X



【倍返し】「半沢直樹」今夜最終話、視聴率どこまで…前作は42%超 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/27(日) 15:47:56.37ID:CAP_USER9
堺雅人(46)が主演を務めるTBS系日曜劇場「半沢直樹」(日曜午後9時)が27日、ついに最終話を迎える。

第1話から、22・0%、22・1%、23・2%、22・9%、25・5%、24・3%、24・7、25・6%、24・6%と、全9話で20%超えをマークする好調ぶり。

これまで無料配信サービスを行っていなかった同作だが、20日の第9話放送後から民放テレビポータル「TVer(ティーバー)」などで第1〜第9話までが一気に無料公開された。

SNS上などでは「一気見した」といった声もあがるなど、最終話に向けた準備も整っている。

同局の10月期番組改編説明会で、瀬戸口克陽編成局長は「これは福沢監督とも話すんですけど、福沢も視聴率が大好物で大好き。ただ常々言うのが視聴率を追い求めて作ると、ろくなことにはならない」と力説。その上で「いい物を作ろうと思ったときに大好物の視聴率がついてくる。多くの皆さんが見ていただける。ある意味、原点に立ち返って、まずは『半沢直樹』として何がベストなのかをとことん追求してお届けすることに集中させていただきたい」と冷静に意気込みを語っていた。

13年に放送された前作では、第1話から右肩上がりに数字をあげ、最終話で平成のドラマで世帯視聴率1位(最終回42・2%)を記録。

今作も第8話で令和のドラマで最高の数値(25・6%)をたたき出したが、最終話でどこまで数字を伸ばすか期待される。

※数字はビデオリサーチ調べ(関東地区)

◆直木賞作家池井戸潤氏の小説「オレたちバブル入行組」「オレたち花のバブル組」が原作。13年7〜9月放送され、平成のドラマで視聴率1位(最終回42・2%=ビデオリサーチ調べ・関東地区)を記録した。ドラマ内の半沢直樹の名言「倍返し」が同年の流行語大賞にも選出されるなど、社会現象になった。今作は同氏の小説「ロスジェネの逆襲」「銀翼のイカロス」の映像化となる。

[2020年9月27日15時31分]
[2020年9月27日15時31分]
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:00.38ID:LBatlwUh0
RIZINはかなり低いだろうが層が被りそうだから数%は削られそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:00.70ID:jI2+VD0/0
20%台で割と普通の数字に収まると予想
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:04.02ID:2jtvN9Sh0
竹内結子の件でテンションが駄々下がり、たぶんリアルでは見ない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:11.80ID:eiULx+eq0
録画だけしておいて一気に見る層が増えてるから、最終回だけのハネ上げはしづらくなった。
30乗せるくらいだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:25.39ID:UGg++Ibw0
竹内結子の特番の方が視聴率取れるだろ
裏番組はRIZIN朝倉兄弟
行列のできる法律相談所MC嵐の二宮
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:50.07ID:EBLr+QxL0
集団ヒステリー実験か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:52:44.07ID:l9UWJMvt0
>>3
ティーバで直前で一挙公開したからな
最終回はリアルで見る奴も多いかもね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:18.73ID:JcujdA850
ずっと25%前後だからな
もう固定客しか見てない感じだし逝って30じゃないか
それでも凄いんだけどね
因みにオレは今作一度も見てない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:46.72ID:Cdkq5oNn0
27%てところだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:49.32ID:+RA3OtXK0
ゴールデンスランバー放送したらどうよ?
堺も香川も竹内も出てるやで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:55:01.69ID:UGg++Ibw0
今年はコロナで格闘技放送やれなかったからかなり視聴者いそう小倉優香もいるだろうし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:55:28.98ID:lXkAAbHI0
意外と伸びず25%ぐらいだろ。ずっと横ばいだし最終回だけ見ても意味がわからんし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:56:25.61ID:ZjCKx0ah0
>>14
自分も見てない
一時期、池井戸作品にどっぷりハマったけどワンパな展開に気持ち悪さ覚えて避けてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:56:32.11ID:axIkjO8y0
上戸彩がエロ芝居すれば30は行くだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:56:41.26ID:5yr1aaEm0
スバルの新型レヴォーグのCMには
堺雅人になるのか
大和田はトヨタのCMか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:16.92ID:/4Pe7N120
これのせいで土下座させられる奴が増えそう。

