X



【東スポ】東京五輪中止をいよいよ想定か チケット払い戻し概要に追加された裏メッセージ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/31(土) 06:57:49.61ID:CAP_USER9
2020年10月31日 06時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/2355780/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/412e69adf63ccd50591c297bbec910e1-450x271.jpg

 またも雲行きが怪しくなってきた。体操で五輪個人総合2連覇の内村航平(31=リンガーハット)が金メダリスト初≠フ新型コロナウイルス陽性となったことを受け、東京・北区のナショナルトレーニングセンター内の体操練習場が利用中止に。来夏の東京五輪開催へ不安は募るばかりだ。

 そんな中、大会組織委員会は観戦チケット払い戻しの概要を発表。すでに販売されたチケットは原則として来年の大会でそのまま利用できるが、延期によって来場が困難となった希望者を対象に、五輪は11月10日未明〜同30日午前11時59分、パラリンピックは12月1日未明〜同21日午前11時59分まで払い戻しの申請を受け付けるとした。

 その公式リリースにちょっとした異変≠ェあった。組織委関係者が「これを紙に記載するのは初めて」という一文だ。

「もし今後新型コロナウイルス感染症の影響により組織委員会が観戦の機会を提供できなくなった場合は、別途払い戻しを実施させていただく予定です」

 どう見ても、中止や無観客を想定した文言。中止、無観客になった場合でも、きちんと払い戻しに応じますよ…との約束ととれる。にもかかわらず組織委は「中止、無観客は一切検討されていません」の一点張り。「もし」の仮定の中に「中止」「無観客」を頑なに入れようとしないのだ。

 会見後、その真意を関係者に問うと「今、我々がもしもそう(中止、無観客)なったら…などと明示的には言えない。ただ、お客さんが不利にならないよう最大級に配慮した表現にしたつもりです。心配していただきたくないというのが本音。万が一、観戦できない時には必ず払い戻します」と話した。

 やや奥歯に物が挟まった言い方ではあるが、中止や無観客でもチケット所有者の心配は無用。スポンサーの手前もあって言うに言えない組織委の裏メッセージ≠ェここに隠されている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 06:59:34.11ID:ayxBJwZQ0
無理だっちゅうの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:00:07.49ID:gPuck/Ot0
ヨーロッパがこの状況じゃもう無理だろうな。
予選が出来ないんだから。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:02:53.69ID:uVCGH3gB0
ま、日本は身動き取れない事実があるのは確か。


IOCが馬鹿で銭ゲバ過ぎる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:02:54.71ID:h2W96TK80
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!
     

  


 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:03:00.78ID:AWQKXIDz0
五輪屋、死ね。
0010憂国の記者
垢版 |
2020/10/31(土) 07:03:07.96ID:PlJ4YJn+0
スペイン風邪をこえるかも。

そんな状態です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:03:27.84ID:VAmEklW/0
中共訴えて払わせろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:04:19.90ID:QDC7AGus0
五輪にいくら使ったの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:05:18.74ID:zywrQDcs0
無観客開催なんてしたとして、経済効果なんてごくわずかだろ
何百万人押し寄せることを前提とした会場作りの費用すら当然出ない

真っ赤ッかじゃん
延期で十数年後開催確約にしようぜ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:05:27.57ID:AWQKXIDz0
>>12
賄賂で誘致してるから、金の支払いは、そこから計算しないとな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:06:07.40ID:DpYUbnxO0
野球決勝チケット 67500円だった。。。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:06:54.14ID:AWQKXIDz0
>>14
分かんないよ。スペイン風邪は3年で終わったけど、
新型コロナは人工ウィルスだから、いつまで続くか分からない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:07:37.35ID:AWQKXIDz0
>>17
超絶大富豪。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:09:24.29ID:577N4bGD0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:09:28.18ID:idn0854x0
つーかこれから予選とかしなきゃならんのに
欧州はロックダウンだろ

もう無理でしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:09:45.82ID:577N4bGD0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:12:08.84ID:A4QxLxBS0
この件でやべーのは

申請期間が20日間しかねぇとこだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:12:53.17ID:ZQwyJhC70
中止ならまだ諦めがつくけど、今言われてる観客数制限しての開催になった時に修羅場だな

チケット持ってるやつでそのまま見れる奴とチケット無効になる奴が出てくる

どういうふうに処理するか見もの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:17:37.01ID:BsCwUMi90
普通に無理やろ

まずは世界の人の健康、まずは世界の人の生活

世界全てからコロナが消えないと無理やと思います
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:18:10.15ID:+JfAuJEq0
日本がヤル気満々でも世界情勢がな〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:20:16.88ID:lUioM25b0
無観客で世界初五輪やればいいだけなのに
中途半端に客入れてやるより絶対高評価されるって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:20:37.53ID:Si8v/Icc0
感染対策で無観客とか観客を減らされた場合を想定してるだけだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:22:10.36ID:BsCwUMi90
>>31
練習もだろよ
各大陸や地域により
もしかしたらメッチャ練習できる地域あるかもしれんが、
外出禁止のとこもあるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:22:46.93ID:BsCwUMi90
>>33
切り捨てみたいな考えはオリンピックにふさわしくないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:29:13.06ID:+CRMYOvW0
晴海の選手村の売却延長も1年が限界とかテレビで言ってたし
自分達が作った動かせない諸事情で自縄自縛になってるようなものだから
中止しかないんやろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:30:25.44ID:BsCwUMi90
>>40
その国のスポーツだけなら、日本も。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:30:37.86ID:BsCwUMi90
ホストファミリーみたいなキャンプを貼る各国選手団との
地域の交流も出来なさそうじゃないか

