X



【社会学者】<古市憲寿氏>小池知事の“夜の街”表現に「夜やってる飲食店も含め全部危ないという誤解が生じる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/03(水) 09:22:12.32ID:dqfs+nsu9
社会学者の古市憲寿氏(35)が3日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。東京都の小池百合子知事が2日に、夜の繁華街や既に感染者が出ている病院を中心に新型コロナウイルスの感染拡大の兆しがあるとして、警戒を呼び掛ける「東京アラート」を初めて出したことに言及した。

 小池氏は開会中の都議会で東京アラートについて、休業要請に関する現在の「ステップ2」の段階を直ちに変更するものではないとする一方で「いっそう外出を、特に夜の街へのお出掛けを控えていただくことなどを、お願いするものだ」と説明した。

 古市氏は「夜の街って言い方がどうかなって思う」と指摘。その理由を「明らかに危ないのって、例えば1人のお店の方がいろんなお客さんのテーブルを回るような所が危ないわけですよね。それなのに夜の街って言うと、夜やってる飲食店も含め全部危ないという誤解が生じる」と説明。その上で「だから具体的な(業態の)名前を出して、合法的にやっているお店に関してはちゃんと補償しますよ、逆に違法なお店に関しては摘発しますよっていう方針を示した方が結果的に経済全体を回していくことにはいいと思う」と話した。

6/3(水) 9:14 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/74a00cc98aae03879d56883ff33372c95ce4d715

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggRGMBnKzTM9HWQxLkwIGjdA---x488-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200603-00000094-spnannex-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:23:06.01ID:VMWcHe0q0
おーいバカチョン
コピペまだか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:23:06.35ID:6zzHCm5y0
別に差し支えない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:24:01.09ID:5/7MBdFS0
小池は英語使うな
都民にわざと分かりにくくしてるのか?
頭にきたから言うこと聞かねーよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:09.20ID:BSkl4sY70
いや夜の街って表現でキャバクラとか風俗って読めるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:11.83ID:dSAWPIMM0
自粛終わった途端、電車に乗る人増えたけど
まぁあれだよ変なのも戻ってきたw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:19.77ID:+ruZG8gq0
特定業種を名指しすると
また批判するくせにw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:56.21ID:51znLYym0
東京アラートね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:58.57ID:v2pxqrod0
>>5
わかるだろ
はじめはわからなくても1回調べたらわかるだろ
頭悪いんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:26:02.40ID:2Url4ze50
具体的に言えってかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:26:59.13ID:PmkGzJ810
俺も疑問に思ってた
風俗と言いたいのかキャバクラくらいまで含んでるのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:27:54.34ID:iE/F/+gR0
いや別に全部危ないけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:27:59.87ID:FsyiqLFJ0
>>5
英語じゃない、英語のような何か。この書き方だと、欧米の言語はみんなそうなるけど。
ちゃんと日本語に落とし込めてないから何を意味しているのか不明になる。

が、夜の街 があいまい過ぎてなにも伝わらないという意見には、賛同できる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:28:17.17ID:6thSDtRW0
女性を販売してる店やな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:28:54.66ID:Ok/FCdsG0
でも夜の街に光を当てたのは功績
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:14.56ID:SBw0ZcGD0
夜やってる飲食店は全部危ないよ
てか危なくない場所なんて昼夜問わずないけど
何言ってるんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:22.56ID:3tVHbSH50
年寄とかアラートとか言われても理解できないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:41.45ID:xYPqIT4t0
小学生じゃなきゃわかるっつーの
国民バカだと思ってるだろ、こいつ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:43.57ID:lNcjYv820
>>10
自分がわからないって話じゃなくて、英語だと理解が難しくなる人もいるのでは?って話ししてるんじゃないの?
頭悪いんか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:52.73ID:ojbQEvh50
知らんがな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:03.50ID:FsyiqLFJ0
>>1
> 例えば1人のお店の方がいろんなお客さんのテーブルを回るような所
しまった、読み直したら全然ダメじゃん。
最近は、どの店もフロア周りの人間減らしてるから、結構これに該当する。
こいつも説明できてない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:27.57ID:Iciqio/A0
>>1

あんまりキャバクラ&風俗って言っちゃうと、仮に体調が悪い従業員がでても「検査に行くな、しばらく家でおとなしくしてろ」って隠そうとする店が出かねない。
難しいところだな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:32.65ID:9i70kyar0
いちいちめんどくせー奴だなコイツは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:31:15.87ID:y/Ph5t1j0
飲食店の形式の対面接客業とかって言えば通じるか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:32:44.09ID:Kgy8wUw/0
あぶねーだろうが
朝2丁目のゲイバー取材の番組見てたけど
奴ら解除速攻、はしゃぐはしゃぐ
どんだけ唾飛ばしとるんか
ありゃライブハウス以上のクラスターおこるわい
お店での会話は最小限に、会話禁止
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:33:29.20ID:CKLuhk3V0
こいつの発言通りだと
喫茶店も危ないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:34:02.05ID:/88s3znE0
間違ってない、飲食店は夜人が集まるから3密になりやすい
普通の飲食店での感染も結構あったし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:34:22.77ID:6fmr/rEo0
接客する方はマスクするから原因にはならん
飲み食いしながら喋る頻度が高い店がヤバい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:17.75ID:TSuD/v4o0
夜の街

キャバクラ
ホストクラブ
ガールズバー
ショーパブ
キャバレー
スナック
居酒屋
バー
小料理屋
料亭

クラスターになりそうなとこばかりですやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:59.76ID:hueBrfyL0
いや人が集まるところは全部危ないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:05.58ID:OK5mXUo80
昼夜問わず、飲食店は全部危ないんだから誤解ではない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:06.39ID:g6p50lms0
こいつが識者だという誤解の方が問題だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:33.46ID:JKD4rm6T0
そんな誤解は生じないよ
夜の街と言えばそういうもんだとわからんやつはアホやろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:58.27ID:wQhuWwO30
>>36
なんで危なくないと思った?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:37:10.79ID:rPZtqbFd0
うなぎパイにケンカ売ってんのか、古市
「夜の」と付いたら、あーと思えよ
夜だからアブねえとか、コロナは夜行性なのかよ

皮肉や褒め殺しの真の意味を理解出来ない若い世代みたいなスタンス取るな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:37:13.84ID:dW2PmVyO0
>>33
スッキリで夜の街へのインタビューと称して、ただの飲み屋の経営者に話聞いてたぞ。ホストにも聞いてたが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:37:45.64ID:weoXzhvm0
感染出した店は営業停止にしろよ、少なくとも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:38:57.46ID:/88s3znE0
地下の飲食店とか悲惨だよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:03.99ID:kmumyHUl0
夜じゃなきゃいいのか?キャバクラピンサロヘルスデリヘルソープランドみんな朝からやってるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:06.41ID:dm9oMSEw0
自粛守ってない歌舞伎町のキャバクラ&風俗店に、自粛警察、集合!!
自粛守ってない歌舞伎町のキャバクラ&風俗店に、自粛警察、集合!!
自粛守ってない歌舞伎町のキャバクラ&風俗店に、自粛警察、集合!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:12.42ID:7aqw30iA0
夜の街って一見、性風俗業とかキャバクラを指しているようで、本音では居酒屋とかバーにも行って欲しくないから、この表現なんだろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:15.14ID:aBNoOIIO0
こいつアスペかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:16.76ID:Lk4IEvWr0
「夜の街」という表現を聞くたびに「鉄人28号」を思い出すんだが、
あれは「ビルの街、夜のハイウェイ」なんだよな。

で、何の話だっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:44.95ID:92jS9/Xp0
ただの批判だな
そう思うんなら古市は職種を名指しで言ってみ?
夜の街歩けなくなるけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:40:05.79ID:CKLuhk3V0
>>46
古市は「普通の飲食店」は除外しようと言いたいはずなのに
むしろこいつの発言通りだと危険な範囲が増えてるってだけだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:40:07.17ID:dsTSlx/a0
>>1
社会学者ってホント頭悪い奴しかいないよな
こいつは具体的な業種を出すと「具体的な業種を名指ししてしまうと間違いなく差別に繋がる」
って言い始めるよ
絶対にね
社会学者ってステレオタイプしかいねぇから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:40:07.79ID:wPU2VMZo0
>>28
古市もあいまいな言い方してるくせになw
この言い方だとただの飲食店にもあてはまるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:40:34.92ID:TSuD/v4o0
居酒屋はかなりヤバイよなぁ
特にカウンター形式のとこはだめだ
食材に客の唾が飛びまくってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:40:54.89ID:KPKU8C+80
憲法学者ってバカなんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:13.36ID:mlcb5zzk0
やっぱり時間帯ってのは重要なんだと思うわ
夜9時閉店で網かけるしか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:32.83ID:169TeRu80
具体的に新宿のキャバクラとホストクラブって言えばよかったんだよ
店名を言ったらもっと良かったなにな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:54.94ID:zHpwDLgT0
パチンコは名指しで叩きまくったのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:56.18ID:zj398ZEP0
夜の街=接待付きの店のイメージだけどな
店名も公開しろってことか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:42:17.27ID:CKLuhk3V0
>1人のお店の方がいろんなお客さんのテーブルを回るような所が危ない

