X



【芸能】古市憲寿、抗体検査の結果に「3月4月にPCR検査の数が少なくて実は市中感染がすごいと、結果は日本は蔓延してなかった」★2 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/06/17(水) 14:20:22.71ID:qKFMMejF9
抗体保有率の調査結果(厚生省)

東京0.1%
大阪0.17%
宮城0.03%

参考
ニューヨーク12.3%

男子アナ
「かなり低い数字が出ました」

古市憲寿
「検査キットの違いがあるのかもしれませんが、
日本でも3月4月にPCR検査の数が少なくて、実は市中感染がすごいしてるんじゃないかと、
コロナ感染者がすごい多いんじゃないかと、議論されましたけど、
今回の結果を信じるなら、そもそも日本は蔓延してなくて感染者が少なくてということが、
わかった」

https://dot.asahi.com/S2000/upload/2014082000067_1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=1CJwh1Nd8BQ

関連スレ
古市憲寿、日本の対策を評価「世界は明らかに日本より失敗している。死者の数だってとんでもなく多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589189124/
古市憲寿「理想の福祉国家の欧州が崩壊、完璧な理想郷なんて世界中のどこにもなさそう」 日本の良さに気付いてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586508887/
関連スレ
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
田崎史郎「日本が死者数なぜ少ないかは、尾身先生が、医療崩壊を防げた、クラスターを潰せた、日本人の高い健康管理意識の3つだと分析されてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/158987949
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:21:53.75ID:a7XzunvN0
お前ら中国人にごめんなさいしろよ😃
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:22:16.54ID:BdpICjH30
少ない分にはいいし対策はやりすぎても問題はないだろ
何か困ることでもあるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:22:43.68ID:XaT9pJn90
2つのメーカーの検査薬が両方陽性になった人間のデータだからな
少なく出るのは当たり前
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:22:49.03ID:pCLSA4l40
0.1%で1000人の死者が出てるから
100%感染すれば100万人の死者が出ることになるぞ!

実際は70%ぐらいで集団免疫が出来てそれ以上は広がらないらしいが
それでも70万人だ
とんでもないことになる

スペイン風邪の死者を超えるだろう

こんな簡単なことに気がつかない
安倍捏造内閣のマヌケさよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:23:47.88ID:3UEps65+0
>>5
内閣のマヌケさにどう繋がってんのかわからないのですが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:24:02.82ID:owY3iBMF0
存命言論人格付け

SSS:柄谷行人

SS:浅田彰、西尾幹二、伊藤隆

S:東浩紀、中川八洋

A:大塚英志、大澤真幸、宮台真司、小林よしのり、柴山桂太、中西輝政

B:北田暁大、國分功一郎、千葉雅也、萱野稔人、中野剛志

C:落合陽一、宇野常寛

D:三浦瑠麗、古谷経衡、竹田恒泰、荻上チキ、濱野智史

E:津田大介、香山リカ

F:古市憲寿
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:24:27.99ID:Ajr6dBRY0
無症状でPCR陽性の人は一定期間後に抗体検査で全員陽性になるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:25:02.26ID:GXB++rRp0
>>2
なぜ?
中国人が謝れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:25:05.20ID:XaT9pJn90
それより
大阪が抗体保有率が多いのに注目するべき

すでに免疫を持ってるから新規感染者が少ないのだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:25:56.06ID:owY3iBMF0
若手言論人(肩書学者)科研費採択研究課題数及び研究成果数

北田暁大:課題数10、成果数12

國分功一郎:課題数2、成果数8

千葉雅也:課題数3、成果数36

萱野稔人:課題数2、成果数22

落合陽一:課題数3、成果数30

三浦瑠麗:課題数1、成果数5

古市憲寿:該当なし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:26:28.86ID:7yue2/670
青木 玉川真っ青。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:26:51.36ID:TTLE0+cx0
>>3
運良く感染しなかっただけならこれから感染するかもしれないということ
ずっと臨戦態勢のまま
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:27:18.02ID:TKShIuy/O
TBSが、低かったのが気にくわないのか
低い事で第二波が心配とか言いだしたな

低くしましょうって世界中がロックダウン(自粛)したのに
マスゴミ死ね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:28:45.93ID:XaT9pJn90
宮城はただ単に過疎で流行っていないだけ
大阪はインバウンド客の置き土産で抗体持ちが多かったと考えれば辻褄が合う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:29:00.38ID:FHwC4u/b0
アブナイおっさんはネトサポ工作スレなのでNG推奨です
ネトウヨネトサポが消えて清々します
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:29:10.80ID:YpPdUYYt0
>>1
総理が言った1日2万件の検査はいつできるんだよ?
フランスで使われている日本製の全自動検査機をなぜ使わないんだ?
厚労省は何やってるんだ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:29:15.41ID:u4t9De5O0
>>1
5月15日 1000人抗体検査(厚生労働省)
東京都内で【陽性率0.6%】

ただし、これは日本赤十字社の協力を得て
【献血に訪れた健康な方々】対象の検査
普通に考えてこんな数字は参考にならない
前のスレにも書いたが
今回、厚労省がこの数値より低く出す理由は何かを知りたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:29:31.43ID:jY9bsGA+0
またモーニングショーのガセが明らかになったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:30:07.64ID:i/SiBk6K0
自称専門家の岡田春恵「隠れ感染が広がってる。水面下でクラスターが広がってる」って断言してたのに。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:30:46.80ID:o8ZC6onA0
この抗体検査の実施区を新宿区、港区や世田谷区の西部の区を対象にしてたら少し数字が高くなってたかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:31:21.93ID:Ajr6dBRY0
東京は感染者数も死者数も人口当たりで大阪の倍だから、
私の権限で東京の抗体保有率は0.34%とする
けどなんか文句ある?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:32:07.57ID:1I68O9Nv0
TV「ほら、芸能人ですらこんなに感染してます!日本は隠れ感染者が爆発してます!」
↑こいつらがクラスターでした
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:33:31.20ID:teK6iVBD0
>>1
要するに「これからまだまだ感染者が増える余地がある」という証明じゃん
第5波まであるで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:33:56.90ID:XaT9pJn90
例えば中国人観光客の行きそうな場所に絞って検査をしてみれば有意差が出るかもな
風俗とか観光ガイドとかそういう職種別に絞ってサンプル取ってみるのもありだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:35:02.15ID:TtYBcxCG0
>>5
単純計算してあおるバカ。
100万人も死者は出ないよ。

コロナ時代の生活様式を維持する。
クラスターをあぶり出して対策を集中する。

この日本の対策が、効果的だと証明されただけ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:35:12.25ID:0r5fs5i70
だからこそ緊急事態宣言という所謂自粛要請は必要だったんだよ
お前は確か自粛なんて必要なかった派だろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:35:55.65ID:kLKmG6U80
>>8
サヨクに対して上底がひどい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:36:27.65ID:CMsrQGb10
欧米が全く収束してないのに経済活動再開したから1ヶ月もすりゃ日本にガンガン入国させざるをえない。日本だけいつまでも鎖国してたら経済死ぬし第二波は必ず来る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:36:30.36ID:CtalPw/g0
>>3
経済死んでしまった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:36:54.99ID:LZkBEejb0
日本人はだいぶ前から中国人の来日で実は免疫出来てたんじゃないか説が違うってのが分かったのは収穫
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:38:29.41ID:TKShIuy/O
>>33
基本的にどこの国も集団免疫なんか目指してないからな
そら毎年来るインフルエンザくらいは掛かるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:38:39.54ID:3OHRqKrc0
何か良いのか悪いのか分からんけど、隠してる、嘘ついてるーはなかったね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:38:40.62ID:u4t9De5O0
神戸市立病院:外来患者の1000人抗体検査
(期間は4月7日までの8日間)
結果:3%陽性
これは通院者が対象ではあるが
厚労省の出す数値をにわかに信じれない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:39:00.95ID:o0SKiIHL0
蔓延してるけど抗体が出来てない可能性
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:39:05.70ID:nJL8+TPM0
ほんとだよな
当時適当なこと言って日本国民脅してたコメンテーターや専門家は全員丸刈りだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:40:07.60ID:TtYBcxCG0
>>37
感染者の大半は、他人にうつしていない。
他人にうつしたのは、ごく一部の超感染者だけ。

これが日本のもう一つの特徴な。

この「超感染者」の解明が進めば、次は緊急事態と自粛のカタチを変えられる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:40:28.26ID:M9rQMbwq0
0.1%でもそれなりにやばくね
東京都の人口が1400万なんだろ
その0.1%いたなら1万4千人てこと
しかしPCRで確認されたのは5600人程度
確認できてる人数の3倍が本当の数

超過死亡が多くて、12倍いるんじゃないかって記事もあったな

今後も第2波が来るとも言えるし、まあ楽観はできないよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:41:28.06ID:cspyMgxW0
いいから
うつすなよ
こーして
人にうつして
有名人結構死んでしまったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:42:21.35ID:HfLARb0A0
>1
検査厨がウソ吐き糞クズデマ野郎だったって事ですね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:42:41.56ID:P3IZeMyV0
統計学的には母数に対してサンプル数の許容誤差を出した方がよくね。
つまり東京の人口1,400万人(母数)に対して1,971人が対象(サンプル)だと
信頼度が95%で許容誤差がだいたい±2.2%くらいになる。

0.1%の±2.2%だから、-2.1%(=0)〜2.3%が大体の数字。
1,400万人の2.3%は322,000人だから
「東京では、およそ95%の割合で0〜322,000人の人がコロナにかかった経験があり得る」
ということになる。

ネットの計算表使ったので、統計学に詳しい人が居たら補足お願い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:43:01.89ID:CMPKJWiz0
3月、4月の東京の超過死者数が過去最多だったからな
蔓延してないかもしれんがコロナで普通に死んでた人がいたんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:43:07.09ID:G915zgqn0
まただんだん増えてきたのが嫌だ
東京に行かなきゃならん用事あるのに不安
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:43:40.83ID:VLJNM5DY0
>>1
それだと大阪が東京の1.7倍いないとおかしい。普通に抗体消えるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:43:44.23ID:Zfukjxwf0
無駄にビビったな

