X



【映画】<ベネチア国際映画祭>黒沢清監督に銀獅子賞!日本人の同賞受賞は2003年の「座頭市」の北野武監督以来、17年ぶり3人目 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/13(日) 06:09:08.38ID:CAP_USER9
【ベネチア共同】イタリアで開催されていた世界三大映画祭の一つ、第77回ベネチア国際映画祭の授賞式が12日夜(日本時間13日未明)に開かれ、
「スパイの妻」の黒沢清監督(65)が監督賞(銀獅子賞)に選ばれた。日本人の同賞受賞は2003年の「座頭市」の北野武監督以来、17年ぶり3人目。もう1人は「西鶴一代女」(1952年)の溝口健二監督。

銀獅子賞は、最高賞の金獅子賞に次ぐ栄誉。新型コロナウイルス流行を受け、イタリア行きを断念した黒沢監督はビデオメッセージで
「大変驚き、言葉では言い尽くせない喜びを感じている。長い間、映画に携わってきてよかった」と語った

9/13(日) 5:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1eed59076a935efd8bd82299eeefd024aff38137
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:12:48.50ID:gtu8QXs+O
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。韓国で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆永田保(金保)→在日韓国人 「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人にも。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 新井浩文の通名で派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:17:30.63ID:Lohecn9N0
病院坂の首縊りの家の方が面白い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:24:22.98ID:T9vGga+M0
北野武や溝口健二と並ぶか?と言われると
個性がそこまである監督でもないよなーと思うが
そもそもホラーの監督だろ?
スパイの妻って
これは戦争映画ではないんじゃないか?ww
なにを評価したのかはしらんがw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:24:38.41ID:xz8ydrol0
正直、たけし映画の中で下の方の座頭市に賞をあげた時点で
ベネチアの価値は落ちた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:25:01.42ID:xz8ydrol0
正直、たけし映画の中で下の方の座頭市に賞をあげた時点で
ベネチアの価値は落ちた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:26:19.59ID:VPFlO6990
黒沢の名前で選ばれたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:27:47.25ID:J4TqAw+90
老害監督だな
アイドルに媚びたら終わりだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:28:57.11ID:0A8UZjZY0
ルパンの娘の新作の方が気になるという
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:30:29.54ID:9eRL7uUZ0
黒沢清が得意のホラー作品で獲ったのかと思ったら
流石に違ったかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:31:19.95ID:T9vGga+M0
>>7
たけし映画でベスト3だろw
座頭市は
1位はその男共謀につきorソナチネ
3位は座頭市
たけし版の座頭市の良さは
まさにその男共謀につきやソナチネの撮影方法や編集や役者の演技などTHE北野映画がつまった作品だというところだ
なのでまさに監督賞にふさわしい作品だろ
まじでどこに目ついてんだおまえは
頭の中身はいってんのか?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:36:42.70ID:9eRL7uUZ0
>>13
たけし座頭市は面白いよな
エンタメに極振りで最期のタップや目が見えてたかも?ってオチであれこれ言われるけど
そこ含め洒落が効いてると思うわ
基本は勝新座頭市のお決まりプロットで粗も無いし
殺陣も勝新の迫力には劣るがはカッコ良さとスピーディーさは十分真似出来てる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:40:44.18ID:9eRL7uUZ0
スパイの妻には東出も出てるのかw
寝ても覚めてもといい
良い作品に立て続けに出れてたのに本当勿体ねぇなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:45:32.57ID:h3VF4nal0
ベネチアって全く価値が感じられないね、ましてや今現在なんて映画祭自体がもう閉幕なんじゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:48:42.36ID:T9vGga+M0
>>15
東出は映画本編よりも10倍はおもしろい予兆 散歩する侵略者にでてたからなw