やるならそれもやらないと
ただ単に競技だけではなく、オリンピックを通した世界交流、文化理解とか

コロナが各大陸で解決しないし止めるしかないやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:31:07.71ID:Stf52jgQ0
予定は未定

払い戻さなくてもいい契約だったんじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:31:26.46ID:ihs2Nd3lO
IOCが27日韓国政府関係者とオンライン会議を10時間も折衝したらさい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:31:44.99ID:X0szycVp0
もうジャップはオナニーの対象が鬼滅に変わってますよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:32:57.32ID:BsCwUMi90
>>44
ホストタウンだったか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:34:30.75ID:8FZGkt020
日本には言霊信仰というものがあって
「口に出した禍は現実になる」というオカルト信仰

ですから最悪の状況を想定した危機管理が他国より立ち遅れているわけです
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:35:33.19ID:z7Ok79lo0
 またも雲行(クモユ)きが怪(アヤ)しくなってきた。体操(タイソウ)で五輪個人総合(ゴリンコジンソウゴウ)2連覇(レンパ)の内村航
平(ウチムラコウヘイ)(31=リンガーハット)が金(キム)メダリスト初(ハツ)≠フ新型(シンガタ)コロナウイルス陽性(ヨウセイ)
となったことを受(ウ)け、東京(トウキョウ)・北区(キタク)のナショナルトレーニングセンター内(ナイ)の体操練習場(タイソウレンシ
ュウジョウ)が利用中止(リヨウチュウシ)に。来夏(ライカ)の東京五輪開催(トウキョウゴリンカイサイ)へ不安(フアン)は募(ツノ)る
ばかりだ。

 そんな中(ナカ)、大会組織委員会(タイカイソシキイインカイ)は観戦(カンセン)チケット払(ハラ)い戻(モド)しの概要(ガイヨウ)
を発表(ハッピョウ)。すでに販売(ハンバイ)されたチケットは原則(ゲンソク)として来年(ライネン)の大会(タイカイ)でそのまま利用
(リヨウ)できるが、延期(エンズイ)によって来場(ライジョウ)が困難(コンナン)となった希望者(キボウシャ)を対象(タイショウ)に
、五輪(ゴリン)は11月(ガツ)10日未明(ニチミメイ)〜同(ドウ)30日午前(ニチゴゼン)11時(ジ)59分(ブン)、パラリンピ
ックは12月(ガツ)1日未明(ニチミメイ)〜同(ドウ)21日午前(ニチゴゼン)11時(ジ)59分(ブン)まで払(ハラ)い戻(モド)
しの申請(シンセイ)を受(ウ)け付(ツ)けるとした。

 その公式(コウシキ)リリースにちょっとした異変(イヘン)≠ェあった。組織委関係者(ソシキイカンケイシャ)が「これを紙(カミ)に
記載(キサイ)するのは初(ハジ)めて」という一文(イチブン)だ。

「もし今後新型(コンゴシンガタ)コロナウイルス感染症(カンセンショウ)の影響(エイキョウ)により組織委員会(ソシキイインカイ)が観
戦(カンセン)の機会(キカイ)を提供(テイキョウ)できなくなった場合(バアイ)は、別途払(ベットハラ)い戻(モド)しを実施(ジッシ
)させていただく予定(ヨテイ)です」

 どう見(ミ)ても、中止(チュウシ)や無観客(ムカンキャク)を想定(ソウテイ)した文言(モンゴン)。中止(チュウシ)、無観客(ムカ
ンキャク)になった場合(バアイ)でも、きちんと払(ハラ)い戻(モド)しに応(オウ)じますよ…との約束(ヤクソク)ととれる。にもかか
わらず組織委(ソシキイ)は「中止(チュウシ)、無観客(ムカンキャク)は一切検討(イッサイケントウ)されていません」の一点張(イッテ
ンバ)り。「もし」の仮定(カテイ)の中(ナカ)に「中止(チュウシ)」「無観客(ムカンキャク)」を頑(ガン)なに入(イ)れようとしな
いのだ。

 会見後(カイケンゴ)、その真意(シンイ)を関係者(カンケイシャ)に問(ト)うと「今(イマ)、我々(ワレワレ)がもしもそう(中止(
チュウシ)、無観客(ムカンキャク))なったら…などと明示的(メイジテキ)には言(イ)えない。ただ、お客(キャク)さんが不利(フリ)
にならないよう最大級(サイダイキュウ)に配慮(ハイリョ)した表現(ヒョウゲン)にしたつもりです。心配(シンパイ)していただきたくな
いというのが本音(ホンネ)。万(マン)が一(イチ)、観戦(カンセン)できない時(トキ)には必(カナラ)ず払(ハラ)い戻(モド)しま
す」と話(ハナ)した。

