【フィギュアスケート】チェン4連覇、自粛期間は「他者の命考える機会に」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/10/25(日) 08:14:10.19ID:CAP_USER9
<フィギュアスケート:スケートアメリカ>◇24日(日本時間25日)◇最終日◇米国・ラスベガス◇男子フリー

18、19年世界選手権優勝でショートプログラム(SP)1位のネーサン・チェン(21=米国)が、フリーでも187・98点で1位とし、合計299・15点でスケートアメリカ4連覇を果たした。

3種類4本の4回転ジャンプを入れた構成。冒頭の4回転フリップ−3回転トーループは流れるように決める。前半最後の4回転サルコーが2回転になるミスはあったが、後半に組み込んだ2本の4回転トーループは成功させた。最後のトリプルアクセル(3回転半)が1回転になる珍しいミスもあり、演技後には少し顔をしかめた。

新型コロナウイルスの感染拡大で、変則開催となったGP開幕戦。メダリストによる会見では、自粛が続いた期間を振り返り、「他者の命について考える機会になったし、他の人が直面している問題というものを多く気付かされた。みながともに安全を保とうとする共同体の力、米国内の社会的正義というものはとても衝撃的だった。自分自身も事態をよくするために学び続けているところです」と述べた。

日刊スポーツ 2020.10.25
https://www.nikkansports.com/sports/news/202010250000067.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:21:17.69ID:77xI7qc70
おめでとう
ネイサン本人が将来医者になりたいだっけ?お姉さんが医者だっけ?
コロナ時代で医療系大変だろうけどがんばって
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:23:37.37ID:/eXiXITP0
>みながともに安全を保とうとする共同体の力

それが無いから感染者が続出し続けてるのですよね^^
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:31:56.21ID:kHEz2lH70
この人って最近負けた事ないよね
ホントに世界王者、絶対王者だわ
しかも医者目指してんの?すごい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:33:40.95ID:TDs+eWtz0
所詮は在日チョン専用スポーツ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:44:01.08ID:nRdW95kY0
>>9
圧倒的にチェン
組んでるジャンプの難易度が圧倒的にチェンが上
前回GPFでは44点差も付けられた
何故か日本マスコミだけは未だに羽生を絶対王者扱いしてるけどねw
23点差→44点差と2連チャン大惨敗だよ
つか最近は宇野くんにすら負けてるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:14:32.41ID:epL8ZwxK0
スケートのスレは本田姉妹以外たてるなよ
どこもかしこもババアの中傷が醜い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:19:19.39ID:WZNps46e0
ネイサンのスレが立つと
羽生とどっちがつよい?→圧倒的にネイサンにきまってんだろ?!あんなやつたいしたことねえわ!
の、アンチのやり取りで一杯になるの本当やだ
ネイサンのこときちんと称賛したらいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:24:08.82ID:93b+kXCH0
>>12
羽生を過剰に持ち上げてきたツケ・反動だろ
自業自得だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:28:40.51ID:ZaqxURGV0
>>12
スレ見なきゃいいんじゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:29:31.37ID:/mACYF5E0
ネイサンが中国系だからアンチが増えるのもしょうがない なぁネトウヨ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:49.22ID:f/lkkkD20
>>13
母国の五輪連覇だからまだ普通かな
まあスケートも事務所の力だの色々あるんだろうが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:17.34ID:+XVUzJEX0
男かよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:33.58ID:uDhuXp3C0
フィギュアってマイナースポーツだから
羽生もチェンもどっちも雑魚なのが現実よ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:48:50.00ID:6WJVad+Q0
羽生ボロクソに言う時にいつも使われてるヤツだろ知ってるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:59:46.97ID:aMyky/Bp0
アメリカ国内大会で優勝ってあえて書かないスレタイスタイル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:06:09.24ID:oouiZMkU0
>>12
海外の絶対王者に対して、日本人選手がどれだけやれるかって話になるのはごく当たり前の話
それに拒否反応示してる方がおかしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:08:08.41ID:D8f3aUsK0
>>18
まあな
ネイサンなんてイェール大学だから
フィギュアスケートなんて学生時代の思い出作り程度
海外ではこんなのが大半だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:12:49.23ID:3YqFmJoZ0
>>12
だって羽生オタ以外は常識だもの
今回は珍しくヌケたけど唯一5種クワド跳べて高難度を安定感抜群で出来るのがネイサンだから
羽生オタだけがヤオヤオ言うけどSとTの低難度クワドだけでバカ高い点数出してた羽生の方が寧ろおかしいよ
ネイサンはスタミナお化けだから全くスピードも落ちずに演じきるしね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:39.07ID:3YqFmJoZ0
>>29
ネイサンは体操もやってて運動神経抜群だし
誰でも上に行けるマイナーイメージのフィギュアを変えてくれてる
昔強かったパトリックチャンも運動神経良いから身のこなしとか抜群だった
パトリックチャン時代は高橋オタがヤオヤオ騒いでたなあ
ホント歴史は繰り返す
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:18:01.71ID:BY/JMJ3j0
スケート板の男子シングルスレとか
羽生オタがネイサンをひたすらsage続けてるからね
アンチスレでやるならまだしも、男子全般のスレを占拠してひたすらネイサンsage羽生ageやってる羽生オタの異常さ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:18:51.56ID:a5VMa2L70
フィギュアの新コロ対策ってよくわからんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:27:06.00ID:tvx9E8DX0
>>29
羽生君みたいに中学の頃からフィギュアスケート優先で、高校の頃には有力コーチに指導受けるため親子で海外移住とか
ここまでフィギュアスケートに家族含めた人生捧げてるのは
歴史的に見ても数える程だと思う
本当に偉い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:39:19.87ID:HEuc4e5N0
ネイサン応援するならちゃん応援してやれよ
道具に使うんじゃなくて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:42:22.52ID:3YqFmJoZ0
>>32
そのURL貼ってやりたかったけどおいこらされた
総合名乗りながら今一番強い人の悪口ばかり
ネイサン宇野と何故か女子の浅田は叩き放題で羽生だけは神様と崇めるスレ
キーガンとか羽生を抜きそうもないから擦り寄ってネイサン叩きのダシに使ってて心底頭に来るよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:46:28.09ID:UPxZObsA0
>>28
お前の方がおかしい
ネイサンのスレで言わなくてもいいことだし
いちいち比較しなきゃいけないわけでもない
お前が比較する事でしか物事を判断できない単細胞なだけだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:48:03.68ID:vuBxDYAG0
フィギュアスケート男子シングルスレ見たけど
民度が低すぎて気持ち悪くなった
羽生ファンって本当にフィギュアスケート好きなの?羽生以外はひたすら他選手叩いててとてもフィギュアスケートを楽しんでるようには見えない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:48:57.19ID:D1jynP190
>>35
道具って…
羽生オタ発想と心が歪み過ぎだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:52:38.34ID:iGmKBhWi0
>>37
まあもはや比較するのも無意味なほど差がついてしまったからな
羽生はネイサンがいないと孤独でモチベーション上がらないとか、ネイサンだけをロックオンしてライバル視してたけど
ネイサンは羽生だけじゃ無く6人くらい強い選手がいて皆ライバルと言って
絶対王者として追われる立場で有りながら色んな選手にリスペクト示してた
お互いを見る目がすでにお互いの立ち位置を物語ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:55:25.37ID:YQqOZ2dt0
>>29
マイナー競技とはいえある競技の絶対王者で有りながらイェール大学の頭脳を持つって
こいつハイスペック過ぎやろ
漫画の世界のスーパーエリートやな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:56:18.54ID:fcwpNEOi0
凄い中傷激しいスレだな

さて誰への中傷でしょう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:58:08.66ID:5/RIBO/W0
>>36
女子の、しかも引退してる浅田まで叩いてるのが意味わからんな
本当に手当たり次第叩いてる感じでヤバ過ぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:58:09.80ID:CoTGHWeW0
羽生はほんとはネイサンのこと苦手だろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:58:52.92ID:Z7YCRais0
てかさフィギュアスケートくらいじゃね他国の選手なのに大きな試合でもないのに速報するの

