X



【ひるおび!】志らく、菅新首相の「国民のために働く」宣言に「当たり前だろって。あれは言わなくていいかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:28.95ID:CAP_USER9
9/17(木) 10:57
スポーツ報知

志らく、菅新首相の「国民のために働く」宣言に「当たり前だろって。あれは言わなくていいかな」
立川志らく
 17日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)では、16日に発足した菅内閣について冒頭で特集した。

 コメンテーターで出演の落語家・立川志らく(57)は菅義偉新首相(71)の就任会見について聞かれると、「総理の誠実さは伝わってくるし、何をしたいのかは伝わってきた」とした上で「ただ、国民のために働く内閣っていう言い方が当たり前だろって。前の内閣は国民のために働いてなかったのかって思わずツッコミを入れたくなる」とチクリ。

 「あれは言わなくていいかなと思った。(思いは)伝わってきたけど、キャッチフレーズに掲げるほどではないかなと」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.7ouvrTVzyzy7CCaNomjYg---x610-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200917-09170066-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8702e362de404d9b5e511c56935177b8c5cc0c5d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:44.98ID:oFAQNLTC0
秋田の長男として生まれたを何度も言うくらいなんだから、言うことがないんだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:31.73ID:maRie9+e0
じゃあ「世間に笑いを」とかいうなよ。
お前らの当たり前だろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:43.27ID:maRie9+e0
落語家→オチを語る人

そのネーミングもだろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:07:11.85ID:YwFiyYZN0
安倍は国民に背を向けてたからなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:07:34.27ID:3g0tUZCr0
「心を込めて準備しています・作っています」
とお知らせしてくれてる飲食店を見た時の気持ちと似てる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:07:36.79ID:+vNGtfYM0
菅「前任者との違いを強調したかった」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:09:44.79ID:mjY2fWnC0
言わなかったら
やる気あんのかよ
っていう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:11:26.09ID:3ADlQhjr0
いやそれを突っ込んだらプロスポーツ選手のヒーローインタビューの「(次も)がんばります!」に国民全員「当たり前だろ」と
ツッコまなければならんのだが
さらには志らくがこれに突っ込んだところ1回も見たことないんだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:11:42.86ID:haeHryb10
こんなこと言ったら国民のために働かないのが普通みたいじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:11:46.36ID:mNbBYckr0
言わなかったら文句言うクセに
お前らがいちいち説明しないと分からんアホだから馬鹿にされてるんだよ
幼稚園児扱い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:12:30.12ID:7CDmP2N+0
>>1
当たり前のことでも声に出して言っておかないと、
「国民のことは考えないのか!」
とかわけのわからん難癖をつける輩がたくさんいるんですよ。
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:12:36.60ID:/NOejh/p0
民主党は口先だけで国民を完全に無視したインチキ政権だったからな

マニュフェストを全く達成することなく国民の怒りも完全に無視して政権に居座り続けた

最後はパヨクマスゴミですら完全に見捨てて崩壊しましたね
0020名無し募集中・・・
垢版 |
2020/09/17(木) 11:13:56.83ID:H2psEFlh0
別に言ってもいいんじゃないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:14:31.12ID:tSP5YDPK0
まるで野党も国民の為に働いてるように聞こえる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:38.48ID:B7/XLp810
その当たり前の事が出来て無かったのが安倍政権
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:44.32ID:LOHbgf5W0
言わなかったら言わなかったで叩くやろwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:44.45ID:zGm4cT7X0
>>1
いちいち人の揚げ足とんなクズ野郎
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:17:21.95ID:zgawbU2Z0
じゃあ選手宣誓もいらないな

覚悟を宣言してるのに
「当たり前」なんて野暮な突っ込みをするシラクは咄家失格
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:19:47.29ID:8PiogbbC0
まあ安倍政権の末期とか鳩山由紀夫とか菅直人とかが
「国民のために働」いてたかというと・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:19:59.87ID:/qYVe4Z30
「そんなこと言わなくてもわかるだろ」という奴は
相手から理解得られないタイプ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:21:45.25ID:76RV0jd30
意味がわからん・・・
国民のために働きますなんてのは明治維新以来政治家はずっと言ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:21:51.54ID:YL/GtuZr0
安倍政権が国民のために働いてなかったからだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:22:11.37ID:3Mm0SzrQ0
これは落伍者
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:11.31ID:6rsEr8zN0
韓国民の為に働いた民主党議員がいたな
おかげで、日本から仕事が韓国に行ってしまった
円高で倒産した企業も多かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:16.38ID:ZUlLkxOR0
野党みたいだね。揚げ足取り(大笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:41.18ID:KfOTqJwU0
うざいよ
反日ナベプロタレントひるおび

桜田大臣だして
ばかにして終わり

性格の悪い芸能人みたくないんですけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:24:14.18ID:fWbMYhH+0
>>1
言わなきゃ言わないで文句いうんでしょ師匠
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:24:19.32ID:Qwtv0Rfr0
>>1

三浦春馬、
内部告発もメディア総出スルー
小出恵介と同様、闇に葬られた“真実”
https ://doramango.net/archives/1396

「あの速報が流れた際、ほとんどのメディア関係者が違和感を覚えました。仮に既に息を引き取っていたとしても、第一速報として“自殺”と流すのは通常ではありえない。周囲に刑事事件だと思わせないために、いち早く“自殺”という言葉を使って事件性があることを隠したかったのでしょう(メディア関係者)」

<一部抜粋>
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:24:42.74ID:1vp+PxSg0
イチャモンありき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:25:17.88ID:33hHtE6Q0
(上級)国民のために
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:25:34.35ID:3ADlQhjr0
>>1
わかってるだろ?とか言わないでたまには奥さんに愛してるとか言ってやれよ(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:26:42.40ID:hoVLIoFH0
なんで当たり前の事言ってんのに批判するんや
じゃあ当たり前じゃない事言えって事か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:26:42.51ID:dFIvNvXC0
野党がそうじゃないからあえて言ったんだろう
皮肉も理解できない咄家に価値はあるのだろうか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:26:52.34ID:a8gJsesY0
言わなきゃ言わないで揚げ足取るからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:29.36ID:24mK9XmA0
でも言わないと国民のために働かないのって批判する奴がいるからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:28:14.78ID:LLwN7hsY0
ネチネチネチネチと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:28:25.03ID:FC3HS2Fr0
>>1
世の中の「対人的な仕事で発する言葉」の8〜9割は「言わずもがなのこと」だし
「言わなかったら揚げ足取られる」ことだわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:08.70ID:I6YERNJC0
この人これから先、お客さんに笑いをとか笑顔をとかその手のこと言えなくなっちゃったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:36.92ID:3AvcmJCX0
前任の下痢が税金を私的流用してたから仕方ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:37.68ID:1Ms+2PQE0
国民のために働くわけがない そんな奴が政権NO2で何で携帯料金7年も下げれないんだ?
旨い汁吸いたいだけ 官房機密費に斡旋のキックバック 口だけ動かして笑いが止まらないほどぼろ儲け
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:20.58ID:MiObCq//0
どうせ言わなかったら
「『国民のために働く』って気の利いた一言も言えないのかなって。」
って言うだろお前は
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:21.79ID:lDE4aoZO0
談志の後継者とは思えないキレと奥行きのなさ
もう少し発言に奥行きがほしいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:38.94ID:fWbMYhH+0
師匠、落語家ならわかるでしょう。
言わなきゃいけない事ってあると
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:10.91ID:vJKto1iQ0
>>1
言ってお前の頭の毛が抜けたり親が死んだりすんの?
なんでも逆張りってんじゃねえよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:16.06ID:fWbMYhH+0
>>59
それね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:04.69ID:dFIvNvXC0
>>47
言うことを言わず、会話もできずに、若い男に走って浮気でもされたら最悪だね
もちろん一般論ですよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:19.36ID:Iyk0swV20
国の為に働くはわかるが国民の為に働くは言わなくていいかな
当たり前ではないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:33:18.73ID:+cs0uVom0
この見るからに無能ハゲに何を期待するんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:44.93ID:SsVNumNW0
言わなくてもいいということは
志らくの奥さんの問題と一緒か。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:58.24ID:B+ApE2Ek0
国民のために働く分けねえだろ
腹ん中では増税どうしよっかな〜位に思ってるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:03.45ID:mk1IpBsp0
言ってくれて嬉しかったけど
なんでこんなに捻くれてんだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:19.33ID:bmVL4ySE0
なかなか良い指摘だな