予兆 散歩する侵略者こそが黒澤のおもしろさだと思うんだが

スパイの妻で役者が評価されているとも思えんけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:49:25.79ID:2GC1m9+L0
すごい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:54:23.81ID:0bMWkKZZ0
この人は映画界の浮世絵師
もっと世界に知られて
影響を与えるべきだとおもう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:56:27.34ID:buY3fO2U0
近年の邦画ってどこ向いて作ってんの?って作品が多いね
作り手の独り善がりな内輪向き作品だったり外国の賞レースを目的にしてるかのようなので実際に見せる観客の方を向いてないようなのばっか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:56:58.24ID:buY3fO2U0
>>7
どちらが正解とかじゃなく日本人と外国人じゃそもそも価値観が違うからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:58:28.34ID:T9vGga+M0
>>16
そんなことはない
ベネチアが世界で1番、
ハリウッド大作やB級ホラー映画以外の映画の可能性を見出そうとしている賞だろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:02:57.84ID:T9vGga+M0
まあ黒澤はB級ホラーの名監督だとは思うがw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:04.11ID:qchOI/ez0
見に行きたいが蒼井優が出てるのか
元々嫌いな上に、結婚後更に評価が下がった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:52.27ID:qchOI/ez0
>>13
キッズリターンは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:13:12.45ID:kWDqPgmq0
何か良く分からん内容だな これを黒澤がね〜 見る価値有るかもな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:16:01.46ID:qqvfWa7l0
>>13
座頭市は黒澤の用心棒や椿三十郎に通じるものがあるね
天才が全力でエンタメをやるとこうなるという見本みたいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:18:37.17ID:P6/Kqh/g0
お父上も喜んでおられることでしょう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:18:49.03ID:FEJg9H1D0
>>1
なぜ重複すんだ?

【映画祭】「スパイの妻」黒沢清監督に銀獅子賞 ベネチア映画祭 北野武監督以来 2020/09/13 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599937101/
【映画】黒沢清監督に銀獅子賞!ベネチア映画祭『スパイの妻』で 日本人監督の同賞獲得は『座頭市』で受賞した北野武監督以来 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599937074/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:18:51.86ID:T9vGga+M0
>>28
キッズリターンは安藤政信のルックが良いって作品かなw
北野たけしでなくてもつくれる作品という感じ
キッズリターンなら
あの夏、いちばん静かな海のほうが良い
それでも
こちらも北野たけしでなくてもつくれそうな作品
北野たけし監督の個性がでていて、なおかつおもしろい作品が
その男共謀につきに、ソナチネに、座頭市かな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:26:19.24ID:YGkzKEm60
どうでもいい賞

ただのイベント

有り難がる必要なし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:27:05.29ID:T9vGga+M0
>>33
そんなことはない
溝口は京都の芸者だか舞妓だかの生活様式や心情みたいなものをモノクロで撮影するのが
とても優れた監督で
それは宮崎駿に対する高畑勲みたいな感じで
黒澤明や市川崑や小津にはだせない深さのある監督だが
モノクロでの話だ
映画は映像作品だ
北野たけしは北野ブルーというのもあるが
それだけではなく、北野たけしだからだせる間やチャレンジ的な映像表現が多数ある
カラーの名監督だ
北野は溝口に並ぶどころか超えてさえいるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:28:13.19ID:jz1GvEiy0
>>13
おれは3-4x10月好きだぞ
あれ意外と武らしさの空気感というかエッセンスが一番濃厚だと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:32:18.72ID:NgWHZtGx0
>>40
カラーで北野より優れた監督なんていくらでもいる
モノクロ時代の世界最高の監督の一人と並べるわけないだろ
比べ物にもならねーよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:33:16.90ID:olBi25Sm0
審査員「クロサワ?あのクロサワか!決まりだっ!」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:33:21.08ID:T9vGga+M0
>>39
そんなことはない
もしヴェネチアの賞がなければ、ハリウッド大作か、B級ホラーか、青春恋愛映画か、エロ映画くらいしか世の中に映画がなくなってしまうw
そこにはソフィア・コッポラのような才能はいない
たしかにソフィア・コッポラのような才能が毎年、毎年でてくるわけではないが
それでもソフィア・コッポラのような才能を賞賛する賞は意味がある
黒澤がそうとは言わないがなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:41:35.62ID:T9vGga+M0
>>42
それはカラーのほうがというより、編集技術も発展して、モノクロよりもたくさんの名監督がでているだけで
あげるのも大変だが、
キューブリックや、ヴィットリオ・ストラーロや、ピルバーグや、コッポラや、リドリースコットや、テレンス・マリックには
北野のような編集や役者の演技やシーンはつくれないからな
北野たけしははっきりいってスペシャルだよ
おまえが思う1000倍はなw
それをちゃんと評価しているのがフランスやイタリアという皮肉なw

