X



【音楽】遠藤ミチロウ秘蔵映像シリーズ THE STALIN 83年公演から「冷蔵庫」のライヴ映像公開 #APIA40 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/11/11(水) 08:09:28.63ID:CAP_USER9
遠藤ミチロウ秘蔵映像シリーズ THE STALIN 83年公演から「冷蔵庫」のライヴ映像公開 - amass
http://amass.jp/141215/

2020/11/10 23:43掲載

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2020b/114558.jpg


『遠藤ミチロウ★生誕70周年〜オデッセイ・2020・SEX〜』 (11月15日)の開催を記念して、この生誕祭の模様を生配信するライブハウスAPIA40のYouTubeチャンネルは、遠藤ミチロウの全キャリアから厳選した秘蔵映像を公開中。

新たにTHE STALIN(遠藤ミチロウ、良次雄、杉山シンタロウ、中村達也)の1983年公演から「冷蔵庫」のライヴ映像が公開されています

■THE STALIN - 冷蔵庫 (1983)

1983
日付会場不明

THE STALIN
遠藤ミチロウ (vo)
良次雄 (gt)
杉山シンタロウ (ba)
中村達也 (dr)

THE STALIN - 冷蔵庫 (1983)
https://youtu.be/6jciKMJHLJ8

(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※APIA40公式tweet
https://twitter.com/apia40/status/1326166471030960130
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:13:03.59ID:Dh11mEXt0
死んだと思ってた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:28:21.68ID:/BX/HuVX0
>>2
死んだんじゃね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:31:21.65ID:oQ9xxUNf0
>>2
去年逝去
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:43:01.08ID:Dqy8bLBt0
DeAGOSTINI「週刊ザ・スターリン」
創刊号は臓物がついて290円
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:47:23.89ID:ASwaCWsG0
初対面の印象
遠藤ミチロウ「意外と丁寧に挨拶してくれるんだな」
デーモン閣下「なんて腰の低い人だ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:52:19.80ID:lvSRlMsA0
90年代吉祥寺の商店街でよく見かけた
ピンク色のショートヘアの若い女の子とよく腕組んで歩いてた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:55:19.44ID:FAkI54Ml0
晩年すごく痩せてて大丈夫かと思ってたら闘病してたの知らんかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:59:10.19ID:IfD0PDeu0
久保ミツロウ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:05:12.43ID:uMqt2KvS0
>>12
さんまわっかいなー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:12:18.61ID:iTTGdx4C0
吐き気がするほどロマンチックだぜ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:21:16.52ID:asaiEsQY0
ライブハウスを重機で壊したとか動物の内臓投げてくるとか


オーケンの本で見たことある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 09:37:11.96ID:KjVND+bJ0
ライブハウスで爆竹が飛ぶぐらいで
動物の内臓とか言うと怖そうだけど肉屋さんで買ってあるホルモンや鳥肉とか飛ばすぐらいだったよね
タムとシンタロウがいる頃しか知らないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 10:22:55.60ID:2c7qTWUq0
渋谷でトリビュートアルバムだかなんかのレコ発ライブをした時に臓器投げてたわ前列にいたから汁がちょっと掛かる程度で済んだけど後方でぶつけられてた奴ら最悪だったろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 11:30:49.46ID:oQ9xxUNf0
ここまでの人って今はそうそういないね
時代が生んだアーティスト
狂人のフリがうまい常識人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 11:47:01.77ID:fRHD3jcP0
ラーメンの食い過ぎは体に悪いことを身を以て教えてくれた人か
せいぜい週一だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 14:04:16.55ID:0eFwJJ1A0
>>25
音楽的な素養いっさい無いからねさんまさん
何かの仕事で一緒だったとかじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 14:31:26.94ID:xUMvHyZk0
>>27
83年に音楽専科で対談企画だってさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 17:02:42.87ID:hboma52H0
ミチロウは喋らせるとかなりマジメだから
よくサンマと会話になったね…

シンタロウかっこいい!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 17:04:06.11ID:nNFgbOo80
吐き気がするほどロマンチックだぜ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:03:41.52ID:E2kVyhWg0
>>27
紳助繋がりか?
昔関西の番組で、紳助のバンドがパンクのイベントに出たらしい。当時アナーキーやらが無茶苦茶やってた頃だから客もイッてもてる。
だから、俺らも出るからには負けられんと、マトモにやってもあかんから何かしら考えて、オープニングから素っ裸でステージ飛び出したらしい。流石に客も「ぽかーん」てなったらしいが、すぐさま盛り上がったて言ってたな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:05:05.03ID:ASwaCWsG0
単に似てるからだろ。
あんまり言われるから対談まで組まれたって聞いたことある。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:00.09ID:9nY/ebi90
>>27
でも清志郎が死んだ年に
本当に好きそうにRCのこと語ってたぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:56:49.11ID:+ReOw1Ey0
臓物投げつける頃のがみたい
これってその時期?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 01:22:45.20ID:0AW+bB2v0
久本江頭
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 01:25:46.23ID:p2oal6HQ0
ステージで客の女の口にチンコ突っ込んでフェラさせるのこの人だっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:16:04.39ID:v3SXvqkv0
カノンを聞いて引きこもってた高校時代感動した
あの時代にバンドマンやるってよっぽど酔狂だったんだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:31:03.91ID:WjBq3NQ+0
>>35
映画「爆裂都市」の中でこの曲歌いながら臓物投げてるシーンがあるよ。この曲だったかは忘れちゃったけど。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:15.84ID:QZLFC9p20
三里塚でステージ上でオナニーした人だっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:40:16.23ID:8MfAmF3t0
THE抜きスターリンはもっと評価されていいと思う。
包丁とマンジュウとかセンチメンタルおせちのPVは観てて死にたくなるレベルでダサいけど、スローな曲とかバラードは未だに色褪せてないと思う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:14:07.42ID:S1ee3AmL0
>>42
ありがとう
探してみる
昔、バーストって雑誌にスターリン伝説みたいな記事が出ててそれで興味を持った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:05:47.56ID:O+ejWbJB0
乾純がミチロウを利用して好き勝手やってるからなー
こっちは乾が関わってないのかな。だったら応援するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況