詫びろとか、こういうのテレビで見て真似するやつ多いんだよね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:51.05ID:hev2Mk+F0
ここ数年のドラマはTBSか日テレが強いね
フジは看板だけで視聴率5%減ってるだろ...
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:58.22ID:U77MFPcK0
Tver最初からしてないのが痛かったな
時間通りにテレビの前で待機なんて無理だもん
俺は見逃したくないから昼くらいからずっとTBSつけてる
それくらいしないと見逃す自信がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:04:40.94ID:pB8eqVhr0
1度も見たことないけど何が面白いの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:45.53ID:WC0lx1XK0
>>1
裏のテレ東で堺雅人香川照之広末涼子で鍵泥棒のメソッドをやってるからそっちに持っていかれる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:09:43.88ID:WC0lx1XK0
>>14
>>21
デタ━(゚∀゚)━!
見てない自慢www
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:15:25.26ID:qMVK2X760
まあ25くらいかと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:19:52.74ID:lMwLuLro0
>>32
恋愛要素が、ほとんど無いから
他のドラマよりも男性視聴者が多いのは事実
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:21:37.86ID:poB1J7Nv0
>>34
先週もやってなかった?あの映画は確かに面白い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:23:48.12ID:c2qffVrF0
番宣もしまくってたし、TBSとしては40%を期待したんだろうが無理だな。
今は、Youtubeだのいろいろ見るものがある。
個々人がそれぞれ好きなものを見る時代。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:28:03.13ID:h7sNomIF0
前作は最後に向けての緊迫感や盛り上がりが異常なくらい高くて心底楽しみだったが今回はなんかコント染みてるし内容がそこまで面白くもない
演技が時代劇や歌舞伎みたいでいちいちやり過ぎだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:28:08.20ID:qh+DrWLd0
竹内結子が亡くなってショックで見る気にならん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:39.62ID:XlTLw2sx0
視聴率25%と言っても個人視聴率では10%ちょっとだろう
身の回りでも観てるのは10人に1人程度かな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:34:01.72ID:62TIYG0V0
前作に比べたらイマイチやね。

歌舞伎被れし過ぎたか?

俺はまたもパワハラドラマだったから二話で見るの辞めた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:35:35.63ID:ruvUruJC0
>>17
それがいい
竹内結子さんの件を知るまでは最終回楽しみだったけど今日はもう半沢見る気分じゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:36:41.07ID:kWcQP9mu0
半沢最後死ぬらしいな
壮絶すぎるラストwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:40:44.92ID:HJMClcMN0
そんなにおもろない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:42:53.50ID:sVilOLrE0
フジテレビがドラマ化してたらタイトルが「オレたちバブル入行組」で主役がキムタクあたりで「大和田チョマテヨ」とか言ってたんだろうなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:43:46.01ID:exXfHl1w0
前作は嫁が上戸じゃなければ50%超えてたからなぁ
今作も上戸の邪魔で相当数字下げてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:45:23.87ID:5Ag6ciAr0
もうこれ実況は最初から鯖疎開してないとまずそうだな
scに行くか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:45:38.99ID:oKh12plP0
無理だろうね30行けば最高だろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:54:04.72ID:Zg4GvQdN0
平成トップと令和トップの
視聴率稼ぐの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:59:21.41ID:ldgyWVPF0
嫁が土日で一気見してるけど、半沢さんに共感できない
この人、銀行のことしか考えてない社畜だよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:02:37.30ID:0pBdJVtj0
>>74
それは敵対してる常務とか上司やろ
半沢は会社や政府にまで抗いながら顧客を守ろうとしてるんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:03:22.06ID:VO5xEZhd0
おぺんほうせ幹事長
の演技に期待したい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:05:08.73ID:OBhALd+n0
33.3%だったら面白すぎでしょ。ビデオリサーチの悪戯心だけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:08:14.65ID:zDUlPvXq0
真田丸で竹内と共演した堺には
それどころじゃないだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:08:23.35ID:lMwLuLro0
>>74
亭主元気で留守がいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:19:35.22ID:88h/Msu80
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://7wxs.slatonmrs.org/2020/qc3226363

