X



【コロナ】立川志らく、抗体が少ない結果に「PCR検査数が少ないから日本は感染が少ないと、受けたらもっと数字が上がると誰もが持ってた」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/06/17(水) 22:26:06.18ID:kiExuejI9
抗体保有率の調査結果(厚生省)

東京0.1%
大阪0.17%
宮城0.03%

参考
ニューヨーク12.3%

立川志らく
「PCRを受けてる数が少ないから、日本はひょっとしたら(感染者が)少ないんじゃないかと、
まともに諸外国のように受けたら、もっと数字が跳ね上がるんじゃないかと、
不安が誰しもが持ってた。それが抗体検査によって東京0.1%だと出たわけですよね」

高橋弁護士
「ゾッとしたのが実はみんなかかっていて・・集団免疫―」

http://iup.2ch-library.com/i/i020706944915874411294.jpg
グッとラック!
https://www.youtube.com/watch?v=sj0Nj09IJcA

関連スレ
古市憲寿、抗体検査の結果に「3月4月にPCR検査の数が少なくて実は市中感染がすごいと、結果は日本は蔓延してなかった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592371222/
古市憲寿、日本の対策を評価「世界は明らかに日本より失敗している。死者の数だってとんでもなく多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589189124/
古市憲寿「理想の福祉国家の欧州が崩壊、完璧な理想郷なんて世界中のどこにもなさそう」 日本の良さに気付いてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586508887/
関連スレ
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
田崎史郎「日本が死者数なぜ少ないかは、尾身先生が、医療崩壊を防げた、クラスターを潰せた、日本人の高い健康管理意識の3つだと分析されてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/158987949
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 11:20:03.69ID:ljFkxQmE0
>>259
まあ昔っからスエーデン食わぬは男の恥と言うからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 11:27:22.87ID:DffHNmIW0
>>259
スウェーデン式にしなかったからこの結果なんだが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 11:31:32.76ID:VgfDCEYo0
つまり政府の感染防止対策は大成功
成功しすぎて、新型コロナに対しては
未だに無菌室の赤子状態で、いつでも大流行寸前。
ワクチンなり、治療法なり確立しないと、いつまでもこの状況。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 11:33:29.61ID:8sIV4klU0
マスクで防げる感染力ってこったろ。
無症状の人の感染力など無いに等しい。
日本人の正しさがよく分かるってもんだ。
感染者を根こそぎ探し出せって煽ってた専門家さんは息してるのかね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 11:57:36.63ID:mYBSw46Y0
海外から流入させなければ、ワクチンできるまで日本は乗り切れそうだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 12:46:12.82ID:GETVCHTK0
皆笑うかもしれんがシンゾーがもってるからだろう
シンゾーが辞めたあとの日本は悲惨な事になるよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 12:49:15.29ID:oIApkBBm0
アビガンなんて治験するのに感染者が足らなくて進まない状況だからね
欧米の連中は信じられないだろうね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 12:53:59.87ID:hhvi86590
また辛坊治郎に怒られろ
辛坊治郎は初めから少ないと言ってたよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:06:36.10ID:SD1tbGi50
ひるおびは0.6%から明らかに勢いがなくなった。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:12:26.81ID:SD1tbGi50
一番危ないのは密接対面でも飲食だからボッチの一人勝ち。
外食店は個室に作り直さないと駄目だ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:15:50.57ID:IRy0GAX+0
3月のときよりは湿度とか温度が上がって感染は広がりにくいはず
新型コロナは熱に強いらしいけど湿気はさすがに耐えきれん
もちろん密閉空間だと意味ないけど野外に関しては外歩くだけでマスクとかはあんまり意味なさそう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:30:25.12ID:B/PtLJ4K0
>>288
高温多湿のインドで流行りまくってるし
ググったら今日のムンバイ29℃87%だと
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:30:50.00ID:0aDJapX70
欧米から殺傷能力の高い新型コロナウイルスが日本に入ってきたら最後だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:38:40.14ID:B/PtLJ4K0
そもそも抗体持っていれば症状悪化しないとか本当なのか
コロナにも何型とかあるみたいだし
抗体持ちが自分だけは大丈夫だからとマスクも自重もせずウイルス拡散機になるかもしれない
まだ半年も経たない流行病だからエビデンス足りなさすぎ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:42:06.80ID:9Ove+dNV0
つまり、中国人が出入りし放題だった日本で、
新型コロナは、ほとんどうつらないってことだ
だから、自粛の必要もないし、ソーシャルディスタンスも必要なかったってことだよ
第2は波が来ても、知らん顔しておけばいい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:45:41.84ID:vzjatdzF0
>>146
スウェーデンとかも集団免疫期待してたけど失策だよなぁ
やっぱりほどほどに制限して落ち着いたら緩めて、広がってきたらまた制限という形を続けつつ
何年か後の治療薬なりワクチンなりを待つしかないんだろうね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:47:34.17ID:X/4DUjaF0
感染少ないから検査数少なくて感染者数少ないなんて煽りが目的のメディアとアホのケンサーズ以外分かってただろ

欧米の検査者数に対する感染者割合は日本なんかより高いけど
実態を超えて検査してると思ってんのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 15:32:17.09ID:T3xKkqhe0
東京0.1%は14万人くらいじゃねーの?
発表されてる数字と10倍は違う
死者も10倍は違う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 16:53:48.96ID:klFfxTk+0
ばーーーーーか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 17:00:20.13ID:+Kdft+II0
恐怖を煽った人のおかげで警戒心が異常に高まったからでもあるからな
玉川岡田が間違っていたとは一概には言えない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:11.89ID:J/JufBF50
志らくの見解のつまらなさのレベルは異常
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:43.58ID:ESVHUwaa0
>>10
こんなやつの弟子とか人生の時間が
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:39.40ID:iwAWW1UM0
この抗体検査の精度自体に疑問符がつくレベル
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:50:16.95ID:1lI9jtGp0
>>1

研究チーム「新型コロナ治癒後、抗体は消える」=SCMP: https://jp.sputniknews.com/covid-19/202006187549881/

感染初期に患者と直接接触した武漢市の医師らについて、免疫発生の調査研究を行ったところ、上記のような結論が得られた。

調査の結果、抗体があったのは2万3000人のうちわずか4%で、しかも医療従事者の約25%が感染したことが判明した。

研究チームは「人間に新型コロナウイルスに対する長期の抗体ができるとは思えない」と語る。また患者の10%以上で、治癒後1カ月間で体から抗体が消えたことが明らかになった。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:52:55.54ID:Ww0VWHum0
ゴミワイドショーのカス出演者は、わからない と言える勇気を持て
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:52.28ID:qTr+15cf0
>>277

w
鴨葱をつ w
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:25.47ID:yuqX2rpv0
やっぱ抗体は作られないか消えるんだな
ほんとろくでもないもの生み出してくれたよな中国は
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 00:30:36.00ID:n4WkAGY50
>>305
そらウイルス兵器なんだから長く止まって国家規模でダメージ与えるよう作られてるよ
間抜けな事に国内にまいちゃった

そのうち核ミサイルも誤射するだろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:03:57.59ID:dDNVSDjb0
>>305
抗体が作られなければ治らないので「出来ない」という事はない
治癒後に持続して体に残らない可能性が高いということ
そういう意味では風邪(従来のコロナウイルス)と一緒
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:05:59.86ID:dDNVSDjb0
自演なんだか何だか知らないけれど
抗体の意味も知らねえ奴がどいつもこいつも(笑)ドやんなや
どいつもこいつも(笑)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:06:08.03ID:dDNVSDjb0
どいつもこいつも(笑)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:42:38.42ID:lO1DcXaE0
>>53
ちょっと面白いですw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:58:34.14ID:joR5f8tA0
>>306
ロケットで村一つ消し飛ばしたことはあったなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 05:28:57.26ID:neMEEr9C0
自演バカの糞スレ過疎スレあぼーん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:53:27.70ID:dC9hC9Bb0
ぞっとした

この

弁護士は日本人ですか?

出自開示を
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 10:59:08.76ID:lJnL2z5S0
つうか他国は片っ端から検査
日本は症状が出てる人を検査
そりゃ当然検査数は少なくなるわな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:57:55.93ID:dSgyX2/q0
まじで

呆れた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:59:08.06ID:irHRtieI0
あんたは落語やれや
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:03:00.09ID:ZiaxrJQv0
自然免疫だけでウイルスを撃退することもあるから、
抗体の量や陽性率だけを見ていても
集団免疫ができているかは判断できない可能性があります。

今回はそういうことが起きているのかもしれません。
https://www.tokyomidtown-mc.jp/blog/2020/05/covid19-vol7.html
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:11:50.82ID:FTgABvln0
住んでる市のホームページ見たら50万オーバー都市でトータル検査数400程度の、感染10%位だったけど多いのか少ないのかもうわからね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:14:03.09ID:3uzU2pv90
誰もが思ってた、なんて詭弁使うなよ
誰もがそう思うように煽ったのは誰だ、だよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:17:14.56ID:pRkp4oxb0
>>1
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200619/k10012477071000.html
新型コロナウイルスに感染したあとに体内で作られる抗体が、感染から数か月後には減り始めたとする研究結果を中国の研究グループが発表しました。
感染を経験した人は再び感染しにくいという考えに基づいた対応を取ることには、リスクがある可能性があるとしています。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:24.80ID:dSgyX2/q0
支離滅裂な

反日番組

あの

反日弁護士は

戸籍開示から
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 21:35:21.54ID:nRECuOKa0
このデータにさえいちゃもん付けてる人は完全に自分が考えてた事が裏付けられるデータが出てこない限り
延々と嘘だ!隠してる!って言い続けるんだろうね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:58.62ID:vN3dvhNg0
>>1
志らくはそう思いたい、日本を貶したいだったのに、残念!悔しい!なんでしょw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 18:40:35.48ID:/evh9FGN0
ばーーーーーか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 18:50:33.71ID:T9VfCZ250
>>9面白い!!
死んで欲しいわ!

責任取れよって、みんな思ってるわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況