ここはもっとハッキリ言えよ

従業員がマスクを外して客の近くまで行って
一緒に飲み食いしたり喋ったり色々したりする店が危ない、と
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:42:26.68ID:6JMDUohb0
キャバクラ、風俗、ハッテン場
もう全部取り締まれよ
経営者はもちろん、客も全員しょっぴけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:43:13.83ID:34Jb3VXG0
いっさい自粛しなかったキャバクラ店が赤坂にある
友達が働いてるってだけで行った事はないんだが
その店が休業補償うけてたりしたら 問題だろうな

そーいう店おおいはず
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:43:19.81ID:yVqVIFy90
お気に入りの燻製屋を守ろうと必死ですねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:43:35.50ID:VP28PekZ0
この手の店は問答無用で休みにできりゃいいんだがなあ 店員からして危機感なさそうだものな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:44:16.12ID:eP8NjGQq0
お誕生日会で感染してんだから夜営業してる店全般だろ
志村けんも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:44:26.71ID:HVgcip7f0
はっきり言えばいいというもんじゃないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:34.20ID:1d+mo3ng0
「夜の街」って文学的でステキやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:58.54ID:1sK1CYhQ0
>>71
だから小池劇場で一斉に取り締まるって
テレビで何度も夜の街と、準備万端じゃないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:59.10ID:SNBmcEDb0
エロマッサージはアウトになってんの?
フットマッサージみたいなエロじゃないマッサージもあるけど
出張マッサージはグレーかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:46:30.78ID:dm9oMSEw0
風俗免許、取りけせ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:46:54.73ID:7Qz4MujN0
ホストクラブキャバクラガールズバーなんか緊急事態宣言中でも営業してたからな
しかもあいつら保健所の調査断るし逆に恫喝するから経路追えない
バックには反社がいるから絶対に言うこと聞かないし
こいつら全部しめたら2週間は早く収まってたし今みたいに増えることもなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:10.54ID:mUmypqwk0
キャバとかは
もう店あけてるしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:23.16ID:PK5hFxaM0
人が集まるところは全部危ないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:24.10ID:8/3rbQTH0
昔の古市なら「夜の店なんて無くなっても困らない人が多数。平和になる。」
くらい言ったろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:56.23ID:xdJnhIlk0
キャバクラが感染源なんて3月の時点でわかってたんだから風営法使って閉めとくべきやった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:26.46ID:Hrkqn8Rj0
会社の勤務時間を夜にすればいい。
昼に寝ればいい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:53.93ID:D9nNuWqe0
小池タンはマスクとおんなじ柄のパンティーはいてるのかな(*´Д`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:49:01.75ID:7Qz4MujN0
感染経路不明の感染者の4割がこいつらだからな
真面目に閉めてた飲食店や医療従事者はキレていいと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:49:05.08ID:CKLuhk3V0
>>76
歓楽街で30人が集まるお誕生日会

って時点で、普通にホストクラブの話だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:49:19.55ID:9wG2L2o60
誤解なの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:32.58ID:Mh/FB+i70
>>1
危ないですが?

飲食関係は感染率が高いのを知らない訳ないですよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:51:00.39ID:bFnln/1S0
>>1
古市憲寿君、職業差別ですよ
健全な飲み屋でも、お姉さんがつくキャバクラ、クラブより
ちょっとだけ感染可能性が低い程度。
ほぼ同じなのに区別するのは差別
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:51:12.08ID:lNcjYv820
古市がはじめてまともなことを言った
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:52:09.27ID:a+5H0/Vq0
水商売、風俗って特定して言えってか、古市
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:52:25.84ID:MqE6GNqT0
>>99
女がそれを求めてるんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:52:35.53ID:Rz/e4ZNx0
>>1
いや、そう思う奴はよほどのバカだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:52:45.42ID:ok+He1050
古市が入り浸っている店が一番あぶない
古市はさぞや女の子にモテそうな助平な面をしている
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:53:26.47ID:BbBrHi230
風俗やキャバクラ、ホストには優しいなあ
パチ屋は店名公表、客にインタビューやってたじゃない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:02.37ID:Q7AFoe5d0
>>17
あとその女性たち向けの男性を売りにしてる店
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:17.11ID:KHiPpIeL0
具体的に言ったほうがその業種に打撃あると思うから
ボカしてるんだろうに

アスペかよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:27.36ID:zy2hB38a0
ゆりッペに風俗キャバクラソープランドと言えというのか!
セクハラ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:53.25ID:EVRqbRUV0
日本人で日本語が出来ればそれ位分かるだろうよ
いや外国人でも分かるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:57.33ID:AgoS89ld0
確かにハッキリ言うべきだよな
パチンコ屋だけ名指ししたくせに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:55:04.18ID:0ZQq29xj0
普通の人は夜の街と言われればキャバクラ、風俗だろうw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:55:12.43ID:z2ZwWvSD0
喋る必要がある業種は全部だめだろ。
だからテレビ局も封鎖しとけ。クラスターになるだけだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:55:42.90ID:STBs9euw0
>>1
いかにもアスペらしい見解だなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:06.09ID:eHMnKy5U0
まぁ居酒屋でクラスター起きたら何もかもまぜこぜになるよ
居酒屋でソーシャルディスタンスキープとかそもそもの居酒屋の存在意義に関わるし、皆倦厭するだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:11.81ID:pwhF8xDE0
誤解じゃなくて危ないんだけどな
俺は他地域だけど、東京都民っていうか飲食店の人は感染症舐めてるよな
札幌市が一時期危機的な状況になったのを対岸の火事と思ってたら、マジで二波くるぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:31.58ID:r/jULO1y0
夜はお酒が入る人が多い
酔っ払いになればコロナなんか関係ねぇとなる
夜の街という表現はあってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:00.29ID:NLBwbAMZ0
古市にしてはそこらのワイドショーコメンテーターみたいな事抜かすじゃないか
もっとパンチのきいたこといっとくれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:05.48ID:Yf+w+S440
なんで夜の店に多いかというと
夜の店で働く女はとにかく現実逃避な海外旅行が大好きだから
コロナで格安ううう!行くっきゃないっしょ!!と海外旅行に行きまくって
帰国して店で拡散させる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:34.54ID:IopeJcDc0
「夜の街」は対策委員会の共通語で別に小池が発明した言葉じゃねえじゃん。
夜遊び歩いてる連中のせいで昼間働いてる人たちが
出歩くなとか気をつけろとか言われてんのはハラタツ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:56.22ID:26SsJ3dq0
まあ日本はバカがいっぱいいるからな。
大阪でも吉村が解除の基準基準と騒いだら解除前からパチ屋が一斉開店。
こういう時はバカに合わせて発言するのが妥当。
まあ小池の場合は確信犯的に夜の街全てを潰すつもりで発言してるけど。
飲食店は今後需要が大幅に減るから税金を入れても無駄。
今の三分の一も生き残ればそれでいいだろ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:05.78ID:dm9oMSEw0
歌舞伎町に行かないのが一番、危険すぎる。
歌舞伎町に行かないのが一番、危険すぎる。
歌舞伎町に行かないのが一番、危険すぎる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:42.36ID:zEUIi9X40
風俗店ってはっきりいうべきだよ

24時間営業の牛丼屋に風評被害が出る
深夜に牛丼屋なんか客は数人でまったく危険はない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:59:05.51ID:Xlqx5FlU0
ホモとか言うと怒られたじゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:00:15.54ID:zEUIi9X40
飲食店で酒を提供するのを自粛するべき

