X



【須藤元気氏】竹中平蔵氏の「月7万円支給」に苦言「年金生活者に飢え死にしろって?」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/07(水) 09:55:37.67ID:CAP_USER9
元格闘家の須藤元気参院議員が7日までにツイッターに新規投稿。元経済財政担当相でパソナグループ会長の竹中平蔵氏が、月7万円を支給する代わりに年金も生活保護も必要なくなる可能性を含んだ「ベーシックインカム」を提唱したことに対し、「余りにも無神経のように思う」「年金生活者に飢え死にしろって言うことですか」と違和感を示した。

 須藤氏は5日付の投稿で「トランプさんもコロナに感染しましたが、世界中でコロナによって経済が停滞している中で、竹中平蔵さんが提唱している月7万円のベーシックインカムの主張は余りにも無神経のように思います」と指摘。「年金生活者に飢え死にしろって言うことですかね」と苦言を呈した。

 さらに須藤氏は連続投稿。「新自由主義の手切れ金として月7万円はあまりにも安すぎると思います」と皮肉を込め、「せめてベーシックインカムなら月20万円は必要でしょう」と提言した。

 竹中氏は9月にBSーTBSの報道番組に出演し、国民全員に毎月7万円を支給してマイナンバーと銀行口座をひも付けて所得を把握することで、一定以上の高所得者が給付後に返納する「ベーシックインカム」を提唱した。その場合、支給を前提とすることで、将来の年金や生活保護等は必要なくなるのかと問われて「基本的にはそうだ」と認めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/189d2a004b8c06f46e762e51d879815b83a370cf
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201007-00000029-dal-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:58:25.23ID:G3TQYVNn0
厚生年金よりは少ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:58:55.76ID:hqIOUTJ50
>>1
竹中はアホなのでほっとけ。年金廃止など出来る訳がない。掛金返金しないとダメなんだから。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:59:17.50ID:RACsvWxe0
竹中のベーシックインカムの月7万は少子高齢化と東京一極化の面で見たら悪くないけど
今年金貰ってる老人や障害者からの反乱があるから難しいだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:59:36.12ID:IEcZsx1e0
企業年金とは違うでしょ。国民年金は満額でも月7万未満、もともと払ってない人は無年金じゃないの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:00:00.53ID:D+lNPyTQ0
ベーシックインカム20万を実現するのに税率何十%になるかわからんけど
それならみんな働かないな。数年で国滅びそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:00:42.59ID:zKGR+C4I0
何で働かない事前提になってんだよwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:02:08.80ID:eYWlf0er0
国民年金の満額支給よりかは高いぞ

https://www.nenkin.go.jp/oshirase/topics/2020/20200401.html
                                      令和2年度(月額) 令和元年度(月額)
国民年金(老齢基礎年金(満額))                    65,141円      65,008円
厚生年金※(夫婦2人分の老齢基礎年金を含む標準的な年金額) 220,724円     220,266円
※平均的な収入(平均標準報酬(賞与含む月額換算)43.9万円)で40年間就業した場合に受け取り始める年金(老齢厚生年金と2人分の老齢基礎年金(満額))の給付水準です。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:02:49.79ID:P0rlUabO0
企業年金は別だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:02:55.91ID:XlPKvSa30
竹中は嫌いだけど、厚生年金の廃止なんか一言も言ってない
勘違いでバッシングされてるのは多少かわいそうw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:05:47.04ID:DwGUccB10
BIがナマポと根本的に違うのは就労の自由が保障されている点

働いてもいいし餓死してもいいw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:06:28.66ID:iDf8GShT0
>>1
支払った年金分は加算されるだろが。
頭おかしいのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:06:56.06ID:k8grQMs10
年金廃止は無理だろ今まで払ってきた人達に
払った金額を返す事すら出来ないだろうし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:07:17.75ID:fvmifR+V0
バカに発言させるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:07:37.88ID:+3THz6pG0
もし月20万も貰えたらコンビニやスーパーの接客、運送、工場とかで働く人がいなくなって
そういう最低限の生活するためにあるものが成り立たなくなっちゃうじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:08:58.82ID:DwGUccB10
>>26
お前が代わりに働くだけだぞ?ww

ベトナム人をアゴでこき使う生活が異常だったのだ
現実に立ち返るってことだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:11:09.73ID:Ptk5QMhP0
月7万とか馬鹿にしてんのかまじで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:11:22.21ID:5EpTDY+A0
>>23
その際、司会から、支給を前提に年金や生活保護などは必要なくなるのかと問われ、
「すべてとは言わないが基本的にはそうだ」とコメント。
https://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20201003/k00/00m/020/266000c.amp


