X



【テレビ】小泉今日子「なんてったってアイドル」に昭和世代歓喜 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/05/30(土) 22:00:00.09ID:9Ne73QHJ9
 日本テレビ系の音楽特番「名曲の祭典 Premium Music 特別編」が30日、放送された。

 過去の名曲を当時の映像で振り返っており、1985(昭和60)年にリリースされた小泉今日子「なんてったってアイドル」も、当時の映像とともに紹介された。

 ショートカットの小泉が歌う姿に、当時を知る昭和生まれはツイッターで歓喜の声。

 ネット上には

  「なに、このかわいさの破壊力は。ずっと大好き、憧れ」
  「聖子、明菜、そしてキョンキョン。3強だったな」
  「キョンキョンやミポリンは本当に可愛かった。あ、今でも充分綺麗なんだが」

 などの声が上がっていた。

2020年5月30日 20時33分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200530-OHT1T50157.html

画像
https://hochi.news/images/2020/05/30/20200530-OHT1I50162-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:01:42.67ID:YyzJ9sNb0
無理
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:36.98ID:aMayMADI0
こんなドロドロになっても人目に晒さなきゃならないって
大変な職業だよなー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:57.52ID:c1wgXISI0
キョンキョンの発言が容認されるのは
実質日本を動かしてる
全ての業界のお偉いさん連中が
キョンキョン世代だからだろな・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:03:07.34ID:+bJff/qQ0
なにアイドルタイム?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:04:29.48ID:2gvCsBNB0
バーニングパワー健在
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:05:49.62ID:08lAxSMI0
あんみつ姫って月曜ドラマランドだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:06:04.06ID:a8Hm8wk/0
観てて痛々しかったです
0013小泉今日子さんが
垢版 |
2020/05/30(土) 22:06:20.48ID:t3juoKxR0
>>1

小泉今日子さんが14歳のジャニー喜多川に会っていた和歌山。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html

「みんな、防空壕に入ってるんです
僕が入ろうと思ったらダメだと言うんですよ
子ども一人だからだめだと
それで一人飛び出したわけです
空襲が終わって、朝防空壕の方に戻ってくると死体でいっぱいでね(ジャニー喜多川14歳)」http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:07:17.72ID:xzrgrNYB0
>>1
オードリーヘップバーンは、歳とってから人前に出なかったと思うのだ
大変失礼なことを言って恐縮だが、キョンキョンも無駄に出てきて、昔の夢を壊すのはやめてほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:08:44.78ID:gyo2wShk0
>>16
あがいても

不倫略奪は

民主党でも

ご法度なモラル

反日共産党員は

不倫がお好きなようです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:09:13.27ID:MDcwYOB90
中山美穂、浅香唯、小泉今日子 綺麗だった。こんなん見たら誰もアイドルになりたいとか 自分もなれるなんて思わないよ。今は本当レベル低い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:09:43.22ID:Kp2lLoS/0
真っ赤な女の子
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:10:00.18ID:r580CBYC0
シワシワ婆無理
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:10:05.95ID:HZ6q4fGM0
「なんてったってアイドル」は個人的にタブー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:10:21.95ID:2xvF/B2S0
マスコミは小泉今日子と連動しているのか。
マスコミも赤軍ってことだね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:10:52.47ID:cnBnY9GQ0
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した低能売国左翼=小泉今日子
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:10.68ID:NTNTmeBU0
さっきテレビにぶっかけて掃除してた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:12.03ID:6auoaprM0
無理矢理な記事だけどトレンド入りでもしたの??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:28.87ID:nGEyK7GF0
すまん、アイドル時代から苦手だったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:28.89ID:cnBnY9GQ0
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:12:00.04ID:X88GT5zQ0
なんてたってサイテー コイズミキョウコ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:12:07.99ID:cnBnY9GQ0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:12:33.13ID:cnBnY9GQ0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:13:11.49ID:cnBnY9GQ0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:13:16.10ID:iMDMwB8A0
キョンキョン大好きだったけど
今のキョンキョンは嫌い
豊原て妻子持ちの男に騙されてるのに
二人で頑張ってるアピールは見てられない
そして基地害左翼のような主張をやりだして
もう完全に大嫌いになった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:14:02.38ID:qHboWF/00
なんてったってバーニング
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:14:35.15ID:PFDb4yHp0
今のキョンキョンには黒歴史なんだろうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:14:43.32ID:NysZr4NL0
 
とりあえずフジテレビ死ねよ
 
 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:14:57.97ID:vfwnU1k50
同世代の聖子や明菜ほどのカリスマ性なかったしな
人気あったけど当時のプロデュースが有能だっただけで。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:15:16.98ID:mLHgEZ2z0
>>5
世間知らずすぎ
テレビ、新聞、法曹界が共産党、反日在日勢力に乗っ取られてるからでしょw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:15:43.64ID:oZRU973c0
え!?このタイミングで??
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:16:15.51ID:RAOsukdG0
いえ、コロナ発言で終わりました。いい思い出も消えました
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:16:58.07ID:xBdZZDgN0
結構面白かったのに、小泉出てきたのでチャンネル変えた、終わったらまた戻って見た
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:17:04.87ID:FDtmhu2h0
曲がアイドルソングなのに
不倫のイメージついちゃうと合わないよねとしか思えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:18:50.74ID:6zMg3czY0
今みたいに世界中のかわいい人が見られる時代から見ると
この当時のアイドルはぶっちゃけたいしたことないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:34.30ID:o28Aw/fG0
小泉今日子をかわいいと思ったことないな
何十年前だったかワイドショーに出てたのを子供のころ見た記憶があるが顔がぶつぶつだらけで気持ち悪かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:20:01.17ID:fnvVouN40
高見沢杏奈の
【なん立ってアイドル】
の方が有名だぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:20:10.04ID:iMjF1Mcg0
当時のアイドルの中でも抜群にかわいいんだけど、なんか 
私はお前ら俗人とは違うのよ、みたいなそぶりが鼻についたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:20:33.36ID:OJvGTgUs0
小泉チョン子  チョンチョン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:21:07.82ID:LHZgF5f60
なんてったってチョンチョン〜なんてったってチョンチョン〜♪

