X



【アニメ】「#美味しんぼ」公式YouTubeチャンネル開設!全121エピソード無料配信 特別映像も 雁屋哲「私も楽しみます」★2 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/02(金) 13:43:07.93ID:CAP_USER9
アニメ『美味しんぼ』の公式YouTubeチャンネルが開設決定。
期間限定で全121エピソードが無料配信される。
今回、原作者・雁屋哲からコメントも到着した。

原作コミック『美味しんぼ』は、原作・雁屋哲×作画・花咲アキラが小学館「ビッグコミックスピリッツ」にて連載、累計発行部数1億3,500万部を記録し、日本のグルメマンガブームの火付け役にもなった作品。
東西新聞文化部の記者である主人公・山岡士郎と同僚・栗田ゆう子らが、“究極のメニュー”を作ることを目指しながら、食を通じて様々な人の悩みを解決していくヒューマンドラマだ。

『美味しんぼ』公式YouTubeチャンネルでは10月2日18時30分より、1988年10月17日から日本テレビ系列で放映された全121話のほか、ここでしか見られない特別映像も配信予定。

<以下、コメント全文掲載>
原作者・雁屋哲
やっと『美味しんぼ』がYouTubeで見られます。
デジタルリマスターなので、画面はとてもきれいです。
ファンの皆様、お楽しみ下さい。私も楽しみます。

▼美味しんぼ【デジタルリマスター版】公式チャンネル配信概要
・配信話数
   121話
・配信スケジュール
   初回配信 :10月2日18:30
   初月   :月曜日 / 水曜日 / 金曜日 の18:30 週3話配信
   初月以降:水曜日 / 金曜日 の週2話配信
(C)雁屋哲・花咲アキラ/シンエイ動画

http://news.yahoo.co.jp/articles/8b37a94f2fc3ba5ddf24a7694c0ad7b31bf766f7

アニメ『美味しんぼ』
http://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/360262.jpg


★1が立った日時:2020/10/02(金) 08:42:38.14
前スレ
【アニメ】「#美味しんぼ」公式YouTubeチャンネル開設!全121エピソード無料配信 特別映像も 雁屋哲「私も楽しみます」 [ストラト★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601595758/
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:55:51.25ID:l5P3LYvb0
原作の方は6年前からストップしているようだが
ビー・バップ・ハイスクールみたいに投げっぱなしで終わるの?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:52:00.43ID:QND34A8T0
山岡 井上和彦(66)
栗田 荘真由美(55) 
二木 島津冴子(61)
近城 難波圭一(63)

海原雄山 大塚周夫(享年85) 
大原社主 阪脩(89)
小泉局長 加藤精三(享年86)
谷村部長 嶋俊介(享年71)
富井副部長 加藤治(享年81)

京極 渡部猛(享年74)
唐山陶人 富田耕生(享年84)
板山社長 辻村真人(享年88)
二木会長 勝田久(享年92)
周大人 小林修(享年76)
快楽亭ブラック 青野武(享年75)
嶺山帝都新聞社長 銀河万丈(71)
秀沢帝都新聞局長 稲葉実(68)
岡星 若本規夫(74)
良三 関俊彦(5
田畑 真山亜子(61)
花村 佐久間レイ(55)