てかベーシックインカムをなんだと思ってんの?加算されるわけねえだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:13:05.97ID:1MaEU/780
このベーシックインカムが現実の物になるとは思ってないが、もし施工されるとしても特別老齢年金みたいにドンピシャの世代を助ける制度が盛り込まれるだろうよ
目先の誰でも思いつくようなデメリットを出して世間の味方してるフリがバレてるのが野党が弱くなってる原因だとなぜ気づけないのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:13:55.81ID:5EpTDY+A0
>>31
日本語で
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:14:14.64ID:6HfiDP6w0
月7万でも100兆円必要、20万なら300兆円必要だから、無理げーなんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:14:42.07ID:qqbcE0QD0
南米社会のような生まれてきたら自己責任で生きろって国にしたいんだよ。そこでは、個人の努力だけでは立ち行かない人間たちは反社会的勢力の一員になって生き延びようとする。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:15:11.68ID:rnaR09Rc0
持ち家さえあれば7万でもまあって感じだけど
それでも年金無しなら結構悲惨な額だよなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:15:19.96ID:tNMzwydX0
>>30
まあ、それを言うならとてもベーシックインカムとは言えない低さの額なので、そんな端金を本当にベーシックインカムと言い張るつもりですかね?的な意味では聴きたくなるだろうな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:20:04.37ID:M3syY+XS0
>>1
お前は脳筋の上に節操のないカスなんだから、
しゃべるな。
 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:20:16.39ID:v9h5rEs30
最低限度の生活

これをどんどん下げてくるキチガイ国家
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:20:21.98ID:DLK5TCa70
高齢者世帯の年金平均月21万だから、夫婦の場合、ほぼ三分の二になる。
厚生年金込みだが、厚生年金潰して保険料企業負担分を税金に切り替えられないなら、
国民年金分の財源だけでBIなんて、どだい無理。

正確には厚生年金分入れても7万だと多くの世帯には配れないけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:21:24.50ID:oCsrHhCO0
ジャパニーズビジネスマン風のコスプレして気持ち悪い集団ダンスやってる人?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:21:48.85ID:5EpTDY+A0
竹中平蔵とかいう真性の反日売国奴
マジで自称右翼共はなにしてんだよ
こいつこそ殺すべき反日売国奴だろうが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:22:46.28ID:G6Xa0Zn+0
7万円を少なすぎって言ってる奴が結構いるけど
20年ぐらい後には厚生年金もそれぐらいの水準になってると思うよ
角栄が人気取りのために支給額を増やして以降50年ぐらいに渡って過剰に支給してるからな
現状年金支給額も生活保護支給額も多すぎなんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:23:34.22ID:rnaR09Rc0
健康保険料と介護保険料はどうなるんだ?
7万から毎月支払いはキツイなためたら遡って払わされるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:23:45.99ID:hqIOUTJ50
>>1
厚生年金にプラスしてBI7万円貰えるならいいけど。
竹中は郵政民営化にしてもロクな仕事してないし、須藤もほっときなよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:24:23.70ID:tNMzwydX0
>>43
別に竹中は脳筋ではないだろ。
弱者を踏みつけて食い物にするのが習い性になってるだけ。
こいつは日本にかかってるネオリベの呪いの権化ってだけの話だ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:29:07.54ID:TSDXv7qO0
>>26
20万貰えるようになったら
20万では生活出来ないぐらい
間違いなく物価が上がる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:31:25.14ID:tNMzwydX0
>>56
考え方が逆やで。
こんな程度の端金をベーシックインカムにしとけば、その恐怖でみんな必死になって働くだろうってのが竹中の考え。
他人の尻に火を着けて走らせたがる奴なんだよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:31:37.46ID:PpCY3vl70
20万あったら働かないやつだらけになる
あと少しはインフレになりそうだなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:32:39.63ID:K7GsoT1i0
安い労働力が欲しいだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:34:44.54ID:rnaR09Rc0
既に一部の食料や日用品なんか容量そのままで値上げか容量減で価格据え置きだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:36:21.24ID:8h5hoPlq0
足りない分は働けはわかるが
年金なくしたら老人はどうすんのよ
年金を半額ぐらいにして年金+ベーシックで良いんじゃないの?
じゃないと払い損じゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:38:50.49ID:iDf8GShT0
>>1
支払った年金分は加算されるだろが。
頭おかしいのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:06.79ID:MrATPz1a0
竹中:え?65歳まで働けば、5000万くらい貯金できるでしょ?年金いらないでしょ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:43:15.80ID:DLK5TCa70
働けなかったりする低所得無所得層に集中して分配する分を、
全体に配ろうとしたら、財源が同程度な場合、社会保障で支えるべき低所得無所得層に、
生活できる額を給付できなくなる。

あと、再分配機能が弱まるので、確実に格差は拡大する。
所得が少ないとこを底上げするのではなく、全体を少しだけ引き上げるから、差が埋まらない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:46:27.10ID:K7GsoT1i0
>>72
麻生がハローワーク行ったときの話すき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:46:36.31ID:fBQGz1RU0
どうせやるなら早くやれ
こうしてる間も老人に吸い取られてるんだぞ