ウリたちのアイドルチョンチョンマンセー(笑)

はやく国会でアベガーするチョンチョンみたいニダ(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:02.88ID:1N3/5L2w0
ほうらほらほら
このタイミングで上げ記事テレビ出演増えまくってるぞw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:28.29ID:9m0dZsHt0
30代くらいで死んでほしかったわw
BBAになると悲惨だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:25:37.33ID:ZJ1xni9S0
明菜や聖子は歌姫であり時代を代表する存在
小泉今日子は人気も歌唱力もカリスマ性もこの二人の領域には達してなかった
一緒にすんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:25:41.62ID:PTxD9OWx0
売国アベサポ必死ですね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:26:59.46ID:HSXvB7FB0
突然音楽番組にネジ混んでくるあたり闇が深いと思う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:27:37.18ID:1N3/5L2w0
>>54
安倍が売国なのはその通りなんだけど
お前らは亡国の徒、反吐が出るぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:16.77ID:+LeEA1+p0
海外のエンタメ界にマザー市場のシェアも奪われる一方なのに
壮大な現実逃避が続くな、日本のエンタメ界は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:29:29.42ID:tJn8imM60
厚木のヤンキー臭が残ってたころで、すこぶる可愛い時期だな
豊原とともに左翼のオピニオンリーダーになるとは
小泉いわく、今まで私ら大人が黙ってたのが悪かったと。
マスコミも安部退陣に舵きったのか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:29:58.77ID:b0OjGclD0
小泉今日子が松田聖子を真似したのか松田聖子が小泉今日子を真似したのかわからないような時代があるような
お互い影響受けてて
1982,3年くらいのアイドルは輝いていたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:54.96ID:zUPj/dQG0
当時から好きじゃなかったが
案の定だな
チョンこセンサーが働いていたのかも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:31:04.11ID:bRpikZRG0
>>51
誹謗中傷で告発される恐れあり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:31:45.62ID:4rnLFv+G0
パヨクw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:31:53.70ID:zUPj/dQG0
>>18
小泉今日子は綺麗とかじゃない
当時からヤンキー丸出しのイキのいいチビ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:33:39.79ID:v4Z2euU30
アーティスト的アイドル路線は森高千里出てきて霞んだもんだから、恋多き路線にならざるを得なかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:33:49.61ID:mqp3Ua6T0
もはや過去の人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:05.38ID:zj2Ls7SB0
浅田美代子岡田奈々小泉今日子
歌と言えぬ
ヘボのアイドル
小泉今日子だけが放送されたんか
なんだ
差別だな
下手な歌ならこの2人も出さなきゃー
コリアー
差別だろ

左巻きは差別大好きだから
仕方ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:10.93ID:zUPj/dQG0
>>62
小泉今日子なんて格下もいいとこだ
松田聖子と比べるとか暴挙以外の何者でもない
全てにおいて劣っていた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:39.39ID:ikuEjJOA0
なんてったって活動家になっちまった・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:15.45ID:gyo2wShk0
不倫追放へ

今回の件で株を上げた人★

ゆきぽよ
つるの剛士
吉高由里子
明石家さんま
つのだ☆ひろ
綾野剛
岩尾
ほんこん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:26.64ID:O7LGrAZe0
殴ったって蹴ったってアイドル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:57.68ID:ROiqVppH0
男に影響受けておかしくなっちゃったおばさん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:36:16.19ID:dcQoIxEh0
なんてったってアカドル
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:36:48.32ID:PTxD9OWx0
亡国アベサポは安部に忠誠誓うのが生きがいだもんな。こいつらも安部同様、天皇陛下に刃を向ける国賊だと思う。

安部も喜び組だと思ってた芸能人が決起し焦りまくりw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:37:55.26ID:mqp3Ua6T0
付き合う人は大切だよね。
永瀬は良い人だったと思うけど、その後ね..
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:37:56.14ID:AXUwnP+J0
もう喜べない体にされてしまった
思い出を破壊するなら最初からアイドルとかやらないで欲しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:38:03.52ID:PTxD9OWx0
キョンキョンは勤王のジャンヌダルク。アベサポは反天皇陛下の国賊。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:38:36.55ID:DLMSnWN00
なんてったって反日!
なんてったって韓国マネー!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:43.05ID:b0OjGclD0
82,83,84年ころ見たら細い時期もあるんだよな
あの頃のルックスは確かにこっちに転がる人もいると思った
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:47.89ID:PTxD9OWx0
アベサポは理想とする北朝鮮に亡命すればいいのに。
そこで、喜び組になれば?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:40:43.08ID:PTxD9OWx0
>>87
おまえ北朝鮮の工作員だろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:41:33.37ID:6mP1Z5z90
反日 真っ赤な女の子
パヨク 真っ赤な女の子
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:41:51.99ID:Yc9Yc4lI0
よあけにぴゅーぼくがだしたー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:42:50.77ID:LVjjVBHL0
昭和世代って昭和が青春だった世代だろ、なんの苦労もせず大学へ入り就職しバブルで遊びまくってメディアの言うとおりに動くロボット世代
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:50.31ID:GNjojzwk0
今の小泉に近い姿が見れると言えばTVerで配信されたりしてる「スーパーサラリーマン左江内氏」の悪妻役だろうけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:55.42ID:q/ebkrFO0
怪盗ルビィは名作だったな。何回も観た。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:45:12.54ID:0OXp4JOw0
>>90コイツ、必死だな!www
今日も、キチガイ反日パヨチョン勢力
が、必死の工作レスか!!www
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:47:41.55ID:0OXp4JOw0
売れなくなって、キチガイ反日勢力に

為らないと、仕事の溺れも貰え無いw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:52:05.64ID:q/ebkrFO0
ここで小泉今日子を叩いてるネトウヨって
彼女と同世代だろwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:53:42.40ID:T48ZaSfZ0
小泉今日子は昔から人気者ではあったが、トップを取ったことは一度もない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:55:07.23ID:RICRL3EL0
BSプレミアムのが面白いんだけどね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:21.60ID:nbaa5Jzm0
小泉今日子って字面がいいんだよ

魁男塾で、なんか波に巻かれた二人のうち一人が
わしは小泉今日子(が好き)じゃああああああ〜〜〜!!!
って言ってたの憶えてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:57:26.96ID:6mFnH/Cg0
晩節を汚すって例題みたいだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:57:45.46ID:w6eGQSPy0
ここにコメントしてる人間は、たぶん純日本人じゃないだろうな???
キョンキョンの可愛さがわからないのですから・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:57.85ID:iej1L9O70
あの頃はとっても輝いていたね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:01:00.37ID:wefF7zEQ0
年月は残酷だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:01:36.77ID:VejGQGRp0
プラチナやゴールドならいざ知らず経年変化は物も人も劣化させるから… 切れた輪ゴム=今の小泉今日子
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:03:04.20ID:JiC7U+7U0
>>10
まあ聖子明菜と比べたら二軍チームだったな…
歌もあの二人に比べたら下手くそだったし
なにしろチビ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:04:02.83ID:S8xTfish0
聖子明菜に並ぶ三強って言うけど、正攻法じゃ二人に到底勝てないから、バーニングの権力と話題性、歌と比べて二人があまり力を入れてなかったドラマ映画方面に進出してようやくなれたもんだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:04:45.34ID:E9a7c/jC0
>>1
もうダメだわ
今の小泉見たらなんの感慨もない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:04:53.97ID:NupgabJr0
昭和生まれだけど見もしなかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:05:42.58ID:ggpUBxGB0
フェイク
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:06:06.05ID:Xs2ieJWT0
The Stardust Memory
水のルージュ
Fade Out
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:07:04.13ID:S8xTfish0
>>63
作詞が秋元康だからなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:12:56.73ID:r9LebEGB0
いまやチョンチョンとかバカにされる羽目に…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:32.43ID:GCQpScwy0
嫌韓右寄り自覚してるけど、
安倍政権批判すると袋叩きにあう世界はどうかとおもう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:36.29ID:ZWrUqunc0
ま、今は、
なんてったって赤旗だけどな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:16:44.82ID:x3BtDEeq0
>>101
その中に中森明菜ファンが何割くらいいるのかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:09.96ID:x3BtDEeq0
まあ、のりぴーの歌も流れたくらいだから、驚くことではないな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:12.01ID:IaGCnVmu0
キョンキョンってなんで最近政治的な発言するようになったのかと思ったら
豊原とかいう男の影響だったとはな
なんかがっかりだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:42.70ID:ZaHuSu6o0
昭和55年生まれだけどそんなにアイドルイメージないんだよな
過去の人って感じ
宮沢りえの時代だった
頼むから昭和でくくるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:52.82ID:ja34ntvk0
中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、
日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。

なるほどね・・・・・・。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:19:52.56ID:voHQlAdP0
>>1
聖子明菜がダントツの2強、キョンキョンはちょっと格下
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:21:07.99ID:2934shI30
秋元さんの歌詞って、なんか軽薄なんだよな。清く正しく美しくっておっさんの妄想の押し付け。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:21:31.39ID:dNB60jHZ0
論功ってやつですか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:21:47.56ID:dpfPyR2D0
今は真っ赤な女の子で、迷宮のアンドローラ入り
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:22:43.15ID:ZOGRtj5R0
令和の重信房子
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:25:01.10ID:jYV/ot3k0
>>137
作詞した頃はあの豚も20代だろうからおっさんじゃねえだろ
まあゴーストがいるんだろうけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:26:23.20ID:KU4uEX1g0
>>95
受験戦争世代なので大学入試は今より厳しい
AOなんてのもなかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:29:01.05ID:pkFU9XgK0
もともと小泉は反社だよ

アイドル時代、徳光が「勉強のできる子とスポーツのできる子、どっちが好き」と質問
他のアイドルはどっちか答えていたが
小泉 「どっちも嫌いです」」
徳光 「じゃあどういうタイプが好きなの?」
小泉 「不良」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:29:10.17ID:LIOi+rFV0
聖子明菜が2強で小泉はCM本数とか映画、ドラマだよな。
賞レースとかも引っかからないし。
歌手活動で枚数稼いだのも90年代のあなたにー、優しい雨
だし、80年代3強って違和感。
明菜が干されてた頃、聖子vs小泉ってラテ欄を目にした時
になんのこっちゃって思ったわ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:31:10.11ID:G5Yh4rWz0
今にして思うと昔のアイドルとか枕営業でそんなありがたいもんでもなかったよね
老いては不倫できたないし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:31:14.61ID:KSUsGNHI0
最近は日テレも韓国上げブチ込んだり、反日小泉をテレビに出したりしとるな