 やや奥歯(オクバ)に物(モノ)が挟(ハサ)まった言(イ)い方(ホウ)ではあるが、中止(チュウシ)や無観客(ムカンキャク)でもチケ
ット所有者(ショユウシャ)の心配(シンパイ)は無用(ムヨウ)。スポンサーの手前(テマエ)もあって言(イ)うに言(イ)えない組織委(
ソシキイ)の裏(ウラ)メッセージ≠ェここに隠(カク)されている。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:38:46.71ID:IMeKNNL30
メダル大国のアメリカ、ロシア、中国が居なきゃ話しにならない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:42:46.56ID:X0szycVp0
ジャップは鬼滅でも見てマスかいてろ
上級様が資金回収するまではな!( ^∀^)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:45:05.65ID:4KbcWmQT0
それを言われたんだろうIOCに
コロナなど何があるかわからないのに
開催しかないじゃ困る
あらゆる(中止含め)想定は必要だって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:49:38.90ID:g5m5dU2R0
内村航平もハゲたらオリンピックでれないだろう
コロナはただのハゲじゃないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:55:20.64ID:LI6Phj130
鬼滅はエロ過ぎるよ。
太腿とか🦵
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:00:40.09ID:3hGvPigA0
コロナで不要不急な物がはっきりしちゃったからな
五輪なんてぶっちゃけもうどうでもいいわ
あんなものに世界が熱狂してたことがバカらしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:03:54.80ID:i21jIQm20
情弱チョッパリあわれwww

欧州が再度ロックダウンなりそうなのに、

まだオリンピック開催とか言ってるお前らは

底なしのアホだなwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:11:26.37ID:N8rV+Deq0
参加できる国だけで実施するかもしれんな
そうしたらアジア大会になっちゃうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:11:48.15ID:qxRHvp/W0
by 井沢元彦
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:12:43.70ID:474g9Cmr0
1年前は、誰もがオリンピックは開催されると確信してただろうに、ましてや自分の仕事を無くした人だっているだろうし、激変し過ぎて付いていけないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:16:28.04ID:5bQX3MYt0
>>62
芸スポ見てもスポーツ観戦というレジャー自体が低学歴底辺向けのクソだとよく分かる
選手も税金たかりなわけだし

スポーツ観戦そのものが潰れていきそうでとても痛快
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:18:18.30ID:72KD8x+z0
まあそりゃそうするしかないよねと思う
約款を立てにして「中止になっても払戻はしない」とか絶対無理だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:21:11.26ID:TIb6hM7I0
>>25
大丈夫。その後に本番の払い戻し案内くるから。
今はわざと露出抑えて小出しに案内して、払い戻しシステムの安定性検証をしている。
来月、IOCとの共同会見で、中止か無観客開催が正式にアナウンスされるだろうけど、そうなるとみんなが払い戻しに殺到して大混乱になる。
そのときにできるだけスムーズに行うためにも、今回の払い戻し期間でオペレーションとシステムのテストをしているのさ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:29:15.33ID:1PVO8khR0
もう五輪なんて無理でしょ?
直前に陽性判明したり、開催中に陽性判明した場合どうなるんや?
仮に陽性で欠場して勝ったの見てもなんも面白くない
極端な話すれば100メートル走で陽性者出まくってアジア人しかいなくなって日本人が金メダル取ったとして素直に楽しめるか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:34:01.13ID:btyE5NM70
アジア大会にしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:36:14.19ID:AWiNxKG70
東京オリンピック中止は人類がコロナに負けたことの象徴なんでしょ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:36:59.67ID:VWdFn67Z0
>>16
自由!自由!自由!→他人の宗教馬鹿にして惨殺される
自由!自由!自由!→マスク拒否して感染爆発
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:40:24.33ID:ag1RSDT00
映画館みつで満員なのにね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:41:05.55ID:A9dSbi330
どうせ見れるのは一握り
東京だけ盛り上がって終わり
ならいっそ無観客で皆同じ条件で応援できる方がいいもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:48:46.92ID:Wa9/Yqkv0
やきうんこりあ(笑)も同時消滅か(笑)

残念だったな(笑)


【野球/五輪】カラーロ委員長 野球が東京五輪1大会限りの復帰になるとの見方示す
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470307867/

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球/五輪再復活困難!?】28年ロス五輪ではアメフトの追加種目候補入りが確実視!選手数制限の問題で野球が同時に提案されるのは難しい
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553900592/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:50:16.15ID:yFroIa1ZO
ヨーロッパがまたコロナしかも型が違う?!感染者が増えてしてきて、大混乱になっているのに来年夏にオリンピック無理でしょうが、日本だってこれからよりひどくなる可能性大なのに。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:54:23.38ID:yFroIa1ZO
無観客なら大赤字、人数制限かオンラインでも大赤字、オリンピックは規模が違う、大人しく2032年以降にスライドさせたほうがいいと思うのに、何気にしないのは●●のせいだろうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:56:34.51ID:rNYFY+FD0
言うほど裏メッセージじゃない
こういう時は普通に使う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:00:40.81ID:4ZjsWNzq0
>>1
そうなるかもしれないから、
払い戻しができるようにしておいた。
ただそれだけの事だろ。