タイガーとかフェデラーとか世界的な選手ならまだしも実績は日本の羽生が最高位だし
体操とか内村に勝った他国選手や水泳で北島に勝った他国選手報じてきたか?
へんな競技だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:59:09.73ID:KneWVl5N0
>>32
全てにおいて羽生は負けているもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:01:28.05ID:6KnTFHG10
羽生に特に入れ込んでないけど、採点度外視で 他の競技に無い魅力でもある美を競うスポーツとしてはネイサンより羽生だな。
羽生は美麗なバレエの舞台見る感覚、ネイサンは体操競技に近い感覚で凄いって見てる。

どちらも凄いのに、同じ日本人が羽生を貶して中国系アメリカ人を持ち上げるってのは理解できない。
ヲタ婆がつけあがるから?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:01:45.29ID:xkj7HPhs0
>>45
羽生が最高位の実績って何年も前の過去話だし
ネイサンはもう2シーズン以上、羽生含めて誰にも負けずに連勝街道を突き進む絶対王者だから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:05:18.47ID:Osi+gkQR0
>>47
羽生は表情で見せるタイプで、曲も昔ながらのドラマチックな王道の曲やるから素人目にも分かりやすいドラマ性があるよね
ネイサンは羽生みたいに表情作ったりするのは得意じゃないけどステップやブレードさばきが恐ろしくかっこいい
あと体幹強くてボディコントロールもずば抜けてるから凄く複雑で難易度の高いステップ踏むから見てて面白いよ
この辺はある程度見る目を養わないと楽しめないかもしれないけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:08:33.64ID:fcwpNEOi0
この試合公式記録にならないけど4大陸の羽生とショートもフリーも凄く似てる点だな面白い

ショート
羽生 111.82
チェン 111.17

フリー
羽生 187.60
チェン 187.98

総合
羽生 299.42
チェン 299.15
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:08:42.66ID:f4sK/6/L0
>>41
イェール大でも統計学かよ
今の時代、最もニーズの高い分野で人気学部だろう
本当に漫画みたいな出来過ぎたスーパーエリートだな
日本はスポーツ一筋って感じのばっかで、日本には中々いないタイプだよな
アメリカはこういうのが出てくるからすげーなと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:09:07.05ID:p0pk8cV10
>>40
いやそれ当たり前じゃん
ネイサンはまだ若くて途上なんだから羽生が19で五輪王者で世界王者両方持ってても
ネイサンの年齢頃の時はパトリックだけじゃなくハビエルも他も見ててそんな感じだったし

ネイサンが五輪連覇して年齢も頂点にたって若手に負けたら一人にロックオンするようになるよ
なんで五才も違う歴史を同列に語るんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:10:42.40ID:qneEKIP70
>>51
シーズン終盤で、何年もやってきたプログラムで安定してた羽生のスコアを
新しいプログラムで、シーズン序盤でまだ調整段階で軽々出してるのが恐ろしい
本人はこれでも出来が悪かったと言ってるからまた恐ろしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:12:04.78ID:fcwpNEOi0
>>55
そんなに必死にならなくてもネイサンは凄いってw
やめてあげて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:15:53.38ID:FRV5ZCOx0
>>55
ネイサンは6クワド見据えて構成含めて調整してるっぽいな
現時点で5クワドノーミスとか一人突出してるのに
まだ圧倒的に突き抜けていこうとしてるのがアスリート的だなーと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:20:48.05ID:b3gbKz+10
まあアンチがどんなにネイサンつかって羽生叩いても羽生の長いキャリアの数年ライバルだった一人にすぎないんだよな
高橋、パトリック、フィルナンデス等々相手が毎回変わっただけで
結局数十年後、数字の実績でしか残らないしネイサンが五輪連覇しないかぎり比較して叩いても意味がない


現在のランキング

羽生
2019ー20シーズンランキング1位
ワールドランキング1位
五輪金2
ワールド金2
ファイナル金4

ネイサン
2019ー20シーズンランキング15位
ワールドランキング4位
五輪0
ワールド2
ファイナル2
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:21:39.26ID:+4NRu9+10
チェン→不覚にもチョンに見えた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:22:12.34ID:25w/++Uq0
>>36
こないだ凄い久しぶりに見たら羽生を神様と崇めながらネイサンと宇野フルボッコ
諌めた人をマオタ(浅田オタの事)連呼でフルボッコ
ああいうのが総合っていくら5ちゃんでも陰湿な婆さんの集まりのスケート板特有だろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:23:33.80ID:25w/++Uq0
>>37
>>12の人が唐突に羽生出したからじゃ?
だから誰が見てもネイサンの圧勝ですよと事実言われてるだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:26:25.61ID:5PqckNjC0
>>58
ランキングって言ってもなあ
大会に出てポイント稼ぐランキングだけど
コロナのせいで予定してた大会に出られた選手出られなかった選手いる中でのランキングだからあんまり意味はないかと
昨シーズンに関して言えば直接対決でネイサンは羽生に44点差の圧勝、ベストスコアでもネイサンの圧勝な訳で
現時点ですでに実力的にはネイサンが上なのは明確
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:27:16.82ID:25w/++Uq0
>>45
いや
そもそもフィギュアの報道がサッカーテニス並みのメジャーみたく報道してるのがおかしいんだが
でも報道するなら今は誰1人手の届かない絶対王者ネイサンの報道が多くて当たり前
でも日本のマスコミは羽生オタに遠慮してまるでネイサンが2番手みたいな報道してるけどね
44点差大惨敗もないことにして
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:20.63ID:fcwpNEOi0
スケ板に詳しい人いるんだ
こんなとこ一般人見てないから聞くけど宇野くんは中京大学どうなってんの?ずっと休学してたよね
大学生の肩書き消えてるけど卒業したの?
芸スポで羽生通信叩いて勝手に除籍とか退学とか捏造してた自称スケオタはだんまり決め込んでるけどこっちはマジぽいからスルーなの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:06.51ID:25w/++Uq0
>>47
羽生オタ丸出しなんだが
猫背で所作も姿勢もイマイチな羽生がバレエとかないw
ネイサンは長い間バレエと体操やってたから所作も姿勢も綺麗だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:31.69ID:b3gbKz+10
へんなやつらだな
キム・ヨナのときは日本人応援しない非国民だと荒れてたやつがネイサンには大絶賛で隙あらば羽生叩き

キム・ヨナの方が浅田真央より得点高い難しいジャンプ構成して当然の結果なのに耳塞いで採点買い取ったの一点張り
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:37.27ID:QeD+6M4u0
>>58
ワールドも去年開催されてたらネイサンの優勝は固かっただろうし、キャリアの長い羽生の優勝回数を若いネイサンが超えてたんだよね

五輪は年齢との運が大きい
羽生は18歳までワールド含めてノータイトルで、19歳で覚醒してその年に五輪がありそのまま優勝
ネイサンは羽生もノータイトルだった18歳で五輪を迎えちゃったんだよね
で、ネイサンも羽生と同じ19歳で覚醒して羽生に大差の圧勝するなど以降負けなし
羽生もネイサンも覚醒した年齢は似てるんだけど、五輪との巡り合わせに大きな差が出た
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:32:59.23ID:b3gbKz+10
>>62
羽生が圧勝してきた点数なんか今までいつまでもその選手に比べて言ってるか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:33:01.78ID:25w/++Uq0
>>57
平昌フリーで4種6クワドノーミスで不利な第二Gでもぶっちぎり1位だからな
5種6クワド行けるわ
というかSPプー嫌がらせなければネイサンが金メダルだったよね
記憶はネイサンが持ってったけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:23.31ID:WhOOipdg0
>>65
スケート板の男子シングル総合スレ見たけど
こんな感じの羽生オタがこうやってひたすらネイサンや宇野に難癖つけててビックリした
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:40.81ID:fcwpNEOi0
羽生は最初の五輪を19歳2ヶ月でむかえてる
ネイサンは最初の五輪を18歳9ヶ月でむかえてる
その差4ヶ月か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:50.41ID:b3gbKz+10
>>70
五輪みてないんか
ネイサンはその前の団体戦もミスだらけだったじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:36:07.14ID:ZsW3tiws0
>>67
日本人は基本的に高難易度に挑む選手が好きだからね
ネイサンは浅田と同じく、リスクを犯してでも高難易度に挑むタイプ
羽生はどちらかというとキムヨナと同じように難易度低めで完成度重視してジャッジから加点と演技構成点を稼いで勝つタイプ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:36:09.27ID:25w/++Uq0
>>58
ネイサン4大陸出なかったから羽生が高いだけじゃん
羽生は平昌後ネイサンに2連敗(23点差→44点差)
全日本ではとうとう宇野にも負ける始末

