X



最も人気な「M-1グランプリ王者」が決定! 圧倒的1位は好感度もナンバーワン!【結果発表】 #さくら [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/05(土) 22:23:00.14ID:CAP_USER9


(調査期間:2020年8月3日 〜 2020年9月2日、調査対象:ねとらぼ調査隊にアクセスしてアンケートに参加してくれた5493人)

●第3位:アンタッチャブル
 第3位となったのは2004年の第4回大会で優勝したアンタッチャブルでした! 得票率は11.6%(638票)となりました。キャッチフレーズは「悲願の正面突破」。

 ファーストラウンドで披露したのは「結婚の挨拶」のネタで、アンタッチャブルらしい山崎さんのウザさ全開なボケと、柴田さんのキレッキレなツッコミが爆発していました。また、最終決戦では「息子のしつけ」のネタを披露し、中田カウスさん以外全員がアンタッチャブルに票を入れました。

 ちなみにファーストラウンドでは全員が最高得点を付け、圧倒的な得点で最終決戦に出場。完全にアンタッチャブルの大会だったと言える年になりました。

●第2位:ミルクボーイ
 第2位となったのは2019年の第15回大会で優勝した「ミルクボーイ」でした。去年の大会なので記憶に新しいという人も多いと思います。得票率は12.8%(702票)で、キャッチフレーズは「ナニワスパイラル」でした。

 令和になってから初めての大会で、ファーストラウンドでは681点を取り、アンタッチャブルが保持していた歴代最高得点(673点)を更新しました!

 今やお馴染みとなった「○○やないか」「ほな○○と違うか〜」のくだり、この同じ構成のネタ2本で決勝を戦い抜き、優勝しました。駒場さんのオカン、ど忘れしたものを思い出せる日は来るのかな……。

 ちなみに、ネタの冒頭で駒場さんがもらったのは「ベルマーク」と「ねるねるねるねの2の粉」です。

●第1位:サンドウィッチマン
 第1位は投票数1088票、得票率19.8%でサンドウィッチマンでした! 2位のミルクボーイから386票差もあり、圧倒的な人気となりました。「日経エンタテインメント!」が行っている芸能人の認知度と関心度を調査する「タレントパワーランキング」で2年連続1位となっている大人気コンビが、今回のアンケートでも1位に輝きました。

 サンドウィッチマンが優勝した2007年の第7回大会は、敗者復活からファーストラウンド1位通過、そしてそのまま優勝するという劇的な回でした。しかもサンドウィッチマンは、敗者復活から優勝した初めてのコンビでもあります。

 ファーストラウンドの「アンケート」のネタも、最終決戦の「ピザ」のネタも2人の掛け合いが絶妙で面白かったですよね! サンドウィッチマンさんは「ハンバーガー屋」のコントもめちゃくちゃ有名ですよね。漫才もコントもどっちも好きです。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/203bf9c0f3cb1b6c7c8f79cc6f84bdc8d9b9ad93?page=1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200905-10001663-it_nlab-000-1-view.png
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/49392/3#utm_source=yahoo_v3&;utm_medium=feed&utm_campaign=20200905-10001663&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:37:23.86ID:6230foSP0
>>586
それプラス芽の出ないコンビに見切り付けさせるための大会
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:41:47.89ID:+N4zLzrD0
またサンド上げか。なんかあんのか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:46:18.06ID:IG9DpLgW0
2001から2009までは優勝ネタはみんな面白かったからどれでも良い
それ以降はあんまりだな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:26:14.57ID:S2+j7X6v0
チュートのあれは徳井だから面白いんだよな
不細工が瞳孔開いてなに冷やすねん言ってもただただキモいし
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:43:03.60ID:iICeTyoc0
>>580
>>今現在テレビで売れてるのは NON STYLE>オードリー だよ

個別の出演だと若林29時間45分、春日23時間1分で井上6時間50分、石田4時間55分だよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:21:54.55ID:WleDMKgM0
漫才コント下げの人が未だにいるんやね
プロだって認めてるんやし素人は素人で面白けりゃええやろと思うんだが
M1では難しいけどコント要素がある分、アドリブ入れたりすると素が見えたり難しい部分もあるのになあ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 01:20:43.45ID:jH4eyTkN0
去年のM-1はニューヨーク以外どれもハイレベルで面白かった
トレエンやトロサーモンもこの年にいると厳しいんじゃないか?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 03:26:21.71ID:mdQ6tNiD0
ミルクボーイのプレゼント貰うくだりがコントって言ってんの?

別に気にしなくていいじゃん
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:39:26.37ID:GStl3+Hq0
>>579
片方のみ売れたが×なのにフットに○入れてる時点で信憑性無し
ミルクボーイが売れてるってのも怪しいし
ペコパの方が明らかにテレビで見るからな
ブラマヨも数年売れたが今全然見ないから何を基準に売れたとしてるのか全然わからん
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 10:07:44.73ID:/v82Bsp60
M-1チャンピオンになって売れた最後のコンビがサンドウィッチマンなんだよな
もう13年も前のチャンピオンなのか
トレエンとかも数年で消えたし
ミルクボーイはどうなるだろうか
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 10:32:02.64ID:dCvMtTlV0
笑い飯のネタ前や控え室でのコメントが毎年楽しみだった
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 10:42:34.60ID:aAjB9Z950
ヤクザが優しさみせた瞬間







クビww

ホラッちょ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 10:47:06.69ID:5Gfrp7Sd0
サンドイッチマンは演じているだけでいい人ではないと思う
完全に顔に出てるし
ごり押しもすごいしどちらかというと嫌い
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 10:49:29.40ID:EgMbBAZl0
しゃべくり漫才が再評価されて嬉しい(´・ω・`)