レジオンドヌール勲章オフィシエだからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:43:23.94ID:T9vGga+M0
>>45
鼻につくわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:49:41.24ID:NgWHZtGx0
>>46
フランスなんて溝口を神格化しまくってる国でそれこそたけしなんて比較にならない高評価受けてるんだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:51:31.53ID:T9vGga+M0
>>48
レジオンドヌール勲章オフィシエの意味わかる?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:54:32.72ID:T9vGga+M0
>>49
そうだなカラー映像作品の名カメラマンだな
もちろんカラー作品で名をあげるべき人物だろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:58:51.87ID:DEXa3uxO0
うわーまた臭い芝居がかった蒼井優の記者会見がしばらくワイドショーに流れるのか…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:02:08.67ID:0phXZSNX0
最近クソばっかだったのに持ち直したな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:04:26.14ID:JPnw1FIi0
>>43
20年前ならそのネタが通じたかもしれないけどな
黒沢清は今では日本より海外での知名度が高いから
黒澤と間違える奴はいないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:11:07.85ID:T9vGga+M0
>>41
たしかに3-4x10月はおもしろいね
おもしろさという意味ではおもしろいんだけど
なんというか芸術性とでもいうか作品の完成度的にはごちゃごちゃしているというか
でもアウトレイジのようにおもしろいのはおもしろい
一般向けだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:24:05.38ID:Uy1Q6imp0
日本じゃ聞いたことないような映画が賞をとる

いかにマスゴミがしょうもないタレントの映画を国内のみで番宣してるかだな・・・

木村がカンヌで賞を取れるかもしれんと大騒ぎしておいて
実際賞をとれたのは当時無名の神木くんだった
次の日から手のひら返しで木村の名は消えた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:25:23.64ID:qerdU43d0
東出関連のスレで東出が賞を取った事にしている馬鹿がいて、朝から笑えるのだが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:44:21.24ID:ZTKgqFic0
>>58
いつ神木がカンヌで賞取ったの?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:56:12.08ID:ZTKgqFic0
>>56
東出ももういらんわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:59:06.44ID:BMOLx9gA0
>>62
むしろこのタイミングだから。
世界的に左に巻いてる業界。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:05:12.58ID:E7Wc0b610
この人はcureがピークで、その後は理屈っぽいわざとひねくれた映画ばかり撮ってた気がするが
最近はどうなのかね。外人の評価はあんまりあてにならんからな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:08:17.47ID:cBsucCcE0
金がアジア系女性監督で監督賞が日本人監督
なんか胡散臭いよな
パラサイトの、もしくは万引き家族のパルムドールからアジア系や女性に賞を与えるという動きが大きくなってる感じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:10:16.48ID:yoENBqRj0
>>4
寄生虫は早く消えたらいいのにな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:10:39.96ID:qerdU43d0
レンタルして観た『カリスマ』は最後まで意味が分からなかった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:11:08.67ID:cBsucCcE0
>>65
黒澤明や今村昌平も全盛期には程遠い出来の作品でカンヌのパルムドール取ったりしてるしね
外人とか賞レースというよりリアルタイムの評価ってのがあまり当てにならない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:11:30.38ID:yoENBqRj0
>>15
棒を活かせる監督のお陰だよな
本人の演技力はお粗末
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:15:04.42ID:ZXD1AMj50
ベネチアの審査基準よくわからんw
審査員によって振れ幅大きすぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:15:33.91ID:SFPyBPfN0
最近はネットの拡散力、洗脳力もあってか一度名作認定されるとその評価が覆ることはなかなかない気もする
まあステマや組織票で公開直後のネット評価が嵩上げされた作品は一年と経たずに失墜するがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:25:32.29ID:HzA03PJV0
中高で大森一樹の後輩な、豆
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:31:39.62ID:4lh4rqwd0
中国系監督が金獅子賞とってんのにマスコミは銀獅子で大騒ぎか
2位で満足する情けない国なっちゃたね
ヴェネチアで銀止まりじゃアカデミー賞なんか夢のまた夢なんだけどね
文化レベルの低い幼稚な日本人じゃアカデミー賞なんか一生とれんわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:35:53.81ID:dh3TL1AM0
また映画館が権威主義の
シネフィルもどきで
満たされるのかwww

