X



【ハリウッド】スターのヘアの本当の色、知ってる? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:10.97ID:CAP_USER9
外見はときに人を欺く。見慣れたスターの髪の色は、実はナチュラルな色ではないことも多い。秘密のベールの向こうを覗いてみよう。

エマ・ストーン、エイミー・アダムス、ケイト・ウォルシュ:フェイク赤毛
エイミー・アダムス、エマ・ストーン、ケイト・ウォルシュといえば、ハリウッドでは珍しい赤毛の女優たち……しかし実は3人とも、本来はブロンドだ。エイミー・アダムスは昨年11月に開かれた「ニューヨーク・タイムズ」紙主催のイベントの席で、赤毛に染めたのは軽く見られたくなかったからと明かしていた。「ブロンドの時は、決まったタイプの役柄ばかり。髪を染めたとたん、コケティッシュで頭の悪い女ではなく、エキセントリックでおもしろい人と見られるようになった」。ケイト・ウォルシュも同じ意見だ。「赤毛にしてから以前より強く、大胆になった感じがする」と雑誌「シェイプ」のインタビューで語っている。

エマ・ストーンが髪の色を変えたのは、映画『スーパーバッド 童貞ウォーズ』に出演した際に、製作のジャド・アパトーに依頼されたのがきっかけだったという。昨年2月、雑誌『ハリウッド・リポーター』のポッドキャスト「アワーズ・チャッター」に出演した際に、彼女はこう語っている。「赤毛に染めなくてはいけない、とジャドに言われたの。最初は思わず、え、赤毛?と答えたけど、母が赤毛なのを思い出して、オーケー、やってみるわ!と返事をしたわ」

ケイティ・ペリー、アンジェリーナ・ジョリー:フェイクブルネット
ハリウッドではブルネットからブロンドへの変身はよくあることだが、その逆はあまり多くない。それでもブルネットがトレードマークの女優たちの中には、実はフェイクも。最も意外なのはやはり、35年以上髪を染めているという、アンジェリーナ・ジョリーだ。ドイツの雑誌「ダス・ノイエ」のインタビューの中で、彼女はこう打ち明けている。「私の髪はもともと濃いブロンド。4、5歳の時から、母は私の髪をブルネットに染め続けた。その頃からの習慣でいまも染めているの」

スカーレット・ヨハンソン、カトリーヌ・ドヌーヴ、マドンナ:フェイクブロンド
逆にブルネットからブロンドにしたスターの筆頭は、スカーレット・ヨハンソン、マドンナ、カトリーヌ・ドヌーヴ。ドヌーヴが初めてブロンドにしたのは19歳の時だ。「正直にいうと、ブロンドにそれほどこだわっているわけではありません。ただ19歳の時、当時好きだった男性がブロンドのほうが魅力的だと思うに違いないと思い込んだ。たぶん軽率だったわね……」と2010年に雑誌『レクスプレス』で明かしている。その男性とはもちろん、ロジェ・ヴァディム。ブリジット・バルドーの元夫で、後にジェーン・フォンダと結婚。ブロンドが好みだったのは明らかだ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c05825291d44fb632d35e47e684baed547834b35
https://news.yahoo.co.jp/articles/c05825291d44fb632d35e47e684baed547834b35?page=2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201020-00010001-figaro-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:56.82ID:/FhTgSUL0
2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:57:02.19ID:jAYevGId0
眉毛の色と同じだって聞いたことがある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:30.34ID:Ch2I2A6g0
ふーんこのへんを知ってて国内マスメディアは茶髪がどうとか喚いてたのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:06:42.30ID:mmWOgJCG0
昔は欧米人は皆金髪だと思っていた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:12:23.57ID:fP+bwbFi0
>『スーパーバッド 童貞ウォーズ』

タイトルが気になって記事が入ってこない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:14:45.28ID:8R4WnrrR0
アンジェリーナ・ジョリーの母親がなんでそんな事したのか意味分からなすぎて怖いんだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:17:58.05ID:Tb0S3nNs0
髪の色が様々な人が混在してるといろいろあるんだろうね
日本人が子供の時から染めるとか全く考えられない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:35:20.25ID:zeVTslTN0
髪の毛と眉毛やまつ毛って同じ色じゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:39:28.22ID:hPtQ6/yX0
>>11
俺は髪の一部がまとまって白いんだが学校命令で染めさせられ続けたぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:41:52.36ID:MrIC7hQfO
リアル赤毛の人からは逆の意見なんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:47:04.86ID:7UBOaM7i0
美人白人は黒髪似合うよな
A・J・クックとか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:50:05.13ID:P3AnsEVt0
なんだ陰毛のことかと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:50:24.10ID:/RPVlzVW0
ヘアって言うとあそこの毛かデヘアと勘違いするな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:17.80ID:EafXq2fh0
大好きなエマストーンなんてただのデブの田舎娘だったからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 08:24:00.28ID:yscRy+tY0
フェイクの赤毛はクリスティーナ・ヘンドリックスが有名なのに出てきてないな
クリスティーナ・ヘンドリックスは胸や尻の方が疑われているからか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 08:24:53.30ID:yscRy+tY0
>>10
海外じゃ子供のときから染めるって普通にある
その方がかわいいからっていう単純な理由
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 08:28:30.04ID:ZaWgrwt60
海外だけじゃなく日本の芸能人でも、素は結構ヒドイのがおおいゼ
皆が観てるのは、メイクとヘアスタイリストが完璧に「作った」作品ですからね
そりゃ最高級の顔と髪型と付け加えて服装ができるってものよ
見た目が良くて当たり前やがな

で、プライベートで実物みるとびっくりするよ。ノーメイク、ノースタイリストの芸能人
特に女性のほうだが、たぶん誰だか分からんぞ
これまでに十人程度の女優らと交際した経験があるオレが言うから間違いないゼ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 08:28:42.42ID:z00NmZU+0
アソコの毛で判断するしかない

…あれっ?ツルツルだ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 08:44:55.38ID:LyGX6YF+0
オレが知りたいのはトランプの周囲にいる人の本当の髪の色。
金髪率異常に高し。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 18:37:00.49ID:FwHScciD0
金髪は頭弱い人と思われてるんだっけ?

だから、こういうコメントが出る↓
「ブロンドの時は、決まったタイプの役柄ばかり。髪を染めたとたん、コケティッシュで頭の悪い女ではなく、エキセントリックでおもしろい人と見られるようになった」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 19:58:36.88ID:h7yoEpnn0
少女漫画で赤毛の姫様が髪を自ら切り落とすという
そういうシーン2つくらいは見た気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 16:50:37.51ID:qNn/oX9F0
フランス人も9割方染めてるって話だな。
しかし、そんなに染めて地肌に悪いだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況