富田さんの追悼スレから転載。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:18.99ID:+Xp5WV4B0
>>936
それもあるが山岡自体の人徳と言うか友人を作る能力が結構あるように見えるわな
大学時代の友人とか若い頃地方を旅してた知り合いとかさ
新聞社の連中もなんだかんだ言って山岡のことを頼ってるし
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:48.99ID:RTX9gBv/0
>>951
そもそも京極ぐらいしか海原ルートの人脈無くね?
新聞社の連中は海原の息子とは知らない設定だし
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:01.46ID:+Xp5WV4B0
>>952
それは上の人に言うべきと思うが、唐人とかいるし他にも婆さんとか美食倶楽部の
食材関係で若と呼ばれてた頃の人脈もそれなりいたしな、特に初期は
話が長くなるにつれて自分の人脈のが多くなっていったが
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:15.04ID:pj9YAo+O0
数百万の焼物をポンと持ってくる知り合いがいたらそもそも働く必要無いのでは
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:23.83ID:+HEFWKY+0
おっさんがモジモジしてるのを山岡栗田が縁結びしてる回多い気がする
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:02.48ID:2aDiSRRb0
>>936
初期はよく「海原のぼっちゃん」って呼ぶ人がいたけど
だんだん少なくなってきた印象
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:59.32ID:JM6pbHAC0
>>947
ビーバップは、さーてヤクザ事務所でいっちょ暴れてましようかー!というとこで綺麗に終わったろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:00.89ID:VXXy4lxB0
>>954
あんなん要らんて
俺の作陶だぞ?良かったなwって
言って、金払わずに帰る
ゴロツキがいるんだから
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:51.75ID:GESNi9cw0
中華一番は中国マナーで、
約20年ぶり?
にこないだ2期やってたけど、
美味しんぼも中国人に人気になって、
2期くるとか展開あるんだろうか?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:05.08ID:kxtnvTUg0
お前らに再現出来そうなんは岡星の年越しうどんぐらいやな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:54.96ID:VxXzj8oP0
○級厨師って中国で実際にある料理人の資格だったということを中華一番で知った。

主人公マオが持ってる特級厨師の資格は現在では細分化されて特1〜3級まであるようだけど。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:58.55ID:paWEPvTE0
>>962
目玉焼き論争には参戦できそうだw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:31:10.74ID:kVO1cKB90
>>967
徒弟制度が根強いからじゃないの
パワハラ出来ないし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:38:48.03ID:O/QIKLfH0
とんかつボジョレーは絶対見るべき
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:44:07.54ID:Asw+9paM0
>>677
そうでもない
店主がコレという自分のこだわりを言えば良かっただけ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:55:19.75ID:qP0Fuwfb0
>>157
雄山食い逃げ定期
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:57:26.14ID:Asw+9paM0
アニメは70%栗田さんの声優の手柄
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:02:13.98ID:NAH71GPB0
残り30%はBGMとそれを挿入するタイミング
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:20:50.23ID:96XmCVht0
アニメやってた頃くらいは確かに面白かった
今思えば初期から雁屋のエゴ剥き出しな作風だったが
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:47.10ID:L0kH/BHI0
>>962
バターライス舐めんな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:47.37ID:8gZTE5NK0
まだ連載続いてたのか
100巻までは惰性で買ってたけど飽きて一切読まなくなったわ
雄山は士郎と栗田さんの結婚は祝ってたけどもう孫生まれてる?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:45:43.34ID:XFhXxz2q0
>>979
栗子はもう3人ひり出したぜ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:16:30.69ID:euxnGKPa0
スーパードライはハイネケンとバドワイザーと共にまずい
これは美味しんぼの功績
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:22:17.56ID:G1nXavzI0
しゃっきりぽん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:36:01.78ID:QhNyLNoa0
>>157
本場みたいに最後は手で食べて
手が汚れたと言って、あとで漬けたらっきょをあげるのか。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 02:29:05.56ID:BUUcpjbw0
>>975
その前のとんかつ回で「トンカツは肉の厚さは5ミリまで!それ以上はバランスが崩れる!」
とかテンプラ感覚で言っててわかってないな〜と思ってたから結構痛快だった。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 04:00:57.64ID:FVHuM2xn0
ぬぅ!
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 08:13:29.41ID:Glq8TQTL0
>>985
俺はそれ自体は否定はしないな、好みの問題だしハンバーガーの肉とパンズと同じくバランスはあるだろう
少なくても肉が厚いほど美味いはおかしい。それが5ミリかは分からんだけでね。そこは調査してみないと分からんだろう
個人的にはフライとかの揚げ物は衣自体もかなり重要だと思う。カツって味のしみた衣なかったら美味くない。
中身だけだとソースとの相性も良くない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:47:05.07ID:ggcZPnAC0
>>970
雄山が全ての道を塞いでるだろw
どんなこだわり示しても否定し罵倒される運命
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:15:03.19ID:hJQvHlkc0
>>943
バブルの頃ならともかく食のためなら際限なく金を使うのは今ではお伽話にしかならないかもなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況