国民のために働くって、わざわざ言うことかよ

いままでも国民のために働いていたんじゃないのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:36:47.24ID:pPuaudzH0
何やってもお友達だ利権だって言われるんだから
そりゃ国民のためって言うだろ
責任を問われるリスクを取って宣言したんだから
国民からしたら素直に歓迎すべき言葉
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:19.81ID:Vr6mVpOn0
「国民の為に働く」とか当たり前すぎて
正直俺もアホそのものの発言だと思ったが
この程度の批判さえしづらい様な
今のメディアの状況は正直怖いと思う
10年前ならメディア総突っ込みで
ボロカスに言われてたはずだ

但し菅のこの発言が
安倍友の為の政治しかしなかった
安倍への痛烈な皮肉だとしたら
逆に評価する
(まあ違うだろうな)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:40.12ID:bmVL4ySE0
安倍政権の腐敗政治を支えてたのがスガだしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:16.66ID:0yuE2NcP0
落語家なのに明確な意思を広く伝える大事さを知らんとは
本当に落語できるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:48.49ID:9zcy+yOC0
>>3
ほんとこれ めんどくさい 気難しい メガネオタク顔
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:53.61ID:76RV0jd30
>>65
いや日本国憲法の大原則である国民主権だから当たり前だよ
むしろ国家主権的な意味合いで取られかねない
国のために働くって方が今じゃ問題だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:14.58ID:gVRW9AN20
言わなかったら言わないで叩くくせに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:18.91ID:AxnJCB3I0
>>1
日本の国会議員はそれが当たり前じゃないから言うんじゃないかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:45.22ID:dPKEQVWY0
>>1
「あれは言わなくていいかなと思った。」


悪夢の民主党政権時代を忘れたのかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:40:14.82ID:lt14Ih1s0
そんじゃお前さんの弟子たちも
昇進披露目の口上で「これからも芸の道に精進致します」とか
やって当たり前の事は絶対に言わせんなよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:40:40.64ID:Cja6ygN80
談志から魅力を抜いたような人
要するにただの嫌なやつ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:40:48.99ID:lMZQX8iU0
当たり前のことを言わなくていいと言われたら高校野球の選手宣誓とか言うことなくなるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:42:40.97ID:Iem09b6m0
談志は右寄りだったのになんで立川流は左巻きばっかになったのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:43:14.09ID:xv6KfsZ20
国民のためって強調したかったんだろ
当たり前だなんて突っ込むところじゃない
落語家ならもっと気の利いたこと言えよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:05.30ID:hXrBy0P20
いや言わなきゃダメだよ 官僚などへの牽制球なんだよ
「国民の為に」っていう正論で凝り固まった組織改革をしていくんだよ
その為には世論の応援が必要なわけ
国民が志らくみたいなシラけた目で見てたら物事は改革しないんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:34.13ID:yFtkmShU0
会う人会う人に「私には談志が乗り移ってると言われる」と自己紹介
誰も言ってない、お前が自分で連呼してる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:42.20ID:sqDEWL5Z0
左翼や帰化系は"国民の為に働く"とは言えないから
とても意味がある宣言だぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:45.36ID:DD8SSfwj0
過去に中韓のために働く内閣があったろう。
こう言った方が国民が安心できる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:18.66ID:SsVNumNW0
せっかく丁寧に国民に向け
決意表明したのになw
人を小馬鹿にしては
揚げ足をとるクズ司会者。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:30.72ID:VnaMh21c0
言わなくていいと思ったのは志らくのコメントの方
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:37.73ID:7luD9HMw0
>>1
朝鮮李アベベが自分と自分に近い人間のためにしか働いてなかったから
サラリと嫌味の意味でも言ったんじゃないの?
環境大臣に任命された進次郎の8000万ってどうなったのよ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:46:01.41ID:cqoK+9lR0
揚げ足取り
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:48:45.10ID:GrW+N0wk0
赤ちゃんが乗っています
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:49:34.04ID:XSm1cIMt0
国民のためだと宣言したんだから
今後何をするにも「それは国民のためか?」と
問いただすことができる
国民の側が有利になる発言なのに
「言う必要なかった」とか本当にセンス無いな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:32.08ID:85qZf8uG0
当たり前どころか敵性国会議員がちらほらいるから言ってほしいよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:11.71ID:GRWCtUtt0
はぁ〜 アホだね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:33.26ID:Z6lQRGyQ0
菅さんの皮肉としか思ってなかったけど、志らくさんはピュアなんだな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:34.82ID:J+a5WKNC0
揚げ足取り
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:53:40.78ID:O/l5zu6q0
>>1
えっ?首相が「国民のために」って発言すると朝鮮マスゴミには何か不都合な事でもあるのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:54:42.46ID:Ka37CMNA0
こんなことまで文句言うとか人間としてヤバいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:54:55.58ID:mUfm0QVk0
鳩山元総理大臣
「日本列島は日本人だけの所有物ではない。」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:05.78ID:O/l5zu6q0
>>79
前政権はホワイト国外しと輸出制限で南朝鮮の経済を破壊するために働いてたからなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:42.79ID:2FUXxUOH0
大人なんだしこの8年経験してさぁ逆に捉えろよw
働かないから働くっていい続けるんよ
学べよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:48.20ID:hE1rhkyU0
むしろ言わない石破が不安だった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:57:01.90ID:2EP1bQ+b0
>>1
俺も思った
というより前任者への当て付けでもあるんだろ私はあの人よりは真面目にやりますよって笑

