得意の英会話って5歳児レベルでしょ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:02.27ID:FHvlq8AK0
また松田聖子や中島美嘉みたいなエキストラクラスだろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:10:01.51ID:6sdEUu7C0
どうせコケる
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:51:46.10ID:HsMXOZss0
>>248
あれはガチでひどかったw
腐っても日本原作であの扱いはないわ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:54:06.05ID:VLfprLSd0
ハリウッド映画にまともに出た日本人って
渡辺謙の意外だと石橋貴明くらい?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:58:43.77ID:VhKX4q+f0
>>7
アルマゲドンの松田聖子レベルだと思う。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:01:53.51ID:VhKX4q+f0
>>826
高倉健は4本準主演出てる。
三船敏郎はもっと。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:17.83ID:0oBOqAFx0
三船敏郎って英語話せるの?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:26:19.60ID:LNAIirIj0
年がバレそうだが。野茂がアメリカ挑戦する前もこんな感じだった。これで成功でもしようもんなら上を下への大騒ぎにならないか、浮足立つ奴が出てこないか複雑な心境だ。野球でもアメリカに行かない方が良かった人だっていっぱいいたと思うし。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:13.35ID:JxvqlLWv0
ハリウッドで成功してもしなくてもジャニーズにいるより稼げるってことだな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:39:33.93ID:vSOcDDEU0
聖子ちゃんもハルマゲドン出てるぞ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:57:45.23ID:U9/lG4Rc0
こいつの顔と体格と英語力では無理
持ち上げてやりたいのは山々だけどね
30代の日本の芸能人で向こうで通用しそうなのは顔と体格と英語力的に鈴木亮平ぐらい
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:05:21.75ID:tRPa2BBX0
小栗旬も東宝幹部のゴリ押しでゴジラに出たけど
簡単な英語の発音すらできずに監督にダメ出しされたり共演者に馬鹿にされたらしい
山下なんて小栗よりルックス的に向こうでウケないよ
普通にゲイにしか見えない
日本芸能界はゴリ押しする人脈を間違えすぎ
実力も魅力も無いやつをゴリ押しした所で通用しないよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:06:53.83ID:QAEzhhY+0
まさに抱いてseñorita
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:16:59.33ID:ISqm/lU/0
>>830
野茂はメディアに批判されて、世間的にはそんなだった印象。
山下はメディアには持ち上げられるけど、世間的な評価は微妙なところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況