酒飲みたいなら家で飲め
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:01:15.37ID:3YpLEGLG0
男性の性欲をON/OFFできる薬を開発したら生産効率も良くなるし
こういう世情だと便利なのにな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:01:28.62ID:PzxWkYbu0
風営法の何号に当たるかで区別つけるとかやってないのかな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:01:38.24ID:dm9oMSEw0
石原慎太郎知事なら、全キャバクラ&風俗店に、自衛隊員を配置する
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:01.01ID:CKuKhs4V0
結局は夜の街とパチンコが感染源なんだよ
この2業種は5月6日過ぎた途端営業再開したんだから
言い逃れ不可
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:10.01ID:Xlqx5FlU0
まあ、ぶっちゃけ酒が入る居酒屋あたりまでダメだろ
静かなガチのバーは大丈夫か?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:25.83ID:vwFtU4r70
昭恵が居酒屋しているから擁護しているだけだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:46.26ID:NFIum12Z0
自粛警察「暴れるぜ!!」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:53.41ID:9nTuTefa0
風俗系やキャバもそうだけどホモ系も絶対あるから言いづらい部分あるだろ
特にホモ関係言い出すと余計な輩が出てくるのが目に見えてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:21.73ID:Xlqx5FlU0
>>138
ああ、こういう時は石原だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:29.57ID:yvkBaISd0
夜の街を文字通りにしか捉えララないのはイカンやろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:23.59ID:dm9oMSEw0
>>142 全国の自粛警察、歌舞伎町に集合!!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:23.81ID:kPnUQTwu0
だから都条例制定して店名公表だな。
岐阜のナイトクラブや長野のキャバクラは店名公表したのね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:40.36ID:a6YwnZpq0
相変わらず小池婆は勘違いしてんのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:50.77ID:ntkgSGBh0
水商売に営業するなといっても1日何百万も売り上げるような店に補償なんて出来ないし営業しますと言われたら放っておくしかできないからな
店名公表くらいはいいと思うけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:05:37.58ID:TJoLCXNn0
普通の飲食でもリスクあるだろ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:03.12ID:06uLdYfU0
いや、飲食店は全部危ないだろ実際
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:19.53ID:QbUDrcoI0
夜の店は感染経路や濃厚接触者の追跡に非協力的(理由はわかるがw)だからねえ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:24.13ID:TSuD/v4o0
>>152
滅茶苦茶あるよ
若くて死ななくても味覚障害のこるリスクがあるらしい
絶対にかかりたくないわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:25.13ID:dm9oMSEw0
歌舞伎町で、自粛無視して開店してるキャバクラ&風俗の電話番号、わかる?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:35.64ID:h9qIUXZ80
古市が言うとさらに誤解が生じる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:40.54ID:RSs9rl930
危ないだろう
未だに駅のホームにゲロ跡があるぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:50.04ID:Sr3uhyf30
おおかた間違ってない
黙って飲食するだけなら危険度は低いだろうけど、夜となると飲酒が加わる
しゃべりながら長時間飲食だと、どんな店でも危険
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:52.24ID:JUbKsR5B0
夜の街東京 コロナ街東京 ビールで唾掛け合いませう みんな一緒コロナ仲間
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:11.76ID:OxugXiQB0
夜の街なんて全部危ないと思うし
自粛解除で即座に飲食店行ける人は危機感薄すぎてすぐ感染しそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:19.13ID:RUtIUwoa0
酒飲めば同じカテゴリーだよ

衛生観念がぶっ飛ぶんだからねっ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:22.40ID:6JMDUohb0
>>126
今の時期行くわけねーだろ
どこ行くんだよ
ほとんどの国で入国制限措置とってんだよ今
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:23.26ID:EeLJAd1q0
「接待を伴う夜の店」って言ってなかったか
少なくとも西村はそう言ってた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:53.58ID:wPU2VMZo0
>>153
普通の飲食店は店員とワイワイ盛り上がらないだろ
テレビでキャバ嬢がマスクして接待する対策をしてるキャバを紹介してたけど
ほとんどのキャバはマスクなんかしないだろうし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:57.05ID:I2FsW7Ub0
>>1
「夜のお菓子」っていう表現だと、夜食べるお菓子は全て精力がつくという誤解が生じる



んなわけあるか!アホ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:21.07ID:06uLdYfU0
接客と言っても個室で1対1のものなら危険度は低いし、
キャバやホストみたいなのなら危険度は高いし
一概には言えないわな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:26.73ID:5vASQ9lx0
不潔居酒屋も不潔ラーメン屋も危ないに決まってるだろ 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:42.72ID:tJxLId1M0
昨日駅前の居酒屋の前を通ったけど酔った客同士顔50cmくらいの距離で大声で会話してた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:57.42ID:a56tokjg0
また自称社会学者か
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:10:44.67ID:Xlqx5FlU0
韓国はホモクラブクラスターだったなw
欧米メディアが差別案件で叩き
日本メディアはクラブとホモを消して報道
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:13.90ID:dm9oMSEw0
歌舞伎町で、開いてるキャバクラに電凸する。
電話番号、教えて
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:12:19.34ID:r2KQ8Ghc0
ホストクラブとかキャバは常時勢い良く換気するように改造すれば良いんだよな
東京ドームから出る時、回転扉の横のドアから出ると凄い風が来て面白いな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:12:25.98ID:fBhhe5EK0
>>13
どちらかといえば風俗よりもキャバやガールズバーとかのことだと思う
単純に一人の従業員が相手する人数が違いすぎて、感染リスクも高い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:52.07ID:U96JH+6B0
たまにはマトモなことも言うな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:30.96ID:kUgm1TxS0
小池が何かしゃべる度にテレビは3割り増しで不安を煽る
しかも東京内のことをあたかも全国の危機のような報じ方をする
これを見た地方民は何を思うかだよ
放送してんのは東京近郊だけじゃないからね
東京の内輪ネタを全国にタレ流すのは止めろ、これは洗脳と同じだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:55.93ID:Jlbcs1YG0
存命言論人格付け

SSS:柄谷行人

SS:浅田彰、西尾幹二、伊藤隆

S:東浩紀、中川八洋

A:大塚英志、大澤真幸、宮台真司、小林よしのり、柴山桂太、中西輝政

B:北田暁大、國分功一郎、千葉雅也、中野剛志

C:宇野常寛、萱野稔人

D:落合陽一、古谷経衡、竹田恒泰、荻上チキ、濱野智史、三浦瑠麗

E:津田大介、香山リカ

F:古市憲寿
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:02.78ID:QMnw5Tv40
都知事選挙が近づいてきたので、共産党の立候補者を助けるために
あらゆる手段を使って小池都知事を貶めようとしている左翼のバカチョンどもww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:46.22ID:ZWKuXqnJ0
自粛後の週末、さっそく街角の居酒屋からウェーィって嬌声が鳴り響く、ダメだこりゃって長さんしたよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:52.70ID:p3CazhPW0
佐藤健なんか外出時にマスクさえしていない

古市もだがご都合主義で実は全然守ってないんだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:07.31ID:sTKAM5Wq0
政治家はいかに民衆を騙すかということでその技量が問われる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:11.86ID:yl7g2UY40
社会学者ってこんなバカしかいないのか。
夜の街っていえば、バーかクラブなどに決まってるだろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:46.67ID:8HOXejRw0
>例えば1人のお店の方がいろんなお客さんのテーブルを回るような所が危ないわけですよね

