X



【映画】松山ケンイチ、5年ぶり主演映画 ムロツヨシと荻上直子監督ワールドに浸かる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/05(月) 09:02:24.58ID:CAP_USER9
10/5(月) 6:00
スポーツ報知

松山ケンイチ、5年ぶり主演映画 ムロツヨシと荻上直子監督ワールドに浸かる
5年ぶりの主演映画になる松山ケンイチ
 俳優の松山ケンイチ(35)が「かもめ食堂」「めがね」などで知られる荻上直子監督(48)の最新映画「川っぺりムコリッタ」(来年公開)に主演することになった。2016年公開の「聖の青春」(森義隆監督)以来、5年ぶりの主演映画となる。

【写真】唯一無二の存在感が持ち味のムロツヨシ

 独特の空気感で根強いファンを持つ荻上監督のオリジナル脚本。荻上作品でおなじみのおいしい食事と、ささやかな幸せの瞬間(仏教用語でムコリッタ)に包まれる、笑って泣ける物語だ。松山が演じるのは、川沿いのアパートで暮らす孤独な青年・山田。ムロツヨシ(44)演じる陽気な人柄の隣人・島田が「風呂を貸してほしい」と上がり込んできて平穏な日常が一変する。山田は島田と交流することで、前向きに生きるヒントを見つけていく。

 9月から富山県内で撮影に参加している松山は「言葉や文章で説明できる作品ではありません。自分が自分をどう見ているのかを大事にして現場にいます」と語り、ムロは「今までの自分はいらない、と。今までの自分を捨てて、荻上さんが作られた世界に飛び込んでおります。考え動き、考え考え動き考えてます」と明かした。2人とも独特の荻上ワールドに戸惑いながらも、その魅力にどっぷりと浸っているようだ。

 松山とムロは12年のNHK大河ドラマ「平清盛」で異母兄弟役(清盛と忠度)を演じているが、映画では初共演。荻上監督は「松山さんの隣の部屋にムロさんが住んでいる。想像しただけでオカシイけれど、その撮影は想像以上にシアワセなひとときでした」と話している。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggpbUVAOtJbfdw2t17iFP7YA---x442-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201005-10040260-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8027a029c18d10c8bb2d1a6f437849801c606ce
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:09:31.97ID:laxDWESO0
カムイ外伝は駄作も駄作だったな
そういえば崔洋一って最近露出ないな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:30:32.81ID:KblzpRRg0
いつになったらマツケンサンバを引き継ぐの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:40:30.21ID:bu/LwhH70
もう主演級俳優から脱落したと思ったけど
これが駄目ならもう終わりかな
疲労回復大臣やってるしかない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:00:51.92ID:LfoEwFcO0
もうムロツヨシはいらねえ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:12:01.19ID:jzsC37KO0
朴訥な味のある系のワンパターン演技しかできない俳優かと思ってたけど
声優の仕事も意外と良かったし
主演に拘ってると同じイメージの役しか来ないような
脇で幅広く役やってみたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています