X



【サッカー】鹿島ドロ沼 開幕3連敗 公式戦5連敗 ファン・アラーノ「やっていることは間違ってない」 5試合で得点はオウンゴールのみ [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 08:23:49.67ID:6PzWyjGU9
<明治安田生命J1:札幌2−0鹿島>◇第3節◇8日◇カシマ

鹿島アントラーズは12年シーズン以来となる、チームワーストタイの開幕3連敗を喫した。

中断前のACLプレーオフ、ルヴァン杯と合わせると公式戦5連敗。
ザーゴ監督を迎えて新たなスタイルを構築しているが、生みの苦しみに直面している。

前節の川崎F戦同様、立ち上がりの失点でペースが崩れた。
前半7分の先制点の場面は、裏に抜け出した相手FWをオフサイドだと思いこんだ判断ミス。
後半ロスタイムの追加点も、自陣でのボールロストが起点となってしまった。
ザーゴ監督は「不注意による失点で追いかける展開となり、自分たちで負担を増やしてしまった」と、ミスからの失点を厳しく追及した。

内容が絶望的なわけではない。シュート数は18本と相手の倍以上だった。
MFファン・アラーノが「やっていることは間違っていない」と話すように、選手らは日々の取材で一定の手応えを口にしている。
後半30分にカウンターからGKと1対1のチャンスを作ったDF永戸は「ニアじゃなくてファーに打つ判断ができれば、こぼれ球を味方が拾えたかもしれない。
確実に仕留めるところが足りない」と、フィニッシュの精度を課題に挙げた。

思えば今季5試合でオウンゴールによる1点しか奪えていない。狙った形からの1発が生まれれば、流れは変わるはずだ。
指揮官は「先制点を決められたら状況は変わると思う。迷いなく今やっていることを続けたい」とブレない姿勢を示した。【杉山理紗】
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202007080001252.html
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:34.95ID:xmdFTr8aO
>>226
そういやうち相手にSBに魔改造しないかって言ってる鹿サポもいたな
この前の試合で中原と赤崎が出てて懐かしかったよ
選手は気の毒だが、サポにとっては地獄の長谷川末期で一筋の希望の光が中原-赤崎ラインだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:56:02.64ID:3K78Nv0Q0
ジーコに監督やらせろよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:09.20ID:wEfarIsT0
他チームサポだけどザーゴのサッカーをまだまだ見たい
続投署名を出すときは呼んでほしい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:59:26.14ID:ZDO4AxfV0
そのオウンゴールも崩した末ではなくセットプレーだからな
ここまで崩れると小笠原って本当に凄かったんだとよく分かる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:00:19.24ID:n+StIXCK0
>>64

w
素直になれよ鹿ヲタ w
>>1
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:04:31.55ID:Ydz4SCMk0
やっぱ満男がいないとダメだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:07:32.82ID:EtPaNKXa0
間違ってない
ただ、時間がかかるサッカーなんだよ
諦めずこのまま、あと二年我慢すれば見えてくる
間違っても今年で解雇なんて考えるな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:09:06.78ID:2/nL3EL80
三竿さん頑張れ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:14:55.89ID:V4yZVbEt0
鹿島がクビにするよりもザーゴが選手のレベルにうんざりして辞める予感
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:38:57.07ID:zl2Hs3+v0
審判が鹿島にばっかり不利な判定するんだもんね?本当は強いんだもんね?5連敗も偶然だもんね?全部審判が悪いんだもんね?

おーよちよちwゆっくり頑張りまちょーねー☆
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:21.12ID:GPBxyC4x0
>>244
ネタなのか疑わしいからなんともw
でも、現状スタイルに合ってるのは新戦力の染野、永戸、広瀬とかだけなんだから時間かかるだろ
マリノスとか3年かけて戦力淘汰して、その後ポステコの苦しい1年を経たわけだからな