コイツ、思いっきり個人営業の飲食店ディスっているが、大丈夫か?
謝罪に追い込まれるぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:47.96ID:wwHMokoq0
はっきりとキャバクラ・ホストクラブ・ガールズバーって言ってやればいいと思うわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:57.62ID:p3CazhPW0
自称学者って恥ずかしくないのかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:06.95ID:w1qzbrC+0
緩みすぎ
(*´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:34.84ID:VHBHJwII0
都民を騙そうとする小池
公約もやらない
都政の邪魔ばかりしてきたくせに
ごまかして
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:21.56ID:J6KyPbms0
セクキャバ、ピンサロ、ヘルス、ソープって具体的に言ってほしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:52.13ID:ym3YS0/s0
いやいや、比喩表現で分かるだろ。
「大人のおもちゃ」でドローンとかを想像する人はおらんだろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:53.07ID:OxugXiQB0
>>155
種無しになる説もあるよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:58.07ID:FBrcrII90
表現改め「夜の仕事」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:59.96ID:DIVknqtg0
>>187
お前の生き様よりは恥ずかしくないと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:21:13.41ID:FwzH04VR0
画会じゃないんじゃね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:21:29.59ID:ajSI05Sb0
首にリードを付けてディスタンスで歩いたり踏んづけられたㇼするくらいの風俗は
パートナーの協力が許されない以上難民化してオナゴを( *´艸`)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:22:46.07ID:NB7Modrz0
アル中が行く店と、ビッチアホ女が接待する様な店だろ
この際全部無くしてくれよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:22:48.44ID:02Z0FLIy0
それ誤解じゃないでしょ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:24:46.52ID:I2FsW7Ub0
>>179
まて、Eランクの人たちよりも下ってあるんだ…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:38.59ID:6V2ecRZV0
>>1
そんなの常識考えりゃ誰でも酒場風俗って分かるだろ?
濃厚接客サービスなんだから
いつから我が国の良いところの察し合いが失われたんだろう
変な人達が屁理屈こねてごね得するからかな?
だから曖昧で危険な法案も施行されることになるんじゃないか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:39.57ID:RhQqxxBS0
あそこはよくてあっちはダメとは言えないからな
全面的にやらないことがベスト
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:26:04.86ID:dYnv+/TL0
大半の客が判断能力が薄れた酔っぱらいなんだから夜の街は、で何も問題ないだろ
とりあえず逆ばりすれば金もらえるなんていい商売だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:26:31.61ID:LwaMSj6Z0
介護クラスターも、食堂で食べ物を通して感染していたらしいぞ。
食べ物飲み物会話が揃うと、とても危険。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:42.09ID:nBDYYae50
>>1
屁理屈野郎
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:54.53ID:OisQ/UlC0
>>80
文学的にはそれでいいんだけどw
告知なんだからもっと具体的じゃないとね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:57.68ID:IsAuCZqF0
おっさん以降の年代はまず間違えないと思うが
若い奴は夜の街というとそのまま夜に開いてるお店すべてと取るのかね?
ここの掲示板でも裏の意味を理解せず書かれた言葉そのまま取るやつも多いしそんな気がする
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:29:24.27ID:Xlqx5FlU0
飲酒乗車禁止条例ありだなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:29:56.16ID:fBhhe5EK0
>>167
そう、だから風俗でも基本一対一のソープとかデリヘルは気持ち危険度は低い
元々性病対策とかもしっかりしてるしね
特にデリを自宅に呼ぶ分には、入る前に手を消毒させてすぐにシャワー浴びたりすればかなり安全
ピンサロとかはかなり危ないと思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:35.40ID:aHAkM6OS0
限定的な表現にすると抜け道を考えるから、全部ダメな対応の方が確実で楽だろうな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:32:02.80ID:bj0bhWbO0
居酒屋チェーンも対面式のBARでもクッソヤバイだろw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:32:39.11ID:ewOlbWK70
>>1
酒の提供する場所は全部ダメでしょ


新特措法を作って、知事判断で飲食店での酒提供を中止
従わなければ店名とオーナーの名前を公表
これでクラスターは大体潰せる

あ、あと風俗店もね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:32:53.17ID:aGdWTxV20
むしろ新宿じゃないから大丈夫、ここは赤羽だから安全って都合のいい解釈が横行しそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:53.36ID:SaLCV7qU0
まあな
でもテレビで性風俗店とか言えないだろ

そこはメディアの側にも責任があると思うよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:56.70ID:MkTZiDY80
夜の街は普通にキャバクラホストクラブ風俗店。
まぁ、発達障害やそれに準じた思考回路の奴増えたから具体的に言うべきだけど、それもまたマズイという面倒臭い時代。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:16.10ID:ReMQepTz0
夜間に営業されるスナックやバー、クラブなど、酒類の提供を主とする飲食店や、場所によっては性風俗産業(風俗街)なども集まる夜の街を強調する意図をもって言い表す。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:28.02ID:bj0bhWbO0
>>226
性風俗店って口にしたくないんだろうなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:46.75ID:vAtrKF9G0
酒が入った場所でしっかり対策して行動出来るのかね
俺は自信無いわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:37:09.68ID:t2J8D2jq0
>>1
まさにそうじゃないの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:37:36.91ID:iksYHiTw0
都民よ、これがロードマップ−ステップ2、東京アラートだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:38:17.93ID:3fombyTQ0
>>23
「お気をつけあそばせ東京」 これでどうだろうか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:43.43ID:ZHiZIbMN0
最適な言い回しだと思うが
接待飲食と風俗だろ
違法合法関係ないし
居酒屋を夜の街とは言わん
こいつちょっとアスペっぽいね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:07.55ID:K2NvRUPS0
同じことだよ
唾がやばいんだから酒飲んで騒いでること自体リスク
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:24.21ID:u8Qzmp9W0
夜の接待で感染しまくる

芸能人

業界人に期待

どうせまたやらかすよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:41:20.47ID:vAtrKF9G0
対面食事は藤井聡でも危険と言ってるからなあ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:41:23.96ID:J0Yd2ZDC0
そんな誤解をする奴は、賢い感染対策出来ねえから誤解させたままで良いよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:42:49.99ID:FwMEjVIV0
飲食店も同じだろ? 夜やってるんだから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:21.27ID:nChVKr5C0
東京アラートってなんなんだ?
都民だがわからん。
住宅街に住んでるからライトアップなんて知らんし、何がしたいんや。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:22.24ID:qtM17eEZ0
少し前までは普通の飲食店も20時閉店だったんだしな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:37.83ID:bj0bhWbO0
昼の風俗は安全って行くヤツ普通にいるから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:58.61ID:qdreHvGY0
気をつけてる方が少数派だからなあ
居酒屋なんて酷いもんだぜ、三蜜に声デカいから
飛沫しまくり、俺調べな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:25.23ID:eTZBP1VM0
この表現で伝わらないって、やっぱ古市はアスペなのかな。
そうでなく分かってて、分からない人のために言ってやってると思ってるとしても、それもアスペらしい行動だよね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:47:48.04ID:VidPlw750
>>1
こいつ小池百合子の言葉を額面通りにか受け止められないんだな
日本語に疎いのか?
0255エラ通信
垢版 |
2020/06/03(水) 10:48:07.81ID:JUswM9+H0
古市って、韓国の挺身隊主張や性奴隷主張に、彼女たちは慰安婦だ、訂正しろ、って主張したことないよな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:49:01.32ID:02agc+zT0
誤解じゃなくて実際危ないだろうが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:09.39ID:K2NvRUPS0
テイクアウトも増えてるけど厨房に立つのに帽子やタオルで髪・汗気にしてない店とか
マスクだけはしててもなんか不安があって買えない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:35.02ID:Jdv5QB8U0
合法違法じゃないんだよね。形態なんだよ、形態
わかんねーか、社会学者だもんな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:48.50ID:VidPlw750
夜の街って普通だと
飲酒を伴って密着接客するような
店のことを示すんだよ
ホストクラブとかの類だ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:51:45.64ID:EeLJAd1q0
アスペに比喩は通じないんだけど、それっぽいのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:45.00ID:bCzoW3cF0
オチンチンを使って遊べるお店
という表現にしないと誤解を生むと思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:53:49.22ID:hrHX0x4o0
特定されることに配慮して、この表現になったんだろうが
受け取る人にとってはな・・・
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:54:07.58ID:Ja8UyND70
向かい合った席じゃなくても
同室で食事したってだけで感染した
宇都宮のスーパー休憩室の事例を
もっと周知すべきなんだよな
生き残ってから稼ぐこと考えろよ
客呼んでそれ殺してでもにしか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:13.02ID:3Otvo+wG0
ほんとアスペだな
意味なんか通じてるだろ低能の自称社会学者()
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:16.60ID:sqUOUOQb0
強調するとまたそこを指摘する面倒な奴
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:29.62ID:NFJhQfQH0
都民のことを「夜の街」が何を指してるか理解してないバカ認定したのか・・・