もう日本のメディアは終わっとる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:34:07.76ID:IuF46vbs0
>>146
今のアイドルには枕が無いとでも?
0150(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/30(土) 23:35:21.49ID:+8l4ump80
熟女に何が起こったか・・・
(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:36:27.50ID:hnT+yn550
真っ赤な女の子
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:49.87ID:IuF46vbs0
「なんてったってアイドル」は秋元康の作詞
「こんなこと書けば話題になる」って秋元の思惑が透けて見えるから嫌い
この曲以上に売れている曲があるのにこの曲が代表曲みたいになってるのも嫌いw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:38:05.32ID:nx79lKCx0
ファンではないがキョンキョンなら「あなたに会えてよかった」一択かな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:38:39.09ID:uhYdY9Kz0
「のん」さんのオッカサン役が効いたか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:39:10.86ID:IaGCnVmu0
キョンキョンの政治的発言に絡めて「真っ赤な女の子」っていう言葉を使う人がよくいるけど
正直そこまでおもしろくはないw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:40:06.54ID:YHtE2eIn0
まだイケるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:42:02.99ID:GmDeWtMi0
山尾志桜里とか小泉今日子とか、他人の男だろうが本能のままにまぐわう女って、みんな顔がギトギトしてるな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:43:06.78ID:jReqrygZ0
南沙織がはじめてアイドルと呼ばれ
松田聖子でアイドルという形が完成し
この曲で、もうアイドルはネタ扱いになっちゃった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:45:11.90ID:c7CAy+kq0
会議室でお弁当食べても
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:46:06.97ID:t0hTagDy0
芸能人が政治発言する危険性はこういう大衆の刷り込みを利用して簡単に煽動出来ること
おまけに日本の場合は支持政党や議員も表明しないで中立装ってるのがたち悪い
テレビ局やマスコミまでそんなやり方だから終わってるんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:49:56.30ID:2934shI30
若い女の子にちょっと下品な、もしくは下世話な歌を歌わせるのって流行ったの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:50:24.05ID:WdtmVrFY0
>>119
小泉は目、鼻、あごをデビューしてから整形してるよ
でも元の顔もそこそこ可愛いかった
聖子の整形ぶりに比べたらマシかな 
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:53:02.97ID:QhakFXd70
昭和世代は、キャンディーズに歓喜するんじゃないのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:53:09.63ID:6z8cgW+J0
>>1
コンクリ犯どもはこれを大音量で流して被害者の悲鳴を消してたんだな この話を聞いて
からこの曲は聞けなくなった 犯行現場を提供したアカどもは興奮するだろうがな 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:57:49.74ID:57cyqbmk0
明菜と聖子ちゃんを比較に並べるなよ何枚格落ちだと思ってるのさ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:59:49.89ID:QGv4iJG60
この間までは好きだったけどな。

サザンと同じ落下末路の左芸能人なんかいらねー。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:32.71ID:rKKcKer20
第24回(1982年度)レコード大賞 新人賞

石川秀美「ゆ・れ・て湘南」
オリコン29位 売上8.7万

◎シブがき隊「100%…SOかもね!」
オリコン6位 売上27.8万

早見優「アンサーソングは哀愁」
オリコン29位 売上4.8万

堀ちえみ「待ちぼうけ」
オリコン26位 売上9.8万

松本伊代「センチメンタル・ジャーニー」
オリコン9位 売上34.3万


次点
小泉今日子、中森明菜、新井薫子

その他の'82年度('81.10.1〜'82.9.30)デビュー新人
華盛開、尾形大作、薬師丸ひろ子、山田邦子、
川島恵、松居直美、三好鉄生、北原佐和子、三田寛子、川田あつ子、
渡辺めぐみ、新田純一、日野美歌、真鍋ちえみ、伊藤さやか、
水谷絵津子、水野きみこ、三井比佐子、原田悠里、つちやかおり、
原田知世、スターボー、坂上としえ、ヒロシ&キーボー、仁科ともみ、他多数
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:06:23.48ID:7+IpZKPD0
>>1
この時点でもベタなパロディだったのに
メディアでは妙に高評価だった
筒美京平の曲も特徴もないベタだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:08:50.75ID:HLLhGPXt0
この曲ってコンクリのイメージしかない。
真っ赤な女の子は共産党のイメージ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:10:53.15ID:x42kT+MV0
>>1
油ギッシュでテカテカだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:10:58.50ID:yZKx47720
当時は滅茶苦茶可愛かったよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:11:12.66ID:pN08cPBy0
>>1
このばあさん知らねえ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:12:42.79ID:L6EvCgcJ0
AKBやなんとか坂に耳が慣れてると
キョンキョン驚くほど歌がうまくてびっくりしたw 昔はこれが普通だったんだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:14:08.57ID:p6yCLf300
浜辺美波と広瀬すずを足したくらいかわいい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:14:09.46ID:d4rc6oX+0
キョンキョン最高だよね!
アイドルって言えばキョンキョンだよ!!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:15:45.88ID:1H5tysYL0
>>98
北からの工作員の方ですか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:18:09.77ID:1H5tysYL0
>>127
それはまさに中国であり北朝鮮をアベサポが理想とする批判の無い世界。芸能人は喜び組たれ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:21:10.97ID:rBscDdUc0
1984年までは楽しかったそのあといじめ地獄が始まって社会も暗くなったし歌謡曲も糞の時代に入ったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:21:50.31ID:1H5tysYL0
ここのアベサボって香港のジャンヌダルクにも「政府の方針に従わないのは許せない」って言ってるんだろうな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:22:37.11ID:LpUgPnmQ0
>>163