形態模写系は俺ぁ、どうも……
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 10:57:19.46ID:OZ5YdSH10
ジャルジャルは演じてる3~4分間の時間が異様に長く感じて見ていてつらい。
つまらないから早く終わってと思う。

M1のトレンディエンジェルでも同じことを感じた
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:04:21.72ID:+hEgI8KW0
>>620
サンドは好きだけど後輩いじりは見ててしんどい
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:30:13.80ID:DMW5TtZw0
銀シャリ好きなんだけどあんまり売れないね。
関西ではまだ人気あるのかな。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:32:33.93ID:Ju+0l2Vu0
>>620
別にいい人じゃないって、よく自分たちで言ってるぞ。
サンドは伊達が元営業マンらしいからな。そこで身につけた客商売の振る舞いを徹底してるんだろう。
ちょっと前にも、地下芸人仲間の数人しか来ないようなイベントにも顔出してるし。

逆にいえば、一般的な芸人の素行がどれだけ酷いかってことなんだろうが。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:33:24.76ID:/Uyjdgol0
トレンディエンジェルが、歴代最弱王者で異論ないよな!
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:35:55.95ID:utG9oLIE0
THE MANZAIも含めれば、ワーストワンは圧倒的大差で間違いなくアイツら。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:37:24.99ID:7lfJKRzP0
サンドはあの風体なのでオンエアバトル出られなかったんだっけ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:46:47.60ID:6rMaJe4i0
サンドはファンてほどではないけど
あのM-1の優勝決まる時の高揚感といったらないわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:52:20.33ID:0rWWHgAA0
ミルクボーイは漫才が少し昔に戻った感じあるね
M-1の興行的成功から、漫才のスポーツ化と言うか競技化みたいな物が進んでいた
テンポアップしたり伏線回収の複雑な構造にしたり
それは漫才のレベルアップと言えたのだろうけど
古き良き漫才らしい漫才をみたい層に答えたのがミルクボーイだったのだろな
M-1漫才は面白いけど見てて疲れる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:01:54.51ID:bDRtg9kw0
>>612
ブラマヨは、全国ネットだけでもホンマでっか、モニタリング、バイキングがあるし
関西やBSでは冠番組4つあるぞ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:05:01.27ID:dP1kfIro0
質問が「面白いと思うのは?」だったら
俺の神推し芸人がもう少し上位に来るだろうな
それでいい。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:05:05.80ID:wOyx40k+0
カロリーゼロ協会
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:10:12.07ID:CJTSw86l0
>>632
これで売れてないとか書かれたらブラマヨも堪らんな と思ったが、
正直ダウンタウン並みになると思っていたんで残念なコンビ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:12:51.58ID:dP1kfIro0
ブラマヨは引っ張ってる吉田の方があれで無欲だし、
コンビでいる時は絡んだ人が美味しくならないから東京のお笑いバラエティではどうしても飽きられる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:40:53.69ID:CJTSw86l0
>>636
コンビ二人だけで面白いからな。他が入る余地が無い
昔ロンハーで数十人の芸人が雛壇でやり取りしていたが、 
ブラマヨ二人の掛け合いで、他の芸人達が霞んで見えた
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:55:15.39ID:KBm7/j4o0
>>635
人気出た頃のダウンタウン知ってたらブラマヨがそうなるとは思えない
好き嫌い貫の社会現象だった
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 02:06:35.86ID:3J/ukHda0
>>635
ブラマヨはお互い結婚してから落ちついちゃったよね
優勝して1年後ぐらいから実力発揮して昇り上がってたのに
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:10:06.03ID:MKmNYlTu0
サンドの言い間違い親父ギャグ漫才が面白くなるのは伊達のツッコミのおかげ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:16:36.16ID:n1GRId5J0
2007のM1、いま観ると実はつまんないぐらいなんだよ。トーテンキンコンのデキレースな雰囲気で決勝メンバーも地味で最初から不穏な感じだった。ウケないし、審査員も客も渋くてね。
敗者復活戦観るとサンドがなんで敗者復活戦勝ち抜いたか、ちょっと決め手に欠く感じはしたな。名前を忘れたけどもう二組くらい拮抗してるのが居たと思う
大井競馬場のがサンドをよく選んだと思ってるんだよね。無名の時代遅れなチンピラの格好した二人だからね。

凍てついてたスタジオに敗者復活のサンドが現れてからは、もう救世主みたいな感じで、「焼きたてのメロンパン」が決まったと思う
あそこでサンドがウケなかったら番組としてその年のM1が駄目になってた。
リアタイしてた人はそういうとこを評価してるんだと思うよ

あとで録画観るともうサンドに目が慣れてるから思ったよりは笑わないし、ダイアンのネタはそんなにすべってなかったりする。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:20:19.84ID:n1GRId5J0
2008が面白かったのもサンドのお陰だよね。決勝メンバーの粒ぞろい感は2008が最高

ただ二年連続敗者復活戦から出てきた非吉本の芸人が優勝準優勝と引っ掻き回したので、20092010の敗者復活は吉本からイケニエになるやつがわざと落選で送られてて、枠ごと潰れる感じの対応になってたと勘繰っている
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:55:30.06ID:3J/ukHda0
2007年はわけ分からん新人が全員滑って
初見殺しの南海キャンディーズだけが面白いという異常事態だったからな…
そこに敗者復活の落ち着いたサンドのコントが相対的にコイツ王者で良いじゃん感があったな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 18:14:33.37ID:D+sqNXWT0
たしかに前年のチュートみたいな大爆笑のネタってのがなかったからなぁ
キングコングとトータルテンボスだったらネタはトータルの方が面白かった気がするけど
サンドは一気に空気持って行っちゃったからね
キングコングの凡庸な笑いって、漫才巧いという感想しか引き出せなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況