肩書きばかり増えても下り坂オワコンなんだよ
つかSTだけで戦えた時代に大本命が2大会連続失敗して金メダル取れてラッキーだったよねとしか
完全に高難度時代に付いて行けないオワコン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:37:44.50ID:fcwpNEOi0
>>72
スケ板どころか芸スポですら勝手に中退だの退学だの羽生叩き凄かったじゃない全て捏造だったけど
ていうか今ここの状況見てどう思うの?>>77とか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:39:26.50ID:MgcutrLG0
>>70
言い訳

羽生がまだ人気なかったころ高橋の異常に投げ込まれた直後に花束避けながらリンクに入った羽生はちゃんと勝ちましたよ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:39:36.25ID:GcPle8e90
>>68
五輪の年齢は目からウロコ
ネイサンのミスはメンタル弱いからとか言われてたけどネイサンは当時18歳
そういや18歳の羽生は世界選手権でショートミス連発、フリーもミスしてメダル逃してるんだよね
五輪との巡り合わせ以外、18歳の苦い経験や覚せいしタイミングとか、羽生とネイサンは実は似てるのかもね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:39:38.31ID:25w/++Uq0
>>65
ネイサンに何もかもかなわないから宇野話にすり替えか?
もし宇野が中退だとしても宇野ファンが学歴自慢とかしてるの見たことないしそれが何か?としか
超名門イェールのネイサンに嫉妬丸出しで貶してる割に教祖様は通信大学8年生とか
宇野ファンはスケート勉学全てにおいてネイサンリスペクトしてるからね残念でした
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:40:38.67ID:6avzph1d0
>>52
イェール大学統計学専攻
フィギュアスケート世界歴代最高得点保持者

何このチートスペック
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:42:45.22ID:fcwpNEOi0
>>82
期待通りのレスありがとうw
こんな感じこそスケオタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:42:46.34ID:25w/++Uq0
>>67
今度は女子に逃げるのか
3Aどころか3Loも跳べなかったヨナが何だって?
韓国だから云々じゃないよ
ヨナなんかトップの中でも基礎点低い方なのに何言ってんだか

つか羽生オタこそそれ言うなら日本人の浅田より韓国人のヨナ応援してるんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:42:52.64ID:6TpTMv/W0
アジア系無双とか完全に終わってんだろこの競技
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:44:52.23ID:Bezm5M/30
>>78
羽生ババアたちがチェンはイエール大学をスポーツ推薦で受かったと嘘をネットでばらまいてそれがまかり通ってるから

チェンの大学入試の数学は満点だったんですけどね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:56.85ID:25w/++Uq0
>>79
それは羽生オタが羽生の学歴自慢したりネイサンのイェールを大したことないとか言うからじゃん
宇野ファンが宇野の学歴自慢した事なんか一切ないだろ
だから宇野が中退だろうが痛くも痒くもない
通信8年生未だに卒業出来ずオタに言われたくないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:06.02ID:25w/++Uq0
>>86
マイナーだからね
身体能力高い黒人やスケートならアイスホッケーに行ってしまう白人が参戦したら勢力図は変わるね
まあネイサンみたいな運動神経良い選手は生き残るだろうが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:28.89ID:dgHCpyuF0
そもそもネイサンはまだ羽生のノーミスには一度も勝ってない
ならミスも実力のうちと言い返すくせにネイサンは五輪は金だったプーのせいでミスしたとかああいえばこう言うw
そもそもネイサンは五輪は羽生のいない団体でも同じミスしてたろあの調子は羽生関係ないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:51:03.27ID:dgHCpyuF0
>>85
それいうなら真央の方がルッツはじめ苦手なジャンプ回避してたじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:51:03.28ID:25w/++Uq0
どうせ一般人いないだろうけど
もしスケート板来たらいつも一番上に上がってる【男子シングル】見てみな
羽生オタが如何にキチガイでネイサン宇野が憎くて何故か女子の浅田も憎んでて
羽生は神様の如く崇めネイサン宇野浅田は親でも殺されたかのようにフルボッコしてるから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:53:51.02ID:25w/++Uq0
日本人のゆじゅを応援しないのはマオタ!と言いながら
浅田叩きながら韓国人ヨナage
浅田は最後はe無しルッツ跳んでたし苦手なサルコウも鉄板
ヨナは最後までループ抜きだったけどね
女子はスレチだし過疎スレで羽生オタからかうの飽きたから落ちますわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:54:05.02ID:+NU5Uafi0
>>86
何を今更
男子フィギュアスケートはここ何年もアジア系の独壇場だよ

羽生が初めて世界選手権のメダルを獲得した2012年にアジア系がメダル独占
以降、8年間で24個のメダルのうち約80%の19個をアジア系が獲得、白人は5個だけ
白人が獲得した5つのメダルのうち4個は同一選手、つまり8年間で世界選手権のメダルを獲った白人選手はたったの2人

ただ、それがイコール競技として終わってるということにはならないと思うが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:55:08.41ID:Obc9W5dv0
羽生アンチがよってたかって羽生叩きながら

羽生おたが他選手叩いてる!って力説でさけばれましても笑えるだけw

スケオタってあほやな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:57:25.54ID:Bezm5M/30
>>92
生で見たら分かるよ
羽生スカスカ

チェンはスケート退いても次の進路見据えてるからその分野で活躍できるんだから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 12:59:24.23ID:IJimY4LH0
>>92
そもそも羽生がノーミスできてないから勝ちようがないw
一向に現れないノーミス羽生さんを倒すなんてツチノコ捕まえるのと同じくらい難しいw

視点を変えると、羽生がショートフリーノーミス揃えたことがあるのは
ショートはサルコウとトウループ、フリーはサルコウトウループだけの4回転3本の構成まで
この構成をノーミスしたところで、最高難易度ルッツやフリップを組み込んだ5クワドノーミスのネイサンには太刀打ちできないだろう

羽生はクワドループやクワドルッツを入れた構成でショートフリーノーミス揃えたことが無い
羽生はフリー4クワドの構成とショートのノーミスを揃えたことがない
これが羽生のキャリアにおける実績が示す羽生の技術レベル
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:00:41.69ID:fcwpNEOi0
羽生結弦をここで思い切り叩きながらスケート板ではうんぬん言われてもここしか見ない人にはなんたるダブスタとしか思えん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:01:05.06ID:KJvQmz540
ここに来てるやつネイサン関係ないんだろほんとは

羽生嫉妬にしかみえんw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:27.70ID:yRIevb6y0
>>102
叩くというか、嘘を織り交ぜてネイサン叩く羽生オタが
事実を突きつけられて論破されてるだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:58.94ID:5Vd2noBP0
とりあえず全実績羽生こえてからにしような

どんなに世界選手権三連覇したパトリックを世界一だと熱く語ってもヤグディンやプルシェンコしか後に語り継がれないのと同じ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:08:34.09ID:6KbB5n4z0
噂のスケート板の男子スレ見て来たら凄かった
ネイサンフルボッコで真央ちゃんファンはマオタ連呼でフルボッコ
あんなんやってたらそりゃ羽生君のアンチ増えるばかりだわ
そもそも男子スレで真央ちゃんの話題1つも出てないのにマオタ連呼とか
そりゃ真央ファンは羽生なんか大嫌いになるだろうよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:08:39.19ID:fcwpNEOi0
>>104
これまた捕まったネット中傷犯罪者が言いそうなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:09:48.69ID:cCzTzArK0
ここまで 羽生の名前アリ47スレ
羽生を出さないと語れない選手なのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:10:34.91ID:tvXh3MMn0
>>107
事実を突きつけられても現実逃避する羽生オタは幻想の世界で生きてるの?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:10:34.94ID:tvXh3MMn0
>>107
事実を突きつけられても現実逃避する羽生オタは幻想の世界で生きてるの?w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:12:13.36ID:6KbB5n4z0
>>95
マジびっくりした
世界一上手い選手を1つも称えられないって5ちゃんですら有り得ない
スノボでショーンを陸上でボルトを水泳でフェルプスを讃えない競技ファンなんていないからね
テニス錦織ファンだってナダルやフェデラージョコは別格と讃えてるよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:12:53.67ID:opIN4sJ30
>>97
8年間でメダルとったことある白人二人って凄いな
いかにアジア系ばっかな競技であるかということ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:01.71ID:3wRktrYe0
今回のSP格好いいわ、世界選手権でみたい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:14.16ID:FEPXKPvk0
>>58
勝負の世界は結局これ戦績すべてだよね
当時それ知ってるけど〜といちゃもんつけたとこで金メダル2連覇は問答無用で後世に残る