ベーシックインカムの恩恵で増えた子供が働くようになって今の老人が絶えたら戻せばいいだろ多分
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:51:22.27ID:NTa3IX0U0
年金は無くすべきだし生活保護も無くして
みんな一律に貰えるのは悪くない
これに全国の地主から土地を取り上げてこの日本から家賃と言う搾取を取り払えれば素晴らしい国家になるよ
貧乏人と金持ちの主従関係はこの家賃が原因
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:52:05.22ID:q6qRn/LM0
竹中平蔵は売国奴の代名詞
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:52:09.32ID:q6qRn/LM0
竹中平蔵は売国奴の代名詞
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:00:49.35ID:dofROwBR0
初めてまともな事言ったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:00:56.92ID:Vpw91VR10
竹中の主張は厚生年金もすべて廃止してBI7万円だからな
厚生年金の企業負担をなくしたいのが本音なんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:01:52.39ID:a96BUQGR0
須藤って議員でなんか実績残せたの?
竹中の方がちゃんと仕事してんじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:07:41.20ID:N4xUNzUo0
>>5
国民年金と同額が、70にならなくてもいきなり支給されるんだぜ?
国民年金の人達は得するだけで何の損もないけど、誰が何故反対すると思ってるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:08:24.42ID:P2NeZLwP0
>>26
逆に毎月20万貰えるから、あとはアルバイト程度のいつでもやめられる仕事で小遣い稼ぎする層はいるかもよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:09:30.36ID:/PrPpEQh0
ナマポと年金を一元化って事なんだろうけどその場合国保はどういう形にするんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:12:39.61ID:GEht079d0
■第3号被保険者

国民年金の加入者のうち、厚生年金、共済年金に加入している第2号被保険者に扶養されている20歳以上60歳未満の配偶者(年収130万円未満)の人をいう。大半は「サラリーマンの妻で専業主婦」だ。

この人たちは保険料を払わなくても、配偶者が加入する厚生年金や共済組合が一括して払うので、国民年金を受け取れる。
このため夫婦とも厚生年金の保険料を払う共働き世帯や夫婦とも国民年金の保険料を払う自営業世帯との不公平が問題となっている。これを第3号被保険者問題という。

2002年12月の年金改革では、(1)夫婦間で年金権を分割する、(2)専業主婦に何らかの保険料負担を求める、(3)専業主婦の基礎年金を減額する、(4)パート労働者も厚生年金に加入できるようにして第3号被保険者を減らすの4案が提案されたが、まとまらなかった。



■第3号被保険者
だいさんごうひほけんしゃ

国民(基礎)年金の加入者(被保険者)分類の一つ。一般的には会社員や公務員である夫に養われている専業主婦の立場をさす。
厳密にいえば、厚生年金・共済年金に加入している人(第2号被保険者)の被扶養配偶者。妻が働いて、夫は養われている場合は、夫が第3号被保険者になる。
 こうした被扶養配偶者は自らの収入はないとみなされ、保険料を負担しなくても老後に国民(基礎)年金を受け取れる。
1985年(昭和60)成立(施行は1986年4月)の国民年金法等の一部を改正する法律に基づく年金大改革によって、全国民が国民(基礎)年金に加入することになり、その際に誕生した加入者身分分類である。

 1985年の大改革では、以前から国民年金の対象者であった自営業者などを「第1号被保険者」とよぶことにした。また、会社員や公務員はそれぞれ厚生年金、共済年金に加入すれば、同時に基礎年金にも加入することになった。
これら被用者(勤め人)として国民年金に加入する人たちを「第2号被保険者」とよぶ。この大改革以前、専業主婦の国民年金への加入は任意だった。 

加入していた人は老後に国民年金を受け取れたわけだが、加入していなかった人には自分自身の年金はなく、年をとってから離婚した場合、
公的な老後保障を受けられないことが多かった。このため、女性の年金権も確立しようという発想で「第3号被保険者」が生まれた。