小林よしのりや池田信夫の意見を受け入れるべきだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:43:45.31ID:wUtNj6930
特定の人達って
「安倍政権が都合の悪い事を隠しているに違いない」
ここからすべての思考がスタートしてるからね
だから大方間違って更に信頼を失っていく
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:44:21.22ID:cxpHoA0e0
>>1
「蔓延してなくて」 じゃなくて
蔓延していたけど、日本人は免疫力が強くて感染しなかった
が正解だと思うな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:44:25.88ID:jOOKq0kn0
>>2
「検査キットの違いがあるのかもしれませんが、
日本でも3月4月にPCR検査の数が少なくて、実は市中感染がすごいしてるんじゃないかと、
コロナ感染者がすごい多いんじゃないかと、議論されましたけど、
今回の結果を信じるなら、そもそも日本は蔓延してなくて感染者が少なくてということが、
わかった」

ケンサーズは、日本は感染者数誤魔化してる、もっと検査しろってバカ騒ぎしてただけで
実際は違ったじゃん、と間接的に言ってるんだよマヌケ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:44:47.68ID:3OHRqKrc0
本来、日本の方が先行してる訳だから、二週間後にイタリアになる、二週間後に
ニューヨークになるって言ってた馬鹿は馬鹿だと思う。あっちが遅いのだから
二週間後に日本になる、二週間後に東京になるが正しい。専門家ってそんなレベル。
中国に近い方が影響を受ける、早くに影響が出る、中国人が一番多くいた日本が一番影響を受けてる。
それでこの程度である。もちろん台湾を基準としてみたら、日本は甘かった。その反省は必要。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:45:22.93ID:s5aKEMa00
火葬場は大変なことになっている!!!(苦笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:46:25.70ID:2mo6P4aK0
これも一概にはそうとも言えなくて
抗体がすぐに消えるタイプのウィルスの可能性もあるからね
現在、抗体が無いからといって過去にかかってなかったとは限らない可能性もある
一度コロナになった人がまたコロナになったという報告もちらほらあっただろ
未知のウィルスだから何もわからないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:46:49.77ID:9ddWRVvr0
わざわざ人の命で賭け事なんてしないで検査した上で基づくデータで自粛とかを決めろよカス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:46:56.88ID:XaT9pJn90
一つ注意してほしいのは

無症状者は抗体ができないということ

本当の重症者や高齢者はそのまま死んでしまっただろうし
無症状者は抗体が検出されない

なら数字上で少ないのも頷ける
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:49:13.41ID:F+IpYJCN0
日本にはいないことがわかったから外人とその仲間がばらまいてるとだからのみやがいにでるか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:50:07.21ID:F+IpYJCN0
経済をダメ−ジ与えていみがなかっただと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:50:46.15ID:hKI0uUfZ0
>>1
岡田・玉川・上、デマを広めまくりやがって、いい加減にしろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:50:57.99ID:NtrLHmZx0
いやこれガチでヤバい
これで喜んでるのは五毛だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:51:09.99ID:TtYBcxCG0
たとえ感染しても、ぜんぜん症状が出ない人が、やたらと多い。
たとえ感染しても、他人にうつした数がゼロの人が、やたらと多い。

もっとストレスを下げて、免疫力を高める生活様式に変えよう。
って(神の)警告じゃないのか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:51:45.02ID:F+IpYJCN0
病院余裕で空きますやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:51:53.42ID:GyjGxWVN0
>>16
www
もう難癖つけることだけが目的になってるんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:52:11.24ID:OP0UrkX10
ツルは千円コロナ蔓延
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:52:12.85ID:iBmqIMHC0
後出しジャンケン評論家
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:52:21.75ID:CKN763Uw0
まだ数が少すぎて断定は出来ないんじゃなかったっけ
型が違うと検出出来ないと言う説もある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:52:43.30ID:5TAVYuuR0
>>51
感染しても8割は無症状と言われてるつまり有症状者の5倍の数が本当の数
それを3倍に押さえてるのだからかなり優秀
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:52:51.43ID:F+IpYJCN0
抗体できないほどの雑魚薬も要らない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:53:02.73ID:GyjGxWVN0
>>50
それが結局、「クラスター対策」と「3密」になったんだな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:53:03.55ID:O5lElNeh0
>>3
モーニングショーとか玉川とか青木に言ってるのとちゃう?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:53:09.15ID:0r5fs5i70
>>50
という推測だな
そもそも余り感染者が出てなかった、っていうデータなのに、それを言っても何の説得力もない訳で
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:53:25.98ID:oxbUG8aQ0
無責任に煽りやがって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:53:33.91ID:pu2FuFFn0
さすがに古市レベルでもわかる結果だな
コロナ真理教の信者は悔い改めろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:53:44.72ID:28CCO7yC0
>>67
こいつ馬鹿すぎるわ
症状が出る出ないに関わらず
ウイルスが体に入ったらできるのが抗体
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:54:48.53ID:me0FyKLG0
>>59
そうだな。この人の意見も聞いとくべきだった。↓
>「PCRは本当に重症化する様な人には必要だけど一般の人には必要無い。10~40位の人は
>家で寝とけって政府がバシッと言えばいい。全員検査なんてやらなくていいのに煽るから。
>やってどうする?家で寝とけ!」(関西テレビ『昼間っから激論バラエティ 胸いっぱいサミット!』2月29日)

>「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って気持ち、マインドになれるかが大事」(日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」3月20日)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:54:56.46ID:F+IpYJCN0
海外は煽って病院に集めて拡散ウイルスの取り込み半端ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:55:00.63ID:28CCO7yC0
>>17
バカは黙ってようねえ
感染者が少ない区を選んで検査してんだから少ないに決まってんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:55:40.45ID:TaE1x0gz0
電車とかスーパーとかで滅多に感染しないって事がよくわかった
密室でバカ騒ぎ系以外は大丈夫なんだろ結局
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:55:57.46ID:TKShIuy/O
>>51
3倍でしかないなら、クラスター対策がよく調べだしてたって答え合わせだな
8割無症状って言ってたのを捜し出してんだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:56:09.65ID:C67M1jE90
>>19
いつの話だよw
民間入れてとっくに超えてるよ
プロ野球やサッカー等のプロ競技団体がバンバン検査してるだろ
今は抗体検査だけでも2万件以上できるぞ

そもそも患者が少ないから検査数が増えないだけだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:56:22.77ID:GyjGxWVN0
>>92
>コロナ真理教の信者は悔い改めろ

もともとコロナ真理教、PCR真理教は、コロナそのものよりも、それを利用して金儲けをしたい、政治的に利用したい、という連中だからな。
悔い改めなんかしない。そんなまともな精神は持っていない。

https://twitter.com/surumelock/status/1230463227189837824
ウイルスが広まってほしい人々
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:57:29.36ID:TtYBcxCG0
>>90
感染者の大半は、他人にうつした数がゼロだ。
これは、抗体検査とは別の調査結果な。

知らずに推測とか言ってる時点で、お前は情報弱者だよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:57:34.10ID:F+IpYJCN0
あまり広がらない雑魚ウイルス
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:58:28.66ID:AQX1bp9E0
岡田晴恵「私たちがオーバーに不安を煽ったからこそ、国民皆が過剰に自己防衛して
抑え込めたものと思っております」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:58:40.90ID:BPdAA/og0
>>3
やり過ぎたら問題が出るから
スクリーニングしてやらなかったんだ

こコまで来てもワカランのだな パヨクよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:59:03.29ID:me0FyKLG0
>>102
だから、感染可能性が低いやつを検査したら、陽性者の大半が偽陽性っていう最悪の結果になるんだって何度言われたら・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:59:23.97ID:XaT9pJn90
>>93
抗体価ってのがあるのよ
検出できないほど少なかったら陽性判定されずにスルーされる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:00:32.56ID:F+IpYJCN0
病院の体制が貧弱な日本だからこじれたもっと体制強化を
0114名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:00:45.43ID:SRjic4Gl0
>>3
それ自粛警察のせいで廃業に追い込まれた人たちの前で言えんの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:02:01.28ID:0r5fs5i70
>>104
推測データやんw
そもそも今回のデータはみんな感染してなかった、っていうものやで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:02:06.40ID:XaT9pJn90
つまり
判定基準をめちゃくちゃ厳しく設定したのがこの検査な?

この数字を陽性者のパーセンテージであると鵜呑みにするべきじゃないのよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:02:30.78ID:me0FyKLG0
>>102
健康そのもののプロ野球選手に無理やり検査受けさせても、確かに100人に1人ぐらい偽陽性が出ましたね専門家の言う通りでした!って結果しかなかっただろ?
糞の役にも立たんwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:03:22.24ID:TtYBcxCG0
>>115
あったま悪そう。

「別の調査」って日本語を理解できないわけだ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:03:28.51ID:Wdu9SIij0
俺は反日左翼だから安倍を攻撃するぜ
安倍ヤメロ!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:04:40.23ID:y3oAlPU00
とりあえず先に死亡超過数の話からな
信用性が担保できてない話で語っても意味がない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:11.32ID:C67M1jE90
>>19
>フランスで使われている日本製の全自動検査機をなぜ使わないんだ?

フランスからのOEM依頼の製造機でそもそも完成品がないだけでなく
輸出用だからメーカー自体が国内で認可申請してなかったものを4月5月の時点で厚労省が購入できる訳ないだろw
今は認可申請が通ったからこれから納品に向けて製造中だよボケ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:12.83ID:me0FyKLG0
>>112
日本が貧弱なんだったら屈強なのはどこよ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:19.93ID:9bf4jaGm0
このデータからわかることまとめ

・母集団が少ないので、
陽性が一人増えるだけで1.5倍の感染率と出る(2/2000→3/2000)し、一人減るだけで2分の1の感染率になる。(2/2000→1/2000)
2人とも検出されなかった確率もかなりあるわけだが、その場合東京都は陽性者0%なんてことになる。
こんなことになるのは、検出割合に対して、母集団が圧倒的に少ないため、誤差が誤差ではなくなるから。
・抗体できる人は陽性者のうち一部の人。なので実際の陽性者はもっといる。
・偽陽性もいれば偽陰性もいるので偽陽性だと考えてもっと少ないというのは的外れ。
・抗体持ちが少ないということは、今後それだけリスクが大きい国ということでもある。
抗体が多いのに、被害が少なかったのなら安心感は増すが、抗体が少ないだから、被害が出る余地がそれだけ大きい。

つまり、このデータからわかることは、

・世間に公表されている感染者より10倍以上も感染者がいて、
 「クラスター対策」とか言って陽性者の周りを調べるだけでは陽性者をまったくとらえきれていなかったという現実。
・多くの人がまだ感染しておらず、欧米の十パーセントと比べると、潜在リスクが大きい。

このデータで安心してる人はかなりの馬鹿。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:22.71ID:TKShIuy/O
>>65
igMとigGの出方が、すでに他と違うってお話だもんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:27.11ID:9bf4jaGm0
2000人じゃ統計的に足りないんよ。
普通のアンケート(つまり陽性率でいえば100%)なら、統計上2000人にたいしてサンプル偏りなく調査すれば、全体の中身が見えるとかよく言うが、
一部地域だけ取り出した陽性率1%以下に対する検出なのだから。
たとえば2000人検査して一人も出なかったら東京都の陽性率は0%となるw
実際、東京都1400万人のうち5万人が感染している時、1400万人のうち2000人を検査したところで、
一人も検出されない確率がかなりの割合であるわけだ。
その場合、「東京都は陽性率0%です。誰も感染してませんでした!」とはならないよね。
陽性率の小ささに比べて圧倒的に母集団が少なすぎるだけだから。
現在の想定感染率(日本全国で30万人の陽性者)から逆算すると、最低数万サンプルは必要。
国民だますための偽のアリバイ作りになってる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:48.46ID:cknYcE6w0
>>1
感染したら抗体持つかどうかもわかってないのにアホなのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:54.77ID:HDazPIJT0
「去年の秋にまわりで咳の風邪が流行った、あれは新型コロナだったに違いない」

「今年の1月になかなか治らない体調不良があって、たぶん俺かかってる」

って、やたらTwitterや5ちゃんで
既に日本で感染蔓延を訴えてる人々たちいたけど
どこいってしまったの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:06:43.88ID:me0FyKLG0
>>127
それなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:07:06.33ID:TtYBcxCG0
>>125
また、統計学の基本さえしらないバカが、ウソをばらまいている。

「統計的に足りない」←バカ丸出し
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:08:12.09ID:YmuP9sYV0
>>19
病床医療従事者不足が解消されないことには何ともでしょうね
どんな機械作ったところでどうにもならないよ
ワクチンじゃなく治療薬作ればいいのに
ワクチン作れるなら中和抗体出来てるはずじゃね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:08:38.26ID:MEUAwnma0
まだだ、まだあきらめん!
抗体検査はアベのねつ造!アベは死者を隠している!
ネトサポどもが夜の間にこっそり死体を埋めてるんた!
これでまだまだいける!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:10:32.10ID:UsWmJdGM0
テレ朝……
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:11:36.85ID:d0vddB2t0
実はもう蔓延してて被害も出ずに抗体もってる人増えてるんじゃないかと思ってたけど…
これはあかんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:12:27.63ID:iV3lfLJP0
ニューヨークとモスクワで12%、スウェーデンで7%なんて数字も出とるわけだが
皆がそれぞれ違う検査キット使ってるのやろし本当に一律に見てもええのかという疑問はある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:12:49.98ID:cHctXIjB0
>>107
ほんと、物は言いようだわw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:13:31.43ID:byt8OmeN0
いやいや
超過死出てたやん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:15:40.79ID:hvkcYoyr0
小林よしのりが言ってたけど
岡田晴恵が煽ったから、トンカツ屋の
オヤジが絶望し自殺したって
俺もそう思う!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:16:41.48ID:cHctXIjB0
>>140
例年通りの誤差の範囲の超過だぞ
団塊世代高齢化で年々死者数増えてるから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:17:34.50ID:YmuP9sYV0
コロナ陽性症状ありだが自宅待機の治療しないで治った人の抗体検査してもいいかもね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:19:26.61ID:tszWzDWU0
今だに玉川は死んだ人すべてに検査してるわけではない。
実際はコロナで死んだけど、たまたま違う病名がつけられ死んだ人が多くいるはずと言ってるわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:20:56.91ID:hW0rlu+X0
この検査で解ったこと

抗体検査のデタラメさ(笑)

東京が感染者が数倍いるのに
抗体検査は大阪がずっと多いって有り得ない

どう考えても検査やり直し(笑)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:21:07.09ID:ps9iAzB40
>>1
テレ朝の仕事無くなるぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:22:10.37ID:ps9iAzB40
>>3
検査で感染や検査が完全じゃ無いのに無警戒で拡散
これが世界で起きた事なんだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:22:28.40ID:cHctXIjB0
ICUが埋まって心臓病の緊急患者受入が
手間取ったのが僅かな超過分だと思う
インフル、事故、自殺は減ってる、
コロナの死亡率で言えば大した数ではなくICUや
隔離された個室埋めた方が他の病気の弊害を生んだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:23:12.81ID:hvkcYoyr0
モーニングショー見るの止めようよ
アンチが見るから視聴率が高いんだよ
無視するにかぎる!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:23:13.92ID:5TAVYuuR0
>>123
>・母集団が少ないので、
>陽性が一人増えるだけで1.5倍の感染率と出る(2/2000→3/2000)し、一人減るだけで2分の1の感染率になる。(2/2000→1/2000)

↑これに関しては頭が悪過ぎて笑ったw
コイツは自分の言っていることが↓だということに気付いていないw
陽性が一人増えてもほぼ変わらない非感染率と出る(1998/2000→1997/2000)し、一人減るだけでほぼ変わらない非感染率になる。(1998/2000→1999/2000)

一人増えようが減ろうが誤差の範囲なんですけどwww 少ないのは母集団ではなく分子でしたwww そりゃ分子の少ない側をいじれば変動が大きくなるのは当たり前だろw
根本的な確率の意味がわかってなくて笑ったw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:23:26.20ID:Isle8aHV0
>>142
おいおい、感染の専門家が過剰に言うのは当然だろ。
それより経済の専門家がダンマリだったのが問題だよ。
自粛反対をテレビで言っていたのは三浦瑠璃ぐらいだぞ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:23:47.58ID:TtYBcxCG0
>>147
志村や岡江が死んだ時、家族でさえ会えなかったよな。
コロナウイルスが体内で増えまくって死んだら、感染力はすざまじいぞ。

ウイルスによる死をごまかしたら、死者の周辺で大感染が起きているよ。
ところが、そんな話は、日本で一切聞いたことがない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:24:04.53ID:ob+96xE80
にもかかわらず
緊急事態宣言や国境閉鎖を政府に
強要した芸能人様やマスコミ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:24:04.81ID:ps9iAzB40
>>36
生活改善など国民の意識変化無視して算数やる奴ってなんなんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:24:12.53ID:TKShIuy/O
>>134
抗体という特殊部隊を雇うまでもなく
激つよ歩兵で勝ててるのかも
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:24:19.71ID:eNFQedHl0
抗体がなくなってるだけの可能性も捨てきれないだろう
0160名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:24:43.36ID:SRjic4Gl0
日本ってかアジア人は感染しにくく死ににくい
数字見りゃ自明じゃん
アメリカがぁー欧米がぁーの知恵遅れはまだ息してんのか?
もうやめろよこの弱小ウイルスにビビるの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:24:45.33ID:F+IpYJCN0
スポンサ−のために煽りまくったマスコミ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:25:38.56ID:cHctXIjB0
>>154
晴恵は学位はとってても専門家ではない
医師じゃないから医療現場知らないし、リアルタイムで
情報を共有していないただの一般人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:26:43.22ID:Isle8aHV0
検査してそれを検証して考察をする、これが科学者。
検査しないから仮定も出来なかった。
だから政府は過剰な自粛をさせた。
この結果からの考察は外国からの入国規制すれば自粛なんて不要だった。
逆に入国規制はワクチンが出来るまで継続。
五輪なんて絶対出来ない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:27:59.47ID:cHctXIjB0
隠匿厨は馬鹿だから放置でいい
隠匿する理由がオリンピックとかバカバカしすぎw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:28:01.40ID:7NN0IRHS0
ホラ吹きのラサール
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:28:50.46ID:nM08KmP40
今の政府は自分達に都合良くデータを作って出す奴らな(笑)(笑)(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:29:26.02ID:Z6NLdoxC0
重症化しないと抗体できないんじゃなかった?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:29:46.07ID:OmFdaAdf0
テレ朝の

岡田
玉川

大外れ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:30:01.63ID:hvkcYoyr0
5チャンは情弱が多い
Twitterは少し知的な人が多い

これで合ってる?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:30:28.14ID:9pOAvIZ20
日本経済を潰すために
PCR検査が少なくて死中感染がすごい→自粛しろ

抗体検査の結果感染者数が少ないから
第二波が起きる可能性がある→自粛を続けろ

アメリカのc
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:31:25.36ID:O5lElNeh0
>>148
東京は無作為、大阪は希望者
大阪の希望者ってのは(もしかしてあれってコロナだったのかも)という志願者が多かった模様

まぁ、同じ条件でやってないんだからデタラメには違いないけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:31:42.70ID:iMNF9uUx0
>>136
最後に本当のこと言ったのは何年前とかいうレベル
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:31:48.45ID:dwG2sbTo0
大阪は応募だから東京の結果と単純比較できない
そもそもやりたい人を募って0.17ってめちゃ低くない?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:32:35.59ID:OmFdaAdf0
テレ朝「PCR検査が少ない。市中感染が蔓延してる可能性大」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:33:39.37ID:7jIDcpEu0
PCR教団どうするの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:33:40.72ID:Skb0Iaei0
結局、いつものアカヒとパヨクのでっち上げだったんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:33:58.90ID:TKShIuy/O
>>164
後輩からの今の情報すら仕入れられてないから驚くよなあのババア
自分が居た組織だろうに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:35:17.80ID:+p6JeJsB0
うーん。いや、多かったと思うよ。
やっぱりね、あれだけ中国人きたんだからそら感染しまくりでしょう。マスク文化があるとは言え
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:35:44.46ID:oH1MKdf10
岡田、玉川は検査していないから日本は感染者数が少ない、検査に漏れた隠れ感染者がたくさんいる。
もっともっと検査していないからしろしろって連呼していたが全くのデタラメだったな
0191名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:39:02.23ID:SRjic4Gl0
>>176
Twitterのほうが基地外多いと思う
一番ヤバいのはヤフコメだけど
5chはまだマシなほう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:39:48.99ID:iV3lfLJP0
>>160
アジア人がコロナに強いってのはただの思い込みだよ
アメリカ見てれば分かるだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:41:48.81ID:0r5fs5i70
>>118
みんな感染してないのに、感染者の多くは他人に感染させないとか言ってる意味のなさなw
そもそも感染力がないならクラスターとか発生しないし、状況が揃うも何も、意識して感染対策しないと感染してしまう可能性高いのは一目瞭然
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:43:29.27ID:XsYXyGgC0
結局症状があるような人は
結構きちんととらえられてて
症状のない人はとらえようがなかった
これまでの日本のPCRでもまずまずよかった
完璧ではなかっただろうけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:45:14.84ID:G0mxIfMr0
中国で、「治癒した患者の3割で抗体確認されず」、っていうのがあったよ。
抗原抗体反応によらない治癒が、かなり存在するという意味。
自然免疫説の補強になるよ。

去年の8月に流行始まってたのに、中国人があれほど来てたのに
感染拡大してなかったわけないだろ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:45:34.72ID:b50pLkh70
ナビタス久住が言ってた陽性率5.9%ってなんだったんだよ
0197名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:45:45.82ID:SRjic4Gl0
>>192
お前のは妄想、俺のはファクト
情弱は数字が見れず妄想で語るから困る

人口100万人あたりのコロナの死者

欧米

アメリカ  247
イギリス 472
フランス 408
ドイツ 91

アジア

インド 2
タイ 0.8 
シンガポール 4
日本 5
中国 3
韓国 5
インドネシア 4
マレーシア 3
ベトナム 0
カンボジア 0
フィリピン 7
0198名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:47:12.94ID:uYLiZ2lW0
>>192
で、日本はいつアメリカみたいになるんすかぁー?

まだ1000人すら死んでたせんけどこれからあと10万人くらい死ぬんすかぁー?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:48:32.77ID:NSyVa2ID0
拍子抜けするほど少ないな
実は無症状なだけで、結構な人数がすでにかかってると思ってた
さんざん煽ってた自称専門家は何だったんだ?
マスク、うがい、手洗いでそこそこ防げるんじゃないのかな、これ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:48:34.70ID:spVcaGQa0
「・・・PCR検査の数が少なくて、・・・議論されましたけど・・・感染者が少なくてということが、わかった」

あの時、大量検査をしていれば、もっと早く感染者が少ないことがわかった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:49:36.54ID:pu2FuFFn0
>>179
デタラメどころこ非常に意味があったのでは?
無作為でも希望者でも低い数値しか出なかったんだから
0204名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:51:01.55ID:uYLiZ2lW0
40万人死ぬ死ぬ言ってた糞専門家いたよなww
結局専門家とかいうのも占い師と大差ないインチキ野郎しかいないってこったw
40万人死ぬのにあと100年はかかるだろうぜw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:53:18.83ID:j+hSevHG0
コロナは脳と心臓にも影響あるそうだな
病状の項に頭パヨクの電波妄想と付け加えておくべき
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:53:21.82ID:pu2FuFFn0
>>199
「インフルエンザに比べてたいしたことない、風邪レベル」
って言ったら『まだそんなこと言ってるバカがいる』と言われたな
0207名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:37.56ID:SRjic4Gl0
いまだに「アメリカを見てもそんなことが言えるのかぁーっ!」みたいなこと言ってる100周遅れの知恵遅れいるからな
世の中馬鹿が多すぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:58:18.18ID:YeaXNPEj0
>>1
おっと!岡田BBAの悪口はそこまでだ!!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:58:49.62ID:TtYBcxCG0
>>193
日本語が通じないヤツw
別の調査で、感染率を精査した。

インフルエンザウイルスは、例えば5人が罹患したら、全員、他人に感染させている。
しかし、コロナは違う。
仮に5人が罹患したら、4人が他人に感染させていない。
残る1人が、大量に感染させて感染率を押し上げている。

これが日本の特徴だと明らかになった。
つまり、対策は集団感染に集中すると最も効果的だ、と分かったわけだよ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:02:03.00ID:WOTvINMl0
>>16
彼らはホントに他人事なんだね
うわべだけで身近に起きないと真剣に考えられないんだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:02:49.95ID:Ajr6dBRY0
>>99
カシオのでやっても下限がマイナスになっちゃうから
なんかだめかも
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:03:34.41ID:uvWN0G030
検査を煽ってるマスゴミ、特にコメンテーターは一回、身体検査してもらいたいね
黒い関係が出るんじゃないのか

もうとにかく偏向報道はお腹いっぱい
報道は中立に正確にやらなきゃ、存在価値が無いわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:05:12.64ID:B38rXU9U0
そもそも一度感染してて抗体検査したら痕跡として確実に反応出るもんなの?
PCRは精度の問題があるというが、試しに今まで国や自治体が発表してる感染者に数えられてる人だけに抗体検査をやってみてほしいわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:06:48.09ID:B38rXU9U0
>>9
それが疑問だよね
個人的にはすげーバラツキ出る気がする
あとは期間を置いて複数回やってみると変わってきたりとかもある可能性もあるかなと
0219名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:07:19.40ID:SRjic4Gl0
マスゴミはコロナ多くないと困るからな
なんせ毎日「今日の感染者は○人でぇーす!」ってやるだけで馬鹿がこぞって見てくれるんだからこんなに楽な商売ないだろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:07:26.65ID:R4bUposI0
>>216
知らん!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:08:18.62ID:awDdGEpA0
また左翼が間違っていたのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:11:29.87ID:Qsjq6hf/0
>>216
だとしても免疫ができてないってことだから、むしろもっとやばい事態。
今回は気づかないうちに免疫持ってるんじゃねって淡い期待がなくなっただけ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:11:37.08ID:TtYBcxCG0
>>212
検査機関には、大量にコロナウイルスが集まってくる。
検査は本来、訓練された有資格者が防御態勢を整えてやるものだ。

しかし、マスゴミらに、とにかく早く、しかも大量にやれと、煽られた。

おかげで未熟な者まで動員され、正しい手順を踏めなかった。
さらに、医療用マスクや防護服など、必要な資材が足りなかった。

これでどんなことが、起こると思う?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:12:07.52ID:iV3lfLJP0
>>197
>>198
なんか誤解してるようだが国でなく人種としてアジア系がコロナに強いのかという話をしてる
で、アメリカではアジア系もバタバタ死んでて死亡率は白人と変わらない
つまり人種による免疫力の差はないんじゃねえかってのが俺の意見
繰り返すが国による比較の話はしていない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:13:06.37ID:TKShIuy/O
>>212
過去にあったから
新型インフルの頃から「病院に押しかけるのはやめましょう」、「発熱者外来窓口を別に造りましょう(電話予約等)」ってやってたんだろ

マスゴミは、その時の映像を隠してるけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:14:37.12ID:1sBINVCJ0
>>225
この前の委員会npで専門家が言ってたな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:19:00.69ID:k0cedJc/0
日本人が感染しにくいのか欧米人が感染しやすいのか一体どっちなんだろな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:24:25.47ID:ybckCaH00
でも新宿のホストクラブちょっと検査しただけでかなりの高確率で陽性者出ちゃうんだよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:25:39.01ID:TyfCw3Ej0
都立で発熱専門の病院あってもいいじゃん
カルテとるところまで人は接触せずAI看護師が担当するって感じ
0234名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:25:48.53ID:SRjic4Gl0
>>225
どうでもいい
欧米のコロナとアジアのコロナは別物だとファクトで出てんだから馬鹿げた自粛はやめろという結論にかわりなし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:30:42.33ID:Qp9saSZ00
新宿のホストクラブ3店舗調べただけでスゲー沢山感染者居たようだけどそれは市中感染じゃねーのか????
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:30:53.87ID:de175PLn0
0.1%しかかからず自粛もしてるのに医療現場は逼迫した
これが1番の問題だろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:31:36.50ID:lObiBbSh0
免疫学では国、民族?、人種?ごとに感染率死亡率は違うという研究はしないのかね。
橋本徹が出てくるときは「何故欧米とアジアではこんなに被害が違うのか?」と問題にしてるが綺麗にスルーされてる。
2009年の新型インフルエンザでも日本は驚異的に被害が少なかったそうだがそれを踏まえての話も全くしないし。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:32:40.96ID:Qsjq6hf/0
ファクターXはマスクだって海外の研究でも答えは出てる。
ただし、蔓延する前でないと効果が薄くなるとのこと。
手すりなどにウイルスが付着しだすと、飛沫感染でなくなるので手遅れ。

日本は2月の時点でマスクしてない乗客がいるって電車を緊急停止させた客が
いたくらいで、早い段階でストイックな対策をしたので蔓延しなかった。
海外が1人辺り10人とかに感染させている一方で、日本はマスクで
市中感染を防いだため、感染は濃厚接触者と+3人程度だってってこと。

満員電車での感染については壮大な社会実験だったので、被害者を少しでも減らすため
緊急事態制限は必要だった。テレワークできない半数の従業員が実験台になったわけだが。
といっても、宣言は4月と若干遅かったのので、その時点で結果は予測はできてたがな。
感染力が非常に高いウイルスである一方で、満員電車でクラスターが発生しなかったのは、
マスクの有用性を裏付けることになった。

しかし今でもマスクのできない環境での予防は一部の業態では依然課題として残ってる。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:33:35.93ID:SNcIB3pt0
でも肺炎は流行ってたよ
マイコプラズマとか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:36:20.74ID:pu2FuFFn0
>>241
基本的に日本では、毎年肺炎で10万人死んでるからね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:37:56.72ID:B6AA2y6t0
>>2
意味わかんねえ
シナ人が糞なのは変わってないぞ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:38:11.34ID:0r5fs5i70
>>210
そのデータのとり方を考えてみたらいいよw
ってか、そもそも何でレスしたん?
君も緊急事態宣言や自粛がいらなかったと思ってるん?
そこに反論してレスしたんだろ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:39:27.56ID:SNcIB3pt0
>>242
比較的若い人(30〜40代)
自分の周り3人
皆コロナは陰性だって
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:42:23.78ID:lObiBbSh0
積極的にテレビに出てくる学者さんで欧米とアジアとの被害の違いを取り上げてる人を見たことが無い。
学者としての探求心というか、うずうずする心というかそういうものが無いのが不思議。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:47:53.97ID:DTas3RLz0
都民が東京から出てこなければ別に
何が起きてもどうでもいい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:47:55.76ID:NQEbFK6v0
玉川のコメントを聞きたい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:26.90ID:BrpKaINc0
感染したら必ず抗体できるんだっけ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:54:32.27ID:fhEiA7dj0
欧米は感染広まりすぎだな やっぱり言葉がつば飛びまくるからじゃないかな
日本語はつば飛ばないから 世界標準語にするべきだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:55:31.86ID:g4y6l+0L0
感染力は、そんなに強くないのだろ。
マスクで防げるレベルでしか無いから、マスクの普及率が高かった日本でこの数字ってこったね。
要注意なのは、よく喋るやつだけ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:55:42.55ID:T2YnFi6p0
>>251
日本人はそもそも感染しないっていう可能性も高いらしいよ
ウイルス学者によるとね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:57:35.22ID:MghlfRz/0
>>250
PCRPCR
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:02:50.86ID:S2pODg6M0
逆張り芸人
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:06:24.98ID:GLpq7kx90
結論出たね。
なぜ日本の感染状況は比較的マシなのか?
国民の衛生観念が非常に高いから!
要は現在の感染対策は屋上屋を重ねる不要なもの。
感染拡大させた外人旅行者、海外渡航者、ホストなどを取り締まれば良いだけ。
普通の事業者、飲食業者などは、コロナ前と同じ生活に戻して良い。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:07:31.53ID:+zILYDET0
>>238
重傷者には看護師4人必要とか言ってたよね
そりゃ足りない。
ばあちゃんが入院したときに数回付き添ったけど、
看護師さんのシフト見るととてもじゃないけど無理。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:12:49.29ID:hzEz1crt0
不安掻き立てただけのマスゴミは早よごめんなさいしろよ
安倍政権の倒閣運動だったってバレバレだぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:14:26.89ID:d45oRqiA0
この%の低すぎて本当はもっと感染してたほうがよかったまである
あれだけ警戒してたからこの数値ですんでる、ってなると自粛まだ続けなきゃダメなんかってなってしまうわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:17:56.93ID:T2YnFi6p0
マスクなどによって感染しなかったのか
それとも日本人(アジア人)は感染しづらいウイルスだったのか?
後者なら集団免疫もかなり低くて済むんだけどね

この視点をテレビに出てくる専門家も一般国民も誰も理解してないね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:44.18ID:sMKmcpnZ0
日本に対した物凄い誹謗中傷です
マスメディアとコリアンは皆死んで詫びろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:29:40.31ID:OgVWUkEnO
>>252
できるんじゃないの
ただし半年しか持たないかもと晴恵が言ってた
未知のウイルスだからよく分からないのだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:43.18ID:BJ/Xu+w40
韓国に学んでたらもっと少なかったんでしょ?

全マスコミが言ってたw (´・ω・`)
 
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:24.35ID:DAOZR7zy0
>>3
対策やれることは全てやるが鉄則だからね。
大げさにやりすぎといわれても結果論。
やりすぎで終わってよかったと思うべき。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:41:36.84ID:jIOUpT+P0
おまいら、k1にちゃんとゴメンナサイしてこいよ
自分のレスに責任持たずに逃げちゃダメだぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:44:19.34ID:DAOZR7zy0
政府や厚労省のクソみたいなザル対応でここまで低く抑えられる?
国民の自衛努力で?
やっぱり交差免疫みたいなのがあるんじゃないかな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:46:21.49ID:DAOZR7zy0
>>49
その事で国民の自衛努力が強化されたとか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:46:36.71ID:Wsp3M5X/0
>>259
その理屈だとアジアで一番衛生観念が低いのは日本だってことになるけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:48:37.98ID:WjyT9fOU0
>>62
いやいや、間接的じゃなくて、ズバリそう言ってるやん。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:49:30.25ID:WjyT9fOU0
>>67
適当なこと言うな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:50:17.45ID:DAOZR7zy0
>>210
コロナ染す5人に1人の1人っていうのはただ単に周りを気にしないバカタレなんじゃ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:51:35.62ID:WjyT9fOU0
>>111
何をとんちんかんなこと言ってるんだよ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:52:54.38ID:nM08KmP40
>>271
統計学全否定だったな
東京だけならともかく大阪も低い
地方はもう検査技師が発狂するレベルだね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:57:17.42ID:TKShIuy/O
>>275
経済活動の規模と、高齢者比率も考えた方がいい

宅配が毎日来る町と、月に一度の町の違いを無視する事はできない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:58:31.52ID:gwDpkm1p0
抗体がちゃんとできないか、検査キットで検出できないかなんかだろな
ちょっと低すぎる。辻褄が合わん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:58:38.55ID:UGkKi3Jw0
結果の感染者が多いければPCRが少なかったからだ!
感染者が少なければ第二波が心配だ!
これじゃマスコミは見向きもされなくなるよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:00:17.60ID:K6+y9nmr0
結果は結果
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:02:17.54ID:1Ct3dGoH0
まだ飛行機が発明されてから100年少しで1世代30年とすると4世代しか経ってないし、
住んでる地域によって持ってる免疫が違うなんて自分は当たり前だと思うが、
いわゆるリベラルと呼ばれる人たちにとっては耐えられない事実なのだと思う。
免疫学がそれを無視するというのはやってはいけないことだろう。
0287◆MudR.jjvxs
垢版 |
2020/06/17(水) 18:09:36.77ID:VA/Hvf6Q0
1000人に1人は多いんじゃない?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:19.96ID:kWLyyN160
これから感染するってことやん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:48.29ID:Wsp3M5X/0
>>282
日本以外のアジアの国は月に一度しか宅配が来ないって一体いつの時代の話よ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:33:21.88ID:LerSLLcn0
>>290
アメリカみたいになる
ための敷居がどんどん高くなる昨今
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:33:46.04ID:JaBPzPscO
抗体検査が陽性だからと言ってもうコロナ感染しないとはまだ研究結果出てないよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:42:31.48ID:TKShIuy/O
>>289
例えだろ馬鹿が!
エビフライ投げつけるぞテメー!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:56:04.71ID:RWMusisI0
いち早く「中韓遮断」を決断した安倍政権の功績
(にもかかわらず、なぜか朝日は早く韓国の渡航制限解除しろ論調しつこかったが
日本を滅ぼしたいのかwww)
台湾が無傷だったのもそれ
一時混乱したのは、まさかの欧州経由
志村や藤浪も、欧州帰りのホステスにうつされた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:06:19.43ID:FRifUmFz0
ニューヨークどうなってるんだろうね

すごいわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:11:08.23ID:8zRr1OaB0
>>1
パヨク「アベの無策で日本は市中感染大爆発だ。既に100万人が感染し最終的には40万人死ぬだろう。アベ死ね日本死ね」

↓↓↓抗体保有率からウイルスが蔓延してなかったことがわかる↓↓↓

パヨク「抗体保有率が低すぎる。日本は冬のコロナ第3波で死体の山を作るだろう。いやそうでなければならない。アベ死ね日本死ね」←今ココ.
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:11:44.93ID:gJuHf/gK0
芥川賞で「パクリよりひどい」と選考委員に名指しで批判された方じゃないですか。
まあ信頼してないから構わんけど。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:12:22.48ID:ZkjaR4lh0
【岡田晴恵教授】コロナ感染者数を示すボードに「氷山の一角でございまして。見なくていいかなって思うくらい」 ★5
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:18:48.88ID:SLyna7170
東京まだじわじわ増えてるじゃん
これから夏休みになって移動が増えたらまた全国に感染が広がるんじゃないの
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:56.45ID:x7bjqTYA0
>>197
いつのデータだよ
古すぎて話にならんw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:27:14.44ID:9PYmJKTF0
テレ朝でこれを言ったら褒める
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:29:42.12ID:OjNrW36b0
これはどう見ても日本はじわじわくるね
その前にワクチンと特効薬お願いします
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:49:22.45ID:Wsp3M5X/0
>>293
ほりえかよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:50:36.12ID:l4F3zdnH0
ほぼマスクしてたし
手洗いもしっかりしてたから感染しなかった
ただそれだけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:50:37.61ID:zvzNMjJc0
>>16
第一波の結果が0.1%なのに、何で第二波の結果がそれより低くなる計算なのか?
本当に意味不明
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:55:50.36ID:QYqN4evW0
日本人は抗体ができる前の自然免疫で防いでる可能性があるんじゃないのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:58:33.38ID:81bEF4l00
国内の累計陽性者が17000人
検査数は少なかったのに抗体検査の結果に比べて多すぎないか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:02:53.55ID:Xp4NZjk/0
隠れてるだけで百万人は越えてる、って騒いでたのは、
だから安部が悪い!って言いたかっただけなんだよね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:05:28.22ID:vaQbY4pY0
>>2
バカ言ってんじゃねえよ武漢肺炎には変わりない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:09:59.40ID:JkSRepMt0
古市「PCR検査は意味無い」
Jリーグ「定期的に全選手PCR検査実施」
NPB「定期的に全選手PCR検査実施」
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:10:05.34ID:ohX2xoi20
>>308
それができたのは
日本人だけなんだよなあ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:11:27.69ID:jfMGoxhY0
>>318
アジアは軒並み感染率低い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:15:35.88ID:sISW0q0D0
松本医師だっけかな、この数字について聴かれて曰く

