X



【サッカー】久保建英がスペインに渡る20年前。 アトレティコと契約した日本人少年がいた [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/21(木) 12:32:54.22ID:8jUEzSfX9
リーガに挑んだ日本人(4)

2000年前後は、ヨーロッパが日本人サッカー選手を受け入れ始めた時代だった。欧州のクラブにとって、年齢が若ければ若いほど選手を"転売"して稼ぐことができる。青田買いも始まっていた。

1999年には、玉乃淳が15歳で、リーガ・エスパニョーラのトップ3の一角、アトレティコ・マドリードの下部組織に入団している。

きっかけは、「1999年ナイキ・プレミアカップ」だった。東京ヴェルディジュニアユースの一員だった玉乃は、バルセロナで行なわれたこの大会で、レアル・マドリードのジュニアユースと一戦を交えている。
カンプ・ノウの横にあったミニ・エスタディで、5000人近い観衆の声援を受けた。地元の人々にとって、宿敵マドリードと戦うチームの玉乃は"味方"だったのだ。

玉乃はレアル・マドリードの選手たちをあざ笑うようなドリブルを見せた。東洋人を見下していたディフェンダーが、勝手の違いに慌てふためく姿がたまらなかった。
アディショナルタイムには、わざとボールをキープし、力の違いを見せつけた。スタンドが地響きを起こすように湧きかえり、玉乃のアドレナリンで気分はハイになった。

「スペインは試合が盛り上がるし、"ここでやりたい"と思いました」

玉乃はそう振り返っている。

この試合で、彼はいくつかのオファーを受けた。そして、環境のよさそうなアトレティコとの契約を決めている。久保建英(マジョルカ)がバルセロナに見初められたように、そのプレーが認められたのだ。

玉乃は1年目から、攻撃の中心としてプレーした。8得点11アシスト。その後、欧州最高のストライカーのひとりになったフェルナンド・トーレスと2トップを組んだ試合もある。

「ジュン(玉乃)のことを忘れるはずがないよ! トーレスはユースやトップに召集されることが多かったから、僕がジュンと2トップを組んでいたのさ。あいつのアシストでたくさん点を取った」

当時のメンバーで、スペイン代表にもなったFWマヌ・デル・モラルはそう証言していた。1984、85年生まれの選手で構成されたチームは、無敵の強さを誇ったという。
招待大会は連戦連勝で、中田英寿がローマにいた時代のユースに5−0で勝ったこともあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200521-00894310-sportiva-socc
5/21(木) 6:20配信

https://www.golaco.club/uploads/article/image/3816/card_S__3170320_1_.jpg
https://standard-niigata.jp/standard/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0005-710x415.jpg
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/201912180000638-w1300_0.jpg
https://football-tribe.com/japan/wp-content/uploads/sites/23/2019/12/d47faa28e18446964423f46debb57403.jpg
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/21(木) 12:33:52.74ID:8jUEzSfX9
「ジュンは海外暮らしで、言葉や生活の違いは大変だったはずだ。けど、オープンな性格で、すぐにみんなと仲良くなったよ。
寮でも学校でもよくつるんでいた。なにより、選手として光るものを持っていたね。テクニックセンスは抜群。
レアル・マドリードに勝ってリーグ優勝したんだけど、ジュンはびっくりするほどきれいなオーバーヘッドを決めてね。あれは、しばらくチーム内で話題だった」(マヌ)

当時のチームは、精鋭ぞろいだった。飛び級でトップにも召集されたトーレスは別格にしても、マヌだけでなく1部で活躍することになる選手ばかり。
MFガビは、アトレティコの永遠のキャプテンとして、数々の名勝負を繰り広げている。

しかし、将来を嘱望された玉乃は、ユースからトップに昇格することができなかった。

多くのスペイン人選手は、まずアトレティコBというセカンドチームに昇格する。そこをプロ選手の登竜門として、経験を重ね、実力をつけていった。
ステップアップが必要で、トーレスのようにトップでいきなりエースというケースは例外的だ。