第3号の分の保険料は第2号被保険者全体で負担する仕組みになっている。働く女性などからは、第3号被保険者の分の保険料まで負担していることについて根強い不満の声もある。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:12:56.20ID:DFtkA1ig0
インスタントラーメンの値段?
たしか400円位じゃなかったかと記憶しております。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:15:20.01ID:GEht079d0
たぶんコイツは厚生年金と誤解している。
一段階はベーシックインカム、二段階の厚生年金の話ではないはず
世界中で厚生年金に相当するものは別になってる。自ら掛ければ良い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:19:33.11ID:+hkEO4gz0
いまの年金制度がもたないことは明白だし
朝鮮人が多額の生活保護を受けているのも切れるし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:19:45.73ID:GEht079d0
無年金問題の人間への救済処置ってことじゃないかな
歪になっている年金問題を整えて、財源を問題だけに集中する。
この発言に関しては竹中がやってきたことへの反省じゃないの?
竹中がやったことで無年金の人間を量産したから
厚生年金に変わるものは国民年金とは別で二段階方式で、新たに掛けるだけでしょ
金利が低いいま、団塊世代の厚生年金の支払いは破綻している。
関係無い世代が穴埋めしてる状態だし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:21:10.68ID:ScESI5Oe0
全国民に毎月金を支給する必要はないんじゃない?
月収が10万以下の時だけ10万支給すればいい。
年金、生保廃止で。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:21:51.53ID:GEht079d0
毎月20万支給するのなら、もはや社会主義国だよ
社会主義国は全て破綻している
コイツはお花畑の世界は存在しないことを理解すべきだね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:22:46.51ID:b0VRKrYk0
>>1
国民年金で生活してる人達は飢え死にしてるのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:23:50.36ID:jLa4m1zq0
年金没収はやりすぎやろ
はろた分は還元したれよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:25:15.57ID:GEht079d0
今の年金問題の解決策をどこかでやらないといけない
その一つの案を提案した訳だ。

破綻している状態で消費税上げて誤魔化しているだけだからな

それでも国民は実生活で苦しんでいる人間が増えてくるだろうし、空論ではない議論が必要になってきている。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:26:35.30ID:q0CIOgAN0
安易にベーシックインカム導入すると家賃は跳ね上がるだろうから
正直あんまり楽になる未来が見えないな
物価も間違いなく上がる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:26:54.55ID:5wE0e7Qr0
ベーシックインカムは究極の自己責任政策なのに
パヨクは現状の仕組みを温存したままお小遣い貰える程度の認識で大草原
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:26:58.89ID:GEht079d0
年金って払った分返すだけなら、簡単だよ
厚生年金も国民年金も、多額の税金でまかなわれているだけだから、支払った分を返すだけで良いのなら簡単な問題
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:27:35.25ID:zfbGt/Tg0
ベーシックインカムって保険も年金もなしってことだからな安すぎるわ
竹中の案に乗っかって得するのは基本的に金持ちだけだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:28:39.42ID:jLa4m1zq0
>>113
返すだけなら簡単つーけど
消えた年金問題って無かったっけ?w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:28:42.34ID:5wE0e7Qr0
支給額の半分は税金原資だからなあ
国からしたら払った金額をそのまま返した方が色々と楽ではあるなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:29:29.61ID:GEht079d0
竹中も支持してないし、この案も支持しないけど、議論を喚起するのなら歓迎する
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:30:26.71ID:f8CExpsO0
>>1
当たり前だろ。じじばばなんて生かしといたってどうしようもねえんだから、若い人に配ったほうがよっぽど生産的だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:34:59.53ID:GEht079d0
国民は、

「毎月の年金の支払額は多いな」

「毎月の年金の受給額は少ないな」

これだからな(笑)

コツコツ貯金してそなえるのが答え

イソップ物語に書いてあったわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:36:36.76ID:GEht079d0
山本太郎もそうだけど、中卒はやはり国会議員になるべきじゃないな
学業や知識はやはり大切
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:38:00.42ID:GEht079d0
須藤元気「ベーシックインカム毎月20万くれ」

国会議員の発言じゃないよな

この知能で国会議員って犯罪レベルだと思うんだが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:38:57.47ID:GEht079d0
国会議員は発言に責任を持つべき
よく勉強して安易に発言するのはやめるべきだね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:40:29.80ID:5HbrmlSB0
20万円だとさすがに誰も働かなくなるだろ
ベーシックインカムの良し悪しはともかくさじかげんとしては7万円で十分だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:43:44.82ID:rnaR09Rc0
>>103
それが通るんだったらフルタイムやめて3時間パートになった方が気楽に暮らせて余程いいわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:45:48.48ID:C1kUbQeO0
日本にいて生活出来ない人はわがままなだけ。
年金払わなかった人とか現在無職まで
ベーシックインカムで救うなんてあり得ない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:46:19.71ID:SPUd3DW70
今の時期はベーシックインカムの議論はしない方がいいのだろうね
「こんな時期だから」とショックドクトリン唱えるのが竹中そのもの。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:47:05.38ID:5EpTDY+A0
>>128
こういう想像力の欠片もないカスを一匹残らず殺処分しないと本当に日本は大変なことになるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:48:04.78ID:GEht079d0
竹中平蔵のパソナは赤字だからな
派遣業の部門が業績悪化の原因
竹中平蔵も上手くやってる訳じゃない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:49:38.51ID:BooVK2Be0
税金の無駄
サッサと死んでくれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:50:14.37ID:zklvhhsc0
顔に蹴り入れてから腰投げしてマウント取ってタコ殴りにして絞めくれ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:54:23.97ID:4nTFMosm0
3人以上集まって、シェアハウスに住んで光熱費も折半したら、行けそうな気もする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:55:09.71ID:K7+wezXM0
>>108
日本の粘菌の考え方はそもそも「払った分」なんて事は意味がない
年金の保険金はそのまま「今の老人への支払いに使われる」だけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:55:11.69ID:Nw0Tp2x60
最終的に国保を廃止してアメリカみたいにするのが狙いな何だろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:56:10.92ID:GEht079d0
竹中平蔵の意見にも反対だしベーシックインカムも反対だけど、腐っても竹中平蔵は経済のプロで大学教授