「この数字を見て、更に今までの感染状況などを見て、このウイルスの感染の仕方がだいたい判ってきた。
マスクをして黙っていれば、満員電車状態でも感染しない。感染は主にマスク外して喋る事で唾液などの
飛沫によって感染する。だからマスクしてソーシャルディスタンス取って、手洗いなどを励行すればかなりの
感染は防げる」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:24:55.72ID:XwkoYP850
古市三浦みたいな
ただの風邪なのに大袈裟
経済回せ
みたいな番組だらけだったらこうなってないわ
今も東京の人は遠出しちゃいけないと思ってる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:27:54.93ID:tWDQHwKE0
日本人の本気度を上げた、という意味で志村は大きかったと思う。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:52:55.14ID:R4bUposI0
>>320
接触感染とかでペロっとしても感染力弱いけどエアロゾルで直接気道や肺にお届けすると感染しやすいとかなのかなぁ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:56:15.08ID:4muWjSQc0
つまりこれからも外国からくる人たちには検疫続けないと駄目って事だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:00:23.14ID:LYRCkZl+0
感染者数が少ないのは検査数が少ないだけ!
実際は感染者だらけ!PCR検査しまくれ!
と毎日連呼してたあの人どうするの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:00:47.32ID:R4bUposI0
やっぱり検査リソース早めに増やしとけば台湾みたいに叩き潰せるチャンスあったな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:06:50.39ID:R4bUposI0
>>328
上手く機能してたら緊急事態宣言なんて出さないわw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:13:12.86ID:nhYppG/F0
せめて陽性者が二桁いないと何の根拠もない。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:19:51.38ID:ohX2xoi20
>>319
何度も言ってるが
統治者が強力な権限を持ってる国は
比較対象にならない

人権を考慮しないほど
抑制できるからな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:20:13.64ID:ZTHbU0oQ0
>>1
いや、それでも2週間後にはきっと。きっと!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:22:47.13ID:ohX2xoi20
>>271
ソフトバンクの大規模抗体検査の結果とか
知らないのかあのハゲ

おおむね低い
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:23:11.94ID:z3LcgKdz0
経済がめっちゃくちゃだよ数年は不況確定するような真似して誰が責任取るんだ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:24:39.33ID:ohX2xoi20
>>325
無症状感染者は検査にひっかかりにくいから
なるべく渡航者は入れない方がいいんだけどな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:36:41.53ID:mQUhpfIE0
古市憲寿と荻上チキの違いが分からない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:39:32.06ID:MkPdHlfa0
>>2
する訳ねえだろゲェジか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:40:59.13ID:MkPdHlfa0
確かに信じれば蔓延はしてないな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:41:18.66ID:CVFKqnsi0
感染者が思ってた以上に少なかったって考えると大騒ぎしてた連中がバカに見える

感染者選別隔離を目的とするPCR検査はリアル感染者の周りに免疫力が落ちているただの風邪患者を集めて逆に感染者を増やしただけにしか見えんしロックダウンはもとより大規模自粛も大して用を成さなかったって感じだ
結局感染拡大の初期から手洗いうがいマスク着用が飛沫感染系には有効だって結論だな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:42:48.27ID:pyhHBr+t0
>>339
キチとチキ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:45:15.98ID:j/s+7AsF0
>>342
アホだなぁお前
大騒ぎしたからマスク着用率が上がったんだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:03:29.33ID:wXI25yF90
感染のピークはこれからだから
0347キツネのレックス
垢版 |
2020/06/17(水) 22:06:22.99ID:tdbZAYGk0
大阪はむしろ逆だろ。
なんでこいつは東京の事情でしか語らないんだ。
フジテレビはなぜか、全国と東京を二つにわけるし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:23:33.54ID:FTRWgJGZ0
>>240これ
自分もファクターXはマスクだったと思ったている。マスクをお互いが着けることでエアロゾルの透過率が1.9%にまで下がるらしい。
正直最初は気休めみたいなものだと思っていたけど、マスクと手洗いというアナログな手で、劇的に予防できる。あと三密回避と、これからは日本人の好物である居酒屋、カラオケバーや夜の接待回避。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:22:24.70ID:k0caysz00
>>8
東浩紀さんまだそんなに高いの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:29:16.39ID:IaWU7KfR0
>>300
氷山の一角って海から出てる部分とすると10分の1とか7分の1なんだってね、今回の結果を宮城、大阪にあてはめるとすげーピッタリじゃん!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:39:01.60ID:j/s+7AsF0
「PCR検査は精度が低いからやるな」とか言っていた奴に限って、更に精度が落ちる抗体検査は信じるってのがウケる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:43:42.05ID:gG/nmp4T0
>>344
マスクなんて日本人にとって普段から慣れ親しんだ存在だろ
大騒ぎした影響は、飲食店などへの自粛へと表れてる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:45:32.78ID:sKJnWfsk0
やっとわかったんかいアホどもが
別に抗体検査やる前から少ないことくらいわかってただろうに
ダイプリのデータを見ろと何度も言っただろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:47:56.12ID:Tl2wmC3c0
>>355
オリンピックのために絞ってた
っていう陰謀論の人らがなあ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:57:42.96ID:dScEfT4k0
古市くんと石破茂ちょっと似てるよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:03:09.22ID:Y261u3350
芸能人どもは罹りすぎだったな。
岡江さんみたいに何の落ち度も無いひともいるだろうけど。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:04:17.17ID:GZPaF6ww0
>>333
マスク強要か?
そんなもん強力な権限なくても成しえるわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:06:33.80ID:9F9/OtTH0
最近の記者はタイトルの付け方が変なのはわざとか?
わざと引っかかるようなタイトルにして開いてもらえるような仕組み?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:31.79ID:AOoLTLT/0
結局、何が功を奏したのかさっぱりわからん。
安倍首相ヨカッタデス、とは絶対言いたくない。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:25.71ID:YBmsz/aX0
>>360
プライバシーを公開したり、隔離したりのほうを言ってるんだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:48.01ID:YBmsz/aX0
>>362
専門家会議のメンバーとその助言を精査した政権の両者が極めて優秀だったんですよ

政治的判断って諸外国観たら個人の権利そのものを剥奪したり、科学を否定して欲を優先したりするけど
日本の政府はそれをしなかったっていう点でめちゃくちゃスゲーと思う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:25:56.62ID:ACxF7gOu0
それでも10万人以上
多いとか少ないとか何を基準に言ってるんだかこのオタクヅラ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:28:15.18ID:YBmsz/aX0
>>366
>>1でも触れてるけど、マスコミが政権批判の根拠に使ってた感染者はたくさんいるという妄想の元での政権批判
それが基準だろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:34:31.59ID:GZPaF6ww0
>>364
結局そんなもんも大して意味なかったな
外出禁止令なんて欧米でもやってたけど、御覧の有様
より厳しくしても、より緩くしてもあまり変わらない
欧米とごく一部の国は酷い事になり、他は通常のインフルと大差ない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:39:38.04ID:YBmsz/aX0
>>369
外出禁止ってだけで、感染者のプライバシーを明かしたり、そもそも接触を禁じたわけではないからなぁ
ヨーロッパは感染様式無視して、外で人が集まらなければいいと勘違いしてたことが酷くなった要因だぞ

逆に今終息したのは、飛沫感染と接触感染に対する予防策をとったから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:45:04.67ID:GZPaF6ww0
>>370
プライバシー明かしたからって何だ?
感染するものはするだろ
感染者の情報出てきても、それは後の話
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:45:14.31ID:YBmsz/aX0
>>371
玉川って非を認めないで言いたいことを言うだけの人になってるから
討論は無理だと思うよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:45:14.63ID:YBmsz/aX0
>>371
玉川って非を認めないで言いたいことを言うだけの人になってるから
討論は無理だと思うよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:48:01.51ID:YBmsz/aX0
>>372
もし、君が感染したとして
感染が判明する前の行動や接触履歴を世の中に公開され、しかも訪れた場所や接触した人にも行動制限や営業停止などをすることになるとしたらどう思う?
それが君でもイメージできるプライバシーを公開する一番の問題
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:54:53.37ID:GZPaF6ww0
>>375
公表なんかされなくても自粛してたわ
感染したら嫌だからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:56:18.68ID:YBmsz/aX0
>>376
それは極めて日本人的な考え方だね
でも、海外でその考え方は通用しないんだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:02:15.21ID:GZPaF6ww0
>>377
外人だって感染したら嫌だろ
誰だってそうだ。一部例外はいるが、そんなの日本でも見受けられた
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:03:34.91ID:V6jrrjuy0
>>371
なんでどっちも素人なんだよw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:04:05.84ID:xiZf827W0
>>3
岡田晴恵が無職になるwww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:04:08.45ID:YBmsz/aX0
>>378
感染はしたくない
でも自粛もしたくない

そういう考え方があるんですよ

お金は欲しい
でも働きたくない

とおなじで
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:07:26.43ID:xiZf827W0
保健所に繋がらない、検査してくれないとツイッターで喚いていた工作員は何処へ消えた?wwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:10:40.53ID:51JFFJXv0
日本がここまでコロナ対策成功してしまうと、欧米は「政府は何やってんだ!」という突き上げがすごくなるだろうな
今のところまだ「日本はBCGとか何か特別な理由がある」で誤魔化してるけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:12:07.82ID:GZPaF6ww0
>>381
ああ、パチ屋に行ってたみたいな連中だろ
あるいは毎日満員電車に揺られて出勤して、為末に「出勤しちゃうんだ」って言われてた連中
遊びか仕事かの違いはあれど、等しく感染リスクを背負って行動してた。まあ仕方ないよな
強権的な政府でも抑えきれない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:12:45.93ID:UXgt+rA40
>>199
その通り。防げると思う。

ウイルスが含まれてるのは、唾液と鼻水
目鼻口から侵入すると感染する。

これ以外は感染しないわけだから、
手洗いうがい、マスクにフェイスシールドがあればほぼ完璧。

あとは、物を触ったら顔を触らないとか、
地面に落ちてるウイルスがたくさんいるから、
できるだけ地べたに座らない、触れないってのを気をつければOK。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:14:21.76ID:YBmsz/aX0
>>385
満員電車は大丈夫っすよ
その中で長時間いたり、みんなが満員電車の中で大声で会話してたりすれば別だけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:15:15.12ID:51JFFJXv0
普通にデータを見てる人は、日本の感染者が大した数いないというのは想定の範囲だろう
「検査をしてないだけで、大量の感染者がいる」とか「死者も隠してるだけで本当はもっと多い」
とか言ってた奴は、思想で目が曇ってる奴
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:17:51.18ID:51JFFJXv0
結局、特殊な知られざる理由で感染爆発しなかったんじゃなくて
政府専門家会議の対策が良くて、それをしっかり守った国民の実行ぶりも良かったってことだわな
だから、ホストクラブみたいにちゃんと守ってないところは簡単にクラスターが発生する
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:20:20.64ID:V6jrrjuy0
>>388
ケンサーズは明らかにおかしなこと言ってたけどそれでも
トンキンの低さはかなり衝撃的じゃないか?