石川遼が海外で凄いプレーでトップグループでタイガー接戦でより勝って二位になったこと何度もあったけど
結局優勝タイトルとってないし誰もタイガーより上だとはこれっぽっちも思わないからね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:52.96ID:6KbB5n4z0
>>113
白人はみんなアイスホッケーに行くから

つかここに一般人いないの残念だな
一般人いたら是非ともスケート板の男子スレ見てくれ
如何に羽生オタがキチガイか分かりやすいから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:16:57.10ID:6KbB5n4z0
>>114
古参の女子オタも暇そうだからな
浅田アンチ古参女子オタって何故か羽生オタ兼が多いみたいね
羽生オタは安藤や荒川も叩いてるんだけど真央憎しが勝るのかね?
マオタマオタ叫んでて薄気味悪いスレだった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:18:42.01ID:6KbB5n4z0
116
この羽生オタはネイサンが石川遼で羽生がウッズって言いたいのか?w
やっぱりあたおか婆さんばっかだ
隔離病棟スレに戻りなよあたおか婆さん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:19:54.19ID:HkfEO/140
>>116
戦績って言っても何年も前の話だからなあ
ここ2年は惨敗続けてて実力では完全に抜かれたのに、過去の戦績がーって
スポーツとしてすげーダサいw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:23:05.15ID:hNBdzWD90
羽生アンチのスケオタってたしかその「一般人」スレにしつこく居座って通報されて運用に形跡つけられたろ?
まだ跡ついてるし野次馬にはNG抜き取られてたし

しばらく後追いされてなんJで羽生アンチバイトしたらしいけど誰にも相手されなくてこういうスケスレでしかこもれなくなってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:23:26.45ID:8aM/Ye/I0
>>117
そりゃアイスホッケーのが稼げるもん
フィギュアスケートが人気スポーツなのって日本だけで、海外選手が日本に来ると別の競技のようだと驚くのは有名な話
アメリカ、カナダ、ロシアはアイスホッケーがその国でトップクラスに人気競技で興行的に成功してるリーグもあって
アイスホッケー選手になった方が遥かに稼げるし人気者になれる
そんな環境で優秀なアスリート候補がフィギュアスケートやろうとはならんでしょ

だからこそ隙間産業的に日本がメダル荒稼ぎ出来る訳だが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:24:34.14ID:6KbB5n4z0
ネイサンって平昌以降負け無しなんでしょ?
3年も前の五輪にすがるとか惨めだねぇ
五輪後一度もネイサンに勝ってないんだから今はネイサン>羽生でしょうに
タイガーウッズにまで準えてタイガーあの年齢でも華麗に復帰優勝とかしてるからね、失礼だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:24:46.39ID:tsdegL2R0
>>120
芸スポでは羽生オタ有名なのは自覚あるだろ?
あちこち荒らして嫌われまくってる自覚がさ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:25:42.35ID:TP/sb4A+0
羽生ファンも黙ってられない程脅威なのはわかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:27:44.70ID:uJZQRSbH0
>>129
来ると思った
擁護すればオタ扱い
多分オタはこんなスレにはいないと思うよ
バカらしくて
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:27:49.40ID:6KbB5n4z0
宇野とか他スケーターファンはちゃんとネイサンリスペクトしてるのに
3年も前の低難度でも勝てた五輪にすがって絶対王者認められない人達って可哀想だね
羽生BBAがジャニオタ以上のキチガイって言われてる所以

あ、堀江と堀江信者に似てるんだよなあ
羽生と羽生BBAってさ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:28:22.65ID:Yt8/pZlt0
>>123
負け惜しみがダサいわw
プロじゃないんだから五輪メダリストに直近戦績語るバカいるの?
世界の金メダリストみんな小さい大会後を語ってるのなんか聞かん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:29:46.17ID:6KbB5n4z0
>>131
今一番暇なのは羽生BBAだしスケアメガン見してツイでタラタラ嫌味満開なのも羽生オタ
お前は秋桜?ヒマワリ?
みっともないねえネイサンに嫉妬ばかりで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:31:38.79ID:7dtyGqtq0
放送はCSだけかよ。ふざけんな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:31:49.54ID:kG+7Vf1c0
>>133
落ちぶれた選手が何年も前の戦績持ち出してたらダサすぎるよw
羽生本人が聞いてたらやめてくれって言うと思うよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:32:18.93ID:oJgUHHoR0
>>123
高橋も真央も五輪後負けまくってもいつまでもメダルを肩書きに誇ってますが何か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:32:29.12ID:VY3LDx1o0
>>132
堀江と信者
まさに!
本人は俺様が一番(全然なのに)
オタはとにかくクレーム凸
似てる似てる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:33:42.66ID:0OESIIx10
>>127
スコアだけじゃなくて技術的な内容も圧倒的だからね
フィギュアスケートって低難易度でもよくわからない採点で勝てちゃう競技ではあるけど
ネイサンに関しては難易度でも羽生など他選手を突き放して圧倒的に上回ってるから文句なしで凄い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:34:05.54ID:QReloyAn0
>>116
とりあえず松山ならともかく石川遼がPGAツアーで2位になったこと何度もないと思うけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:37:34.43ID:oJgUHHoR0
羽生オタがー!ってオタもいないのに突然羽生叩くの他スレでも見るわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:39:39.34ID:VY3LDx1o0
>>139
羽生はいつもスタミナ切れで後ろの広告も止まるぐらいにノロノロだけど
ネイサンはスタミナお化けで最後までキレキレだから気持ちいい

羽生オタは息も絶え絶えでゼエハアしながら手付いてフィニッシュがドラマチックだと勘違いしてるから
ネイサンみたく難しい技をサラリとこなして最後までキレキレで息も上がらないのが手抜きでつまらなく思うらしい
見る目がおかしい可哀想な人達だなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:41:09.82ID:uJZQRSbH0
>>141
便利なんだろね
若くして金メダリストになり嫉妬対象にされ派閥が弱い上に事務所も無し、挙げ句にオーサーがコーチでキムガーが使える
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:42:38.53ID:VY3LDx1o0
羽生擁護オタの方が多いじゃんw
文句言うなら>>12に言えば?
どっちが上手いかったらそりゃネイサンだもん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 13:56:37.49ID:uJZQRSbH0
はっきり言ってうんざりなんだよ
羽生を叩くためにネイサンスレに集まってきて代理戦争に利用してる
糞迷惑だし邪魔でしかない
羽生ファンも名前出されて迷惑だろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:02:43.29ID:oJgUHHoR0
>>136
水泳でもずっと直近瀬戸が勝ってたけどみんな荻野より下にしか見てないよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:40.15ID:oJgUHHoR0
羽生アンチが嫉妬でギャーギャーいうの見に来るの心地いいんだろうなオタはw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:46.86ID:RDxdB5b20
羽生はずっと逃げてるなチェンから
チェンも気がついてるんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:21.76ID:lvDsp4Iq0
ネイサンも運がなくてかわいそうに
スケ連が点数上げて頑張っても五輪やるかわからんしやったとこでこんなコロナ渦中特有な大会だし
アメリカで出してるスケ連関わってないスポーツ賞ですら羽生ばっかり賞獲ってるからなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:50.70ID:lvDsp4Iq0
>>151
ずっと同じ内容ループで叩いてるからな
またいってるwキモチイイ って感じだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:05.96ID:3E/PaD/A0
雑魚ネイ引っこんでろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:29.54ID:wXsBY8JT0
>>9
羽生に決まってる

スケオタなんかの意見じゃなくアメリカイタリアフランス解説もロシアのコーチもそういってる
ネイサンのコーチのラファすら完璧な羽生には勝てないから繋ぎやジャンプが汚くても難しく五回飛ぶしかなかったと話してる

他オタ素人がなにいっても無駄
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:46.00ID:3E/PaD/A0
羽生結弦