一方、玉乃はアトレティコBには昇格できなかった。そのシーズン、アトレティコBは2部B(実質3部)に降格。外国人枠の問題で、日本人である彼はプレーが許されなかったのだ。

「スペインにいた頃の自分はわがままで、すぐにふてくされていました。悪ぶっていましたが、本当はビビりだったと思いますよ」

玉乃は正直に明かす。

「アトレティコで3年目ですかね。身長が170p手前で伸びなくなった。今まで通用していたドリブルが、(リーチ差で)長い足に遮られるようになりました。

外国人選手は骨格も太くて、体を当てられると勝負にならないので、パス主体のプレーに切り替えました。もちろん、体質を改善しようとしましたよ。

寮食ではなく、近くのレストランと月契約して特別メニューを作ってもらっていました。牛乳は1日2リットル飲んで、ヨーグルトもたくさん食べて。

でも、下痢するだけでしたね。何をしても変わらなくて、周りはどんどん大きくなるのに、相当悩みました」

その焦りはプレーを蝕んだ。
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:25.99ID:8jUEzSfX9
監督と意見が合わず、衝突することが多くなっていた。」

ある日、練習をさぼって、無断でバルセロナに出かけたことがある。

一度だけ対決したことのあるアンドレス・イニエスタのプレーに、進むべき答えを求めた。

自分と同じ体形のイニエスタは、プロ選手とも渡り合っていた。

「結局、実力が足りなかったんだと思います」

玉乃は言う。

「当時、自分もアトレティコBに上がっていれば......と思ったことはありました。

でも、実際には上がっていないし、スペイン人だったとしても、上がれたかは怪しいですよ。自分は監督に口答えしていたし、いい子じゃなかったですから」

真剣に戦った年月に、彼は言い訳をしなかった。

この時代、同じように「ナイキ・プレミアカップ」でスカウトされ、エスパニョールに2人の日本人選手が入団している。しかし彼らもトップ昇格は遠かった。

育成組織を経て、プロデビューする、その門戸が開くには、久保の出現まで20年近く待たなければならなかったのだ。(つづく)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:32.47ID:CbDfZLZb0
玉乃は身長伸びてればなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:36:32.98ID:UkUEgqsS0
へえー知らなかったわあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:21.24ID:CbDfZLZb0
龍時は今見ても面白い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:35.83ID:V84zQreY0
玉乃
家長

もう一人誰かいたよな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:39:03.54ID:nli6fPNN0
玉乃にはびっくりした
スペイン帰りとしてスカパー解説陣に期待されてたけど、ものすごいひ弱な選手でしたね
テクニックが有っても簡単に潰されるようでは駄目でした
Jリーグでも通用せず消えていきました
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:39:18.03ID:eXao7dvp0
玉乃て東京帰ってからもそこまで通用しなかったような
久保くんは日本では別格だったけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:40:19.47ID:eXao7dvp0
今レアルの中井くんも日本帰ったら通用するのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:40:34.33ID:wjDH1Kqy0
>>7
マジか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:40:54.77ID:sb25yZ3S0
フィジカルトレーニングを軽視してJでもレギュラーになれなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:41:10.14ID:PXdtkFX40
高校生になった段階で身体小さいから食いまくるぞーゲロゲロを繰り返してたと語ってたが下痢もあったのか
Jに来ても細いままで引退していったから真の意味で才能が無い人だったんだな
身体だけはどうにもならんからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:54.19ID:eXao7dvp0
イニエスタなんかもかなり鍛えてるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:35.55ID:HmQ3xoZ60
若いうちに海外に行った方がいい選手もいれば日本にとどまった方がいい選手もいる、正解があるわけじゃないから難しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:44:28.54ID:dKpbS1H00
>>18
宮市はどっちですか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:46:23.84ID:KJuDZwfG0
玉乃 淳1984年6月19日生まれ、久保と同じ双子座。
あと双子座のスポーツ選手は、国民栄養賞レベルで
野球では松井秀喜、柔道、山下泰裕、相撲は大鵬、千代の富士、
女子アマレス伊調 馨。あと、江川卓、掛布
サッカー本田圭佑、日本ハムに入った清宮 --- プロレスの三沢光晴。
前回の冬季五輪でもメダルを取った小平選手(5月26日生まれ)
高木美帆5月22日葛西紀明6月6日、カーリング藤澤五月5月24日
と他の星座に比べて明らかに多い。