まぁ飲食店で言うとこの客にとっては糞当たり前なフレーズ「安心安全な食材で提供します」てとこだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:09.04ID:DmYDcJvw0
市民じゃなくて国民なの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:01:36.14ID:6BvbLASJ0
菅「おはようございます。」
志らく「朝だから早いのは当たり前だ。言わんでもええ」
みたいな感じか
まあテレビのご意見番なんてこんなもんだわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:02.74ID:QFWu/e3V0
今までが国民のためじゃない政治だったんでしょ
揚げ足取りきらい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:18.06ID:dl7vxSlu0
甲子園の選手宣誓にも同じこと言えんの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:16.97ID:KbQdCt/f0
「スパイの妻」ベネチア国際映画祭 黒沢清監督が監督賞!!17年ぶりの快挙
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:30.01ID:Vr6mVpOn0
菅さんは実務家としては
かなり有能なんだろうが
答弁はダメだな

石破や岸田との討論でも
明らかにワンランク下って印象受けたが
正直ディベート能力は安倍よりも下だろうし
ご飯論法みたいな誤魔化しの技術も低い

官房長官時代は必要な事以外なるべく喋らない
都合の悪い事は答えない事で
なんとか切り抜けて来たんだろうが
首相としてやっていけるかな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:27.96ID:LKOjcS3s0
その当たり前のことできてない奴いるし、言葉にして発するってのはそれだけで意識の面で効果あるんだから別に言ってもいいと思うけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:00.18ID:ZhHUSCg5O
国民の為に働いてる印象が薄いから、言ったんでないの???

自分の評価を知らずに、一生懸命頑張ってるつもりの、エセインテリらしい発言だね・・・。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:39.56ID:+O/k6X7u0
言わないと文句言うだろ
国民の方を向いていないとかなんとかで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:43.46ID:tGCvwr+V0
まぁその通りだけどさ
直近に自分とお友達の為だけに働いてた奴がいたからさ
菅もアイツみたいにはなっちゃ駄目だってつもりだったんじゃない?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:49.95ID:HUQKbd320
お前は落語界のために働けよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:15.16ID:fQLbdJYy0
野党見て同じ事が言えるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:45.59ID:dPKEQVWY0
>>97
そういうことだねw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:48.28ID:DFsRg6IK0
言わなかったら批判するくせにw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:17.32ID:GXAkUhPT0
言わなきゃ言わないで、国民のほうを向いてないとかいうんだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:19:22.53ID:aEp0NSLs0
>>1
どう、今日の揚げ足取り気に入ってくれた?ってドヤ顔の落語家
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:03.38ID:cLGIcjHD0
NTRは当たり前じゃないぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:26.21ID:ePIRsnhF0
アベ政権は国民のためには何も動いてないだろ
移民政策をはじめ経団連のためだけに動いた内閣
アベ政権になってからは本当自民党の腐敗臭が酷い

