X



【プロレス】中西学 父親のための特製スープ「大☆中西子尊汁」に [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 16:58:02.42ID:gj7fIYWQ9
2020年06月05日 15時58分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/njpw/1890048/

元新日本プロレスの中西学(53)が5日、ツイッターで、父親のために開発した健康スープの名前を発表した。
中西は糖尿病の父親のために調味料を使わないスープを考案。
レシピは鶏を煮詰め、昆布、かつお節、煮干し、干しシイタケなどから取っただしに混ぜてこすという。
このスープの名前をファンから募集。「野人エキス」「糖尿だよ 親父っさん」などの案が寄せられ、
永田裕志(52)も「大中西親父スープ」と提案していたが、中西本人が「本日の午後に閃いてしまいました」という「大☆中西子尊汁」に決定。
中西は「大☆中西子尊汁と書いて、ダイナカニシシソンジルと読みます。子が親を尊(とうと)み感謝の気持ちでスープを作る。
 急がず時間をかけてスープを作る。急(せ)いては事を仕損じる(子尊汁)。奢(おご)れるなかれ奢れれば人生を仕損じる(子尊汁)。
 自分への戒(いまし)めです」と説明した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:58:57.28ID:4vGg0RFW0
肉体的には最高の逸材だったよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:13:10.46ID:gMbAOso+0
孝行者ですね
そんなん考えつかんまま愛する父は特発性肺繊維症で逝きました。
孝行してください。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:16:50.97ID:fWLoy5js0
中西ランド復活しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:52:20.60ID:uBEyJX+60
中西引退時は引退試合あり、試合後には猪木筆頭に先輩レスラーが多数コメント。

健介の時は何もなし。
かなり差があると思った。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:08:18.93ID:FlFKvlm60
ステロイドどころかプロテインすら受付けない体質なのに
あの筋肉だからな・・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 20:00:32.67ID:fWLoy5js0
>>13
でも引退時期がライガーと被って、ライガーばかり注目されて気の毒だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 20:02:58.91ID:iVDXVH3d0
>>17
タイガー服部まで被ったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況