古市っていろんな意味でバカだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:57:33.86ID:9JeJkOcp0
夜の街 いいんじゃね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:58:58.15ID:XX5/pJmg0
こどもかよw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:59:01.22ID:m1Ca3ZVw0
こいつ、先週佐藤健と5時間個室で食事してたクズ野郎
佐藤健もなんでこんなアスペとつるんでるんだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:59:40.61ID:fBhhe5EK0
>>250
古市は分かってるだろ。
曖昧な表現のままだと居酒屋が夜も開けてるから、うちもやるって理屈が通っちゃうってことだから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:59:59.78ID:Jbf/drMB0
お誕生日パーティーしてた絵が完全にあの業界なんだが

https://i.imgur.com/xzGyugQ.jpg
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:01:10.60ID:HsHA2CPbO
夜の街と言われて連想するのは水商売や風俗店でしょう
健全な飲食店までそこに含まれるなんて思う人は少ないのでは
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:02:57.54ID:oVS41bWy0
実際危ない
この状況で夜出歩いてるようなやつはリスク高い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:28.88ID:qCXidVYn0
これを機に接待系飲食店、BBQ、海水浴、判子、集まっての会議、東武東上線は廃止でいいよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:40.50ID:LOzcD2HR0
パチンコ店ははっきり言うくせにキャバクラホストクラブその他風俗店は言わないんかい
感染者=そこに行った人間になるのは都合が悪いのかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:04:25.88ID:6zSnQupV0
>>1
誤解じゃなくてそうなんだろ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:05:40.33ID:cgRYIfiV0
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)
神奈川県医師会長 菊岡正和

◆ごまかされないで◆
この新しい未知のウイルスに、本当の専門家がいません。本当は誰もわから
ないのです。過去の類似のウイルスの経験のみですべてを語ろうとする危う
さがあります。そして専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテイ
ンメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心
地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください。
実際の診療現場の実情に即した意見かどうかがとても重要です。正しい考え
が、市民や県民に反映されないと不安だけが広まってしまいます。危機感だけ
あおり、感情的に的外れのお話を展開しているその時に、国籍を持たず、国境
を持たないウイルスは密やかに感染を拡大しているのです。
第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間
はありません。出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間が
あれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、今現場で戦っている
医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います。
コメンテーターには注意しよう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:06:26.52ID:M5sn1bOA0
まぁゴールデンにも流すニュースだから風俗って何?って子供に聞かれて困る親も居るかもな
でもピンポイントで名指しには賛成
普通の飲食店は駄目だかその手の店は店名も公表しちゃえ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:06:35.74ID:KqFYG98d0
日本の店は総じて狭いから夜の店って一括でいいと思うな。

カウンターだけで注文以外喋らないようなラーメン屋はいいだろうけど、
居酒屋は滞在時間も長くなるから微妙になるだろうし。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:08:36.77ID:maTVELQX0
居酒屋とカウンターのみのスナックバーはカウントされてないだろ?
横にお姉さんやお兄さんがつく店のことだろ?
ちゃんとみんな認識してるよ

馴染みのスナックなんてカウンターと席の間にパーティションしてるからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:11:25.68ID:49q3DxZS0
生じねえよ
どんな馬鹿だ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:14:03.12ID:JcCV8G1j0
西浦教授が居酒屋も30〜50%減らせば、と言ってる
夜やってる飲食店で安全な店どこだ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:01.55ID:egVniSXy0
夜の飲食店も危険だと感じたら避ければいいし
ガラガラのラーメン屋は夜の街に含まないから行くっていうなら行けばいいだけ
夜の街に出かけるのは大人なんだから子供や老人まで理解できるような分類を明示する意味なんてない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:27.56ID:c8ULRiqR0
実際そうだから誤解ではないな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:20:57.49ID:LHHZvYVr0
そんなアスペは古市含めてごく一部だから問題ないよ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:37.04ID:3zm5T/yR0
感染者を出した情報がないパチ屋を名指しで休業させたんだから
芸能人を含めて多数の感染者を出したキャバクラ、風俗、ホストを
名指しで休業させないのがよくわからないわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:52.36ID:VtJvB91g0
人口94万の北九州市VS人口1400万の東京都の頂上決戦

21VS15 北九州市勝利
26VS22 北九州市勝利
16VS14 北九州市勝利
12VS 5 北九州市勝利 決まり手(日本初小学校で集団感染)
16VS13 北九州市勝利 決まり手(医大病院集団感染)
6VS34  東京都勝利 決まり手(夜の歓楽街誕生日パーティー集団感染)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:23:23.44ID:CzdxNggN0
風営の届出してる店って言えばいいのにって前から思ってる
誕生日パーティーもそういう店では稼ぎ時で人集めるからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:23:37.39ID:YDkoEWwN0
プロが感染症対策やってる病院でクラスター出るんだからそこらの飲み屋が幾ら対策しても無駄だよ
潰した方が良い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:25:31.70ID:x1RDGVTI0
小池「警報といいますかウォーニングを出したいと思います」

こんなの都民に伝わるかよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:26:34.43ID:Dd835LMP0
誤解だと馬鹿か
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:26:59.53ID:V2jQ/AaM0
>>1
古市死ね(比喩)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:26:59.58ID:ZS119HrV0
夜来る客がどんななのかを考えるとそう間違っていないようにも思える
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:28:05.22ID:02Z0FLIy0
>>178
垂れ流してるのは地方の地方局なんだよなあ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:28:28.55ID:DuxYiHjz0
パチンコにあれだけ圧をかけれるんだから
水商売にどれだけ利権が隠れているかということだよなあ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:30:15.51ID:9K/S26El0
百合子にエッチなお店の名前を言わせたいんか?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:31:14.48ID:a6YwnZpq0
病院で陽性大量発生(クラスタ―とかいう奴)
の訳がわかったわ

マスクさせられ死ぬほど待たされる
イライラする
免疫力落ちる

そりゃそうなるわ

飲み屋も多分イライラが原因だわ
目当てのキャバ嬢に中々席に来てもらえずイライラしてたら風邪ひくわそりゃ


そういう理由なのにあたかも夜の町からウィルスが発生しているかのような浮説しかできないチンパン小池
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:33:20.75ID:K2NvRUPS0
風水絡みの感染者の名簿うっかり流出すればいいのに
一度でもそういうことが起きればマジの依存症以外は行かなくなる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:35:13.79ID:btKWsF3F0
水商売って聞いてじゃ水道局の人間も水商売じゃね!
って言ってるつまらない中学生と一緒。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:35:42.85ID:1eNg4ufT0
ハッキリとギャバや抜きの店がヤバイんだから取り締まれ。
パチンコよりヤバイ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:38:23.87ID:a84FW+TO0
>>221
ゲイバーが一番ヤバいと思う。偏見とかじゃなくて
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:38.99ID:5YrovDoD0
>>10
お前はmoronだろ
一回調べれば分かるよな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:46.75ID:a84FW+TO0
バーと一口で言ってもガールズバーから一人で飲むようなバーもあるしなぁ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:59.33ID:Jurlye5k0
ハッキリと歌舞伎町のキャバクラとホストクラブと
二丁目のオカマバーだと言えば良かったのに
確かに夜の街と言われたら思い出横丁も含まれるもんな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:05.59ID:ASIlBZ8B0
客がぎゅうぎゅう詰めの居酒屋とか特に危ないよ
全部危ないの認識でいいと思うわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:12.15ID:gXVeHdH40
風俗、会食、パーティ、食いまわし、居酒屋
はダメだってことだよ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:47.67ID:E0tKE4uk0
古市どうしたの?
誤解を生じるって都民がそんな事も理解出来ない馬鹿だと思ってるのか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:42:58.73ID:dvvT93Nk0
キャバクラって騒いでるイメージはないけど
ホストクラブって大声で盛り上げてナンボって感じがする
高い酒をホストが順番にラッパ飲みとかしてるイメージ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:44:25.49ID:EgShcTpm0
燻製屋に5時間も滞在してたからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:11.44ID:0mXuNDVu0
老人と持病持ちが死ぬんだからいいんじゃね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:02.03ID:nJQyQSgd0
>>322
膝と膝がぶつかるくらいで隣に坐って
手とか握りながら顔近づけてしゃべったりするから、
騒ぐよりも危ないよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:21.19ID:XtWr2BAL0
自粛緩和になって早速食事に出歩いたところを週刊誌にすっぱ抜かれたから、只ご飯食べるところと一緒にしないでくれって意味で言ったんだと思う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:34.34ID:JcCV8G1j0
>>324
それか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:46.15ID:nEBnjR7Y0
大声で話してる
居酒屋なんて一番危ないやろ
東京の居酒屋は、すげー狭いからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:16.64ID:X1cKA7340
キャバクラやホストじゃなくても、普通の居酒屋だって危険だと思うけどね。
まず飲食時にはマスク外すし、酒飲んで陽気になって口数増えるし
ぼっち飲みだとしても、隣の客と仲良くなったりするし
これらの状況は感染確率あがる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:26.12ID:dvvT93Nk0
>>327
それはホストクラブもやってそう
キャバクラが危なくないってわけじゃなく
ホストクラブの方がもっとヤバそうって、あくまで比較の話ね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:42.15ID:hzE23lJ40
>>322
キャバクラに行くヤツは単に可愛い女の子とわいわい飲むために行くだけなんだが
ホストクラブに行く女はみんながみんな彼女気取りというイメージ