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://7wxs.slatonmrs.org/news/VGct1198776
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:26:27.62ID:sC3VG8lm0
枝野「マイナス百倍返しだ」
小沢・志位が脂肪
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:27:40.40ID:E77KnO9Q0
予告見てるだけでお腹いっぱいやわ
この顔芸ドラマ
内容は知らんけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:21.59ID:VNUC60M80
コロナがなければ盆踊りとかで倍返し音頭とかいろんなことができそうだったのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:34:08.34ID:ZbRRDoAT0
アベ一味を皮肉ったカスが沢山出てくるから低く操作されてるんじゃないか
実際には35%を余裕で越えてるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:36:39.87ID:mn2C/NSJ0
>>9
どちらも半沢の前では雑魚だろう
テレ朝はサンステやってればよかったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:37:32.50ID:KzhMYFyE0
衝撃的なニュース入ってきて無理だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:38:35.70ID:mn2C/NSJ0
>>30
木10と関テレ火9がひどいね
ここで2桁出そうものなら木10から月9に抜擢されたコード・ブルーみたいに続編決定&月9抜擢はほぼ間違いなし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:43:21.23ID:JHeBjzOi0
今夜 例のサウナの状況はどうだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:45:58.76ID:zpcgnQH40
さすがに40はいかないだろうね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:27.69ID:HPhuDyoO0
最終回は視聴率30パーセントいけば良い方かな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:58:57.85ID:TVNHmFgT0
20%越えれば大成功でしょう
半沢がそれ程窮地に落ちてないので「1000倍返しだー」と熱演はしてるがイマイチやね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:00:09.49ID:wapvcU+v0
井川遥は何故、上戸に自分の素性を話したのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:06:26.42ID:vYELxD4+0
30行かないでしょ
ついに大和田をやっつけるかー!みたいな前作と違うし盛り上がりようがない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:07:13.54ID:vYELxD4+0
>>109
横ばいでヤバいと思ったのか急遽無料配信してるよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:12:10.79ID:f1bzyF640
予想
東京TBS29 大阪MBS34 名古屋CBC33 札幌HBC33 仙台TBC27 静岡SBS36 広島RCC32 福岡RKB26
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:19:32.63ID:lYgIUcMG0
いままで面白かった回が意外と微減になったりしたから、30行くかなぁ?って所じゃない?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:49:49.45ID:49vTN+Ce0
>>1
見てなかったけど、一昨日、TVerに全話出てたんで見てしまった
最終回見ざるをえないw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:02:30.81ID:mn2C/NSJ0
>>101
うちの職場にニアピンな名前のイケメンがいて
女子共が●●直樹ドラマにならないかな〜て騒いでるわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:03:26.34ID:mn2C/NSJ0
>>80
確かモトカノだったはず
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:18.17ID:TY7Wyo750
1話逃して全然観てなかったから
アーカイブで一気みしたった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:09:45.68ID:rl7IFUTy0
面白いんだけど連日他の番組で出演者が見てるの当たり前みたいに感想やら予想やら物真似とかやりすぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:14:49.72ID:DV0jlwXD0
>>32
バカ向け感動ポルノ。
仕事で正義とか言っちゃうヤバい軍団向け。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:30.72ID:VfhWFZvw0
テレビ持ってないけどtverで一気見してしまった
最終話も無料で配信してほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:41:18.05ID:2lIZlBAs0
こうぢ対てんちんがあるから録画して見るわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:54:08.14ID:iSmGpFN/0
いままで生で見れなかった人がこの1週間で見れるようになって追いついたから
この人たちがリアルで見ると30パーから35パーぐらいかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:34:27.02ID:5dzFL0Eu0
30いけば令和最高だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:36:22.70ID:VgK/sBQG0
30行くか行かないか。
でも前回より5%以上の上げは難しいだろ。
28%ぐらいと予想。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:38:19.51ID:VgK/sBQG0
>>111
前作のブーストのかかりかたがエグい。
今作は逆に視聴者が固定しちゃっているイメージ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:47:08.09ID:VgK/sBQG0
>>136
つ男女7人
あれは福澤克雄の師匠である生野慈郎と、今は嫁が加賀まりこの清弘誠演出だったな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:06:48.73ID:ZDrJusus0
RIZINが天心を9時またぎにしているからどうかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:27.48ID:cAlMqtgB0
堺に興味ないやつもおおいいからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:19:29.74ID:A3pr5c+H0
>>136
教師びんびんも越えた筈
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:56:24.57ID:5juvXQYq0
実況鯖が飛んでたから30は超えていると予想
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:02:04.50ID:GKNmt8230
ざまー

二番煎じの

オワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況