【サッカー】マンUのレジェンド、チャールトン氏が認知症に 1966WC優勝 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/02(月) 13:09:16.71ID:CAP_USER9
【AFP=時事】イングランド・プレミアリーグのマンチェスター・ユナイテッド(Manchester United)のレジェンドで、イングランド代表のW杯母国大会(1966 World Cup)制覇にも貢献したボビー・チャールトン(Bobby Charlton)氏が、認知症と診断されていることが1日、分かった。ユナイテッドは同氏をサポートする姿勢を示している。

 英紙デーリー・テレグラフ(Daily Telegraph)は、夫人がチャールトン氏の状態をこの日の速報で報じることを「承諾」したと報じた。

 現在83歳のチャールトン氏の周辺では、こちらも認知症の診断を受けていた兄のジャック・チャールトン(Jack Charlton)氏が7月に死去。また2日前には、ユナイテッドと代表で共に過ごしたノビー・スタイルズ(Nobby Stiles)氏の78歳での訃報も届いていた。三人は1966年のW杯イングランド大会を制した代表の一員だった。

 ユナイテッドは声明で、「マンチェスター・ユナイテッドの誰もが、サー・ボビー・チャールトンがこの難しい病を患っていることを悲しんでいます。サー・ボビーとその家族に、クラブとして引き続き愛情を届け、サポートします」と発表した。

 チャールトン氏は、イングランド史上最高のMFの1人とされる選手で、ユナイテッドの象徴になっている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/c06bd8f4c26816baec625bfa446945e82036069c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201102-00000017-jij_afp-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 13:09:46.98ID:v8r+7cWZ0
キャノンシュートか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 13:10:16.16ID:nSMH8fr40
ヘディングのし過ぎだなw
サカ豚は頭おかしいのが多いのは頷ける
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 13:15:38.40ID:BKZBYUYi0
イングランドて優勝したことあったんだな。母国なのに無冠なのかとばっかり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 13:23:07.65ID:B0859HBK0
80歳越えてるなら仕方ないだろ
わざわざ報道することかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 13:24:32.42ID:nFj3i72T0
昔の革製の重いボールは頭部に損傷を与えていたとは言われてるけどこの年齢で認知症は普通だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 13:29:28.34ID:EHMFfLAI0
ハーストのゴールってインチキだったんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 13:38:29.52ID:SDlj8vm50
あーマジか
事故のことやそこからの復活とか全部忘れちゃうのか…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 13:41:52.36ID:LpAx29jc0
>>3
チャールトンは83歳なのにアホか。
ところで焼き豚は田中将大みたいに硬球でヘディングしてるのかな(笑)

ヤキウ不祥事オリンピック2020
【プロ野球】
<2020年の犯罪&不祥事一覧>

@ベイスターズ伊勢 交通事故
Aマエケン 女子アナと不倫
Bタイガース守屋 妻にDVで書類送検
Cヤクルト塩見 35歳女に乳首引っ張らせろ
D〜G巨人ドラ2宮本 暴行・違法客引・風営法違反で連続4回逮捕
Hカープ菊池 女を弄び高額慰謝料請求で涙目
I阪神の選手放任クラスターで女性含む7人罹患
Jライオンズ森 一般女性に局部マッサージ強要&下半身密着
Kライオンズ金子と相内が球団指示無視で合コン&路上喫煙
L巨人原監督に高額賭けゴルフ常習&タニマチ野球賭博疑惑
Mロッテ ジャクソンが大麻所持容疑で逮捕(カープにも3年所属
N阪神 西がCS中から不倫 緊急事態宣言下に滋賀でGOLF→三重でSEX
O楽天 阿部が偽ブランド品販売詐欺と商標法違反の疑いで妻と同時逮捕
P楽天 阿部と嫁 シラを切っていたが余罪多数と判明し詐欺等により再逮捕
Q楽天 ミトレ 麻薬逮捕と内縁妻の連れ子女児(1歳8ヶ月)への虐待殺人の疑い
R巨人 小林誠司が2年連続の人身事故を起こし自転車の男性に怪我を負わせる
S西武 相内と佐藤が外出禁止期間中に千葉にゴルフに行き89km速度超過&隠蔽
㉑阪神 名古屋遠征時に会食し7人がコロナ感染、更に2人感染者を出すも興業を優先
㉒横浜 三嶋が30万盗まれ週刊誌が「野球人なら盗むのは“塁”だけにしてほしいものだ」
㉓西武 平尾コーチが選手2人の私物を窃取も半月以上非公表、被害届も出さず内々で処理
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 13:51:08.44ID:SPPOS5Ed0
ハゲが悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:07:25.37ID:bD4Qdpo40
アメリカやイギリスって介護施設とか老人ホームって概念あるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:18:26.51ID:EZm6F4St0
>>1
焼き豚のいうヘディング脳って83歳のおじいちゃんの痴呆の事だけど
同じレジェンドの長嶋で比べると
やきう脳は20代で既に池沼だからなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:35:51.09ID:m/jePFuO0
ボビー・ムーアとジョン・テリーってどっちが凄いの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:12:40.19ID:EtVa28Pl0
83歳だとまあなるでしょう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:02:06.72ID:F6Rc/RAt0
所詮は運動神経悪いゴミがやるスポーツだからな
ラグビー選手がサッカーに転向したらイングランドも余裕綽々でW杯取れるのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:07:17.39ID:j4FcQDYx0
>>29
同じ国内でやっすい年俸でラグビー選手がプレーしてんだからプレミアクラブが引き抜けばいいのにそんな話は聞いたことないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:47:17.26ID:F6Rc/RAt0
>>30
スポーツ選手なんてカースト最下位の川原乞食だからな
貴族社会の国では稼げないスポーツほど高貴で価値がある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:33:12.39ID:RXhriehp0
いつから試合に来なくなったのかな?
2010年くらいは来てたよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:34:21.36ID:fmZ1p3My0
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ.
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:43:12.30ID:YhjXBPb90
>>33
事故で亡くなった仲間の分までユナイテッドを見守る
つもりで、観戦を続けてたのかな
ヘディングとか言ってる奴はサーの人生をググってみたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況