個人の感想です(´・ω・`)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:53.45ID:YslpSgtH0
俺は早朝にソープ行くけど?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:52:52.81ID:nEBnjR7Y0
とにかく
酒飲んで騒ぐ店は
居酒屋だろうがキャバクラだろうが
全部危険やわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:03.78ID:kY+0NsOH0
とりあえずアルコール提供禁止でいこうぜ
どの店がどうとか揉めてめんどうだし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:11.46ID:EvQpH1H+0
いやでも全部危ないの認識でいいだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:44.56ID:nJQyQSgd0
>>333
基本的に同じくらい従業員がいる店舗だとホストの方が客数は少ないから
ホストのほうがまだ安全だと思うよ
感染してない同志が騒いだらコロナになるわけじゃないし
騒ぐ騒がないよりも、どれくらいの客が出たり入ったりするかの方が感染リスク高い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:11.13ID:kY+0NsOH0
食事してちゃっちゃと帰れよ(笑)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:22.83ID:X1cKA7340
>>336
スイスが指針示したんだけど、売春宿はプレイ中、正常位禁止
背面騎乗位を推奨。確かに理にかなってる。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:42.70ID:K9sgs3N50
夜ガー夜ガーって夜の商売をやる人への私怨かなんかにしか思えん
昼のランチだって一緒だろ?
夜の街からコロナが発生してるわけじゃなないのにさ
そんなに目の敵にするなら全額負担して休業させろよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:55.62ID:+eSdOBwD0
>>328
なんだ、自己弁護の為の発言か
ダセー
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:11.05ID:bjAjYi9K0
>>344
ランチは喋らず食える
パーテーションつけることも出来る
顔出しでおしゃべりすることが前提のキャバクラやホストクラブ
超濃厚接触前提の性風俗店とは全然違うでしょ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:53.08ID:3/EIG3Hw0
正直言うと夜じゃなくても飲食店は全部危ないんです
でもある程度経済を回さないとならいし感染者増加抑止もしないとならない
かと言って補償したくないしだから夜の店限定で言ってるんです
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:05:07.76ID:VidPlw750
>>302
裏返せば医療行為並みのリスクを伴う店舗って事だよな
患者の体液に触るくらい密着した接客業の店
ラーメン屋や居酒屋とは種類が違う夜の街の店
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:06:28.57ID:TWjUYxJ80
この人は夜も営業している飲食店は安全だと思ってんの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:10:10.53ID:VidPlw750
こんな一般常識も兼ね備えていない奴が
社会学者名乗るの辞めればいいのに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:42.38ID:jJByI1aS0
古市さん、そういう重箱の隅をつくような誹謗中傷は
やめたほうがいいよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:18.18ID:l7wLGevD0
マスク取って距離近くなる環境は全部アウトだよアウト

飲食の方がマスク着風俗よりアウトだよむしろ

そんなに飲食開けたいなら
マスクしたまま飯食えるマスク開発しろや
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:32.57ID:U7HKxp5U0
全部危ないってのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


夜の街ではなくウイルス培養拡散器と呼ぶべき
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:02.94ID:4nzMmE/o0
酒の販売を禁止すれば

すむこと
 かんたんなことだろ

禁酒法だよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:42.18ID:alPyyHQs0
>>1

古市も社会学者なら尖閣の問題や
中国のコロナの責任問題を発信追求しろよ

中国に対して何も言えないコメンテータは
テレビに出んな

媚中の全国会議員と同じ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:03.73ID:oH0qTZnb0
普通に居酒屋とかも危ないだろ
みんなぺっちゃくっちゃ喋るんだから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:21.13ID:uPDMIwxy0
古市ってゲイかノンケなのか気になるわぁ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:45.67ID:jikadVf00
ハッテン場
キャバクラ
風俗

どうせ脱税してるしこの際全部潰れろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:22:12.15ID:DsvI2mOM0
誤解じゃなくて実際そうじゃん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:18.44ID:nJQyQSgd0
飲食しながらしゃべるってことはマスク外してるってことだからねw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:52.70ID:YfaBwtrq0
夜の店って普通の中小企業と比べて保証がかなり薄いのよね
それなのに普通以上に自粛要請するせいでマジで生き残れない
店やって人呼ぶしかないんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:05.20ID:laP2Kn5H0
全部危ないよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:11.60ID:vYzEwf5a0
夜の街  と言ったら、おめえ普通、水商売か風俗だろ?ラーメン屋とか想定しないわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:13.80ID:kTGfW3XW0
夜の街は営業してもいいけど、店内での会話とボディタッチ禁止で。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:16.12ID:yzcpfO/a0
客が飲み食いするだけの店と、ホストや嬢がしょっちゅう客としゃべったり接触する店じゃ
リスクが段違いなのは今までのデータでも明らかだからな
厳密に区別したほうがいいのは確か
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:45.34ID:2Lr/WPXe0
危険なところは夜昼関係なく危険だよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:29:25.72ID:MMLF6yFY0
また揚げ足取りか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:29:44.41ID:laP2Kn5H0
>>373
もちろんだよ
だけど夜間に出歩く場合どこかの建物の中に密集するケースが昼よりはるかに多いってこと
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:29:57.41ID:02LNtC5E0
昼から営業しているホストやキャバなら安全なの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:05.47ID:SjjYTvK00
今までのパターンからいって飲食店全て危ないでしょ
室内で飲み食いしながらベラベラ喋るのがだめっぽいんだから
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:56.03ID:FU/vt/PJ0
夜やってる飲食店も含め全部危ないという誤解が生じる

キャバクラや風俗店勤務の従業員が利用すんだから
同じエリアでやってる飲食店も含め危ないだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:57.06ID:BHDBPfwj0
>>371
深夜までガヤガヤやってる居酒屋は同レベル
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:44.82ID:tXmEtKgx0
>>1
誤解が生じるどころか
嘘デマヤラセに
人の悪口誹謗中傷やいじめを煽ったりするテレビ電波に
ワイドショーの―コメンテーターが何言ってるんだか。
自分と身内には甘く他人に厳しいテレビ電波にワイドショーのコメンテーター
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:37:17.78ID:kpz4d8KN0
「夜のお菓子」うなぎパイも同様の意味ではないのか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:37:56.99ID:TDi/DpaZ0
夜の営みは深夜営業
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:47:05.45ID:pjCUrrTK0
小池は日本語不自由なんだから大目に見てやれ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:49:12.65ID:iVmPNSoC0
飲食も卓囲んで飯食って酒飲んでしゃべってとか完全アウトだから
どんだけ対策出来てんだって話でそれを民間に丸投げしちゃやっぱりいかん
ダメなところは保健所が営業停止させないと
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:54:06.54ID:mkzRJn990
こないだ週刊誌に撮られたからね。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:56:51.85ID:fcD0zKp40
酒が入るとどうしても緩むからな
夜の飲食店は全部危ないよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:57:52.12ID:D04NiTly0
キャバクラやホストクラブには行くなって素直に言えばいいのに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:26.04ID:D04NiTly0
社会の底辺って本当迷惑
なんの役にも立たないゴミ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:59:20.30ID:HCwCjqZl0
人殺し医者がへらへら殺人医療をしているんだろう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:00:39.14ID:5y8chkve0
>>1
そんな勘違いする奴居ねえよ
ってか歌舞伎町に近かったら
カタギの店でも危ないかもな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:06:54.23ID:l1gp/yFD0
古市の言葉の響かなさは異常
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:09:11.12ID:mogkuheY0
唾飛ばしながらしゃべる居酒屋は危ないな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:10:17.35ID:mogkuheY0
>>376
早朝ソープが安全そうだな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:11:52.35ID:D04NiTly0
バイバイ高音掴み君
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:12:40.94ID:nlqSKdKj0
子供じゃなければ分かるだろ…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:13:00.26ID:41eHqYwB0
>>1
偽学者でしょうにw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:13:26.28ID:5H9QmQHF0
もうみんなそういう所だって察してるし誤解は生じない
わざととぼけて分かりにくいから全部行かないようにしているよって奴はどちらにせよ行かない奴だったり行きたいけど金なくて行けない奴だったり
だからまたいろんな発言のあら探ししてSNSで頑張っていちびって頑張っていちびって
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:14:24.04ID:zTcjO3DR0
セクシー女優みたいなもんやし
だいたい分かるやろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:14:48.23ID:CXzIapmK0
キャバクラとかじゃなくてもスペースの狭い店は感染者きたらあぶないだろう
検温などの予防対策はしっかりしないとな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:20:03.96ID:KWbS9UR00
さすが慶応AhOなだけある
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:20:16.73ID:d4Z2UlZQ0
「夜の街」が性的な欲求を満たそうとするものが集まる街の比喩ということくらい、誰でもわかる。

こいつは一度は文学賞を狙ったくせに、この程度のメタファやアナロジーにかみつくようでは、センスが低い。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:20:59.01ID:pEKDQRDy0
>>403
生じてるから言ってんだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:27:41.76ID:ws7SujW90
フルチン
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:30:15.34ID:zfO7TJ660
>>70

>ここはもっとハッキリ言えよ
>従業員がマスクを外して客の近くまで行って
>一緒に飲み食いしたり喋ったり色々したりする店が危ない、と

ハッキリ言ってないけど
まさにそれを言いたいってのは日本人なら普通に伝わる

それに対してマスクした居酒屋の定員もグルグル回るだろ
なんて言い出すのはただの難癖
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:32:28.00ID:SPqyFHBr0
そもそも外食自体が感染のリスク高い。
料理作ってる人が無症状感染者の可能性もあるし。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:51:10.80ID:3HVR4kL30
みんなわかってると思うよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:52:21.71ID:6Y/vq2He0
夜の飲食店もダメだろうな
おっさんがデカイ声でしゃべってるもん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:54:00.27ID:zfO7TJ660
>>416

だから、「夜の街」に出れば、家に籠ってるよりもリスクあるにきまってるが
そのリスクを承知で解禁している中でのレベルの線引きの話だろ

古市が言うのは、マスクしてないおねーちゃん(おにーちゃん?)と
つば飛ばしながら喋っておだててもらって
あわよくば超濃厚な直接接触まで期待しながら行く店や
そんなもん最初からすっ飛ばして超濃厚な直接接触を目的に行く
大いに違法性を含んだ店と
単純にメシ食いに行く店とではリスクの度合いが違うから
「夜の街」で一括り乗せず、感染リスクに応じて呼び方と対応を変えろと
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:57:49.78ID:jpWVONe40
>>1
いやいや、さすがにそんな誤解はしないだろw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:02:10.79ID:EZlSdr4P0
風俗って1:1でしょ?オフィス、電車よりリスク少なく思えるんだけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:02:27.41ID:CXzIapmK0
>>420
なにいってんだこいつ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:04:39.18ID:MD9NTFK60
いやどんな店も全部危ないよ
油断しないほうがいいに決まってる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:09:19.66ID:zfO7TJ660
>>423

ごめん!
できるだけ下品な表現を避けつつ
かみ砕いてわかりやすく表現したつもりだったが
君には難しかったようだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:09:35.00ID:AWBQPbXd0
他人が長時間居座るとこは危ないわな

映画館も席空けてというけど、
前座ってた者が感染者なら、後に座ったら危険だろ
毎回消毒もしないでしょ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:11:44.12ID:lLODogdW0
自粛要請すれば保障だのうるさいから
夜間外出禁止にすれば
店はどうぞ営業して下さい!!の体で
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:11:53.83ID:jFXXGEt40
歓楽街でクラスターとかニュースでよく言ってるけど風俗なら風俗とかはっきり言った方がすっきりする
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:12:49.90ID:JqXEs+ml0
>>422
人気店だったら待合室が密になってるけど
今だったら電話聞いて外に出てもらってるかもな。
コロナじゃない時は時間まで外出てたら、確認の為何時に店に連絡してくれってあるけど
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:14:13.64ID:VY6OthWJ0
古市、その意見はいいけど
バシッと具体的にちゃんと言えよそうならば
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:28:35.29ID:zfO7TJ660
>>432

逆に古市が
バシッと具体的にちゃんと言え
と百合子に注文をつけたという話でしょw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:33:07.75ID:VY6OthWJ0
>>433
まず古市の兄ちゃんがバシッと言ってバトンを渡さないといかんよ
テレビ出演者は影響力絶大なんだから
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:20.21ID:trpJ+Pwf0
夜やってる飲食店全部危ないと思ってるくらいでちょうどいいだろ
あほか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:42.25ID:3OsiyVwE0
この人の喋りの語尾が気になって気になってしょうがない
鼻にかかった感じで語尾が上がる喋り方が
中途半端なオネエ言葉みたいで生理的に受け付けない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:29.61ID:IvGIH2W40
小池の声で
「え〜キャバクラ、ガールズバー、ファッションヘルス、ソープランド、ピンサロ」

これ言って欲しい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:47.07ID:tW893p740
ガキじゃねえんだから普通分かるだろ、もっと他に言う事ないのかこのアホは
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:06:17.75ID:x1uRJ1Lx0
>>1
いや、危ないでいいよ
そんなもん夜の店全ての連帯責任だと思っとけ
ふざけたことしたら夜の店街全てに迷惑かけることになるから調子乗るなよきちんと責任とれよと通達しとけよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:16:07.42ID:4+YSIbMe0
危ないのはどこでも同じなんだけどね
いやな雰囲気になってきたな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:20:34.59ID:VLytTfs00
風俗よりもお水といわれる形態の店の方がヤバいと思う
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:25:27.35ID:YckgIMsS0
え?!危ないに決まっとるやん
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:26:53.51ID:Q69r9zDJ0
ピンサロ、キャバクラ、ホストは危険度高い
ゲイバーガールズバーがそれに次ぐ程度か

部屋が小さいヘルスやデリヘルは居酒屋以下ラブホテル漫画喫茶と同じぐらい
ソープは比較的清潔に心がけてるから喫茶店レベルかと
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:30:07.16ID:16v+rEUO0
>>1
誤解ではないだろ
飲み屋は総じてろくに対策してない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:31:38.30ID:EoMQ/qAT0
>>441
今のご時世はっきり提示しないと言われなかった書いてなかったからいいと思ったと抜かすバカだらけだぞ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:32:30.94ID:1FIIm8dP0
>>342
感染防止のために壁穴プレイ以外禁止にするしかないな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:05:47.20ID:HyWUOu+E0
それは無い
夜の街って言われたら胡散臭い飲み屋と風俗のイメージしか無い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:12:10.91ID:i+I8RIxO0
基本的には家で食べて飲んで会議する、
そういう生活は数年やるしかないだろうね。
惣菜専門店に切り替えて、いつか再開出来る日まで待つしかないかも。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:14:35.59ID:i+I8RIxO0
ビジネス街の飲食店が、お弁当売りに切り替えてるが、どこも同じにしか見えないから、
買う気無くなるんだよ。家で作れるし。
今まで、店内で食べる錯覚が美味しそうに見えてたんだな。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:29:16.92ID:OjqxsZ070
健が入れ墨女斡旋社長の隣にいるこの写真YouTube企画に投稿してる人いるけど
https://i.imgur.com/uHX8qPa.jpg
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:33:53.31ID:DXPZC0al0
夜の街はネオン街のことでしょ
風俗街よ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:38:02.50ID:F2xuTeu60
というかクラスターはホストクラブって聞いたけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:39:43.74ID:Lz82h+BQ0
従業員が隣に座ったり対面で会話しながら飲み食いする店は全部アウトでしょ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:41:28.57ID:DXPZC0al0
70歳のコメディアンもそれで感染したからね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:42:40.52ID:/VpbFxwX0
>>457
ピンサロとかは最悪だけど個室で1対1で接客する1日数人しか客取らない業種はヘアサロンとかと大して変わらんかと
まあどっちかが陽性だったら確実に移すから女がホスト狂いとか男がキャバ通いとかだったらどうしようもないけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:45:12.17ID:1tNxbQC90
>>42
道路も危険
階段もエスカーもエレベータも危険
TVなんて自宅に居ても危険押し付けてくる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:45:38.35ID:qBvRk2x50
実際危ねえよ
大手チェーンじゃなきゃ衝立も間隔もお構いなしじゃん
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:47:27.02ID:1tNxbQC90
>>71
酒は危険、煙草は人殺し
まずはJTと酒のCM禁止
酒販売も閉架で署名必須
煙草はリコールして全部回収
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:51:01.87ID:MzJ5qtVl0
>>461
風俗よりレストランや居酒屋のが危ないんじゃね
要は2メートル以内で対面で会話するような場は全部ダメでしょ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:52:38.17ID:1tNxbQC90
>>109
フジテレビとSFCと