SPEED ♪ボディ・アンド・ソウル
>甘い恋のかけひきは 言葉だけじゃ足りないから
>痛い事とか恐がらないで もっと奥まで行こうよ いっしょに

これを女子小学生に歌わせてた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:24:12.09ID:T911lCCD0
安倍ちゃんは北の工作員に刺されたの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:24:53.20ID:rBscDdUc0
86年くらいまではまだぎりぎりいい曲もあったがそのあと完全に糞の時代になった
人というより時代だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:33:55.48ID:RlYvg86H0
>>150
クスッときた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:34:26.07ID:rBscDdUc0
子供のころベストテン見てたからちょっと聞いたらすぐ思い出すな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:35:18.77ID:+Kip3Z2M0
柴崎もそうだけど政治色の無いあからさまなヨイショスレ立つのホント笑える
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:36:25.22ID:sSYCZGxV0
トップは取ってないけど大きな浮き沈みなくいいポジションキープしてたというイメージだな
独立・不倫までは
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:37:09.32ID:h8TghriK0
なんてったって売国
私は売国
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:37:43.65ID:ptKuW0190
>>121
つか、コンセプトは一般公募で当時17万ぐらいの応募の中から
「私はアイドル」だかの詞が選ばれてそれになる予定だったが

なぜか秋元は同時に同じものを自分も考えてたっていうテイで
ウヤムヤで秋元が全部作詞した形の全く同じコンセプトの曲が発売された
それが「なんてったてアイドル」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:37:59.00ID:rBscDdUc0
エロっぽい曲が多かったけど迷宮のアンドローラの頃が一番キラキラしてる気がする
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:39:33.14ID:nTeegWgO0
こんな曲出してよく叩かれなかったな
調子乗りすぎだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:42:45.14ID:Oe6nFf080
この手の番組って必ずなんてったってアイドルなんだよな
小泉の代表作は木枯らしに抱かれて、あなたに会えてよかった、優しい雨だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:44:56.99ID:tML5VE/G0
>>172
90年代で小泉の逆襲が始まったけどな
ミリオンいったし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:44:58.57ID:T911lCCD0

0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:48:17.28ID:5hUpMg/o0
>>206
作詞したのは秋元康
文句言うなら秋元康にw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:50:39.12ID:lVx8IixV0
80年82年とかアイドル豊作でワイ自身もいろんな歌手に魅力を感じた。
けど片方では洋楽ロックも好きだったので、「こんなアイドルなんて人形やろ‥」という思いも
常にあった。音楽はあまり盲目的にならず色んなものを聴いたほうが良いね。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:58:24.93ID:jb/sMvn50
>>206
アイドルの代名詞だったからな。
これほど本人とリンクしてた曲も珍しかった。叩かれる要素は無いw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:59:57.18ID:T911lCCD0
なんてったって アカドル
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:00:12.01ID:5hUpMg/o0
人間魚拓とかもやっていたよなあ
裸に絵の具塗りたくって魚拓みたいに写すっての
ヌード以上にエロいとかって言われてた記憶あるわ
聖子、明菜みたいな王道ではなくゲリラ戦略みたいなものだったのかもね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:01:22.56ID:y/hQ98ZA0
反日bba
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:01:35.75ID:ae/d0ht20
>>1
艶姿アミダBBA歌えよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:07:27.71ID:INdMjL0M0
♪白い貝殻ブローチ おとちた あたし

感じのメロディ思いであるんやけど タイトルなんだっけ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:10:35.07ID:mDtWgksO0
あれ、再放送のドラマも日テレだっけ?
なるほどね。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:17:55.91ID:hnUtAq4/0
>>217
いいね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:20:15.44ID:nZws02FK0
南野陽子の台頭で当時一番割を食ってたのは小泉今日子
数年後、ナンノの急な失速で俄然盛り返してきたのも小泉今日子
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:23:37.57ID:fHruMdyp0
大ヒット曲には恵まれなかったが、確かに一時は南野陽子の天下だった。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:27:19.06ID:/HU1MfMs0
このスレではネトヨウが得意な匿名での誹謗中傷が始まります
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:32:49.37ID:INdMjL0M0
きょんきょん にアンチなんているわけねえ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:08:42.86ID:Gx9iE2cd0
なんてったってアイドル…

コンクリート殺人事件で被害者が暴行を受ける最中に加害者連中に無理やり歌わされたと聞いてから、積極的に聞きたい曲じゃなくなった
小泉今日子のせいではないんだが

今は、小泉今日子見たくもないから全部ダメになったが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:35:44.04ID:nYim9JoJ0
「聖子、明菜、そしてキョンキョン。3強だったな」

↑これ本当に当時を知る人間の発言か?
聖子と明菜は並べて評価されるのも普通だけど
そこに小泉今日子を加えるという発想は絶対に出てこない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:42:10.42ID:2IHmWOG90
真っ赤な共産人魚〜
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:57:39.05ID:RSdLHQ8r0
テレビ欄みたらジャニーズメドレーってのがまっさきに目に飛び込んできたんで
そんなもん見てられるかよとスルーしたが、一見の価値があったか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:58:27.05ID:gkxdJLj30
なんてったってパヨク
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:58:55.39ID:p/n1Gqvb0
反日糞婆に歓喜だって
馬鹿じゃねーの
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:01:28.56ID:WFme+19r0
昼くらいにTV見てたらず−ーっとこの番組の番宣cm流れてたわ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:03:00.64ID:p/n1Gqvb0
>>234
小泉今日子って
まじへったくそじゃねーか
3強とか頭おかしい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:05:21.40ID:EobTpKG50
過度のアイドリングは付近住民の迷惑となりますのでお控えください。これって小泉今日子のことを言っていたのかw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:08:09.81ID:GaSMtEYJO
変な色が付いちゃったらダメだな
これからも継続的に発言するか
指示を認めるしかない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:08:25.83ID:PaoBQK710
迷宮のアンドローラ
水のルージュ
優しい雨