須藤元気の毎月20万の発言は、別問題の問題として政治家の資質が問われるわ

この発言の問題点は須藤元気の知識レベルの低さ、こんなレベルの奴が参議院で国会議員として活動していることの方が問題だわ
年金問題が解決できない要因の一つだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:59:21.29ID:oLBW8Iv/0
医療保障は生存権に関わるから、維持されるよ
生活保護と年金と失業給付をまとめて全国民に一定額配るのがベーシックインカム
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:59:38.42ID:5EpTDY+A0
>>139
じゃあまずお前らみたいなカスゴミから始めないとな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:00:39.36ID:GEht079d0
毎月20万のベーシックインカムって、もう宗教だね
信者あつめるカルト宗教
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:00:41.58ID:K7+wezXM0
本当に年金についての勘違いはよしてほしいな
労働する現役世代が老人(持ち家ないしは家族と暮らしているという昔の生活の前提!)の小遣いを出す
という制度なんだから
現実には合っていないが仕方ないね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:02:50.37ID:K7+wezXM0
>>143
何が経済のプロだ
こいつの言うこと聞いたから日本の経済が低迷しているんだぞ
小泉は親子共々自害して責任取れ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:03:19.55ID:zU+go/Iz0
月20万ってことは
家族4人で月80万で非課税か
誰が働くの?

須藤ってホームラン級の馬鹿なんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:03:26.87ID:GEht079d0
>>146
竹中平蔵がやりたいのはそれだろうね
社会保障から漏れている層を救済する処置の構築

竹中平蔵は自分の罪に気づいたのか、公的な社会保障を壊すアメリカの手先なのかはわからんけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:03:57.02ID:tFlPh+oN0
年金負担が無くなって
消費税や所得税がこのままでベーシックインカムになる訳ではないからな
国民全員に配るということは
そのかわり国民全員に負担させるという意味だ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:04:09.98ID:lX9jaXwL0
知り合いのプロレスラーも食費だけで毎月30万かかると言っていた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:28.39ID:GEht079d0
竹中平蔵は支持してない
派遣法も廃止するべきだし、もし派遣法わ、残すなら、セーフティネットとセット

派遣法は日本を傾けたと思っている。
セーフティネットと再就職しやすい環境作りとセットにするべきだった。

派遣でもスキルアップするシステムを法的に構築してからやるべきだった。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:10:30.26ID:oLBW8Iv/0
>>154
但し竹中の月7万円は少ないな
月10万円から12万円程度は必要、失業給付や生活保護の最低ラインがその程度なので
その上でなおかつ無制限の労働が認められる形じゃないと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:38.36ID:GEht079d0
竹中平蔵が中途半端な仕事をしなければ派遣法を完璧にすることは出来た。
社会情勢から雇用の流動化は、必ず必要だったけど、中途半端な法律を作ってしまった。

竹中平蔵の実力の限界が今の日本の現実に繋がったな

コイツが戦犯なのは間違いない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:19.88ID:GEht079d0
竹中平蔵の国際社会とガチでやり合う考え方には賛同するけど、不備のある派遣法を作ってしまったことは竹中平蔵の評価になったね

竹中平蔵は二流以下の実力しか無かったと言うこと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:32.04ID:eLSFMSSz0
>>1
今の年金受給者がいきなり7万になるわけねーだろ
頭悪いな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:42.63ID:DLK5TCa70
竹中自体は日本の氷河期終わらせた立役者だよ、忘れてる人多いけど、
小泉竹中時代以前の日本は、銀行不良債権問題長期間先送りにして、どうしょうもない状態になってたから。

プラスマイナスではプラスの方が圧倒的に大きい、今回のBI論は適当過ぎるが。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:15:29.32ID:eLSFMSSz0
>>164
ベーシックインカムになれば生保もないよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:15:39.98ID:OIErvnIr0
障害者やナマポの人達は資産のある人や高収入の人達が基金を設立して支援してあげればいい
お金持ちなんだからそのくらいの優しさは持ってるはず
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:15:49.32ID:GEht079d0
生活保護で十分だろうね
ベーシックインカムなんて、不必要な奴にばらまいても良いことはない