>>133
組合員とかゲイといえば

>>264
感染したからどうだっていうの?
煙みたいに直接苦しみなんてないのに
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:53:17.66ID:lJUlRqQt0
感染経路報告はどこで見られる?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:04:11.16ID:mz8mQKOi0
地元の富士そばも24時間営業に戻って店内で飲食もできるようになってたな。
若者とか年寄り結構多いから第二波きてもおかしくないな。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:19.98ID:nJQyQSgd0
>>457
まず単純に相手する客の数が違いすぎる。
そして感染者と数分しゃべるのと1時間性行為するのとでそこまで感染確率は変わらん
裸で抱き合ってキスするから感染しやすいというもんじゃないし
それにキャバみたいなとこは相手している女の子だけじゃなくて、ちょっと離れた場所に居る客とかから貰う可能性もある
それから風俗はまず(早めに)シャワーや消毒するのも気持ち効果ある
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:10.88ID:yceVx0tF0
>>342
デンマーク?で不要不急な3Pを自粛しろという
大臣通達が出ていたわな。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:27:03.53ID:nJQyQSgd0
>>478
ニューヨークの衛生局はこんな感じw
>仕方なく複数とセックスをする必要がある場合ってどんな時だよw

感染者の唾液から感染する
精子や腟分泌液からは検出されていない
一番安全なセックス相手は、自分自身です。手はよく洗いましょう
その次に安全なセックス相手は、一緒に住んでいる人です。
仕方なく複数とセックスをする必要がある場合は、可能な限り少ない人数にしましょう。
キスで感染するので、多数とのキスはやめましょう。
リミング(アナルをなめる行為)もやめましょう。糞便中にウイルスが排出されることがわかっています。
オーラルセックス、アナルセックスをするときはコンドームを使用しましょう。
体調がすぐれない時はセックスをやめましょう。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:14:27.37ID:9wXzPOQQ0
毎日人数発表しろよ
キャバクラ○人
ガールズバー△人
ピンサロ×人
デリヘル◻︎人、とな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:59:24.77ID:Dz1923ZF0
そうだな、風俗とかもちゃんと
ちんこをシゴク稼業
と分かりやすく呼べ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:56:52.49ID:AGBsbD4p0
本物のバカだなこいつ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:27.70ID:SysrJUXR0
自分が5時間も飲食店に滞在したから
誤魔化したかったんでしょ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:05:43.22ID:AyiX08Lf0
古市は俳優の佐藤健だっけ、彼と2人っきりで5時間も過ごしたそうだ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:19.40ID:eiWTLqGC0
東京アラートとか何者?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:54.95ID:ilVUj+d30
揚げ足取りは格好悪い
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:36:18.29ID:wEE1EDf40
自宅と不特定多数が訪れる飲食店

どちらにリスクあるかなんて明白
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:55:46.18ID:NGZWMpM60
ちゃんと対策してない飲食店は感染しやすいのは確かだよ
まぁそれが夜に多いかどうかは知らんけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:42:12.10ID:5lLvcgTa0
や、誤解してないだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 04:29:15.66ID:KeON7eMp0
>>492
飲食店で入口に消毒置いてあるところあるけど、それ効果あるのかってのが置いてあるとこも結構あるよね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:12:07.02ID:xx9Ytw/h0
夜やってて人少ないと
それはそれで危なくて怖い
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:13:08.69ID:1EZVM3ak0
小池、学歴詐称をまずは説明しろよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:18:06.77ID:Zir+qW140
じゃあ水商売はミネラルウォーターの会社と誤解すんのかwwwwwwwwwww
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:58.60ID:hn03rDil0
>>1
古市君の主張「お店のコがいろんな客の処に行くのがいけないので
僕に就いたコはずっと席についていてほしい」ってことかな?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:37.15ID:FDU89zpE0
夜の街じゃなくて、ナイトタイムエコノミーと呼ぼう
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:54.28ID:UtQ/0o1q0
>>456
んだな
これはパヨク並の低レベルないちゃもんやで
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:41:44.07ID:pdO3VEvz0
夜営業に関わらず、密に長時間会話するなら、クラブだろうが居酒屋だろうがレストランだろうが、危ない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:23:17.93ID:GANG7BnQ0
接客はあぶないよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:21.09ID:h2H9TIJd0
>>480
さすが世界の最先端都市
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:37:17.13ID:L7HZRmTQ0
おっパブとか小池に言わせるんか
夜の街でわかる都民のほとんどは
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:42:05.81ID:xKAKxKvF0
>>5
戦前の辞書でもみてみろ驚くほど外来語取り入れてるから
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:56.75ID:WHosPfKP0
>>505
それはちょっと違うな
クラブみたいな形態は従業員が様々な客と密に長時間会話するので
従業員がハブになってしまってリスクが跳ね上がる
0512512
垢版 |
2020/06/04(木) 20:51:22.66ID:mNiJ9hyL0
512なら古市と制服プレイ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:53:00.83ID:g/jr9xTw0
居酒屋でマスクなしで大勢で大声で話して数時間、危なくないわけないじゃん
夜の飲食店なんか全部危険
0518反日韓国民団で講演
垢版 |
2020/06/05(金) 05:22:20.05ID:M0ePMFrM0
いや

あぶないよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 05:37:52.45ID:5hL6v3uK0
夜の街って言うと風俗系浮かぶが
普通のゴミゴミした居酒屋とかのほうが汚い親父が唾飛ばしながらつまんない言葉を発しててヤバいよな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:38:44.45ID:IkMQYpuh0
【コロナ3大感染危険場所】
・風俗(店舗以外にデリヘル、リフレ、コンパニオン派遣、売春、パパ活、神活、散歩も含む)
・水商売(ホストクラブ、キャバクラ、スナック、ガールズバー、ゲイバー、レズバー)
・準水商売(メイドカフェ、コスプレ喫茶、パーフォーマンス系ナイトレストラン)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:39:16.51ID:4vGg0RFW0
それ誤解なの?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:53:13.74ID:d1pmVzMH0
マスゴミってのは情報操作したい殺人したい
しかし責任とりたくない

したがって他人の発言の切り取り引用インタビューで(テレビ、週刊誌、ネット、政府発表問わない)

「こう言っています」「・・・との見方が浮上している」「ネットではこう言われています」
という形で「自分が言ったんじゃない」から責任を取らないというポジションを作る
これでニュースの9割が作られている


どのマスゴミが誰の発言を引用しているかをチェックしたら、その記事の記者のプロフイールや意図を探索してみよう

特に早稲田マスゴミは集団で殺人を行うのが人生のすべてだから注意が必要だ
笹井芳樹先生を殺したように
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:12:55.39ID:J+55m69d0
>>1
まずお前のどこが社会学者なのか?から話をはじめようや。

どこの誰様でもないコネ乞食坊や?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:02:24.53ID:1iwVg+y00
夜の街

まるで夜が悪い印象
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:04:12.96ID:wPwMq/pE0
>>1
許可制にしたら?
時間がかかるか…
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:08:34.55ID:TMeYG8QOO
>>1
わからないのはお前だけや
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:09:22.67ID:tW8gyPPl0
>>1
いや、夜にアルコール出してる店はヤバイよ。
昼間は太陽が紫外線でウイルス破壊するけど。
夜でアルコール入れて、血管拡張したところにウイルス入ってきたら全身に回るの早い
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:37:33.28ID:5E5caNh10
>>1
このレベルの馬鹿はそう思うんだなw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:40:07.60ID:VxbOwtuw0
この人面白いこと言うから好きなんだけどこれは面白くない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:46:01.02ID:Zm78TCNA0
日本人ならそうは感じない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:59:25.70ID:gMNPqRE70
マスクなしでしゃべることが高リスクな行為であることは理解していたほうがいいよ、芸能人が飲食を仕事にしてる人間が多いからマスコミは擁護するけど
ホストクラブもキャバクラも居酒屋もリスクはいうほど変わらない、結局は感染者がその場所にいたかどうかだけの差しかない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 22:17:06.34ID:efA3g+mg0
歌舞伎町封鎖でいいと思うよ
これを機会に浄化できればよい
過去に申告された税金ベースで補償してやればよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況