世界のホームラン王、王貞治(5月20日生まれは)牡牛座と双子座の
キャプス(境界線)なので、双子座の可能性あり。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:46:47.49ID:Ja7iAq8N0
1の写真見ただけで通用しなかった理由がわかる
体格が一般人やんけ
引退してもゴリラみたいなプロ選手多いのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:23.04ID:5iMw05fr0
ひょろひょろ

おそらくトレーニングしても筋力がつかないタイプだったのかなぁ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:48:39.07ID:fdmsah4p0
久保くんもフィジカル鍛えてからJで無双するようになったからね
玉乃の経歴も無駄ではなくて次へと繋がってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:50:20.41ID:OijEYK6k0
玉乃二世って言ってた奴らはどこいった?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:55.09ID:WVlZHws00
>>19
あれは体の限界以上の動きさせてるから日本に居てもスペってたと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:16.14ID:KA85jAGx0
>>12
中井くんデカくなったからなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:32.64ID:Cei0HRCq0
イニエスタって体ぶつけて吹っ飛ばそうとしても負けないな どういうことになってんだか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:01:42.69ID:QElSFVNT0
>>27
背が高いだけでプレーが平凡になってしまったのは悲しいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:02:21.45ID:jeTbM3lD0
チビヒョロでもバロンドール取れるんだから身長がー体格がーは言い訳にならない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:03:27.84ID:Qj+hPbfy0
全然関係ないけど数年前(もしかしたら10数年前かも)に市船にいた小柄だけどめちゃくちゃ足の速い坊主頭の選手はどうなったんだろうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:06:58.03ID:FAVgPaCd0
アトレティコに日本人の女性が指導者かなんかでいなかったっけ?今どうなってるのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:49.25ID:5NaVDUTF0
玉乃はJでも通用しなかったからなぁ
久保も似たようなコースかと思ったけど一昨年オフからの伸びが尋常じゃない
またコロナ明けでゴツくなってたし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:47.78ID:HOQ0SMNJ0
2年前まで玉乃と同レベルという人もいた
1年前までは宇佐美と同レベルという人もいた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:10:07.47ID:fh1E6YtK0
サッカーの天才少年はだいたい雑魚だよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:10:46.99ID:tgwUGXYG0
玉乃→家長→宇佐美
芸スポの都市伝説だったな
みんな代表のレギュラークラスにはなれなかった
玉乃に至ってはJFLでも通用しなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:13:42.84ID:Q1hmRgmu0
エスパニョールに宮川と高野っていなかったっけ?
当時numberとかで取り上げられてた記憶
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:15:49.36ID:1pzmn7rc0
玉乃はたしかヴェルディのとき李なんとかって監督のときレギュラーだったような。
Jで通用しなかったというよりは、フィジカル重視の思い込みで通用してないと勘違いさせられたイメージ。無理にフィジカル鍛えないでスピード重視でアジリティ鍛えたらよかったのに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:17:02.80ID:tO/fEje20
他にもいなかったっけ?
玉乃よりずっと最近
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:18.31ID:rALQdoRQ0
>>34
久保は頑固な部分もあるが、失敗したらそこに固執しないで改善するのが早いからな
普通だったら意地やプライドが邪魔してなかなか考えを変えられないもんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:23.50ID:SAzIpArM0
昔の選手は過剰評価されすぎてる部分はあるよな
フィジカル足りなかったから厳しいのは仕方ない
それを含めて才能だろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:23:09.71ID:C3TEaoXj0
リフティング芸だけ秀でててもそんな奴はヨーロッパ行けばわんさかいる
ガチムチでドドドーっと直線番長ドリブルでゴールこじ開ける脳筋プレーも出来きなあかんわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:32:02.64ID:Ty6gacz30
典型的なサカオタ好みの貧弱小手先テクニシャンだったから仕方ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:32:49.34ID:b55SzQoj0
>牛乳は1日2リットル飲んで、ヨーグルトもたくさん食べて。でも、下痢するだけでしたね。