働いて稼ぐのが日本の発展には良い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:23.56ID:RAyPOiw+0
30万くらいでいいよぉ〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:59.62ID:Cs7QnZdg0
生活保護の減額にキレてるのかな
でも現状の年金の方が少ないのもおかしいと思うんだけどな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:17:15.41ID:ED+5auyB0
比例なのに離党しても議員辞職しないで高い給料をもらってる奴が、カネのをことを言ってもなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:18:26.36ID:GEht079d0
竹中平蔵は評価できる部分もあるけど、全方向に知見がある人間じゃなかったな

国際経済で勝つための手段を法制化出来なかった。
中途半端にいじくりまわしただけで、雇用の流動化したとほざいてるだけだからな

竹中平蔵も中卒レベルと言えば中卒レベルだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:21:18.71ID:GEht079d0
中途半端な法律を作ってしまった竹中平蔵の罪は重いな
派遣法はもっと完璧に作れたはずだ

今更、ベーシックインカムと発言しても、須藤元気と同レベルだな(笑)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:23.59ID:SOT4bxpU0
ウチ絶対はまるやん、一生懸命働くのバカくさ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:24:06.15ID:Y3MXa0Tj0
当選した石垣とかこいつとか、落選した奴も芸能絡みばっかりだった立憲候補
ほんとイロモノ以外立候補してくれないんだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:24:09.48ID:BREORTpZ0
俺が年取った時に年金もらえるかわからんね。今から家庭菜園と釣りの腕を磨くよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:24:11.18ID:GEht079d0
>>178
おまえが正解。正しい。
竹中平蔵がやったことの結果が今の日本だしな

ベーシックインカムが議論される要因を作ったのも竹中平蔵の責任が大きい

派遣法は社会保障などの不備があった。
全ての雇用者に厚生年金を必須にして、徴収すべきだったね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:24:49.85ID:DFPU2wdb0
平蔵は自分のことしか考えていないから
人の成果を横取りしてサントリー学芸賞受賞
人の成果を横取りして大阪大学で博士号取得
(一橋大学からは博士号取得を断られている)
考え方の違う人間に対しては卑怯な手を使って痴漢冤罪で失脚させる。
税金を納めたくないから卑怯な方法で納税回避。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:32.31ID:K7+wezXM0
>>177
それはありえないんで解決方法としては現役世代の収入を増やす事を考えて実行するしかない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:34.61ID:qOrRdG2n0
お前行って竹中平蔵の首閉めて来い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:41.40ID:mCgaBZhb0
>>175
マジでこれ

何でもかんでも批判するんじゃなくてまず自分で行動しろよって話
須藤は比例のおかしさと国会議員の給料の高さをどう思ってんだ

何もやらない奴が何かやろうとしてる奴批判するのマジ滑稽だわ
自分がまず何かやろうとする側になってから物を言え

結局批判されるのが嫌だから何も提言しない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:52.24ID:kvBdblYe0
最近、竹中平蔵が表に出てきてるのはなぜ??

何か企んでるのかね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:28:29.00ID:qOrRdG2n0
こうやって炙り出して竹中平蔵の悪行を万人のもとに知らしめるんだよ
こいつは日本の害悪
寄生虫

パソナ接待でググってみ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:29:08.86ID:XGiVVfxt0
>>189
社会保障制度をやめたいんでしょ。財政負担そのものだからな。
だからこいつにBIを宣伝させて、国家の負担を無くす
原発、介護、面倒なことは全部下に丸投げ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:29:12.81ID:GEht079d0
パソナはコロナの前から倒産しそうだったしな
竹中平蔵はベーシックインカムで乗り切りたいんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:29:22.06ID:Ba5O9eld0
ホリエモン曰わく
地方へ行けば家賃1万円の物件有るし物価も安いからそこへ行けばぁ
だ、そうですwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:30:41.95ID:GEht079d0
パソナが儲かっていると誤解してる奴いるな
竹中平蔵の顔色悪いだろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:39:00.78ID:d7WKsIYA0
ベーシックインカムは共済年金含む厚年も解体して漸く払える感じだぞ
竹中は間違いなく厚年の解体も前提としている
企業負担の軽減がベーシックインカム導入の理由だろうし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:39:08.51ID:799nwlHD0
生涯現役で年金生活者がいなくなる社会
若い労働力が足りない国だからそこに向かうんだろさ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:41:27.49ID:M0CbRHoh0
まあ支給、管理はパソナが一括請負だろな
で、お得意の手数料抜くと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:42:12.25ID:LafcEOmM0
比例で当選させてもらって半年で離党しておいて
ちゃっかり国会議員ヅラかよ参議院比例の分際で