推計だと1400人ですでに陽性の5500人の3倍未満だぞ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:24:23.21ID:V6jrrjuy0
>>389
アベノマスクはみんなバカにしてるけどあれはJ防疫の象徴として
もっと世界に発信したほうがいいと思うわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:28:21.70ID:YBmsz/aX0
>>391
マスクの闇市化を防いだのとマスクを買えない社会的弱者を守る政策としてはスゲーと思うけどな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:31:07.61ID:Eznlab8m0
>>1
学歴ロンダリングの人だ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:39:32.32ID:s/V+zGSt0
安倍のマスク来たけど別に小さくないし綺麗だった。
安倍がマスク配るって言った後
あんな馬鹿にしてたドイツもフランスもマスク配ったし
ただドイツのマスク鼻の下が開いてるんだよ。呼吸しやすいようにってw
フランスが配ったのはゴムが一本だったりゴムが短すぎてつけられなかったりw
世界中全国民にまともなの支給するのは難しかったみたいだ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 02:32:49.40ID:V6jrrjuy0
>>392
いまは需要が高まる物資を在日外人がすぐ買い占めて
ネットで転売するからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 02:40:10.73ID:te4Ht3jQ0
>>215
中国や南北朝鮮の手先が大量に入り込んでる
元々流言飛語を蔓延させて日本を混乱させるのがヤツらの目的
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 04:09:11.14ID:tHX14fpo0
ということは抗体もってないやつばかりだから第2波は恐ろしいことになるな
本番は今年の冬
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 04:39:47.75ID:sIZNV7460
さらしあげます

反日ナベプロ番組ぐっとらっく打倒
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:48:10.75ID:HbBEmCxv0
>>3
いや、この結果は出る前の時点で感染履歴者が多かったのと少なかった場合、どっちがポジディブな結果なのか?
良いのか?と問われたら多い方がポジディブな結果でしょ。

だってそれだけウイルスの死亡率が低い、毒性が低い、国民の耐性が強いって事だから。

まあ、実際出た結果は潜在感染者は想定されたより低かったんだけど。まあでもコレ(公表者の10倍)死亡者に
当てはめたら致死率は10分の一になるから、抗体検査結果から言えるのは、日本は、日本人は

・感染しにくく、・死ににくい、・これまでの対策も巧く行っている

少なくとも三つの要因が重なって、欧米よりコロナウイルスに対して有利だった。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 06:00:30.95ID:HbBEmCxv0
いや、日本人が無対策で同じ条件の場合で『感染しにくい』のかどうかは判らない(言い切れない)か。

「死ににくい」「対策が巧く行っている」のは間違いないけど。

まあ、仮にコロナにかかっても「死ににくい」最終的に根本的に有利なのだから被害の多い国からしたら
チートだな。幸運と必然で被害が少ない。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 07:10:03.31ID:BR7QJJjc0
>>404
死ににくい、の原因の一つとしてわかってるのは医療体制が整っていること。
それをチートと呼ぶのかって話。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 07:15:43.12ID:sIZNV7460
反日ナベプロが

抗体がーーーーー

あきれた
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 07:39:47.37ID:DVmoUvTa0
感染した人全員に抗体ができるわけではない
ここ大事
ごっちゃにするな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 07:46:02.62ID:4kbG1hzw0
恥ずかしながら、抗体検査の原理って知らんのやけど
新型コロナウィルスに対する抗体(iggでもigmでも)
を引っかけて検出できるわけなん?

新型コロナも変異っていうか、Nスペなんかでも系統樹?の幅があんだけ広くなるくらい
変異してんじゃないかと思うんだけど、 RNAだったらまだ
変異しないと部分を引っ掛けることが出来るんだったら、漏らさずPCR検査で引っ掛けられるのかもしれんけど
抗体の方も変異してもそれをそのまま 新型コロナっていう範囲で引っ掛けられるもんなん?(´・ω・`)
おしえてえらいひと
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:00:00.87ID:I4odiX2t0
936不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 08:44:55.30ID:7oouKRWS0
抗体
大阪は0.17% 東京は0.1% 宮城は0.03%
ちなみにニューヨークは15%
イタリア北部ベルガモはなんと50%

ところで大阪の人口が約800万人。
偽陽性が少なく見積もっても1%だというから
大阪府民全部を検査すれば8万人以上が陽性という結果になる。
やはりコロナの世界的パンデミックには、このPCR検査という奇妙なものが
関わっているとしか思えない。

驚くべきことにPCR発明者 キャリー・マリス氏は昨年2019年8月7日、肺炎で亡くなった。
生前、彼はPCR検査について「感染症で使うのはダメだ」と言っていたという。

290名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c3aa-zP/r)2020/06/15(月)17:50:17.68ID:qS27nseE0
新型コロナで衝撃の事実 !?
https://www.youtube.com/watch?v=B5Zn3IeksDk
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:10:53.88ID:sbUUdYhv0
>>70
幻聴とか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:14:53.97ID:55CTVjQ/0
>>8
古谷はDでも高すぎるだろ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:15:13.96ID:jtVNCdPD0
>>51
その12倍はデマって言っていいぐらい酷い記事たったぞ。実際は数十人くらいの超過しかなかったよ。しかもその超過の死因はわからないから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:16:13.75ID:Kg1kGjQm0
つまり自覚症状ないやつにPCR検査行うのは99.9%以上ムダってことになるな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:26:15.41ID:ld/mXhcJ0
検査しまくっても無駄(重症で検査が適当)
検査は防護にも治癒にも役に立たんからだ

それよりも免疫力を少しでも高める方法を伝える方がよっぽど良い

そして武漢肺炎ウイルスの被害は日本人にとって例年のインフルエンザ以下の感染率と致死率である事は、とっくに判明している、のに自粛要請

この自粛要請の大被害、いまなお進行中であるこの大被害の責任を、政府に、都知事にもとっていただきたい!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:29:04.28ID:+F7kS/5J0
東京で34月過去最多死んでるのはなんなの
宣言なくても自粛モードだったはずでしょ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:31:45.30ID:TLR8rmQ00
つーかアジア圏は何でこんなに感染しないんだ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:31:59.20ID:iWhB0m9x0
玉川は2日前にもコロナと隠されて死んだ人がいると大嘘ついてたな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:08:42.04ID:55CTVjQ/0
>>49
小倉智昭「・・・・」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:19:54.89ID:0pr0Ww8V0
>>258
確かまだ分からないんだよな
いつのまにか抗体あったらコロナは感染しないという雰囲気になってた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:22:40.38ID:51JFFJXv0
日本政府、政府専門家会議、日本国民の圧倒的勝利だよな
おかげで欧米みたいな何万人もの死者が出なくて済んだ
ところがそう言いたくない、何としても反安倍にしたい報道は
「これでは第二波が来たときどうすればいいんだ」って、今回と同じように対策すればいいだろw
アホか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:30:22.82ID:51JFFJXv0
>>399
逆に言うと、一回り小さかったことぐらいしか悪いところが無い
不良品があったのは、最近になって中国のマスクを輸入したほとんどの国で被害に遭ってることで
日本だけじゃない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:32:44.67ID:kyRiIzij0
>>1
逆だよ
軽いのに相当数かかってて、もう抗体消えてるやつもいる
だから、重症化する人が少なかった

武漢ウイルスに似た東京コロナウイルスがあったと思うね
それにかかってる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:33:35.22ID:kyRiIzij0
>>392
今もまだもらってない人多いのに、何が闇市化云々だよwwwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:34:43.94ID:TjWU4t310
集団免疫とか言ってたスウェーデンが失敗してんだから
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:35:57.35ID:W2Mr5yBY0
>>2
あいつらのことは許さないよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:40:06.37ID:W2Mr5yBY0
>>125
足りてるぞ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:50:37.38ID:LMPsEl+I0
>87
ホストクラブ、昼カラから考えると密室で飛沫(唾液)がかなり感染しやすいんだろうな

ジムでのクラスターは結局なさそうだから、換気よかったら汗は原因になりにくいのかな?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:13:29.31ID:t8HhEvV70
>>3
対策はやりすぎても良い

いやその弊害はあるだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:20:36.92ID:XNUfYlGn0
近所でも結構感染者自体は出てたけどな
周りで飲食店してる人らは営業に関わるから「ほんとに感染者いるのか?」とか言ってたが
緊急事態宣言やみんなの意識が変わってかなり落ち着いたんだろうね
ただ感染者がほんとにその辺に居る居ないは結局わからないから年配の人や持病持ちの人らの不安はなくならないだろうけど
今の所「コロナの巣」みたいな所に行かないのが最善だろう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:59:00.15ID:yAyPY+AE0
>>247
あれは誰とは言わないが放送局が作りたいストーリーを話してくれる「コメンテーター」
カネで魂売ってる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 14:21:08.59ID:yAyPY+AE0
>>329
有限の医療環境を崩壊させずにクラスター潰しに集中した
PCRは偽陰性者に感染させる許可を出すようなものだし、検査機関のクラスター化の危険や元々陰性だった患者に移す危険もある
もうお前みたいな人間に騙されるヤツはいないな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 14:24:04.47ID:yAyPY+AE0
>>337
安倍首相が経済を回そうとすると「国民の命を犠牲にしてる!」、命を守ると「経済はどうなる!」
聞きあきたわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 14:36:21.29ID:yAyPY+AE0
>>426
転売禁止してマスクを国が支給することを決定した時点で値段が下がり始めるのは明白
しかも洗えるマスクだから1枚30回だとしても使い捨てマスク60枚と同じ
あとは損切りし始めた転売屋が雪崩を打って販売に踏み切る
下がるのがわかってる消費者は買わない
結果暴落
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 14:39:23.23ID:ZA+t95sV0
>>99
>>214
統計学的にサンプル数が少ないみたいな意見があったけど、そうではなくて母数:サンプル数から分かる誤差範囲が統計学で導き出せることを言いたかったのよ。
そうすると
>>55
の結論になるかと。。
多からず少なからずでわりとあり得る数値だと思うけど。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 14:48:53.85ID:ob9T5Jzr0
コロナおばさんも玉川も良かれと思って数字を盛ってたわけだから責めるのは可哀想
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 15:01:50.63ID:yAyPY+AE0
>>432
オレの仕事のちょっと遠めの関係者の親もかかっているという話
町で言うと、なかなか近くまで迫ってきてた
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 17:39:05.53ID:X+ei+Arl0
>>1
古市は諸刃の剣w
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 17:48:29.37ID:+aRvYyZz0
玉川はあれだけ日本の対応が間違ってると決めつけて、散々政府批判してたのになんの責任も取らないんだな
朝日は報道から撤退してくれ
信憑性のない情報を垂れ流す報道番組なんか害にしかならないから
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:06:49.67ID:6Jfp51k80
>>1
感染したから抗体もてるという訳ではありませーん
各国手探り、集団免疫も獲得できてませーん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:19.67ID:MKdOfAQM0
>>450
ほんとだよなぁ。こんなんで政権が決まって行くならほんと怖いわ。正しい事しても意味ないんだもん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 05:30:42.50ID:neMEEr9C0
>>1