キョンキョン三大名曲
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:14:52.78ID:T911lCCD0
安倍ちゃんがバーニング+共産党軍にやられちゃったね。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:17:23.74ID:dmKhY163O
3流アイドル
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:18:52.28ID:4Aug41nS0
今回のこの番組は、これを流す目的だったんだろうね笑
小泉今日子はすごい!
って、思わせたかったんだろーね笑
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:20:32.27ID:Hvb1DTuC0
「なんつったってアイドル」だったら売れなかっただろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:22:41.69ID:BmIyeuUI0
>>154
もうそのころは、アイドル、という感じじゃなかったけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:24:03.50ID:hrmlw8hb0
この前パリンコ学園見る機会があって
当時のキョンキョンの可愛さに驚愕したわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:31:29.66ID:KhlLkFBa0
今見ると顔がイマイチだったからツインテがキツイな
美少女じゃないとツインテ似合わんわ
小泉のはお笑いっぽく見える
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:31:30.00ID:HSFqBKZQ0
昔は可愛かったんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 03:36:03.58ID:m8+qAkdo0
>>246
民生ちゃんの曲だよね、俺もアレが一番好き
でも、小泉のピークはライブでのブルマ姿だと思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 04:24:54.02ID:j2YvYLuR0
さすが電通べったり秋元べったり権力べったり経団連べったりでCMの女王キョンキョン!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 06:44:49.98ID:Oe6nFf080
>>234 >>260
80年代のみなら聖子明菜の2トップだけど総合力なら小泉含めた3大アイドルだと思う
小泉って90年代にミリオン2曲なかったっけ?優しい雨も累計ミリオンて何かで見た 明菜は1曲もないからな
セールスだけで見るなら中山美穂と工藤静香も健闘してる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 06:45:21.69ID:ZQI121kf0
あのころは輝いてたのにねぇ
今じゃ公私ともに薄汚れちゃった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 06:57:48.98ID:Yr98SzSs0
聖子明菜がポスト山口百恵と言われても
小泉が言われたことは一度もないよ
三原順子でさえ言われたことあるのにw
聖子明菜とはポジがまったく違うんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:15:48.22ID:WBeknEYA0
昔はキョンキョンあまり好きじゃ無かったな
生意気な感じだったし
堀ちえみや中森明菜が好きだった
でも年取ったらキョンキョン好きになった
なのに最近のあれはなんだ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:19:57.19ID:zbTZH4TN0
歌が絶望的に下手くそ
聞き苦しくて無理
呼吸困難になる感じが昔から嫌い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:20:24.08ID:NT7G+krA0
この曲は面白かったよね。
「見逃してくれよ」なんかも面白かった。
フィンガー5の「学園天国」の焼き直しも。

今はなー、本人があんなになっちゃってるけど。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:24:32.58ID:McluV4aj0
このスレは伸びる!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:29:04.74ID:0kOaXksv0
今じゃただのパヨクババア
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:30:46.02ID:j3fDx9SB0
作詞が秋元康だって忘れんなよ

また秋元の印税が増える
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:35:14.21ID:Vx9X2U0v0
秋元作詞の「イメージが大切よ、清く正しく美しく〜」を今だに実践してる滑稽オバサン ww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:41:23.05ID:h4/AOECi0
秋元も当時はいろいろな歌手の作詞をしていたけれど、
某グループ専任になってから見る影もない。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:44:13.78ID:p43DzxcP0
ネトサポが5chでさんざん叩いたのにキョンキョンが勝ってしまった
ネトサポの阿鼻叫喚がすごく心地いい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:45:58.45ID:NT7G+krA0
>>274
誰でもトシ取るし。
けど、年齢で雰囲気変わるよなあ。(当たり前)

長い間テレビを見てないと、アナウンサーも昔とは姿形が変わっちゃってて、
誰だか分からないことが多い。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:47:09.32ID:8UxQcO970
不思議とあげ記事が書かれるようになりましたね
さすがです
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:51:42.55ID:/tKm7vGv0
この曲の歌詞って実は行間を読むタイプの歌詞なんだけどワードのチョイスが幼稚だから歌詞そのまんまの意味で受け取られがち
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:01:44.83ID:2dh6F2Q40
違反すれ

捏造です

無反応

トレンドにも入らず
もやは過去の反日不倫芸能人にすぎず
ばかみたいなやらせ人気工作


【テレビ】小泉今日子「なんてったってアイドル」に昭和世代歓喜 [ひぃぃ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590843600/

反日ばかプロデューサー

追放運動

反日BTS押し込んだ反日バーニング一味なの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:14:27.73ID:1H5tysYL0
反日安部を支持するアベサポ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:19:07.15ID:KOmxL2fR0
地元の進次郎先生に心酔してるらしい