どう考えても乳糖不耐性症だろw
プロテインもホエイじゃダメな人だ
食事のせいで身長だけじゃなくて体重も増やせなかったっぽいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:37:05.10ID:rk9hzuCr0
白人や黒人は10代後半になれば背が伸びて筋肉がつき体幹太くなるけど黄色人種はそれについていけないからなあ
マラドーラやメッシは身長低いけど筋肉や体幹はきっちりあるんだよ
人間の元は黒人白人の体格体型で東洋人は寒冷地適応のため今みたいな体に進化したんだけどいまツンドラに住んでるわけじゃないから残念な特質
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:42:04.70ID:URYz7RMH0
>>36
みんな清宮状態なんだよな
ただチンげ生えるのが人より3〜5年早いだけなのに天才扱いされるが、その後全く伸びずに消える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:45:57.35ID:GJfegpuy0
>>48
一度剃ったらパイパンのまんまか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:47:43.12ID:uheRGAsj0
日本は小手先のテクニックあると天才ともてはやされるが
そういうのは試合で使えない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:50:56.19ID:QElSFVNT0
明らかに乳糖不耐症なのに牛乳大量に飲むとかそういうエピソードが出てくるあたり時代を感じるな
今のスポーツ科学でならもっと効率がいい本人の体質に合った栄養指導を受けられただろうに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:51:07.23ID:rALQdoRQ0
>>39
玉乃は選手としてはヴェルディユース上がりによくいるそれなりに上手い選手くらいで特別な感じは無かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:53:50.41ID:Bo/5b6ED0
足が相手の方が長いから遮られるとか
メッシというドリブル神みたいなの見てると結局言い訳やねって感じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:43.77ID:eK7Ud/4H0
玉乃はフィジカルと言ってもパワーよりスピード不足が問題だった気がするけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:02:51.48ID:OITUMP3W0
龍時って玉乃がモデルだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:04:37.67ID:yLZvyqVm0
さだまさしの弟は何だったっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:16.03ID:sVdlIcdg0
そういやいたな程度
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:49.80ID:QKW5Yos20
ハードゲイナーだったんかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:07:14.34ID:34WOWWPm0
玉乃は身長もだけど、以前解説で筋肉が付かなかったって言ってたわ
まぁ体質もあるからなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:35.77ID:hx00eKNB0
スポーツ選手と一緒にしちゃいけないがビルダーとかハードゲイナー多いしな
体を大きくするだけなら食事やトレーニングを改善してれば何とかなった筈
日本人トップクラスのビルダーだった山本義徳も乳糖不耐症だし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:37.14ID:lsIvwEQW0
>>60
20年前のスペインの話だってわかってる?
お前の頭は今も動いてないようだね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:35.78ID:34WOWWPm0
>>59
オレンジの若松ムサシもたぶん玉乃がモデル
ムサシはバレンシアユースだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:44.14ID:O81yO47W0
>>66
残念ながら今の日本人も筋トレアレルギー多いから知識は昭和で止まってるんだなあ
某芸能人が使えない筋肉ってdisってそれに賛同する一般人が大量に居るレベル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:04.52ID:34WOWWPm0
>>67
バレンシアじゃなかった。アトレティコ・アラゴンっていう架空のチームだったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:17:19.58ID:Bo/5b6ED0
練習中水飲むな、タイヤ引きしろ、階段をうさぎ跳び、試合負けたら10周、毎日夜遅くまでぶっ続けて練習