紫綬褒章(2014年2018年)
国民栄誉賞(2018年)
復興庁「特別感謝状」(2018年)
宮城県:県民栄誉賞(2014年、2018年)
東京都:東京都栄誉賞(2018年)
都民スポーツ大賞(2018年)
宮城県議会:議長特別表彰(2014年、2018年)
仙台市議会:仙台市議会議長特別表彰(2018年)
仙台市:賛辞の楯(2014年、2018年)
スポーツ大賞(2009年、2011年、2012年、2013年)
フィギュアスケートモニュメント 設置(2017年)
フィギュアスケートモニュメント 発表式・設置「五輪2連覇記念」(2019年)
JOCスポーツ賞:新人賞(2009年)、最優秀賞(2013年)、特別功労賞(2015年)、特別栄誉賞(2017年)
オリンピック特別賞(2014年、2018年)
日本スケート連盟
JOC杯(最優秀選手賞)(2013年、2014年、2015年、2016年、2017年、2019年)
朝日新聞社:2014年度「朝日スポーツ賞」(2014年)
読売新聞社:第64回、第68回「日本スポーツ賞」グランプリ(2014年、2018年)
毎日新聞社:第22回「毎日スポーツ人賞」グランプリ(2014年)
河北新報社:第64回「河北文化賞」(2014年)
中日新聞社:第29回「中日体育賞」(2015年)
テレビ朝日:第49回、第50回、第51回、第52回、第53回「ビッグスポーツ賞」(2014年、2015年、2016年、2017年、2018年)第48回「五輪奨励賞」(2013年)、第52回「特別賞」(2017年)、第54回 「スポーツ放送特別賞」(2019年)
Sports Graphic Number:第33回「ナンバーMVP賞」(2014年)
東京運動記者クラブ:特別賞(2012年)、スケーター・オブ・ザ・イヤー(最優秀選手賞)(2014年、2015年、2017年)
東北運動記者会:スポーツ大賞(2011年、2013年、2014年、2015年、2017年)
日本新聞協会:「HAPPY NEWS 2017」HAPPY NEWS PERSON 受賞(2018年)
Yahoo! JAPAN:「Yahoo!検索大賞」
第1回:大賞、アスリート部門賞(2014年)
第5回:アスリート部門賞、スペシャル部門賞【男性】、宮城県部門賞(2018年)
上月財団:「上月スポーツ賞」 (2010年、2012年[500]、2013年) 大賞(2014年、2018年)
全国きもの街づくり協議会:「きものベストドレッサー2018」男性タレント部門(2018年)
表彰・栄誉等(国外)
世界
「ローレウス世界スポーツ賞」年間最優秀復帰選手部門にノミネート(Laureus World Comeback of the Year2019)
「ISUスケーティングアワード」最優秀選手賞「MVS」(2020年) ※国際スケート連盟新設
アメリカ
「2018アスリートオブザイヤー賞」(2018年)
スペイン
「日本スペイン財団」第7回 FCEJ Award
「マドリード」(2019年10月)
※在スペイン大使館 清水公使が出席。
イギリス
「Big Ben Award 2018 」ビッグベン賞ノミネート(2018年)
「Big Ben Award 2019」 ビッグベン賞ヘラクレス賞(スポーツ)グローバル優秀アスリート(2019年)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:26:38.06ID:3E/PaD/A0
羽生選手の国民栄誉賞の海外報道

ESPN(アメリカ)
フィリピン
マイアミ・ヘラルド(フロリダ)
香港
FOXスポーツ
ニュージーランド・ ヘラルド
ニューヨーク・デイリーニューズ
タイ
ベネズエラ ラテンアメリカ・ヘラルドトリビューン
アゼルバイジャン(スペイン語版)
イギリス ディリーメール
ロシア 
メキシコ
ポルトガル
ニュージーランド
中国
台湾
韓国
スペイン マルカ
インド
アメリカヤフー
デンマーク
ベトナム
タンパベイタイムズ
ウエストバージニア
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:59.85ID:3E/PaD/A0
>>162
デーオタババアの工作丸出し
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:43:56.06ID:wXsBY8JT0
どうせノーミスで羽生が勝ったとこでアンチは羽生が点数もっただの芸術点なんてスポーツじゃないだのケチつけるだけ
ネイサンは羽生と同じミスしても羽生みたいにがっつり減点はされない

ネイサンとの点数差をネタにだすやついるがイタリアが指摘してるように、羽生の点数はなぜか羽生はもっとできるはずという羽生比の減点になるから不公平
ネイサンはそれがないからミスしても減点が少ない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:47:58.08ID:hgrvJUlS0
>>166
そもそも、羽生は高難易度クワド入れたり、4クワドにしてショートフリーノーミスしたことが無い
キャリアを通じて一度たりとも、だ

ショートにもフリーにもクワドルッツやクワドフリップ入れて、フリー4〜5クワドノーミスを何度もやってるネイサンとは地力が違い過ぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:51:16.95ID:iTAo3LsY0
ネイサンは休学してまで北京五輪にかけているが、そもそも開催されるのか?
まぁコロナのワクチン開発が早まれば良いが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:56:29.39ID:gufGQ8Wy0
>>159
んなわけない
難易度で明らかに劣る羽生が勝ったらスポーツとしてむしろヤバい
一度も成功したことない予定構成ではなく、実際のノーミス構成ね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:56:29.83ID:6TpTMv/W0
本当アジア系無双で競技自体が駄目になったな
パトリックちゃんだっけ?
プルシエンコが衰えてパトリックが勝つようになってきたあたりからおかしくなったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:09:27.76ID:k8N5b4JE0
>>170
アジア系の誰々が勝つようになったからというより
欧米での、特に男子の競技人口が壊滅的になってきたから演芸重視に振り過ぎた
あと興行的にも期待できるのが日本くらいになって日本で人気ないと困るから色々無理し過ぎてる感も出てきてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:57:51.88ID:KN27uGIf0
イェール大学で世界歴代最高得点
漫画かよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:01:37.68ID:4M6lUsy40
>>167
要するに羽生に対抗するにはその必要があるってこと
スケオタ曰くフィギュアはジャンプだけではないので
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:05:11.41ID:M+sekpxv0
もう羽生結弦じゃチェンに勝てないよね
残念ながら強さのランクが1段階違う
これから高齢になる羽生結弦ではもうオリンピック3連覇は基本ムリ  チェンの失敗か怪我を願うしかないのが残念
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:05:40.97ID:4M6lUsy40
あまりに暇でかまったけど羽生叩きでスレ伸ばし?男子はそれしかないんだな
時代は女子だなと思わされるわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:07:16.09ID:4M6lUsy40
>>177
それ平昌前にも書かれてたよねw
全然進歩してないんだなあ…まだ若手男子がどうとかの方が未来あるわw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:09:41.94ID:Unyvf0tK0
なんだネイサン凄い凄いいうからよく見たらフリーも抜きん出てたわけでなく300点も行かなかったんじゃん
結局今年も相変わらず波があるってことで別に他より群ぬいて圧倒的ってわけではないじゃんか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:18:52.37ID:M+sekpxv0
>>179
うろ覚えだけどピョンチャンオリンピックでチェンは失敗してなかった?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:19:09.41ID:Ns/Khslv0
>=34
今どきそんな風にフィギュアに自分と人生かけてますキリッなんでの日本だけ
日本以外の国ではフィギュアでチャンピオンになっても食えないから皆片手間にやってる
ロシアは五輪でメダル取ると報奨金がすごいし
その時はヒロインヒーローだけど
ロシア女子がどうのとその後もギャーギャーマスコミが煽ってるの日本だけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:22:04.60ID:dyZK+WyR0
>>179
平昌時点で技術難易度では既に羽生をぶち抜いてたからね
4回転の本数もネイサンがの方が2本も多い構成で4回転も羽生より難しいものをいくつも入れてたし
平昌では高難易度が故にミスが出て、低難易度でまとめた羽生が勝ったけど
その後ネイサンが高難易度で安定感まで増していよいよ羽生はても足も出ずに大差の負けが続いてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:23:02.71ID:Ns/Khslv0
>>34でした
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:25:14.47ID:dwjHJwtg0
>>180
波というか、シーズン初戦だからね
昨シーズンの羽生みたいに持ち越しプロで去年の上乗せからスタートではなくて
新しいプログラムで構成も変えて色々調整してる段階
昨シーズンもネイサンはシーズン序盤はクワドルッツだけの試合、また次の試合はクワドフリップだけと意図的に構成調整して
最終的にGPFで5クワドノーミスで歴代最高得点、44点差の圧勝劇
今シーズンは6クワド見据えてるのは濃厚だし更に点差開くだろうね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:25:21.99ID:TJHQSFpK0
>>159
ソースも貼らずにw
どうせ日本の記者が聞いたインタビューか平昌より前の昔のだろ
あとラファはそんな汚ならしいコーチじゃないよ
点さえ取れればはオーサーの間違いでしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:27:08.71ID:mfu3RHtz0
>>50
>>66
ヲタってw 羽生が今何歳かも知らんくらいだわ