それをさも、
「そうなると決まった」かのように書く。
こんなインチキしてるからメディアは信用されないんだw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:00:50.56ID:SisQ+r5e0
>>83
その他46道府県民の妬み嫉みでしたか
だからいつまで経っても「その他」なんですよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:02:17.81ID:N+KQsGpC0
組織委員会の役員の役員報酬期間が少しでも伸びれば伸びるほど税金からシャブジャブ報酬がもらえる仕組み。
2032年までは引き伸ばす予定かな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:03:03.63ID:4ZjsWNzq0
>>76
世界中でプロスポーツやってんのに五輪だけ無理とかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:05:30.19ID:4ZjsWNzq0
>>54
中国なんてどーでもいい。
陸上や水泳で空気だからな。
体操は日本が居るしw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:06:27.62ID:4ZjsWNzq0
>>56
ヘイトスピーチはやめろ、チョーセン。
鬼滅の養分はおまエラだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:07:37.44ID:4ZjsWNzq0
>>91
東京で2度目は日本がシラける。
空気読めよ、リーダーw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:10:27.83ID:2psSYfun0
32年誘致もやめとけ
こんなのリスクしかない
誰も本気で見てないだろこんな運動会みたいなもんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:11:00.59ID:WHWNoyzT0
もういっそ日本人だけでオリンピックをやるというのはどうだ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:13:15.16ID:20D4smak0
もう今すぐ収束していくならともなくこれからまた広がる季節と言われてるのにちょっと無理だよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:14:41.25ID:oZJF6jIw0
4年後パリで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:14:50.79ID:9XuuUCDB0
つか、日本が開催するつもりでも欧米選手が来られないからな。東アジア選手権になるだけで。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:15:10.90ID:cK/i778Z0
予選出来てないのに開催は無理 11月に中止に言いに来る
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:15:34.88ID:oZJF6jIw0
リモートでやれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:16:03.72ID:4ZjsWNzq0
>>29
>日本が大丈夫だったとしても欧米がダメだから無理だよ

日本でやらなくても半年後に中国でやる。
中国の体制の勝利アピールに使われるから絶対開催する。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:22.10ID:Q3r1wvXQO
確定事項のように騒がれるんだから決定までは言わんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:32.01ID:oZJF6jIw0
税金3兆無駄になる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:33.35ID:fJT1Z2730
コロナのせいにしてるけど東京じゃ最初から無理だったよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:56.77ID:9XuuUCDB0
>>93
観客の方の問題が大きい。NBAはまだディスニーに缶詰だろ? 観客の意味ではプロ
スポーツと言っても各国・国体に近いから。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:19:30.08ID:KDD1/yc/0
元に戻るまで十数年はかかるわ
オリンピック開催は20年くらい凍結しておけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:28.45ID:oZJF6jIw0
もう将来日本でオリンピックやる事ないやろな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:21:30.29ID:oZJF6jIw0
新国立劇場の席激狭だからいいや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:22:15.74ID:TAaan26/0
大統領選が終わるまで待ってるんだろ、大統領が決まったら確認して中止を発表する。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:22:41.50ID:oZJF6jIw0
もうオリンピックなんて
どこでやろうと
テレビ一切見ない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:23:37.33ID:kPe5nu2X0
滝川クリステルってサゲまんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:23:43.10ID:cK/i778Z0
中止の通達来てんのにとぼける日本政府
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:24:32.64ID:oZJF6jIw0
欧州で変異体出たらしいな
変異したらワクチンきかん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:24:54.83ID:eO1LdmWtO
海外からの無制限入国するなら中止だけどな。まぁ早めに中止して開催時期に「ほらコレ出来ただろ〜」が怖いんでしょ。台風の時みたいに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:25:46.52ID:oZJF6jIw0
菅 お 俺が 言うのかよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:26:30.98ID:cK/i778Z0
選手のスケジュールはオリンピックありきじゃないから ギリギリまで待つは無い 
11月に中止
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:26:34.06ID:9ZLrzX+o0
オリンピックは日中韓対抗運動会になります。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:28:02.84ID:TDX50l6U0
各国は競技の代表を選ぶ試合も出来ないよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:28:46.05ID:oZJF6jIw0
日本の夏暑いのに
騙して招致したバカのせい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:29:29.41ID:OynjkcDN0
「万一、東京オリンピックが開催される場合は、別途料金の御支払が必要となります」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:31:27.05ID:8h9HuxZe0
一月万冊も大スクープだわなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:33:11.86ID:KtBQU3Hv0
欧州がダメなのにどうやって開催できるんだ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:33:49.32ID:wBYGJyte0
>>64
博識だな
もしかしたら山本七平あたり読んでる?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:34:29.52ID:f2+wLvAO0
ヨーロッパであれだけ
再感染大爆発で

無理に決まってる。

奇跡的に収まるとかあってもワクチンないと、無理だよ
死人がでまくるよ

やっても無観客だろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:34:59.25ID:9XuuUCDB0
>>119
ワクチンができて義務にしてもかかる選手はかかるからな。選手村を分散しないと
ダイプリと同じになる。海外観客にも全員ワクチンなんて無理な話で。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:37:24.57ID:9XuuUCDB0
>>127
全世界を対象にCome To五輪キャンペーンにする。もちろん半額は日本政府が持つw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:38:31.42ID:52AiVgw+0
というか
中止にする要素は何?

世界でスポーツ興行やりまくってるぞ

教えてくれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:40:46.37ID:4VW8L6HK0
人類がコロナを乗り越えた祭典として開催とか意味づけしてるけど、まだハンパなく猛威をふるってるからな。外国ではむしろきつくなっている。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:44:05.36ID:w7Me1x0d0
>>134
オリンピックは平和の祭典