こういうのが平成でも平気でやらせてる指導者いたレベルだしね
うんこだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:20:05.40ID:fh1E6YtK0
メッシもドーピングやってなければ、玉乃みたいなもんだったろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:23:04.18ID:imfkQoLe0
よくメッシをドーピング呼ばわりする奴らが芸スポに多いけど、世界中で同じ病気で治療してる子供達にも同じ事を言えるんだろうか
そういう子達はみんなメッシになれると思ってるんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:26:21.49ID:c3lq6Bhl0
菊原って人は??
ケガがちだったの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:35:43.08ID:IP7SlAy+0
玉乃は長谷川健太のインタビューでため口で話してたのがハイライト
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:37:14.58ID:n3gUFm1H0
>>9
西澤
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:02.18ID:Wbry3pD/0
牛乳を飲めば身長が伸びるという嘘情報にかけた時間をもっと他の事に費やしていればよかったのかもしれない
髪が増えるという嘘情報に飛びつくハゲと一緒だね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:40.27ID:GEpGI9LO0
Jリーグで通用するくらいの才能は有ったと思うけどね
途中出場→即ゴール→ユニ脱いで警告、と同じ時間にやったのは笑ったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 15:18:47.23ID:kOeZiNfs0
>>68
日本人の知識を一人の芸能人の発言でまとめてしまう頭の悪さは、大正生まれだから?

てか他国は芸能人はそんなに筋トレについて詳しいのかねえ
君は他国に詳しいんだろうねえ
逆に日本のことを知らないんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 15:31:49.36ID:ApoWNBVl0
玉乃曰く、とある年下の選手が下から上がってきたと思ったらもの凄い実力で
あっという間にBチームに上がっていったんだと
それを見て、本物の天才ってのはこういうもんで、自分の限界を知ったと
そしてその凄い選手こそ、のちのフェルナンド・トーレスだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 15:36:53.61ID:lgRloUvW0
これがすべてだろうな

「当時、自分もアトレティコBに上がっていれば......と思ったことはありました。
でも、実際には上がっていないし、スペイン人だったとしても、上がれたかは怪しいですよ。
自分は監督に口答えしていたし、いい子じゃなかったですから」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:14.94ID:Z150M+sY0
>>9
財前か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 15:47:50.91ID:Z150M+sY0
>>49
そこはピボーテって言おうや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 15:51:25.70ID:R38lGU5l0
内容ゼロ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:50:29.36ID:rvnzgB+y0
>>81
そりゃ欧米の芸能人やセレブは鍛えまくってるからな
他人に絡むなら筋トレアレルギーまず直してきなよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:31.12ID:MssCO1NZ0
体幹トレーニングもなかった時代だろ

なんだかんだ言っても夢があったな

坂ノ上の雲のような
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 18:08:00.24ID:MssCO1NZ0
風間八宏の息子たちも、伸びないな

