X



本田圭佑「誹謗中傷をする人へ」弱い人を狙うな。やってもいいからちゃんと強い人を狙うこと。「結論」 俺んところ来い。★4 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:30.84ID:jy+BH5nn9
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
「誹謗中傷をする人へ」

弱い人を狙うな。
誹謗中傷はやるなって言ってもなくならないし、なのでやってもいいからちゃんと強い人を狙うこと。

「結論」
俺んところに来い。そして末長く誹謗中傷のプラットフォームとして使用してください。
https://mobile.twitter.com/kskgroup2017/status/1264195321292304384
※前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590306670/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:08:09.90ID:Qqtel0qF0
自分ではめちゃくちゃかっこいいこと言ってると思ってるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:08:15.39ID:FGOoDWH30
いじめるヤツって、弱い人を狙うんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:08:16.16ID:Gd7WNhpH0
>>1
★★明日火曜日(今夜24時)からアルコールの転売がマスクと同じように法制化で一切禁止されて高濃度アルコールが一般人には手に入らなくなるぞ!

高濃度アルコールの20リットルや一斗缶は全て業務用だから一般人には手に入らなくなるぞ!
いまならまだ楽天フリマ【ラクマ】で購入可能だ!
まだ知られてないから、出品削除される前に、今のうちに急げ!!!

20リットルなんてスプレーボトルに入れてコンビニやスーパーで買ったものに吹き掛けたり、宅配に吹き掛けたり、手指の消毒や靴の裏などあらゆる消毒に使ってたらあっという間に無くなるぞ!

アルコールケチって感染したら元も子も無いから大容量買っとけ!!!
後で手に入らなくなってから後悔するぞ!

【国がボッタクリ転売】
8万円代引きで定価8000円の20Lアルコール消毒を病院に送り付け
診療所が購入拒否
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590027174/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:08:42.92ID:pR+uDkOs0
>>1
漢だっ!(゚ロ゚)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:09:20.98ID:uYfd8y/60
そもそも健常者はわざわざ本人のアカウントに凸なんていかないからな
相手にしているのは社会的弱者の池沼共
本田やダルはわかって相手にしているのだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:10:09.65ID:DjqsUITG0
プロレスラーが弱い人になっちゃったね。
しかも二番煎じのサッカー選手のおかげで。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:10:14.44ID:1wcmH+wq0
いま、会いにゆきます
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:10:29.68ID:gHIgkDbd0
この持論もおかしいと思う
相手に反論材料を与えたね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:10:35.77ID:9XEZjeTK0
>>1
ツイッターの有象無象にはタンカを切れるけど番組製作者には何も言えないチキン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:11:44.86ID:ln7ayNb/0
誰?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:12:05.98ID:koCggJqe0
さすがやほんまかっこいい惚れるまじ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:12:12.17ID:MnB3iDjg0
>>1
本田さんはドMだから

タヒねとか言われるとご褒美でしょう?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:12:23.14ID:ZeO57EHG0
いや、お前はウザいからスルーがデフォなんだが...
そんなに構ってもらいたいんか?いちいち首突っ込んで来るな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:12:39.23ID:UO15wBLx0
>>24
本田さんの話題つくりだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:13:04.75ID:Hmf2tG6E0
イタリア人に名付けられた本田の愛称一覧

ブジャールド(嘘つき)  広告用の豚  火星人
ピッチを徘徊するゾンビ  カタツムリ  家畜の残飯
肉とも魚とも言えない物  遊園地の射的 ワーストワン
鳥かごの中の鳥      三輪車    悪夢の夜
空っぽのバッテリー    のろま遅い  UFO
髪の毛が目立つだけ    エラーと言うよりホラー
ジャングルで迷子     軟弱落胆   砂漠で迷子
アマチュアレベル     キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ    引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下     消え行く存在 異物
穏やかな日本の海     足も頭もスロー 放心状態
皆既日食のような闇    厄介な存在  足手まとい
ファッキンサムライ    バーゲン軍団 ダム
鼓笛隊のおもちゃ     最悪の一人  幽霊
不可解なオブジェ     足より口に毒
トーテムポール以下     刀のないサムライ
パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態
ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン
料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき
ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き
バルサへの逆オファーはノーグラシアス
ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人
テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外
厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位
フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない ただの観光客
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:13:08.49ID:7T2WNE7j0
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:13:57.96ID:+DkTLzCV0
>>1
何もしてない人を叩く人間はいないだろ?
超人気アイドルの悪口でも言えばいいじゃんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:14:07.47ID:Y4qzuzRt0
>>23
人の死を材料に自分アピールするこの本田をかっこいいとかお前頭イカれてるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:14:30.95ID:Kjj5A7jB0
そう思うと以前の前澤とか今も続く堀江は強いもんだね
ここら辺はすでに悟りを開いている
所詮匿名の戯言なんてなんともないもんだけど
今回の人は若いのと幼いころにものけ者にされたりとか色々あったんだろね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:14:31.13ID:9ANxl9Cu0
お前は頭が弱い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:14:43.56ID:BrJ03oy00
gaigoもそうだが、ネットが登場する前の時代をよく知らない世代だね。
もともと従来のマスコミメディアがやってきたことなんだけど。
その反動がネットで出ているんだが。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:15:58.10ID:8TMLPck50
>>35
前澤や堀江はぶっちゃけ金もコネも持ってるから今更他人に誹謗中傷されても問題無いのよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:16:47.45ID:d9+o9osT0
誹謗中傷が無くならないのを理解してる上での発言だからかっこいいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:17:20.39ID:7x/3FjVN0
もう構ってちゃんだなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:17:46.59ID:wHeJG3b+0
これはあれだろ?
誹謗中傷をする制作スタッフが木村じゃなくて本田を採用しろって意味だろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:17:58.36ID:eB2A8WIr0
誹謗中傷したいやつぁ俺んとこへ来い〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:18:00.92ID:St7abNCK0
>>35
前澤は徹底的にやれ言ってるじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:18:39.35ID:jIG+Mq1u0
ネットの誹謗中傷とか言ってるけどリアルで陰口叩かれてるのが表面に現れてるだけだしな
断言するけど人間が全員聖人にならない限り誹謗中傷なんてなくならんよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:19:56.30ID:St7abNCK0
>>47
そりゃ無くならないでしょ
結局やるにしても限度があるって事
自殺まで追い込んでるしね結果的に
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:20:10.76ID:ZFK/73Ij0
誹謗中傷をする奴は良くないし、それをいろんな芸能人が苦言をするのはいいことだと思う。
でも本田とか武井なんかもそうだけど、俺はメンタル強いからいいんだけどとか、批判があれば俺に言えみたいなアピールっている?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:20:42.91ID:eB2A8WIr0
まぁ弱い人を狙うなって結果論だよな
被害が出る前に言っていればかっこうよかった
こういう事件が起きた直後に本田を叩きにいくような奴なんて余程の基地外でもない限りいないだろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:21:40.83ID:MNmBwplr0
山里「最近はネットのみんなが(テラスハウス住人に)噛みつくタイミングが早くなってるんですよ」

YOU「そうすると住人が(叩かれないように)演じだしてつまらなくなる。
だから、これは亮太からみんなにお願いだね」

山里「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」

山里「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!(笑)今の。と、楽しむ!
それで踊らせて、調子に乗らせてね…」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」