まだまだコロナで苦しんでEUは外出禁止されてんのに開催したら叩かれるだけで損

予選会ができずにオリンピック代表選手は半分も決まっていない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:44:09.80ID:k0YhRol10
払い戻しする気あるんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:48:19.24ID:k0YhRol10
東アジア大会でやるべきだな
少しでも売り上げがないと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:48:51.99ID:20D4smak0
>>134
色んな国から人が移動して出入りしてやってるスポーツってどれ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:53:09.60ID:N+gowPda0
ぜんぜん裏じゃないじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:53:24.98ID:5M9xXkg20
チケット確保とか大はしゃぎしてた頃が懐かしいな w
大金叩いて買って人は今どんな気持ち
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:55:15.49ID:hHXq8o2S0
もともと世論の半分以下しか五輪誘致賛成じゃなかったのに
東京都は金儲けのために無理やり誘致してきたんだから中止するわけがないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:55:18.82ID:IKqAboTv0
外国で選考会できてんの?
今でできてないならもう無理やろww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:55:52.48ID:Od26B2HFO
いや元々払い戻しなしを了承して購入してる奴に対応する必要ないだろ?
財源は真っ赤っかになるのは間違いなく負担は無関係の人に回ってくるんだろ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:57:36.06ID:cGw7If4T0
>>134
国際大会に日本が参加をイヤがってる
毎年参加してる柔道の国際大会には日本は参加拒否、バドミントンでは桃田など主要選手の半分か参加拒否

国際大会に出るのイヤだと拒否してる国が外国に来いと言えるのかと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:59:15.02ID:jEpopTcN0
その頃には日本の環境は整うと思うんだよね
でも根本的に衛生観念が違うあちらさん呼んだらまた戻っちゃうよ
オリンピックやる経済効果よりやらないそれの方が将来的にはいいんじゃないか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:03:15.89ID:uN3zPnqx0
陸上と水泳だけにして選手はそれぞれ自分の国で同時スタートで走ったり泳いだりするのを
リモートで結んでタイムを競う方式にするしかないな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:03:38.81ID:QigIFe/h0
どう考えても延期1年だけが無謀だったんだよ
あの時点で最低でも2年はみる必要あったと思うけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:04:52.25ID:uznNavtP0
代替大会でお茶を濁すしかないだろうね

森元らが多額の損害出してくたばればなお良い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:06:19.27ID:uN3zPnqx0
>>149
欧米のコロナウイルスは遺伝子変異(?)を重ねた結果日本など東アジアのそれより強力で
重症化しやすいという話だしそれが日本に上陸したら完全に医療崩壊だろうしな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:07:42.30ID:UkRPJvbc0
>>24
やってほしいっていうお前の願望だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:07:51.90ID:KBe0uM1P0
客なしでもやるだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:08:27.58ID:UkRPJvbc0
フランス第2波きたか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:10:13.03ID:2V0IdlpS0
新国立競技場の収容人数は 68,000人
密なるから 20,000に調整する必要があるが
開幕チケット代1枚 30万円で発売済なので どうすんだろう 
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:11:45.51ID:AJLabNBr0
中止にしたほうが、安心感から株価あがるし、雇用も守られるし、命も助かる。
絶対に、中止にするべきだな。
オリンピックにかこつけて、日本で医療受けようとしている外国人しかこないから。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:13:38.62ID:5blMubCN0
オリンピック景気を見込んた奴ら息してる?
2020オリパラグッズの在庫の山を抱えてる業者さん御愁傷様です
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:14:36.09ID:AJLabNBr0
チケットは幻のオリンピックチケットとしてプレミアがつくよ。中止がベストだね。
参加選手は全員金メダル。前回の金メダリストと同格として扱われます。
協調してコロナと戦わなければならない状況なので、仲良く合同優勝だ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:15:59.91ID:uN3zPnqx0
>>158
アメリカも新規感染者が1日で9万人出るなど最悪の状況になりつつある
アメリカがダメならオリンピックは開催できないだろうね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:16:22.32ID:72KD8x+z0
>>160
でも、一年延期だとできない可能性が高くて、全部無駄になるんだぜ?
それなら最初から延期なんてするなってことだと思うけどな
まあ俺そもそも招致自体反対だったけどもな こんなことになるとはもちろん思わなかったが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:16:22.99ID:AJLabNBr0
>>163
株価上がったし、もう個人は売り逃げ済だよ。
日銀と売玉狩りの機関が高値でつかんでる。
だからGOTOキャンペーンで国が必死なのさ。
オリンピックは開催までに意味がある。
本番はどうでもいい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:16:24.03ID:NIHqbjXj0
欧州のかなり酷い第二波を見てまだオリンピックやれると思ってる奴いるのか?
確かにプロ野球もサッカーもやってて大人数でスポーツができてるけど、それは国内のみの移動だからだろ
国際的な大移動で世界各地から人が集まるのは無理だわ
どうせ中止なんだし1分1秒早く発表しろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:16:52.11ID:W1glVJ1q0
>>163
他人事だと思ってる馬鹿が多そう
景気さがって困るのは国民全員だってわからないのかね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:17:44.49ID:AJLabNBr0
オリンピック強行

上皇后さまご感染、お隠れ

菅、森、切腹

まで、見えた。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:19:13.63ID:AJLabNBr0
>>170
開催までに意味があるんだよ。無駄にスポーツしせつとか作ったし。
それに、中止の方が社会が守られて、雇用も守られる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:23:09.46ID:AJLabNBr0
県境こえただけで、ぎゃーぎゃーうるさいんだから、
外国人なんて論外だろ、絶対入れるな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:25:33.32ID:wQZ025vM0
公式グッズショップも一斉に店じまいしてるぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:26:24.60ID:hHXq8o2S0
>>167
土建屋さんたちは豪華施設の建設でたっぷり儲けているし東京都は二束三文の埋立地を
住宅地に仕立て上げて高値で売り飛ばしたから目的の半分は達成している
意味不明な200kmもの遮熱舗装やシャワーミストベンチなどは最初から税金の無駄
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:29:00.79ID:NEVwSbUY0
浜崎あゆみです。ここまで読みました