研究チーム「新型コロナ治癒後、抗体は消える」=SCMP: https://jp.sputniknews.com/covid-19/202006187549881/

感染初期に患者と直接接触した武漢市の医師らについて、免疫発生の調査研究を行ったところ、上記のような結論が得られた。

調査の結果、抗体があったのは2万3000人のうちわずか4%で、しかも医療従事者の約25%が感染したことが判明した。

研究チームは「人間に新型コロナウイルスに対する長期の抗体ができるとは思えない」と語る。また患者の10%以上で、治癒後1カ月間で体から抗体が消えたことが明らかになった。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 05:38:11.44ID:NxTD74/V0
>>2
意味不明
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 05:48:53.64ID:ja/39whY0
古市の言う通り
裏のモーニングショーはデマ垂れ流し
万死に値する
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:05:23.05ID:9FWfP0eJ0
https://sc.mp/ex7mb

2020年6月18日午前8時

中国とアメリカの科学者による抗体に関する新しい研究によると、人間は決してCovid-19に対する免疫を発達させないかもしれません。
(中略)
しかし、4月の時点で抗体を開発(体内に生産)したのはわずか4%でした。 「人々がこのウイルスに対する長期的な防御抗体を産生(体内に生産)する可能性は低い」と研究者らは火曜日にプレプリントウェブサイトmedRxiv.orgに掲載されたピアレビューされていない論文で結論付けた。

>>1
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:15:48.29ID:9FWfP0eJ0
体内で抗体が持続しない風邪(従来のコロナウイルス)とタイプは同じって事では
風邪のように一人が何回も感染するって事
>>1
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:11.86ID:LL40BF1M0
>>449
とはいってもワイドショーに出てくるコメンテーターで古市よりもましなのって
「ひるおび」の八代くらいしかいないんだが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 11:05:42.24ID:9FWfP0eJ0
>>461
ぷっ。
弁護士崩れの台本通りのオジサン?
たまに弁護士とは思えない発言してるのは台本のせいだよね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 11:12:18.85ID:6jQZcwR10
頭ごなしに相手を否定するんじゃなくて
ほとんどわからないことだらけという謙虚な気持ちでいないと
騒いでた人らにはそこらへんが欠けてた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:58:44.48ID:RNwsCWjs0
>>450
議員は選挙で落とせばいいけど、権力をチェックする側のマスコミは選べないからな。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:55:27.66ID:5d8nvCRS0
存命言論人格付け

SS:柄谷行人、西尾幹二、伊藤隆

S:浅田彰、中川八洋

A:東浩紀、大塚英志、大澤真幸、宮台真司、小林よしのり、柴山桂太、中西輝政

B:北田暁大、國分功一郎、千葉雅也、萱野稔人、中野剛志

C:落合陽一、宇野常寛

D:三浦瑠麗、竹田恒泰、荻上チキ、濱野智史

E:津田大介、香山リカ、古谷経衡

F:古市憲寿
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:18:12.51ID:84OkOHml0
>>1

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200619/k10012477071000.html

新型コロナウイルスに感染したあとに体内で作られる抗体が、感染から数か月後には減り始めたとする研究結果を中国の研究グループが発表しました。

感染を経験した人は再び感染しにくいという考えに基づいた対応を取ることには、リスクがある可能性があるとしています。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:27:44.68ID:ibH3UiCK0
感染した人間が全員抗体残ってたとは限らないだろ
検査の精度が高かったとしても少なくとも0.19%は感染していたとしか言えない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:30:44.75ID:sa70umgE0
なんで一ヶ所宮城なん?
それと検査する人少ないし
ランダムなら老人とかも混ざってるんじゃないの?東京なんかは電車通勤してる人に絞って検査したらちょっとかわるんじゃないの?
あと感染した人に皆抗体出来てるか
とか調べてるの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:33:03.99ID:b/3j72Qm0
免疫の過剰反応こそが怖いんで、長期的な抗体を作らずに対抗するシステムが備わってると予想。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:35:44.18ID:1j/dg4sj0
>>298
反日売国奴ネトウヨ「常に日本人死ね中国優遇安倍政権に立てつくな」には勝てんよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:52:33.31ID:7K42p2go0
>>3
陽性でも無症状、重症化してない奴まで病院に殺到する可能性あり
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:53:56.95ID:dEkWt2Z20
後出しバカの典型だな

こいつは堀江豚と同じ最初の頃にコロナなんか大したことないって言ってた低能だし。
途中からまるでなかったようにしてたけど、結局最後は自分正しいみたいに言ってるわけかw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:56.20ID:z7YZNiqV0
>>16
検査しないから実態がつかめなかった
実際ありえないほど高い陽性率だったしな
そして専門家の主張した集団免疫なんて夢のまた夢ということがハッキリした
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:29.83ID:vvXOr0iw0
>>1
専門家ですら、意見が割れていると森永卓也が2020年4月21日付けの記事で言っていた。

★森永卓郎・経済アナリスト、独協大学教授

私はテレビ番組で、放送されていない時間に、10人以上の感染症の専門家や医師に、
「個人的に日本には何人の感染者がいると思いますか」という質問を繰り返してきた。
すると、答えが二極化していることに気付いた。
片や数千人と答える専門家がいる一方で、数十万人と答える専門家がいるのだ。
十分な調査をしていないから見方が分かれて当然なのだが…

https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20200420/pol/00m/010/004000c

数千人から数十万人まで 2桁も開きがある
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:07:37.77ID:sa70umgE0
とにかく感染した人全員抗体検査して何%出るかと
電車通勤してる人と医療従事者にそれぞれ絞って検査してどれぐらいか発表してほしい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:24:48.56ID:p/1cuZtI0
いや、2週間後にはNYになるから!
だって晴恵や玉川が言ってたもの!
まぁ2週間後、とにかく2週間後だ!
わかったか?とにかくPCRだ!
何が何でもPCR!PCRしとけばいいんだよ!
だって晴恵や玉川が言ってたし。

いずれ2週間後、って事だよ
ヨロシク(^-^)/
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:28:16.81ID:p/1cuZtI0
>>469
押谷センセの号令一下ですぐ出来るからでしょう
他県だと「やって頂けませんか」
から入らないといけないワケよ
そういうのが面倒くさいよね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 12:29:27.30ID:BXXYJ0FL0
全員検査なんて無駄だし無理ってくられが言っていたから、センクウに聞いても無理って言うぞ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 14:52:29.03ID:wYJ/ZWVG0
超過したトンデモ死者数は無視のバカ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:07:36.55ID:4WNm+K0F0
>>5
計算成り立たないよ
感染者が増えると、死亡者も増えるの
感染者数に比例して重症者は出るしそれがまともな治療を受けられなくなるから
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 20:06:04.03ID:fJqU9lA70
2週間後には、イタリア化って言ってたやつ
息してる?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:05.08ID:AIW3RsMm0
岡田晴恵のコメントを真に受ける馬鹿は実在するのか?
モーニング「ショー」だぜ?
芝居なんだよ。台本を大げさにして何が悪いて話だよ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:33.24ID:yrw6wcqY0
日本で一番無責任な奴は公共の電波を使って持論を述べる権利を持ってる連中なんだな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:12.78ID:AIW3RsMm0
古市家は実は名家。古い血
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 20:49:58.82ID:FAuOY7iD0
>>474
コロナは人類初めての経験なわけだから、間違ったことを言っててもいい
その後、正しい情報に合わせて正しい発言に切り替えることが必要
それができず、いまだに「コロナ大したことない」と言ってるホリエモンや小林よしのりらは
本当にどうしようもないクズ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 06:53:47.02ID:be5jPwzJ0
感染しても抗体が早く消滅してしまうことがわかったのだから
もう一度やり直し
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:19:02.81ID:ZfhW++9H0
>>491
もう一度?もう二度とか無限ループとかじゃなくて?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:33:45.20ID:eqtauMDC0
1月末から5ヶ月寝込んでるけど
(もちろんそれまでは元気に働いてた)
抗体検査は陰性だった

武漢型コロナでキットはアメリカ製だから反応が出ないのか
あるいは抗体が自分で作れていないからいつまでも治らないのか
後者かも
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:32:40.43ID:WzpOivVU0
様々な自粛が解かれた今からが危ない。
二週間後はニューヨークみたいになるぞ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:44:21.32ID:J6sSQpiF0
抗体検査の結果で満員電車は大丈夫だとわかったのは大きい
口閉じてれば大丈夫
だから飲み屋でもショットバーみたいなところは行っても大丈夫だろうな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:46:37.98ID:ZfhW++9H0
抗体検査の結果って実は何もわかってないってことが分かっただけじゃないかな。コロナに感染したら、抗体がほんとにできるのか、抗体がどれくらいの期間残るのか、どれくらいの人が感染したのか、何も分からなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況