聞く耳持たないとはこのこと
羽生が何の努力もしてないわけじゃあるまいし、両名認めればって極当たり前のことも素直に入らないんだ

フィギュアはヲタもアンチも触っちゃいけないのよーくわかった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:28:25.31ID:TJHQSFpK0
>>166
そのイタリアって有名な悪質羽生オタのイタリア解説でしょ
その人以外でネイサンにケチ付けてる人は1人もいない

>>174
後半体力なく真ん中ウロウロしてるだけの羽生は論外になるけど
ド素人の安倍さんにまで後半スピード落ちましたねって言われてたのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:31:16.72ID:TJHQSFpK0
>>179
平昌前にロシア杯で負けたからGPFぶっちした羽生
平昌ではいつもより大量のプーテロでウォームアップさせずラファ激怒
点数出にくい前半Gでのフリーは6クワドの圧巻の演技でフリー1位
平昌前からとうに負けてるんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:35:05.21ID:TJHQSFpK0
>>184
優しいなあ
羽生婆さんのプー嫌がらせでウォームアップに手間取ったんだよ
これこそラファ初め世界中でアンフェアって言われてたのに
五輪金メダル予想もネイサン金メダルのが圧倒的に多かった

がクレバーな彼はプーテロも攻略したみたいだから北京では通用しないよ?
どうすんの?
その前に今度はちゃんと全日本出て代表ならなきゃ鍵山佐藤も出て来たのに許されないよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:36:23.79ID:TJHQSFpK0
>>188
こんなネイサンファンと羽生オタしかいない一般人のいないスレで言われても無理があるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:52.04ID:TJ8AIYY+0
羽生ファンはいいよね
いくら叩かれても実績はもう崩れはしないから
ネイサンはまだ結果を出さないといけないからこんな人達に掻き回されたくないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:04:15.24ID:KneWVl5N0
>>177
平昌SPはプーさんシャワーにやられた
あの時はチェンも若く経験不足
翌シーズンのGPFでは薄ら笑いを浮かべて動じなかった
もう既に王者交代している
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:05:26.90ID:okLxRB7z0
>>191
プーテロは言い過ぎ
これ見るとちょっと怖いけどね

ここ3年間で羽生とネイサンが直接対決した"全て"の大会で"必ず"ネイサンは羽生の直後になってる
つまり羽生の最大のライバルであるネイサンが必ずプーさん投げ込みによる迷惑を受けている

2017四大陸選手権
2017世界選手権
2017ロステレコム杯
2018平昌五輪
2019世界選手権
2019グランプリファイナル←new!!

複数の選手が出てる大会で、ある選手が6連続で同じ選手の直後になる確率は約1%
偶然にしては出来過ぎでは?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:11:06.83ID:F/I13V830
ここで言われてる総合って見てきたらマジでネイサン宇野と何故か女子の浅田が叩かれてた
羽生オタ注意する人はマオタ連呼されてた
これじゃスケオタの中でも浮くわな羽生オタは
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:14:46.65ID:IbN7oTjl0
>>194
このコメントに羽生ファンの思考がよく現れてるね
羽生ファンはフィギュアスケートの演技や技術、スポーツとしての技術的革新が好きなんじゃなくて
実績見てるだけなんだよね
ライバルに技術面で大差をつけられようと、スコアで惨敗しようと過去の思い出の中で生きている

ネイサンファンはネイサンが今まさに新プログララムで新しい表現を生み出したり、構成難易度上げて技術革新を起こすのを目の当たりにして楽しんでる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:23:37.70ID:F/I13V830
スケート板の男子総合ってみんな見てみな
ネイサン宇野浅田アンチスレの羽生絶賛スレだから
一般人にも羽生BBAのキチガイっぷり知らせたいわもっと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:35:09.43ID:3GZ4vdul0
>>190
フリー6クワドって改めてヤバいよね
しかも4回転の中でも高難易度のクワドルッツ、クワドフリップ入り

羽生の旧ルール総合得点のベストスコアがサルコウとトウループだけのフリー3クワド構成であることを考えると
ネイサンのフリー6クワドはぶっ飛んでる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:44:22.75ID:Vdj64P790
しかしまあまだやってんだって感じだよね
流れ見て呆れてるのわかるw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 17:59:39.15ID:rg7Rg2060
ネイサン・チェンが目隠しして両腕縛って演技しても高橋大輔じゃ勝てないんだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:15:39.13ID:NHVTyNfrO
フィギュアBBAって
ジャニBBAとヅカBBAの煮凝りみたいなのばっかよね

エルカンターレ様やアムウェイの集会?みたいなもんだろ 試合そのものが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:31:31.60ID:kHEz2lH70
羽生オタがかわいそうになってきた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 20:51:30.87ID:b00RfDTH0
>>206
逆だよ このスレ見れば羽生がいないと成立してない
羽生アンチの羽生への依存度が可哀想なくらいある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 21:14:01.69ID:/biZtgWB0
しかしコロナの問題はウインタースポーツにとって大問題だな。特に屋内スポーツのスケート関係。
無観客でやるしか無いけどそれでは興行にならない。世界選手権が今年は中止、来年も中止だったら選手層が変わってしまう。羽生なんてこのまま引退が当たり前の年齢だし。
北京だって普通は中止だろ。中国で冬季オリンピック、誰が行きたいの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 08:42:10.32ID:dBnLK+3b0
さすがネーチャンだな
やはりやはりこういう選手が世界王者になるべきなんだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:10:31.48ID:Um8WNFH+0
>>209
同意
キム・ヨナやハビエルフェルナンデスや晩年の羽生とかは最強とは言えないジャンプ構成ながら、加点や演技構成点で勝利を掴んでたけど
ネイサンや近年の女子は技術難度でもナンバーワンで文句無しでチャンピオンって感じで
こっちの方がスポーツとしては清々しいのでは
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:33:48.34ID:fF7/mkg70
>>211
デーオタババアわざとらしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:36:47.86ID:BRVqzeiB0
>>211
ジャンプもステップも圧倒的にナンバーワン
まさに絶対王者だよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:49:00.77ID:4+fqUh3P0
>>213
海外だとジャンプよりむしろステップへの称賛が凄いんだねネイサン
確かに改めて見るとエグいくらい超絶難しいステップを軽々やってるのに驚く
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:59:14.20ID:Jij24pFl0
>>215
日本の選手も今一番ステップ上手いのはネイサンと言ってた
シングルとペアのスケーター
最近の選手だとずば抜けてるって
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:38:07.90ID:QQ7r4p960
>>216
素人目に見てもネイサンのステップは凄いと分かる
動きの複雑さや、それでいてズイズイ進んでいく感じとか
羽生選手もステップキレイだけどネイサンは倍くらいズイズイ進むからすげーと思って見てた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:34:02.37ID:5aWOxByh0
>>215
ジャンプ構成難易度が頭一つか二つ抜けてるのに加えて
指摘の通りステップも凄いし近年は繋ぎも激ムズなことやり始めていよいよ異次元に突入してしまったネイサン
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:09:00.27ID:mxJ2EVVk0
>>218
高難易度と繋ぎの両立でいうとやっぱネイサンが抜けてるね
3回転に繋ぎを入れる選手は他にもいるけど、高難易度4回転に繋ぎを入れられるのは今のとこネイサンくらい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:24:09.82ID:+OPfI4vv0
スケート板の男子シングルスレ、羽生オタのネイサンへの誹謗中傷がヤバいね
アンチスレでもないのに羽生オタのマナーの悪さは呆れるしかない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:34:42.75ID:Q0ysheQY0
>>218
平昌五輪の頃から、羽生が4回転3本で歴代最高得点とかだった頃
ネイサンは4回転6本跳ぶとか尋常じゃないことやってたからね
ようやく正当に評価されてスコアが付いてきた感じ
ネイサンの素晴らしい演技が見られることに感謝です
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:36:20.11ID:RLJlp7QT0
ネイサンは次のオリンピック意地でも金取らないと、本番はダメな弱い精神のレッテルが未来永劫つづくからプレッシャーだろうな。
結局五輪で金が圧倒的な価値があるスポーツ。
羽生は逆に二回取ってるから気が弛んでポシャりそうw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:39:06.92ID:IX/Lwbm90
まあネイサンと羽生の差は五輪と生まれた年のタイミングでしかないんだけどね
むしろ年齢に対する実績はネイサンの方が圧倒的

羽生は19歳でソチ五輪迎えて金メダル取れたけど
18歳までは一度も世界タイトルなかった
18歳の世界選手権ではショートでジャンプ3本中2本ミスって転倒、コンボに出来ずと
平昌で18歳だったネイサンと同じような、いやそれ以上のミスしてる
(平昌ネイサンは最高難度4Lz含むクワド2本に対して18歳羽生は最低難度4T一本だけだったにも関わらずミス連発。
そして平昌ネイサンはフリーでクワド6本と歴代最高のクワドを決めて技術的に頂点であることを示したけど
18歳羽生はフリーも4回転1本しか決められず3位、総合でもメダル無しに終わった)

ネイサンは18歳で平昌五輪を迎えてしまった
18歳は羽生も世界タイトル取れてないし歳
で、ネイサンが19歳で羽生に22点差の圧勝

ネイサンも羽生と同じく19歳で世界の頂点に上り詰めた
違うのは五輪と年齢の巡り合わせ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:44:00.97ID:RLJlp7QT0
>>223
まあたられば言っても仕方ないけど、次の北京で実力がわかるね。
浅田真央もあと少し早く生まれたらトリノ金とれてたかもとは思うけどw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:45:02.76ID:U8VLbGIY0
ネイサンはイェール大だからなのか、羽生のような何が何でも、なりふり構わず勝ちたいという気迫に欠けると感じることもある
羽生みたいに、高校の頃から母子でカナダに移住してフィギュアスケートに人生掛けてきたような気迫が感じられないような、あまりにクールなところがネイサンにはある
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:47:37.91ID:LkkkjI5T0
>>223
五輪とのタイミングはどうしようもない運でしかないけど
人類史上初の5種クワド成功、フリー旧ルール6クワド、現ルール5クワドノーミスはネイサンだけだからね
フィギュアスケートにおいて、加点や演技構成点に頼らず自らの技術で切り開いてきたアスリートは尊敬に値する
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:51:07.66ID:mJQ7Qqpi0
結局はオリンピックに照準を合わせられるかどうか。
ピークをそこに持っていくのはどのスポーツでも大変なこと。
いくらその前の年が良くてもそこがピークじゃ意味ないしね。その逆もしかり。
オリンピック特別視してないっていうなら別だが。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:55:19.59ID:8jjHZKNZ0
>>223
年齢の運って大事だなー
羽生もネイサンも、18歳の時はプレッシャーに押し潰されてミス連発でメタル逃してる
19歳で克服して世界タイトルとってる
二人は似たもの同士だけど、19歳で五輪を迎えたか18歳で五輪を迎えたかの違いなんだよなー
18歳、19歳時点でやってるジャンプ構成とか技術的難易度は圧倒的にネイサンが上なんだけれども
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:25:07.66ID:ZYd0y28e0
ネイサンについて楽しく語ってるとどこにでもすぐ現れる羽生オタに恐怖すら覚えることがある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:29:09.09ID:+CnzxKAA0
ネイサンの話をしよう
こんな状況で練習しにくくてもよく頑張ってるよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 04:11:37.17ID:hx6f5UqY0
>>1
突き放したなぁ宇野頑張れ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 06:56:36.04ID:uetBad0s0
選手全員がコロナの影響をうけていたからな
ジャンプが戻ってない選手もいるし続けられない選手も結構出た
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:06:08.62ID:bNHml0/30
>>83
北米は進学システムが違うからスケート選手高学歴が多いだろ
ネイサンばかり異常に持ち上げるのがよくわからん
たまにはヴィンスやシブタニ兄妹を持ち上げてみろ
あっちのほうがチートにふさわしいし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 09:42:44.38ID:jHb6Dj8K0
>>229
羽生は15歳3か月でジュニア全制覇して15歳8か月で即シニアに上がった
ネイサンがシニアに上がったのは17歳2か月ここですでに遅れを取っている

12月生まれの羽生がソチで金とったのは19歳2か月
5月生まれのネイサンの平昌は18歳9か月で初五輪年齢的には半年しか違わない
初五輪でのシニア経験年数は羽生4年目ネイサン2年目この経験は大きい
ネイサンも最短でシニアに上がれてれば少しは違ったかもね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:10:45.02ID:JEGgcPm/0
>>240
残念ながら全日本ノービス優勝最高点も全日本ジュニア優勝最高点も違う人だよ
ブロックで中3が四回転3本入れてくる時代だし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:09:09.75ID:UQhOEVxN0
事実上の全米選手権
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:28:56.74ID:pyrAxKya0
いちてんおつ


1000取ったどー


高橋宇野浅田表舞台から永遠に消え去った



以上!!!!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 12:33:05.13ID:E+1V3Xr60
本来の実力なら平昌はネイサンが金だったよね。
羽生結弦は五輪の女神に愛されてるけどネイサンはそうではないみたいだ。
今は無双してても北京もダメそうな予感
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:34.61ID:ARztbTUc0
>>230
そして何故かネイサン擁護する人がマオタ連呼される
というか総合で擁護ってのも変なんだけどね
あまりにネイサン叩き目に余るから反論した人がマオタのネイサン擦り寄りだの羽生への当て付けだの喚いてる
5種クワド安定して決めてスピンステップも上手くて姿勢所作も美しくてアラがない現在最高の選手、何であんな頑なに認めないんだろうね
宇野ファンとかちゃんとネイサンには一目置いてリスペクトしてるのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 12:50:04.90ID:ARztbTUc0
>>243
どこへの誤爆か知らんが羽生オタ恥ずかしいなw
晒しageしとくわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 17:04:27.66ID:V0kQsbB60
羽生ヲタキモい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 23:02:28.45ID:DanIetKH0
>>250
フィギュアスケートってかなり異色な競技だよね
あのスポーツ大国のアメリカでアイビーリーグ2人がアメリカ代表になる競技って中々無いのでは?
というかアジア系がアメリカ代表に揃う競技も相当珍しいかと
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 23:07:08.10ID:frNIwrAi0
>>251
要するにガリベン君が趣味でやってる程度で、それを脅かすようなガチ勢もいない
超低競争競技ってことでは?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 23:29:39.06ID:NloOqiL20
>>252
アメリカはまだマシだよ
ヨーロッパなんてロシア以外は競技やってるの1〜3人だから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 23:34:30.87ID:VnlGLtRC0
羽生結弦、“フィギュア界最高の25人”に米選出「日本の奇跡」「世界記録を19度更新」
10/27(火) 16:33配信
THE ANSWER
https://news.yahoo.co.jp/articles/b039e4a62c344c36c5a09fa671e17d1dd6bf6772

 フィギュアスケートの羽生結弦(ANA)。国内外からの注目を集める五輪連覇王者だが、またも海外から称賛を浴びている。米メディアは“史上最高の25人(組)の選手”を選出。羽生も名を連ね「日本の奇跡」「19度、世界記録を更新してきた」などと記載されている。

 錚々たるメンバーに羽生も名を連ねた。米メディア「ヤードバーカー」は「フィギュア史上最高の25人の選手」との見出しで記事を掲載。「フィギュアスケートは間違いなく冬季五輪で最も人気の競技だ。
フィギュア選手はアイスの内外で最も有名なアスリートである」と記載し、個人から団体に至るまでアルファベット順で25人(組)を羅列している。

 伝説の名スケーター、ディック・バトン氏や皇帝ことエフゲニー・プルシェンコ氏などとともに、「ユヅル・ハニュウ」は11番目に登場。日本人では唯一の選出で、寸評ではこう評価されている。

「この日本の奇跡が史上最高の男子選手であると主張する人もいるだろう。ハニュウは冬季五輪で2度の金メダルを獲得しただけでなく、世界選手権でも2度優勝し、3回銀メダルを手にしている。
ハニュウは19度の世界記録を更新してきた。そして12月にやっと26歳になる若さだ」

 新型コロナウイルスの影響もあり、実戦から遠ざかっている羽生だが、相変わらず注目される存在のようだ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 23:39:00.99ID:wuQBOJli0
マイナーメディアの記事を日本メディアがもてはやすいつものパターンかw
相変わらず電2強いなあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 23:41:22.54ID:8EKjhE2R0
>>253
欧州選手権10連覇したハビエルフェルナンデスはスペインの選手だけど
スペイン選手権って毎年2〜3人しかエントリーしてないんだよね
エントリーすればメダル確定w

そんな国から欧州10連覇の選手が出てきちゃうんだから競技レベルが伺える
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 23:43:28.44ID:nP7b5FCh0
>>254
>「ユヅル・ハニュウ」は11番目

11番目でトップ10には入れてないんやな
海外だとやっぱプルシェンコとかの方が評価高いのね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 23:47:30.59ID:tSIyU9tx0
>>256
そんなフィギュアスケート不毛の国なら幼少期から高いレベルの指導者に指導されるのも無理だろうけど
ちょっと身体能力高いのがやると無双できちゃうって
いかにもマイナー競技だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 23:51:05.46ID:lFDqxwTn0
>>252
重心が低くて小柄な人が向いてるから
アジア系が有利なんだよ

特に女子は有名大学進学目当てで始める人が多いような競技だし
そういう意味では王道
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 23:54:43.38ID:zBWM8blp0
まともに勉強して有名大学に入る学力身につけるより
競技人口フィギュアスケートで活躍する方が簡単だから金持ちはそこ狙うんよね
男子なんて本当に競争率低いし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 00:00:03.25ID:xKTsvLD+0
フィギュアは完全にわかで好きなのは浅田高橋ランビエールプルシェンココストナー

見た目なら真凛ちゃんクソかわいい

嫌いな選手は特にいない、キムヨナはジャンプ凄かったなーと思う、でもジャンプにそんな興味ないのかも、ジャンプならプルシェンコが圧倒的に見てて楽しいから好き

今応援というか誰見たら楽しいのかね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 00:03:15.59ID:fve/NGjA0
>>256
スペイン選手権は出場者一人の年もあるな
出場者二人の年も結構ある
こんな国から欧州10連覇する選手出てくるって本当に競争率低いんだろうな
欧州は特にやる気なさそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 02:16:34.17ID:0c5y25XZ0
>>92
ネイサン自身は平昌ショートの原因は
自分で自分にプレッシャーをかけてしまったからだと言ってるね

ただ平昌含めてシニア2年目までのネイサンは
プー攻撃受けたときと受けてないときのミス度合いが明らかに違ってた
プー攻撃受けると必ずジャンプ失敗してた
ショートはまだネイサンのランキングが低くて抽選グループが違ったから
平昌しかプー攻撃受けてないけど
フリーの滑走順はネイサンが羽生の直後になることが多かった
2年間6試合でみごとなまでに滑走順とフリー単体の勝ち負けが連動してる
プー攻撃有りのときは羽生の勝ち
プー攻撃無しのときはネイサンの勝ち

つまり、羽生もノーミスのネイサンに勝ったことは一度も無い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 03:43:07.62ID:mr6IcZgL0
>>252
アメリカの選手が割と良い大学に入ることはよくあるんだが
普通の選手は大学が忙しいと練習時間の確保が難しくなって成績が落ちる
だからいろいろ言われてもネイサンはすごいんだよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 03:46:34.58ID:mr6IcZgL0
>>261
男子はコリヤダとアリエフがおすすめ
今年シニアになった鍵山と佐藤も有望
演技は友野や田中刑事も良いと思う
女子はどうかなあ…良い選手はたくさんいるが好みに合うかわからない  ロシア女子と日本女子を一通り見てみてw
NHK杯とロステレコム杯はテレビで放送されるはず
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 07:05:44.55ID:QllwTH9L0
ネイサン格好いいな
あんな全てが完璧な選手を見れて幸せだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:38:39.84ID:i8dBRSi30
>>262
ダニエル グラッセルで検索してごらん
イタリアの少年だが四回転をSP2本フリー4本跳ぶ
まだあどけないんだけどだぶん次のユーロチャンピオン
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:34:29.92ID:GiQ+Btxj0
>>269
フリークワド4本って羽生でもキャリアを通じて一度しかノーミスしたことない構成じゃん
凄いの出てきたね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:08:46.11ID:oEWXnFmL0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
e32
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:12:43.40ID:Lfk+zCEc0
>>269
イタリア選手権のジュニア世代のエントリーは8人くらいなんだね
女子は二十人以上エントリーされてるとこ見ると、男子はエントリーしたのが8人だけ
予選無しでエントリーしたら全員イタリア選手権本戦に出られる状況ということだろう
イタリア全土で、一学年では無く、ジュニア世代全てで競技人口10人に満たないって相当だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:15:37.07ID:9GdUZbmS0
ここ数年で優勝できなかったのは平昌五輪だけ。これで北京も中止なったら盛ってない男
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:26:28.14ID:iQ+ewbMl0
スケート板、男子シングルスレ
羽生オタのネイサン叩きが凄まじい
羽生オタはネイサンに限らずあちこち叩いてるのがよく分かる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:42:52.37ID:ifYPQko90
>>275
男子シングル全般のことについて語るはずのスレなのに羽生オタがひたすらライバル選手を叩いてる
アンチスレならまだしも最低限のマナーも守れないのかね羽生オタは
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:55:32.09ID:LJcZF0rx0
>>273
イタリア全土で8人て…
フィギュアスケートイタリアチャンピオンになるより
そのへんのサッカーチームのレギュラーになる方が難しいということ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:56.44ID:JGDEh9jA0
>>276
ヤバいね
現役、引退問わず色んな選手を羽生オタが叩きまくってる
ライバル選手を褒めただけで元選手の解説者までルール知らないだろとか言われてる
羽生オタなんてスポーツ経験もないババアだろうに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:15.34ID:qeoP8iWY0
>>273
アメリカ全土の高校生競技人口も10人とかじゃなかったっけ?
ほんと金持ちがやってりゃ全国大会出られるレベルのヌル競技なんだろう
強豪のアメリカでもこのレベルだからヨーロッパなんて更に壊滅的
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:25.87ID:HT0/S5Ak0
>>279
いいじゃん
海外で人気ない競争率低い競技だから日本人が活躍するチャンスが広がってるんだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:35:05.74ID:Fz0A1KEQ0
>>278
覗いたけど酷いね
選手や解説者がネイサンのこと褒めてると
その人たちまでけなしてる
ルールも知らないであろうド素人ババアが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:42:27.87ID:IXSt82Cc0
日本のマスコミは必死にネイサンと羽生のライバル関係を演出しようとするけど
実際のところ、ネイサンは羽生を2番手グループの一人に押しやってしまう程、その差は圧倒的なんだよね

現実は羽生とネイサンの差より、羽生と3位4位との差の方が少ない

2019GPF
1位ネイサンチェン 335.30(羽生との点差は約44点)
2位羽生      291.43
3位エイモズ    275.63(羽生との点差は約16点)
4位サマリン    248.83(羽生との点差は約42点
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 22:58:35.37ID:vHmr22++0
>>283
羽生も頑張ってるんだけどネイサンが凄すぎんのよね
これでイェール大学の超エリートなんだからチートスペックだわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:32:28.59ID:gWGVpJMr0
海外のコメントや評論見てたらネイサンはジャンプよりもむしろステップの方が評価高いんだね
ジャンプが最強なのは言わずもがなだけど、それ以上にステップが圧倒的だと言う評価をかなり多く見かける
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:51.87ID:sKNrVz1Y0
>>284
イェール大学でトップクラスとかでも凄いのに
歴代最高難易度で歴代最高得点だからね
ほんとヤバいよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:45:57.94ID:BQ4HZILW0
>>285
ネイサンはステップ無茶苦茶上手いよ
日本だと高難易度ジャンプでナンバーワンというイメージが強いかもしれないけど
国内外のスケオタからはネイサンのステップや繋ぎが評価高い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:50:40.52ID:DMrgWJGm0
髪型と衣装変えたらもっとカッコ良くなるのに何故不良高校生みたいな髪型なのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:58:19.83ID:LgLIDsrj0
3A苦手相変わらずか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況