スガもアベと同類だよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:57.69ID:ePIRsnhF0
>>143
アベが国民のために政治をしたことは1度もない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:39.36ID:l/xE16tH0
>>17
いやこの志らくがそれを言うんですよww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:50.30ID:ePIRsnhF0
https://www.sportsmediawatch.com/2020/09/us-open-ratings-down-big-competition-espn/
テニス全米オープン2021
大会平均視聴者数70万人(前年比マイナス45%)
女子決勝視聴者数186万人(前年比マイナス42%)

↑ちなにアベがコロナ禍に苦しむ国民を無視して
提灯持ちコメントを出した大阪なおみの全米オープンは
アメリカじゃこんなマイナーイベント
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:26.20ID:u/FB3r/r0
言ってもいいだろが、それが原点なんだから。
国民のために働いてない政治家が実際多過ぎるしな。
夜盗とか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:25.08ID:kD/1Lug40
今まで国民の為にやってなかったって認めたってことだから
まぁ一歩進んだと思えば
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:49.27ID:7qFMyMQ80
>>1
国民のために働かなかった民主党政権という時代があったんだわ
志らくはホント馬鹿でつまらねえな
立川流から出ていけよボケ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:33:33.17ID:Al8jJRJR0
国民に在日は含まれますか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:33:39.18ID:7qFMyMQ80
>>110
見たことはないが有名ではある

ツチノコとかヒマラヤの雪男みたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:35:39.75ID:hGhydQyY0
落語家として当たり前の事ができない奴もいたりするから
やるべき事を言葉で表明することは大切
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:37:02.90ID:ueOz5s2E0
無理矢理な政権批判が幼稚すぎ
単なる悪口、罵詈雑言に過ぎないから
テレビ芸人や野党は小馬鹿にされるんだろうになあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:40:11.85ID:mccYIV9r0
>>150
お前のところのカリアゲは国民を虐殺しまくってんだが?
いい加減死刑にしとこうぜw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:46:54.57ID:azjzu1Jo0
その当たり前が、今まで出来て無かったんですが。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:30.71ID:xAgZSQXB0
>>1
立憲が国民でなく在日のために働いたから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 12:52:49.59ID:wxIz6rIC0
菅「フフフ、利権の為に働く時は、必ず国民のためと言うのが政治です」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:02:03.97ID:T8nGqBsU0
談志の名前で喰ってるだけの国民の役に立ってない落語家風情がこれを言うのはな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:16:18.30ID:2bNoXCv60
本業疎かにしてるな。
天国で師匠が泣いてるぞ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:17:41.87ID:lxHTjHe90
言ったってええやん
前総理大臣が国民じゃなくて特定のお友達のために働いていたわけだし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:18:25.95ID:2kPceO9g0
安倍は官邸主導を全力で贈賄と保身のために使ってたからな
官邸主導って本来悪いことじゃないのに完全に歪めてた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:24:39.79ID:xnMjJahT0
お前落語家のくせに笑いを一切提供してないじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:27:31.70ID:QthIPn7z0
>>1
うるせーなぁいちいち
そんな批判も言わなくていいよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:44:21.91ID:Hez3WVVC0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:44:39.40ID:Hez3WVVC0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:19.35ID:Hez3WVVC0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:46:52.71ID:DsVvuotj0
そりゃ安倍とかは公務員と大企業のために働いてたんだから言う意味はあるやろw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:51:35.42ID:vc8wlO8M0
安倍以前の奴らが、その当たり前をやらなかったからこその発言だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:58:55.32ID:76uNZfie0
当たり前のこと言わないと
おまえらが国民のことを見ていないと批判するからですよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:03.47ID:aT7uOBRK0
当り前じゃなくなったからわざわざ言ったに決まってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:45:53.45ID:fnhnLQpQ0
>>4
こいつで笑ったことないどころかイライラしかしない
存在価値マイナスってすげえじじいだわこいう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:47:44.23ID:26sokGBc0
>>1
在日のための反日番組で言われてもな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:19.81ID:OnGDxaSX0
揚げ足までクソつまらん
そういやスケベ嫁元気かな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:59.63ID:qDSZEhCc0
当たり前かな?
当たり前は公約を実現するだろ
国民同士、利害対立があるんだから
「国民のため」と言っても具体的にはなんの意味もない
大切なのは選挙の公約を守ること
有権者、支持者との約束を果たすことでしょ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:08.51ID:KR6S1rgf0
野党はどうなの?石破は国民の為に働いてきたと言えるか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:45.28ID:otllk/dH0
>>2
スシローもそうだけどおじいちゃんはウケてると勘違いして同じ話を何度も繰り返すからね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:19:19.93ID:xEAk6n6+0
パワハラ上司が言いそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:28:28.98ID:KfOTqJwU0
おばかな寡占テレビ局を
本気で潰しましょう
特権にあぐらかくなよ



