X



【音楽】“髭男”ビルボード上半期2冠! 「Pretender」総合ソングチャート1位、アーティストランキングも制す [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 05:13:24.44ID:x3i1frgL9
“髭男”ビルボード上半期2冠 「Pretender」総合ソングチャート1位、アーティストランキングも制す
2020年6月5日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200605-OHT1T50028.html

2冠を達成し確かな人気を示したOfficial髭男dism
https://hochi.news/images/2020/06/05/20200605-OHT1I50025-L.jpg
ビルボード20年上半期総合ソングチャート
https://hochi.news/images/2020/06/05/20200605-OHT1I50026-L.jpg


 4人組バンド「Official髭男dism」のヒット曲「Pretender」が、CD売り上げやダウンロード数など8指標を合算した「ビルボードジャパン Hot100」の2020年上半期総合ソングチャートで1位を獲得したことが4日、分かった。ソングチャートとアルバムチャートのポイントを合算したアーティストランキングでも1位を記録し、2冠となった。

 「Pretender」は2枚目のシングルとして、19年5月に発売。昨年の年間ソングチャートでも3位を獲得したが、大みそかのNHK紅白歌合戦で歌唱すると、新たなファン層を獲得。今年1月にストリーミング総再生回数が史上初の2億回を突破した。

 また2位も髭男の「I LOVE・・・」で1〜2位を独占。さらに「宿命」(5位)、「イエスタデイ」(7位)と合わせて計4曲がトップ10入りする快挙となった。ボーカルの藤原聡(28)は「こんなにもたくさん愛してもらえる曲が自分たちのバンド人生の中で生まれたということを幸せに思っています」とコメントを寄せた。

 また、総合アルバムチャートは4人組バンド「King Gnu」の「CEREMONY」が1位を獲得。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:41:58.72ID:XlLi0O0c0
>>1
すごいな髭男は
あいみょんなんてすっかりマリーゴールドの一発屋みたいになってるのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:03.60ID:zoHF/EJQ0
>>101
いやあいみょんはみたいじゃなくて
一発屋確定
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:40.82ID:zoHF/EJQ0
>>95
ストリーミングのシャッフル再生でお好きなのどーぞ
捨て曲無いから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:04.45ID:9Zl0eiYQ0
歌詞は糞だけど曲はいいと思う。
歌は本人よりPentatonixの方が断然よかった。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:13.39ID:T4AujGWS0
劣化スガシカオみたいな曲だなーと思ってた曲が
このバンドの曲だった
何も引っかかるとこのないシュッとした感じだが
その小奇麗感がウケてるのかな
このまま大御所バンドになるんかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:33.64ID:zoHF/EJQ0
>>19
確かにミスチルスレでは髭男敵視されて叩きまくられてる
散るヲタも脅威に思ってる証拠
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:12.66ID:Z7ngpw/I0
「アレクサ邦楽かけて」とかいうと、凄い勢いで入ってくるからな
再生回数って意外とあてにならん

特に邦楽はストリーミング解禁してない奴らも多いし
一部の人気アーチストに、実際の人気以上に再生数が集中する傾向がある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:05:45.65ID:x0wB0Tnk0
キングヌーはイケメンがいるっていうのも大きいな
髭男はブサイクの田舎もんだから曲重視でファンになってる人のほうが多い

つまり良い曲書いてるのは髭男!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:06:14.53ID:zoHF/EJQ0
>>114
J-POPは女々しいもんだろ
ポップスバンドなんだからそれでいいんだよ
男らしいのが好きならワンオク聞きゃいいわけだしな
棲み分けだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:08:44.63ID:Z7ngpw/I0
いま「アレクサ邦楽掛けて」で3曲目にイエスタディが来たわ

髭男を直接リクエストしたことは1度もないが、年中聴かされる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:48:41.54ID:DzDn75vd0
>>64
アスペ?
東宝芸能と髭ダンが繋がりあるのかという意味でしょ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:29.36ID:fwN+cksg0
アレクサ連呼中はAmazonの回し者?
俺はグーグル派だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:26:34.85ID:T4AujGWS0
>>117
ワンオクってすごい勢いでエドシーランのコピーバンドになってるとこ?
歌い方とかモロものまね状態過ぎて
いくら影響受けた言うても限度あるやろ…っていう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:15:42.82ID:V+mjjKog0
もう少し大人の詩を書けよ
大学生かよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:24:52.63ID:rAzJDoLj0
>>121
少し前までリンキンパクってたのにな
まあアミューズだからこいつらのせいじゃないか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:52:19.62ID:4Lp5kPDU0
肥満児がうたう恋の歌なんて聞いちゃおれん