味方のはずの山里とYouに裏切られたのが直接の原因でしょ。
山里とYouが殺したも同然なのに
マスコミも著名人も全員スルー w😡
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:21:58.67ID:P9eq4OR90
△ですわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:21:59.02ID:vyMgQB6M0
今日も暇だったんで
群がりを求めてやってきますた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:24:06.32ID:d9+o9osT0
>>51
被害が出てからみんな知るんだよ
その人がイジメられてる批判されてるって問題が大きくならないと知るすべもないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:25:24.67ID:9q1GHG/60
プロレスラーは弱いか強いかって言ったら
強いほうだろ?ww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:26:41.31ID:apFABeB10
>>33
どう感じるかはそれぞれだが
誹謗は無くならない、
強い人を狙え、
俺のとこにおいでよって
少なくとも叩かれる内容じゃないと思うな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:44.17ID:d9+o9osT0
>>57
イメージ先行しちゃってるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:45.92ID:eB2A8WIr0
>>55
人間って愚かだよな
犠牲者が出ないと気づかないんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:57.46ID:WKsJNPkd0
>>12
アホだから叩かれてるのが分かんないんだろな みんなほめ言葉に見えるんじゃないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:28:47.11ID:01GWDW0H0
SNSが根付いた世代は危ういね。実生活との切り分けが出来ないから。
人を叩く快感や群衆心理は人間の本質。徹底的に取り締まるしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:28:48.32ID:TKHeuk2C0
本田は強いから叩きがいがないんじゃないかなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:29:31.18ID:wZt859wu0
>>12
割と日本代表叩きのサンドバッグになってたからね
試合出てなくても、選ばれてない期間でも本田のせい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:30:07.43ID:Y4qzuzRt0
>>60
本田はテラハに出演してたらともかく無関係なんだから矛先は絶対に向かないでしょ
結局安全圏から人の死を利用して自分アピールしているだけ
本田のこれも木村花に対する一種の侮辱だとしか思えないな
本田っていつもそう
だから口田圭佑なんて呼ばれるんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:30:14.44ID:d9+o9osT0
>>64
度が越えてるのは取り締まるべきだと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:49.96ID:w4Lb9xB20
本田のメンタルはれべちすぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:05.30ID:TKHeuk2C0
>>66
本田はミス1つでもぼろくそ叩かれるからねw
他の選手ならスルーされるところでも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:40.84ID:Y4qzuzRt0
>>66
そりゃ試合に出てないフランス戦でチームは勝ったのに「全然ダメ」とチームメイトに文句を言ったくせに
数日後のブラジル戦で出場した挙句チームがボロ負けした時は「楽しかった」なんてほざけばそりゃ叩かれるでしょ
いつもポジショントークしかしないんだもん本田って
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:55.39ID:mDXube640
>>68
口だけのアホがなんか言ってるぞ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:33:24.95ID:d9+o9osT0
今回は誹謗中傷そんなに酷かったの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:34:22.58ID:HSjjp6MF0
>>71
本田の場合はミスじゃなくてサボるからダメ出しされる
批判と誹謗中傷の区別が付いてないんじゃないですかおたく
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:35:00.86ID:b1UDgnUv0
さすが👄田さん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:36:19.03ID:BNMnBO7R0
>>67
結婚前の若い娘はキツイんでないか
SNSドップリ、現実ではひよっこ
そこのところでいくとオッサンオバサンは図太い、金で弁護士雇って返り討ちもあるわな
ちさ子や一茂なんかは最狂すぎて
叩かれようがそれも力にする感じw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:36:19.92ID:WC3l0oNn0
なんかよくわからないけど
ネットで批判されたからって自殺するのは心弱すぎないか
理解できないほんとにこの人そんなことで自殺したのかな
どんな悪口言われてたのかどの記事にも書いてないで
ネットの悪口や攻撃の所為って論調の記事ばかりで
ほんとよくわからん騒動だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:37:51.00ID:TKHeuk2C0
>>72
本田が代表で叩かれるのは、
代表背負ってるからだよ
本人もその役割理解してるエースはチームが、悪いときも良いときも叩かれるから