水沼宏太の息子はいい選手で、高木3兄弟も
悪くはない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 18:34:21.94ID:HtuKjPfz0
>>15
下痢は牛乳のせいだろ多分
体質的に合わん人いるからな
ちゃんとした栄養士いたらまた違ったかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 21:06:42.26ID:vfbeAQE80
篠田と高野と宮川は日本帰国後Jリーグどころかユースや高校でも通用しなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 21:12:04.02ID:ygTJj1jy0
元祖久保くん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:40.69ID:NCvZ2DTy0
でも玉乃は面白い人間という才能があるじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 21:19:13.02ID:M7AwAbZ00
中井もこうなるなあ
期待してたけど周りがフィジカル強くなると別人になっちゃうんだもんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 21:25:32.20ID:uKlUDz+U0
日本人は食が細い子が多いからな。喰らって体作れるのも才能の内だよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:08:50.64ID:1dAT6jSK0
Bにも上がれなかったのか
最近の中国人ですらアトレティコBでやってた奴いるのに
そいつも結局自国帰ったけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:16:22.15ID:QDABsP0M0
>>84
まあ単純にトーレスがそんだけ点取ってたんだろうけど、下手で有名なトーレス見て天才と思うってのは足元重視のユースカテゴリーだと珍しい話やな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:35.18ID:vEpDKX6e0
久保くんも失敗するとか言ってた連中は逃げちゃったな
ほぼ在日朝鮮人だっただろうが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:22:24.81ID:0BVfQH2J0
ヴェルディに帰ってきてもテクニックあるように思わなかったけどな
チームメイトの桜井直人って小柄なFWの方が上手かった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:23:01.69ID:3vsLl8Wt0
玉乃のプロ選手としてのハイライトはヴェルディ降格年の磐田戦でロスタイムに
ワシントンが同点ゴール決めた時のファウル貰ったオーバーリアクション
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 02:09:14.43ID:yyDPnHq60
DAZNで解説やってんの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 02:13:30.41ID:b7sFn83Q0
でも注目された大会は一人だけレベル違ってすごかったな
あんなちっこい選手がドリブルで面白いように抜いてた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 02:25:00.83ID:5AsHNVaC0
欧米がフィットネスに関して進んでるのなんて
ちょっとYouTubeでもみればわかるのにばかだな

スーパーからして全然違うからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 02:29:42.53ID:b7sFn83Q0
筋トレして食事の間と就寝前にプロテイン飲めば筋肉は絶対つく
筋肉つかないといってるやつの99%はたんぱく質不足なだけ
玉乃も今の時代なら体つきだけは改善できただろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 02:43:44.23ID:5/WWmnZ60
10年位前に深夜の地上波テレビのドキュメンタリーで単身でスペインにサッカー留学してる
日本人の小学生を特集してたんだけど彼は今どうなったんだろうか
部屋で長渕剛を聴いて自分を励ましていたのが印象的だった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:05:05.27ID:RuZaM8vH0
この人の解説好きなんだけど最近きかないなー
柿谷はグルドのように時を止められるとか言っててめっちゃ笑ったんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:17:43.62ID:eHEppriA0
この人と財前は話が大きくなって話だけ先行してる
この人は正直に実力がなかったて言ってるから好き
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:20:19.53ID:lOL1Qz5L0
>>115
誰これ?w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 03:20:21.24ID:GNGvRhaO0
>>9
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:36.13ID:Pz8FKZSS0
今や解説芸人だもんな
期待してたけど人生わからんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:14:06.51ID:5ROpFY2Q0
玉乃が化石のような扱いされる時代なんだな
年取ったもんだわ・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:15:15.37ID:ZufGCNba0
>>47
東洋人と言っても寒冷地適応した北方系の新モンゴロイドは東洋人の中では比較的大柄
シベリア、一部中央アジア、モンゴル、満州辺りの中国北東部、朝鮮(これは古代朝鮮人じゃなくツングース系とモンゴルの混血)等は東洋人の中では大柄
南アジアはコーカソイドだから除外するとして日本、東南アジアと比べると北方系は大柄でのっぺり顔に釣り目、体毛が少なく、寒冷地適応した特徴がある
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:00.81ID:dNG9PdAX0
>>125
顔も名前も在日
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:38.45ID:nIlBXe420
フィジカルコンタクトありきのスポーツだからな
日本人だって海外いって成功するの足元よりそっちがちゃんとあるタイプだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:27.57ID:lOIRc35H0
>>84
作り話か?
トーレスの方が日本で言えば学年上だぞ
誕生年はどちらも84年だけど年下ってことは有り得ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:21.95ID:Y4Mv8KQN0
ガリヒョロでトップチームに上がった身体能力高いわけでもない外人とか普通にいるじゃん
Bチーム程度ならいっぱいいるだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:23.99ID:Kz8vCAmz0
JSPORTSのJリーグ中継とともに消えちゃった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:57:12.99ID:ci9JX4TW0
日本人だから何かと身体的部分とかで言い訳作っちゃうけど結局は「実力」が足りないんよな
必死に言い訳探したとこで実力がなければ上に行きたくても行けない現実がある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:01:40.99ID:RmuPJb440
居酒屋解説の糞オッサンやん
プレーも下手そう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:03:12.54ID:HHUnQRRQ0
そういやこの人初めて顔見たかも、画像動画ってなかった気がする
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:08:36.27ID:paXLfLNj0
>>100
財前はスペインではやっているがイタリア
ではやっていない、誰かと勘違いか
ニワカ適当すぎだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:34:16.15ID:dOkAboyr0
身体能力パンピーとかやっぱ選ばれし人間じゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:38:51.79ID:YpBvXqPH0
寝る子は育つ