https://i.imgur.com/mQl5TSs.gif     
 ( 'A)__   └(:3)┐   ヽ('A`)ノ 
/( )       Д       (  )  
 / \      Г      くω\
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:30:04.63ID:AJLabNBr0
オリンピック後は、1日の感染者が万単位、死者が千単位になる。
帰国した外国人どもは、テレビの向こうでオリンピックを強行した日本をあざ笑う。
帰国しない外国人どもが、病床を占領する。
自民党は、どう責任とるんだ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:32:06.94ID:AJLabNBr0
コロナの件に関しては北朝鮮が正解だな。
外国人を一切入れない、感染したら死刑。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:33:11.62ID:AJLabNBr0
日本でも、遊んで感染したバカは治療しない、外国人は治療しないで母国へ送還くらいやれよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:33:22.12ID:LhS+60zv0
つか中止なら地方は来夏のイベント中止になってんだから都が補償しろよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:34:09.14ID:UHnCxlR10
>>28
鬼滅の刃、満席なんだが

コロナ対策するきあるのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:34:59.88ID:cK/i778Z0
中止で金メダルを日本選手全員にあげれば御の字だろ それにしろ 欧米があれじゃ開催は無理
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:36:38.29ID:h/Ys3jIp0
無観客どころか無選手じゃないとできないかも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:38:21.04ID:h/Ys3jIp0
>>180
母国へ向かう途中にバラ撒きまくるやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:39:42.86ID:161rzLR60
森元「絶対に開催する」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:42:49.65ID:1PVO8khR0
サッカーや野球は選手の代えがきくけど、個人種目は難しい
しかもオリンピックのために最高の選手が最高の状態でやるから価値あるのであって、そういう選手が出れなくてやる意味がない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:58:22.04ID:yt1YF6/c0
リンガーハット食いたくなったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:56.23ID:JEIsBcDs0
>>189
ぶっちゃけ海外の観客呼ばなきゃ、できる。
選手と観客の導線もきっちり分ければ問題ない。
一番の問題はVIPかもしれん。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:12:58.97ID:Ubkmb7ns0
でもさ、オリンピックのために建てた国立競技場は
どうするの?回収できるの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:15:40.72ID:cJC0FcU80
>>192
建てたそばから回収できないのは判明済み
前の国立競技場を残して改修すればよかったのに
森元が新築のこけら落としにラグビーやりたいから早々にぶち壊した
結果間に合わなくて無駄金になった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:32:17.26ID:S59sq3gZ0
中止なら年明け選挙
開催ならオリンピック後選挙
動向をみとけよみとけよ〜
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:54:31.82ID:E3qFEMRa0
世界中のスポーツリーグやってるのに五輪だけ中止になる可能性ってあるのか?

無観客なら問題ないだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:58:58.79ID:dewsidqs0
東京都等からの出向者が既に引き払ってんだってな
内々では中止が既定路線なんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:07:52.25ID:VLCu3Sac0
海外からの選手が1万人でスタッフと関係者含めたら観客入れなくても3万人くらい来るだろうな
3万人の出入国と体調管理を完璧にコントロール出来るかって言うと結構怪しいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:08:54.65ID:puw4ZRNE0
>>197
欧米が壊滅的に増えまくってるからねえ
アメスポはギリやれてるけど他は無理やろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:22:00.33ID:SjqJ9qdt0
>>197
人が全世界から集まるからな
1つの国が開催するスポーツリーグの数十倍
たとえ無観客にできたとしても競技数が多いから選手の数も多い

そもそも選手選考できないだろこの状況じゃ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:23:37.51ID:zVMTvcs40
あれ、まだ中止決定してなかったの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:23:39.66ID:OB7+u9QL0
普通に無観客
ボランティア不足も解消されるし
ヨーロッパが酷い? 関係ないよアメリカの放映権が高いからキャンセルはありえん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:24:46.14ID:YnlG6pZC0
無観客にしてまでやる意味あんの?w
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:26:41.71ID:rUHYbYd10
もう11月なのに有効なワクチン開発されてないんだから物理的に無理じゃん
IOC無視して強行開催とか勝手に出来ないだろうし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:02.76ID:E3qFEMRa0
>>201
各国リーグ世界中から選手集まってるんだよw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:06.34ID:9WOCZz0G0
まぁ日本だけで勝手には言えないだろうからな
返金明治したのはいいんじゃね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:56.98ID:E3qFEMRa0
>>201
あと普通リーグやってるのに選手選考できないってどういうこと?

どんな世界で生きてるの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:40:16.60ID:rom1ALCl0
オリンピックの予選って規定があるの?
一応各国ができる範囲で選手を選抜して送り込めばなんとかなるんじゃないか
建前はアマスポーツなんだからプロの興行とも違うし無観客でやれなくもないかもしれない
平常時よりも予選突破しやすくてメダルも狙いやすいとあれば案外選手は乗り気かもしれないぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:44:51.09ID:SVfv7e+/0
無観客なら仮設費が大幅縮減されるから案外収支は大きく違わないかもしれない
経済効果云々は中止ならゼロな訳だし
スポンサーとの契約がどうなってるか知らんけどね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:48:44.01ID:SjqJ9qdt0
>>209
特定のプロスポーツしか頭にないのかハゲ
これだからDTは困る
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:57:46.70ID:E3qFEMRa0
>>213
特定??
逆にいまだに活動できてないスポーツってどれだ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:01:37.28ID:Lfpmj/Mm0
日常が戻りきってないのにわざわざ外国まで絡めて要らんこと増やす必要ないんだよなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:02:26.89ID:haRNrh/Z0
日本含めて極東アジアは増えても減ってもいない横ばい状態だが、
アメリカ、インド、ブラジルは感染爆発中だし特にヨーロッパなんて地獄だろ。