そんな名作の匂いはしないけど
果たして・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:37:45.39ID:rrHt657z0
テレビドラマ見ないな映画ばっかりだから邦画はこう言う監督は映画つまらないが芸術性で大事にするべきこう言う賞を海外で取ることもある
売り上げだけ追求していたらみんなアニメになっちゃう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:38:20.68ID:Y/NGd4Si0
賞なんて政治でしかないのがよくわかるね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:46:33.53ID:ULqP77+i0
>>76
アニメというか基本的にテレビアニメかテレビドラマで一定以上の認知を受けた作品しかヒットしない
日本の観客は既に知っているものを観るためにしか映画館に足を運ばない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:00:25.57ID:M5plQswx0
邦画ってだけでアニメも含め最初から見る気にならん。
もうかれこれ30年邦画は見ていない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:23.06ID:x6R+rMiC0
よーし。この勢いに乗ってスイートホームのリメイクやっちゃってくださいよー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:22:02.40ID:23M86N0T0
>>40
個人的な好みや意見は別にして世界の標準的な評価ということで言えば溝口とたけしでは普通に格が違うよ
欧米での溝口は小津、黒澤と並ぶ日本映画のビッグ3の一人という評価が定着してるからな
あと溝口が京都の芸者や舞妓をテーマにした作品なんて2、3本しかないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:30:26.35ID:xeu4k0Wy0
作品、監督賞取った作品で普通に面白い作品なんてほとんど無いだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:32:59.70ID:KK9+yFZf0
>>7
トロント映画祭も取ってるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:33:35.73ID:UPpt4WEx0
黒沢清ってつまんない作品しかなくね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:39:39.76ID:IYXU886c0
>>33
たけしはグランプリである金獅子賞をHANABIで取ってるから
銀獅子賞止まりの溝口よりも格上だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:58:42.38ID:ZTKgqFic0
>>85
パラサイトもジョーカーも芸術性も高くてエンタメ性もあって面白かったけど
邦画で賞取った作品で面白いのは少ないね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:05:52.95ID:IYXU886c0
>>84
溝口のことをBIG3なんて持ち上げてるのはカイエの連中だけだろ
ハリウッドでもレジェンドクラスの黒澤や東京物語が世界的な評価を受けてる小津に比べれば
溝口なんてはるかに格下だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:35:22.63ID:rxvZwtoN0
世界のクロサワ、羅生門以来のベネチア受賞だな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:23:42.81ID:4oRBjufr0
>>7
>>13
何がベスト3かは人それぞれ
俺がベスト3を選ぶなら、冗談でもなんでもなく「みんな〜やってるか!」は確実に入れる
初見でクソ映画と思ってた俺の見る目のなさ
あの映画の面白さに気づくのに20年かかってしまった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:18:34.22ID:rrHt657z0
NHKで黒沢清特集だな
cureと地獄の警備員やれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:41:27.98ID:cQgP4KNs0
朝鮮人だけが邦画を貶してるのがまたバレちゃったなwwwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:16.48ID:hNjbSfOv0
最高賞の金獅子とったのが中国系女性で海外メディアじゃそっちの話題一色
黒沢清はまるで話題にもされてない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:03:56.40ID:Nuf3smYE0
ヘンなホラーばっか撮ってる人だよね
ジャンル黒沢清
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:08:42.10ID:zk6VPrBQ0
また韓国に負けたの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:22:28.06ID:JCanQMJM0
これ、NHKが8Kで撮ったの?
なら、国民の金で作ったようなもんだろ 作品賞とらんかい
蒼井優とか高橋一生とか東出昌大とか出してるからダメなんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:22:28.98ID:T9vGga+M0
>>93
人それぞれのわけないだろ
みんな〜やってるか!みたいな海外のエセパロディ風映画で世界的な評価なんてとれるわけないだろw
君のセンスはおかしい
それだけさ
味オンチがいくら自分の好みをあげても
それは人間としての機能がおかしいやつの評価なので意味ないんだよw
残念なことに君は欠落しているらしいw
そこに芸術性もある・・・
いやないなモンティパイソンのなん万番煎じじゃな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:25:35.00ID:/QvghvaV0
蒼井優がいいよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:27:33.08ID:T9vGga+M0
>>84
例として
京都の芸者だか舞妓だかの『生活様式』や『心情』みたいなものをモノクロで撮影するのがとても優れた監督
宮崎駿に対する高畑勲みたいな
と紹介しているのであって
それが理解できないのは
おまえが溝口の良さをまったく理解できていないんだろうなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:32:17.13ID:UVcULZzEO
>>63
お前杏ヲタババアなの?
あちこちでヒガシデガーヒガシデガーしてるな
クッソキモ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:59:21.21ID:htp2LoTP0
日本アカデミー賞では映画として認めてないらしい
先にNHKで放送したからドラマ扱い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:16:29.45ID:28FAbGcT0
>>106
こいつみたいな気違いって自分は頭がおかしいからロム専にしよう程度の事も頭に浮かばんのかね
憐れなもんだなこういうゴミ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:44:38.10ID:0/hZbINb0
映画好きって良い映画観て学習して成長するって事が出来ない人種なのか?
なんか薀蓄レスばっかてでさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:23.78ID:hgPksC+M0
>>2
消えろネトウヨ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:51.37ID:hgPksC+M0
>>9
見てから言えよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:06.52ID:hgPksC+M0
>>11
帰れ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:54:38.16ID:hgPksC+M0
>>1
溝口健二、黒澤明、熊井啓、北野武に続く5人目の栄誉となるヴェネチア国際映画祭銀獅子賞
0114朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/09/13(日) 20:56:33.34ID:IKFz3hE30
>>1
おめでとうございます\(^o^)/