三原氏の評判がよくないので アイドル枠で自民党から出馬するらしいって、

なんかの記事で見た
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:31:59.86ID:+ADZHEPo0
あのねのねの原田が顔が大きい人を笑い者にして小泉今日子で顔が小さい事が美形の条件だと植え付けた
この二人のせいで顔が大きい私の子供時代は暗かった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:45:04.85ID:84NxgZPT0
中森明菜、川上麻衣子>柏原芳恵、三田寛子>松本伊代、藤田朋子>>>>小泉今日子って所か
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:47:16.80ID:gVM+/dE30
いつの間にかパヨドルになったんだね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 09:07:31.49ID:TiypttZ30
>>96
それでもAKBの塩対応が売りの子より綺麗という…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 09:27:17.62ID:7JFB+96E0
小泉なんて可愛いと思ったことがない。
顎がとんがってて、チョンに見える。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 09:28:11.57ID:xzDdIXyI0
ガキの頃でもコイツが下手くそな歌で売れてるのがおかしく見えたし嫌いだったなあ
で、今これ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 09:50:13.67ID:qLJMF/OO0
でも もう政治色ついちゃったから 楽しくないわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:05:10.13ID:R1FBkTa50
>>261
70年代80年代のヒット曲をリアルタイムで聴いていた層からすると90年代以降乱発のミリオンって大したことないんだよ。CDを買った人以外には知られていない曲ばかりで廃れるのも早い。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:07:05.78ID:vK151ZXB0
なんてったって反政府
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:14.05ID:cMehTfqO0
当時を知ってるじじいだが
小泉今日子は確かに人気あったけど
それは今でいえばただ単にドルおた的なやつらに人気があっただけで松田聖子や中森明菜の活躍に比べたら足元にも及ばないて感じだったな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:38.60ID:w4OUGa0m0
>>1
子供の頃に親から口酸っぱく「人前で政治と宗教の話をするな」と言われて来なかったか?
なぜ人前で政治と宗教の話をするな親は言っていたのか、、、
それは必ず争いを生むからだ
それでもなお、公に政治と宗教の話をするなら、批判も甘んじて受け入れないいけない
批判が来たからと論で言い返すのではなく、
ただただ批判してきた人間を叩くのなら、
それはただの害悪だ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:14:06.15ID:LCs6c7Kt0
>>73
松田聖子が頭一つ抜けてて、次が中森明菜
小泉今日子は三段落ちくらいだったよな
歌も凄く下手だったし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:15:31.81ID:cMehTfqO0
あとこの人二十代から今までで映画とかちょくちょく主演とかで出てるけど
いまだに女優としていったい誰に需要があるのって思ってるんだがw
これなんかなんとかのバックのごり押しで出てただけだろ
演技上手いとか一度も思ったことないし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:19:13.09ID:a1PsRyF10
革命や!
日本赤化や!
韓国につづけ!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:22:55.38ID:nh5yYALQ0
2トップだと思う
聖子 明菜
キョンキョン 蓮舫
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:23:35.59ID:LeHODr+B0
散々抜いたわ
時は残酷
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:26:57.75ID:cMehTfqO0
80年代は聖子と明菜
そしてちょっと畑違いだけど薬師丸ひろ子
この3人が真の3強
小泉今日子とか自分のなかじゃ松本伊代とか早見優とかよりちょっとましな程度
それだけ格下感がある
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:30:05.66ID:ZYkHWR/X0
聖子や明菜と一緒にするのはありえないわ
当時知らない人たちはだまされるな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:34:58.90ID:rdKMnIMo0
干からびて見るも無残な年齢になっても自分を晒さなきゃならないって生き地獄だな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:35:46.71ID:+WLyZSi2O
小泉今日子はな、松田聖子と中森明菜が人気絶頂の時は、まだトップアイドルじゃなかったんだよ
相撲でいえば9勝6敗大関的存在で、絶対的横綱の二人に全く勝負にならなかった
松田聖子が結婚したあたりかな、ようやくベストテンやオリコンで1位を取るようになったのは
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:34.92ID:eOPa6nHG0
渚のハイカラ人魚〜が一番だったぞ
サーブ900のオープン乗って日大病院に来てたな
顔がちっさくて驚愕した
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:07.95ID:gA7CtG6F0
>>36
> 人気あったけど当時のプロデュースが有能だっただけで。

それな
優秀なブレーンも抱えてただろうし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:58.24ID:Oe6nFf080
>>304
90年代のミリオンは殆ど知ってる曲だろ
今の秋元グループのミリオンとは違う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:07.34ID:b2GqDLB60
>>18
変わらんよ
浅香唯だけは天然だけど
他はいじってるし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:49.86ID:a8YCa0+G0
基地外共産党員の仲間になろうがキョンキョンは大好きなんだよなあ…くっそ…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:26.63ID:HzvYXrH30
浅香唯って小泉の二番煎じみたいなものだったかとw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:32.55ID:b2GqDLB60
>>318
聖子と明菜には到底及ばないね
歌唱力もないし事務所の力で全面に出してた感じ
同じ歌唱力ないグループで中山美穂は女優として一時期伸びたけど小泉はどれも中途半端だった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:22:20.16ID:WleXm/Z80
共産党なんだから真っ赤な女の子歌えばよかったのに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:06.87ID:nZws02FK0
小泉今日子は好かないが、真っ赤な〜を連呼するやつつまらなすぎだろ
もうすでに言ってる人がいるだろうに、今さらの二番煎じを何とも思わないのかよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:27:47.44ID:B3nWW0nG0
歓喜してるのはパヨクだけ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/31(日) 11:27:52.19ID:62URXS5d0
歌ヘタだったよね
昨日画面にうつった瞬間、チャンネルかえたwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:04.77ID:fNmb18kS0
しかし日本は変わった国だな。
政府を批判したらアカ呼ばわりw