やっぱ音楽には学歴など関係ないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:35:43.71ID:Sz0y2MYm0
>>119
まずフジの月9の長澤主演ドラマで髭男が使われて映画でも使われた
そこで繋がりができたんだよ
それで今度はTBSで上白石が主演するドラマにも髭男にお願いした
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:37:51.62ID:K1QtjnwJ0
【音楽】真心ブラザーズ、名曲「サマーヌード」はタイトな締め切りで…制作秘話
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567219858/

35 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/31(土) 12:20:49.61 ID:NCDQ4D7d0
真心とか、山下智久とかじゃなくて
本当に上手い歌手に歌って欲しい

51 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/31(土) 12:29:46.08 ID:N7+j5zZA0
ボーカルがクソだった
山下と同じくらい

55 名無しさん@恐縮です 2019/08/31(土) 12:31:46.76 ID:jzuueU/Y0
山下が歌ったせいで糞曲のイメージになってしまったな

84 名無しさん@恐縮です 2019/08/31(土) 12:49:19.39 ID:NIqVYFcQ0
山Pのは酷かった
ジャイアンリサイタル
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:44:52.58ID:ektkqWgG0
年寄りには懐メロだけど、YouTubeで昔の音楽聴いてる若者にもなじむのかな。
歌詞が聞き取りやすくてストレスがないので好き。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:47:18.13ID:ektkqWgG0
>>128
他人と音楽を共有することがないからスタイルは関係ないんだろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:34:29.77ID:QaUShNum0
おっさんだけど髭男は久々にCD買うアーティストだわ。もともと歌詞とかどうでもいいタイプの人間だからダサいとか気にならない。
他だとsuchmosも良かった、suchmosは出始めの時は好きだったが最近は全然いい曲ないから買わなくなった。mireeとかymmあたりは好きだったが方向性変わっちゃったな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:06:01.35ID:7ERt0+nJ0
>>125
サンボマスターの事かな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:08:34.38ID:U3fFF1AH0
このバンドのボーカルはああ見えて10代のころはスリップノットやX JAPAN、ギターのやつはチルボドみたいなバンドに憧れてたらしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:11:30.28ID:G9tvwUq60
>>131
歌詞どうでもいいとか凄いおっさんだなw
なら、AKBとかもいけるでしょ
30過ぎて乙女ソングを良いと思うなら、それはそれで幸せかもしれない
このバンドはメロディーが良いのに勿体ないよ
歌詞担当を変えた方がいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:49:27.48ID:UMlIHXbr0
>>134
歌詞も良いと思うけどなぁ
合わない人がいるのは分かる
曲によって歌詞はガラリと変わる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:50:03.45ID:7AAPnyKT0
>>14
それに加えて米津さんもそうなんだけど、今の人気若手はスキが無さすぎるんだよな。ガチガチの理論武装して批判を受け付けないみたいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 16:04:00.29ID:2Omgbg7C0
ビルボード「ジャパン」てあるのか。日本のヒットチャートで一番権威あるのかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 16:18:19.76ID:yAItsjI/0
大していい曲じゃないけどな
あいみょんやキングヌーも
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 16:23:42.73ID:FI+rc9Ge0
髪型のせいかどっかの国の人っぽく見えちゃうけど日本の人でいいんだよね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:38:03.02ID:t3wwVUqP0
>>140
cd売り上げに片寄ったORICONよりデータは中立的だけど
ORICONの知名度が頭ひとつ上なので
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:17:37.40ID:rCNZcK4U0
>>55
わかりたくもない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:22:02.54ID:/MwonvDm0
これで、ジャニーズと○○坂と○○Bがいなければ、今史上最低の水準のアメリカチャート
に勝てるのにな(韓国チャートには負けるけど)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:38:01.69ID:XE18Xiwt0
親戚の叔父さんが車の中でずっと髭男流してて、50過ぎのおっさんから髭男の良さを教えてもらった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:48:59.88ID:GQ4WrsUaO
このバンドのギターはジャニーズが好きでジャニーズWESTの中間が特に好きと本人の前で言ってた
0151ナンパ師
垢版 |
2020/06/09(火) 03:07:33.82ID:LT926/mQ0
スピッツの運命の人とかが好きだからこの歌詞はなんか昔から苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況