興行収入に結び付くとええがな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:17:34.61ID:wNn7zpLc0
また蒼井憂が日本の女優賞独占しそう
事務所の仕事選びの嗅覚が凄い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:25:49.58ID:icJ8jtD30
>>74
アカデミー賞ww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:35:49.98ID:4yNp8L630
ベネチアとトロント映画祭はある程度外さない。カンヌは辛気くさいし、アカデミーもアメリカ民主党みたいな映画でわけわからん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:42:00.67ID:snYp7j5g0
黒沢の作品って5〜6作くらいしか見てないけど
オススメってある?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:48:06.41ID:0rn7gRsg0
>>118
そうか?
パルムドールを取った今村昌平のうなぎは受賞に相応しい良作だったと思うけど。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:50:59.50ID:qBdu64B/0
>>119
観た中に入ってなければCUREとアカルイミライ
個人的にはアカルイミライが最高傑作だと思ってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:14:11.76ID:ONZUyOY40
>>115
蒼井優とついてるスタッフは作品選びうまいと思う
予算関係なくでてるし
彼女のなを知らない鳥たちもだけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:21:59.60ID:snYp7j5g0
>>123
ありがとう
どっちも見てない

アカルイミライは恥ずかしながらタイトルだけで弾いてたわ
見てみます
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:35:18.94ID:wq1wgV7Z0
映像がおかしいなと思ったけど
BSドラマなのねw



お情けで頂いた賞?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:33.81ID:Oz4Cqh3Q0
三大黒沢と言えば、、
黒沢明
黒沢清
黒沢年雄https://youtu.be/At4esAwF5tc
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:18.93ID:Zvo467Tf0
>>89
韓国映画は、確かにエンタメ性を上手に保持してるけど
あれはなんだろうね
国民性なのかなあ