睡眠を軽視するバカジャップが多すぎる
ゴジラ松井の寝坊癖は意味があったわけよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:21.35ID:suuJUnNj0
韓国人って何で体でかいのにペニス小さいん?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:30.16ID:loOK+KAZ0
>>138
辛い物食べ過ぎててなった説と行為を簡単に早く終わらせられるようになった説がある
理由は強姦?とか相手が濡れてなくても比較的簡単に早く終わらせるため?とかだった気がする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:56:23.79ID:FhuG6Tno0
>>9
大久保
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:56:40.27ID:3uznwr0N0
玉乃の解説また聞きたいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:43.47ID:6XVBNgKX0
マヌデルモラルって有名な選手?
その当時の代表は結構見ていたつもりだけど覚えてないわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:27.14ID:loOK+KAZ0
ちなみにもう一つの強姦大国インドも辛い物を食べる習慣がありサイズは小さい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:04:20.44ID:BGfGEUau0
育成年代で頭を使わずにプレイしてたんだろうな
中村憲剛と真逆のキャリア
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:04.66ID:M+fIUdSA0
ガチムチの家長も通用しなかったんだから
身体も重要だけど頭も重要なんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:02:05.63ID:X3wRQB2K0
>>135
ラツィオに1年留学してネスタとやってるのは有名な話だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:22.36ID:tN/Ru9qf0
>>143
代表キャップは1だけだから知らなくても不思議じゃないと思う
アトレチコでは定着出来なくて中〜下位を転々としてた選手
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:08:25.80ID:4WHrzIkV0
最近目隠しして縄跳びしながらリフティングする小学生がジャンクスポーツとかに出てるけど、そりゃ世界との差は開くよね。
サーカス的な事をサッカーとしてもてはやすのやめろよクソマスコミ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:11.47ID:OGY2umoE0
この人何となくしか覚えてないが、
向こうのパワーに対抗する為のフィジカルが無かったのと、最適なトレーニングが出来なかったのが原因では?

170手前でも活躍してる人はいる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:04:20.20ID:zNU3PEaz0
>>106
久保が賢かったのはバルサで懲戒にあっても、日本帰ってでもプロでやることを選んだことだな
レアル移籍してジダンに留意されても、首を縦に振らず降格圏マジョルカを選んでまで着実にプロの舞台でプレー
この確固たる意志があるところが今までの日本人とは違う
イガンインなんかバレンシアの監督や幹部からの甘い言葉にずっと騙されているわけで、10代じゃそれが普通
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:02.76ID:MR7bgVU00
エスパニョール篠田とかいうのもいたよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 00:54:36.27ID:o9jD4TVv0
>>131
それどころか
今、アルビレックスのGMやってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 11:06:52.20ID:XQiX1AsM0
>>153
マジすかw
たしか玉乃が最後に解説したJリーグの試合が新潟がギリギリで残留した最終節で
会場がおめでとうムードの中、クラブのビジョンの無さを痛烈批判してて
普段甘口の玉乃が珍しいなと思ったんで印象に残ってる
愛のムチだったんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 11:33:44.59ID:Ezd03HHV0
トーレス忘れてたじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況