菅総理記者質問

NHKは『モリトモカケについて……』
京都新聞は『サクラについて……』
ニコ生記者『拉致問題について……』

クソメディアい
もう時代遅れなんですよ
これからは電波テレビは私達がつくりますから
悪しからず
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:32:50.55ID:MLrb/MIh0
まぁそうなんだけど、その当たり前さえやってこなかったのが日本の政治家なのさ
言うだけでこれからもやらないけどな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:15.79ID:PtTKs0uW0
野党なんか国民のために働く、って言ったら
まずどこの国の国民か確かめなきゃいけないんだぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:00.40ID:JbRssp2P0
>>208
安倍や二階に言えよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:04.16ID:fWq/mpvU0
言わなきゃ言わないで文句言うんだろ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:57:17.38ID:2BzXdEn60
当たり前だという人もいればそうじゃないという人もいる。
それなら、例え誰かにとっては当たり前のことだとしても、
自分のスタンスは明確に発信しておくほうが良いと思うけどね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:00:06.39ID:MqgToiJl0
しらくは反自民という感じはしないね
だいたい安倍を擁護していた
談志は反自民のイメージ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:00:34.97ID:jeaNTYk90
立憲民主党 枝野幸男 所信表明「国民のために国民とともに戦う政党を」
2020年9月10日 新党代表・党名選挙

志らく「新党が国民のためにとか当たり前だろって 
前の立憲は国民のために働いてなかったのかって
思わずツッコミを入れたくなる」

まだか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:54:42.15ID:KfOTqJwU0
いやべつに

おまえらの


芸能人の難癖コメントこそいらないよ


寡占私物化してきた

テレビ局が時代おくれでいらない

打倒反日工作テレビ局
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:54:53.15ID:eCAXyL710
当たり前のことでも言っていいんだよ
大事なのは本当にそうしてくれることなんだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:02:28.25ID:uSO/ETYV0
ってことを言わなくていいシラク
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:03:16.43ID:zNXIRtFj0
野党は日本以外の国のために働いてることを知ってるの?寝取られマニア
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:27:30.75ID:8TSjmvhF0
文句言ってるだけの芸能人が一番いらない。
クソの役にも立ってない。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:05:16.93ID:A4EzvBlz0
落語家「毎度馬鹿馬鹿しいお笑いを」
客「じゃあすんなよ」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:31:16.01ID:u0C+uZ+V0
言っていいとおもう
それだけ政治不信なのがこの司会者は判ってないね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 02:31:26.87ID:G5wCOXsL0
今まで何十年も私利私欲内閣が続いてるんだから
全く当たり前ではない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 18:31:31.52ID:JNcNkUTu0
俳句も分かることはわざわざ謳わないもんな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 20:24:49.49ID:arrMvOqf0
なにさま芸能人打倒

時代遅れの

工作ワイドショー打倒

テレビ電波を寡占支配

時代おくれ

解体へ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 20:25:55.49ID:btryMXcP0
当たり前の事言ったらいかんのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 20:31:04.61ID:kUz3C8S10
プレバトじゃあるまいし
一々添削しなくていいよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:07.48ID:eT9ZrrOC0
志らくは菅になった途端に掌返ししたなw
安倍が同じ発言したら絶讃したくせに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:36:47.90ID:WtHm2U2i0
うざい

工作ワイドショー番組

女がー

マスコミこそ寡占か

解体へ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:39:28.81ID:8yCamsTY0
国会議員が国民のために働く奴が少ないから安心させたんだろ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:41:20.08ID:SXm55O1G0
当たり前じゃないことが何年も続いてたからな
国民のために働いていなかったと認めてるんだよ安倍政権が
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:34.91ID:r4OX6SR40
国民のために あなたは消えてください
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:23:48.38ID:MprdbTDx0
>>1
これは一億人がそう思ったろ
菅は権力のみに興味があるたけで、国民のことを全く見てないから、こんなセリフが出てくるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況