米国でトランプを批判したらアカなのか?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:26.46ID:R1FBkTa50
>>339
アメリカも星条旗振ったらウヨ呼ばわりされる?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:30.59ID:R1FBkTa50
>>333
真っ赤な女の子wタイムリーすぎだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:38.83ID:eFxTGcO60
森高千里はいつまで経ってもオバサンにならんけど小泉今日子はアイドルじゃないだろw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:58.04ID:GIshvnfz0
オレの中では聖子・明菜・奈保子の3強。まあ世の中的には小泉なんだろうが。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:15:37.45ID:fNmb18kS0
>>343
アメリカは日本と違って右も左も愛国心があるからなw
日の丸で火病起こす国とは違う。旭日旗に至っては・・・。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:29:30.26ID:cKfZgWD/0
>>276
よく見ると昔から可愛くないよ
ピグモンみたいな顔
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:28.04ID:ZZhUnEFC0
今は目立ちたいし話題づくり
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:52.15ID:PX425Q5W0
秋元康は天才だな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:16:43.40ID:xq32fzQ30
結婚、出産で人生変わるなと思い知らされた数ヶ月だよ
キョンキョンがこんな落ちぶれて、松本伊代が幸せにテレビに出続けるなんて想像出来なかった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:41:03.16ID:8Urd0YrT0
本人この曲嫌ってなかったっけ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:48:18.14ID:V2aZljEY0
いかに売る側の戦略が大事かがよくわかる
本人の個性はあまり関係ない
中森明菜も売り方変えてブレイク
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:51:11.45ID:a4XANT220
正確に言えば「艶姿ナミダ娘」の1983年秋が最高すぎた。
あとはそれほどでもない。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:53:43.21ID:+mm/nqtp0
松田聖子と中森明菜の影にいたからストレスは溜まってただろうな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:19.92ID:T7AvqdzS0
>>352
踏切に入った件
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:43:08.32ID:Ss0rjAHC0
>>1
でも今現在のキョンキョンが歌ってみたらきついよな
森高なら余裕だし松本伊代のセンチメンタルジャーニーでもギリ許すけど
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:04:55.03ID:dRLZtnIa0
松田聖子と中森明菜がツートップでその次は堀ちえみが人気だった
キョンキョンは90年代までアイドルでアイドルをしている長さで勝負した感じ
アイドルがたくさん出てくる漫画の「歌ってナナちゃん」にも上記3人は登場するけど
キョンキョンは覚えてないな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:52.49ID:Oe6nFf080
>>359
堀ちえみ?えっと吊りかな?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:18.30ID:VCT9icgk0
普通に賞味期限切れてたのに
本人だけそれに気が付かないふりしてる状況だろ
薬師丸ひろ子とかいい年の取り方してるなと思うし
不倫の斉藤由貴もずっと需要がある
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 17:39:04.78ID:fNmb18kS0
>>359
ネタに吊られるのあれだがw
オリコン1位獲得数

小泉今日子 11曲
堀ちえみ   最高位2位が1回
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:29:29.41ID:ffR5ldRd0
みんな汚いババアになるんだなと実感しただけのVTR
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 21:02:08.51ID:CHWu5aAI0
左翼は特別な女の子
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 23:40:05.35ID:fJ1XOr7w0
進次郎が参議院に鞍替えして キョンキョンが出馬すれば 低迷する内閣支持率もV時回復確実

そーなったら芸能界でも国会でも大した実績のない三原先生はもう洋ナシ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 00:31:58.81ID:4XLKoibV0
>>352
落ちぶれてねえよ
松本が出られてるのも天然ボケのネタがあってこそだろうが
お笑い扱いだからであって歌手として評価されてでは無いw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 00:35:26.34ID:4XLKoibV0
>>359
堀ちえみの代表作は「スチュワーデス物語」のドジでのろまなカメ、最近では舌癌他病気ネタ
楽曲は一切記憶に残ってないw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 00:39:55.13ID:OhQJU8850
堀ちえみは白いハンカチーフが歌詞が赤面モノの恥ずかしさだけどそこがまた良いという名曲
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:08:20.13ID:b2RKyB2S0
キョンキョンは憂国のジャンヌダルク。応援します。
安部のような天皇陛下に刃を向ける反日を支持するやつの神経がわからない。
日本から出てけばいいのに。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:53.97ID:oh3fLNto0
キョンキョンは良い声してるよ
色っぽさがある明菜より全然耳触りいいわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:48.05ID:8US3SoRd0
堀ちえみは潮風の少女?だかなんだかが好きだった
はーやーくーつーかーまえーてー
わーたーしー風にゆーれるー小さなー舟って奴
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:33:24.29ID:oh3fLNto0
なんたってウッシシ

やきうはキョジん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 02:04:10.31ID:/dvDzoMv0
>>368
「クレイジー・ラブ」はベスト3にランクされた
多分そこがアイドル歌手としてのピーク
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:07:41.71ID:2pNryLoW0
>>1
まさかこの為にキョンキョン政治的発言してたとかないよね?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:35:01.61ID:+mBUYDnA0
キョンキョンは薄汚ぇシンデレラがあるけどあっちは石立鉄男さんメインだからなあ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 14:50:37.41ID:b2RKyB2S0
>>365
お前学会員だろ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 15:09:24.49ID:VF7c+RMy0
舞台を映画化「めぐみへの誓い」、拉致問題解決起爆剤に「国連本部でも上映できたら」
5/30(土)

https://news.yahoo.co.jp/articles/
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 16:48:09.22ID:eHLfQo+D0
あまちゃんで 寿司屋で薬師丸ひろ子とケンカしたシーンで感動したな あまちゃん見てて良かったと思ったよ あれが最後の輝きだったかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 16:59:20.87ID:96O6UW/Z0
パパ、ママ、アイドル
共産党
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:57:46.65ID:ZVwlCeeS0
>>382
小泉今日子ごときが薬師丸ひろ子様と対等にケンカ出来るとか片腹痛い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:02:03.50ID:r0eIoQpL0
工作員がちょうど小泉チルドレンか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:16:19.89ID:+9uT7q3E0
>>384
似たようなもんだよ
80年代前半が薬師丸で後半が小泉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況