これで1,2年でスタイル戻すなんて事したら第2FC東京になるなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:46:55.54ID:XzykdfCP0
忖度ーレはまだ鹿島に粘着してたのかw
もし本当に鹿島だけが言ってるなら忖度ーレなんて言葉がここまで定着することはなかったのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:24:29.04ID:lK0zkkH+0
ザーゴは昔のジョルジの監督してたみたいに最後まで戦術浸透しないまま消化不良で1年で解雇だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:05.39ID:nK59l9Qg0
>>155
まさか旧浦和市って今のさいたま市浦和区だけだと思ってる?
さいたま市の浦和区・南区・桜区・緑区・大宮区の一部・中央区の一部が旧浦和市域だぞ

ちなみに、さいたま市に合併する時点で人口50万を超えてて県内最多だった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:13:24.48ID:Br/uNoce0
小笠原、本山、中たこのゴールデンエイジがいたから強かったんだよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:36:08.60ID:J6DyPZYm0
>>256
ゴールデンエイジは直ぐに海外から帰ってきたからな
内田みたいにポンコツになってから帰ってきてもねぇ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 01:02:30.31ID:1mFRXLFT0
>>139
ほんとこれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 01:30:09.21ID:2EP/57gU0
BA鹿島信者が2019/12/21長崎との試合前に原爆のキノコ雲の写真出したらしいですね
これはもう人として見逃していいんでしょうか?
普通にやばくないですか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 05:41:01.56ID:aHbfVtnK0
上田を育てるべき、年間8点くらい取れる選手に
なれる可能性はある
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 10:53:49.40ID:wDBhEH/50
今季はスタイル変える一年として中位で終われば御の字。冬に補強して来季の優勝を目指してくれ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:31:44.44ID:5dXYNi9C0
札幌戦の最初の失点、武蔵が抜けた時点で鹿島の選手が諦めて追うの止めてるんだよな
試合開始直後であんなの見せられたら応援する気も失せるわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:55:53.86ID:tHBteBNu0
>>268
あれ酷いよな。
戦う意志がなくなってる。
熱いチームリーダーいないと鹿島の復活ねーわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:12:01.15ID:JA/7d3/Y0
以前なら忖度でオフサイドだったからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:15:17.39ID:1/8ISNxY0
鹿は不調なときいつもレッズ戦で調子を取り戻す印象があるけど間違ってるかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:27:43.65ID:7N4+JIYQ0
>>3
鹿島が他クラブを馬鹿にするときのパターンだったんだけど逆になっちゃったね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:01:42.43ID:NJfxotkw0
ガキの頃からアントラーズ大好きだったけど今はメンバーからして鹿島らしさが薄いし再開後2戦だけで少し冷めちまった
でもこの前遠藤が出てるだけでなんか嬉しかった
内田が出てるのも嬉しいけど松木安太郎に厳しく言ってもらいたい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:05:32.36ID:Qfg1w/Ia0
選手が海外移籍したり世代交代もあるよね。
メルカリの買収はどうだったのかなあ。
まあさっさと監督替えれば。どうせ降格ないんだし。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:39.58ID:JuImzvom0
再開直前にブエノ放出したのがアホすぎる
だったら昌子獲る余裕あっただろw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:50:48.63ID:2EP/57gU0
ガムクチャブエノ&燃え尽き症候群 w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 23:08:16.36ID:lEvTc0v40
>>278
昌子ってガンバでの年俸1億円で5年契約だろ
治るか分からないケガ抱えた奴にそんな博打は打てんわ、実際未だに試合出れる状態じゃないし
そんなお荷物内田で懲り懲りだわ、ベルギーで燻ってる植田呼び戻した方がまだマシ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:58:37.19ID:fHcGBHCm0
↓ さすが闇市メルカリ w

「盗めるアート展」で“盗んだ”とみられる展示品、メルカリで3000円から10万円程度の価格で出品相次ぐ 中には偽物も
>>1
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:50.67ID:xzbrIGVU0
今年は降格がないから気を抜いてるのか?
常にリーグもカップ戦も優勝狙うって言ってたのにね
去年タイトル無しで本気で鹿はヤバいよ
改革が必要なんだって自覚がなくて古いしきたりで通してこの様
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 20:14:44.17ID:fHcGBHCm0
wwwwwwwwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 20:15:28.61ID:DzuEJwkn0
不安荒野
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 20:57:55.14ID:fHcGBHCm0
ここですか?w
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況