X



【芸能】松本人志「匿名で誹謗中傷しているやつらが一番悪い」「番組を悪く言うことは中傷するやつの逃げ道を作るようで嫌」 ★3 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:59.63ID:48eMxRGq9
 ダウンタウンの松本人志(56)が31日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜、前10・00)に出演し、同局で放送していたリアリティショー「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラー・木村花さんが23日に22歳で亡くなったことについて、番組サイドに責任があるとされる空気に疑問を投げかけた。

 松本は「やっぱり匿名で誹謗(ひぼう)中傷してるやつらが一番悪いに決まってて。番組が悪いとか番組の演出が、とかになっていくのがちょっと。とにかく優先順位はそっち(中傷する人々)」とポイントがぼやけそうになっていることを危惧した。

 さらに「番組のせいにすると、やつら(中傷する人々)は卑怯だから、『そうだそうだ』と。『こんな番組やってるから誹謗中傷したんだ』と逃げ道を作ってしまう。言い訳のきっかけを与えてしまう。番組を悪く言う方向はあいつらを救うみたいでいやだわ」とコメント。非難すべき相手に“すり替え”が起きないよう呼びかけた。「テラスハウス」そのものは見たことがないそうで、木村さんのことも知らなかったという。「彼女は番組を恨んだのか、演出家を恨んでこうなったのか。本ちゃんは間違いなくこのヤカラ(中傷する人々)であって逃がしてはいけない」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200531-00000042-dal-ent
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590898932/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:04:27.63ID:9oC0odQW0
フジテレビwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwwwwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:04:32.05ID:vZ4AWhaG0
>>879
論点ずらし失敗してんぞ
煽った奴が一番悪い
煽りに乗った奴も悪い
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:04:35.74ID:LIZWfWO/0
Twitterで芸能人と一般人の距離が近くなり過ぎたね
昔は変な手紙とか事務所が弾いてたんだろうけど
今は直接本人が目にするし、本人が反応しれば
「有名人が俺のコメントに反応した」って喜んでエスカレート
させる輩がいるからな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:04:38.99ID:8Yfpe/ex0
まあ松本なら裏で何があったのか知ってるだろう
だからこそこのコメント
日和ったね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:04:41.50ID:ubNP+oxd0
>>1
ネットがどうこうよりそんなものがある前からTVが理由で亡くなった人もいて
今までTVが理由で亡くなってきた人をどう思ってるの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:04:57.87ID:jdX73S360
11さんの言いたいことは殺人の罪そのものはヤク中にあるってことで、
殺人の原因を作った売人にはまた別の罪があるってことだろ?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:04:59.80ID:OM5kQPUG0
明日からの週刊誌すっぱ抜きがあるかないか
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:03.46ID:LGtWseTj0
松本さんも上から目線のコメンテーターとかやらないで
上から目線のお笑いだけやってれば良かったような

人間権力を持つと、欲と保身のお化けになるんですね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:03.73ID:qHUmBXmK0
>>931
番組構成上考えると因果関係はありそうですね。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:05.02ID:I7U4/zlo0
松本は深い考えも芯もない癖に身の丈に合わないコメンテーターとかやめたらいいのに
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:07.05ID:jTScp6TC0
イジメ番組作ってた張本人が言うかw
テレビの限界でテレビの衰退だわな
長年の原因を作ってきたのはテレビなのは間違いない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:13.85ID:3R0Qi5Km0
吉本興業のでる番組を見なければ、吉本興業が潰れて、イジメ問題がある番組も減る
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:14.24ID:Dmg93t4m0
テレビ局側に自覚自制がみられないとなるとこれはSNS同様にテレビ局も規制するほかない
無法過ぎるのはどちらも問題
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:18.91ID:6yoKp+DY0
突撃してた素人の中に仕込みは混じってなかったのか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:19.57ID:aaZeo5z80
この問題が大きくなったのは
おかしな政治的アピールや
おかしな法改正に
結び付けられた事が大きい

この結び付けられた方は消えていないので
まず事件の詳細や経緯や状況を
多くの人に詳細に公表説明し
何が大きな要因だったのかを議論すべき
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:19.76ID:8WWtorgA0
黒川見たさに集まった奴らも集まった一般人が悪いって事ね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:20.72ID:h8x7N/kw0
テラハウスに関しては台本なしをナレーションで言ってるからね
そりゃ馬鹿は騙されるわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:24.71ID:WRrOf0XL0
その誹謗中傷してたのが
番組関係者や芸人の自作自演だったら
どうすんのこれ
松本
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:27.22ID:IjhmE/8n0
>>939
昔の松ちゃんは誰に対してでも噛み付いていったのによ