6年間議員報酬はちゃっかり貰うんだろ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:42:39.96ID:hrTrg4nh0
須藤元気が校長を務めていたセブにある語学学校QQenglishはコロナという理由で受験者全員に返金してないくせに何言ってんだ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:38.51ID:2XolUaiZ0
>>1
参議院の仕事して下さい。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:51.64ID:Og6ly7560
須藤元気のコメントだからあれだけど
竹中平蔵の言ってる事が胡散臭いのも嘘じゃない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:46:06.18ID:+/+haPZl0
国民年金で生活してる人は飢え死にしてるのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:57:20.22ID:n2V7H64U0
働け

在日の生活保護違法

税金泥棒のタレント議員追放
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:57:52.95ID:n2V7H64U0
おまえが税金の無駄
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:58:19.71ID:n2V7H64U0
脱税ソフトバンク
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:01:16.28ID:aVga4Mk00
須藤さんと竹中でアマレスで対決して欲しい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:10:36.76ID:hBYetKNL0
ベーシックインカムってわざと大都市では暮らしにくい数字を設定して
家賃や物価の安い田舎に移動させる目的もあるんじゃなかったっけ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:24:32.74ID:GeClEQFv0
「足らない分は派遣で働け。そうすれば私(竹中)が潤う」
と解釈している。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:29:36.96ID:25Lc3XjE0
>>26 そういう仕事はAI化されるっていう前提があるから世界中でBI導入が議論されてるって聞いた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:33:27.00ID:hBYetKNL0
>>219
コロナで自粛中でも生活に必要だった仕事の多くは
将来なくなるかもしれないんだよね。
感染の恐怖と戦いながら働いてたのに可哀想。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:34:34.57ID:AcaxdCLh0
年金生活者じゃなくて生活保護の人達でしょそれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:37:28.69ID:B0Pj7YGu0
働けるのに働いてない人間が冷遇されるのは当然だろ
年金維持した上でいくら配れるか試算しろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:32:10.84ID:D2yFLcyX0
もやしが2,000円とかになるのでみんな働くようになる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:43:04.48ID:jcEvnIas0
入れ墨入れてるような奴に国会議員はやってほしくないと思ってる国民は大勢いるぞ
銭湯や海水浴場ですら禁止のところも多い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:44:57.03ID:jcEvnIas0
須藤より竹中の方がはるかに努力して経済を勉強してきた
生涯を賭けてな
須藤、竹中がお前に「格闘技とは…」と偉そうに上から目線で宣ったらどう思うか想像できん?お前がやってるのはそういうことだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:46:26.49ID:zonUc+fd0
ベーシックインカムってそういう制度だから。今まで知らないでただ金貰える制度だと思ってたのかバカだなこいつ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:47:48.57ID:93aSTBzS0
パチンコに行かなければいいだけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:53:57.87ID:L8C6gE+I0
こういう直ぐにかみつくバカは政治家には向いてないよ。ちゃんと本人に話聞いて、意見があるなら本人に伝えることができる人じゃなきゃ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:06:07.36ID:JcLv0sj60
これに低所得者用住宅の拡充を加えればむしろ餓死する人は減るんじゃないか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:22:46.02ID:mK8ncViW0
医療費はどうすんだよ
BIとか無理だろ
福祉なくして全員一律給付とかそれこそ健常者や上級しか得しねー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:24:47.02ID:mK8ncViW0
>>192
おいおい
社会保障の充実拡充のための増税じゃなかったのかよ
社会保障のために増税します
→増税後
社会保障なくします