>>90
いやあ、スコセッシなんかを見てるとアメリカでもと思うよ

>>101
なんでああも日アカには嫌われてるのかねえ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:00:09.95ID:S3O3YitP0
テレビドラマが賞を取りました
制作費は0
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:01:54.67ID:3hYcB9zZ0
アンミカの話か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:41:56.42ID:bgc4CNT3O
>>93
わき毛で遊ぼ♪で合格になる所で毎回笑う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 00:19:08.34ID:Rf4tOJwA0
>>122
その手の人はエンタメしまくってる娯楽作しか認めないんだろ
例えばバック・トゥ・ザ・フューチャーとかさ
今村昌平作品って人の業を描くというテーマを掲げてるけど
十分ドラマとして分かりやすく面白いのでエンタメしてると思うけど
そういう人には物足りんのだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 02:26:49.61ID:yWyQ0Y/Y0
これで北野&黒澤の東京芸大教授コンビが共にベネチアで賞を獲る
めでたいじゃないの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 02:56:09.02ID:pLeQ4SM60
>>106
杏は全く興味無いけど
単純に役者として東出が苦手
特に声が
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 03:03:28.76ID:t4gK65ND0
ところで嵐二宮の新作映画って音楽が『ジュラシックパーク』ちゃうか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 04:04:33.22ID:1Kfnxk2/0
杏のこと大女優だとか書いてる記事があったが
杏てまともな映画に出て賞取ったことあんの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 04:20:51.88ID:Pe+f23aE0
>>136
声も演技も酷いもんな

あと動きが鈍臭い
昔深夜番組の実写化企画で剣道経験者アピールしてたが、本当にこいつ真面目に稽古やってたのか?
絶対チョロっとやっただけだろって動きだった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 05:29:28.08ID:hHoiM+Ls0
黒沢清に異常に気に入られている前田敦子がよりによってこういう時に糞旦那と結婚で産休とは運が悪い
蒼井優の写真にナイフ突き立てそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 05:33:33.49ID:hHoiM+Ls0
近年のパルムドールなんてエンタメ寄り映画多いじゃん
ディーパンの闘いなんてめちゃくちゃ面白かったよ
その揺り動かし?で翌年はケンローチだったけど笑
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:17:51.82ID:gJgRt5zY0
昨日是枝監督の冷たい熱帯魚観たけど
是枝って絶対頭いかれてるって確信した
あんな映画撮る奴がまともなわけがない
イカレた奴が映画で自分の変態欲求を満たしてオナニーしてるだけのクソ野郎だわ
あんなクソ映画に出て変態キチガイ演技してる役者って何だろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:18:37.85ID:zWg9w9tH0
>>142
釣りですか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:18:53.46ID:UCsLBYku0
>>142
是枝じゃないよそれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:33:27.66ID:gJgRt5zY0
間違い謝ります
変態監督園子温だった
でも是枝も同じ類いなのは間違いない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:37:13.33ID:neXw4lOi0
溝口はヒッチコックやゴダールに影響与えたのがでかすぎるんだよなぁ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:59:47.47ID:LfuW/qYA0
>>142
おいおいw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:06:40.68ID:f9/Kv2Mr0
たけしの座頭市は本当に受賞に値するのか?
アカデミー賞もソーシャルネットワークが受賞したから信用できない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 09:10:47.83ID:neXw4lOi0
>>151
ソーシャルネットワーク受賞してないやろ
0154 
垢版 |
2020/09/14(月) 19:40:22.84ID:QeumjYQi0
息子?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:37:52.39ID:IrylD+Se0
傑作のドレミファ娘の血は騒ぐを見ようと思ったらまったく見ることができんのだが
黒歴史として封印してるのか
傑作なのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:40:16.44ID:MIH8kPFX0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:40:34.15ID:MIH8kPFX0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:47:19.17ID:nFZLWqXz0
ベネチアで賞もらったってのに
スレが全然盛り上がってねえw

チーン
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:12:40.64ID:bT8W/Wy50
>>151
座頭市は微妙だったなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:37:53.17ID:kf/yJ9SZ0
>>159
公開前だから仕方ないだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:51.32ID:kf/yJ9SZ0
保守
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:06:04.73ID:w9XUeS0+0
ベネチア
ベルリン
カンヌ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:35:13.96ID:M09FPyIh0
>>159
つっても銀だからなぁ
アニメでベルリン金熊取った千と千尋のほうが100倍凄い
もっといえば直近でカンヌのパルムドールに米アカデミー総なめした韓国のポン・ジュノがどうしたってチラつくし
比べればたかが銀、明らか格落ち感は否めない、はしゃげない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:56:07.51ID:kf/yJ9SZ0
映画の質は見てからじゃないとわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況