中止だ。中止。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:08:23.07ID:E3qFEMRa0
中止になると言い張った連中が引くに引けなくなってるだけだろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:19:03.99ID:908/5Dfw0
IOCは無観客でも開催すればアメリカの放送局から多額の放映権料が入るから是が非でも開催したいんだろうが、
ヨーロッパの阿鼻叫喚っぷりを見る限りヨーロッパの選手は日本に来られない。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:26:07.40ID:DyS0pvAH0
なーにがおもてなしだwwwwwイカレ糞まんこ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:32:09.55ID:YFiCcJH00
観客だけの話じゃなく、仮に各国の選手団が決まったとして直前に選手の感染者が出たらどうすんだろ?
ワクチンってのは特効薬じゃないからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:47:54.20ID:Wa9/Yqkv0
やきうんこりあ(笑)も同時消滅か(笑)

残念だったな(笑)


【野球/五輪】カラーロ委員長 野球が東京五輪1大会限りの復帰になるとの見方示す
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470307867/

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球/五輪再復活困難!?】28年ロス五輪ではアメフトの追加種目候補入りが確実視!選手数制限の問題で野球が同時に提案されるのは難しい
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553900592/
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:04:02.63ID:BuK38z9v0
賄賂で誘致したオリンピックでしょ?
しかもそれがバレて犯罪者を引き渡せときてる

そんな国際犯罪で誘致したオリンピックなんかそもそも開催するべきじゃないし、
仮に強行開催するにしてもそんな犯罪者の大会において天皇陛下に開催宣言なんかさせては絶対にダメだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:05:53.31ID:BuK38z9v0
本当なにが『おもてなし』だよバーカって感じ

1秒でも早くくたばりやがれ犯罪者どもが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:07:26.58ID:sfI7PVAG0
安倍晋三が総理をまた仮病で投げ出した時点で中止は確定的だった
歴代最長在職期間に拘ったように奴は栄誉の類いが大好きだからね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:07:40.28ID:PBiifvTO0
選手村システムを撤廃して観客は日本人だけにしたらいけるんちゃう?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:11:44.28ID:3nhn3xdS0
ここには何故か
コロナ関係無く東京五輪の中止を望んでいる人達が
いるな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:13:48.03ID:E3qFEMRa0
>>222
それ各国リーグと同じ対応だよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:14:25.35ID:E3qFEMRa0
>>220
世界中の選手がヨーロッパで参戦してるけどなんで?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:16:20.00ID:qE1NlSmY0
もうみんな中止なのはわかってるし
表向きはやる構えで準備しなきゃならんのもわかってる
騒がないくていいよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:16:40.50ID:SAZI6KXl0
中止しかありえんでしょ

欧米の有力選手が来れない大会なんて、織田裕二の「アジア大会」以下になる
そんなのは誰も見ないよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:17:35.19ID:BuK38z9v0
>>230
天皇陛下に犯罪で誘致した五輪の開催宣言をさせる事自体が大間違い

コロナなんか関係ないよ最初から

逆に言えば天皇陛下をこの賄賂のオリンピックとは無関係という事にさえすれば勝手に犯罪五輪を開催するのは文句ない
とにかく天皇陛下や皇族にこれ以上ミソをつけてはならない
竹田が国際手配されたらどうするつもりだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:17:56.33ID:DqnDnK/H0
もうやらんでいいよ。
4年後にしてもらえ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:18:15.74ID:E3qFEMRa0
>>233
中止だと言い張って引くに引けなくなってるだけだろw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:18:39.44ID:TOW0xX060
チケット当選してるから心配だったけど
ギリギリまで払い戻ししなくても大丈夫なのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:18:42.85ID:BuK38z9v0
とにかく天皇陛下を関わらせてはいけない

朝鮮電通にまんまとやられた

ちくしょうめ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:19:30.69ID:E3qFEMRa0
>>238
オリンピックはやるだろうけど
観客入れては厳しいと思うぞ
各国スポーツリーグを見る限りな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:23:59.59ID:x4je8chL0
もうオリンピックもZoomでやればいいよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:44:37.65ID:h7zbZsUc0
中止発表したら電車早朝から止まりそうだからやめてね(´・ω・`)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:48:31.06ID:SVfv7e+/0
>>222
その選手外すなりチームごと外すなり
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:58:55.56ID:UjJ3hQxt0
>>2
しないよ
チケット取れなかったんだろ?ざまあみろ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:02:24.60ID:QSDXNLtQ0
>>6
今のままだと無理だろうがギリギリまで引っ張るだろう
7月終わり開催なら代表が最低3ヶ月は前に決まってないとね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:39:23.07ID:SisQ+r5e0
>>97
そうなんですかへぇー良かったですね
東京の事をいつなんどきも思ってくれてありがとう
いつでも遊びに来てくださいね!お待ちしております
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:25:48.32ID:BUeXtF0A0
予選できない? 自己責任でしょ
参加できる国だけでやりますよ、そんなもんw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:28:18.68ID:iWJ9l7T80
>>27
その辺の駆け引きもあるんやろな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:29:19.52ID:d2Lrfv6Y0
オリンピックに金をかけるくらいなら、コロナで困ってる人達を助けるべき。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:33:24.17ID:riiZ4Pjn0
春の時点で最初から
延期するなら2022ダメなら中止
くらいで交渉出来んかったものかのう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 20:07:27.30ID:qwLE2pLj0
>>232
??
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 20:15:59.96ID:a8grmiq30
もう、来年なんて無理だよ。
第一海外なんて選考大会が出来てない
アキラメロン
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:16.55ID:R+Uwrfic0
今年中止になった国体を代わりにやればいいだろ。夏の甲子園も特例で神宮球場でやればいいさ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:36:20.21ID:eIkbkdfL0
まだ決まらないをなんかイヤな話
な感じになってる状態で
4月まであーだこーだ続ける?
うんざりだ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 21:43:17.88ID:eIkbkdfL0
竹田つかまるの
すべての決定判断に関わってない
全部自分とは関係ないところで
動いているみたいな事言ってた
お飾りだったらしい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:53:07.06ID:ZGTQk+Gt0
>>252
モスクワ五輪やロス五輪みたいにボイコットだらけでも無理矢理開催した過去を思えば、
IOCは五輪のブランド価値なんて大して重要視していない。
放送権料(カネ)が入れば他はどうでもいい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 05:40:58.78ID:VYwd6Cub0
>>197
五輪の精神があるので無観客はありえないらしい。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 05:55:25.44ID:SA+whg/f0
世界を見たらとてもできる状態じゃないだろ
さっさと中止にしろや
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 12:43:41.32ID:YZoRBKkK0
フランスはロックダウンしてもサッカー無観客で催行なんだから
オリンピックやるに決まってるわな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:22:04.90ID:WrsgrjoN0
まあ、無観客開催が落とし所だろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:25:37.64ID:oF21WRb+0
海外から来たがらないだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:28:34.01ID:4Ho3LO5b0
>>2
それとこれは別ですから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:31:48.66ID:XYDRFWxR0
東京五輪のマラソンを札幌でやる、とか今となってはどうでもいいね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:32:11.97ID:4Ho3LO5b0
>>239
小さなおじさんの家系に拘り持ってんだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 14:04:02.30ID:/W5IMcZI0
>>268
札幌は東京から人は来てくれるなって言ってるしなあw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 14:39:21.53ID:NtOD/mU10
>>268
夏の東京に雪とかもあったなぁ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:02.46ID:JNGsFvPE0
無観客だと五輪憲章に反するんじゃないかな

本来は平和の祭典であり、
決して準備してきた利権の筋道を通す為にやるものじゃないからさ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 23:48:29.68ID:zmnE2TTz0
>>273
憲章だとかそんな高邁なことをもうIOCは言ってねえよ
欧米南米アフリカがほとんど来られず実質アジア大会になっても
放送権料が入るから平気の平左だ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 06:03:04.50ID:S1TlqqJL0
IOCがどんどんトーンダウンしてる、最初は無観客はありえないとか言ってたのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:27:23.23ID:CqCbT3Zs0
五輪自体終わりになればいいのにwww
運動会に金かけんな糞が
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:29:28.93ID:3bn5Dlwa0
それより飲酒運転や自殺、殺人となんか数年前とは世の中がおかしくなってる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:52:38.60ID:+i6VTAew0
>>277
欧米での感染再拡大の状況を見たら当然そうなるわな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:56:21.60ID:A278Doph0
パヨクの思惑とは別にマジで中止すべき
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:35:14.34ID:HcT/U1YQ0
今の時点でアメリカもヨーロッパも壊滅的なのになんで出来るんだよ
一部の国だけでやっても五輪なのか?
いまできるて言ってるやつら全員責任とらせろ
全財産没収で被害者に配れ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:02:50.73ID:f8WWO13V0
>>88
大ってほどじゃないな
チケット収入やグッズの売り上げなど収益全体からみたら10%もないから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:42:14.89ID:j2V2zfNm0
欧米のコロナは遺伝子変異の差か日本など東アジアのウイルスに比べて
タチが悪くて重症化や死亡のリスクが高そうだが、薬やワクチンなど
しっかりした治療法が確立する前に欧米から人が大量にやってきたら
日本は最悪の状況になり韓国や中国は大喜びしそう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:47:35.84ID:3y5OkWST0
返金してくれるだけよかった(´・ω・`)

>>256
開会式とか高額チケットの人は特に、ほっとしただろうな〜
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:03:33.01ID:xcGlSYC80
無観客&zoomで開催
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:49:03.65ID:P+Ix6ivE0
>>193
自分も、前の国立競技場を改修すれば良いものをっておもった方だけどね。政治家って国の財政を私物のように使うからな。ほんと嫌
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:36:11.38ID:U9WS1Fs/0
>>292
建て直すだけでも無駄金なのに、設計やり直しとか豪華すぎてやり直しとか、とにかくひどすぎる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:53:40.07ID:91zsjlo/0
競技場は拘りなきゃ観客席は斜めの芝生で良くね?w
トラック部分だけ良くすればいいしな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 20:24:31.71ID:eXNncWw70
>>282
米国の不参加確定になったらようやく中止決定かな。
主導権はIOCにもないしましてや日本にもない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:21:28.55ID:4DbpMPDw0
トランプも大統領選で忙しいだろうけど、
その前の時点からも東京オリンピックには一切触れないし話題にも出さないよね

今思えば安部はトランプからアメリカは不参加の意向を正式に告げられたから辞めたんだろうなって勝手に想像してる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:26:41.38ID:YUHxtHEF0
オリンピックやる可能性高かったら
安部は意地でもやめたりせんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況