松ちゃん、裏切られたよ!
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:41.40ID:A8f9avpB0
>>876
特別法として、PL法立法されましたしね。
(本件が実際にそういう争訟などに至るかは別段)
番組の構造とかと、契約条項がどんなものだったか
あるいは、条項は一般的な禁止事項だったとしても、
それをたてにあれをするなこれをするなということはなかったか、
また、安全配慮義務の観点から、取るべき対応の責任がなかったか
とか思いますよね。

番組調査でも、直接に民事責任を追求するとかじゃないとしても、
制作サイドや出演者関係者の責任を考えていくうえでも、そういう視点も切り口になるはずだと思いますわ。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:52.33ID:OMCpqKmK0
事務所辞めたというのは
番組なのか人生なのかを終えようとしてたってことでしょ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:53.89ID:9i2F0sOg0
匿名なくなってもいいかと一瞬思ってたが絶対だめだわこんなん
番組、マスコミ、芸能界
全部クズ過ぎる
ただ大きな「力」持ってるからクズな権力で封じ込めてこようとするが
たのみは「匿名」だけだな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:55.13ID:fHuDhCyw0
ツイッターなんて芸能人が宣伝のためにあとから乗っかかってきただけじゃねーか
鍵かけることもできるのにそれさえセずに文句ばかり
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:56.39ID:Sw8koJXc0
まっつんあかんわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:00.79ID:bssC5x5k0
テレビや山里擁護すんなよ自分達の仲間だからって
素人たたきばかりすんなよクズが
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:08.14ID:OM5kQPUG0
>>970 開示請求した奴らが隠すだけで
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:10.82ID:k8ClC9Yg0
だいたい松本はネットに匿名で書き込んだことがないとでもいうのかね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:11.24ID:48eMxRGq0
次スレ

【芸能】松本人志「匿名で誹謗中傷しているやつらが一番悪い」「番組を悪く言うことは中傷するやつの逃げ道を作るようで嫌」 ★4 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590905160/
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:15.51ID:MajH61qr0
松本はカドがとれていい人になってるよ
本当の悪人は東野だ
あいつの目は犯罪者の目だ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:20.37ID:etiWyWxk0
>>628
いやどっちにしても
テラハ作ったフジとかスタッフについて全力で擁護してるよ

擁護というか矛先を逸らそうとしてる

SNS自体をメインで叩くってのは完全に矛先逸らし
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:28.85ID:4GEX/GmO0
匿名の誹謗中傷するバカ=実行犯
番組=殺人教唆
よって共犯関係
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:35.28ID:9oC0odQW0
影響力ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

くっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分が威張れねーから言い訳wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:36.29ID:3R0Qi5Km0
吉本興業のでる番組はイジメ問題のある番組多いからな、吉本興業が自己弁護はじめたな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:36.66ID:k3dul1Os0
テラスハウスを製作してるテレビ局での自信も番組製作に携わることがある松本の発言
松本も落ちたわあ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:37.45ID:3tI7gb970
扇動に煽られる馬鹿が多すぎるから
ネットなんて規制してしまえ
不要だ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:52.25ID:qHUmBXmK0
>>966
いいとこ突くなぁ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:53.11ID:nSbsDfwQ0
>>923
そもそも炎上商法の番組だしな
自分らで煽って炎上させて炎上し過ぎたら体臭のせいってw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:55.28ID:A8f9avpB0
率直に言って、あの写真見ると、
「いえなかったことはなんだったんですか?」
ってすごく聞きたくなるよな(´;ω;`)

(-人-)
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:59.16ID:fJbhrbAl0
誹謗中傷もいけないけど、
匿名に自分を褒めさせるのもいけないだろうね。
社会が歪むから。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:00.40ID:Z4h6Ie7X0
もうさ
ぐっぐる辺りが完全な誹謗中傷ガイドラインを作る時代がもうそこまで来てるんじゃね?

フワッとした規約じゃなく
コレを書き込んだら即アカウント消失、逮捕項目が1万項目
AI使えば直ぐに出来るべ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:11.53ID:05+Nrc3n0
「のび太に死ねって言ったスネ夫が一番悪い」ってジャイアンが言ってるようなもんだ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:18.05ID:k8ClC9Yg0
>>989
扇動しなきゃいい
くだらない番組はいらんぞ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:23.65ID:FAflY9S/0
天下のまっつんが感情論しか言えないのかwwwww

やっぱ筋肉は邪魔だなwwwwのう??wwww
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:24.59ID:vZ4AWhaG0
番組制作陣
「薪(出演者)を油(匿名視聴者)に突っ込んで火をつけて……燃える燃えるw」
「薪が燃え尽きて死んでもうた……せや!油のせいのしたろ!」
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:25.51ID:9i2F0sOg0
>>989
死ねよウジ工作員
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況