まじで糞だろ
ガソリン値下げ隊が可愛く見える
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:45:57.46ID:6Vnafviv0
ん?
生活保護廃止の方向ってだけで
誰が年金廃止とか言ってるんだ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:05:07.12ID:EUeGxVcX0
月20万ってそんだけ払ったら消費税どんだけ上げる必要が出てくるのかって話
月7万ってのは現在の税収システムで国民健康保険維持したままやれる額じゃなかったっけか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:10:13.99ID:yScOolbF0
ベーシックインカム導入したら民間で給料下げるところでてくるんじゃない?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:35:22.90ID:djF3XXOz0
竹中さんって見るからに人が良さそうな顔してるし、庶民のために経済を良くしたいという純粋な心から来る提言は、本を買って読む価値がある。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:37:42.05ID:EqiO1JZ80
安倍ちんは死ぬまで働けって言ってたけど。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:39:13.63ID:IrGDOlgg0
月20万じゃ働かない人が増える。
パヨクの日本破壊計画
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:39:27.18ID:q04ztqL60
>>239
年金廃止だとこれはいってたはずよ
というか社会保障をワンセットにまとめるてこれでなんとかせえやってのが
ベーシックインカムやで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:44:36.57ID:mPxUg5vO0
世帯人数増やして生活すれば働かなくてもいいよという政策だな。広めの家が必要になるから、田舎だけど物価の安い地域が人気になるよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:46:56.44ID:yV0qySmT0
働けや
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 17:03:15.89ID:FYtpsOQ80
竹中が正しい
てかネオリベが一番正しい未来提示してるもんな
ネトウヨとかパヨクとか毎度ピントずれてるけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 17:16:01.73ID:C5uXkAiM0
これは須藤が正論
竹中は単に国民に配る金ディスカウントしてるだけじゃん
月7万とかバイトかよ、ふざけんな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 17:28:50.54ID:Y2QyiDMN0
竹中ってロスジェネ世代になんか恨みでもあるんかいな?(´・ω・`)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 17:56:29.40ID:+T/Kgh8+0
竹中の案は生活保護廃止したうえでの月7万だからね
貯金無い奴は死ね、働けなくなったら死ねと言ってるに等しい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 17:59:58.43ID:IrGDOlgg0
>>256
当然やろ
働けよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:10:00.70ID:tXU2Xfym0
ベーシックインカムって社会保障全部やめて代わりにお金がもらえるってシステムなのすら知らないの多いのか
生活保護だけ止めて国民に毎月7万とかどこから財源用意する気だ
生活保護止めるだけでいいならみんな賛成する
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:17:27.21ID:4bdsxhro0
経済学者が計算するとだいたい月7〜9万円くらいになるらしいよ
竹中がとびぬけて変な数字出してるわけじゃない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:43:26.57ID:zQdCHJq30
月七万円でも一家4人なら28万円
独居老人は仲良い人同士で4人組になりなさあい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:03:58.09ID:NkgVofAS0
社会保障を7万という金に代えてるだけ
医者にかかったら全て実費
失業しても失業保険なしとかの世界
金のない弱者から、死んでいく
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:07:51.80ID:cX6evJNU0
年金受給者に7万?
全ての人に7万?
で、年金は収めなくていいならいいかも
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:08:36.12ID:FYtpsOQ80
総中流や皆が「個人」を謳歌できた時代の手仕舞い

今後「個人」を謳歌できるのは金持ちだけ
貧乏人は肩寄せあって「共有」をベースに生きることになる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:50:21.55ID:EUeGxVcX0
>>241
と言うか民間は政府がどんだけ給料上げさそうとしても応えず給料下げたがるからなぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 22:04:22.30ID:D8Hxp/rT0
>>262
日本国籍ある人全てに7万円
年金と一部社会保障は廃止
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:31.97ID:k0iEsged0
ハンコ文化すら変革できない日本だから、杞憂ですよ
ベーシックインカムが日本で導入されることはありません
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:31:38.80ID:aYkT0AMp0
現役時代アホほど稼げて資産築いて年金なんていらん爺婆が年金受給額も多いのが問題なんだろ
しかも長生きするわけだからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:24.45ID:jUxRoKx90
もともと国民年金ってそのくらいだったと思うけど。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:46:52.45ID:YwdAQucl0
少なくとも経済学は学問とは言い難いからな
潰れる銀行が腐るほど有って、ノーベル経済学賞受賞者が株で破産してるくらいだ
竹中は日本経済を混沌とさせた前科者ということを忘れるな、専門家でも何でも無い
リーマン・ショック後、日本経済の成長率は先進国中最下位だ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:47:11.27ID:XQwPYjL40
医師会が反対するから絶対無理
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:50:53.16ID:0WAqtMUb0
竹中は金儲けだけは上手い

コイツと村上はそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:51:47.53ID:wwLM1bfB0
飢え死にしろって言ってんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 08:16:35.23ID:wTQ12yU10
>>216
大資本が入った今どきは物価は変わらん
むしろ競争が少ない分高い物もある
家賃は確かに安いが、車必須
田舎舐めんな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 10:04:50.17ID:ibaeQ+hE0
住民税を払わない方法など抜け道を利用して貯めとけよという事だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 14:15:08.50ID:+56DOY9i0
>>276
健康保険は無くならんよ
7万円というのは国民皆保険制度を維持する前提で計算した額だよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 14:32:09.93ID:YYr3yyhl0
もうそろそろ無職が増えまくってもAIが補って社会が問題なく回るようになるんだろ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 14:48:44.02ID:/6s2dx7r0
単純に月7万以下の年金のヤツもゴロゴロしてるんじゃないの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:23:25.75ID:wbSu+Eh30
社会保証が全てなくなるんだよ
給料だって20万もしもらってても
そこから7万ひくブラック企業が増えるだけ
しかも消費税50%とか言っている
10万使ったら5万消費税になる
社会保証には色々ある。今まであった
社会保証受けれない
病気したら、また、障害もちに
なったら、死ね、だよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 10:00:44.96ID:OByPeQr+0
全国民に7万だからな
3人家族だと21万支給される
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 10:11:46.88ID:PstkRp4y0
竹中さんが既に貧困をエンジョイする権利を行使すればいいって解決策くれてるけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:23.70ID:qyQXiVlf0
口入れ屋が蔓延る時代にしてしまった張本人か。
商売人を政治に関わらせてはならぬ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況