X



【東京都知事選出馬】ホリエモンの公約が公表される 電車賃値上げ・江戸城再建・大麻解禁・オール民営化など ★2 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:14.24ID:Mv8MOchd9
 小池知事にまさかの“刺客”だ。実業家の堀江貴文氏(47)が東京都知事選(6月18日告示、7月5日投票)への出馬に意欲を示している。20日のスポーツ報知によると、周辺は立候補の可能性について「99%」と語り、正式表明は告示直前になるという。

 堀江氏は今月30日に著書「東京改造計画」(幻冬舎)を出版。〈コロナ時代の首都の新しい形〉として満員電車は値上げ、江戸城再建、大麻解禁、東京都のオール民営化など37項目、500ページに及ぶ大胆な“マニフェスト”を提言する。新型コロナの感染状況を踏まえ、街頭演説や集会など従来型の選挙活動は行わず、小池知事の4倍強、約350万人がフォローする自身のツイッターや動画配信などネットを駆使した選挙戦を展開するとみられる。

20/05/20 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/273416


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589979222/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:51:39.88ID:DJYvv6Gc0
当たり屋家業でネット上でイキった馬鹿を釣り、コロナの損失を回収

立花を産んだのはこの詐欺師
何度でも言うが売名での損失回収が目的

既に名前が知られてるから売名の必要はないという詭弁も聞き飽きた
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:01.40ID:T/N9UnzQ0
>>5 トランプに関しては日本のTVニュースではなくて、ホワイトハウスのliveとか本人のtwitterとかアメリカのメディアから情報拾ってくると、かなり印象変わるよ!
アメリカらしい極端な格差を意図的に拡げてきたブッシュ一族やクリントン夫妻などの大物政治家や官僚、多くのメディアなどを飼い慣らす軍産複合企業体(ディープステート)を破壊して、アメリカ国民の為に強いアメリカを取り戻すと言ってる。

ディープステートって語感が陰謀論っぽいけど、トランプは頻繁に口に出してるし、日本の国会でも元自民党議員の原口一博氏などがそれに触れたことがある。日本の経済紙など読んでると稀に出てくる。

国民を食い物にするってのは腐敗した絶対王政国家や北朝鮮みたいな国だけの問題じゃないってこと。
統治システムは時代や国で変われどいつでも腐敗する可能性がある。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:13.46ID:EKoR6gHk0
2005年広島6区選挙では善戦したよね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:59.46ID:ge94g5eL0
>>5
大半は分かってるでしょ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:53:53.02ID:j2LplHMp0
>>535
血液型は疑似科学
無知晒すなよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:54:04.75ID:oIK9qnNc0
入れたい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:54:08.80ID:7fuLWps70
99%って事は直前に立候補やめる気マンマンだな
都知事選までの注目度と仕事が目当てだろな
選挙出馬しないから過激な政策言いたい放題なんだろな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:54:13.65ID:8OmAnqIP0
もうちょっと何かないのかよ
スケールが小さいよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:55:21.34ID:8OmAnqIP0
マニフェスト次第ではありえる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:55:44.69ID:HuobmMO/0
逆に当選させて雁字搦めにしてしまった方が世のためかもな。 東京住みじゃねぇから俺には関係ないし。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:56:39.76ID:NS/2U07i0
・電車賃値上げ
・大麻合法化
これ、もう勝つ気無いだろ

ああ、でも江戸城再建は賛成
でも小池に入れる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:56:45.98ID:NEpBTbHL0
当選する気ないなw

話題になりたいだけ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:56:54.49ID:Hb/s8FKJ0
国会議員目指せよ
落選したままでいいのかよw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:58:38.24ID:BavABfRD0
>>15
頭が良いつもりのアホ、自分が楽しければ他人の迷惑は顧みない。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:59:02.26ID:+fIF7Et20
小池よりは全然良い
入れないやつは頭が老害なのだろう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:59:47.00ID:7WH15ziP0
アメリカの州知事みたいに権限強くないし
いざとなったらリコールできるんだから
次期都知事は堀江さんでいいと思います
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:01:06.90ID:a3g9eQb90
どっかのデブ党首と同じで
ネットの登録者増やす為だけの宣伝だろ
そこそこ票は入るだろうしタダで全国に名前宣伝できて最高だなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:01:09.53ID:ef6hjAn10
「くだらねぇ」って感想しか無い
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:03:08.51ID:tF4CFJFs0
NHKもぶっこわしてくれよw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:03:58.76ID:GAkB+8w10
 宗教臭さを抜いてるけど、ダメ男属性を完備してる
21世紀の麻原正晃なのかもな安い、過度な個人主義と金にこだわる
 支持してるやつはなんで支持してるの
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:04:35.86ID:bh30jmgg0
ホリエモンは劇薬だな
けどこの人は既成勢力側の人ではないからな
それだけで評価出来る
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:05:18.50ID:3e1vnjbU0
神奈川県民としては、ホリエモンになって欲しいなぁ

神奈川県知事にどうかと言われると迷うけど…
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:05:55.28ID:wQTYAVSy0
>>689
政治家なんて当選しておいて公約ブッチとか昔から普通にやってるし
守らなかったからって罰則があるわけでもないし堀江が公約守ろうとする誠実な奴なわけがないし
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:22.76ID:GAkB+8w10
 社会から自己の存在が拒否感あるけど左翼の全体主義と偽善は嫌い
のアナーキスト資本主義者かな、コミュニケーション回路壊れる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:08:44.91ID:qO/cnNej0
当選しねーよ

公明党→小池支持
自民党→小池支持
連合東京→小池支持
都民ファ→小池支持
無党派の女性→小池支持
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:09:51.60ID:zZW9wlWi0
>>937
だからそれは前置きで触れてるだろw

それでも知らん人もいないわけではないから念を入れた発言なのは明らかなのに
よくそんなトンチンカンなケチつけれるな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:09:58.66ID:GAkB+8w10
 気の合う友達ほしいけどやり方わからず
いろんなところで何で自分を理解してくれないんだー
と何十年もやってる寂しいおっさんかもな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:11:03.70ID:e4dQCj3w0
神奈川県民だが町田くれたら応援する
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:11:33.78ID:7KX5qPHM0
本のバカ売れでガポガポ儲ける気なのかな?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:11:50.05ID:Wxa+vHy40
>>31
塀の中ではホリエモン
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:12:18.39ID:qq92A7Gk0
>>12
そもそも東京都の公約として成立しない
憲法変えなきゃ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:13:14.14ID:myoWBqDX0
996なら落選
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:13:37.72ID:e4dQCj3w0
>>992
同じ様な本を毎回買ってるやる気あるエリートが頑張るんだよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:13:54.18ID:UYFncL6u0
当選する気がないのは分かった
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:14:21.03ID:MP0o8vZL0
1000なら公職選挙法違反で逮捕
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:14:54.74ID:eVdJ+Z9H0
売名
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況