少なくとも誰かの影に隠れて批判かわそうとしたり一緒になって叩いたりはしない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:38:14.00ID:pFHsQP8Q0
>>81
当事者になりますか?わからないなんて当たり前でしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:38:35.26ID:cpoFYRha0
>>1
タレント見殺し煽り演出のフジテレビ叩けないタレントを叩けない弱い人はいらないです
巨悪フジテレビ 制作 ネットフリック ツイッターを叩きますから!
フジテレビのインタビュー、スポーツバラエティ、ネットフリック配信番組
すべてお断りして!強い人!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:39:33.71ID:d9+o9osT0
>>81
確かに内容は良くわらないな
叩かれてる内容ってどんな感じだったんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:39:40.66ID:9XEZjeTK0
>>81
実際世界中で30人くらい死んでいるらしいから、
あんたの想像力が現実に追いついていないだけだぞ
この種の番組は人が死ぬ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:39:46.41ID:m4Qwm9NR0
あかんでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:41:17.43ID:HSjjp6MF0
未だに本田はメンタルが強いなんて騙されてる奴がいんのか
コイツ周りをイエスマンで固めてるから他人から駄目出しや反論されるとすぐキレるぞ
つい最近「嫌なら勉強なんてしなくてもいい」とほざいた時に日本代表の同僚だった武藤に
「本田さんみたいな名のある人がそういう事言うと免罪符にしてサボる子が出てくるからダメですよ」とたしなめられて発狂してたからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:41:21.04ID:uIz1xnjF0
かっこいいホンダさん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:41:28.18ID:wLb/Q6sE0
そもそも本田圭佑と桑田佳祐の区別さえつかん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:07.11ID:LadmZvQu0
あの人は一見強そうだったからよけい叩かれたってのすら理解してないなら黙っとけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:44:05.78ID:PGlx22NV0
>>82
違う
サッカーファンならみんな分かっている事だけど日本代表を背負っていたのは長谷部や監督
本田は常に個人記録だけを追い求めて自分勝手なプレーに終始していたからチームの勝利を求める層から叩かれていた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:44:25.54ID:s/5ASJ7e0
本田さんさ
どんなにメンタル強くても
消えないデジタルデータで延々と誹謗中傷されると精神削られるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:44:40.82ID:Yc2XQq8Q0
若いオメコさんは弱くて繊細やからな
オメコには優しく接しろと育てられたワイも同感です
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:44:58.44ID:DcKXyTGI0
本田△
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:07.18ID:XLtGAXv70
強者【に見える人】への誹謗中傷ならいいとか・・・それが本当に強いのかどうかなんてわからないと思うのですがー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:14.11ID:wHeJG3b+0
>>90
両方ろくでもない人間だから同じようなもん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:46:02.50ID:TKHeuk2C0
>>93
ならブラジル大会後の新聞は
長谷部を一面にするべきだったなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:46:57.72ID:5WJi6pl20
>>91
プロレスラーである上、きちんと物事を相手に伝えようとするからこそ「強い」その気が強そうな感じが鼻につくと木村花はSNS上で誹謗中傷を受けて耐えきれなくなったって経緯がまるで理解出来てないよな本田
いつも本田って上っ面だけ眺めてモノ言ってる感半端ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:06.84ID:/DoKwMAY0
強いというか鈍感なんだよデメキンパセドウ男は
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:17.01ID:DcKXyTGI0
本田圭佑と桑田佳祐の区別つかないやつやばすぎ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:40.43ID:AroTVZZt0
一見かっこいい事言ってるようだけど
アンチを利用する炎上タレントみたいなのがこういう状況作ったわけだから
何の解決にもならないし言ってる事害悪なんだよな
誹謗中傷にはNO!を突きつける事が大事なんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:30.65ID:/FVd1kvT0
煽んないほうがいいのに
なんかあったらどうすんの
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:47.37ID:F2uLFgRa0
お前には打っても響かないから時間の無駄
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:50.85ID:Y4qzuzRt0
>>101
ブラジル大会後に取り上げられたのはチームの中で本田一人だけ帰国せずアメリカに逃げたからでしょうよ
批判なら大会が終わってからにしてくれ、その時になんでも聞くからと言っていたくせに批判は全部チームメイトに押し付けた卑怯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています