X



【玉川徹氏】重症者が増えている大阪府について「実は、大阪は検査が足りてないって声がずっと出ているんです」#はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/19(水) 11:31:25.75ID:CAP_USER9
 19日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、大阪府の新型コロナウイルスの重症者数が今月1日は20人だったが18日は65人と拡大していることを報じた。

 番組では吉村洋文府知事は「大阪は重症者が多いと認識している。重症者のうち感染経路不明が7割。これは若い世代から高齢者の方にうつっている」と述べたことを伝えた。

 同局でコメンテーターの玉川徹氏は、大阪で重症者数が増えていることに「実は、大阪は検査が足りてないって声がずっと出ているんです。例えばツイッターなんかにも」と指摘した。これに司会の羽鳥慎一アナウンサーが「お医者さんの側から出ている?」と聞くと「一般のツイートだと思うんですけど、そういう話し聞くんです」と答えた。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8cd3a79110c6fd7ff7a8823e3ff09c2e750148
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 05:48:19.45ID:5RHcL1980
相変わらずクソの役にも立たないケチつけてるなw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 06:15:54.80ID:MiWQiAUc0
まだ検査しろしろ言ってんのかこのバカw
マジでコメンテーターいらんわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 07:16:12.29ID:y5bYBTpw0
>>4
4月から変わってて、ちゃんと公表もしてる
今更なイチャモン話
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 07:19:50.55ID:lAbRT3pn0
精度7割 擬陽性 偽陰性あり
吉沢悠みたいに二度陰性でも三度目で陽性もあるから、毎日検査しないと意味ない

そんな検査を一回やること = 重症が減ること

つながらないなぁ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 07:23:30.11ID:4j5QB1ub0
吉村知事を岡田晴恵と一緒になって持ち上げてたくせにな
糞番組だわな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 07:33:04.58ID:wuaHYGJP0
一般のツイートを持ち出すならなんでも問題視できるな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 08:01:49.77ID:c/33c6be0
一般人のツイートなんて信用に値しないが
メディアの報道や大本営の発表なら信用できる?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 08:11:36.17ID:8YJ5Kz9z0
タマガワが好きなやつは過去に
勝谷誠彦が好きだったり
上杉隆が好きだったりします
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:08:33.67ID:wIAl+NjT0
検査能力増やせとは言ってるけど全員検査なんて言ってるやついないだろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:00.44ID:lttN5D+90
>>722
あの人はずっとケンサーズ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:19.36ID:k1V6ax610
>>1
馬鹿な玉川w

こいつも見かけ倒しだな
コロナで化けの皮が剥がれた
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:36.66ID:k1V6ax610
>>21
大阪は年寄り大事にするからな
昔はお爺ちゃん子、お婆ちゃん子とか多かった
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:18:24.14ID:JEYjDYE70
ツイートでやいのやいの言われると文句を言うくせに、こういうときだけ情報ソースにしちゃうのか
臆面のないバカだな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:20:08.77ID:k1V6ax610
>>55
マスコミなんてここ数年
いやもっと前からそんなだな
ソースは5ちゃんとかから
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:21:32.89ID:k1V6ax610
>>73
いや出ろよ
はしした
サルと小型犬の戦い
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:24:00.84ID:kJmJiuX50
あのさ、テレビ朝日の社員なんだからさ、
ちゃんと裏取りの取材してから発言した方がいいって、
何回も言ってるんだけど、全然解ってないな
玉川は自分の発言は、芸人と違うってことを理解しろって
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:26:01.70ID:fUyzaMzo0
大阪にはイソジンがあるけのお
検査なんかいらんのじゃボケ
どんなもんじゃーーーーーーーーーい!!!!!!
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:26:06.19ID:k1V6ax610
>>140
大阪の検査が足りてない  →   大阪府と知事が悪い
東京の検査が足りてない →   政府が悪い小池は悪くない
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:26:23.75ID:wzdpVFOw0
>>1
玉川よ
大阪は都構想や既得権に無慈悲な維新政治に反対の奴らがデマやら中傷を飛ばしてるからな

保健所を減らしたというデマを市会議員がデータを出して何度論破しても同じデマを飛ばす
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:28:25.68ID:mCr/eyFm0
玉川は勝負時を間違ってるな
やっぱり秋に起こるパンデミックまで黙ってりゃいいものを
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:28.50ID:YLk6gEff0
どうぞお大事になさってください
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:45:52.54ID:4i8XQcvz0
後だしジャンケン
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:33.81ID:ZzalxJq00
この人まだ検査検査言ってんのw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:55:37.90ID:ZWBnvUSw0
感染者に若者が増加

感染者に年配者が増加

感染者に若者が増加

感染者に年配者が増加

感染者に若者が増加

感染者に年配者が増加


無限ループ報道
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:34.99ID:rYtuMdiW0
東京は3日から夜の街10時までが
効いてきた
イソジンは効いてないみたいだな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:47:31.21ID:ObEokUb10
ソースは一般人のツイッターなんてネラーでも恥ずかしくて使えない
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:56.37ID:Z2zM/fo30
Twitterだと二週間体調不良だけど検査受けられないなんて奴がウヨウヨいるからな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:57.41ID:YpIO+Kpr0
モーニングショー
テレビ朝日局員 玉川徹
玉川の意見はテレビ朝日の意見

4月7日
玉川徹が肺炎死亡者の中に新型コロナウイルス感染者がいることを示唆
葬儀会社関係者
「葬儀業者の勝手な判断で、肺炎患者を勝手に24時間以内に火葬することは出来ません。ツイッターで以前に否定したデマです」
「取材不足かわざとなのか、どちらにしろテレビで誤解を広めるのはデマですからやめてほしい」

4月28日
玉川徹が行政検査は土日ゴールデンウィーク休みと発言

7月23日
玉川徹がPCR検査が増えない理由をハンセン病と関連づける
ハンセン病関係者から抗議

8月19日
羽鳥「玉川さんだって1億3000万人に全員検査しろと言っているわけじゃなくて」
玉川「ほんっとにね、未だにそんなこと言っていると思われているということが心外ですよ!」
玉川徹は4月30日の放送で、8時50分ごろから約4分間にわたって、日本の全国民に週1回、合計3度の検査を受けさせるべきだという提言をしている
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:12:20.83ID:YLCZIcQh0
検査検査全員検査?はずっと言ってる
玉川さんも何回も受けてるだろう
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:29:34.17ID:bXwcdFws0
>>751
政治家の失言は鬼の首取ったかのように責める癖にな
マスコミだってある種権力で伝える事が最大の仕事なのにそこでこれだけ大きな失態あって未だに責任取らないのがね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:33:22.00ID:VcCn1rLN0
>>722
医師会って権力争いで勝った奴らの集まりってだけで、別に他の医師たちの意思を代弁してるわけじゃないからな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:34:45.26ID:VcCn1rLN0
>>751
若い人は政治運動やるんならシールズなんぞやらずにマスゴミ批判した方が国民の支持を集めただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況